Подготовительный класс

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Re: Подготовительный Класс

Сообщение Кэрион Кроу »

*Тихонько переговариваясь, ученики разных курсов занимали свои места в кабинете Астрономии. Некоторые из них судорожно повторяли материал по конспектам, не рассчитывая особенно на то, что это поможет им на контрольной работе. Некоторые взволнованно пытались рассмотреть каких-то светящихся существ, которые с невероятной скоростью носились в воздухе и выглядели несколько неуместными

Профессор Кроу зашла в кабинет, немного задержавшись на пороге. Какой-то безобразник разбил что-то прямо около двери… странно это всё. Тем не менее, профессор сохраняла бодрость духа и, встав у доски, весело улыбнулась всем присутствующим. Поперёк доски было написано*

Контрольная работа по разделу №1
[/color]
[/size]
Рада видеть, что на контрольную работу пришло так много людей. Правильно, не стоит упускать шанс заработать побольше баллов в начале года. Работа, которую я вам предлагаю, может показаться не совсем обычной, так что слушайте внимательно, а ещё лучше записывайте.

Вам нужно поискать в библиотеке (например, здесь) последние астрономические новости. Думаю, что вы без труда сможете обнаружить там сведения о последних открытиях в области астрономии. Выберете то, которое вам больше всего по душе, кратко расскажите, в чём заключается то открытие, а дальше выполните ряд заданий:
  • 1. Понаблюдайте за открытым явлением или объектом в телескоп, опишите, что вы увидели. (10 баллов)
    2. Подумайте, какое значение это открытие имеет для магической астрономии? (10 баллов)
    3. Какое значение оно имеет для других наук, связанных с астрономией? (10 баллов)
    4. Расскажите немного об астрономе, который его совершил (учтите, что маггловские источники не всегда знают про существование астрономов из волшебного мира, но мы-то с вами знаем) (20 баллов)
Всего за свою работу вы можете получить 50 баллов. Объём я не регламентирую, но ответ должен быть исчерпывающим. За невыполнение каких либо пунктов из задания санкции не налагаются. Работы принимаются до 30 сентября, 23-00 без возможности отсрочки из-за важного события, которое будет анонсировано немного позже. Поэтому, чтобы не возникало недоразумений, прошу садиться за работу не в последний день.
Удачи и нескучного времяпровождения.
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Оценки за домашние работы по лекции №4
Работы ваши очень понравились. Приятно удивили ученики п/к, которые выполнили задания на очень высоком уровне в большинстве своём. Комментарии к обоим заданиям давала в редком случае, да и вообще, они, к сожалению, не столь объёмисты как обычно по различным причинам. Очень многие описывали лунного тельца. Я даже почти выучила этот отрывок, который все цитировали, наизусть. Посему прошу в следующий раз быть оригинальнее и перефразировать текст. Баллы не снимала, но не очень рада такому повороту.
Молли Мун, Гриффиндор, п/к - 20+15=35 баллов
[spoiler ]Очень качественная работа. У вас отличный потенциал. Надеюсь, что мне доведётся получить от вас сову ещё раз. Ваши наблюдения весьма точны и остроумны. Поэтому вы получаете свои хорошие оценки.[/spoiler]

Сарри Мун, Слизерин, п/к - 20+15=35 баллов
[spoiler ]К сожалению вынуждена поставить вам баллы п/к, поскольку вы отвечали на вопросы п/к и на момент написания работы были в соответствующем классе. Тем не менее работа очень хороша. Изложено прекрасно, хотя и не очень академично, но это дело наживное[/spoiler]

Алиса Шепорт, Гриффиндор, п/к - 20+5+15+5=45 баллов
[spoiler ]Замечательная работа! Отличные рассуждения, прекрасная аргументация. За объём и понимание дела вам 5 баллов бонуса. Конкретные примеры также очень хороши. Кроме того ещё 5 баллов за рассмотрение трёх видов, а не двух. Буду рада снова получить вашу работу.[/spoiler]

Равена, Рейвенкло, п/к - 15+10=25 баллов
[spoiler ]Всё вроде хорошо и грамотно, но очень мало к сожалению, что в первом, что во втором задании. Думаю, что вы можете и лучше. Надеюсь, что в следующий раз ваша работа отправится в список лучших потому что у вас очень хороший потенциал.[/spoiler]
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Оценки по Лекции №3. Классификация магических языков.

Алиса Шепорт
Гриффиндор

Для подготовительного класса хорошая работа. Лаконично. Поздравляю вас с переходом на 1 курс и ставлю 30 баллов.

Mello
Рейвенкло

Мисс, у вас определенно есть талант к письму, однако меня интересовала история создания именно той официальной классификации, что я давала на лекции. Однако ваша классификация меня покорила – одна из самых оригинальных. Так что 30 баллов.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

Первая лекция по Зельеварению за этот семестр уже в кабинете.
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Когда студенты пришли в кабинет Травологии, их ожидала только пустота и большая надпись на доске*
Жду вас всех в теплице №1, сумки можете оставить в кабинете.
Профессор Пиллоу
*На улице было прохладно, однако большинство студентов не спешило возвращаться в замок, потому все поторопились в сторону теплиц. Внутри уже стояла профессор. Она улыбнулась подошедшим студентам и пригласила их войти. Когда все расселись на низкие лавочки подле входа, она жестом потребовала тишины*

Здравствуйте, все, кто дошел до теплицы без приключений. Надеюсь, никого из отсутствующих по дороге не сцапал оборотень или что еще хуже профессор Кроу для протирки окуляров телескопов от пыли. Сегодня наша лекция будет исключительно про поливание растений. Потому прежде чем начать работу с вашими растениями, наложите на фартуки заклинание «Импервиус». Думаю, что все знают его. Жду вас за рабочим столом через десять минут.

*Конечно, нужно время для того, чтобы студенты разобрались со своими шкафчиками, девушки –покрасовались перед небольшими зеркальцами, вмонтированными в дверцы шкафчиков, а парни выбрали перчатки. Один студент из Рейвенкло напросился наложить Импервиус на фартук девушки своего факультета, но вместо этого поджег его и получил от нее нагоняй*

Мистер МакГонагалл, хватит портить имущество мисс Делакур, она староста и может снять с вас баллы, - *с улыбкой произнесла профессор, наблюдая, как мастерски девушка потушила внезапно вспыхнувший фартук* – Мисс Делакур, не переживайте, можете одеть другой фартук.

*Когда все наконец подошли к рабочему столу и стали каждый перед своим, выбранным еще в прошлый раз растением, профессор начала урок*

Итак, как вы видите, ваши растения за две недели подросли и окрепли, некоторые даже начали цвести. Наша тема на сегодня – способы поливания растения.

Лекция №7. Водные процедуры.

Вы знаете, что растения не могут обходится без воды. Она – главная составляющая для протекания основных магических и немагических процессов в теле растения, она же – основной транспорт, который переносит питательные вещества по всему растению. Так, если вы срежете листочек, например, фиалки и окунуть ее место среза в йод или чернила через некоторое время прожилки растения окрасятся в цвет раствора, показывая, где и каким образом пролегают сосуды растения.

Изображение

Растения – часто очень нежные, они не могут впитывать минеральные компоненты просто так. Если растению нужна чуть посоленная почва, а вы положите кристалл соли на землю подле растения или даже закопаете возле корней, ничего не произойдет, так как растение не сможет впитать их. Для этого тоже полезна вода, уже в виде раствора – минералы, растворенные в воде, беспрепятственно проходят внутрь растений и усваиваются ими.

Качество воды – тоже важный критерий. Грязная, инфицированная вода становится причиной болезней растений, перенасыщение каким-то элементом ведет к образованию налета на листьях, а концентрация в середине растения тоже растет и может убить его. Потому стоит следить за тем, какую воду вы берете для полива.

Изображение

Температура воды играет свою роль. Если ледоцвет можно и нужно поливать очень холодной водой, то орхидеи от такой воды быстро умрут – им необходима теплая вода, схожая с их родными тропическими ливнями.

Теперь, когда мы разобрались с качествами воды перейдем к другой части нашей лекции. На частоту полива влияют три вещи – влажность, температура воздуха вокруг растения и необходимое количество влаги для растения.

Влажность и температура воздуха влияет на то, как быстро субстрат будет сух после первого же полива. Количество влаги регулировать вам нужно исходя из необходимости растения быть в воде постоянно (водные растения) или постоянно просушиваться (фиалка, орхидея). Если растение находится в воде больше того времени, которое ей нужно и не сохнет, то может случится заражение паразитами, вредными грибками или же просто начаться гниение корней, а нам это не нужно, ведь так?

Изображение

А по количество влаги растения разделяются на водные, влаголюбивые, сухоустойчивые. Ну, это запоминать не обязательно, главное – нужно создать растению оптимальные условия содержания, в нашем случае – водного.

*Профессор перевела дух и обвела взглядом студентов, которые уже немного устали стоять и слушать лекцию и одобряюще улыбнулась, понимая, что им не терпится начать ухаживать за растениями*

Ну что ж, теоретическая часть закончена, теперь приступим к практической части! Перед вами – ваши растения, которые вы пересаживали в прошлый раз. Те, кого не было могут выбрать себе любое другое, только аккуратно снимайте их с полок. Ваша задача – выбрать из представленных на втором столе леек с водой нужную по температуре и качеству, полить растение, промыть их листья от пыли и поставить на полку. Я думаю, это не займет много времени, так что поторопитесь – будет еще одно задание прежде чем вы сможете пойти в замок.

*Все студенты бросились к лейкам, видимо опасаясь, что кто-то возьмет нужную как раз их растению. Но каково было их удивление, когда они поняли, что на месте забранной лейки появляется еще одна, точно такая же! Некоторые умники-шалуны решили устроить эксперимент и начали снимать лейки с полок, чтобы заставить ими всю теплицу, но профессор Элани продумала и это – более пяти леек одного вида в теплице быть не могло, последняя при снятии просто исчезала…*

Они зачарованные, - *сказала профессор расстроенным слизеринцу и гриффиндорцу* - И исчезнут через несколько минут, так что у вас есть совсем немного времени чтобы сделать работу… и не получить минусы *строго и немного зловеще сказала профессор, что заставило студентов быстренько допоить свои растения*

Итак, все справились? *Элани окинула взором всех студентов, довольных, что они так быстро закончили задание*. Молодцы. Теперь мне нужна будет ваша квалифицированная помощь. Видите ли, у нас есть 7 теплиц, чем выше уровень – тем опаснее там растения. Теплиц семь, а я одна, мне слишком трудно все это дело поливать *с приторным вздохом пожаловалась профессор*. Потому сейчас я разобью вас на группы и вы должны будете помочь мне с поливом. Все знаете заклинание Акваменти?

*Утвердительные кивки практически всех студентов*

Это не сложное заклинание, так что не страшно. Теплицы заколдованы так, что нужное количество влаги сами соберётся в нужных местах и уйдет с ненужных. Так что вашей задачей будет просто полив всех растений в теплице, регулируя напор воды с помощью волшебной палочки. «Акваменти Куам» для увеличения напора и «Акваменти Инфи» для его уменьшения.

Первый курс идет во вторую теплицу, второй курс – третью, третий – в четвертую, четвёртый – пятую, пятый – в шестую, шестой – в седьмую. Все надевайте красные фартуки, шляпы, очки, перчатки! Не зевать!
Подготовительный класс остается со мной в первой теплице и поливает растения тут. Есть вдруг нужна будет помощь – вот каждому по браслетику, наденьте его и в случае опасности – потрите и я прибегу. И да, правила поведения в теплицах никто не отменял. Не трогайте растения, особенно если не хотите остаться без конечностей.

*Профессор совсем не выглядела напуганной, однако некоторые студенты по цвету лица практически сливались с белыми листьями шатун-травы. Однако все справились отлично, и через полчаса-час все невредимые вернулись со своих теплиц (конечно, не считая съеденной туфли одной из хаффлпафок, поцарапанного лица одного из рейвенкловцев, и парочки подожжённых бровей).*

Вы все молодцы и можете быть свободны! Не забывайте о домашнем задании и жду вас на следующей лекции.

*На выходе из теплицы №1 студентов ждали листочки пергамента с домашним заданием*

Домашнее задание (для п/к):
1. Коротко расскажите о вашем походе в другие теплицы. Что интересного вы там увидели, как прошел полив? 30 б.
(Необязательно) Расскажите, в каких двух сказках/легендах/мифах говорилось о живой воде. 20 б.

Работы принимаю до 3 октября включительно. Я не регламентирую объем, потому прошу, на сколько это возможно, присылать работы вовремя. Спасибо и до встречи!
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Оценки за лекцию №6 по Травологии:

Ривера Ран, Рейвенкло п/к

Ваш выбор - перекати-поле.
Вы все верно расписали про почву и место, но не описали, каким образом вы пересаживали растение. Потому получаете лишь половину баллов.
В следующий раз постарайтесь правильно оформлять работу, посмотреть, как это делается, можете в теме «Лучшие работы», в этот раз баллы за неправильно оформленную работу не снимаю.
15 б.
One love. One Rav.
Тюшенция
Заслуженный профессор
Псевдоним: Тюша Браух
Контактная информация:

Сообщение Тюшенция »

Сегодня студентов встречали небольшие столы темного дерева, окруженные разномастными мягкими пуфиками. За окном уже по-осеннему рано вечерело, а приглушенный свет ламп с огромными абажурами создавал атмосферу таинственности. Скрип пола под ногами студентов заглушался мягкими коврами, а в воздухе витал аромат кофейных зерен и чайных листьев.
Добрый вечер, уважаемые студенты, прошу, скорее занимайте места, вода уже закипела. Я думаю, по ароматам вы уже догадались о теме лекции, но все же, никто не отменял установленный образец проведения занятий. *девушка взмахнула волшебной палочкой и на доске, спрятавшейся в одном из углов класса, возникло название раздела, к изучению которого приступали студенты в этом семестре*

Средний уровень

Сегодня мы приступаем к изучению гаданий среднего уровня, а это значит отнюдь не то, что работать будет сложнее, мисс, *назидательно произнесла ассистентка, глядя на одну из младших учениц, с сокрушенным видом шепнувшей что-то на ухо своей соседке* а то, что работать будет намного интереснее. Возможно, кто-нибудь назовет мне, какие разделы Прорицания относятся к среднему уровню?

- К примеру, Рунология, Нумерология и другие разделы, в рамках которых гадания требуют определенной подготовки и собственно дара, - ответила улыбающаяся гриффиндорка, выделив последнее слово особой интонацией.

Благодарю, мисс. Итак, гадания среднего уровня, требуют дара, я хотела бы особенно это отметить. Как говориться, чтобы заниматься этими видами гаданий, вам нужно будет «покинуть пределы разумного» и отправиться в волнующее путешествие в будущее. А теперь, приступим.
*легкий взмах палочкой, и на доске появляется тема лекции, а чайники сами собой принимаются за разлив кипятка по кружкам*

Лекция №1. Гадания по чаинкам и кофейной гуще.
[/size][/b]

Наша первая тема – гадания по чаинкам и кофейной гуще, по-научному говоря, тассеография или тассеомантия. В ходе этих гаданий мы изучаем осадок, остающийся на дне сосуда, после того, как выпьем напиток. Реакция, как вы можете догадаться, символическая. Это общее, а теперь перейдем к особенностям каждого вида гаданий. Ах, да, самое важное. *мисс Браух робко улыбнулась* Мне не хотелось бы вас насиловать, так что выбрать, что пить – кофе или чай я предлагаю вам самим. Но учтите, если вы пьете кофе, это не значит, что вам не нужно запоминать все, что связано с гаданиями по чаинкам, и наоборот.

Начнем с гадания по чаинкам. Этот вид гадания пришел к нам из Китая, где был чрезвычайно популярен с еще очень давних времен. В согласии с менталитетом Китая, смысл гадания заключался, да и заключается, не в том, чтобы узнать будущее, а в том, чтобы испросить у Неба совета по поводу волнующей вас проблемы. Все что нам потребовалось бы для такого гадания – это чашка, сосредоточенность и собственно сам чай. Интерпретацию значений вы можете найти в учебнике.
Изображение
Европейцы же, чай к которым попал в 15 веке, предпочитают открывать свой разум, глядя в чашку чая, с той целью, чтобы узнать, что их ждет впереди. Итак, процедура такова, мы выпиваем чай, взбалтываем чашку круговым движением и отдаем чашку тому, кто будет истолковывать знаки. Самое важно для вас, как для того, кто пьет чай – это помнить правила. Правши держат чашку левой рукой, а левши правой; женщины вращают ее против часовой стрелки, а мужчины по часовой. Тому же кто истолковывает знаки, придется гораздо легче – ему просто нужно будет понять, о чем говорят чаинки. Список значений – также в учебнике, но лично я придерживаюсь той школы Прорицания, в которой считается, что символы нужно истолковывать в связи с тем, что вы чувствуете, что вам подсказывает то, что скептики называют интуицией, а не в связи с тем, что написано в книгах.

Гадание на кофейной гуще, пришедшее из Турции, очень близко к гаданию по чаинкам. Принцип все тот же, но детали, тем не менее, меняются. Во-первых, гадаете вы в одиночку; во-вторых, после того как вы выпиваете кофе, вам не нужно взбалтывать чашку, вы просто переворачиваете ее вверх дном, ставите на блюдце и ждете пару минут, пока кофейная гуща не растечется по стенкам чашки
Изображение
Гадание это, в отличие от гадания по чаинкам, сопровождается заговариванием напитка. Во время того, как кофе кипит в кофейнике нужно произносить следующую фразу «Aqua boraxit venias carajos», сопровождая ее одиночным взмахом палочки; помешивая кофе нужно произносить «Fexitur et patricam explinabit tornare», сопровождая фразу круговым движением палочкой. Наконец, над перевернутой чашкой мы произносим «Hax verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol», с одиночным взмахом палочки.
А теперь, пьющие чай разбиваются на пары, а пьющие кофе принимаются нашептывать заклинания над чашками. До конца занятия осталось двадцать минут, которые вы можете посвятить гаданиям, а после запишите домашнее задание и можете быть свободны.

Для подготовительного класса:

1. Распишите подробный процесс гадания по чаинкам/кофейной гуще. Особое внимание уделите истолкованию знаков. (30 баллов)

Оформление работ стандартное:
1. Имя.
2. Факультет.
3. Курс.
4. № лекции.
Домашнее задание по пунктам.
Срок сдачи работ: 8 октября
Выпускница Рейвенкло
Профессор Прорицаний
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Разразившийся ночью ливень все не стихал, когда пришло время студентам вновь окунуться в изучение истории магии. На доске объявлений сиротливо висел кусочек пергамента с выведенными аккуратным почерком буквами*
Оценки за первую лекцию будут попозже.
Докладов по ИМ пока не будет.

Э.П.
[/i][/b]
*Стук капель о витражные окна действовал как чары сна, потому в заполненном кабинете было непривычно тихо и только стук каблучков профессора Пиллоу смогли привести сонливых студентов в какое-никакое, а состояние внимательного слушания*

Доброго дня, уважаемые студенты. Надеюсь, дождливая погода вас не удручает, а только вдохновляет на подвиги во имя гранита магической науки! Сегодня мы рассмотрим один из самых интересных и неоднозначных вопросов истории магии, который уже долгое время терзает лучшие умы современности. Некоторые даже в больницу Святого Мунго попадают, ради профилактики!

*Небрежно постучав по доске палочкой, заставив появиться название лекции, профессор продолжила*

Лекция №1. Часть 2. Откуда взялась магия?

Вопрос, который вы видите на доске, наряду с вопросом «как возникла жизнь?», наверное, самый неоднозначный в истории магии. Вопрос о том, откуда все началось, где исток нашей магической силы? Была ли магия всегда или возникла с появлением человека? Или ее нам передали какие-то высшие силы? Ясно, что однозначных ответов на эти вопросы нет. Однако предположений на этот счет огромное множество. Разбором их мы и займемся на этой лекции.

Я хотела бы, чтобы вы понимали смысл того, почему вторая часть первой лекции посвящена вопросу возникновения магии. Хочу обратить ваше внимание на такое отличие обычной истории от истории магии как множественные проявления магии и ее постоянное глубокое влияние на события, которые происходят не только в мире волшебников и ведьм, а и в маггловском мире. На прошлой лекции мы этого коснулись; сейчас же хотелось бы немного остановиться на вопросе, который составляет основу и специфичность такой науки как история магии и вернуться к началу ее развития, который, вероятно, не совпадает с началом цивилизации или вообще жизни на земле.

Существуют несколько подходов к вопросу о возникновении магии. Все они, так или иначе, связаны с вопросами отличия магов и магглов между собой, ведь по сути мы только возможностью чаровать и отличаемся, биологически и психологически мы тождественны. Наиболее широкого распространения достигли первичный, вторичный, внеземной и религиозный подходы.

Изображение

Первичным подход называется потому, что магия была той первичной субстанцией, из которой после было создано весь мир и все его обитатели. Этот подход к возникновению магии по сути ее возникновение негласно отрицает. Точнее, считает, что человеческим разумом понять это невозможно.

Последователи этого подхода говорят о том, что магия – это некий вселенский Абсолют, который предшествовал жизни вообще. В их представлении магия по какой-то причине создала Вселенную из самой себя и, таким образом, во всех нас есть частичка той самой древнейшей магической субстанции, которая существовала всегда, хотя сам факт наличия времени для магии сторонниками этого подхода отрицается, поскольку магия нематериальна и вечна. Те же способности, которые маги используют, чтобы чаровать это определенный дар, который дается не всем.

Как понимаете, довольно часто в прошлом последним тезисом манипулировали для доказательств неполноценности магглов и их более низкого уровня развития. К счастью, сейчас магическая наука не поддерживает такие мнения, но проблем из-за них ранее хватало. Однако вопрос о том, почему именно маги могут активно использовать свой магический ресурс для преображения мира пока ответа не находит. Есть предположения, что магглы используют магию как-то неявно, пассивно, преображая мир в свойственной только им манере.

Изображение

Вторичный подход гласит, что сперва появились люди, а уже потом они получили способность пользоваться магией, причем лишь те, кто систематически развивал свой потенциал и был более мудр и умен для этого. То есть можно сказать, что данный подход говорит о магии в таком контексте, что люди сами смогли создать магическую оболочку планеты посредством своего вмешательства в ход жизни на земле. Последователи этого подхода не очень любят экономить свои силы на проявление магических способностей, так как считают, что годы эволюции, трудов их предков и их самих позволяют им пользоваться магией везде и всегда. А это, как вы сами понимаете, не очень хорошо для антимагглоской конспирации, потому часто последователи вторичного подхода имеют проблемы с Министерством Магии и Отделом обеспечения магического правопорядка в частности.

Опять же, как и в случае с первичным подходом, тезисы вторичного вызывают много вопросов и даже критики на свой счет. Самые распространенные вопросы так или иначе связаны с темой возникновения других магических рас и существ, ведь некоторые из них существовали и до появления человека. К тому же, непонятно, каким образом люди смогли создать эту самую магическую оболочку планеты и наделить волшебными силами не только другие расы, но и растения, и целые области земли. Так что подискутировать насчет данного подхода можно долго.

Изображение

Внеземной подход предполагает наличие неких внеземных существ, вроде инопланетян или обитателей других измерений или планов. Навеянная, скорее всего, маггловскими понятиями о строении мира, относительно новый и прогрессивный подход. Часто нравится тем, кто увлекался чтением маггловской литературы да и вообще энтузиастам изучения маггловской жизни, потому что, как правило, часто связан с развитием маггловской техники и механики, точнее сказать тому, что эти внеземные существа могут быть более развитыми чем сами магглы. Подход же говорит о том, что возможно в древние времена магии обучили нас пришельцы – в том или ином виде. Некоторые энтузиасты даже о внеземном происхождении человека говорят, но для рассмотрения данного вопроса, как сами понимаете, нужна пропасть для разговоров на уроке.

Основной идеей конкретно внеземного происхождения магии есть две идеи. Первая – то, что «прилетевшие» пришельцы использовали для создания своей техники магию, удачно и органично сплетая одно с другим. Вторая идея связана с существами другого измерения, либо же альтернативного мира, и гласит о том, что те миры, из которых они пришли – полностью либо же практически полностью магичны и эти существа решили «поделиться».

Лично я не поддерживаю данный подход, очень уж нескладным он мне кажется, однако, как вы знаете, деревом и сердцевиной все палочки разные…

Изображение

И, наконец, последний и самый старый по времени подход к возникновению магии – религиозный. Как понятно из названия, его начало совпадает с развитием понятий о стуктуре мира и в частности о его заселении божественными существами. Часть мифологических понятий мы с вами будет затрагивать на лекциях, посвященных началу развития определенных народов и цивилизаций, однако всех их объединяет одна особенность – идея о том, что магическими способностями людей наделили боги. Как правило, это тоже связано с какими-то выдающимися способностями или качествами магов, получивших магическую силу. Этими способностями могли быть храбрость, мудрость или самопожертвование, либо же героические поступки. К тому же, в легендах говориться о том, что боги наделяли достойных не просто абстрактной силой, но определенными способностями (например, говорить с животными, либо останавливать время, быть неуязвимым). Так же часто религиозный подход связывает появление магических способностей с определенными магическими артефактами, без которых волшебники были не более чем обычными людьми. В частности это можно подтвердить тем, что мы используем для чарования волшебную палочку, всякий магический реквизит типа самопишущих перьев, самоварящих котлов… Однако есть и умения, которые не требуют наличия магического артефакта, как-то трансгрессия либо анимагические способности. Потому данный подход тоже вызывает много вопросов.

*Профессор перевела дух после долгого монолога, заодно дав этой паузой встряхнуться чуть было не заснувшим студентам. Увидев, что они уже более чем устали, Элани решила понемногу двигаться к концу занятия*

Итак, так как время наше постепенно подходит к концу, хотелось бы подвести итоги двух частей первой, вступительной лекции, задачей которой было определить специфичность предмета истории магии и в чертах описать вам что, как и, главное, зачем мы будем изучать на лекциях. Маггловская и магическая история разошлись в той точке, которая изменила жизнь нас всех – когда человек начал владеть магией вне зависимости от того, каким образом он смог ею пользоваться. Однако мы все равно взаимосвязаны, потому не стоит совсем уж отрекаться от течения маггловской истории, так как это означает, что вы теряете какую-то небольшую часть своего собственного прошлого.

Надеюсь, что я вас не слишком сильно утомила и вам было как минимум не очень скучно, а то и интересно узнать основную информацию о предмете истории магии. Жду вас на следующих занятиях и не забудьте о домашнем задании!

*С этими словами профессор Пиллоу быстрым шагом покинула кабинет*

Домашнее задание

Задание №1

Какой подход вам нравится или не нравится? А может быть, у вас есть свои собственные умозаключения насчет возникновения магии? Поделитесь ими в своей домашней работе. 30 б. Объём – минимум 0,5 свитка.

Срок сдачи - 10 октября, включительно.
С нетерпением жду ваших работ!
One love. One Rav.
Алекс МакГонагалл
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кровожадный пушистик (с) L.A.

Сообщение Алекс МакГонагалл »

Оценки за работы к лекции №2 по Трансфигурации можно найти в кабинете.
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Оценки по Лекции № 4. Важные аспекты МЯ: интонация можете посмотреть в Кабинете Магических Языков.
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Темы докладов по Истории Квиддича можно узнать в кабинете
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Алекс МакГонагалл
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кровожадный пушистик (с) L.A.

Сообщение Алекс МакГонагалл »

Темы докладов по Трансфигурации.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Оценки за контрольную работу по Астрономии
[/size][/color]
В целом работы очень хорошие. Я довольна вашим уровнем работы, не сбавляйте обороты, надеюсь, что следующий раздел будет намного интереснее и я снова увижу много захватывающих историй. Рада, что все справились с феями, ведь они ох какие непростые. Ну хватит слов, к делу. Оценки и комментарии:
Роберт Гринфольд IV, Рейвенкло, п/к – 10+10+10+20+5=55 баллов
Очень качественная работа. Очень связный и красивый рассказ. Лучше, чем у некоторых учеников основного класса. До категории лучших работ пока не дотягивает, но, тем не менее, 5 баллов бонуса ваши. Ну и, конечно, надеюсь снова получить от вас сову.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Оценка по Лекции №4.

Виктор Пети де Лиль
Слизерин, п/к

Прекрасная работа даже для основного курса. Очень хороший рассказ об интонации в языке гоблинов. С бонусом вы зарабатываете 35 баллов.
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Скорее! В кабинете Астрономии уже начался Турнир Юных Астрономов. Нельзя пропустить такое событие!
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Денебус Антарес Блэк
Волшебник
Псевдоним: Ден

Сообщение Денебус Антарес Блэк »

ᚱᚢᛀᛜᛚᛜᚷᛁᛃᚨ писал(а):В Кабинете Рунологии вас ожидает Лекция № 2. "Происхождение Рун: откуда они взялись, когда появились".
Профессор Рунологии
13 дюймов Жесткая Красное Дерево и Жила Дракона
SeekerLeviosa144
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

Лекция № 5. "Древнегреческий язык. Введение" уже в кабинете Магических Языков.
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

Лекция №13 по Зельеварению ждет всех желающих
в соответствующем кабинете.
[/size][/i] [/b]
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Оценки за лекцию №7 по Травологии.
Снова не могу не сказать о достаточно низком качестве работ учеников п/к. Пожалуйста, будьте внимательнее и не делайте глупых ошибок.

Нейджи Стрейнджхед, Рейвенкло, п/к
1. Вы точно поняли, что от вас требуется и все хорошо описали. Однако для самых высоких баллов требуется более детального описания, какие именно растения вы поливали. В общем, в следующий раз подключайте фантазию сильнее :) А так работа неплоха. 15 б.
2. Засчитано. 20 б.
35 б.

Kseniya Black, Слизерин, п/к
В следующий раз – пожалуйста, оформляйте работу правильно (первое сообщение в теме «Кабинет Травологии» – требования к оформлению).
1. Вы так хорошо начали… и зачем только вы пошли в теплицу №3?! Я же оставила п/к в первой теплице. Скажите спасибо, что не ставлю ноль баллов. Будьте внимательны в следующий раз. 15 б.
2. Про свойства воды – хорошо. Но по теме вопроса – ничего. К тому же списано. 0 б.
15 б.

Левви Хосвбрук, Гриффиндор, п/к
1. Работа явно лучше, чем то, что вы мне в первый раз прислали. Есть пару нескладностей, однако я думаю, что вы сможете набить руку позже. Старайтесь! 20 б.
Арбуз-клизма называется правильно «лагенэрия», используется в еду и как магическая слуховая трубка.
20 б.

Milagro, Рейвенкло, п/к
1. Про _ваш_ полив – ни слова. Да и я просила п/к остаться в первой теплице. 10 б.
2. А тут хорошо, молодец. 20 б.
30 б.

Элла Смит, Слизерин, п/к
1. Ну вот так хорошо начали… И тоже пошли в другие теплицы. 10 б.
2. А второе задание выполнено на высшем уровне! Молодец. 20 б.
30 б.

Ривера Ран, Рейвенкло, п/к
Я предупреждала, что буду снимать баллы, если вы не будете правильно оформлять работу? А так как задание выполнено только частично (очень уж частично)… 5 б.
5 б.

Роберт Гринфольд IV, Рейвенкло, п/к
1. Конечно, это не то, что требовалось в задании, однако написано хорошо, так что ловите свои баллы. 25 б.
2. Зачтено. 20 б.
45 б.
Сентябрьские доклады:
Элла Смит, Слизерин, п/к
Я хотела, чтобы вы сами описали технику составления клумб, по своему вкусу. Вы же списали из нескольких книг общую информацию. Лучше напишите мало, но от себя, чем списывайте, хорошо? 5 б.

Роберт Гринфольд IV, Рейвенкло, п/к
См. комментарий к докладу мисс Эллы Смит. Основывайтесь на информации, которую получаете из книг, но не переписывайте дословно. 5 б.
One love. One Rav.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Первая лекция по Артефактологии уже в кабинете.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Правила второго тура и оценки за работы первого тура ждут в кабинете
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Тюшенция
Заслуженный профессор
Псевдоним: Тюша Браух
Контактная информация:

Сообщение Тюшенция »

Оценки к д/з по лекции №1 по Прорицанию

Роберт Гринфольд IV (Рейвенкло, п/к)
7 баллов
Это откровенное списывание, мистер Гринфольд. 5 баллов за работу и потраченное время и 2 балла за то, что вы собирали информацию хотя бы из разных источников.

Джилл (Гриффиндор, п/к)
10 баллов
Пожалуйста, когда пользуетесь какими-то источниками, перерабатывайте их.
Выпускница Рейвенкло
Профессор Прорицаний
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Дорогие ученики подготовительного курса!
Новая лекция по Истории Магии уже ожидает вас в кабинете!

Э.П.
[/b][/i]
One love. One Rav.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Оценки за Лекцию №1. Часть 2. по Истории Магии

Все отлично справились с домашними работами, я очень довольна.

Элла Смит, Слизерин, п/к
Неплохо. Вы молодец, что смотрите на проблему систематично, со всех сторон.
25 б.

Виктор Пети де Лиль, Слизерин, п/к
Если учесть, что каждый человек отличается от другого всего лишь на один процент строения своей ДНК, то ваша теория вполне может быть. Мне понравился ход вашей мысли, только в следующий раз пишите более складно, хорошо?
30 б.
One love. One Rav.
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

Лекция № 6. "Древнегреческий язык. Часть 2" уже в кабинете Магических Языков.
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»