Прислушиваться к мнению о ситуации того, кто избил, изнасиловал и убил и затем называет жертву "шлюхой"? Это было бы нечто, без комментариев.annyloveSS писал(а): 29 янв 2018 22:46Нет, надо в каждом случае разбираться индивидуально и выслушивать обе стороны. А не начинать выкрикивать те или иные лозунги.Наоборот надо сажать тех кто бьёт ,насилует и убивает оправдывая ," она шлюха,"... Классическое осуждение жертвы...
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Если убил - дело иное. А есть такие ситуации, где действительно надо разбираться детально.Krystal писал(а): 30 янв 2018 00:01Прислушиваться к мнению о ситуации того, кто избил, изнасиловал и убил и затем называет жертву "шлюхой"? Это было бы нечто, без комментариев.annyloveSS писал(а): 29 янв 2018 22:46Нет, надо в каждом случае разбираться индивидуально и выслушивать обе стороны. А не начинать выкрикивать те или иные лозунги.Наоборот надо сажать тех кто бьёт ,насилует и убивает оправдывая ," она шлюха,"... Классическое осуждение жертвы...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И чем же так хорош следователь без опыта, который опять же, по приведенным выше причинам не может отдаваться своей работе полностью?Как только на юрфак перестали брать при наличии стажа работы в следственных органах, женщин и мужчин на нём стало поровну.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот относительно педагогики вы, пожалуй, правы.То, что в пединститутах и, соответственно, в школах мало мужчин - очень плохо.
Ну уж так далеко не у всех, мягко говоря, и в каноне тому тоже есть примеры.JanJansen писал(а): 29 янв 2018 23:27Сужу по себе. Меня в 15-16 лет чувства "посложнее" не интересовали и были не нужны. А вот физиология наоборот, очень даже интересовала.
Вы же понимаете, что дело в показанной силе его эмоций.Ничего страшного. Чай не последний бокал на свете)))
У нас очевидно разные подходы к любви. Вы считаете, что сначала должна быть любовь, а потом "распутство".
Любовь и распутство - это вообще-то разные вещи )))
А что значит любовь, которая возникает произвольно? Где тот рычажок, который нужно повернуть?Для меня "попробовать влюбиться" - не оксюморон. А вполне имеющая право на существование тактика. Почему нет?
Тем не менее, вы не считаете Лили недостойной любви.Я много раз говорил, что Снейпу было бы лучше разлюбить Лили и найти другую женщину.
А разве "Плюнь, не парься, иди поразвлекайся с другим" - это поддержка? Все равно что подсовывать анекдоты человеку, переживающему трагедию.Разве искренняя поддержка может оттолкнуть?
А если не убил, а избил и изнасиловал? Агрессор что, от этого лучше или правее становится?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Krystal
Знаете, мне давно хотелось прояснить несколько вопросов - только без обвинений в мой адрес, что я якобы кого-то "оправдываю" и без бросания камней. Просто в принципе:
1. Вы верите, что существует разница между тем, когда человек чего-то действительно не хочет - и когда хочет, но из гордости или по какой-либо другой причине не желает признаваться в этом даже самому себе? Я лично считаю, что в каноне мы имеем наглядный пример такого рода в так называемой "ненависти" Лили к Джеймсу.
2. Вы признаете такое понятие, как провокационное поведение? Вообще, как таковое, безотносительно именно к изнасилованиям?
3. Что вы думаете о том, что принято называть словом "динамо"?
Знаете, мне давно хотелось прояснить несколько вопросов - только без обвинений в мой адрес, что я якобы кого-то "оправдываю" и без бросания камней. Просто в принципе:
1. Вы верите, что существует разница между тем, когда человек чего-то действительно не хочет - и когда хочет, но из гордости или по какой-либо другой причине не желает признаваться в этом даже самому себе? Я лично считаю, что в каноне мы имеем наглядный пример такого рода в так называемой "ненависти" Лили к Джеймсу.
2. Вы признаете такое понятие, как провокационное поведение? Вообще, как таковое, безотносительно именно к изнасилованиям?
3. Что вы думаете о том, что принято называть словом "динамо"?
Almi2017 писал(а): 29 янв 2018 19:29 И я вообще Питера не упоминала выше - я писала о дружбе Джеймса, Сириуса и Ремуса. Просто "Мародёры" короче ))
Мародерами называли всех четверых )) Поэтому если вы имели ввиду только троих, то следовало уточнить
Ну если хотите, то будет не 0,5, а 0,75 )) Все равно дружба не такая как у трио.
Так все-таки ноль или не ноль (в процессе самой дружбы)?Не просто меньше, а несравнимо меньше. Величина получаемого стремится к нулю и в дальнейшем к нему и сводится - величина отдаваемого стремится к 100% и в дальнейшем к нему и приходит.
Тогда надо во всем уж не переходить на наш мирДавайте не будем переходить на наш мир, ок?
И я не уверена, что Ро писала книгу о людях, которые сильно отличаются психологически от реальных людей.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Поправка: Снейп вообще-то её друг (ну или как вы считаете знакомый. Короче человек не полностью безразличным), а Джеймс творит безобразия над её другом (или, ок, знакомым). По-моему было бы странно, если бы Лили не высказала Джеймсу все, что о нем думает. Так что этот аргумент мимо кассыAlmi2017 писал(а): 29 янв 2018 19:34 Поправка: ВЫ этого не видите ))) С кем Лили вообще разговаривает "в кадре"? Со Снейпом и с Джеймсом. И обоим она ... правильно, вправляет мозги ))))
Я же вам пишу о том, что в каноне не показано, что Лили управляет мозги каким-нибудь Э и М.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Вероятно он мог решить, что восхищения одними зельями недостаточно, т.к. сама Лили прекрасно в них разбиралась. Поэтому он решил, что надо чем-то эдаким впечатлить Лили - этим эдаким стало ПСничество.Almi2017 писал(а): 29 янв 2018 20:07 Вы можете объяснить, зачем ему понадобилось её впечатлять вступлением в ПС, если она и так восхищалась им, например, как талантливым зельеваром? И где можно увидеть её восхищение им? Мне вот очень хотелось бы его увидеть - прямо как бальзам на душу![]()
Либо он понимал, что несмотря на его достижения в зельях (и возможную похвалу), Лили не рассматривает его как парня - только как друга. Вероятно он надеялся, что если он добьётся чего-то эдакого, то она посмотрит на него по-другому.
Либо он у него могла быть мысль, что добейся он популярности (мародёры популярны и все их любят) и Лили бы опять-таки взглянула на него не как на друга. С помощью зельев популярности он среди знакомых не добился. Он решил порообовать через ПСничество.
В каноне сцен с восхищением или не восхищением нет. Но я не понимаю, почему тогда сразу надо сразу делать вывод, что восхищения не было.
Допустим, существует, у человека могут быть достаточно сложные желания и мотивации. Но какое отношение это имеет к преступлениям? Или это намек на жертв изнасилования, которые якобы "сами хотели", но не признавались в этом даже сами себе?annyloveSS писал(а): 30 янв 2018 00:211. Вы верите, что существует разница между тем, когда человек чего-то действительно не хочет - и когда хочет, но из гордости или по какой-либо другой причине не желает признаваться в этом даже самому себе?
Конечно, признаю - на Хогвартснете, например, такого было хоть отбавляй )) Но опять же, не вижу связи с обсуждаемой темой. Жертвы агрессоров не провоцируют, напротив, заведомые провокации на какой-то негативный результат - есть одна из форм агрессии.2. Вы признаете такое понятие, как провокационное поведение? Вообще, как таковое, безотносительно именно к изнасилованиям?
И естественно, ситуации уровня "Она в короткой юбке ночью по улице шла" или "Он нахально нес деньги в сберегательную кассу" (с) - это не провокации.
Здесь я бы хотела уточнить, что вы подразумеваете. У этого слова много значений, даже не связанных с электричеством )) Поиграть кем-то, попользоваться в своих интересах, а затем бросить, подобно Джинни, о которой я писала выше? Тогда я об этом думаю плохо.3. Что вы думаете о том, что принято называть словом "динамо"?
Нет не сказала. Думаете, она не думала, что Э и М пойдут в ПСы? Если так, то с чего она решила, что Снейп тула пойдёт?Almi2017 писал(а): 29 янв 2018 20:12
Она в разговоре хоть слово сказала о том, что эти ребята собираются в ПС? Она говорила только, что они издевались над Мэри, используя ТИ, и у них безобразный юмор. Учитывая специфику обвинений, не слишком удивительно, что Снейп вспомнил Мародёров ))
Так вроде запрета на секс-то нет. По крайней мере в развитых странах точноJanJansen писал(а): 29 янв 2018 22:14 Полностью согласен. И вообще, чем больше будет свободы, тем добрее будет мир.
Если все стороны согласны, то не вопрос. Но желательно, чтобы обе стороны ещё были готовы взять на себя ответственность, в случае, если ребенок-таки получится.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Объясню на примере. Нет сомнений, что физическое насилие в раскладе двое на одного - есть вещь однозначно неправильная и не заслуживающая одобрения. Но если кто-то попробует утверждать, что, к примеру, Драко Малфой в сцене после матча в пятой книге является жертвой в той же мере, что и Снейп у Озера - я с этим не соглашусь. И если мне скажут, что я должна сочувствовать им в одинаковой мере и в одинаковой мере осуждать тех, с чьей стороны они подверглись насилию - с этим я тоже не соглашусь.Но опять же, не вижу связи с обсуждаемой темой.
Опять объясню на примере. Если муж, избивший жену, использовал в качестве оправдания своего поведения аргумент "сама довела" (точно в той же мере популярный, как и помянутая вами "шлюха") - значит ли это, что ни один человек (любого пола) никогда (что бы он ни сказал и ни сделал) ни на какое физическое насилие не может нарваться сам?Конечно, признаю - на Хогвартснете, например, такого было хоть отбавляй )) Но опять же, не вижу связи с обсуждаемой темой. Жертвы агрессоров не провоцируют, напротив, заведомые провокации на какой-то негативный результат - есть одна из форм агрессии.
Потому что в результате избытка пищи, у человека вырастает живот, а в результате секса появляется новый член общества - ребёнок )) Ответственность в последнем случае гораздо вышеЧитатель писал(а): 29 янв 2018 22:47 Никому не придёт относится плохо если человек любителей вкусно покушать. Но почему то именно секс осуждается ... В иных культурах убивают за это. Это ненормально!
Я понимаю, что вы хотите её видеть. А гадать не надо. Вы просто проанализируйте то, что у вас выходит. У вас получается, что Лили плевать на Снейпа, но она в итоге единственная, кто пытается как-то остановить Джеймса. Если ей плевать, то выходит, что она делает это потому что она "добрый самаритянин". Но тогда как будучи "добрым самаритяниным" ей может быть так пофиг на Снейпа, как вы это представляете? По-моему тут какая-то нестыковка.Almi2017 писал(а): 29 янв 2018 22:59 Понимаете, я хочу её видеть, любовь эту самую дружескую. Не домысливать её, а видеть.... Хочу увидеть, как он ей дорог, а не гадать на эту тему на кофейной гуще.
Вообще-то это была элементарная просьба со стороны Джинни. Парень эту просьбу не выполнил и не объяснил, почему не собирается выполнять. В таких условиях строить отношения бессмысленно
А, т.е. угроза того, что сам Лорд придёт к вам домой - это так, пустяки? ))Krystal писал(а): 29 янв 2018 23:50 А они безвылазно прятались вместе с ребенком? Нету такой инфы. Даже при том, что Лорд мог бы и передумать, насчет пророчества-то, или решить укокошить обоих, не выбирая.
Кстати, если Лорд передумает, то верный шпион об этом доложит
И как на счёт вот этой информации из ДС?Неправда. После пророчества охоту он начал только на Гарри.
the Fidelius Charm must have died with James and Lily.
Иными словами если бы Волдеморт прибил Джеймса и Лили, то он потом спокойно мог прийти к ним домой и убить Гарри
А для того, чтобы добиться успехов на работе обязательно нужно отдавать все силы и все время работе?annyloveSS писал(а): 30 янв 2018 00:09 И чем же так хорош следователь без опыта, который опять же, по приведенным выше причинам не может отдаваться своей работе полностью?
Если девушка хочет (в целом) иметь детей, то есть не такой большой период времени, когда она может это сделать, чтобы беременность прошла гладко и ребёнок родился здоровым. И как правило этот период приходится на тот же промежуток времени, когда хорошо бы сделать карьеруannyloveSS писал(а): 29 янв 2018 22:59 И что же мешает этой свободной, раскрепощенной, равноправной и далее по тексту девушке отказаться иметь детей?
А если ребёнок родится - тут как с вредом тогда?Читатель писал(а): 29 янв 2018 22:51 Я тут специально написал... Не вредя другим людям. Так что огранивать ещё как приходится.
Представила Снейпа, который так делаетKuzja 71 писал(а): 29 янв 2018 22:41 чтобы учителя прошмыгивали мимо на цыпочках, скромно потупив глазки.
как ученого и как язычницу. Столько было разрушено...Almi2017 писал(а): 29 янв 2018 23:29И? Её преследовали за то, что она женщина? Или всё дело в идеологических разногласиях, где она рассматривалась как равноправный противник?
Последний раз редактировалось Читатель 30 янв 2018 07:18, всего редактировалось 2 раза.
Так именно. Нет. Но был. Все началось с того поста , что это грех. Именно против иэтого я и возражают.Jaina писал(а): 30 янв 2018 02:33Так вроде запрета на секс-то нет. По крайней мере в развитых странах точноJanJansen писал(а): 29 янв 2018 22:14 Полностью согласен. И вообще, чем больше будет свободы, тем добрее будет мир.![]()
Если все стороны согласны, то не вопрос. Но желательно, чтобы обе стороны ещё были готовы взять на себя ответственность, в случае, если ребенок-таки получится.И вот про последнее как-то забывают, полагаясь на всякие предохраняющие средства
![]()
У ответственных людей не появляется...Jaina писал(а): 30 янв 2018 03:09Потому что в результате избытка пищи, у человека вырастает живот, а в результате секса появляется новый член общества - ребёнок )) Ответственность в последнем случае гораздо вышеЧитатель писал(а): 29 янв 2018 22:47 Никому не придёт относится плохо если человек любителей вкусно покушать. Но почему то именно секс осуждается ... В иных культурах убивают за это. Это ненормально!Вот поэтому и отношение иное.
![]()