vertushka писал(а):Когда это Гарри входил за ворота в гордом одиночестве? Он всегда с кем-то.
Он массу вещей делал "в одиночестве" - вернее, без Рона и Гермионы. Грюму найти повод - раз плюнуть.
Или что, ГП скажет Грюму - ой, нет, за ворота один не выйду, страшно?
vertushka писал(а):
Стали искать - и что? Берту тоже стали искать.
Ну как можно такое сравнивать? Берта поехала за границу, причем в отпуск, как частное лицо, была рассеянной и заполошной, терялась раньше - ну, чего тут подозрительного? Даже когда начали искать, то очень лениво и нехотя, не подозревали ничего такого уж страшного.
А почему такое нельзя сравнивать. По первой части - это вы пишете как раз о том, что ее НЕ стали искать.
А когда стали - то не нашли. Почему должны найти Поттера?
vertushka писал(а):
А тут школьный чемпион, и не кто-нибудь, а сам Гарри Поттер, во время официального соревнования загадочно пропадает в лабиринте. Причем перед этим кто-то явно подстроил так, что Гарри оказался одним из чемпионов. Расследование начали бы сразу же, могли раскрыть лже-Грюма. Ведь если бы Гарри пропал вместе с кубком, это могло навести на мысль "а кто последний этот кубок трогал?"

.
Я не говорил про лабиринт, я говорил - "в любое время". И Грюму при этом в школе совсем не нужно было оставаться.
vertushka писал(а):
Я же говорю, это должно было выглядеть не как убийство, а как несчастный случай на соревнованиях.
Не вижу ни малейших проблем выкрасть Поттера, а потом подкинуть его тело - да хоть на опушку Запретного леса - и пожалуйста вам, несчастный случай, без всяких соревнований.
vertushka писал(а):
Нигде не сказано, что портал не может перенести мертвое тело.
То есть это как? Порталы срабатывают от неодушевленных предметов?
Я думаю, что если они настроены на прикосновение, как Кубок - то только на прикосновение волшебника.
А то, сядет муха, или упадет листочек - и привет, Кубок
vertushka писал(а):
И вовсе не обязательно тело должно выглядеть, как после Авады, чистое и без повреждений. Повреждения можно запросто нанести, хоть мертвому, хоть живому, у Гарри их и так уже хватало. Выглядело бы так, как будто Гарри был сильно ранен (пауком, например), но сумел доползти до кубка и схватить его, а при переносе умер.
Да. Весьма правдоподобно. И - ни капли не подозрительно

)
Умирая, не искры послать за помощью - а ползти за Кубком, на последнем издыхании тянуть руку...
Никаких подозрений
vertushka писал(а):
Ну, не знаю, сомнительно как-то. А если даже и субстанция, так она тем более сидела в палочке ТЛ и была в курсе всех планов

.
Насколько я помню, где-то в тексте даже было обсуждение того, что содержалось в палочке - правда, кажется, это было про Седрика, но невелика разница.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
vertushka писал(а):А болеть кто будет

? Но наверное это засчитывалось остальным ученикам как стажировка заграницей

.
Выяснили уже, что болеть, по сути, можно было и дома

В любом случае, проводить год в другой стране, чтобы один раз попялиться на озеро, и еще раз полюбоваться листиками на ограде Лабиринта - не очень равноценно году обучения, тем более на старшем курсе
vertushka писал(а):
И если уж на то пошло - зачем растягивать Турнир на год, когда на его проведение достаточно пары недель,
от силы месяца...
Каждая книга должна укладываться в целый учебный год, такова была предпосылка

.
Логику Роулинг я понимаю, хотя по большому счету - Турнир длиной в год для этого не нужен - я не понимаю логику Министерства.
Да и с Роулинг не очень понятно... Как вариант - Турнир проводится в июне, в течение 3-4 недель, при этом вся школа
за год должна готовиться к этому - старшекурсники усиленно предаются учебе и тренировкам - вдруг их выберут в Чемпионы, и вот, апогей - сданы экзамены, но никто не разъезжается, и прибывают гости - и происходит "кратковременный", но насыщенный Турнир-схватка между натренированными лучшими из лучших.
И с педагогической точки зрения куда полезнее, и драйв нагнетается весь год.