Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 01:50 Кстати, а почему его вся школа не любила?
А Вы поглядите на него взрослого - и представьте, что он был таким же в отрочестве, прибавив к этому возрастные заскоки. Таких не любят. Странный малый, неухоженный, увлекается чем-то сомнительным, характер тяжёлый. Плюс когда человеку приходится всё время отстаивать своё человеческое достоинство, он себя проявляет не с лучшей стороны. А на то лучшее, что в человеке есть, всем плевать, его просто не видят и видеть не желают. Ничего правильного и справедливого в этом нет.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 03 фев 2019 01:43
Jaina писал(а): 03 фев 2019 01:39
Немо писал(а): 03 фев 2019 01:08
Ну, она могла и ошибаться. Что-то в каноне не видать, чтобы Сириус там был явным и единственным лидером. Как минимум, делил эту должность с Джеймсом.
Лично я считаю, что среди мародеров не было одного лидера. Джеймс и Сириус, как я считаю, делят эту позицию. Но поскольку вы выделили Джеймса, то я у вас решила спросить на счёт пьесы.
Я выделила Джеймса, поскольку в описанных сценах именно он выступает инициатором. Впрочем, уточнила - возможно, лидерами были оба... хотя, два медведя в одной берлоге... не знаю.
Лично я на озере вижу иное. Я вижу Сириуса, который без пяти минут беглец из дома (он как раз летом между пятым и шестым курсом сбежал). И отсюда можно примерно представить, что у него творилось в душе. Именно поэтому он сначала подкалывает Ремуса, потом задевает Питера, потом снова возвращается к Ремусу. Джеймс это видит и переключает его на другой объект. Лидер ли после этого Джеймс? Сложно сказать.

Почему вы считаете, что они будут как два медведя в берлоге?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Его не любили в целом в школе, а приятелям с факультета было на него наплевать - иначе бы он не был один против Мародёров. "Чистый изгой" - это вообще явление редкое и не вполне понятное, но он в весьма существенной степени изгой, это очень заметно.
Пример чистого изгоя - Кэрри. Что касается школы - я бы сказала, что Снейпа скорее недолюбливали, ибо из канона не следует, что ему полшколы подножки ставило или в тыквенный сок норовило плюнуть. А что до приятелей с факультета... Ну, во-первых, кто ж просил таких выбирать. Не сплошь же негодяи на факультете учатся. А во-вторых, он вообще ярко выраженный одиночка. Да ещё колючий. Он в этом не виноват - но и Мародёры в силу возраста не могли к нему иначе относиться.
Джеймс выпендривается - Сириус просит прекратить -Джейс прекращает. Как пример. Ремус просит "говорите потише" - Джеймс ту же переключает внимание Сириуса с него на Снейпа. С ходу два примера )))
Это мелочи, к тому же, Сириус - единственный, ради кого Джеймс готов прекратить выпендриваться. А для того, чтобы общаться со Снейпом - Джеймсу нужно перестать быть бестактным, а Сириусу - язвой. А это уже черты характера.
Я говорю не о таких радикальных вещах, а о вещах на уровне "сказать-не сказать". Про Петунью он удерживается сказать "она всего лишь маггл". И стоит Лили прищуриться на его нервное "не позволю" - тут же сдаёт назад. А от Джеймса ничего радикального и не требовалось. Перестать задирать соучеников - это не жертва. От Снейпа требовалось куда большее - порвать с окружением, где он получал какое-никакое признание. Это было бы ему на пользу, разумеется - не у этих людей надо было искать признания, он мог бы получить его и среди других. Но - тогда он в это не верил и цеплялся за то, что имел.
Задиристость - опять-таки, черта характера. А это не та вещь, которую легко изменить. И вообще, честно говоря, как вы представляете дружбу Снейпа и Мародёров? Я вот плохо. Он бы участвовал в их шалостях? Непохоже. Мародёры вообще довольно экстравертная компания, а Снейп - интроверт.
Не будь оно ему важно - не мучило бы его это даже во взрослом возрасте. Мародёры - это концентрированное выражение отношения к нему в школе вообще. А он признания не получал почти нигде - в семье с этим тоже полный швах. В такой ситуации презрение ранит куда сильнее.
Ох, да с Мародёрами там много чего понамешалось - тут и идеологическая вражда, и межфакультетская, и банальная ревность. Вряд ли этим страдало полшколы. Плюс качества Снейпа. Тот же шпионаж. Не знаю, может, он и не следил бы так рьяно за Люпином, если бы не конфликт, но то, что ему ничего не стоило прочитать чужое письмо - таки факт. Плюс любовь Снейпа к Тёмной магии, что не переносили герои темы. Джеймсу эти вещи не нравились, а в силу юношеского максимализма, он очень радикально на это среагировал.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 03 фев 2019 01:59
Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 01:50 Кстати, а почему его вся школа не любила?
А Вы поглядите на него взрослого - и представьте, что он был таким же в отрочестве, прибавив к этому возрастные заскоки. Таких не любят. Странный малый, неухоженный, увлекается чем-то сомнительным, характер тяжёлый. Плюс когда человеку приходится всё время отстаивать своё человеческое достоинство, он себя проявляет не с лучшей стороны. А на то лучшее, что в человеке есть, всем плевать, его просто не видят и видеть не желают. Ничего правильного и справедливого в этом нет.
Не видят - потому что не показывает. Это неправильно, но объяснимо. Снейп в Мародёрах тоже ничего хорошего не видел - по этой же причине. А за ситуацию в школе учителям надо бы выписать. Это да. И Дамблдору - в первую голову.
Мне кажется, что со Снейпом Мародёры бы себя чувствовали как на иголках - то не скажи, здесь не пошути... Да и разделял бы он типичные для Мародёров забавы? Это мы, взрослые люди, себя в общении с разными людьми контролируем. А тут-то подростки.
Последний раз редактировалось Немо 03 фев 2019 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 01:41 в любом случае Снейп не выглядит родным братом Кэрри Уайт. Он не настолько изгой, и не настолько беззащитен
По-моему, это не имеет значения. Кэрри Уайт - более тяжёлый случай, но и Снейп достаточно тяжёлый. И причина та же - семья неблагополучная. У Снейпа формально есть компания, он способен давать отпор - правда, без особого результата, ибо силы не равны. Но его проблему это никак не решает.
сомневаюсь, что Мародёры себе выбрали объект для развлечений без особых на то причин. Большинство-то их проделок относительно безобидны, что со Снейпом не так?
Ну Сириус же объяснял - странный малый с сомнительными увлечениями. Неухоженный, колючий, раздражающий. Непопулярный к тому же. Это своего рода санкция - его никто не любит, значит, с ним так можно. Плюс к тому, он наверняка не вполне безобидно им отвечал. Но ...как бы это объяснить? Человек ранимый от издевательств начинает чувствовать себя так, как будто его всё время преследуют. Вспомните Снейпа после экзамена - у него дерганые движения, из него неблагополучие так и торчит. И по этой причине он старается давать отпор как можно сильнее - чтобы отстали. Потому что ему ну совсем невыносимо, это же ещё и стресс постоянный.
неправ Снейп, когда носится с обидками
Да это не вопрос правоты - это проблема раны, которая никак не заживает.
Я только сомневаюсь насчёт дружбы Снейпа с Мародёрами. :smile:
Попади они вместе в серьёзную переделку, где важна суть человека, а не всякая ерунда типа реакции на подколки - уверена, подружились бы. Потому что поняли бы, что в главном они люди одного типа, а остальное мелочи.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 02:06
Jaina писал(а): 03 фев 2019 01:39
Лично я считаю, что среди мародеров не было одного лидера. Джеймс и Сириус, как я считаю, делят эту позицию. Но поскольку вы выделили Джеймса, то я у вас решила спросить на счёт пьесы.
Я выделила Джеймса, поскольку в описанных сценах именно он выступает инициатором. Впрочем, уточнила - возможно, лидерами были оба... хотя, два медведя в одной берлоге... не знаю.
Лично я на озере вижу иное. Я вижу Сириуса, который без пяти минут беглец из дома (он как раз летом между пятым и шестым курсом сбежал). И отсюда можно примерно представить, что у него творилось в душе. Именно поэтому он сначала подкалывает Ремуса, потом задевает Питера, потом снова возвращается к Ремусу. Джеймс это видит и переключает его на другой объект. Лидер ли после этого Джеймс? Сложно сказать.

Ну, Ремуса он довольно безобидно подкалывает. Но вообще-то - он и в поезде проявляет себя язвой. И раз уж Джеймс сознательно или бессознательно следит за микроклиматом в компании - пожалуй, он и вправду лидер.
Насчёт медведей - я имела в виду, что лидеры редко уживаются в одной компании.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 01:56
Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 01:43
Jaina писал(а): 03 фев 2019 01:40
14 :) И тут не количество, а качество имеет значение.
А да, 14. Пардон. Но все равно, мельком увидеть, когда продаешь шипучки, сделать выводы с первого раза и не ошибиться... Прямо фантастика... Хотя, что ожидать от ведьмы, предположительно создавшей крестраж?
Гарри и Ко редко ездили в поезде "спокойно" - частенько там что-то да случалось )) И это Гарри, который не ищет неприятностей ))) Мародёры же без шалостей никуда - что-то мне подсказывает, что в поезде они не просто тихо ехали и мирно покупали сладостей. Так что у ведьмы была возможность изучить их компанию.

Ну и потом согласно пьесе они также как Ал со Скорпом пытались сбежать с поезда, но ей удалось их остановить. Видимо по их поведению тогда она и сделала окончательный вывод :)
Не факт, что вывода были правильными. К тому же, здесь имеются расхождения в показаниях - мадам Розмерта и Ко говорят о двух зачинщиках. А видели Мародёров чаще.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:13 Не видят - потому что не показывает. Это неправильно, но объяснимо
Ой, да ведь это ещё уметь надо - показывать своё хорошее. Этому дети учатся, когда получают одобрение в семье. А у Снейпа ... ну, Вы поняли )) Меня вот поражает его реакция на вполне умеренный комплимент Дамблдора насчёт храбрости. Он аж прямо онемел - не ожидал такого одобрения. Мужику, на минуточку, 35 лет. Он до сих пор не привык к такому. Соответственно, кто к одобрению не привык - тот не умеет себя специально показывать с лучшей стороны. Способности, знания, навыки - да, тут у Снейпа всё в порядке, поэтому, в частности, он придаёт им такое значение. А вот в плане человеческих качеств - не умеет. До такой степени, что специально просит Дамблдора молчать о лучшем, что в нём есть.
Снейп в Мародёрах тоже ничего хорошего не видел - по этой же причине
Да, верно, они к нему поворачивались не лучшей стороной. Но они-то могли себя показать и с лучшей. Просто по отношению к Снейпу не хотели.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:18 Ну, Ремуса он довольно безобидно подкалывает. Но вообще-то - он и в поезде проявляет себя язвой. И раз уж Джеймс сознательно или бессознательно следит за микроклиматом в компании - пожалуй, он и вправду лидер.
По-моему, Сириус - мозг компании, Ремус - её совесть, а Джеймс, что называется, душа компании.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Ну Сириус же объяснял - странный малый с сомнительными увлечениями. Неухоженный, колючий, раздражающий. Непопулярный к тому же. Это своего рода санкция - его никто не любит, значит, с ним так можно. Плюс к тому, он наверняка не вполне безобидно им отвечал. Но ...как бы это объяснить? Человек ранимый от издевательств начинает чувствовать себя так, как будто его всё время преследуют. Вспомните Снейпа после экзамена - у него дерганые движения, из него неблагополучие так и торчит. И по этой причине он старается давать отпор как можно сильнее - чтобы отстали. Потому что ему ну совсем невыносимо, это же ещё и стресс постоянный.
Но общаться с такими людьми - та ещё засада. Особенно, если речь идёт о подростках, а не о взрослых людях. А учитывая характер Мародёров - вот поэтому я сомневаюсь в их возможной дружбе.
А лучше бы заживить. Для самого Снейпа.
Попади они вместе в серьёзную переделку, где важна суть человека, а не всякая ерунда типа реакции на подколки - уверена, подружились бы. Потому что поняли бы, что в главном они люди одного типа, а остальное мелочи.
Ох, ну хорошо. Попали бы они в переделку. И сказали бы Мародёры - "а ты, Нюнчик, оказывается, ничё мужик". Допустим, Снейп бы не огрызнулся, опять всё испортив (а зная Снейпа...). А дальше что? Как бы они общались? Какие совместные дружеские предприятия бы проводили? Вместе с Сириусом - на летающем мотоцикле?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:13 Мне кажется, что со Снейпом Мародёры бы себя чувствовали как на иголках - то не скажи, здесь не пошути...
Ой, да ладно ... Притёрлись бы - они к нему, он к ним. Оно того стоит ИМХО.
Да и разделял бы он типичные для Мародёров забавы?
С оборотнем под луной гулять? Да сто пудов! :lol: Он любознательный товарищ и любитель рисковать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:26 Но общаться с такими людьми - та ещё засада. Особенно, если речь идёт о подростках, а не о взрослых людях. А учитывая характер Мародёров - вот поэтому я сомневаюсь в их возможной дружбе
Знаете, Сириус и Рем тоже со своими особенностями в общении. Ничего, справились. И с такими, как Снейп, очень даже дружат.
А лучше бы заживить. Для самого Снейпа
Лучше - только это не делается по заказу, для этого кое-что необходимо.
Ох, ну хорошо. Попали бы они в переделку. И сказали бы Мародёры - "а ты, Нюнчик, оказывается, ничё мужик". Допустим, Снейп бы не огрызнулся, опять всё испортив (а зная Снейпа...). А дальше что? Как бы они общались? Какие совместные дружеские предприятия бы проводили? Вместе с Сириусом - на летающем мотоцикле?
Допустим, называть человека, который проявил храбрость, "Нюнчиком" стрёмно, надо другую кличку придумать. А дальше - я даже не сомневаюсь, что он бы с удовольствием мотался с ними по ночам. Мотоцикл был позже - и тот же Ремус на нём не летал. Придумывали бы что-нибудь вместе - Снейп тоже мастер придумывать. И его заклинания типа Муффлиато или Обезъяза они бы оценили - как Гарри оценил. ИМХО вот в том, что для Гарри Принц-Полукровка стал таким заочным другом, как раз показано, что у Снейпа не так уж мало общего с Мародёрами. Гарри ведь сначала думал, что это учебник отца или Сириуса.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Ой, да ведь это ещё уметь надо - показывать своё хорошее. Этому дети учатся, когда получают одобрение в семье. А у Снейпа ... ну, Вы поняли )) Меня вот поражает его реакция на вполне умеренный комплимент Дамблдора насчёт храбрости. Он аж прямо онемел - не ожидал такого одобрения. Мужику, на минуточку, 35 лет. Он до сих пор не привык к такому. Соответственно, кто к одобрению не привык - тот не умеет себя специально показывать с лучшей стороны. Способности, знания, навыки - да, тут у Снейпа всё в порядке, поэтому, в частности, он придаёт им такое значение. А вот в плане человеческих качеств - не умеет. До такой степени, что специально просит Дамблдора молчать о лучшем, что в нём есть.
Не спорю, что не умеет. Но как говорится "может, вы в глубине души и хороший человек, но у меня нет лопаты, чтобы это раскапывать". А Джеймс в людях разбирался фигово, а в отношениях бывал вообще полным оленем. :smile: Да и Сириус... Хотя вот насчёт Сириуса - Хвоста-то он знал (расчёт был как раз на то, что на Хвоста никто бы и подумать не мог), просто не ожидал, что тот сделает настолько тупую бяку и себе, и другим. Ну вот сложилось так, что не созданы они для психологических копаний. А вот что учителя не выписали Мародёрам - это проблема, но в Хогварце проблемы с кадрами.
Да, верно, они к нему поворачивались не лучшей стороной. Но они-то могли себя показать и с лучшей. Просто по отношению к Снейпу не хотели.
Да не могли. Максималисты потому что.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 03 фев 2019 02:26
Немо писал(а): 03 фев 2019 02:18 Ну, Ремуса он довольно безобидно подкалывает. Но вообще-то - он и в поезде проявляет себя язвой. И раз уж Джеймс сознательно или бессознательно следит за микроклиматом в компании - пожалуй, он и вправду лидер.
По-моему, Сириус - мозг компании, Ремус - её совесть, а Джеймс, что называется, душа компании.
Э-э-э... Сириус - мозг? :shock: Нет, он не дурак, но всё же...
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Ой, да ладно ... Притёрлись бы - они к нему, он к ним. Оно того стоит ИМХО.
Не знаю - не знаю.
Я же не говорю, что он плох. Просто он и Мародёры - люди достаточно разные в плане психологического портрета. Уважать друг друга - да, но дружить...
С оборотнем под луной гулять? Да сто пудов! :lol: Он любознательный товарищ и любитель рисковать.
Что-то я не заметила в нём именно любви к риску. Он рискует по делу. Что неплохо. Но вот чтобы любить... По-моему, для него интересные занятия - это посидеть, зелье сварить, заклинание выдумать. Но вот на экстравертные шалости он вряд ли способен, а в компании Мародёров это самое оно.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Знаете, Сириус и Рем тоже со своими особенностями в общении. Ничего, справились. И с такими, как Снейп, очень даже дружат.
Сириус просто подходил Джеймсу, поэтому в их общении не было напряга и притирания. Они уже в первую встречу в поезде явно настроились на одну волну. А что касается Рема - это он к ним притирался, судя по показанному. И с кем, таким как Снейп, дружат Мародёры?
Лучше - только это не делается по заказу, для этого кое-что необходимо.
Что не отменяет факта, что в данном случае он неправ. Просто иначе не мог.
Допустим, называть человека, который проявил храбрость, "Нюнчиком" стрёмно, надо другую кличку придумать. А дальше - я даже не сомневаюсь, что он бы с удовольствием мотался с ними по ночам. Мотоцикл был позже - и тот же Ремус на нём не летал. Придумывали бы что-нибудь вместе - Снейп тоже мастер придумывать. И его заклинания типа Муффлиато или Обезъяза они бы оценили - как Гарри оценил. ИМХО вот в том, что для Гарри Принц-Полукровка стал таким заочным другом, как раз показано, что у Снейпа не так уж мало общего с Мародёрами. Гарри ведь сначала думал, что это учебник отца или Сириуса.
Гарри отца-то не знал, а сам был в душе больше похож на Лили, о чём говорит Дамблдор. И как и матери, Снейп стал его другом. Насчёт Нюнчика - могли и назвать, чисто по привычке. Особенно Джеймс (я уже говорила, что он бестактный малый?). К тому же, если уж откровенно, то на эту фразу не стоило бы обижаться - вот тогда я бы поверила в дружбу с Мародёрами. Если бы умел отличать безобидную подначку от оскорбления. Увы, он этого не умеет (вины его в этом нет, но факт есть факт). А Мародёры не отличаются тактом.
Что же до прогулок - я уже говорила - не вижу в нём авантюризма Сириуса и Джеймса. Он смел, но не рискует зазря. У него занятия - с головой уйти в изучение чего-то, что-то там в одиночку выдумывать... Да, в какой-то мере ему нужно общение, но он интроверт.
Единственный вариант - если бы они встретились уже в ОФ, причём втором - то есть, во взрослом возрасте и делая одно дело. И то не факт.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Так вот, говоря о молодых Джеймсе и Сириусе - просто фишка в том, что описывая их в школе, их часто делают одинаковыми. Причём, Сириус часто превращается в вылитого Джеймса - а ведь он всё же, немного другой. И посложнее. Если Джеймс просто позёр и приколист, то у Сириуса поведение несколько провокационное: он и немного выпендривается, и показывает свой домашний бунт, и защищается даже. Я своим разбором постаралась, чтобы их можно было различить. А вообще, тут где-то есть тема про то, что бы подумали герои Поттерианы, попав на форум. Что-то захотелось придумать именно про Мародёров (пощадим их психику, не будем давать жёсткие фики).
Джеймс: "Ничего себе, сколько тем посвящено этому придурку Снейпу! А если Лили прочтёт и решит к нему вернуться? Левикорпус, Сева! И кто тут восхищается Лордом? Да я бы от стыда сгорел, а ты, Сириус?"
Сириус: "Не зря мы его Нюниусом назвали, вон сколько девиц по нему готовы разрыдаться. Ну что, кто не с ним - полетаем на мотоцикле? Пусть мамашу удар хватит, когда увидит меня в компании маглов!".
Ремус: "Ужас, они знают, что я оборотень! Сейчас все от меня отвернуться!"
Питер: "Я ни при чём!!!" (*превращается в крысу*).
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:18
Jaina писал(а): 03 фев 2019 02:06

Ну, Ремуса он довольно безобидно подкалывает. Но вообще-то - он и в поезде проявляет себя язвой.
Зачем доводить до реальных вещей, когда можно остановить все в зародыше?
И раз уж Джеймс сознательно или бессознательно следит за микроклиматом в компании - пожалуй, он и вправду лидер.
То что он умеет их переключить ещё не означает, что он полноценный лидер компании.
Считайте тогда их партнёрами. :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:20
Jaina писал(а): 03 фев 2019 01:56
Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 01:43
А да, 14. Пардон. Но все равно, мельком увидеть, когда продаешь шипучки, сделать выводы с первого раза и не ошибиться... Прямо фантастика... Хотя, что ожидать от ведьмы, предположительно создавшей крестраж?
Гарри и Ко редко ездили в поезде "спокойно" - частенько там что-то да случалось )) И это Гарри, который не ищет неприятностей ))) Мародёры же без шалостей никуда - что-то мне подсказывает, что в поезде они не просто тихо ехали и мирно покупали сладостей. Так что у ведьмы была возможность изучить их компанию.

Ну и потом согласно пьесе они также как Ал со Скорпом пытались сбежать с поезда, но ей удалось их остановить. Видимо по их поведению тогда она и сделала окончательный вывод :)
Не факт, что вывода были правильными. К тому же, здесь имеются расхождения в показаниях - мадам Розмерта и Ко говорят о двух зачинщиках. А видели Мародёров чаще.
А что если у вас об озере выводы неправильные? В конце-концов это всего один эпизод, тогда как та же Розмета или ведьма видели их несколько раз.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:39
Мне кажется, он, скорее, ее воля)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 02:06 Джеймс это видит и переключает его на другой объект. Лидер ли после этого Джеймс? Сложно сказать.
Джеймс просто отлично знает тараканы Сириуса и умеет им управлять. Как и Сириус им))
Они друг другу многое прощают, что не спустили бы никому другому.
Но лидером я все же считаю Сириуса, он более характерный, жесткий и т.д. Вместе с тем ему это лидерство до лампочки, он к нему особо не стремится, в силу своих заскоков, полученых в родном доме. Ему противен диктат, противно бегать и командовать. Он даже от поклонов Кричера кривится.
А заботится о компании больше Джеймс. В том числе о самом Сириусе. У Сириуса слишком много тараканов и быть как Джеймс он не может.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 02 фев 2019 22:06 А вы как относитесь к Мародёрам?
Ууу. Я в них шарю)) :mrgreen:
Я их поклонница вот уже почти 15 лет.
Сириус -- мой любимый перс во всей литературе. БлэкПоттер- главные любимчики в Поттериане. Я обожаю их и их дружбу, хоть и прописана она парой штрихов- мне хватило.
Сириуса полюбила, в 10 лет, впервые читая ГП и УА. После его слов: "Я не предавал друзей. Я бы лучше сам умер" -- пропала окончательно и бесповоротно. Хоть поклонникам Сириуса и предъявляют, что мы его любим за внешность- могу с увереностью сказать, что всем, кто его любит по-настоящему, он понравился именно в этой сцене- худой, заросший с непонятной историей, и никак не прописанной внешностью, но сногсшибательно верный и храбрый.
Взаимодействие Сириуса и Гарри я обожаю, жаль, что его тоже очень мало, но все же. Эти двое любят друг друга и нуждаются друг в друге. Пусть Сириус и не продолжил знаменитый род Блэков, но сын у него-таки был. Хоть и крестный, но кто посмеет сказать, что не родной? :mrgreen:

С вашим большим постом про Сириуса и Джеймса я согласна.
Добавлю только, что по моему мнению, не подружись Сириус с Джеймсом- он был бы гораздо хуже. Джеймс многое в нем исправил и многое ему дал. А Сириус в свою очередь, любил его и был готов умереть за него тыщу раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:37 Не спорю, что не умеет. Но как говорится "может, вы в глубине души и хороший человек, но у меня нет лопаты, чтобы это раскапывать".
Ну так поэтому я и моделирую ситуацию, в которой это хорошее само бы вылезло, без вариантов. И это как раз какая-нибудь опасная ситуация. Помните у Высоцкого "Если друг оказался вдруг"? Вот Петька бы эту проверку не прошёл. А Снейп бы прошёл. "Пусть он хмур был и зол - но шёл / а когда ты упал со скал - он стонал, но держал". У Снейпа куча недостатков, но вот в чём канон не оставляет сомнений - что и шёл бы, и держал бы. И даже ещё не будучи другом, просто попав вместе в трудную ситуацию.
А Джеймс в людях разбирался фигово, а в отношениях бывал вообще полным оленем. :smile: Да и Сириус... Хотя вот насчёт Сириуса - Хвоста-то он знал (расчёт был как раз на то, что на Хвоста никто бы и подумать не мог), просто не ожидал, что тот сделает настолько тупую бяку и себе, и другим. Ну вот сложилось так, что не созданы они для психологических копаний.
Знаете, мне кажется, что к Джеймсу и Сириусу очень подходит та фраза, которую Дамблдор говорит Снейпу: "Вы видите то, что хотите видеть". Вот, кстати, ещё одно общее у них - даже и в недостатках они отчасти похожи :lol: Они хотели видеть в Питере друга, который, как они за него, готов умереть за них - ну и видели. А что Питер на самом деле не такой ... ну, это как-то заметно вообще-то. Он классический прилипала, это понятно с первых слов в третьей книге о нём и очень видно (и очень противно) в сцене у Озера. Такие люди не побегут умирать за друзей, они прилипнут к кому-нибудь ещё, более сильному, у них это главный критерий. И Сириус потом это всё понял, о чём и говорит в Хижине - только поздно. А до того, как всё случилось, не понимал, видел то, что хотел видеть.
Да не могли. Максималисты потому что.
Ну, возможно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:39
Ну вот план же с ложным Хранителем придумал он? И Поттеры согласились. Мне кажется, придумывать была его роль.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 02:43 Что-то я не заметила в нём именно любви к риску. Он рискует по делу. Что неплохо. Но вот чтобы любить...
Ну, авантюрной жилки в нём нет - но её и в Реме нет. Мы, кстати, забываем, что в компании ведь и он есть. А он, ИМХО любил эти прогулки не ради риска, а ради дружбы. И Снейп ради ощущения дружеского плеча тоже с удовольствием рисковал бы.
По-моему, для него интересные занятия - это посидеть, зелье сварить, заклинание выдумать. Но вот на экстравертные шалости он вряд ли способен, а в компании Мародёров это самое оно.
Рем тоже интроверт ))) И тоже любитель посидеть с книжкой.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»