Ну например Лили. она может пригрозить ЕЩЕ РАЗ и я иду к Дамблдору! А она? И где дружба? нету...marali писал(а): 22 ноя 2018 10:06Учителя? В здании школы. Видимо, не имеют привычки гулять у Озера. А никто не сказал, потому что, во-первых, никто не хочет с Мародерами связываться, а во-вторых, в подростковой среде считается, что сообщать учителям о нарушениях, совершаемых другими школьниками - постыдно.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Лили в той сцене вообще много чего могла сказать, но увы... С дружбой там и впрямь беда.Читатель писал(а): 22 ноя 2018 10:19 Ну например Лили. она может пригрозить ЕЩЕ РАЗ и я иду к Дамблдору! А она? И где дружба? нету...
Надо же писать такую мерзость. А нападать можно, грязно оскорблять можно, а ему отвечать им ни-ни, как посмел?Шеридан писал(а): 22 ноя 2018 10:16Потому что ничего, выходящего за рамки обычного школьного хулиганства, не было. Ну подвесили Снейпа, так тогда всех подвешивали, он сам Левикорпус придумал. Ну рот промыли, чтобы не матерился
Значит, если на вас нападут в темном переулке отморозки и начнут бить и обзывать вас, а вы их в ответ обзовете, вам надо тоже в рот мыло запихать, чтобы вы не матерились? Хотя нет, вы-то никого не обзовете, если на вас нападут. Ну а вот есть люди, у которых на это смелости хватает, вместо того чтобы дрожать. И молодцы они.
Только Мародеры еще и не только мыло в рот запихивали, а душили.
Не знаю, кем надо быть, чтобы назвать вот ЭТО обычным школьным хулиганством - со стороны напавших отморозков, которые обиделись, что им за грязное нападение посмели сказать что-то грубое:
"— Как прошел экзамен, Нюнчик? — спросил Джеймс.
— Я смотрел на него — он возил носом по пергаменту, — злорадно сказал Сириус. — Наверное, у него вся работа в жирных пятнах, так что ни слова не разберешь!
Кое-кто из зрителей засмеялся: Снегга явно не любили. Хвост пронзительно захихикал. Снегг пытался встать, но заклятие еще действовало, и он корчился, будто связанный невидимыми веревками.
— Вы у меня дождетесь! — выпалил он, глядя на Джеймса с откровенной ненавистью. — Дождетесь!
— Дождемся чего? — хладнокровно сказал Сириус. — Что ты хочешь сделать, Нюнчик, — вытереть о нас свой сопливый нос?
Из уст Снегга извергся поток ругани и проклятий, но его палочка лежала в трех шагах от хозяина, и ничего не случилось.
— Ну и грязный же у тебя язык, — презрительно сказал Джеймс. — Экскуро!
Изо рта у Снегга тут же полезла розовая мыльная пена, она покрыла его губы, и он задыхался в ней..."
А вы поглядите-ко, как тут отстаивают право Мародеров говорить и делать любые мерзости, лишь бы им не отвечали всякие "недочеловеки". "Рот промыли, чтоб не матерился", ага. Как будто это он на них из кустов выскочил и матом стал поливать мимопроходивших лапочек-мальчиков. Это душу бы им так "промыть", и тем, кто их одобряет, заодно, да не поможет.
Это вы чего-то не понимаете, а не Питер глуп. Хотя тут у вас опять скорее выкручивание, потому что в других случаях вы как раз сами писали о людях, находящих силу именно в служении. (религиозном, например). А теперь опять пытатесь обозвать все "пресмыкательством". Ну-ну.Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 22:25Вы говорите, он надеялся сам обрести силу и уверенность рядом с сильными? Ерунда, Питер вовсе не так глуп - он понимает, что нельзя стать сильным самому, пресмыкаясь перед сильными.
Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 22:39Krystal писал(а): 21 ноя 2018 01:02 По ФТ-2ПоказатьКак трудно стало теперь рассуждать о Нагайне как о людоедской змее. Сразу вспоминается та очаровательная девушка, которая закрывала Криденса собой.ПоказатьУ меня они совершенно никак не ассоциируются друг с другом, и эта придумка - человек, против своей воли полностью ставший кровожадным чудовищем - мне очень не нравится. В этом нет никакого смысла.
Показать
Мне эта придумка очень не понравилась еще до выхода фильма, как только прошло такое известие. И дело не только в "кровожадном чудовище", а вообще в обреченности на постепенное окончательное превращение человека в животное, с потерей своего разума (Нагайна в каноне показана именно как змея, без чего-либо человеческого). И человек все это время знает это, и вынужден наблюдать за постепенной утратой собственного разума и сущности, не в силах ничего с этим сделать, - это нереально страшно.
А девушка мне понравилась.
Жаль, что Волан-де-Морт не придумал никакого контрзаклятия от этого ужаса. Может, в пьесе в АУ-2, когда у него было больше времени, он все-таки узнал о том, что Нагайна была очаровательной девушкой (если не знал об этом раньше), и нашел способ вернуть ей человеческий облик. После чего они вместе свалили куда-нибудьподальше от абсурдного сюжета, а править маг. Британией пришлось Делфи
).
Жаль, что Волан-де-Морт не придумал никакого контрзаклятия от этого ужаса. Может, в пьесе в АУ-2, когда у него было больше времени, он все-таки узнал о том, что Нагайна была очаровательной девушкой (если не знал об этом раньше), и нашел способ вернуть ей человеческий облик. После чего они вместе свалили куда-нибудь
Krystal писал(а): 22 ноя 2018 10:42
Надо же писать такую мерзость. А нападать можно, грязно оскорблять можно, а ему отвечать им ни-ни, как посмел?
А вообще это постоянное возведение школьного хулиганства в преступление века от поклонницы террориста-убийцы-садиста и подлеца-предателя такое лицемерие, что просто ой. Вот это действительно мерзость.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Альми
КристалПитер вовсе не так глуп
У меня всё.Это вы чего-то не понимаете, а не Питер глуп.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Это вы на Плутон улетели. С таким вот:Шеридан писал(а): 22 ноя 2018 11:17Krystal писал(а): 22 ноя 2018 10:42
Надо же писать такую мерзость. А нападать можно, грязно оскорблять можно, а ему отвечать им ни-ни, как посмел?Прежде чем полыхать, покажите, где я написала тот бред, который вы с какой-то стати мне приписываете. Сами придумали мерзость, сами от нее на Плутон улетели.
![]()
"Потому что ничего, выходящего за рамки обычного школьного хулиганства, не было. Ну подвесили Снейпа, так тогда всех подвешивали, он сам Левикорпус придумал. Ну рот промыли, чтобы не матерился".
Да Мерлина ради. Не думала, что надо разжевывать такие очевидные вещи, но если не дошло, то: Альми заявила так, словно только глупый может мечтать стать сильнее рядом с сильными. Это далеко не глупость, и Питер так действительно мечтал. Вот теперь все ))Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 11:24 АльмиКристалПитер вовсе не так глупУ меня всё.Это вы чего-то не понимаете, а не Питер глуп.
Вы не знаете смысла этого выражения.Krystal писал(а): 22 ноя 2018 11:25Это вы на Плутон улетели. С таким вотШеридан писал(а): 22 ноя 2018 11:17Krystal писал(а): 22 ноя 2018 10:42
Надо же писать такую мерзость. А нападать можно, грязно оскорблять можно, а ему отвечать им ни-ни, как посмел?Прежде чем полыхать, покажите, где я написала тот бред, который вы с какой-то стати мне приписываете. Сами придумали мерзость, сами от нее на Плутон улетели.
![]()
Зато я знаю, что это наверняка какая-то гадость специфического характера. Вот и enjoy ею сами.
P.S. Может, вам за это самой рот с мылом стоит помыть?
Последний раз редактировалось Krystal 22 ноя 2018 11:32, всего редактировалось 2 раза.
вспомнилось...Krystal писал(а): 22 ноя 2018 10:59Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 22:39Krystal писал(а): 21 ноя 2018 01:02 По ФТ-2ПоказатьКак трудно стало теперь рассуждать о Нагайне как о людоедской змее. Сразу вспоминается та очаровательная девушка, которая закрывала Криденса собой.ПоказатьУ меня они совершенно никак не ассоциируются друг с другом, и эта придумка - человек, против своей воли полностью ставший кровожадным чудовищем - мне очень не нравится. В этом нет никакого смысла.ПоказатьМне эта придумка очень не понравилась еще до выхода фильма, как только прошло такое известие. И дело не только в "кровожадном чудовище", а вообще в обреченности на постепенное окончательное превращение человека в животное, с потерей своего разума (Нагайна в каноне показана именно как змея, без чего-либо человеческого). И человек все это время знает это, и вынужден наблюдать за постепенной утратой собственного разума и сущности, не в силах ничего с этим сделать, - это нереально страшно.
Жаль, что Волан-де-Морт не придумал никакого контрзаклятия от этого ужаса. Может, в пьесе в АУ-2, когда у него было больше времени, он все-таки узнал о том, что Нагайна была очаровательной девушкой (если не знал об этом раньше), и нашел способ вернуть ей человеческий облик. После чего они вместе свалили куда-нибудьподальше от абсурдного сюжета, а править маг. Британией пришлось Делфи).
Показать
– Это была просто маленькая шутка великого мага, верно? Не мудрено, что ни один из ваших коллег не смог извлечь кинжал из моей груди. Бог с ним. Теперь объясните мне, почему своим заклинанием Вейвихил обратил меня в волка.
Колдун осторожно сел.
– Что? – изумленно произнес он.
– Он сделал какие-то пассы руками и тем самым резко снизил содержание маны в моем теле. После этого я принял волчье обличье. Я даже утратил способность мыслить, мой разум притупился. Вместе с тем я стал неуязвим. Если бы не его заколдованный меч, он одним махом разрубил бы меня пополам.
– Что-то я не понимаю. Ты должен был оставаться человеком все это время. Иначе...
Пронзившая его мозг мысль, по всей видимости, поразила его – и без того бледные щеки приобрели землистый оттенок.
– Тебе вряд ли придется по душе то, что я скажу, – сказал он, помолчав.
Выражение этого старческого лица, изможденного и очень печального, не оставляло Арану никакой надежды.
– Продолжайте, – взмолился он.
– Колесо – не такое уж древнее изобретение. Первые мертвые зоны появились гораздо позже. Создавшаяся теперь ситуация ни с чем не сравнима. Люди, особо не задумываясь над этим вопросом, издавна считают, что оборотни – люди, способные становиться волками. Это кажется всем совершенно очевидным. Ведь вы даже не можете принять звериное обличье, пока не взошла луна. Вы обладаете человеческим разумом. До сих пор никто не имел веских доказательств того, что вы – люди, а не волки.
– Вы хотите сказать, что я – зверь?
– Не подвергаясь действию волшебства, ты останешься навсегда волком, – согласился Колдун.
– А что это меняет? Всю свою жизнь я прожил по-человечески, – прошептал Аран. – Какая разница, хотя... Ну, да.
– Это не имело бы ровным счетом никакого значения, если бы у тебя не было детей.
– У меня их восемь. И у них будут свои дети. В один прекрасный день запасы маны на всей земле снизятся до минимального уровня. И что же тогда, Колдун?
– Ты уже обо всем догадался сам.
– Они навсегда превратятся в животных, станут обычными псами.
– И ничего с этим не поделаешь.
– Однако выход существует! Я сделаю так, что ни один волшебник не войдет больше в ворота Ринилдиссен Сити! – Аран провозгласил свой план, стоя на гигантской раковине так, словно она была трибуной. – Вы слышите меня, Колдун? Все представители вашей профессии попадут в опалу, сама магия станет абсолютно никчемной, ненужной. Мы сохраним необходимое количество маны для обитателей моря и для драконов!
Похоже, он претворил в жизнь свои далеко идущие планы. Прошло четырнадцать тысяч лет, но люди, населяющие земли, где раньше находился Ринилдиссен Сити, до сих пор бережно хранят легенды об оборотнях. Волшебников в тех местах, конечно, не осталось.
Колдун осторожно сел.
– Что? – изумленно произнес он.
– Он сделал какие-то пассы руками и тем самым резко снизил содержание маны в моем теле. После этого я принял волчье обличье. Я даже утратил способность мыслить, мой разум притупился. Вместе с тем я стал неуязвим. Если бы не его заколдованный меч, он одним махом разрубил бы меня пополам.
– Что-то я не понимаю. Ты должен был оставаться человеком все это время. Иначе...
Пронзившая его мозг мысль, по всей видимости, поразила его – и без того бледные щеки приобрели землистый оттенок.
– Тебе вряд ли придется по душе то, что я скажу, – сказал он, помолчав.
Выражение этого старческого лица, изможденного и очень печального, не оставляло Арану никакой надежды.
– Продолжайте, – взмолился он.
– Колесо – не такое уж древнее изобретение. Первые мертвые зоны появились гораздо позже. Создавшаяся теперь ситуация ни с чем не сравнима. Люди, особо не задумываясь над этим вопросом, издавна считают, что оборотни – люди, способные становиться волками. Это кажется всем совершенно очевидным. Ведь вы даже не можете принять звериное обличье, пока не взошла луна. Вы обладаете человеческим разумом. До сих пор никто не имел веских доказательств того, что вы – люди, а не волки.
– Вы хотите сказать, что я – зверь?
– Не подвергаясь действию волшебства, ты останешься навсегда волком, – согласился Колдун.
– А что это меняет? Всю свою жизнь я прожил по-человечески, – прошептал Аран. – Какая разница, хотя... Ну, да.
– Это не имело бы ровным счетом никакого значения, если бы у тебя не было детей.
– У меня их восемь. И у них будут свои дети. В один прекрасный день запасы маны на всей земле снизятся до минимального уровня. И что же тогда, Колдун?
– Ты уже обо всем догадался сам.
– Они навсегда превратятся в животных, станут обычными псами.
– И ничего с этим не поделаешь.
– Однако выход существует! Я сделаю так, что ни один волшебник не войдет больше в ворота Ринилдиссен Сити! – Аран провозгласил свой план, стоя на гигантской раковине так, словно она была трибуной. – Вы слышите меня, Колдун? Все представители вашей профессии попадут в опалу, сама магия станет абсолютно никчемной, ненужной. Мы сохраним необходимое количество маны для обитателей моря и для драконов!
Похоже, он претворил в жизнь свои далеко идущие планы. Прошло четырнадцать тысяч лет, но люди, населяющие земли, где раньше находился Ринилдиссен Сити, до сих пор бережно хранят легенды об оборотнях. Волшебников в тех местах, конечно, не осталось.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Альми говорила про пресмыкание. Ключевое слово.Krystal писал(а): 22 ноя 2018 11:27Да Мерлина ради. Не думала, что надо разжевывать такие очевидные вещи, но если не дошло, то: Альми заявила так, словно только глупый может мечтать стать сильнее рядом с сильными. Это далеко не глупость, и Питер так действительно мечтал. Вот теперь все ))Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 11:24 АльмиКристалПитер вовсе не так глупУ меня всё.Это вы чего-то не понимаете, а не Питер глуп.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
Это точная характеристика вашей реакции.))))
Так проясните глубокий смысл сего выражения. Если не боитесь, что вас забанят за это, конечно ) И все-таки как насчет мыла вам в рот, культурная дЭвушка, борец за чистоту выражений по адресу Мародеров? )
Вас в гугле забанили?))) А насчет рта - с себя начните.Krystal писал(а): 22 ноя 2018 11:35Так проясните глубокий смысл сего выражения. Если не боитесь, что вас забанят за это, конечно ) И все-таки как насчет мыла вам в рот, культурная дЭвушка, борец за чистоту выражений по адресу Мародеров? )
Показать
Ой, ну хватит уже, ребят. Значение этого выражения то же самое, что и у слова "бомбит". Точнее, это более гиперболизированная версия. Оскорбительного в самом выражении ничего нет, многие про себя так говорят/пишут, когда их что-то злит. Шеридан этим указывала Вам на излишнее резкую и яркую реакцию. А рот моют обычно за грязные ругательства.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Питер не был слабым. Силы ему хватало. У него была проблема с самоуважением.Krystal писал(а): 22 ноя 2018 11:27Да Мерлина ради. Не думала, что надо разжевывать такие очевидные вещи, но если не дошло, то: Альми заявила так, словно только глупый может мечтать стать сильнее рядом с сильными. Это далеко не глупость, и Питер так действительно мечтал. Вот теперь все ))Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 11:24 АльмиКристалПитер вовсе не так глупУ меня всё.Это вы чего-то не понимаете, а не Питер глуп.
Но только совсем глупый может надеяться обрести самоуважение стоя на коленях. Унижаясь перед тем, кто сильнее.
Значит с мозгами у него тоже было не хорошо.
Значит, боитесь )
Если я правильно догадалась о смысле, то выражений такого рода я не использую вовсе. Не люблю пачкаться, знаете ли. Ну, только назвать, как называется категория людей с таким специфическим вывертом, "чистенько" не получится )А насчет рта - с себя начните.
Осталось теперь вам пояснить смысл этого выражения.
Опять же если я правильно догадываюсь о смысле, то это и есть ругательства самого грязного характера.А рот моют обычно за грязные ругательства.
В отличие от совершенно закономерной ругани в адрес тех, кто напал физически и вербально. (за одного только "Нюнчика" и "вытереть сопливый нос" человек уже имеет право отвечать как угодно. Но конечно, не для тех, кто считает, что "право имеют" Мародеры, а другие должны лежать и помалкивать, или говорить с отморозками исключительно на "вы" и в старомодном светском стиле).
То есть в гугле вас все-таки забанили.)) Ладно. Это, собственно, то же, что я в том же комменте написала - полыхаете, просто полыхаете слишком уж сильно.))) Но вы можете и дальше воображать, что вас покрыли трехэтажным матом.))))Krystal писал(а): 22 ноя 2018 12:01
Значит, боитесь )
Если я правильно догадалась о смысле, то выражений такого рода я не использую вовсе. Не люблю пачкаться, знаете ли. Ну, только назвать, как называется категория людей с таким специфическим вывертом, "чистенько" не получится )А насчет рта - с себя начните.
"Полыхает" чуть ниже спины. Вот у меня бомбило после Тварей и до сих пор бомбит от пятых Пиратов.
Да не, это уже достаточно расхожее выражениеА рот моют обычно за грязные ругательства.
Опять же если я правильно догадываюсь о смысле, то это и есть ругательства самого грязного характера.
Ох, да это жестокая и издевательская шутка. Очень жестокая, да. И не думаю, что Шеридан считает это нормой. Просто тут все против утрирования буллинга до садизма и прочего, что Вы пишите. Она не пишет, что это хорошо. Она пишет, что это не настолько ужасно, как Вы представляете. Это плохо, очень плохо. Но и рядом не стояло с убийствами и пытками, который практиковали многие в каноне. Многие, но ни Блэк, ни Поттер-старший. Хотя, чего это я...В отличие от совершенно закономерной ругани в адрес тех, кто напал физически и вербально. (за одного только "Нюнчика" и "вытереть сопливый нос" человек уже имеет право отвечать как угодно. Но конечно, не для тех, кто считает, что "право имеют" Мародеры, а другие должны лежать и помалкивать, или говорить с отморозками исключительно на "вы" и в старомодном светском стиле).
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Поведайте теперь тайный смысл этого слова, недоступный непосвященным.Шеридан писал(а): 22 ноя 2018 12:08То есть в гугле вас все-таки забанили.)) Ладно. Это, собственно, то же, что я в том же комменте написала - полыхаете, просто полыхаете слишком уж сильно
Ну о чем тут можно говорить, если у Кристал Блэк и Поттер главные мерзавцы всея канона, а Волдеморт и Петтигрю вечно обеляемые любимки. Это даже не смешно. Но, к счастью, ее взгляды - не наши проблемы.Tortuga писал(а): 22 ноя 2018 12:16
"Полыхает" чуть ниже спины. Вот у меня бомбило после Тварей и до сих пор бомбит от пятых Пиратов.![]()
Да не, это уже достаточно расхожее выражениеА рот моют обычно за грязные ругательства.
Опять же если я правильно догадываюсь о смысле, то это и есть ругательства самого грязного характера.и давно не считается оскорблением. Хотя контекст может повлиять.
Ох, да это жестокая и издевательская шутка. Очень жестокая, да. И не думаю, что Шеридан считает это нормой. Просто тут все против утрирования буллинга до садизма и прочего, что Вы пишите. Она не пишет, что это хорошо. Она пишет, что это не настолько ужасно, как Вы представляете. Это плохо, очень плохо. Но и рядом не стояло с убийствами и пытками, который практиковали многие в каноне. Многие, но ни Блэк, ни Поттер-старший. Хотя, чего это я...В отличие от совершенно закономерной ругани в адрес тех, кто напал физически и вербально. (за одного только "Нюнчика" и "вытереть сопливый нос" человек уже имеет право отвечать как угодно. Но конечно, не для тех, кто считает, что "право имеют" Мародеры, а другие должны лежать и помалкивать, или говорить с отморозками исключительно на "вы" и в старомодном светском стиле).