Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 21:56 Присоединяюсь к вопросу. С какой стати я должна рассматривать как доказательство чьи-то фанфики?
С такой, что вы утверждаете, будто Джеймсу якобы издеваться над Снейпом было "просто весело". Но - тут я вынуждена согласиться с Кристал - адекватный человек не будет находить в таких сценах, как у Озера ничего веселого. Так что Джеймс там именно что считает себя героем. Или вы станете отрицать, что для него все слизеринцы - априори зло? Или может скажете, что это не он пусть и устами Сириуса приводил увлечение Снейпа Темной магией как попытку доказать, что Снейп заслуживал такого обращения? Или может он не хочет там произвести на Лили впечатление? Или его "праведное возмущение" "грязнокровкой" - не вписывается в образ рыцаря, защищающего Прекрасную Даму? А то, что он требует от Снейпа извинений? Нет, он именно смотрит на себя, как на доблестного борца со злом, на Лили - как на свою Прекрасную Даму, которую он защищает, а на Снейпа - как на чудовище, которое он победил. Мне вообще странно - вроде бы вы соглашались, когда речь шла о том, что пресловутая фраза Джеймса про благодарность подействовала так на Снейпа именно потому, что он оказался в роли побежденного, которого блистательный победитель великодушно милует по просьбе возлюбленной. И вы же ЕМНИП приводили строчки из знаменитой песни Высоцкого, где говорится именно об этом:

"Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить,
И друзей успокоя, и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя!"(с)

И теперь вы почему-то отрицаете, что именно это и делал Джеймс...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 21 ноя 2018 23:18
В каноне не написано, что он пытался впечатлить Лили. Она там вообще фигурирует только к концу эпизода. Джеймс хотел поприкалываться над Снейпом. Ради веселья.
Откуда вы вообще взяли эти дурацкие сравнения? Паладины в мире магии, вы серьезно? Это всегда были сугубо религиозные последователи. Блеск доспехов призван был отражать божественный свет, а белый цвет одеяний значил чистоту помыслов. Ну каким паладином мог видеть себя Джеймс? :facepalm:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Астория Сильвер
Новичок
Псевдоним: Astoria Christo Silver

Сообщение Астория Сильвер »

Невероятно! Эти споры всё ещё продолжаются! :shock:

А я Снейпа как с первой книги (тем более фильма) полюбила, так и по сей день люблю, и чего таить, это навсегда... Уж он этого достоин... :oops:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

SeMaria писал(а): 21 ноя 2018 10:20А вы пробовали? К чему этот пафос?
Пафос у вас - с уверенностью говорить о чисто умозрительных жертвах. И мало ведь еще захотеть, надо физически суметь это сделать.
Последний вопрос вообще бессмысленный. Если я любящих людей ценю, с какой стати я буду считать, что правильно - не ценить? :eek:
С такой, что вы почему-то утверждали, что Питера ценить якобы не за что. Даже Темному Лорду.
А, ну то есть вы считаете, что ваш разлюбезный Волдик ошибся.
Я в пятисотый раз напоминаю, что Волан-де-Морт считал, что преданности Питера хватит для выполнения условия добровольности в ритуале. Это самый веский довод, что бы он ни говорил со злости. По всему остальному - таких людей, как Питер, Лорду так же трудно понять, как любящих.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 00:05 Откуда вы вообще взяли эти дурацкие сравнения? Паладины в мире магии, вы серьезно? Это всегда были сугубо религиозные последователи. Блеск доспехов призван был отражать божественный свет, а белый цвет одеяний значил чистоту помыслов. Ну каким паладином мог видеть себя Джеймс? :facepalm:
Ну елки-палки, вы аллегорий не понимаете? :facepalm: ГЕРОЕМ он себя видит! Борцом за справедливость! Воином, сражающимся против зла в лице школьного врага.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 22 ноя 2018 01:13
Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 00:05 Откуда вы вообще взяли эти дурацкие сравнения? Паладины в мире магии, вы серьезно? Это всегда были сугубо религиозные последователи. Блеск доспехов призван был отражать божественный свет, а белый цвет одеяний значил чистоту помыслов. Ну каким паладином мог видеть себя Джеймс? :facepalm:
Ну елки-палки, вы аллегорий не понимаете? :facepalm: ГЕРОЕМ он себя видит! Борцом за справедливость! Воином, сражающимся против зла в лице школьного врага.
Вы привели цитату из фанфика (?), где написано слово "паладин". В мире магов никто такими аллегориями не оперирует. Это уже говорит о третьесортности данного фика.
И, ещё раз, где написано, что он видит себя героем, а Снейпа - злом? В эпизоде только смеётся и развлекается, а не похваляется какой-то, якобы, победой. Он не любит Снейпа, он считает его тем, над кем можно насмехаться, ради развлечения, как мальчишка, поймавший муху и отрывающий у нее лапки. Этот мальчишка разве считает себя героем, а муху - злом? Нет. Нет, он просто убивает время на скучном уроке. Вот и Джеймс просто хотел развлечься.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 19:52Остальные мертвы.
Или прекратили борьбу :roll:
Сравните с тем, сколько живых и здоровых ПС явилось к Лорду в конце четвёртой книги.

А теперь назовите хоть одного из них, о котором победители бы точно знали, что это - убежденный Пожиратель смерти, а не кто-то заимперенный/ "раскаявшийся"/ "наш" агент, и при этом не посадили бы в тюрьму и не убили. Хоть одного.
"Я только что убил вашего Гарри Поттера - а теперь давайте забудем всё и вместе будем строить новый мир на моих принципах, тогда я вас пощажу и не убью". Очень мило, что и говорить )))
Другие на его месте убили бы всех или посадили.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 01:28И, ещё раз, где написано, что он видит себя героем, а Снейпа - злом? В эпизоде только смеётся и развлекается, а не похваляется какой-то, якобы, победой. Он не любит Снейпа, он считает его тем, над кем можно насмехаться, ради развлечения, как мальчишка, поймавший муху и отрывающий у нее лапки. Этот мальчишка разве считает себя героем, а муху - злом? Нет. Нет, он просто убивает время на скучном уроке. Вот и Джеймс просто хотел развлечься.
Если бы вы читали канон, то знали бы, что там написано: Джеймс Снегга ненавидел.
Так был повернут на Снегге, что и на седьмом курсе в покое не мог оставить.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 22 ноя 2018 01:31
Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 01:28И, ещё раз, где написано, что он видит себя героем, а Снейпа - злом? В эпизоде только смеётся и развлекается, а не похваляется какой-то, якобы, победой. Он не любит Снейпа, он считает его тем, над кем можно насмехаться, ради развлечения, как мальчишка, поймавший муху и отрывающий у нее лапки. Этот мальчишка разве считает себя героем, а муху - злом? Нет. Нет, он просто убивает время на скучном уроке. Вот и Джеймс просто хотел развлечься.
Если бы вы читали канон, то знали бы, что там написано: Джеймс Снегга ненавидел.
Так был повернут на Снегге, что и на седьмом курсе в покое не мог оставить.
Если бы вы читали канон, вы бы не писали этой отсебятины.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Альми, ваши рассуждения о гражданской войне - это нечто. Не забудьте их только, когда будете утверждать, что остальные, кроме Питера, рисковали на войне и что они герои. У вас героичней получаются как раз те, что в хатах с краю сидели.
Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 20:48 Беллатрисе после исчезновения Лорда не было никакого смысла его искать. Она искала его только потому, что одержима Лордом. И Барти его искал по той же причине.
И Родольфус с Рабастаном, а то ))
Что значит "не было смысла"? При ком же она фавориткой станет, при Крауче-старшем, что ли? ))
А вот Питер и скал Лорда после третьей книги, потому что у него земля под ногами загорелась
Сириус свалил на юга. Питер же мог пойти куда угодно. Министерство продолжало считать его мертвым и не выслеживало.
Вы же утверждали, что на Снейпа Мародёры нападали вчетвером?

Вообще-то это не я, а он прямым текстом сказал, что Джеймс всегда нападал при раскладе 4 к 1.
Вы действительно можете представить себе Питера, который лезет в первых рядах к очень разозлённому Снейпу?

Питера, наверно, как раз могу представить - при определенных обстоятельствах. Единственного из Мародеров.
Видимо, Питер себе примерно так и представлял войну с этими Пожирателями - мы превосходящей силой им наваляем, и будет весело.
Что-что? )) Он у вас еще и считать не умеет, Пожирателей в 20 раз больше, чем орденцев, а Лорда победить не может все Министерство. Мародеры ему "наваляют", вы бы хоть не смешили уже. Питер не умственно отсталый.
О, а в том, что Питер таскался за Джеймсом и Сириусом, тоже они виноваты?
Естественно. Иначе это было бы не "таскался", а "дружил". Но им такое не надо, им нужна "свита". А превосходство их бесит до невозможности. Поэтому они и Снегга так ненавидят, что успокоиться не могут.
Это слово Сириус адресует Питеру после его предательства - и никогда бы не сказал ничего подобного, если бы Питер не предал.
В тысячный раз напоминаю, что слово относилось к мотивам, почему Питера назначили Хранителем. К мнению Мародеров ДО предательства. И как вы ни изворачивайтесь, этого факта вы не измените.
Читатель считает, что убийства Лорда оправдываются войной, а у Питера были благородные мотивы? Ну-ну )))
Он признает, что Питер отнюдь не ничтожество, а враг, с которым следует считаться ("уважать"), и что Питер реально предан Лорду, так как помог ему вместо того чтобы свалить куда угодно.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 01:34Если бы вы читали канон, вы бы не писали этой отсебятины.
Отсебятину про "муху" гоните вы. Почитайте, какими словами в каноне характеризуется отношение Джеймса к Снеггу, причем со стороны разных людей, и фактик, что Джеймс не перестал нападать на Снегга, даже когда уже начал встречаться с Лили, туда приложите. Получите картинку, весьма отличающуюся от того, что вы себе нафантазировали.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 01:28
Вы привели цитату из фанфика (?), где написано слово "паладин". В мире магов никто такими аллегориями не оперирует. Это уже говорит о третьесортности данного фика.
И, ещё раз, где написано, что он видит себя героем, а Снейпа - злом? В эпизоде только смеётся и развлекается, а не похваляется какой-то, якобы, победой. Он не любит Снейпа, он считает его тем, над кем можно насмехаться, ради развлечения, как мальчишка, поймавший муху и отрывающий у нее лапки. Этот мальчишка разве считает себя героем, а муху - злом? Нет. Нет, он просто убивает время на скучном уроке. Вот и Джеймс просто хотел развлечься.
Паладины богини Иннанны вполне живут в мире магии. Почему нет?
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 22 ноя 2018 01:49
Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 01:34Если бы вы читали канон, вы бы не писали этой отсебятины.
Отсебятину про "муху" гоните вы. Почитайте, какими словами в каноне характеризуется отношение Джеймса к Снеггу, причем со стороны разных людей, и фактик, что Джеймс не перестал нападать на Снегга, даже когда уже начал встречаться с Лили, туда приложите. Получите картинку, весьма отличающуюся от того, что вы себе нафантазировали.
Ну да, ну да... А в ваших фантазиях Джеймс ещё, наверное, и после Хогвартса к Снейпу в дом каждый день заявлялся, чтобы поиздеваться, и забрасывал его письмами с оскорблениями))) Вы выдумывайте, не стесняйтесь))
Прально, на кой ему Лили, если есть Снейп)) С ним веселее))
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Читатель писал(а): 22 ноя 2018 01:53
Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 01:28
Паладины богини Иннанны вполне живут в мире магии. Почему нет?
Ну, они в Варкрафте ещё есть. Но в обоих случаях они присягают на веру.
А я говорила конкретно про мир ГП.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 21:55Так у Вас же Питеру же именно от этого и легчает - от того, что Снейпу у Озера гораздо хуже, чем ему самому. Сами не понимаете, что пишете?
Я-то прекрасно понимаю. А вот вы взялись за свою традиционную манеру: не читая, комментировать и задавать одни и те же вопросы, не читая ответов.
Вот сюда у него всё и проваливается - в единственную ценность, ценность собственного существования. Причём какого угодно существования.
Скажите, что за чушь вы несете? Кто грозил существованию Питера, пока он не влез в войну? За ним персонально охотились? Дуло к виску приставляли? Волан-де-Морт жить спокойно не мог, пока не вытащил бы этого самого Питера хоть из Южной Америки?
Миллионы людей, озабоченные собственным существованием как ценностью, как-то спокойно живут своими обывательскими жизнями и как-то вот умудряются сохранять свое существование, не встревая ни в войны, ни в шпионаж, ни во что-то еще подобное. Наоборот, у них войны и шпионаж считаются чем-то таким, что совсем не благоприятствует обеспечению своего существования!
А у вас все с ног на голову. Человек пошел собой рисковать по мотиву, чтобы меньше рисковать. Обхохочешься.
И где это у Питера. позвольте Вас спросить? Где он что=-то пытается доказать?
"Я не прошу тебя выполнить это в одиноч­ку. К нам скоро присоединится мой верный слуга.
—Я — ваш верный слуга, — угрюмо пробурчал Хвост.
—Хвост, мне нужен человек с головой на плечах; тот, чья преданность оставалась безупречной, а ты, к несчас­тью, ни тем, ни другим не блещешь.
—Я нашел вас. — Теперь недовольство в голосе Хвос­та проступило еще резче. — Я единственный, кто нашел вас. Я доставил вам Берту Джоркинс..."

В другом переводе "обида". И что ж ему так обидно-то? "Я нашел вас, я вам помог, я!" Не иначе как оттого, что Лорд не обеспечивает ему "единственную ценность - существование"?

А вот это в сцене со Снеггом:
"Хвост вздрогнул, как будто Снегг швырнул в него чем-нибудь тяжелым.
— Я тебе не слуга! — пропищал он, стараясь не смотреть Снеггу в глаза."

В двух строчках просто классическая иллюстрация на тему: "Глубоко закомплексованный пытается возражать".

Но главное, сам факт его вступления на войну и затем в шпионаж - все та же по сути "доказательность".
И вспомните, как реагирует на "труса" Снейп - уж точно знающий, что не трус, а человек, способный на такую смелость, какую мальчишка себе пока и представить не может. И что? Орёт как больной слон и кнутом дерётся. Вот это уязвимость, вот это "доказательность".
Что у вас за выдумки? Любого бы разозлило такое несправедливое обвинение, да еще в такой стрессовой ситуации. Да еще от мальчишки, которого защитить старается. А доказывать Снегг никому ничего не собирается. (как и Минерве Макгонагалл, которая год спустя орала ему вслед "Трус!", а он и ухом не повел - у него дело). Именно поэтому он вообще справился с такой ролью, как "убийца Дамблдора". Неуверенный давно бы уже сорвался, доказывая кому-то, что он сделал на самом деле.
Вы вот говорите о его преклонении перед силой - но он преклоняется перед силой как че-то сугубо внешним. Он не пытается сам стать сильным человеком, он просто цепляется за сильных.

А это уже по-разному выражается при комплексах. Один сам пытается стать сильнее, другой пытается сделать это опосредованно, словно засветившись "отраженным светом".
Тот же Снейп силу уважает - но он сам хочет быть сильным и становится всё сильнее. Да он ещё в школе себя противостоит сильным, а не пресмыкается перед ними.
Что-что, Мародеры сильные? Снегг сам сильнее их на порядок. И знает это. И они знают, то-то и бесятся.
Он и себе, и другим пытается доказать собственную состоятельность и ценность.

Он ничего никому не пытается доказать, то есть это никогда не является его приоритетной самоцелью. Только Лили он пытался доказать, что Джеймс - сволочь, ясное дело. Но это совсем не то. Понятия не имею, где вы увидели у Снегга подобное поведение. Разница с Питеровым, типа приведенного выше, совершенно очевидна.
Причём и бухтит-то при посторонних - явно рассчитывает на то, что Белла Снейпа не любит и заступится за него.

Куда вас заводят фантазии? Беллочка ему даже "Привет" не сказала, и не думала ничего возразить, когда Снегг сразу заявил про Питера, как про "червяка". Питеру совершенно очевидно, что ей плевать.
А из дыры под названием "я такой маленький и слабый, я ничего не могу" человек способен себя вытаскивать. Может быть, не полностью сам вытащить - но хотя бы тащить. И у Питера в школьные годы было для этого достаточно возможностей. Друзья на него, кстати, оттого и злятся, что он себя и не пытается сам хоть немного тащить. Да и по жизни у него возможностей хватает - вон как славно он себя вытащил из истории с предательством Поттеров, подставив другого. Но дело в том, что это положение - слабого и зависимого - для него привычнее и комфортнее.
У вас выдумка на выдумке, уже сами не знаете, что еще бы сочинить непонятного. Как это Питер еще должен был себя вытаскивать? Вы гляньте на всю его биографию! Встрял в компанию школьных отморозков, научился нелегальной анимагии (уже риск Азкабана), пошел на войну, сменил сторону, стал шпионом, успешно выкрутился, оставшись неразоблаченным, а затем взорвав улицу, а когда его разоблачили в 3-й книге, успешно сбежал; затем искал Лорда, и снова успешно, возился с "полумладенцем", отрубил сам себе руку... Питер совершает до фига успешных действий за все время, и знает это. Знает, что может больше, чем всякие там, которые в основном болтать горазды. Но не чувствует этого! Иррациональный разрыв между тем, что человек знает о себе и других, и тем, что он чувствует, - это одна из особенностей комплексов, хотя и не всех. Именно это и делает комплекс таким железным, хоть о стену разбейся.
Враньё. Джеймс и Сириус дали ему ту возможность, которую он искал - хорошо устроиться рядом с сильными.

Вранье у вас. Читайте хоть сцену у озера, как они с ним обращались. Считали "ничтожеством" и всячески акцентировали и выражали это свое отношение. И это те, кто типа называл себя его друзьями, имел на него влияние. Для человека склада Питера это просто убийственно. В некотором смысле их понты и наплевательство обернулись против них.
Последний раз редактировалось Krystal 22 ноя 2018 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 21 ноя 2018 21:42
Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 20:51Человек иногда сам способен остановиться в самый последний момент.
Типа вы не понимаете. Остановиться в последний момент может тот, кто куда-то кинулся сгоряча, в гневе. Но никак не тот, кто, роняя слюни от удовольствия, объявил: "Сейчас развлечемся"... "Кто хочет посмотреть?..." - предложив это публике как шоу.
Да Джеймс это последнее "предложение' именно со злости и внёс - на то, что Лили его в резкой форме послала и ушла. В этот момент он уже не развлекался, а злость срывал. И в принципе мог остановиться, сообразив, что зашёл слишком далеко. А форма "Кто хочет посмотреть ... " не имеет здесь значения. Когда Снейп, издеваясь, читал ту статью про Гарри на уроке, он не развлекался - он срывал накопившуюся злость и обиду. Естественно, 16-летний избалованный сопляк в таких ситуациях будет поступать гораздо хуже, чем взрослый с мозгами.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 21 ноя 2018 23:18
Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 21:56 Присоединяюсь к вопросу. С какой стати я должна рассматривать как доказательство чьи-то фанфики?
С такой, что вы утверждаете, будто Джеймсу якобы издеваться над Снейпом было "просто весело".
:lol: :facepalm: Вы серьёзно не понимаете? Ну давайте я вам кусок из фанфика приведу, где Гермиона по уши влюблена в Снейпа, и на основании этого буду доказывать, что в каноне так и было ))))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 22 ноя 2018 08:17 :lol: :facepalm: Вы серьёзно не понимаете? Ну давайте я вам кусок из фанфика приведу, где Гермиона по уши влюблена в Снейпа, и на основании этого буду доказывать, что в каноне так и было ))))
А че Гермиона и Снейп? Давайте сразу про Артура Уизли и Люциуса Малфоя. Одна из форумчанок сама его написала. :lol:
Или хоть про БлэкПоттера. Там хоть не зануды, да и по канону они друга друга любят. :mrgreen: :love:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 07:26
Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 20:51Человек иногда сам способен остановиться в самый последний момент.
Типа вы не понимаете. Остановиться в последний момент может тот, кто куда-то кинулся сгоряча, в гневе. Но никак не тот, кто, роняя слюни от удовольствия, объявил: "Сейчас развлечемся"... "Кто хочет посмотреть?..." - предложив это публике как шоу.
Да Джеймс это последнее "предложение' именно со злости и внёс - на то, что Лили его в резкой форме послала и ушла. В этот момент он уже не развлекался, а злость срывал. И в принципе мог остановиться, сообразив, что зашёл слишком далеко. А форма "Кто хочет посмотреть ... " не имеет здесь значения. Когда Снейп, издеваясь, читал ту статью про Гарри на уроке, он не развлекался - он срывал накопившуюся злость и обиду. Естественно, 16-летний избалованный сопляк в таких ситуациях будет поступать гораздо хуже, чем взрослый с мозгами.
А учителя где? Или они не знали? Почему им НИКТО не сказал?
marali
Староста

Сообщение marali »

Читатель писал(а): 22 ноя 2018 09:57 А учителя где? Или они не знали? Почему им НИКТО не сказал?
Учителя? В здании школы. Видимо, не имеют привычки гулять у Озера. А никто не сказал, потому что, во-первых, никто не хочет с Мародерами связываться, а во-вторых, в подростковой среде считается, что сообщать учителям о нарушениях, совершаемых другими школьниками - постыдно.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Black dog 10 писал(а): 22 ноя 2018 09:03
Jaina писал(а): 22 ноя 2018 08:17 :lol: :facepalm: Вы серьёзно не понимаете? Ну давайте я вам кусок из фанфика приведу, где Гермиона по уши влюблена в Снейпа, и на основании этого буду доказывать, что в каноне так и было ))))
А че Гермиона и Снейп? Давайте сразу про Артура Уизли и Люциуса Малфоя. Одна из форумчанок сама его написала. :lol:
Или хоть про БлэкПоттера. Там хоть не зануды, да и по канону они друга друга любят. :mrgreen: :love:
Не, не пойдёт ;) тема же про Снейпа :) Тогда уж снарри надо :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
marali
Староста

Сообщение marali »

Читатель писал(а): 21 ноя 2018 18:52 Да в КАКОЙ ситуации то? ему ничего и не грозило!
Да в такой, что, с одной стороны, он очень боится былых товарищей по Ордену, особенно Сириуса. Это мы, читая книжку, знаем, что Сириус его уже не ищет - Питер не знает. А с другой стороны, он очень боится гнева Волдеморта - а если он сбежит сейчас и бросит того, Волдеморт этого нипочем не забудет. А такого покровителя, чтобы мог защитить и от орденцев, и от Волдеморта, Питеру найти не светит. Вот и решил, что лишиться руки "дешевле".
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 22 ноя 2018 09:57
Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 07:26
А учителя где? Или они не знали? Почему им НИКТО не сказал?
Зачем вы раз за разом задаете одни и теже вопросы одним и тем же людям?
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 22 ноя 2018 09:57 Почему им НИКТО не сказал?
Потому что ничего, выходящего за рамки обычного школьного хулиганства, не было. Ну подвесили Снейпа, так тогда всех подвешивали, он сам Левикорпус придумал. Ну рот промыли, чтобы не матерился. Гадость-то не в этом, а в том, что вдвоем на одного. Но если бы учителя видели, наказали бы Поттера с Блэком, их же без конца наказывали.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Krystal писал(а): 22 ноя 2018 00:56 С такой, что вы почему-то утверждали, что Питера ценить якобы не за что. Даже Темному Лорду.
А давайте мы не будем смешивать две разные концепции - вашу и мою. Питера не за что ценить в моей концепции "Питер эгоистичный трус". И в моей концепции Волдик его и не ценит - и совершенно заслуженно. Хотя в моей концепции Волдик не ценит никого, даже реально верных слуг. То есть здесь все сходится.
В вашей концепции Волди ценит верных и толковых соратников, а Петя - верный и толковый соратник. Но Волди его почему-то не ценит. Вот ведь парадокс :whistle:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»