Алан Рикман - Профессор Северус Снейп
- Darth Sonne
- Староста
- Псевдоним: Alonzo
- Контактная информация:
-
Константа
- Северный Змий
- Ученик
Константа, смотреть обязательно! Фильм очень неоднозначный, местами тяжелый, местами светлый и теплый... я смотрела его кусочками 3 вечера, может потому, что диск на английском и не всегда понятно, что происходит... Но у этого фильма есть большое достоинство - в нем очень много Рикмана! Почти как в "Стране в шкафу"... К сожалению, на Украине в кинотеатрах "Снежный пирог" не показывали, и вряд ли покажут... на такие фильмы залы не соберешь...Константа писал(а): Как вы думаете, стоит смотреть фильм "Снежный пирог"?
Зато удалось насладиться "Парфюмером" на большом экране, и даже не сомневаюсь, что ГПиОФ увижу обязательно...
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
Коллегия Х
Смотреть "Снежный пирог"нужно обязательно! На мой взгляд - это лучшая работа Рикмана в кино. Лучшим мог бы быть Снейп, если бы его показывали хотя бы в том объеме, в котором он описан в книге.
В "Снежном пироге" же Рикман - в центре событий и он просто блистателен!
У нас в городе фильм не показывали, пришлось ехать в Питер. После фильма люди аплодировали, причем это были явно не снейпоманы и не рикманьяки. Так что, если не посмотрите, многое потеряете. Смотреть обязательно на английском, так как дубляж многое портит.
В "Снежном пироге" же Рикман - в центре событий и он просто блистателен!
У нас в городе фильм не показывали, пришлось ехать в Питер. После фильма люди аплодировали, причем это были явно не снейпоманы и не рикманьяки. Так что, если не посмотрите, многое потеряете. Смотреть обязательно на английском, так как дубляж многое портит.
-
Константа
- Карина Кларк
- Ученик
Карина Кларк,
Полностью согласна, что Снейп и Рикман - два разных персонажа.
Я имела в виду, что для Рикмана Снейп - одна из лучших ролей. Не только у читателей появился интерес к Снейпу благодаря Рикману, но и мир узнал английского театрального актера Рикмана благодаря Снейпу.
Я считаю, что и на Роулинг игра Рикмана повлияла больше, чем она признается. Уже в "ГП и ОФ" Снейп начинает меняться, он облагораживается. А в "Принце-полукровке" в начале - это ведь вылитый Рикман!
Кстати, я считаю, что все снейпоманы (и я в том числе) должны приготовиться к худшему. В седьмой книге, мне кажется, нас ждет прощание.
Полностью согласна, что Снейп и Рикман - два разных персонажа.
Я имела в виду, что для Рикмана Снейп - одна из лучших ролей. Не только у читателей появился интерес к Снейпу благодаря Рикману, но и мир узнал английского театрального актера Рикмана благодаря Снейпу.
Я считаю, что и на Роулинг игра Рикмана повлияла больше, чем она признается. Уже в "ГП и ОФ" Снейп начинает меняться, он облагораживается. А в "Принце-полукровке" в начале - это ведь вылитый Рикман!
Кстати, я считаю, что все снейпоманы (и я в том числе) должны приготовиться к худшему. В седьмой книге, мне кажется, нас ждет прощание.
Ну, это вообзе-то некорректное выражение. Алан Рикман и без Гарри Поттера очень известный актер. Филмы смотреть чаще надо)но и мир узнал английского театрального актера Рикмана благодаря Снейпу.
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
Не надо рубить сплеча. Я просто реально смотрю на вещи. Пример из жизни - на моих курсах английского была тема "Мой любимый актер(актриса)". Естественно, я воодушевленно рассказывала про Рикмана. 14 человек из 15-ти понятия не имел, кто это, и лишь когда я произнесла волшебные слова "Снейп" и "Гарри Поттер" народ сказал "А-а-а". Добавлю также, что до фильма "Гарри Поттер" я Рикмана тоже не знала, хотя "Крепкий орешек" и "Робин Гуд" смотрела.
У каждого может быть свое мнение и свой взгляд на вещи. Мне вот, например, кажется, что он все-таки целиком и полностью театральный актер. Его ранние роли однотипны. Я собрала немаленькую коллекцию фильмов с его участием и имею представление о предмете. И повторюсь - мне кажется, что лучший его фильм - "Снежный пирог", он из тех мужчин-актеров, которых возраст только украшает.
У каждого может быть свое мнение и свой взгляд на вещи. Мне вот, например, кажется, что он все-таки целиком и полностью театральный актер. Его ранние роли однотипны. Я собрала немаленькую коллекцию фильмов с его участием и имею представление о предмете. И повторюсь - мне кажется, что лучший его фильм - "Снежный пирог", он из тех мужчин-актеров, которых возраст только украшает.
Мифоманка, я как раз таки не рублю. с плекча.
То, что ваши одноклассники так отреагировали - говорить лишь о их темности, но не как о бездарности Алана Рикмана.
Самая его шикарная роль - Робин Гуд! запоминается навсегда.
То, что ваши одноклассники так отреагировали - говорить лишь о их темности, но не как о бездарности Алана Рикмана.
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
CrazyLi
Насчет одногруппников согласна, но беда в том, что у нас народ в стране процентов на 80 темный от общего количества населения. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Алан Рикман – бездарный актер, просто он никогда не будет так популярен и всем известен, как, к примеру, Джонни Депп. Он элитарный актер, он не для всех. Но мы же не любим его меньше от этого?
Вчера наконец-то удалось посмотреть «Closet Land», это полный улет. Гениальная игра и Стоу, и Алана. Держать полтора часа в напряжении с минимумом реквизита - потрясающе.
Насчет одногруппников согласна, но беда в том, что у нас народ в стране процентов на 80 темный от общего количества населения. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Алан Рикман – бездарный актер, просто он никогда не будет так популярен и всем известен, как, к примеру, Джонни Депп. Он элитарный актер, он не для всех. Но мы же не любим его меньше от этого?
Вчера наконец-то удалось посмотреть «Closet Land», это полный улет. Гениальная игра и Стоу, и Алана. Держать полтора часа в напряжении с минимумом реквизита - потрясающе.
- Северный Змий
- Ученик
Рикман играл Робин Гуда? Хотела бы на это посмотреть...CrazyLi писал(а): То, что ваши одноклассники так отреагировали - говорить лишь о их темности, но не как о бездарности Алана Рикмана.
Мифоманка, фильм, вообще-то называется "CloseD land", closet имеет несколько другое значение
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Коллегия Х
- Северный Змий
- Ученик
И такие случаи науке известны, серьезно, знаю одну девушку выучившую инглиш, чтоб фильмы с Рикманом без дубляжа смотреть... А я смотрю, слушаю, ничегошеньки не понимаю и тащуууууусьМифоманка писал(а): "Английский я выучу только за то, что им разговаривал Рикман!"
Коллегия Х
Коллегия Х
- Северный Змий
- Ученик
CrazyLi - Эт я знаю, люблю этот фильм, кстати, вчерась выложила в ветке "Коллегия Х" свои впечатления от этого фильма... просто хотела обратить Ваше внимание на корректность формулировок... Сорьки, если обидела
не хотела, чесслово... 
Коллегия Х
Коллегия Х
- Северный Змий
- Ученик
Мифоманка - мне так стыдно
прошу пардону тысячу раз Домашний диск я подписала closed - была уверена, что так оно и пишется
наверно англоязычные таблички "закрыто" навеяли... А-а-а, минус 10 баллов с меня недоучившейся (сильно бьюсь головой об стену, Добби выбросился с астрономической башни от зависти)...
Коллегия Х
Коллегия Х
- Северный Змий
- Ученик
Как это никто? Абыжаете, да?Kat_DS писал(а):Неужели Никто не поздравил Алана Рикмана?
Сегодня, а точнее вчера 21 февраля, он отметил свой 61 день рождения.![]()
Всего самого-самого тебе, Алан!
поздравили, а вечером водки напились...
Коллегия Х
Коллегия Х