Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, когда Квиррел руку жал, он (в данный конкретный момент) Гарри убивать не хотел, а Затылка у него еще не было, кажется. Кстати, где ж он в тот момент был, Затылок-то? Не мотался же Квиррел в Албанию всякий раз, как доложить обстановку понадобится.
Про поезд оечнь подробно толкуется в БИ-1.
А насчет палочек Роулинг что-то разъясняла, но вот убей бог - не помню, где именно.
In Rowling We Trust)))
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

А у меня вопрос возник: Лилли пожертвовала собой ради любви к Гарри и только благодаря этой жертве он остался жив. Ни о какой любви речь не идет когда он живет у Дурслей - его никто не любит, все мечтают избавиться. Как работает "защита крови" без любви и желания защитить?
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Milia, защита крови, как я понял, работает через тетю Петунью - сестру Лили - ИМХО именно Петунья является "защитой" Гарри
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Получается, что для первоначальной "активации" защиты нужна была любовь Лилли к Гарри, а потом, защита работает на автомате. Странно.
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Йен писал(а): 3. Рон говорит Поттеру что у него старая палочка Чарли. Таак. Я чегойто недопонимаю в принципе отбора палочек? Вроде бы «палочка выбирает тебя» в магазине у Олливандера и потом «вы суждены друг другу навеки»? тогда чем щас пользуется Чарли? Он подобрал себе более крутую палку?
На третье - там подчёркивается, что Гарри это ТОТ случай, когда палочка выбирает себе хозяина, а по-видимому бывают случаи, когда ХОЗЯИН использует любую палочку - использовали же Гаррину палочку для создания смертного знака, значит маг может использовать любую палочку (скорее всего это дело практики, как езда на разных автомобилях), Чарли СВОЮ палочку покупал себе сам, скорее всего, на свои деньги, а первая - из дешёвых, что родители купили, тому и рады... Гаррина палочка - высший пилотаж, такая на всю жизнь, а в семье Уизли - школьная принадлежность. Это как ручка - может быть Паркер, а может быть одноразовая. Обе пишут, но от одной до другой - как до Солнца...
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

э, а я не поняла, каким образом Квиррел мог украсть камень если он н ебыл в тюрбане в тот день??? Я думаю он не смог бы пролезть туда один...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Milia писал(а):Получается, что для первоначальной "активации" защиты нужна была любовь Лилли к Гарри, а потом, защита работает на автомате. Странно.
Защита привязана к крови - и работает не на автомате, а пока Гарри считает своим домом дом Дёрсли, где живёт его кровная родственница Петуния. И длиться эта защита будет не вечно, а пока Гарри не исполнится 17.
Викенда писал(а):э, а я не поняла, каким образом Квиррел мог украсть камень если он н ебыл в тюрбане в тот день??? Я думаю он не смог бы пролезть туда один...
Речь шла о том, что Квирелл мог быть и не в тюрбане на момент его первой встречи с Гарри. А камень он пошёл добывать с тюрбаном и с Волдемортом, на что в книге и обращалось особое внимание. ;)
Mahom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mahom »

В ГП и ФК приходит письмо Для Гарри из Хогвартса, причём как раз в его день рожения. Письмо заканчивается следующми словами: Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Но день рождения Гарри Поттера, если я не потерял рассудок окончательно, как раз и есть 31 июля.
А что Петтиргю делаел в Гриффиндоре?
Подпись: Вы когда-нибудь видели шрам от Авады?
Смерть причину найдёт. Латинская пословица.
In Snape We Trust
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Mahom писал(а):В ГП и ФК приходит письмо Для Гарри из Хогвартса, причём как раз в его день рожения. Письмо заканчивается следующми словами: Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Но день рождения Гарри Поттера, если я не потерял рассудок окончательно, как раз и есть 31 июля.
Mahom,
Письма ему стали приходить ДО его дня рождения. Просто милые Дурсли всеми силами не давали ему ознакомиться с их содержимым. Удалось ему прочитать одно из писем как раз на ДР.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
ElmerethDeenale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ElmerethDeenale »

перечитывая ГП и ФК, обратила внимание: Хагрид, привозя Гарии к дому Дурслей, говорит Дамблдору, что одолжил мопед у "молодого Сириуса Блэка". Может быть, я не внимательно читала дальше... но раве не должен был Дамблдор тогда уже знать, что Сириус предатель?
I trust Severus Snape!
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Нет, еще не должен.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Derfflinger, почему? Ведь он думал, что хранитель - Сириус. А раз Поттеры убиты в своем доме, значит их предал хранитель.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Не обязательно. Воледморт мог найти конрзаклинание. Предатель мог обмануть Сириуса. Без разбирательства Дамблдор мог только ПОДОЗРЕВАТЬ Сириуса, но говорить о своих подозрениях вслух не стал бы.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Mahom писал(а):А что Петтиргю делаел в Гриффиндоре?
Он попал в Гриффиндор потому, что хотел туда попасть. Стремился к тому, чтобы быть смелым, или по каким-то причинам этот факультет ему нравился больше других. По крайней мере, есть мнение о том, что шляпа направляет детей туда, куда они сами и хотят. Не попал же Гарри в Слизерин, хотя вполне туда подходил.
Элмерет Динелл писал(а):Хагрид, привозя Гарии к дому Дурслей, говорит Дамблдору, что одолжил мопед у "молодого Сириуса Блэка". Может быть, я не внимательно читала дальше... но раве не должен был Дамблдор тогда уже знать, что Сириус предатель?
Об этом мог не знать Хагрид. Возможно, что не всем членам Ордена было известно о том, что Поттеры защищены охранным заклинанием (Fidelius Charm) и что Сириус - хранитель секрета.
ElmerethDeenale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ElmerethDeenale »

Скорее всего, только Дамблдору это и было известно. Еще Ремусу, да? Одному из четверки.
I trust Severus Snape!
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Элмерет Динелл, Ремусу точно не было известно, поскольку его как раз подозревали в том, что он предатель. Они с Сириусом об этом говорят при разборках в Воющей хижине.
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Может я конечно придираюсь к деталям, но в 4 книге "русалиды" имели темно зеленые волосы, а к концу 6 они у них уже фиолетовые....перекрасились массово видимо...
The merpeople had grayish skin and long, wild, dark green hair.

a chorus of merpeople singing in a strange language he did not understand, their pallid faces rippling, their purplish hair flowing all around them.
такая же неразбериха с цветом крови дракона, то она красная-разбрызганная по стенам у Слага, то зеленая- на том куске каторый Хагрид к лицу все прикладывал. разные породы драконов, аднака?
Йен
Староста

Сообщение Йен »

а вот еще, если один чел видит боггарта то тут все поняна, а если в комнату набилась толпа и выпустили боггарта? как он бедный будет "работать"?
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

У меня спросила подруга, которая всего лишь посмотрела 3 фильма и пока не читала книги - а почему Гарри такоей сильный волшебние? Я задумалась, а потом стала рассказывать, что Волдеморт передал часть своей силы, когда послал заклинание, ну там и все такое.
Она на это спросила - а если к Гарри нельзя было притронуться, то как можно передать ему часть силы?
ДА черт его знает, шрам то он оставил заклинанием, но на самом деле, ведь чтоб передать часть силы, мне кажеться просто только заклинанием этого недостаточно????????
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, насчет драконьей крови и русалочьих волос не знаю (мож, все русалки и русалы сплошь метаморфы :) ), а про боггарта Люпин на уроках объяснял, что при большом скоплении народу он сначала теряется и смущается, а потом начинает пугать всех поочередно.
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita писал(а):а про боггарта Люпин на уроках объяснял, что при большом скоплении народу он сначала теряется и смущается, а потом начинает пугать всех поочередно.
ааа, поняна. тяжелая ,значит, доля у боггартов :cry:
надо 3 книгу перечитать а то уже очевидное не помню...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Йен, может быть, цвет волос русалок меняется по их желанию, а цвет крови дракона зависит от внешних условий, способа хранения или ещё чего-нибудь. Объяснение подобрать можно.

Медичи, есть версия о том, что часть силы Волдеморта передалась Гарри из-за обратного эффекта Авады Кедавры. При прямом эффекте часть силы убиваемого передаётся убивающему, при обратном вышло наоборот.
Mahom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mahom »

В ГП и ПП Гарри отбирал членов команды. На испытательных соревнованиях участвовали первокурсники. А в ГП и ФК ясно сказано, что первокурсники в квиддич не играют.квиддич.

В ГП и ФК в конце июля Хагрид делает Дадли хвост. Однако, Дурсли повезли Дадли в больницу для ампутации только 1 сентября, то есть он месяц ходил с хвостом, а когда настал первый день учёбы, Дурслм вспомнили про некоторый прзнак свиньи у сына.

Хагрид - Рону: Чарли мне жутко нравится: уж больно хорошо он со зверьём умел обращаться.
Однако, в ГП и УА говорится, что Хагрида назначили учителем, а сам Хадрид волновался перед своим первым уроком.
Подпись: Вы когда-нибудь видели шрам от Авады?
Смерть причину найдёт. Латинская пословица.
In Snape We Trust
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

Mahom,
1. помоему он их сразу отшил, нет разве?
2. это была частная клиника, пока они ее нашли, может там строгая запись... знаешь, пока дождешься своей записи к врачу уже умереть можно...
3. Хагрид он же лесник, он всегда ухаживал за зверями, а Чарли наверняка просился ему в помощники, он же любил животных...
Виктория
Новичок

Сообщение Виктория »

В ГП и ПП Гарри отбирал членов команды. На испытательных соревнованиях участвовали первокурсники. А в ГП и ФК ясно сказано, что первокурсники в квиддич не играют.квиддич.
Может им разрешили участвовать в отборе на тот случай, если среди них найдётся особый талант. Причём это было разрешено после попадания Гарри в команду, он ведб на первом курсе играл
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»