Кстати, да, мне тоже часто вспоминается этот эпизод. Вот там Снейп однозначно "командный игрок", человек Хогвартса.SeMaria писал(а): 29 сен 2019 21:37 А если подумать про любую компанию... мы ведь смотрим глазами Гарри, а в компании Гарри Сева всегда напрягаетсяНо мне вспоминается эпизод в учительской в ТК. Когда он придумывает задание Локхарту. Конечно, там все не очень-то "расслабленные", но по делу, а по части отношений с коллегами в Севе там совсем не видно напряга. И ими он там воспринимается очень даже "впопад"
![]()
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Слишком много лишних слов. Снейпу вполне достаточно, что это дом Сириуса. Естественно, он не останется там на ужин - они с Сириусом не в таких отношениях. Будь штаб-квартира Ордена в Паучьем Тупике, Сириус бы точно так же уходил. А что детишки его не любят - ну дык они у него училисьannyloveSS писал(а): 29 сен 2019 21:57Хм... Кто-то? Сириус его не переносил. С трио понятно. Грюму он не нравился по совершенно понятным причинам. Авроры Кингсли и Тонкс от него тоже, судя по всему, не в восторге... А остальные...Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 21:46 Ну кто-то его не любит. А кто-то относится вполне нормально. Хотя он там не "свой в доску", да.
Угу, - Джордж аккуратно притворил дверь и сел на кровать; Фред и Джинни сели рядом с ним. - С донесением. Сверхсекретным, разумеется.
- Подлюга - лениво протянул Фред.
- Он же на нашей стороне, - укорила Гермиона.
Рон хрюкнул.
- Все равно подлюга. Как он на нас смотрит, когда бывает здесь!
- Биллу он тоже не нравится, - объявила Джинни таким тоном, словно бы это решало вопрос.
Разве так говорят о человеке, к которому нормально относятся? И вообще - вы бы стали оставаться ужинать там, где явно рады, что вы этого не делаете?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он и потом нужнее всех прочих))) А Билл вполне себе взрослый.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 22:27 Взрослые Уизли, Молли и Артур, к нему относятся нормально. Люпин относится нормально. Откуда вы взяли, что тот же Кингсли и прочие орденцы к нему плохо относились, я не в курсе. По-моему, они далеко не малолетние балбесы, которым важно, как на них смотрят, а не что человек делает. А в тот период Снейп нужнее всех прочих, так уж сложилось.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
О Мерлин, Анни, если канонного Снейпа мне лично, в отличие от тёти Ро, хочется стукнуть очень редко, то вашего, у которого гордость торчит из каждой пуговицы, почти регулярноannyloveSS писал(а): 29 сен 2019 22:02 Но вы же не сравниваете его всерьез со Снейпом, который не станет ради халявной еды унижаться, оставаясь ужинать там, где его не хотят видеть?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Анастасия2019
- Староста
SeMaria писал(а): 29 сен 2019 21:37Ну да, я примерно то же. И мне кажется, Сева именно такую роль и выбирает. Сначала его тянет в ПС. Стать частью мощной организации, а не творить индивидуально. Потом переходит в команду ДамбаАнастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 20:41 Сначала насчёт командного игрока, так сказать, в целом.
Я под таковым подразумеваю того, кто будучи волен выбирать, сам выбрал бы эту роль для себя как более комфортную.
Нет, быть частью мощной организации и работать с команде - это не одно и то же.
Представьте себе, что компания нанимает эксперта для анализа рисков в какой либо области с какой-то периодичностью.
Этот эксперт собирает данные и предоставляет выводы руководству. Тогда он является частью мощной (или не очень) организации, но он остаётся по сути одиночкой.
В пятой книге, кажется, упоминается, что после собраний Снейп на ужин никогда не остаётся. Почему? Ему до такой степени неприятны орденцы? Или его в принципе тяготят такие посиделки в непринужденной обстановке?
Помимо этого, я в каноне вообще не помню эпизода в какой угодно компании (больше двух человек), где он выглядел бы хоть немного более расслабленным, чем обычно. Вы помните?
Отдельные орденцы - это кто? Сириус? Грюм?Я думаю, ему крайне неприятны отдельные члены Ордена. А остальные воспринимаются как их друзья, что обидно. Поэтому в Ордене он конечно себя непринужденно не чувствует.
У Аластора у самого репутация немного «с приветом», остаётся только Сириус.
В таком случае если бы его не было на этих собраниях, он бы оставался на ужин с Молли, Артуром и остальными? Как вы думаете?
Мне кажется, там всех объединил ЛокхартА если подумать про любую компанию... мы ведь смотрим глазами Гарри, а в компании Гарри Сева всегда напрягаетсяНо мне вспоминается эпизод в учительской в ТК. Когда он придумывает задание Локхарту. Конечно, там все не очень-то "расслабленные", но по делу, а по части отношений с коллегами в Севе там совсем не видно напряга. И ими он там воспринимается очень даже "впопад"
Позднее тоже самое сделает Амбридж, ИМХО.
Мне кажется, интересно было бы пофантазировать. А то как-то слишком все завязано на идеологии. Упиванцы и орденцы. Дамблдор и Волдеморт. Человека становится не видно.Ну, тут ведь нет какого-то одного верного ответа. Можно придумать много разных вариантов, хорошо сочетающихся с таким характером. С разной внешней обстановкой, разным везением, разным выборомЕсли не было бы Волда, не было бы войны, то все было бы неплохо ИМХО. А уж если бы в Лиле проснулся романтический интерес - то вообще прекрасно)
Интересно было бы на него вне вот этого всего посмотреть.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Билл учился у Снейпа, естественно, он предубеждён против него, как все бывшие ученики-гриффиндорцы и, возможно, хаффлпаффцы тоже. А когда война перешла в открытую фазу, нужными стали все, не надо этого глупого соперничества.annyloveSS писал(а): 29 сен 2019 22:33 Он и потом нужнее всех прочих))) А Билл вполне себе взрослый.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это совершенно не похоже на Снейпа, который связывает свою судьбу с той или иной организацией полностью, на уровне личных обязательств и личной преданности.Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 22:35 Нет, быть частью мощной организации и работать с команде - это не одно и то же.
Представьте себе, что компания нанимает эксперта для анализа рисков в какой либо области с какой-то периодичностью.
Этот эксперт собирает данные и предоставляет выводы руководству. Тогда он является частью мощной (или не очень) организации, но он остаётся по сути одиночкой.
Думаю, да. В Хогвартсе он тоже не суперпопулярная и всеми любимая личность, однако ест в Большом Зале со всеми. И во время каникул тоже.В таком случае если бы его не было на этих собраниях, он бы оставался на ужин с Молли, Артуром и остальными? Как вы думаете?
Так они все объединяются, потому что они люди Хогвартса, а эти - чужаки, которые преследуют личные интересы.Мне кажется, там всех объединил Локхарт![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
ну а у вас, судя по всему, гордость - некое преступление. А ее отсутствие - доблесть. С которой и "выгодным проектом" для корыстного коллекционера знаменитостей лестно быть, и за чужой счет жить не зазорно, и лопать на халяву с теми, кто тебя терпит - нормально. И представать слабым, беспомощным, смешным и жалким в глазах того, у кого хочешь вызывать восхищение - никакая не травма...Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 22:33 О Мерлин, Анни, если канонного Снейпа мне лично, в отличие от тёти Ро, хочется стукнуть очень редко, то вашего, у которого гордость торчит из каждой пуговицы, почти регулярно![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Кстати мне в одном фике попадалась на этот счет очень точная на мой взгляд фраза про последний год Снейпа - что ненависть к нему была такой сильной, потому что его ненавидели не как чужака вроде Амбридж или Локхарта - его ненавидели как своего, переметнувшегося к врагу. Как предателя, перебежчика - то есть самого гнусного и подлого негодяя. Поэтому его ненавидели куда сильнее, чем ненавидели Амбридж или Локхарта. Ненавидели, что называется "всем сердцем". И наверняка - я надеюсь, что с этим спорить тут не станут - он эту ненависть видел, ощущал и переносил очень тяжело, учитывая ее незаслуженность.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 22:42 Так они все объединяются, потому что они люди Хогвартса, а эти - чужаки, которые преследуют личные интересы.
Последний раз редактировалось annyloveSS 29 сен 2019 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, у него проблемы с общением. С самого детства. Но, с другой стороны ... судьба иногда немного подыгрывает таким невезучим. Вышло не так - но ведь Лилька-то с ним в результате подружилась. И кто знает - может быть, он ей тем и понравился, что у него всё вышло неправильно и не так? Что он не приглаженный, как сестрица Петунья, а живой и настоящий?Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 22:20 Оставим пока в покое Волда, вернёмся к профессору.
Смотрите, какая первая сцена в его воспоминаниях?
Как он идёт знакомиться с девочками, так ведь? Как она заканчивается?
«Гарри, единственный, кто наблюдал сейчас за ним, почувствовал его горькое разочарование и понял, что Снегг давно готовился к этому разговору и что все вышло совсем не так…»
Давно готовился - а вышло совсем не так. Такое, по-моему, бывает у людей, которые не очень хорошо чувствуют окружающих.
Бывает, иногда вроде бы хотят пошутить - получается колкость.
Хотят утешить - получается бестактность.
Хотят помочь - в чем тут подвох?
Вот мне кажется, что это во многом о профессоре.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Анастасия2019
- Староста
С организацией или с конкретным человеком?Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 22:42Это совершенно не похоже на Снейпа, который связывает свою судьбу с той или иной организацией полностью, на уровне личных обязательств и личной преданности.Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 22:35 Нет, быть частью мощной организации и работать с команде - это не одно и то же.
В таком случае если бы его не было на этих собраниях, он бы оставался на ужин с Молли, Артуром и остальными? Как вы думаете?
Ну, в Хогвартсе это все-таки некий обычай.Думаю, да. В Хогвартсе он тоже не суперпопулярная и всеми любимая личность, однако ест в Большом Зале со всеми. И во время каникул тоже.
То есть, ты можешь, конечно, встать и уйти, но это будет выглядеть как определенный жест в сторону всех присутствующих. И не нейтральный, а что-то вроде «в гробу я вас видал». Это даже невежливо было бы, ИМХО.
Мне кажется, там всех объединил Локхарт![]()
Или потому что они порядочные люди. А эти - проходимцы.Так они все объединяются, потому что они люди Хогвартса, а эти - чужаки, которые преследуют личные интересы.
Снейп не придирчив к Лили. А к остальным, весьма.SeMaria писал(а): 29 сен 2019 22:06Ну это маловероятно. С его стороны. Все таки Сева очень постоянен в своих привязанностях. И не придирчив. К тому же он о любимой женщине мечтал не с далекого расстояния, а в процессе близкой (поначалу) дружбы. Имел время разочароваться)JanJansen писал(а): 29 сен 2019 22:00 Может быть женился бы на Лили. А может быть, даже, потом и развелся бы с ней.
То есть придирчивость и перфекционизм для него свойственны.
Что разочаровался бы не факт, конечно.
Просто вспомнилось...
Один из моих институтских знакомых несколько лет добивался одну девушку.
Она его динамила несколько лет, а он все равно вокруг нее прыгал. А с каким восторгом он о ней говорил... это надо было видеть.
Уж такая прям была девушка... такая великая любовь...
Закончилось эта любовь свадьбой. Они вместе даже одного года не продержались.
И инициатором развода был он (насколько я знаю).
(Вот ведь как бывает)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Так просто когда человек тебе очень нравится - крайне трудно делать все "так". Слишком эмоции мешают.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 22:47 Вышло не так - но ведь Лилька-то с ним в результате подружилась. И кто знает - может быть, он ей тем и понравился, что у него всё вышло неправильно и не так? Что он не приглаженный, как сестрица Петунья, а живой и настоящий?
-
Анастасия2019
- Староста
Насчёт «живой и настоящий» не знаю, но то, что увлечённый - это точно. Дамблдора он тоже смог на свою сторону привлечь.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 22:47Да, у него проблемы с общением. С самого детства. Но, с другой стороны ... судьба иногда немного подыгрывает таким невезучим. Вышло не так - но ведь Лилька-то с ним в результате подружилась. И кто знает - может быть, он ей тем и понравился, что у него всё вышло неправильно и не так? Что он не приглаженный, как сестрица Петунья, а живой и настоящий?Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 22:20 Оставим пока в покое Волда, вернёмся к профессору.
Смотрите, какая первая сцена в его воспоминаниях?
Как он идёт знакомиться с девочками, так ведь? Как она заканчивается?
«Гарри, единственный, кто наблюдал сейчас за ним, почувствовал его горькое разочарование и понял, что Снегг давно готовился к этому разговору и что все вышло совсем не так…»
Давно готовился - а вышло совсем не так. Такое, по-моему, бывает у людей, которые не очень хорошо чувствуют окружающих.
Бывает, иногда вроде бы хотят пошутить - получается колкость.
Хотят утешить - получается бестактность.
Хотят помочь - в чем тут подвох?
Вот мне кажется, что это во многом о профессоре.
Но вот с середняками у него, ИМХО, проблемы.
Хотел вроде популярность получить, но - «Снейпа явно не любили».
Мух сбивает - один.
После экзамена - один.
С Мародерами воюет - один. Много раз ведь пытались понять, почему не пытался никакую компанию найти себе в помощь? Хоть бы и слизеринцев тех же? Вариантов два - или не хотел, или не мог.
Взрослый - мало кому понятный тип, о котором говорят: «Мы все удивлялись».
Это не то, что я слезы проливаю, какой он нищщастный, а просто не клеится у него что-то с компанией. Не знаю, почему так.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Гордость, лезущая из любой пуговицы - это хуже, чем преступление, это ошибкаannyloveSS писал(а): 29 сен 2019 22:43ну а у вас, судя по всему, гордость - некое преступление. А ее отсутствие - доблестьAlmi2017 писал(а): 29 сен 2019 22:33 О Мерлин, Анни, если канонного Снейпа мне лично, в отличие от тёти Ро, хочется стукнуть очень редко, то вашего, у которого гордость торчит из каждой пуговицы, почти регулярно![]()
[вырезано]С которой и "выгодным проектом" для корыстного коллекционера знаменитостей лестно быть, и за чужой счет жить не зазорно, и лопать на халяву с теми, кто тебя терпит - нормально. И представать слабым, беспомощным, смешным и жалким в глазах того, у кого хочешь вызывать восхищение - никакая не травма...
Последний раз редактировалось Jaina 30 сен 2019 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Переход на личности
Причина: Переход на личности
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Хогвартс - это человек или организация?
На Гриммо это тоже жест. Только его все считывают верно, зная отношения между Сириусом и Снейпом.Ну, в Хогвартсе это все-таки некий обычай.
То есть, ты можешь, конечно, встать и уйти, но это будет выглядеть как определенный жест в сторону всех присутствующих. И не нейтральный, а что-то вроде «в гробу я вас видал». Это даже невежливо было бы, ИМХО.
Они не просто проходимцы. Они проходимцы, которые вредят школе.Или потому что они порядочные люди. А эти - проходимцы.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, не клеится. У него действительно проблемы в общении с людьми, не умеет он "вписываться". Но хочет.Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 22:58 просто не клеится у него что-то с компанией. Не знаю, почему так.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Анастасия2019
- Староста
Насчёт Хогвартса - не знаю даже как ответить. Дом, наверно.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 23:08Хогвартс - это человек или организация?Да, Снейп был предан Дамблдору - но и Хогвартсу тоже. А если говорить о ПС, там вообще не было никакой личной связи с конкретным человеком. А Слизерин? То же самое.
А вы это сейчас к чему?
К тому, что из трёх упомянутых выше опций он все-таки командный игрок? На мой взгляд, из любви к Хогвартсу этого вывода сделать нельзя.
Также как из его деканства, а потом директорства я бы не сделала вывод о том, что он лидер по натуре. Хотя это должности лидерские.
Ну, в Хогвартсе это все-таки некий обычай.
Точно? Не уверена насчёт выделенной фразы.На Гриммо это тоже жест. Только его все считывают верно, зная отношения между Сириусом и Снейпом.
Или потому что они порядочные люди. А эти - проходимцы.
Пожалуйста, пусть будет так.Они не просто проходимцы. Они проходимцы, которые вредят школе.
Но это все равно как если бы грабитель ворвался в банк и взял там людей в заложники. Они тоже, кем бы ни были, мигом станут заодно.
Но и тут и в ситуации с Локхартом/Амбридж их "объединили" как бы.
То есть, или ты заодно с грабителями или с заложниками.
-
Анастасия2019
- Староста
Смотря с кем) ключевой пункт.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 23:10Да, не клеится. У него действительно проблемы в общении с людьми, не умеет он "вписываться". Но хочет.Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 22:58 просто не клеится у него что-то с компанией. Не знаю, почему так.
У меня ощущение, что он сначала смотрит и оценивает - а потом старается наладить отношения с тем, кто ему понравился.
А "группу" он не чувствует и не понимает.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, он не лидер по натуре. Он по натуре ломовая лошадь, тянущая тот воз, который на неё взвалили или который сама на себя взвалила. Декан и директор - это не лидерские должности, это должности для таких вот ломовых лошадей. Ну, бывают исключения, конечно - Дамблдор вот был исключением. А так ...Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 23:19 Насчёт Хогвартса - не знаю даже как ответить. Дом, наверно.
А вы это сейчас к чему?
К тому, что из трёх упомянутых выше опций он все-таки командный игрок? На мой взгляд, из любви к Хогвартсу этого вывода сделать нельзя.
Также как из его деканства, а потом директорства я бы не сделала вывод о том, что он лидер по натуре. Хотя это должности лидерские.
Что касается "командного игрока", то его, на мой взгляд, характеризует тесная связь с интересами, нуждами и чаяниями конкретной структуры. Это как раз про Снейпа.
На Гриммо это тоже жест. Только его все считывают верно, зная отношения между Сириусом и Снейпом.
Ну, взрослые не принимают его уходы на свой счёт.Точно? Не уверена насчёт выделенной фразы.
Только в банке люди оказались случайно и на короткое время. А Хогвартс, как вы верно заметили, дом.Пожалуйста, пусть будет так.
Но это все равно как если бы грабитель ворвался в банк и взял там людей в заложники. Они тоже, кем бы ни были, мигом станут заодно.
Но и тут и в ситуации с Локхартом/Амбридж их "объединили" как бы.
То есть, или ты заодно с грабителями или с заложниками.
Последний раз редактировалось Almi2017 29 сен 2019 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Сириус и Люпин. Ну и Грюм, да. А с остальными, я думаю, он бы с удовольствием остался на нейтральной территории. Если бы его лично четко позвали. Заводить отношения сам, как вы верно пишете, он не очень умеет (хотя с Лилькой в итоге получилось), но от приветливого общения отнюдь не бежитАнастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 22:35 Отдельные орденцы - это кто? Сириус? Грюм?
У Аластора у самого репутация немного «с приветом», остаётся только Сириус.
Тогда надо поставить четкие рамки для фантазии. В смысле, чтобы обсуждать. А то ведь можно придумать самые разные обстоятельства - Лиля полюбила или нет, встретилась ди другая женщина или нет, какие в магомире есть профессии и где могли быть вакансии и т.п.Мне кажется, интересно было бы пофантазировать. А то как-то слишком все завязано на идеологии. Упиванцы и орденцы. Дамблдор и Волдеморт. Человека становится не видно.
Интересно было бы на него вне вот этого всего посмотреть.
Я думаю, что при отсутствии той или иной необходимости в Хог он скорее всего не пошел бы. Все таки дети нашего Севу маленько пугали
Да ну не. Придирчивость у него есть внешняя. А к людям, которые к нему хорошо относятся, он совсем не придирается. К Дамбу не придирается. К Малфоям не придирается.JanJansen писал(а): 29 сен 2019 22:51 Снейп не придирчив к Лили. А к остальным, весьма.
То есть придирчивость и перфекционизм для него свойственны.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, он ориентирован на конкретных людей, а не на группу. Но, по-моему, у большинства так. При этом есть общности, с которыми он себя чувствует тесно связанным, тот же Слизерин и Хогвартс.Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 23:21Смотря с кем) ключевой пункт.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 23:10Да, не клеится. У него действительно проблемы в общении с людьми, не умеет он "вписываться". Но хочет.Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 22:58 просто не клеится у него что-то с компанией. Не знаю, почему так.
У меня ощущение, что он сначала смотрит и оценивает - а потом старается наладить отношения с тем, кто ему понравился.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Анастасия2019
- Староста
В этом определении меня смущает слово «структура». То есть, нечто неодушевленное.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 23:32Нет, он не лидер по натуре. Он по натуре ломовая лошадь, тянущая тот воз, который на неё взвалили или который сама на себя взвалила. Декан и директор - это не лидерские должности, это должности для таких вот ломовых лошадей. Ну, бывают исключения, конечно - Дамблдор вот был исключением. А так ...Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 23:19 Насчёт Хогвартса - не знаю даже как ответить. Дом, наверно.
А вы это сейчас к чему?
Что касается "командного игрока", то его, на мой взгляд, характеризует тесная связь с интересами, нуждами и чаяниями конкретной структуры. Это как раз про Снейпа.
С таким определением я не согласна. Я бы заменила на команду или группу.
А какую структуру в случае Снейпа вы имеете в виду? Хогвартс все-таки?
Зато зависимы от проходимца они оказались не по своей воле и на неопределенное время, это объединяет оба случая.Только в банке люди оказались случайно и на короткое время. А Хогвартс, как вы верно заметили, дом.
Последний раз редактировалось Анастасия2019 30 сен 2019 00:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Анастасия2019
- Староста
Насчёт большинства не знаю.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 23:35Да, он ориентирован на конкретных людей, а не на группу. Но, по-моему, у большинства так. При этом есть общности, с которыми он себя чувствует тесно связанным, тот же Слизерин и Хогвартс.Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 23:21Смотря с кем) ключевой пункт.Almi2017 писал(а): 29 сен 2019 23:10 Да, не клеится. У него действительно проблемы в общении с людьми, не умеет он "вписываться". Но хочет.
«Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика.»
Но есть такие люди, которые наиболее комфортно себя чувствуют именно в компании других людей. Они часто с любовью школу вспоминают, там для них раздолье было.
Или вуз.
Или тех, с кем любили во дворе в футбол играть.
Мне кажется, дело не в школе, не в футболе и не в юридическом (или любом другом) факультете - просто им хорошо, приятно и весело в компании других людей)
А привязанность к общности в этом смысле ни о чем не говорит - ее может испытывать и лидер, и командный игрок, и одиночка. Это нечто более глубокое, примерно как семья.
А мне кажется, у разных людей приятные воспоминания вызывают те общества, в которых конкретно им было хорошо. У кого-то таких компаний больше, у кого-то - меньше, но у всех это выборочно. Кто-то нашел друзей во дворе, а в школе было так себе, кто-то - наоборот. Но чтобы прям везде было весело или везде грустно - такое бывает редко, это крайности.Анастасия2019 писал(а): 29 сен 2019 23:49 Но есть такие люди, которые наиболее комфортно себя чувствуют именно в компании других людей. Они часто с любовью школу вспоминают, там для них раздолье было.
Или вуз.
Или тех, с кем любили во дворе в футбол играть.
Мне кажется, дело не в школе, не в футболе и не в юридическом (или любом другом) факультете - просто им хорошо, приятно и весело в компании других людей)
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)