Умер ли Снейп в седьмой книге? (теории "за" и "против")
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Снейп в седьмой книге
Маленькая юмористическая зарисовка в тему. В каждой шутке, как известно, есть доля...шутки
Автор: Юморист
Название: Женщина ищет Героя
"Шрам не болел уже 19 лет. Всё было в порядке."
Всё и правда было в порядке.
Дописала, 7 томов, всё получилось.
И дети ее фантазии раскрылись, как настоящие герои.
Мисс Роулинг любила героев. С детства. Любила тех, о ком пишут в книгах, а читатели читают с замиранием сердца: как они не сдаются на допросах фашистов, как они из последних сил идут в последний бой - и выигрывают, как они покоряют Северный полюс, как они против всех борются за права меньшинств...
У нее такие герои получились. Но что-то разочаровало. Они все-таки были не до конца совершенны. Каждый.
Увы, так шло из жизни. Совершенных героев не бывает - и вообще настоящих героев в жизни почти не бывает. У нее такой печальный опыт! Поверишь, посмотришь, бывало: ну точно Настоящий, - а окажется опять Локхарт. Никак ей не удается разобраться в людях.
Этот опыт она передала образу Гермионы. Да и Гарри столько раз ошибался в людях...
Гарри и Гермиона сами были Герои - но... их всё-таки вел Дамблдор, и они всё делали вместе...
Вот если бы был герой самостоятельный, и которому никто не помогал, и который всё делал один, против всех! Которому опираться было бы не на кого, только на себя.
Дамблдор был близок к идеалу... Но он не сражался с Волдемортом. Гарри сажался с ним 6 раз, его родители - трижды... А если бы был герой, который сражался с ним сто раз! Двести! Лицом к лицу, каждый день, не дрогнув!
Увы. Такого совершенства не бывает.
Такого мастерства, и силы, и храбрости.
Надо было переписать Дамблдора! В романе получилось, что он интриган какой-то, делает всё из расчета. Ах, если бы был благородный, бескорыстный герой, который делает всё из любви!
И даже не требует расплаты. Дамблдор получился таким, что никого не любит. Наверное, умные люди любить уже не могут... Жаль.
Вот бы герой, которого ведет Любовь, и - размечталась... - неземная любовь! Как у Ромео и Джульетты! Одна на всю жизнь! Сильнее смерти! Любовь, о которой мечтает каждая женщина!!!
Размечталась... Таких любящих не бывает. Ей ли не знать. Нарисовала фигуру: благородный, влюбленный, храбрый, умный, безупречный... Прямо сказочный принц.
При этом мисс Роулинг сразу очнулась от мечтаний и выругалась. На слово "принц" у нее с 6-й книги образовалась чудовищная аллергия. Принцеманы ее достали.
Вот всегда так - подумаешь о чем-то хорошем, и влезает этот мерзкий Снейп, и всё испортит. Тошнит от него. И что эти снейпоманы в нем нашли?!
Достали ее! С первой книги достают, уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ! Нашли в кого влюбиться... и что им в этом сальном слизеринце так нравится... когда в ее романе есть столько НАСТОЯЩИХ героев... ну, не идеально настоящих. Но идеальных, таких, как она описала сейчас, их в принципе не бывает... Увы. А так хочется.
Где ты, мой Герой?
Автор вздохнула и снова погрузилась в безуспешные поиски.
Автор: Юморист
Название: Женщина ищет Героя
"Шрам не болел уже 19 лет. Всё было в порядке."
Всё и правда было в порядке.
Дописала, 7 томов, всё получилось.
И дети ее фантазии раскрылись, как настоящие герои.
Мисс Роулинг любила героев. С детства. Любила тех, о ком пишут в книгах, а читатели читают с замиранием сердца: как они не сдаются на допросах фашистов, как они из последних сил идут в последний бой - и выигрывают, как они покоряют Северный полюс, как они против всех борются за права меньшинств...
У нее такие герои получились. Но что-то разочаровало. Они все-таки были не до конца совершенны. Каждый.
Увы, так шло из жизни. Совершенных героев не бывает - и вообще настоящих героев в жизни почти не бывает. У нее такой печальный опыт! Поверишь, посмотришь, бывало: ну точно Настоящий, - а окажется опять Локхарт. Никак ей не удается разобраться в людях.
Этот опыт она передала образу Гермионы. Да и Гарри столько раз ошибался в людях...
Гарри и Гермиона сами были Герои - но... их всё-таки вел Дамблдор, и они всё делали вместе...
Вот если бы был герой самостоятельный, и которому никто не помогал, и который всё делал один, против всех! Которому опираться было бы не на кого, только на себя.
Дамблдор был близок к идеалу... Но он не сражался с Волдемортом. Гарри сажался с ним 6 раз, его родители - трижды... А если бы был герой, который сражался с ним сто раз! Двести! Лицом к лицу, каждый день, не дрогнув!
Увы. Такого совершенства не бывает.
Такого мастерства, и силы, и храбрости.
Надо было переписать Дамблдора! В романе получилось, что он интриган какой-то, делает всё из расчета. Ах, если бы был благородный, бескорыстный герой, который делает всё из любви!
И даже не требует расплаты. Дамблдор получился таким, что никого не любит. Наверное, умные люди любить уже не могут... Жаль.
Вот бы герой, которого ведет Любовь, и - размечталась... - неземная любовь! Как у Ромео и Джульетты! Одна на всю жизнь! Сильнее смерти! Любовь, о которой мечтает каждая женщина!!!
Размечталась... Таких любящих не бывает. Ей ли не знать. Нарисовала фигуру: благородный, влюбленный, храбрый, умный, безупречный... Прямо сказочный принц.
При этом мисс Роулинг сразу очнулась от мечтаний и выругалась. На слово "принц" у нее с 6-й книги образовалась чудовищная аллергия. Принцеманы ее достали.
Вот всегда так - подумаешь о чем-то хорошем, и влезает этот мерзкий Снейп, и всё испортит. Тошнит от него. И что эти снейпоманы в нем нашли?!
Достали ее! С первой книги достают, уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ! Нашли в кого влюбиться... и что им в этом сальном слизеринце так нравится... когда в ее романе есть столько НАСТОЯЩИХ героев... ну, не идеально настоящих. Но идеальных, таких, как она описала сейчас, их в принципе не бывает... Увы. А так хочется.
Где ты, мой Герой?
Автор вздохнула и снова погрузилась в безуспешные поиски.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
Люба Обречоных
- Новичок
Re: Снейп в седьмой книге
да, не понимаю, почему все так раздосадованы, что Севера "больше нет". Зачем так нужно, чтобы он в конце остался жить? его жизнь шла бы дальше довольно паршиво! Так что Роулинг всё правильно сделала относительно этого вопроса. хотя за Северуса в принципе я на неё обижена 
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?
Модератор: перенесено отсюда.
Моё сочувствие выражается в фиках))) Очень яркий перс, очень реалистично вышел у Роулинг. Но с его смертью по канону всё логично.
Моё сочувствие выражается в фиках))) Очень яркий перс, очень реалистично вышел у Роулинг. Но с его смертью по канону всё логично.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Если вы считаете, что это смерть, то где же в ней логика? Опытный двойной агент, незаурядный Темный волшебник и боец сумел сделать против Лорда в момент смертельной опасности меньше, чем подросток недоучившийся или Флетчер.Совенок_girl писал(а):Но с его смертью по канону всё логично.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Krystal, а хотел ли он что-то делать? Были ли него духовные силы, чтобы продолжать этот бой? Он выполнил свою миссию. передав Гарри воспоминания. Он сдался. То, что называют ещё смирением, не сопротивление злу. Его игра была на этом окончена.
Могла быть и не смерть. Но в литературе таких героев в конце обычно всегда убивают, т. ч. я склоняюсь к официальной версии.
Могла быть и не смерть. Но в литературе таких героев в конце обычно всегда убивают, т. ч. я склоняюсь к официальной версии.
Я не заметила, чтоб у Снегга на последнем отрезке пути к победе над Лордом вдруг кончились силы. И главное, он бездействовал и не воспрепятствовал Лорду натравить на него змеюку еще ДО того, как передал Гарри воспоминания. Сдался, вместо того чтоб окончить игру так же эффективно, как вел ее до сих пор? Чтобы все в конечном счете оказалось зря? Не тот характер.Совенок_girl писал(а):а хотел ли он что-то делать? Были ли него духовные силы, чтобы продолжать этот бой? Он выполнил свою миссию. передав Гарри воспоминания.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Krystal, у меня есть гипотеза, что он заметил ГП и Ко ещё прежде, т. ж. как Драко заметил ГП в своё время. Ведь Снейп не нес для ГП и Ко смертельную опасность, а как я понимаю, что 100% плащик укрывает только от тех, кто её несет. Да и под плащом на это раз было трое здоровых детин, сложно было бы остаться совсем незамеченными.
Во-вторых, я не совсем понимаю, что бы изменилось, если бы СС не смог отдать ГП воспоминания. Ведь в том, что ГП победил не только магия была причастна любовная, но и бузинная палочка, а ей всё равно. Я не уверенна, что Снейп, вообще, полагал, что у Гарри есть шанс.
Во-вторых, я не совсем понимаю, что бы изменилось, если бы СС не смог отдать ГП воспоминания. Ведь в том, что ГП победил не только магия была причастна любовная, но и бузинная палочка, а ей всё равно. Я не уверенна, что Снейп, вообще, полагал, что у Гарри есть шанс.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Совенок_girl,
Я тоже так думаю. Этого даже Дамблдор не знал наверняка - хотя и предполагал скорее всего. И я не верю, что Снейп мог пережить смерть Гарри - того, ради кого он жил после смерти Лили. Так что да - с его смертью все логично.Я не уверенна, что Снейп, вообще, полагал, что у Гарри есть шанс.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Если бы Снейп не сумел передать воспоминания, то Гарри не узнал бы, что должен умереть, причем умереть именно от руки самого ТЛ, и именно без сопротивления. А ведь только таким способом можно было уничтожить кусок души в Гарри. Конечно, у Гарри в любом случае было мало шанса уцелеть, но, если бы он не узнал всю правду из воспоминаний, он мог умереть "неправильно" (его убил бы кто-то другой, или он кинулся бы сражаться с ТЛ), и это не сработало бы.Совенок_girl писал(а): Во-вторых, я не совсем понимаю, что бы изменилось, если бы СС не смог отдать ГП воспоминания.
Снейп был уверен, что Гарри должен умереть - ведь Дамблдор тщательно скрывал свою догадку о том, что общая с ТЛ кровь спасет Гарри.Я не уверенна, что Снейп, вообще, полагал, что у Гарри есть шанс.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Ничего не логично. Ведь Снейп мог умереть до того, как передал Гарри воспоминания - почему же не попытался защититься более адекватно? Вот ведь о чем люди говорятannyloveSS писал(а):И я не верю, что Снейп мог пережить смерть Гарри - того, ради кого он жил после смерти Лили. Так что да - с его смертью все логично.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
vertushka, мне кажется, даже если бы он сопротивлялся, даже если бы использовал аваду, то всё равно бы у него были шансы на победу. Т. к. его душа всё равно сильнее осколка, заключенного в нем. Но эта победа обошла бы Гарри дороже.
А точно ли, что мантия вообще укрывает от обнаружения всеми заклинаниями?.. Во всяком случае, Снегг при необходимости, прекрасно обнаруживал Гарри, даже спрятанного под мантией, да и за ящиком детишки вряд ли сидели тихо, даже не дыша, а Снегг стоял совсем рядом. Есть версия, которую поддерживаю и я, что Снегг вообще сам спланировал одновременное появление в Хижине троицы и свое собственное. Вот только один существенный нюанс, о котором уже написала vertushka: для того, чтобы передать воспоминания сидящему рядом Гарри, надо быть ЖИВЫМ. А для этого надо либо заранее подготовиться и немедленно принять меры сразу после укуса (противоядие, кровевосстанаваливающее, лечебное заклинание...), либо же сопротивляться до последнего, если бы решение Лорда застигло Снегга врасплох. Но только не складывать руки.Совенок_girl писал(а):а как я понимаю, что 100% плащик укрывает только от тех, кто её несет.
Что, по-вашему, крестраж был бы уничтожен силой мысли? ))) Это невозможно. Чистая душа Гарри до сих пор не мешала осколку Лордовой души обитать в этом теле, разве что препятствовала одержимости, но для сохранения жизни Волан-де-Морта одержимость и не обязательна. Достаточно просто наличия хотя бы одного крестража. Нет, Гарри должен был пойти и подставиться под Аваду Лорда. И это он должен был узнать от Снегга.Совенок_girl писал(а):мне кажется, даже если бы он сопротивлялся, даже если бы использовал аваду, то всё равно бы у него были шансы на победу. Т. к. его душа всё равно сильнее осколка, заключенного в нем.
Ну, неизвестно, какие догадки могли быть у самого Снегга. Хотя его специализация все же, как и у Лорда, - Темная магия, а не жертвенная защита.vertushka писал(а):Снейп был уверен, что Гарри должен умереть - ведь Дамблдор тщательно скрывал свою догадку о том, что общая с ТЛ кровь спасет Гарри.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Тогда, по-вашему, как?Krystal писал(а):Есть версия, которую поддерживаю и я, что Снегг вообще сам спланировал одновременное появление в Хижине троицы и свое собственное.
Ну так он и сопротивлялся. Я вот думаю, он что-то вроде имел некий иммунитет пусть и слабы от Нагайны, т. к. если бы от этой змеюки было противоядие или её яд был не столь смертоносен, то Лорд бы не воспользовался для убийства такого мага как СС именно ей. Он боролся, и он мог бы выжить, но вот зачем ему продолжать борьбу со смертью, когда воспоминания уже переданы, миссия выполнена, его, по крайней мере. Вот он и закрыл глаза. Нет, возможно, не умер прямо вот так сразу. Может и не глюк это был у ГП. Просто закрыл глаза и доумирал себе спокойно. Тут только одно обстоятельство могло его спасти, я думаю. Это если бы его кто-то нашел. Или добить. Смотря кто.Krystal писал(а):Вот только один существенный нюанс, о котором уже написала vertushka: для того, чтобы передать воспоминания сидящему рядом Гарри, надо быть ЖИВЫМ. А для этого надо либо заранее подготовиться и немедленно принять меры сразу после укуса (противоядие, кровевосстанаваливающее, лечебное заклинание...), либо же сопротивляться до последнего, если бы решение Лорда застигло Снегга врасплох. Но только не складывать руки.
Но Авада в 1ом теле должна была убить 1 душу или вообще тупо отразиться и уничтожить Лорда. Или я ошибаюсь и 1 заклинанием можно убить сразу несколько человек? Но т. к. частички души в Гарри осталась бы одна единственная вообще в мире принадлежащая Лорду, то она бы рано или поздно активировалась, и тогда либо бы ГП победил, либо бы Лорд завладел его телом.Krystal писал(а):Что, по-вашему, крестраж был бы уничтожен силой мысли? ))) Это невозможно. Чистая душа Гарри до сих пор не мешала осколку Лордовой души обитать в этом теле, разве что препятствовала одержимости, но для сохранения жизни Волан-де-Морта одержимость и не обязательна. Достаточно просто наличия хотя бы одного крестража. Нет, Гарри должен был пойти и подставиться под Аваду Лорда. И это он должен был узнать от Снегга.
Вот, кстати, ещё одна загадка. Ладно, ГП убил Лорда его же Авадой. но он в себе не убил его часть души. И кто сказал, что вот та часть так без боя останется на том вокзале, если у Тома такая жажда бессмертия в каждой клеточке его тела. если так можно выразиться. Мне этот канонный момент не понятен.
Снегг знал, что Поттер будет искать Лорда и змею, знал, что Лорд сидит в Хижине (вероятно, сам же посоветовал этот дом как временный штаб, и тогда же скрыл туннель тем старым ящиком). Троица прорывалась к Иве с боями, заметить их было вполне реально, особенно если Снегг где-то в окрестностях Ивы их и поджидал (Снегг - один из немногих оставшихся в живых к тому моменту, кто знает о потайном туннеле). К тому же, когда Ива замирает, это видно издалека. Дальше лишь вопрос расчета времени - прийти к Лорду так, чтобы это примерно совпало по времени с тем, когда Гарри туннель пройдет.Совенок_girl писал(а):Тогда, по-вашему, как?
Канонный факт, что против яда Нагайны есть противоядие: в пятой книге именно оно спасло Артура Уизли.Совенок_girl писал(а):Ну так он и сопротивлялся. Я вот думаю, он что-то вроде имел некий иммунитет пусть и слабы от Нагайны, т. к. если бы от этой змеюки было противоядие или её яд был не столь смертоносен, то Лорд бы не воспользовался для убийства такого мага как СС именно ей.
Если Снегг сопротивлялся с помощью заранее приобретенного иммунитета, как вы сами признали, зачем же ему достигать "слабого" результата, когда нужен сильный? Ведь неизвестно, как и что произойдет, - если Гарри умрет, то кто-то еще должен будет побеждать Лорда, оставшегося хоть и без крестражей, но величайшим волшебником и крутым бойцом, кроме того, если будет сбой в плане, понадобится запасной. Снеггу, если он действительно так сильно жаждет победы над Лордом, никак нельзя складывать руки и умирать, пока Лорд действительно не будет мертв.
И магия замка не считает Снегга мертвым: портрета нет, горгулья по-прежнему спрашивает директорский пароль.
Где сказано, что Авада убивает ДУШУ? Это же не дементор. Авада убивает ТЕЛО, именно поэтому ее жертвы физически мертвы, а не похожи на "живые растения", как после Поцелуя дементора. Единственный описанный в книге способ уничтожить крестраж - это уничтожить материальный носитель, то есть в данном случае тело. Поэтому Гарри должен был умереть, чтобы сделать свое тело непригодным для обитания осколка Лордовой души и привести его к смерти, таким образом.Совенок_girl писал(а):Но Авада в 1ом теле должна была убить 1 душу
Поскольку Гарри не умер, так и неясно, уничтожен ли вообще этот осколок души в нем.
А призрачный Кингс-Кросс существовал только в субъективной реальности Гарри.
Krystal,
, замечу просто, что есть и другое мнение.
По словам автора (если верить её дурацким интервью), с помощью "Хоменум ревелио" можно обнаружить скрывающегося под плащем-невидимкой.А точно ли, что мантия вообще укрывает от обнаружения всеми заклинаниями?..
Нагини ядовита не в том смысле, что её яд убивает. Он просто не дает ране закрыться, не дает остановиться кровотечению, так что без помощи человек просто истечет кровью. Поэтому противоядие, найденное хилерами в Св. Мунго для Артура, помогало остановить кровотечение. Однако не заметно, чтобы Снейп применил такое противоядие, потому что, по наблюдениям Гарри, из него вытекла вся кровь. Конечно, Гарри не может знать наверняка, это просто впечатление, но всё равно - для того, чтобы сделать такое сравнение, Гарри нужно было увидеть огромное количество крови. Короче, не верю, что Снейп всё подстроил, слишком уж большая натяжка, запросто могло всё пойти не так, как задумано.Канонный факт, что против яда Нагайны есть противоядие: в пятой книге именно оно спасло Артура Уизли.
Не стану переначинать старый спорПоскольку Гарри не умер, так и неясно, уничтожен ли вообще этот осколок души в нем.
Интервью не канон, но Хоменум Ревелио действительно обнаруживает человека, и присутствие того же Гарри рядом с Макгонагалл для Снегга явно не секрет. Тут просто вопрос в том, что это Дар Смерти, а не обычная мантия. Ксенофилиус (в "Росмэне", по крайней мере) говорил, что под этой мантией человека заклинания не обнаруживают. Но возможно, это просто домысел к легенде. Например, и волшебный глаз Грюма обнаруживал Гарри под мантией.vertushka писал(а):По словам автора (если верить её дурацким интервью), с помощью "Хоменум ревелио" можно обнаружить скрывающегося под плащем-невидимкой.
Скорее всего, это впечатление основано лишь на том, что кровотечение прекратилосьvertushka писал(а):Однако не заметно, чтобы Снейп применил такое противоядие, потому что, по наблюдениям Гарри, из него вытекла вся кровь. Конечно, Гарри не может знать наверняка, это просто впечатление, но всё равно - для того, чтобы сделать такое сравнение, Гарри нужно было увидеть огромное количество крови.
Масштаб кровопотери также представляется не слишком большим. В первые секунды, конечно, кровь сильно льется (ну еще бы, надо чтобы убедительно было). Зато потом даже не описывается кровавых луж (Гарри должен был стоять на коленях в потоках крови, чтобы собирать воспоминания), не описывается, что Гарри или Лорд были этой кровью испачканы. В других сценах Роулинг подобные вещи вниманием не обходит: когда Гарри в 6-й книге бежит с Башни за Пожирателями, его подошвы кроссовок мокры от крови и скользят по полу, и это есть в описании; когда Гарри ударил Драко Сектумсемпрой, он заляпан кровью, и сам это отмечает, и другие люди. А тут ничего.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Есть другие сильные волшебники и маги. Возможно, волшебник, могущий победить ТЛ к тому времени уже даже родился. Тем более магловская и магическая истории изобилуют случаями, когда ненормальные по типу лорда пытались захватить власть и все такое, но они всегда терпели крах, вот что.Krystal писал(а):если Гарри умрет, то кто-то еще должен будет побеждать Лорда, оставшегося хоть и без крестражей, но величайшим волшебником и крутым бойцом
Снейп скорее защищал ГП и, вообще, по ходу чужие жизни, чем боролся против. Он был слизеринским деканом лет 15. И что ему потратить оставшуюся часть жизни в борьбе с детками, которых в каком-то смысле выростил. Нет, Снейп есть Снейп, безусловно. А война есть война. Но всё же есть пределы, тем более, как я уже писала, он, по-видимому, сдался. Просто духовных сил у него на то не было, они были на исходе, как и он сам.Krystal писал(а):если он действительно так сильно жаждет победы над Лордом
+100500vertushka писал(а):(если верить её дурацким интервью)
Кстати, насчет магии Хога, которая не признавала СС, откуда это? Т. е. из книг или из интервью?
А всё же мне самой любопытно, какое мнение у вас на этот счет)))vertushka писал(а): Поскольку Гарри не умер, так и неясно, уничтожен ли вообще этот осколок души в нем.
Не стану переначинать старый спор, замечу просто, что есть и другое мнение.
- Варг
- Волшебник
[quote="vertushka"
Нагини ядовита не в том смысле, что её яд убивает. Он просто не дает ране закрыться, не дает остановиться кровотечению, так что без помощи человек просто истечет кровью. Поэтому противоядие, найденное хилерами в Св. Мунго для Артура, помогало остановить кровотечение. Однако не заметно, чтобы Снейп применил такое противоядие, потому что, по наблюдениям Гарри, из него вытекла вся кровь. Конечно, Гарри не может знать наверняка, это просто впечатление, но всё равно - для того, чтобы сделать такое сравнение, Гарри нужно было увидеть огромное количество крови. "Огромное количество крови"-это весьма субъективно. Сколько человек может потерять крови до того, как отключиться? А Снегг не просто потерял сознание, он именно умер по впечатлению Гарри. Попробуйте на полу воды литра 3-4 разлить(если че, в человеке крови больше) и зацените количество. Подойти к Снеггу, минуя эту лужу, просто невозможно, а Гарри там на коленях стоял. Мне однажды собака вену на руке прокусила, к тому моменту когда кровь остановили, она натекла довольно приличной лужей. Умирать или падать в обморок я не собиралась, даже голова не кружилась. Так что, у страха глаза велики-это я про Гарри. И вот меня какой момент смущает. Змея не собака и не волк. Она не наносит рваные, обширные раны, которые могут вызвать сильную кровопотерю и болевой шок. Да и раны от змеиных укусов скорее дырки от дырокола напоминают. То есть, чтобы умереть от кровопотери при такой ране-это надо постараться. А насчет того, что яд прпепятствовал свертыванию крови-так даже при этом условии кровь должна дооолго вытекать и умереть в течении нескольких минут, опять же, надо постараться. Разве что змеюка удачно попала в сонную артерию, но фонтана крови опять-таки нет в описании. А при повреждении любой более-менее крупной артерии именно фонтан.
Нагини ядовита не в том смысле, что её яд убивает. Он просто не дает ране закрыться, не дает остановиться кровотечению, так что без помощи человек просто истечет кровью. Поэтому противоядие, найденное хилерами в Св. Мунго для Артура, помогало остановить кровотечение. Однако не заметно, чтобы Снейп применил такое противоядие, потому что, по наблюдениям Гарри, из него вытекла вся кровь. Конечно, Гарри не может знать наверняка, это просто впечатление, но всё равно - для того, чтобы сделать такое сравнение, Гарри нужно было увидеть огромное количество крови. "Огромное количество крови"-это весьма субъективно. Сколько человек может потерять крови до того, как отключиться? А Снегг не просто потерял сознание, он именно умер по впечатлению Гарри. Попробуйте на полу воды литра 3-4 разлить(если че, в человеке крови больше) и зацените количество. Подойти к Снеггу, минуя эту лужу, просто невозможно, а Гарри там на коленях стоял. Мне однажды собака вену на руке прокусила, к тому моменту когда кровь остановили, она натекла довольно приличной лужей. Умирать или падать в обморок я не собиралась, даже голова не кружилась. Так что, у страха глаза велики-это я про Гарри. И вот меня какой момент смущает. Змея не собака и не волк. Она не наносит рваные, обширные раны, которые могут вызвать сильную кровопотерю и болевой шок. Да и раны от змеиных укусов скорее дырки от дырокола напоминают. То есть, чтобы умереть от кровопотери при такой ране-это надо постараться. А насчет того, что яд прпепятствовал свертыванию крови-так даже при этом условии кровь должна дооолго вытекать и умереть в течении нескольких минут, опять же, надо постараться. Разве что змеюка удачно попала в сонную артерию, но фонтана крови опять-таки нет в описании. А при повреждении любой более-менее крупной артерии именно фонтан.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Другой вопрос, повторюсь. Если Волде так нужна была смерть Снейпа, то почему использовать именно такой способ убийства. Тупо колюще-режущим чем-то зарэзать или по голове шмякнуть до смерти и проверить потом на живость хоть бы пульс. Или хоть бы приказать Нагайнушке скушать сразу Снейпушку и проследить за процессом умирания, чтобы не убёг.
Так понимаете, пока этот только что родившийся дорастет до нужного возраста, ТЛ новых крестражей наделает, и придется всё начинать с началаСовенок_girl писал(а):Есть другие сильные волшебники и маги. Возможно, волшебник, могущий победить ТЛ к тому времени уже даже родился.Krystal писал(а):если Гарри умрет, то кто-то еще должен будет побеждать Лорда, оставшегося хоть и без крестражей, но величайшим волшебником и крутым бойцом
Да это мы вроде просто теоретизировали. Хотя посчитали, что магия замка СС как раз признавала.Кстати, насчет магии Хога, которая не признавала СС, откуда это? Т. е. из книг или из интервью?
Да мы тут с Кристал долго и упорно спорили, не помню уж в какой теме, а потом надоело и бросилиА всё же мне самой любопытно, какое мнение у вас на этот счет)))
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Да от такого-то Снейп наверное сумел бы защититься. И вообще ТЛ руки пачкать не любит, с трудом представляю его шмякающим кого-то по головеСовенок_girl писал(а): Тупо колюще-режущим чем-то зарэзать или по голове шмякнуть до смерти
- Варг
- Волшебник
Да это мы вроде просто теоретизировали. Хотя посчитали, что магия замка СС как раз признавала.Кстати, насчет магии Хога, которая не признавала СС, откуда это? Т. е. из книг или из интервью?
А с чего вообще такие выводы появились, что Хог Снегга не признавал?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
Точно не помню, но может быть, потому что портрет его не появился (это если считать, что Снейп действительно умер)?Варг писал(а): А с чего вообще такие выводы появились, что Хог Снегга не признавал?
Так кто побеждать-то должен, и почему Снеггу перекладывать это на других? Тем более на какого-то абстрактного не пойми кого, который, может быть, родился, а может быть, и нет. С чего вообще Снегг должен думать о некоем Избранном №2, когда на это нет и намека. Он сам выполняет свои задачи.Совенок_girl писал(а):Есть другие сильные волшебники и маги.
Лорд вполне нормален, а в магловской истории были тираны куда кровавей, чем Лорд, которые правили довольно долго. А если Лорд все-таки останется бессмертен, то тем более он будет править до-олго...Совенок_girl писал(а):Тем более магловская и магическая истории изобилуют случаями, когда ненормальные по типу лорда пытались захватить власть и все такое, но они всегда терпели крах, вот что.
Снегг однако ж принял Гаррину необходимость умереть, если это поможет победить Волан-де-Морта, иначе вообще не передавал бы тех воспоминаний.Совенок_girl писал(а):Снейп скорее защищал ГП и, вообще, по ходу чужие жизни, чем боролся против
С чего ему складывать руки? Он слишком много старался и рисковал ради своей цели, чтобы отступать в последний момент.
Вопрос не вопрос, а только факт, что Лорд так не сделал. Он не хотел использовать Старшую палочку против ее предполагаемого хозяина даже в виде "наколдовать кинжалы", а магловского оружия, возможно, при себе не носил, и тем более, с магловским оружием против Снегга с волшебной палочкой как-то несподручно. И еще Лорд сильно не хотел убивать Снегга и переадресовал задачу змее. К тому же, и сам Снегг психологически подталкивал к такому выбору оружия, подчеркнуто не отводя взгляда от змеи в шаре.Совенок_girl писал(а):Другой вопрос, повторюсь. Если Волде так нужна была смерть Снейпа, то почему использовать именно такой способ убийства. Тупо колюще-режущим чем-то зарэзать или по голове шмякнуть до смерти и проверить потом на живость хоть бы пульс. Или хоть бы приказать Нагайнушке скушать сразу Снейпушку и проследить за процессом умирания, чтобы не убёг.
Магия замка признавала Снегга, это факт, иначе он бы не смог даже в директорский кабинет попасть и портретами и горгульей распоряжаться. И Финеас однозначно называет его "директор".vertushka писал(а):Да это мы вроде просто теоретизировали. Хотя посчитали, что магия замка СС как раз признавала.
Он не станет ничтожеством. И даже если крестражи больше делать нельзя, он может придумать другой способ достичь бессмертия (не случайно же экспериментировал с этим). А вот сопротивление будет подавлено, и править он будет, как того хотел. И как того НЕ хотели его враги. Иначе для чего вся война-то, если можно ждать таинственного волшебника Икс, который, как и Гарри, где-то там родится, вырастет и через много лет придет разберется.Совенок_girl писал(а):Он когда-нибудь станет так ничтожеством. Сам себя погубит. нельзя же этим заниматься вечно.
Это какой объективной реальности?Совенок_girl писал(а):Ведь, в любом случае, субъективная реальность ГП отражение объективной магической реальности.
Ну какой же тут выбор, если в качестве альтернативы смерть и крах миссии. После этого в любом случае шпионажу конец! А защищаться, когда тебя пытаются убить, естественно не только для вражеского шпиона. Лорд, по ходу, этого и ожидал сознательно или подсознательно, ведь то, что Снегг в ходе того разговора держал в руках палочку, а потом ее вскинул в последний момент, не вызвало у Лорда никаких подозрений относительно агента.Совенок_girl писал(а):Ну так он сопротивлялся не на глазах у лорда. Кровь перестала течь. когда ТЛ уже скрылся. Тут ему бы пришлось или раскрыть себя как шпиона или умиреть. По крайней мере, выбор был бы у СС чуть посложнее.
Если под "другими" вы меня подразумеваете, то я вообще-то не отбрасывала вероятность гибели осколка души как один вариантов, ведь в Лесу произошло непонятно что, прецедентов не имеющее. А всего вариантов, напомню, три:vertushka писал(а):Так вот в этом спор и состоял . Я считаю, что нескольких минут клинической смерти достаточно, чтобы тело Гарри стало непригодным для дальнейшего обитания в нем куска души. Так что Гарри и избавился от куска, и сумел вернуться к жизни. А другие считают иначе
1) Состояния, в котором Гарри оказался в то время, оказалось достаточно для гибели осколка души, - налицо новое революционное слово в науке о крестражах.
2) Осколок не погиб, и Лорд по-прежнему жив.
3) Гарри вообще не был крестражем, а его змееустость и ментальная связь имеют какое-то иное объяснение.
Спор же у нас вертелся вокруг степени объективности происходящего на призрачном Кингс-Кроссе и самого понятия смерти, а также можно ли назвать то состояние живого (как неоднократно повторялось в книге) Гарри "клинической смертью".
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
vertushka, у ГП шрам заболел через 19 лет и кусок души не был уничтожен (это не показанно в книге, а слова Альбуса они и при жизни были такими себе словами), ГП видел кусок души ТЛ воочию во всей его целости и жалкости.
Я склоняюсь к тому, что это было к пограничное состояние, кома. И сама сцена видения на вокзале говорит о том же. ГП был в шаге от смерти, но не умер, а выбрал жизнь.
Я склоняюсь к тому, что это было к пограничное состояние, кома. И сама сцена видения на вокзале говорит о том же. ГП был в шаге от смерти, но не умер, а выбрал жизнь.
Это какой-то новый канонСовенок_girl писал(а):vertushka, у ГП шрам заболел через 19 лет и кусок души не был уничтожен
- Инопланетянка
- Староста
Вот не пойму, зачем вообще нужен этот глупый спор - умер Снейп или нет? Сказала вам Роулинг - умер, значит так оно и есть незачем домысливать, строить притянутые за уши версии.