Учителя

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Учителя

Сообщение Jaina »

Sticker писал(а): 03 окт 2019 21:47
Jaina писал(а): 03 окт 2019 15:17 Почему вы считаете, что для школьной химии нужен талант?
Наверное потому, что я не замечала особых успехов в химии у просто прилежных девочек.
Наверное у нас с вами разный опыт в этом предмете. В школьной химии надо много думать и немного зубрить. Но в общем таланта там не нужно.
Нет, я лишь предполагаю, что должна быть общая тенденция. Редко бывает, что после физмата все идут в артисты и писатели.

Ну всё-таки шляпа несколько не так распределяет. И если посмотреть на учеников, то там внутри одного факультета такое разнообразие. На хафе есть смелые Седрик и Тонкс, есть замкнутый в себе Ньют, на раве есть витающая в облаках Луна и приземленная Чжоу, на грифе есть предатель Питер, умная Гермиона и смелый Гарри, на Слизарине есть смелый Снейп, а есть Волдеморт :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 03 окт 2019 22:02 Оригинал есть в сети в свободном доступе, а Google translate с моей точки зрения справится с переводом лучше, чем участники семинара Литвиновой :lol:
Неважно. Никто не обязан тут приводить в качестве аргумента оригинал ))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 03 окт 2019 22:11 Вы когда пишете "не имеет права", будьте так добры ссылаться на конкретные нормы )))

Извините, мы тут не в суде ))))
Преподаватель имеет полное право оценивать возможности каждого ученика. И если кто-то учится соответственно своим возможностям, оставить его в покое. а если кто-то учится хуже, чем мог бы- не оставлять ))
Плохой преподаватель, да, может забить )) Хороший преподаватель скажет директору и свяжется с родителями и поставит их в известность, что он не способен научить их чадо этому предмету.
Погодите, что значит "игнорить"?

Значит, что его работу он не комментировал, тогда как работу Гарри комментировал, хотя у Гойла было хуже, чем у Гарри. Что там было с эссе мне неизвестно.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 03 окт 2019 22:22
Jaina писал(а): 03 окт 2019 21:17Что тоже самое и с зельями? По зельям был один учитель все 5 лет, а не каждый год новый ))))
При этом экзамены по OWL проводил не он, а комиссия, которой, как и в случае с ЗоТИ было по барабану количество учителей по предмету.
Конечно все равно, потому что преподавателей, которых нанимает Дамблдор, должны преподавать программу. И именно знание программы на СОВ и проверяют - точно также как у нас в школах учителя учат по разным учебникам, но ЕГЭ у всех одно )
В качестве примера вы привели фрагмент из первой книги, где зелья заучивались наизусть
Я это привела к вашему утверждению, что на СОВ рецепты были приведены в билете )))) Нет, не были, если дети заучивали рецепты зелий - подтверждение я привела. Вы нет, только свои домыслы ))))
Снейп ходил по рядам и требовал, чтобы в определённый момент зелье имело определённый вид, Слагхорн же смотрел на готовый результат.
У Слахгорна другая методика преподавания только и всего ))) Он в конце-концов человек в теле и вряд ли лишний раз хочет ходить между столов)))
Но в общем то, что вы утверждаете, это не доказывает.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 03 окт 2019 22:11 Преподаватель имеет полное право оценивать возможности каждого ученика. И если кто-то учится соответственно своим возможностям, оставить его в покое. а если кто-то учится хуже, чем мог бы- не оставлять ))
Это просто лол. Других слов нет.
Преподаватель, который решил, что ученик безнадежен, вообще не должен подходить к школе даже на пушечный выстрел.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 окт 2019 01:52
Almi2017 писал(а): 03 окт 2019 22:11 Вы когда пишете "не имеет права", будьте так добры ссылаться на конкретные нормы )))

Извините, тогда слова про "имение права" не к месту.
Преподаватель имеет полное право оценивать возможности каждого ученика. И если кто-то учится соответственно своим возможностям, оставить его в покое. а если кто-то учится хуже, чем мог бы- не оставлять ))
Плохой преподаватель, да, может забить )) Хороший преподаватель скажет директору и свяжется с родителями и поставит их в известность, что он не способен научить их чадо этому предмету.
Ничего подобного в Хогвартсе не делает НИКТО..Гойл не только по зельям не успевал, он вообще учился неважно.Тот же Невилл не успевал по трансфигурации - и Минерва не занималась с ним дополнительно и не ставила в известность Августу, что не способна научить Невилла своему предмету. Значит, и Минерва по вашим стандартам плохой препрдаватель. И все вообще в Хогвартсе плохие преподаватели. Ваши стандарты, извините, к Хогвартсу не подходят. И к реальной жизни тоже. В реальной жизни на безнадежно тупых учеников именно забивают. Занимаются на своём уровне, и лады. Кстати, крэбогойлы как раз зелья вроде сдали. Они не сдали ЗоТИ - но этот предмет вел не Снейп до 6 курса. Вообще непонятно, как могли устраивать ученикам СОВ пр этому предмету, учитывая, что его преподавали им с пятого на десятое. Тут в образовательном процессе такие странные вещи происходят, а вы придираетесь к совершенно обычным ситуациям.
Погодите, что значит "игнорить"?
Значит, что его работу он не комментировал, тогда как работу Гарри комментировал, хотя у Гойла было хуже, чем у Гарри. Что там было с эссе мне неизвестно.
Снейп не обязан комментировать работу Гойла, и если он этого не делает, это не значит, что он Гойла "игнорит". Опять странные претензии.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Man'ari писал(а): 04 окт 2019 02:02
Almi2017 писал(а): 03 окт 2019 22:11 Преподаватель имеет полное право оценивать возможности каждого ученика. И если кто-то учится соответственно своим возможностям, оставить его в покое. а если кто-то учится хуже, чем мог бы- не оставлять ))
Это просто лол. Других слов нет.
Преподаватель, который решил, что ученик безнадежен, вообще не должен подходить к школе даже на пушечный выстрел.
Да вы что? Щас пойду скажу трем четвертям учителей, чтобы убирались нафиг. А преподавать вместо них пойдут форумные философы :lol:
Сорри, а можно спросить вас и Джайну - у вас обеих реальный опыт преподавания в обычной школе или обычном колледже/вузе есть? Сколько лет?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 06:43
Jaina писал(а): 04 окт 2019 01:52

Извините, тогда слова про "имение права" не к месту.
Эти слова употребляют не только в суде )))
Ничего подобного в Хогвартсе не делает НИКТО
Какая разница? Если все вокруг плохие, то надо понижать планку что ли? )))
А вообще где сказано, что другие преподаватели не пытались вбить Гойлу что-то в голову? :)
Тот же Невилл не успевал по трансфигурации - и Минерва не занималась с ним дополнительно и не ставила в известность Августу, что не способна научить Невилла своему предмету.

Вы о чем? Минерва разве игнорила Невилла? Мы про игнор говорили )))) и вы написали, что если ученик не успевает, то совершенно нормально учителю забить на ученика ))))
Ваши стандарты, извините, к Хогвартсу не подходят.
:facepalm: Это не мои стандарты)))) советую внимательно прочитать, что именно я писала ))) то, что вы тут написали никакого отношения к тому, что я говорила, не имеет )))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 06:46 Сорри, а можно спросить вас и Джайну - у вас обеих реальный опыт преподавания в обычной школе или обычном колледже/вузе есть? Сколько лет?
А т.е. если опыта нет, то и говорить нельзя? :lol: Странный подход. Но отвечая на ваш вопрос - опыт преподавания в ВУЗе у меня есть )) Два семестра читала лекции, проверяла дз, принимала экзамены.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 окт 2019 07:12
Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 06:46 Сорри, а можно спросить вас и Джайну - у вас обеих реальный опыт преподавания в обычной школе или обычном колледже/вузе есть? Сколько лет?
А т.е. если опыта нет, то и говорить нельзя? :lol:
Можно, разумеется. Помня при этом о том, что опыта определенного рода нет и на это следует делать поправку.
Но отвечая на ваш вопрос - опыт преподавания в ВУЗе у меня есть )) Два семестра читала лекции, проверяла дз, принимала экзамены.
Я преподавала в вузе три года, не намного больше, чем вы. Но за это время убедилась, что кое-кто действительно не может выучить лучше, чем на очень слабенькую тройку. Хотя юриспруденция не химия, тут нужны только память и элементарная логика. И тем не менее, некоторым и этого не хватает. У людей исходно не одинаковые способности. И упрекать кого-либо, что не могут сделать из крэбогойла приличного зельевара - это совершенно необоснованные придирки. Причем характерно, что никто не придирается подобным образом к той же Минерве. Я считаю, что это просто проявление предвзятости к некоторым преподавателям )))
Последний раз редактировалось Almi2017 04 окт 2019 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 06:46 Да вы что? Щас пойду скажу трем четвертям учителей, чтобы убирались нафиг. А преподавать вместо них пойдут форумные философы :lol:
Ну идите, скажите.
Когда власти все же примят закон, позволяющий принимать на должность учителя людей без какого-либо педагогического образования, вам это тоже будет "норм"?
А что значит "безнадежный ученик" по мнению некоторых учителей, я испытала на своей шкуре. Врагу не пожелаешь, скажу я вам.
Сорри, а можно спросить вас и Джайну - у вас обеих реальный опыт преподавания в обычной школе или обычном колледже/вузе есть? Сколько лет?
У меня специальность "педагог-психолог, преподаватель психологии", и я проводила занятия по самообразованию среди старшеклассников. Два года. И что?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 окт 2019 07:05 Эти слова употребляют не только в суде )))
Эти слова употребляют, когда речь идет о строго определённых и где-то зафиксированных правилах.
Ничего подобного в Хогвартсе не делает НИКТО
Какая разница? Если все вокруг плохие, то надо понижать планку что ли? )))
А, ну если так, давайте остановимся на том, что Снейп плохой преподаватель по вашим индивидуальным стандартам, как и почти все преподаватели Хогвартса. Против этого у меня нет никаких возражений - каждый может иметь свои стандарты и требовать, что окружающие им соответствовали )) А по стандартам Хогвартса Снейп нормальный преподаватель.
А вообще где сказано, что другие преподаватели не пытались вбить Гойлу что-то в голову? :)
А где сказано, что Снейп не пытался? )) Потому что не покритиковал конкретное зелье Гойла? Ну так нам показано, как Минерва ругает Невилла, что он плохо управляется с палочкой. А как она ругает Гойла, не показано. Значит, по вашей логике, она ничего не пыталась вбить ему в голову ))
Тот же Невилл не успевал по трансфигурации - и Минерва не занималась с ним дополнительно и не ставила в известность Августу, что не способна научить Невилла своему предмету.
Вы о чем? Минерва разве игнорила Невилла? Мы про игнор говорили )))) и вы написали, что если ученик не успевает, то совершенно нормально учителю забить на ученика ))))
Минерва не игнорила Невилла - она не считала его безнадежным, как и Снейп не считал. А Гойла она игнорила. Но Невилл тоже не успевал по трансфигурации. И она не писала Августе, что не может его ничему научить. И родителям Гойла не писала. Откуда такие требования персонально к Снейпу?
Ваши стандарты, извините, к Хогвартсу не подходят.
:facepalm: Это не мои стандарты)))) советую внимательно прочитать, что именно я писала ))) то, что вы тут написали никакого отношения к тому, что я говорила, не имеет )))
В Хогвартсе не используются те стандарты, о которых вы говорите - никем не используются, никто из учителей им не соответствует. Реальные учителя в реальных школах, например, в лицее моего сына, тоже им не соответствуют. Назвать официальные документы, в которых зафиксированы эти стандарты, вы тоже не можете. Так что же это, как не лично ваши стандарты?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Man'ari писал(а): 04 окт 2019 07:27
Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 06:46 Да вы что? Щас пойду скажу трем четвертям учителей, чтобы убирались нафиг. А преподавать вместо них пойдут форумные философы :lol:
Ну идите, скажите.
Когда власти все же примят закон, позволяющий принимать на должность учителя людей без какого-либо педагогического образования, вам это тоже будет "норм"?
Не знаю. Меня звали в школу, хотя у меня нет педагогического образования. Преподавать предмет, который сейчас вместо основ государства и права. У нас на юрфаке не было педагогики. Но мне почему-то кажется, что я бы смогла учить детей. Я, в отличие от Снейпа, не имею травматичных школьных воспоминаний и детям в целом симпатизирую.
А что значит "безнадежный ученик" по мнению некоторых учителей, я испытала на своей шкуре. Врагу не пожелаешь, скажу я вам.
А у меня одно из самых приятных воспоминаний - это когда математичка мне сказала, что математик я троечный, то бишь именно безнадёжный. Меня это порадовало - потому что это была та правда, которую я о себе знала. Я любила гуманитарные предметы. А математику, физику, химию и т.п. не любила и не понимала. И знала, что по ним я слабый ученик, что пятерки мне ставят только за старание.
У меня специальность "педагог-психолог, преподаватель психологии", и я проводила занятия по самообразованию среди старшеклассников. Два года. И что?
И ничего. Опыт преподавания конкретного предмета вам бы показал, что действительно есть те, кто тянет хорошо, и те, кто тянет слабо. Даже мой небольшой опыт в вузе это показал. Разная память, речевые навыки, логика. И невозможно все это развить в рамках своей дисциплины при обычном количестве учеников /студентов.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 07:23 Можно, разумеется. Помня при этом о том, что опыта определенного рода нет и намэто слелует делать поправку.
А иметь примеры перед глазами недостаточно? :)
Я преподавала в вузе три года, не намного больше, чем вы. Но за это время убедилась, что кое-кто действительно не может выучить лучше, чем на очень слабенькую тройку.
В ВУЗЕ преподавать - это немного не то, что в школе. В ВУЗЕ все считаются уже взрослыми и сами несут ответственность за свое образование. В школе же наоборот и соответственно если ребенок не успевает, то хороший учитель будет пытаться найти способ научить и если не получится, то сообщит об этом родителям. И уже родители будут решать, оставлять ребенка с этим учителем в школе или попробовать в другой школе или нанять репетитора.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 07:38 А, ну если так, давайте остановимся на том, что Снейп плохой преподаватель по вашим индивидуальным стандартам, как и почти все преподаватели Хогвартса.

Я бы не сказала, что почти все, но ок :)
А где сказано, что Снейп не пытался?
В каноне нет ни слова ))) Если Ро хотела это показать, то у нее было куча способов это сделать :)
Значит, по вашей логике, она ничего не пыталась вбить ему в голову ))
Нет ))) По моей логике если препод придирается к одному ученику, но не придирается к другому, у которого результат хуже, значит ему пофиг на ученика, у которого результат хуже.
А Гойла она игнорила.
Приведите эпизод, где она его игнорила. Эпизод со Снейпом вот есть.
Реальные учителя в реальных школах, например, в лицее моего сына, тоже им не соответствуют.
Иногда мне кажется, что я училась где-то не на этой планете :)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 03 окт 2019 22:59 Решить после этого, что имеешь право унизить человека, если столько лет держал язык в Тайной Комнате, когда твои дружки его унижали- это надо быть очень вертикальным кабаном.
Вряд ли у Люпина была цель именно унизить Снейпа.
Собственно, у Люпина даже не было возможности заранее знать, что боггарт кого-либо из учеников примет форму Снейпа)))
(Весьма маловероятное событие, кстати)
Анастасия2019
Староста

Сообщение Анастасия2019 »

Jaina писал(а): 04 окт 2019 07:53
В ВУЗЕ преподавать - это немного не то, что в школе. В ВУЗЕ все считаются уже взрослыми и сами несут ответственность за свое образование. В школе же наоборот и соответственно если ребенок не успевает, то хороший учитель будет пытаться найти способ научить и если не получится, то сообщит об этом родителям. И уже родители будут решать, оставлять ребенка с этим учителем в школе или попробовать в другой школе или нанять репетитора.
Сравниваю со своей школой и, честно говоря, могу согласиться только с поправкой на первые три класса.
То есть, если ученик реально не может научиться писать или складывать числа до 10, тогда да, сообщат скорее всего.
В старших классах полно тех, кому никак не идёт история/химия/физика/биология и т. д. Ни одного примера не помню, чтобы учитель пытался найти способ научить и, если не получится, сообщал родителям.
Просто обьясняли как всем и ставили тройки, и всё.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 04 окт 2019 08:24
Almi2017 писал(а): 03 окт 2019 22:59 Решить после этого, что имеешь право унизить человека, если столько лет держал язык в Тайной Комнате, когда твои дружки его унижали- это надо быть очень вертикальным кабаном.
Собственно, у Люпина даже не было возможности заранее знать, что боггарт кого-либо из учеников примет форму Снейпа)))
Вот и я считаю точно так же, как вы. Люпин просто столкнулся с неожиданной ситуацией и слегка накосячил по инерции. Это Маньяк пытается меня убедить, будто Люпин заведомо решил, что "право имеет" в такой ситуации Снейпа унизить. В результате у него получился очень противный лицемерный Люпин. Причем Снейп, скорее всего, думал так же, как Маньяк - что Люпин унизил его намеренно. Но он был неправ. Ремушка нитакой )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 03 окт 2019 21:50
JanJansen писал(а): 03 окт 2019 21:33 Ну, а я в разговорах с таксистами, придерживаюсь тактики нейтрально-вежливых ответов
Ну, это личное дело каждого. Вопрос в том, чего можно требовать, когда заказываешь услугу.
А смысл требовать?
Тут проще и быстрее "брать, что дают и не привередничать".
Что в плане такси (Ну не следующую же машину ждать?)
Что в плане преподавателя (Их не хватает. Вероятность, что его заменят ничтожна. Вероятность, что его заменят по слову ученика... И вовсе невероятна :lol: , поэтому проще потихоньку доучиться у того, что есть. Запасясь терпением и не обращая внимания на его закидоны)
А они и требуют. Поддержание дисциплины на уроке - часть их работы.
И большинство учителей, которых я когда-либо встречал были отлично на это способны.
(Причем, судя по тому, что я видел, есть закономерность: чем больше негатива выплескивает на учеников учитель, тем хуже дисциплина на его уроках.)
У Снейпа на уроках тишина - канон. И по моим воспоминаниях, у тех учителей, которые могли ученику хорошенько всыпать, предпочитали вести себя тихо и не связываться.
В каноне был только один единственный преподаватель, во время уроков которого ученики кидали друг другу в котлы разную гадость.
Только один единственный преподаватель, которого во время урока обокрали.
(На трансфигурации, насколько я помню, ничего подобного не было)

В жизни, у "злых" преподов на уроках обычно была тишина, но не дисциплина)))
Были экземпляры, которые шкодничали таким изподтишка.
Были те (и в том числе я), которые старались просто пореже с этими учителями пересекаться. Пореже бывать на их уроках. (А когда все же приходили, незаметно отсиживались на задней парте. )
Ни то, ни другое, не имеет к дисциплине никакого отношения
А учителям-то что? Они же не личности, играющие какую-то социальную роль. Они существа, выполняющие обучающую функцию. И больше они ничего не должны. Если им не дают выполнять эту функцию в комфортных для них условиях, пусть идут лесом. Так получается при вашем подходе.
Увы. Но есть работы, которые комфортных условий не предполагают.
Работа учителя - это одна из них.
Я не люблю жаловаться и скандалить.
Аналогично.
И ругать ребёнка за то, что он себя ведёт как ребёнок, тоже не люблю - это лицемерие.
Согласен. Возможность побыть ребенком у человека бывает раз в жизни.
Зачем же препятствовать?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 окт 2019 07:53 А иметь примеры перед глазами недостаточно? :)
А иметь перед глазами примеры хороших родителей достаточно для того, чтобы считать себя компетентным в воспитании ребенка? У меня вот пример есть - мои собственные родители. И что? Пока сам некоторые вещи не узнаешь, в рамках личного опыта - не поймёшь, что и как, и в чём трудность.
Снейп Гойла научил - его котлы не взрываются (если только Гарри туда чего-нибудь не кинет) и зелья хоть и плохо, но всё же сварены. У вас есть доказательства, что с Гойлом можно было добиться большего? Ну приведите их. А заодно примеры, как хорошая Минерва добивалась с Гойлом лучших результатов. Или Минерва плохой учитель?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Анастасия2019 писал(а): 04 окт 2019 08:38 Ни одного примера не помню, чтобы учитель пытался найти способ научить и, если не получится, сообщал родителям.
Просто обьясняли как всем и ставили тройки, и всё.
Понятно. У нас ставили двойки и разговаривали с родителями.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 окт 2019 08:00
Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 07:38 А, ну если так, давайте остановимся на том, что Снейп плохой преподаватель по вашим индивидуальным стандартам, как и почти все преподаватели Хогвартса.

Тогда, пожалуйста, приведите мне примеры из канона, как другие преподаватели старались добиться с Гойлом лучших результатов. Именно с Гойлом. Прошу.
А где сказано, что Снейп не пытался?
В каноне нет ни слова ))) Если Ро хотела это показать, то у нее было куча способов это сделать :)
А про то, как Минерва пыталась, есть? Или Люпин? Между прочим, Гойл завалил СОВ по ЗоТИ - предмету, который преподавал Люпин. Год - но тем не менее. Вряд ли у Гойла было всё хорошо с ЗоТИ на 3 курсе, если он завалил СОВ. Покажите, пожалуйста, где Люпин пытается добиться лучших результатов с Гойлом.
Нет ))) По моей логике если препод придирается к одному ученику, но не придирается к другому, у которого результат хуже, значит ему пофиг на ученика, у которого результат хуже.
Тогда такой вопрос - у Невилла на трансфигурации был результат хуже, чем у Гойла? Невиллу Минерва делает замечание - ничуть не более вежливое и доброжелательное, чем делает Невиллу или Гарри Снейп. То есть она придирается к Невиллу и ей пофиг на Гойла? Я просто пытаюсь понять - ваша логика распространяется на всех учителей, или она у вас эксклюзивно для Снейпа? По-моему, второй вариант ))
А Гойла она игнорила.
Приведите эпизод, где она его игнорила. Эпизод со Снейпом вот есть.
Не обратить внимание в конкретном случае на плохо сваренное зелье не значит вообще игнорить. Приведите примеры замечаний Минервы Гойлу. Примеры её замечаний Невиллу есть.
Реальные учителя в реальных школах, например, в лицее моего сына, тоже им не соответствуют.
Иногда мне кажется, что я училась где-то не на этой планете :)
Ну я рада за вас - почему вы свой личный опыт считаете универсальным и общеобязательным?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 09:43
Jaina писал(а): 04 окт 2019 07:53 А иметь примеры перед глазами недостаточно? :)
А иметь перед глазами примеры хороших родителей достаточно для того, чтобы считать себя компетентным в воспитании ребенка?

Не достаточно, но достаточно для того, чтобы понимать, к чему стоит стремиться. Вы пишите, что то, о чем я пишу в жизни нет и что это очень сложно. Ок, вероятно сложно (я у детей не преподавала), но я видела хороших преподавателей, поэтому с вашим взглядом не согласна.
У вас есть доказательства, что с Гойлом можно было добиться большего?
Не понимаю, зачем мне это приводить.
А заодно примеры, как хорошая Минерва добивалась с Гойлом лучших результатов.

Может лучше вы приедете примеры, где Минерва игнорировала Гойла, а? А то я что-то все привожу и привожу )))) Вашу просьбу смысла выполнять не вижу. По-моему я довольно четко озвучила свой аргумент, а вы вновь ушли зачем-то в сторону.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 09:57
Jaina писал(а): 04 окт 2019 08:00

Тогда, пожалуйста, приведите мне примеры из канона, как другие преподаватели старались добиться с Гойлом лучших результатов. Именно с Гойлом. Прошу.

:facepalm: В каноне нет эпизодов с Гойлом и другими преподавателями )))) Вы я смотрю не поняли мой аргумент. Повторять по третьему разу смысла не вижу.
Тогда такой вопрос - у Невилла на трансфигурации был результат хуже, чем у Гойла?

Без понятия. В каноне не акцентировано внимание на этом. Оно акцентировано только в случае зелий.

Almi, давайте вы перечитайте мою аргументацию ещё раз и тогда мы продолжим, а?
Я просто пытаюсь понять - ваша логика распространяется на всех учителей, или она у вас эксклюзивно для Снейпа? По-моему, второй вариант ))
:facepalm: :facepalm: :facepalm: И вновь неверный вывод.
Ну я рада за вас - почему вы свой личный опыт считаете универсальным и общеобязательным?
Я не считаю его универсальным ))) Я не считаю, что если все плохие, то надо понижать планку дабы все стали неплохими в итоге )))) Я считаю, что надо четко озвучивать минусы и плюсы, а не покрывать минусы и принижать плюсы.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 04 окт 2019 09:35
JanJansen писал(а): 04 окт 2019 08:24
Вот и я считаю точно так же, как вы. Люпин просто столкнулся с неожиданной ситуацией и слегка накосячил по инерции.
Даже и не накосячил...
Невилл признался, что боится "страшного Снейпа". Люпин постарался помочь ему победить его страх.
Типа: " Забей! Не так уж этот Снейп и страшен.".
Причем альтернатива этому была:"Так, мальчик, отойди в сторону, этот страх непобедим" (не мог же Люпин сказать так)

И, честно говоря, не вижу в совете "одеть боггарта в бабушкино платье" ничего унизительного для Снейпа.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»