Северус и Лили

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Северус и Лили

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 14 ноя 2020 18:59
Vipera Evanesco писал(а): 14 ноя 2020 18:53 "Сидеть на облаке,
и, свесив ножки вниз
друг друга называть по имени" :love: :love: :love:

ЗЫ. Если что, меня от такой картины, и всей этой песни в целом, всегда передергивало.
Почему? Мне кажется, это одна из самых прекрасных песен о любви. И тем более что в двух обсуждаемых выше случаях женщины, как и в песне, пережили тех, кто их так любил. И может быть они тоже потом, в конце своей жизни тоже что-то поняли...
И что в итоге? Сидеть как проклятые и повторять одно и то же?
Нет, понятно, что в песне это метафорически. Но вот если буквально - это, скорее, ад, чем рай.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 14 ноя 2020 17:07 Ну и кому он такой скучный нужен?
Кому? Ну, работа у него, во-первых, была. Он же не князь.
Во-вторых, если помните, хозяйка, у которой он снимал квартиру, говорила, что любила его, как сына. А для такого отношения должны быть основания. Стало быть, о чем-то он с ней разговаривал. Ну и в-третьих, если посмотреть на места, где он по его словам Веру видел: в цирке, на концерте, на художественной выставке... Чтобы там оказаться, он как минимум должен был тоже интересоваться искусством.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

и, свесив ножки вниз

ЗЫ. Если что, меня от такой картины, и всей этой песни в целом, всегда передергивало.
Почему? Мне кажется, это одна из самых прекрасных песен о любви. И тем более что в двух обсуждаемых выше случаях женщины, как и в песне, пережили тех, кто их так любил. И может быть они тоже потом, в конце своей жизни тоже что-то поняли...
Потому, что
1)до 36 лет эта... героиня довольствовалась тем, что "он приносил по выходным ей сладости, читал в ее ладонях линии" и называл ее по имени. За 36 лет у нее ничего лучшего не произошло, по крайней мере в любви.
2)потом она 40(!)лет мечтала помереть, чтобы он ее встретил и по имени назвал.

Более пустого проведения жизни трудно себе вообразить.
Ну, разве только она всю жизнь провела в 4-х стенах, к инвалидной коляске прикованная, или у нее было какое-то жуткое детство, если п.1 произвел на нее столь неизгладимое впечатление.

ИМХО, это не романтика, это кошмар.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 14 ноя 2020 19:07 А что до сейчас... Сейчас просто стало можно разбегаться. А тогда деваться было некуда. Вот и вся разница.
Сейчас если у кого-то нет денег на новогодний подарок - то либо он лузер и неудачник, недостойный того, чтобы с ним жить, либо ему надо как следует "вынести мозги", шоб пошел и начал "создавать нормальную жизнь"...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

annyloveSS писал(а): 14 ноя 2020 19:23
Немо писал(а): 14 ноя 2020 19:07 А что до сейчас... Сейчас просто стало можно разбегаться. А тогда деваться было некуда. Вот и вся разница.
Сейчас если у кого-то нет денег на новогодний подарок - то либо он лузер и неудачник, недостойный того, чтобы с ним жить, либо ему надо как следует "вынести мозги", шоб пошел и начал "создавать нормальную жизнь"...
Вообще то это сейчас женятся по любви чаще всего а в Средние века.. Какая любовь?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Vipera Evanesco писал(а): 14 ноя 2020 19:12 Потому, что
1)до 36 лет эта... героиня довольствовалась тем, что "он приносил по выходным ей сладости, читал в ее ладонях линии" и называл ее по имени. За 36 лет у нее ничего лучшего не произошло, по крайней мере в любви.
Ну... вполне может быть, что и не произошло. Не в том смысле, что других не было. Наверняка были и может быть даже в немалом количестве. Но да, вполне возможно, что за 36 лет НИКТО из этих других не относился к ней с той же нежностью, трепетом и заботой, как он.
Потому что поняла, что это было лучшее в ее жизни. Кстати, мужчины из вышеобсуждаемых примеров сами прямым текстом в устном или письменном виде утверждали, что любовь - это лучшее, что у них было в жизни. Хотя они вовсе не были прикованы к инвалидной коляске и жизнь у них, до того, как они полюбили, была по многим критериям вполне неплохой.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

А что за песня то? Можно ссылку на полную версию?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Читатель писал(а): 14 ноя 2020 19:33 А что за песня то? Можно ссылку на полную версию?
http://www.lyricshare.net/ru/visokosnyi ... imeni.html
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

annyloveSS писал(а): 14 ноя 2020 19:38
Читатель писал(а): 14 ноя 2020 19:33 А что за песня то? Можно ссылку на полную версию?
Спасибо!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 14 ноя 2020 15:01
Almi2017 писал(а): 13 ноя 2020 21:26 Я не приемлю ситуацию, когда чувства человека "обесценивают" его самого, понимаете? Сам человек, его личность - большая ценность, чем его чувства. И если он сам этого не понимает, то это трагедия, и любоваться тут, как вы это делаете, нечем.
Нечем?
Spoiler
Показать
- Кто она, любимая тобою, и стоит ли к ней возвращаться? Есть многие прекраснее ее. Пойдем со мною, и я покажу их тебе...
- Мало же радостей приносит тебе любовь. Ты подобен тому, кто во время засухи льет воду в разбитый сосуд. Ты отдаешь, что имеешь, и тебе ничего не дается взамен. Лучше было бы тебе пойти со мною, ибо я знаю, где Долина Веселий и что совершается в ней.

- Я говорила тебе о радостях мира сего, но не слышало меня ухо твое. Дозволь мне теперь рассказать тебе о скорбях человеческой жизни, и, может быть, ты услышишь меня. Пойдем же, пойдем - избавим людей от всех бедствий, чтобы в мире больше не было горя. Зачем тебе медлить здесь и звать свою милую? Ты ведь видишь, она не приходит. И что такое любовь, что ты ценишь ее так высоко?
Ну просто замечательно. Вы вспомнили как раз ту сказку, в которой человек отказался от своей души ради любви, которая состояла ... в чём? Как можно любить без души и что человек любит в другом, если не душу? Да, я помню, что у маленькой девы морской души не было. Вот я и недоумевала - а что Рыбак любил-то? Только тело? И, сорри, при всей моей симпатии к Уайльду как автору - ничего он в любви не понимал. Вы ещё скажите, что он собственную жизнь разрушил "ради любви". Хотя нет, так вы точно не напишете, у него [слово под вопросом РКН 12/2022] не та. А "Саломея", сорри - это тоже "о любви"?
Вот тут разве не предлагаются как раз различные смыслы жизни?
Пфф. Когда он её в прошлый раз послушался, ту самую Душу, которую прогнал от себя, и она из-за этого стала злой, он столько мерзостей натворил за очень короткий срок, что после этого, естественно, что бы она ни говорила - всё это не имеет значения.
Но бывает так, что не срабатывает и этот аргумент...
Бывает. Вот и надо понимать, как так случилось, что человека ничто больше в жизни не интересует, кроме любви, и что с этим делать. Потому что это не есть хорошо. Напоминаю: у Снейпа были иные увлечения и цели, помимо любви к Лили, ещё задолго до всякого Дамблдора. Некоторых из этих увлечений и целей лучше бы не было, другие вполне себе нормальны и даже хороши, но сам факт их существования в любом случае говорит о том, что такого, чтобы Снейпа не интересовало в мире ничего, кроме Лили, никогда не было. И вы опять путаете горе от смерти возлюбленной и от разрыва с ней. Смерть любимого человека, да ещё смерть, в которой ты косвенно виновен - это действительно ужасная трагедия, которая на какое-то время может всё остальное из жизни просто вытолкнуть. Кто-то от такой трагедии вовсе не оправится, кто-то частично оправится со временем и с посторонней помощью - тут действительно роль Дамблдора трудно переоценить. Но это совсем даже не тоже самое, что разрыв с любимой. После разрыва с Лили Снейп не погрузился в бесконечную депрессию, он продолжал заниматься зельями, придумывать заклинания, воевать с Мародёрами, потом вступил в ПС. Да, вступление в ПС было роковой ошибкой, но Снейп её совершил не в [Слово запрещено роскомнадзором] припадке, а желая чего-то достичь - признания, силы, принадлежности. Он никогда не был мономаном. А Желтков и Коул - мономаны. Ок, Коул, как вы утверждаете, мономан поневоле, вроде как жизнь демона не предполагает никаких интересов, кроме войны с ведьмами либо, в его случае, войны на стороне ведьм из любви к ведьме. Но Желтков мономан в силу личного выбора, как вы сами дальше и подтверждаете:
Кроме того в одном случае третий смысл был отметен изначально самим же влюбленным:
Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей - для меня вся жизнь заключается только в Вас.

Слово "случилось" тут совершенно неуместно - человек совершенно сознательно сосредоточил все свои интересы, всю свою жизнь на одном человеке. И, кстати, вот вам вопрос: а если бы так случилось, что Вера ответила бы ему взаимностью? Что дальше? Что увидела бы она в его личности, кроме обожания в её адрес? Ничего? И вы считаете, можно любить в другом человеке только обожание в свой адрес? Никто не может любить лишь это. А больше в его личности ничего нет. Очень грустно. Если бы Лилька полюбила Снейпа, там ого-го сколько всего интересного и привлекательного, равно как несносного и раздражающего :lol: В любом случае, там отдельная личность, а не бледный воздыхатель. Нельзя любить того, кто весь сводится только к тому, что любит тебя, понимаете? В Коуле хоть что-то было помимо этого, поэтому Фиби и любила его, пока доверяла.
Как вы думаете - долго бы продержался тот же Снейп, если бы любой его хороший поступок, любая помощь, любое самопожертвование, воспринимались Дамблдором как хитрая уловка, притворство, имеющее целью втереться в доверие, а потом нанести предательский удар?
Именно так любой его хороший поступок воспринимается сыном Лили, мальчиком, спасение которого является его главной целью. Дамблдор тут вообще не при чём, у них со Снейпом совсем иные отношения, нежели у Фиби и Коула. Да, важно, что рядом со Снейпом все эти годы был Дамблдор. Но после разрыва с Лили Дамблдора не было рядом, а Снейп не сошёл с ума и не умер. Нравственно пал, да, но это началось ещё до разрыва.
Ну и что остается? Разве что - да, личность. Я согласна, что это ошибка, если человек ради любви задвинул на задний план собственную личность. Но чаще всего это происходит незаметно для него самого. И в момент кризиса он уже не в состоянии без посторонней помощи "вытащить" ее обратно. И это беда, а не вина.
Да никто не винит человека в том, что у него зависимость, вы вообще откуда это взяли? :eek: Вы Варг внимательно читали? Она вам русским по белому написала, что у неё самой есть такой опыт, причём в обеих ролях. И что это беда, ужасное состояние, из которого надо выбираться. Да, без посторонней помощи это часто невозможно. Но вы-то это состояние романтизируете, как истинную любовь. Вот против этого я и возражала. Тут сострадать человеку надо и ужасаться, а не любоваться и восхищаться, как вы этого не видите?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 19:52
Ну просто замечательно. Вы вспомнили как раз ту сказку, в которой человек отказался от своей души ради любви, которая состояла ... в чём? Как можно любить без души и что человек любит в другом, если не душу?
а в той сказке душа это зло... И он в финале предал свою любовь и принял душу обратно. не прошел искушение..
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Понравилась песня. Спасибо!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 14 ноя 2020 18:55
Немо писал(а): 14 ноя 2020 18:20 Я вот тоже как-то плохо себе представляю эту картину. Такие красивые слова, может, и хороши в период ухаживаний, но как дальше-то? :dontknow: У меня фантазия закончилась, может, Анни всё-таки соизволит ответить, как это выглядит? Но это вряд ли.
Ну, например самый знаменитый рассказ О'Генри - "Дары волхвов"... Ты думаешь только о любимом человеке, а он - о тебе.
Я, конечно, не физик, но мне почему-то вспомнилось, что в замкнутых системах энтропия возрастает. И такая любовь, в которой люди думают только друг о друге, равно или поздно превратится в уютный сумасшедший дом на двоих :neutral:
Хм. Подумала, что вот он, ещё один стимул для того, чтобы в семье появился кто-то третий, а дальше, возможно, и четвертый-пятый и т.д. На самом деле, дети никогда не позволят любящим супругам зациклиться друг на друге. И это их любви только на пользу.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 14 ноя 2020 19:11
Во-вторых, если помните, хозяйка, у которой он снимал квартиру, говорила, что любила его, как сына. А для такого отношения должны быть основания. Стало быть, о чем-то он с ней разговаривал. Ну и в-третьих, если посмотреть на места, где он по его словам Веру видел: в цирке, на концерте, на художественной выставке... Чтобы там оказаться, он как минимум должен был тоже интересоваться искусством.
Ну, значит, он просто-напросто написал неправду. Интересовало его другое, не только она одна. Просто, видимо, слишком слабо интересовало в сравнении с ней. Опять-таки, это отчасти вопрос воли. Человек выбирает, чем и как он хочет жить.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Не знаю, с какими людьми вы общаетесь, я лично немного с другими. В конце концов, новогодним подарком могут быть нарисованная самим человеком картина, написанная им музыка или стихи. Может быть прогулка в зимнем лесу. Да что угодно, неизбитое и небанальное, соответствующее именно личным вкусам, а не общепринятым.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Читатель писал(а): 14 ноя 2020 19:58
Понравилась песня. Спасибо!
Мне бы она тоже нравилась, если бы я не знала русского языка. Так-то звучит загадочно. Мелодия, голос...Слова только мешают
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 14 ноя 2020 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 14 ноя 2020 19:12
и, свесив ножки вниз

Потому, что

Более пустого проведения жизни трудно себе вообразить.
Ну, разве только она всю жизнь провела в 4-х стенах, к инвалидной коляске прикованная, или у нее было какое-то жуткое детство, если п.1 произвел на нее столь неизгладимое впечатление.

ИМХО, это не романтика, это кошмар.
Это же песня. Лирика - это такая вещь ... она не описывает отношения. Она выражает какую-то эмоцию, редкую и необычную. В данном случае, наверное, что-то вроде печальной нежности. Ну, и поскольку это всё-таки популярная песня - я её одно время слышала по радио раз пять в день - она и выражена довольно средне, по правде говоря. Настоящая поэзия говорит о тех же чувствах совсем иначе.

Вот бреду я вдоль большой дороги
В тихом свете гаснущего дня...
Тяжело мне, замирают ноги...
Друг мой милый, видишь ли меня?
Все темней, темнее над землею —
Улетел последний отблеск дня...
Вот тот мир, где жили мы с тобою,
Ангел мой, ты видишь ли меня?
Завтра день молитвы и печали,
Завтра память рокового дня...
Ангел мой, где б души ни витали,

Тютчев много чем интересовался в жизни, кроме любви к Денисьевой - политикой, дипломатической службой, поэзией, метафизикой. В конце концов, у него и семья была. Но стихотворение ... просто душу на части рвёт.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 20:37

Вот бреду я вдоль большой дороги
В тихом свете гаснущего дня...
Тяжело мне, замирают ноги...
Друг мой милый, видишь ли меня?
Все темней, темнее над землею —
Улетел последний отблеск дня...
Вот тот мир, где жили мы с тобою,
Завтра день молитвы и печали,
Завтра память рокового дня...
Ангел мой, где б души ни витали,

Тютчев много чем интересовался в жизни, кроме любви к Денисьевой - политикой, дипломатической службой, поэзией, метафизикой. В конце концов, у него и семья была. Но стихотворение ... просто душу на части рвёт.
Это совсем другой уровень передачи эмоции.
И хорошо, что без конкретики (что и как у них случилось), и это стихотворение много кто может приложить к себе и почувствовать отклик.

А та песня - с сюжетом, который, если его пересказать простыми словами, получается, как бы это помягче сказать... ТАКОЕ нидайбох к себе приложить
Сначала мы не подумали
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 14 ноя 2020 19:11
Это до. А во время вспышки "истинной любви"? Вы сами поставили критерий - ничего не надо, кроме любимого человека. Итак? Как выглядит такая семейная жизнь, когда вообще ничего не надо и неинтересно?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

А тогда без денег не выходили замуж и не брали в жены. Аврору Дерваль напомнить? Знаменитая красавица пушкинской поры. Замуж вышла с трудом и тридцати лет отроду. Почему? " У неё много для глаз, но шиш для кармана".
Так что напрасно вы меркантильность связывание только с нашим временем.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 19:52 Да, я помню, что у маленькой девы морской души не было. Вот я и недоумевала - а что Рыбак любил-то? Только тело? И, сорри, при всей моей симпатии к Уайльду как автору - ничего он в любви не понимал. Вы ещё скажите, что он собственную жизнь разрушил "ради любви". Хотя нет, так вы точно не напишете, у него [слово под вопросом РКН 12/2022] не та.
Вот давайте-ка отметим, что я ничего не писала про последнее. Ни слова. И это всегда так - сами сначала провоцируют, а потом еще и возмущаются. :evil:
А "Саломея", сорри - это тоже "о любви"?
Сложно сказать. Скорее у Саломеи была страсть, которая будучи отвергнутой превратилась в ненависть.
Бывает. Вот и надо понимать, как так случилось, что человека ничто больше в жизни не интересует, кроме любви, и что с этим делать. Потому что это не есть хорошо. Напоминаю: у Снейпа были иные увлечения и цели, помимо любви к Лили, ещё задолго до всякого Дамблдора. Некоторых из этих увлечений и целей лучше бы не было, другие вполне себе нормальны и даже хороши, но сам факт их существования в любом случае говорит о том, что такого, чтобы Снейпа не интересовало в мире ничего, кроме Лили, никогда не было. И вы опять путаете горе от смерти возлюбленной и от разрыва с ней. Смерть любимого человека, да ещё смерть, в которой ты косвенно виновен - это действительно ужасная трагедия, которая на какое-то время может всё остальное из жизни просто вытолкнуть. Кто-то от такой трагедии вовсе не оправится, кто-то частично оправится со временем и с посторонней помощью - тут действительно роль Дамблдора трудно переоценить. Но это совсем даже не тоже самое, что разрыв с любимой.
Это потому что он в несколько других условиях.
Он никогда не был мономаном. А Желтков и Коул - мономаны. Ок, Коул, как вы утверждаете, мономан поневоле, вроде как жизнь демона не предполагает никаких интересов, кроме войны с ведьмами либо, в его случае, войны на стороне ведьм из любви к ведьме.
Да, поневоле. Темные в том мире работают среди обычных людей - но не ради удовольствия и самореализации, как светлые. Насущной необходимости у них в этом нет - потому что, в отличие от светлых, у них нет запрета на использование магии для собственной выгоды. Соответственно, они могут с помощью магии обеспечить себя всем, что им нужно, и поэтому работа, как источник материальных средств, им тоже не нужна. Так что работают они исключительно для прикрытия. Разумеется, для этого тоже надо хоть сколько-нибудь разбираться в той сфере, где работаешь - будь то искусствоведение, бизнес, финансовые рынки или юриспруденция. Где и как они получают эти знания опять же неясно, но где-то получают... С социальными связями у темных тоже все сложно. Общаются и "дружат" они, если это можно так назвать, тоже в основном между собой. Почему - опять же понятно. Светлые - враги, а смертные - намного ниже их, так, просто орудия, инструмент, их можно только использовать. Для светлых близость к обычным людям обеспечивается на протяжении всей жизни, с самого ее начала - многие из них растут как обычные дети, играют и учатся с ними, ходят в школу. Родителями у них тоже часто бывают смертные - хотя бы один. С темными все не так. Они, сколь можно понять, и детей рожают в основном с себе подобными. Редко кто связывается со смертными - полукровки, как можно понять из реплик коллег Коула - нечастое явление. Далее опять же, подробно об этом не рассказано, но, судя по всему, у них также нет понятия супружеских отношений и родители не воспитывают своих детей. Отдают на обучение кому-то из собратьев, кто согласится стать наставником - а дальше те уже пробиваются сами. Интересы... Ну, вкусы и пристрастия какие-то у них, конечно, есть - личности без этого просто не бывает. А вот единственным интересом и полем для самосовершенствования является только магия. Здесь они делают карьеру, объединяются в группировки, завоевывают репутацию. Опять же да - взаимодействовать с земным миром им иногда приходится, поэтому в общих чертах они в той жизни должны разбираться и соответствующие навыки иметь. Но только в той мере, в какой это необходимо для их целей.
Но Желтков мономан в силу личного выбора, как вы сами дальше и подтверждаете:
Но были же у него и любовь к искусству и привязанность квартирной хозяйки и какая-никакая работа.
Именно так любой его хороший поступок воспринимается сыном Лили, мальчиком, спасение которого является его главной целью
Так то Гарри! Я потому его и не привожу как пример. Гарри во-первых подросток, ему такой максимализм простителен, а во-вторых Снейп ничего от него и не ждет.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 14 ноя 2020 21:05 Так что напрасно вы меркантильность связывание только с нашим временем.
Скорее наоборот ее надо связывать с тем. Ведь это тогда дочери были "лишними ртами", а при сватовстве торговались, как на базаре, насчет приданого. Истиная любоффь, ага... :???:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 14 ноя 2020 21:02 Это до. А во время вспышки "истинной любви"? Вы сами поставили критерий - ничего не надо, кроме любимого человека. Итак? Как выглядит такая семейная жизнь, когда вообще ничего не надо и неинтересно?
Почему до? Работать же он продолжал. И его хозяйка не утверждала, что он после того, как влюбился, прекратил с ней общение. Наоборот - она говорила, что восемь лет, что она его держала на квартире он ей казался не квартирантом, а сыном. Вот вы бы готовы были покрыть растрату из собственных средств за человека, которому просто сдавали в аренду недвижимость? Да и искусство он, видимо, любил и разбирался в нем сам - иначе бы вряд ли смог рекомендовать Вере конкретное произведение на случай своей смерти.
Римма
Староста

Сообщение Римма »

annyloveSS писал(а): 14 ноя 2020 19:23 Сейчас если у кого-то нет денег на новогодний подарок - то либо он лузер и неудачник, недостойный того, чтобы с ним жить, либо ему надо как следует "вынести мозги", шоб пошел и начал "создавать нормальную жизнь"...
У вас какое-то стереотипное представление.
А если в каких-то парах и начинают выносить мозг насчёт подарка, то явно дело не в подарке.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 14 ноя 2020 21:17
Немо писал(а): 14 ноя 2020 21:02 Это до. А во время вспышки "истинной любви"? Вы сами поставили критерий - ничего не надо, кроме любимого человека. Итак? Как выглядит такая семейная жизнь, когда вообще ничего не надо и неинтересно?
Почему до? Работать же он продолжал.
Потому что вы сами поставили такой критерий: кроме любимого ничего толком не надо и не волнует. Теперь сами не можете ответить, как в такой ситуации жить. :dontknow: Что мы кота за хвость тянем? Объясните уже, как будет выглядеть совместная жизнь в такой ситуации?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»