Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:53 Сириус просто подходил Джеймсу, поэтому в их общении не было напряга и притирания. Они уже в первую встречу в поезде явно настроились на одну волну. А что касается Рема - это он к ним притирался, судя по показанному. И с кем, таким как Снейп, дружат Мародёры?
Знаете, наверное, я думаю о Мародёрах лучше ))) А то получается, что с Петькой, который подлизывался и в рот им глядел, они дружить могли - потому что он гуттаперчевый, без своего характера. А с человеком, который не такой удобный, с характером, но зато и с достоинствами, не могли. И в результате их предали. Как-то за них обидно.
Что не отменяет факта, что в данном случае он неправ
Он неправ, продолжая поддаваться обиде, это да.
Гарри отца-то не знал, а сам был в душе больше похож на Лили, о чём говорит Дамблдор. И как и матери, Снейп стал его другом. Насчёт Нюнчика - могли и назвать, чисто по привычке. Особенно Джеймс (я уже говорила, что он бестактный малый?). К тому же, если уж откровенно, то на эту фразу не стоило бы обижаться - вот тогда я бы поверила в дружбу с Мародёрами. Если бы умел отличать безобидную подначку от оскорбления. Увы, он этого не умеет (вины его в этом нет, но факт есть факт). А Мародёры не отличаются тактом
Ну, с другой стороны, он бы мог и огрызнуться не особо злобно. Вон, Дамблдор его вообще обозвал "корзиной, большую часть времени болтающейся на руке у Лорда". С учётом обстоятельств - очень обидно и несправедливо. Снейп вот прямо так уж и обиделся? Ну, разозлился немного, не без этого. Но больше обиделся на сам факт недоверия.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 03 фев 2019 00:44Так выпьем за мародёрогадеров, лордолюбителей и уползистов! :lol:
Скажите, а с чего вы взяли, что именно это - неканонично?
По остальному не будем (в данной теме), но вот о Мародерах. Озеро в каноне случайно оказалось, и Ива? Единственное, что "дура"-автор сочла нужным показать "онлайн" о Мародерах-школьниках, оказалось не просто плохим, но таким мерзким, что никаких иных характеристик уже не требуется, а все прочее сахарное о них только в песнопениях их соратников. Человек, который получает кайф от насильственного публичного раздевания догола, - не извращенный? А от удушья, когда запихивает кому-то мыльную пену в горло, - не садист? Единственное, с чем в каноне сравнивается сцена у озера, это "развлекуха" пьяной компании под масками на Чемпионате мира по квиддичу, и то там подвесили в воздухе и вертели, а до такого, как Мародеры, не дошли.

Поэтому смешно, когда тех, кто говорит, что Мародеры - гады, пытаются выдать за антиканоничных придурков (а Снегга еще и в чем-то виноватым изобразить), хотя как раз гадость Мародеров воочию показана в книге. В полный рост.
И "Ива" тоже, сопровождаемая "Он-это-заслужил" от Сириуса, сказанным в присутствии Люпина и спустя столько лет. Не говоря обо всем прочем, по отношению к Снеггу, - не каждый додумается пытаться сделать своего друга каннибалом ради забавы. Сириус додумался.
Я уже писала, с кем напрямую ассоциированы Мародеры в магловском мире, - с таким вот малютками-уголовниками, которые снимают совершаемые ими издевательства и избиения на видео, а потом выкладывают в Интернет.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Знаете, наверное, я думаю о Мародёрах лучше ))) А то получается, что с Петькой, который подлизывался и в рот им глядел, они дружить могли - потому что он гуттаперчевый, без своего характера. А с человеком, который не такой удобный, с характером, но зато и с достоинствами, не могли. И в результате их предали. Как-то за них обидно.
Да не в том дело. Понимаете, чтобы не просто уважать друг друга, а именно дружить - нужно не просто быть хорошим человеком, нужно быть настроенным на одну волну. А тут мы видим колючего, ранимого Снейпа и чисто пацанскую, грубоватую компанию Мародёров. Как-то плохо стыкуется.
Ну вот план же с ложным Хранителем придумал он? И Поттеры согласились. Мне кажется, придумывать была его роль.
А вот у Озера придумывает Джеймс - стащить снитч, позадирать Снейпа... Мне кажется, они так вдвоём чудесили, а чтоб кто-то конкретно - думается, всё же не было.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 18:03 . А тут мы видим колючего, ранимого Снейпа и чисто пацанскую, грубоватую компанию Мародёров. Как-то плохо стыкуется.
Падумаишь. Я, мародероманка, дружу с группой снейпоманов. И ниче, не умерла пока :lol: :mrgreen: :lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Скажите, а с чего вы взяли, что именно это - неканонично?
С той, что в книге так написано.
По остальному не будем (в данной теме), но вот о Мародерах. Озеро в каноне случайно оказалось, и Ива?
Книга называется "Гарри Поттер", а не "Мародёры и Снейп", и связана, в первую очередь, с взрослением Гарри. Озеро появилось, чтобы Гарри перестал идеализировать отца, и нужно в первую очередь ему. А Ива... А что Ива? Малолетний подросток-долбодятел ляпнул доставшему его малолетнему шпиёну, мол, хочешь увидеть - на, смотри! Старину Падфута я в данном случае не оправдываю, думал он явно не головой, но и Снейпу-то кто доктор, что пошёл и сунулся? Хотел получить железобетонные доказательства теории Люпин - оборотень и подставить ребят, особенно перед Лили?
Единственное, что "дура"-автор сочла нужным показать "онлайн" о Мародерах-школьниках, оказалось не просто плохим, но таким мерзким, что никаких иных характеристик уже не требуется, а все прочее сахарное о них только в песнопениях их соратников. Человек, который получает кайф от насильственного публичного раздевания догола, - не извращенный? А от удушья, когда запихивает кому-то мыльную пену в горло, - не садист?
Автор сказала о Мародёрах довольно много, и в школе, и после школы. В том числе, много хорошего. В том числе, достаточно для того, чтобы в Озеро не вцепляться, а видеть цельную картину. Которую озвучили. Хорошие парни, хотя и не без юношеской дури. И нет. Не извращённый. И не садист. Мелкая сволочь - это Том Реддль в детстве. А в данном случае я вообще не вижу, чтобы Мародёры понимали, что Снейпу плохо, не говоря уж о том, чтобы наслаждаться этим. Ржали они над тем, как он смешно висит, над типа-остроумными шутками, но никак не над тем, что кому-то плохо. Они вообще не задумывались, что ему плохо.
А мыльная пена... А что мыльная пена? А когда близнецы Уизли дали Дадли кофетку, от которой у него вырос язык - это как? И хихикали над этим. Степень "извращённости" та же.
Единственное, с чем в каноне сравнивается сцена у озера, это "развлекуха" пьяной компании под масками на Чемпионате мира по квиддичу, и то там подвесили в воздухе и вертели, а до такого, как Мародеры, не дошли.
В пьяной компании издевались над ничего не знающими маглами, включая, на минуточку, женщину и детей. И издевались взрослые люди. С определённым и весьма поганым мировоззрением. Пацанские разборки - это качественно иное. И вас память подводит - в каноне заклинание Левикорпус было очень популярно во времена учёбы Мародёров. Так что использовали его явно не только они и Пожики.
Поэтому смешно, когда тех, кто говорит, что Мародеры - гады, пытаются выдать за антиканоничных придурков (а Снегга еще и в чем-то виноватым изобразить), хотя как раз гадость Мародеров воочию показана в книге. В полный рост.
Плохой характер Снейпа там тоже показан. Во весь рост. Причём, когда он был уже взрослым. Мародёры-то свою дурь переросли. И нет там гадости. Там именно дурь (в смысле - особое состояние ума). Как это не видеть?
И "Ива" тоже, сопровождаемая "Он-это-заслужил" от Сириуса, сказанным в присутствии Люпина и спустя столько лет. Не говоря обо всем прочем, по отношению к Снеггу, - не каждый додумается пытаться сделать своего друга каннибалом ради забавы. Сириус додумался.
Сириус как раз не подумал. Это очевидно. А подначивать на опасные штуки - весьма характерно для мальчишек. А что до фразы про заслужил... Во-первых, ничего не случилось, с чего же маяться угрызениями совести, вспоминая детскую дурь. Ему и без того хватало за что маяться. А во-вторых, не тот момент. Сириус видит предателя, убившемго его лучшего друга. Не до того ему, чтобы маяться самоанализом в духе "а правильно ли я поступил с няшкой-Северусом?"
Я уже писала, с кем напрямую ассоциированы Мародеры в магловском мире, - с таким вот малютками-уголовниками, которые снимают совершаемые ими издевательства и избиения на видео, а потом выкладывают в Интернет.
Это говорит только о том, что вы плохо знаете мальчишеские компании. И более ни о чём.
Не знаю, в каком институте благородных девиц учились вы, а у нас в школе и во дворе откалывали как раз в духе Мародёров. И на опасные вещи друг друга подначивали (до сих пор не знаю, как не лишилась в своё время нескольких конечностей), и, бывало, могли и травить, и тёмную устроить. И большинство выросло нормальными людьми, а не "извращёнными садистами-уголовниками". Как-то так.
Последний раз редактировалось Немо 03 фев 2019 18:41, всего редактировалось 2 раза.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 03 фев 2019 18:12
Немо писал(а): 03 фев 2019 18:03 . А тут мы видим колючего, ранимого Снейпа и чисто пацанскую, грубоватую компанию Мародёров. Как-то плохо стыкуется.
Падумаишь. Я, мародероманка, дружу с группой снейпоманов. И ниче, не умерла пока :lol: :mrgreen: :lol:
Ну... Необязательно фанат - это копия. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Немо писал(а): 03 фев 2019 18:29
Эти, Догины, фанаты вредные и противные в той или иной мере. Точно знаю :lol: я бы сбежала.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Варг писал(а): 03 фев 2019 18:39
Эти, Догины, фанаты вредные и противные в той или иной мере. Точно знаю :lol: я бы сбежала.
:lol: К Снейпу? :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг писал(а): 03 фев 2019 18:39 Эти, Догины, фанаты вредные и противные в той или иной мере. Точно знаю :lol: я бы сбежала.
Да еще и внешностью похожи! :mrgreen:
(с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

А у меня ассоциация с песней Высоцкого:
Я рос как вся дворовая шпана -
Мы пили водку, пели песни ночью, -
И не любили мы Серёжку Фомина
За то, что он всегда сосредоточен.
И далее, как герой песни грудью защищал страну во время Великой Отечественной. Единственное отличие - в описанной в книге войне отличился и Снейп, но это уже другая история.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 03:20
Немо писал(а): 03 фев 2019 02:20
Jaina писал(а): 03 фев 2019 01:56
Гарри и Ко редко ездили в поезде "спокойно" - частенько там что-то да случалось )) И это Гарри, который не ищет неприятностей ))) Мародёры же без шалостей никуда - что-то мне подсказывает, что в поезде они не просто тихо ехали и мирно покупали сладостей. Так что у ведьмы была возможность изучить их компанию.

Ну и потом согласно пьесе они также как Ал со Скорпом пытались сбежать с поезда, но ей удалось их остановить. Видимо по их поведению тогда она и сделала окончательный вывод :)
Не факт, что вывода были правильными. К тому же, здесь имеются расхождения в показаниях - мадам Розмерта и Ко говорят о двух зачинщиках. А видели Мародёров чаще.
А что если у вас об озере выводы неправильные? В конце-концов это всего один эпизод, тогда как та же Розмета или ведьма видели их несколько раз.
Дык больше опираться не на что. Разве что на мои предположения, что Джеймс компанию именно держал, то есть, собирались именно вокруг него. А ведьма и Розмерта в показаниях как раз путаются.
К тому же, если парень ведёт себя в компании как лидер даже в одном эпизоде - есть основания полагать, что лидер именно он. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 03 фев 2019 18:43
Варг писал(а): 03 фев 2019 18:39 Эти, Догины, фанаты вредные и противные в той или иной мере. Точно знаю :lol: я бы сбежала.
Вы похожи на Сириуса? :love:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Vault Hunter писал(а): 03 фев 2019 03:28
Немо писал(а): 03 фев 2019 02:39
Almi2017 писал(а): 03 фев 2019 02:26 По-моему, Сириус - мозг компании, Ремус - её совесть, а Джеймс, что называется, душа компании.
Э-э-э... Сириус - мозг? :shock: Нет, он не дурак, но всё же...
Мне кажется, он, скорее, ее воля)
О, вот это интересный вариант. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Немо писал(а): 03 фев 2019 18:42
Исключительно как к другу. :love:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Сириуса полюбила, в 10 лет, впервые читая ГП и УА. После его слов: "Я не предавал друзей. Я бы лучше сам умер" -- пропала окончательно и бесповоротно. Хоть поклонникам Сириуса и предъявляют, что мы его любим за внешность- могу с увереностью сказать, что всем, кто его любит по-настоящему, он понравился именно в этой сцене- худой, заросший с непонятной историей, и никак не прописанной внешностью, но сногсшибательно верный и храбрый.
Да! Только добавлю, что мне ещё нравится его сильная воля, которая помогла ему в Азкабане.
Да и какая там внешность, мы же её всё равно не видим. А в фильме Мародёров-детей не дожали, а Олдман, при всём уважении, на красавца не тянет в тех сценах. :smile:
Кстати, а как по-вашему, чьи арты лучше всего отражают Мародёров?
Последний раз редактировалось Немо 03 фев 2019 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Варг писал(а): 03 фев 2019 18:53
Немо писал(а): 03 фев 2019 18:42
Исключительно как к другу. :love:
:smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 03 фев 2019 18:49
Немо писал(а): 03 фев 2019 02:20
Не факт, что вывода были правильными. К тому же, здесь имеются расхождения в показаниях - мадам Розмерта и Ко говорят о двух зачинщиках. А видели Мародёров чаще.
А что если у вас об озере выводы неправильные? В конце-концов это всего один эпизод, тогда как та же Розмета или ведьма видели их несколько раз.
Дык больше опираться не на что. Разве что на мои предположения, что Джеймс компанию именно держал, то есть, собирались именно вокруг него. А ведьма и Розмерта в показаниях как раз путаются.
К тому же, если парень ведёт себя в компании как лидер даже в одном эпизоде - есть основания полагать, что лидер именно он. :smile:
А я вот как раз думаю, что права Розмета :) Потому что если ведьме показалось одно, вы решили другое, то вероятно на самом деле истина где-то посередине :) А это как раз Розмета.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Взаимодействие Сириуса и Гарри я обожаю, жаль, что его тоже очень мало, но все же.
Так и вижу, как Сириус приходил в гости к Джеймсу и Лили, а там маленький Гарри... "А где у собачки гла-а-азки?" :lol:
Добавлю только, что по моему мнению, не подружись Сириус с Джеймсом- он был бы гораздо хуже.
Но всё же не был бы Пожиком. Совсем не тот характер. Был бы... Не знаю, панком каким-нибудь, анархистом-максималистом (блин, что я несу?))). Но не с Володей. Слишком уж последний любил преклонение.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 03 фев 2019 18:26Не знаю, в каком институте благородных девиц учились вы, а у нас в школе и во дворе откалывали как раз в духе Мародёров.
О, это многое объясняет. В частности, откуда вымыслы про "самвиноватого" Снегга, и "не подумавших" Мародерах (на минуточку, у озера им 16 лет, а не 5, чтобы не понимать, что такое насильственное публичное раздевание (унижение сексуального характера), и тем более что такое удушье). А Джеймс не оставил в покое Снегга и когда самому Джеймсу было 17-18 лет, этот мерзавец девушку уже охмурил, скоро мужем и папашей станет, а от школьного противника всё отстать не может - маньяк какой-то. Только научился притворяться, чтобы Лили не узнала.
Это не развенчание идеалов для Гарри, это такой жирный крест на всем, что до сих пор пели про Мародеров, что не видеть этого в упор могут разве что их поклонники и прочие любители. Или делавшие такое сами, как вы про себя признались. Мародеры развлекались этим. Причиняя боль, унижая, пытаясь убить. И это вообще единственное, что Роулинг о них показала в школьное время. Больше ничего и не надо. (Разве что указать на дополнительный штрих, что это делают забалованные "золотые мальчики" по отношению к "сироте при живых родителях", который только в Хогвартсе и обрел свой дом. Конечно, зачем ему дом, это только Поттерам и Блэкам положено. Милые ребятки).

А авторы тех магловских видео, когда одни унижают и избивают человека, а другие снимают все это и подзуживают, наверно, тоже у вас вырастают "нормальными людьми". Не сомневаюсь.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 19:21
Немо писал(а): 03 фев 2019 18:49
А я вот как раз думаю, что права Розмета :) Потому что если ведьме показалось одно, вы решили другое, то вероятно на самом деле истина где-то посередине :) А это как раз Розмета.
Ну, может быть. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 18:50
Black dog 10 писал(а): 03 фев 2019 18:43
Вы похожи на Сириуса? :love:
Я-то? Нее. Разве только факультетом, цветом глаз, собачьими чертами характера и нЭжной любовью к Поттерам.
А вот те мои снейпоманы- на Снейпа похожи, внешними характеристиками. :lol:
И речь не о том, копия фанат или нет. Речь о вашем мнении, что "чтоб дружить надо быть на одной волне". :mrgreen:
(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Немо писал(а): 03 фев 2019 19:24 Так и вижу, как Сириус приходил в гости к Джеймсу и Лили, а там маленький Гарри...
Показать
Изображение
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 18:55 Да! Только добавлю, что мне ещё нравится его сильная воля, которая помогла ему в Азкабане
Дааа. От момента, где он говорит "в моей голове будто зажегся свет"- тоже дыхание перехватывает!
Кстати, а как по-вашему, чьи арты лучше всего отражают Мародёров?
Я люблю арты Вирии. Она очень любит Мародеров и это видно. Ее арты почти всегда светлые и теплые и рисовка такая, как я люблю.
(с)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Скажу, как шОман "со стажем": Сириус - это элемент Огня, даже Огня, соединенного с Землей, с ее упорством. Это поток магмы, который может удержать только сильный напор Воды.
Вода - это Ремус. К сожалению, он являет, скорее, журчащий ручеек. Превратиться нечто бурное и бурлящее ему не хватает сил (возможно, Земля могла бы дать ему более просторное русло). Но он способен дарить новые силы, исцелять, способствовать отдохновению.
Джеймс - Воздух. Непостоянный, шаловливый, иногда гордый и стремящийся в небо, иногда опускающийся к земле, чтобы поиграться в листьях и траве, иногда теплый и мягкий, иногда буйный и порывистый. Часто именно он подпитывает страсть Огня.
Питер - Земля. Но в нем она проявляется как песок - ему всегда нужна форма или/и другие элементы, которые бы придавали ему новые свойства. Ему нужно то, что будет определять его. Иначе он так и остается безжизненным и безвольным.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 19:24 Но всё же не был бы Пожиком. Совсем не тот характер.
Нет. Конечно нет. Его тошнило от всего этого. "Чистокровного".
Но он и так не сахар, а будь характер еще хуже, кто знает во что это могло бы вылиться...
(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»