Она хулиганка и учит детей плохому. А ещё взрослых ни во что не ставить.Немо писал(а): 07 окт 2021 00:12 Прикольно. "Маша и медведи" стал известен во всем мире, радоваться бы надо нашей победе. Ан фиг.
Интересно, что на сей раз не так?
Исторические дебаты
- Варг
- Волшебник
Re: Исторические дебаты
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Варг
- Волшебник
Здесь аффтора только [слово под вопросом РКН 12/2022] смущает или что? Человеку "не той" [слово под вопросом РКН 12/2022] по умолчанию отказывают в нравственности и понимании семейных ценностей. Мы все знаем примеры, когда дамы "правильной" [слово под вопросом РКН 12/2022], но без мужа и детей, берутся рассуждать о семье и детях, абсолютно убежденные в своём на это праве. А Туве Янссон низззяяяя! Более того, одна из этих дам таскала сюда цитаты весьма безнравственного человека как пример правильных суждений о любви. Вот он, видимо, в любви отлично разбирается, 5 (или 7?) раз был женат, в том числе и на почти ребенке, будучи стариком. А Туве Янссон, прожившая с одним человеком 45 лет, нифига не смыслит ни в семейных ценностях, ни в нравственности, ни в любви. Зашибись, просто зашибись! (Я в курсе, что про Мумми-троллей не Анни писала, но подчеркивание [слово под вопросом РКН 12/2022] человека в доказательство его "неполноценности" это её стиль. Она рассуждает точно так же)Может ли человек с «нетрадиционной» [слово под вопросом РКН 12/2022], не имеющий детей и слабо представляющий себе, что такое семья и семейные духовно-нравственные ценности, писать полезные книги для детей? (цитата из разбора Муммий-троллей)
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А если бы нарисовали, такие же придурки, только с другими тараканами, орали бы "разврат!"Kuzja 71 писал(а): 07 окт 2021 06:52А у Муми-мамы типично женская сумочка, в которой лежат вещи "которые могут вдруг понадобиться - сухие чулки, карамельки" и далее по списку)). А вот сиськи не нарисовали - бедааа...Almi2017 писал(а): 06 окт 2021 23:52
Про признаки пола он врет. Есть у них признаки пола - одежда разная. Шляпа, например, у Муми-папы.![]()
Нет, это какими идиотами надо быть, чтобы не понимать, как именно "признаки пола" обозначаются у мультяшных персонажей ... Они бы ещё поинтересовались, какого пола котенок и щенок из "Котенка по имени Гав".
Последний раз редактировалось Almi2017 07 окт 2021 09:16, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Как что? Маша хулиганит, а Медведь к ней относится терпеливо и с пониманием. А должен, видимо, её постоянно поучать и наказывать. Типа, дети избалуются, глядя на эту Машу.Немо писал(а): 07 окт 2021 00:12 Прикольно. "Маша и медведи" стал известен во всем мире, радоваться бы надо нашей победе. Ан фиг.
Маша классная, она нормальный активный ребёнок, который всюду суёт свой нос, которому всё интересно. Она за разные дела хватается, пытается всё делать - рисовать, варить варенье, лечить, учиться музыке - а не в гаджет смотрит, на что сами же нытики вечно жалуются. Ну да, и внимания требует, и может коробку конфет слопать в одно рыло
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Она не хулиганка, а любопытный активный деть, изучающий мир. За что её и полюбили по всему свету. И Медведя она любит, кстати, и заботится о нём на свой детский лад. Она хорошая и учит хорошему - тому, что не надо сиднем сидеть на месте, а надо всюду лезть и всем интересоваться. У неё шило в одном месте, и это очень правильно
Эти нытики вроде всё бы советское хвалят? Ну, пусть тогда вспомнят "Приключения Буратино" и песенку Черепахи Тортиллы:
Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь весёлым, дерзким, шумным,
Драться надо - так дерись!
Вот такими нас учили быть, а не удобными для взрослых. Взрослые, в конце концов, тоже разные бывают, в том числе и Карабасы Барабасы.
Маша неудобная, да
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Упаси Мерлин! Нет, родителям, конечно, с такими удобнее, но нафиг удобство, хорошо, когда ребёнок активный, любопытный и неудобный. Это правильные качества.
В общем, зря Машу ругают, она именно что хорошему учит. Просто у некоторых полный абзац с пониманием хорошего и плохого.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не знаю, как она рассуждает, зато в фанфиках регулярно подражает Уайльду, что меня не удивляет: Анни на самом деле прежде всего эстет, а стиль Уайльда для эстета крайне заразителен. Насчёт [слово под вопросом РКН 12/2022] Уайльда, по-моему, всё понятно. И моногамией там и не пахло.Варг писал(а): 07 окт 2021 07:21Здесь аффтора только [слово под вопросом РКН 12/2022] смущает или что? Человеку "не той" [слово под вопросом РКН 12/2022] по умолчанию отказывают в нравственности и понимании семейных ценностей. Мы все знаем примеры, когда дамы "правильной" [слово под вопросом РКН 12/2022], но без мужа и детей, берутся рассуждать о семье и детях, абсолютно убежденные в своём на это праве. А Туве Янссон низззяяяя! Более того, одна из этих дам таскала сюда цитаты весьма безнравственного человека как пример правильных суждений о любви. Вот он, видимо, в любви отлично разбирается, 5 (или 7?) раз был женат, в том числе и на почти ребенке, будучи стариком. А Туве Янссон, прожившая с одним человеком 45 лет, нифига не смыслит ни в семейных ценностях, ни в нравственности, ни в любви. Зашибись, просто зашибись! (Я в курсе, что про Мумми-троллей не Анни писала, но подчеркивание [слово под вопросом РКН 12/2022] человека в доказательство его "неполноценности" это её стиль. Она рассуждает точно так же)Может ли человек с «нетрадиционной» [слово под вопросом РКН 12/2022], не имеющий детей и слабо представляющий себе, что такое семья и семейные духовно-нравственные ценности, писать полезные книги для детей? (цитата из разбора Муммий-троллей)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Можно Туве Янсен. И Уайльду можно писать про Рыбака и Морскую деву, про соловья и розу, про инфанту и карлика, про Счастливого Принца и Ласточку. И Джеймсу Крюсу можно. И Сельме Лагерлёф можно написать помимо сказки про Нильса целую книгу религиозных новелл "Роза Христа". Я уже по-моему неоднократно объясняла это: нормально и правильно, когда личные проблемы автора произведения четко отделены от того, что он несет на публику. В этом и заключается его ответственность перед своими читателями, зрителями или слушателями. И тех авторов, которые эту ответственность осознают, я глубоко уважаю именно как авторов. Все вышеперечисленные ее осознавали. И о нюансах и проблемах их личной жизни я, как и многие, узнала уже во взрослом возрасте в процессе намеренного углубленного изучения их биографии, хотя знакома с их произведениями с раннего детства. И это правильно. Так и должно быть.Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 09:16 Не знаю, как она рассуждает, зато в фанфиках регулярно подражает Уайльду, что меня не удивляет: Анни на самом деле прежде всего эстет, а стиль Уайльда для эстета крайне заразителен. Насчёт [слово под вопросом РКН 12/2022] Уайльда, по-моему, всё понятно. И моногамией там и не пахло.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Qeen of rain
- Ученик
А почему проблемы, связанные с принятием своей [слово под вопросом РКН 12/2022] и отношением общества к ней - это личные проблемы и нести их на публику нельзя, а любые другие - можно? Ведь каждый автор все равно несёт свои взгляды в произведения, затрагивает темы, которые его тревожат - одиночество, конфликты с окружающими (бывает, авторы в персонажах прописывают тех или иных людей, которых они знают, высмеивают их глупость или ещё что), с правительством и многое другое.
"- Признать что-то невозможным для себя - значит сдаться.
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."
Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."
Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Неправда. Рядом с разделом "Плохое" там есть раздел "Хорошее".Вот интересно, а что у них хорошее? Может, я не добралась? Поскольку из беглого просмотра возникла мысль, что им всё не так, всё аморально, и вообще, "собрать все книги бы да сжечь".
И к слову: я тоже не всегда согласна с их оценками. Но сами критерии на мой взгляд - то, что надо.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет. Очень многие авторы в своей личной жизни вовсе не были ангелами и имели в ней самые разнообразные проблемы. Но они понимали при этом, что это именно проблемы, а не что-то прекрасное и замечательное, могущее вызывать гордость и выдаваться за образец. Поэтому, когда они создавали свои произведения, они думали о своей ответственности перед читателями. Потому и стали знаменитыми и их произведения пережили их самих.А почему проблемы, связанные с принятием своей [слово под вопросом РКН 12/2022] и отношением общества к ней - это личные проблемы и нести их на публику нельзя, а любые другие - можно? Ведь каждый автор все равно несёт свои взгляды в произведения, затрагивает темы, которые его тревожат - одиночество, конфликты с окружающими (бывает, авторы в персонажах прописывают тех или иных людей, которых они знают, высмеивают их глупость или ещё что), с правительством и многое другое.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Потому что гомофобам это не нравится. Они хотят чтобы видно и слышно было только натуралов.Qeen of rain писал(а): 07 окт 2021 12:12 А почему проблемы, связанные с принятием своей [слово под вопросом РКН 12/2022] и отношением общества к ней - это личные проблемы и нести их на публику нельзя, а любые другие - можно?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, с этим я совершенно согласна. В подробности их личной жизни лезут другие, и часто именно с пропагандистскими целями "за" или "против". Другое дело, что если лезть позволено - а это, к сожалению, так - то люди, естественно, предпочитают скрывать как можно меньше, чтобы лезть было некуда. Ибо любителей копаться в чужом белье привлекает именно тайна. А если про человека и так всё известно, меньше опасность, что ему смогут нанести вред какими-нибудь громкими разоблачениями. Не то чтобы кому-то из тех, кто и так талантлив, нужно было завоёвывать известность подобными способами.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 12:03 Можно Туве Янсен. И Уайльду можно писать про Рыбака и Морскую деву, про соловья и розу, про инфанту и карлика, про Счастливого Принца и Ласточку. И Джеймсу Крюсу можно. И Сельме Лагерлёф можно написать помимо сказки про Нильса целую книгу религиозных новелл "Роза Христа". Я уже по-моему неоднократно объясняла это: нормально и правильно, когда личные проблемы автора произведения четко отделены от того, что он несет на публику. В этом и заключается его ответственность перед своими читателями, зрителями или слушателями. И тех авторов, которые эту ответственность осознают, я глубоко уважаю именно как авторов. Все вышеперечисленные ее осознавали. И о нюансах и проблемах их личной жизни я, как и многие, узнала уже во взрослом возрасте в процессе намеренного углубленного изучения их биографии, хотя знакома с их произведениями с раннего детства. И это правильно. Так и должно быть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, Анни, и критерии тоже дурацкие. Это всё уже было, не зря мне Писарев вспомнился. Попытки судить любые произведения с точки зрения примитивного морализаторства - не морали, и именно примитивного морализаторства - это очень плохо и вредно, разрушительно для культуры. Очень странно, что вы этого не понимаете.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 12:17Неправда. Рядом с разделом "Плохое" там есть раздел "Хорошее".Вот интересно, а что у них хорошее? Может, я не добралась? Поскольку из беглого просмотра возникла мысль, что им всё не так, всё аморально, и вообще, "собрать все книги бы да сжечь".
И к слову: я тоже не всегда согласна с их оценками. Но сами критерии на мой взгляд - то, что надо.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ох, Анни, ну не в том дело, проблемы это или не проблемы, а в том, что литература не должна превращаться в пропаганду, ей это противопоказано. Причем как в пропаганду "прогрессивных идей" и "толерантности", так и в пропаганду "традиционной морали" и "скрепности". И разница между одним и другим прекрасно ощущается. Если писатель-[слово запрещено РКН 12/2022] описывает персонажа-[слово запрещено РКН 12/2022] таким образом, что читатели в нём увидят не [слово запрещено РКН 12/2022] со специфическими проблемами, а человека с человеческими проблемами, то какая разница, [слово запрещено РКН 12/2022] персонаж или не [слово запрещено РКН 12/2022]. Раздражает пропаганда, лезущая в искусство, и правильно раздражает.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 12:26Нет. Очень многие авторы в своей личной жизни вовсе не были ангелами и имели в ней самые разнообразные проблемы. Но они понимали при этом, что это именно проблемы, а не что-то прекрасное и замечательное, могущее вызывать гордость и выдаваться за образец. Поэтому, когда они создавали свои произведения, они думали о своей ответственности перед читателями. Потому и стали знаменитыми и их произведения пережили их самих.А почему проблемы, связанные с принятием своей [слово под вопросом РКН 12/2022] и отношением общества к ней - это личные проблемы и нести их на публику нельзя, а любые другие - можно? Ведь каждый автор все равно несёт свои взгляды в произведения, затрагивает темы, которые его тревожат - одиночество, конфликты с окружающими (бывает, авторы в персонажах прописывают тех или иных людей, которых они знают, высмеивают их глупость или ещё что), с правительством и многое другое.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я уже уточнила - да, ошиблась, там есть то, что они хвалят.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 12:17Неправда. Рядом с разделом "Плохое" там есть раздел "Хорошее".Вот интересно, а что у них хорошее? Может, я не добралась? Поскольку из беглого просмотра возникла мысль, что им всё не так, всё аморально, и вообще, "собрать все книги бы да сжечь".
Критерий там идиотский - совковое морализаторство в худшем смысле этого слова. Там нет настоящей нравственности и близко, тупая пропаганда, которая куда быстрей отучит детей интересоваться искусством, чем все тик-токи вместе взятые. Да к тому же, критерий, как всегда, очень нечёткий - именно поэтому даже в среде единомышленников такой разброд мнений. Вот объясните, чего надо-то? Чтобы пропаганда в детском произведении лезла из всех щелей, а все герои были идеальными? Это? Так это угрохает нормальное художественное творчество к лешему.
Если говорить о художественном критерии - какой вкус к искусству могут привить люди, этим вкусом явно не обладающие?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Они стали знаменитыми и их произведения пережили их самих потому, что они были талантливы. Ни по чему больше. А если уж говорить о проблемах - Туве Янссон в своих произведениях не сказала ничего о [слово запрещено РКН 12/2022], "Король и Шут" сроду ни в одной песне не пропагандировал [навоз соплохвоста] - тем не менее, надо в проблемы, которые они не афишировали, влезть и облизать. Так что не надо врать - очень волнует создателей этого сайта личная жизнь художников.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 12:26Нет. Очень многие авторы в своей личной жизни вовсе не были ангелами и имели в ней самые разнообразные проблемы. Но они понимали при этом, что это именно проблемы, а не что-то прекрасное и замечательное, могущее вызывать гордость и выдаваться за образец. Поэтому, когда они создавали свои произведения, они думали о своей ответственности перед читателями. Потому и стали знаменитыми и их произведения пережили их самих.А почему проблемы, связанные с принятием своей [слово под вопросом РКН 12/2022] и отношением общества к ней - это личные проблемы и нести их на публику нельзя, а любые другие - можно? Ведь каждый автор все равно несёт свои взгляды в произведения, затрагивает темы, которые его тревожат - одиночество, конфликты с окружающими (бывает, авторы в персонажах прописывают тех или иных людей, которых они знают, высмеивают их глупость или ещё что), с правительством и многое другое.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вот согласна. Интересно, с какой скоростью такие пропагандисты, как на этом сайте, отобьют желание у детей читать?Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 13:24Ох, Анни, ну не в том дело, проблемы это или не проблемы, а в том, что литература не должна превращаться в пропаганду, ей это противопоказано. Причем как в пропаганду "прогрессивных идей" и "толерантности", так и в пропаганду "традиционной морали" и "скрепности". И разница между одним и другим прекрасно ощущается. Если писатель-[слово запрещено РКН 12/2022] описывает персонажа-[слово запрещено РКН 12/2022] таким образом, что читатели в нём увидят не [слово запрещено РКН 12/2022] со специфическими проблемами, а человека с человеческими проблемами, то какая разница, [слово запрещено РКН 12/2022] персонаж или не [слово запрещено РКН 12/2022]. Раздражает пропаганда, лезущая в искусство, и правильно раздражает.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 12:26Нет. Очень многие авторы в своей личной жизни вовсе не были ангелами и имели в ней самые разнообразные проблемы. Но они понимали при этом, что это именно проблемы, а не что-то прекрасное и замечательное, могущее вызывать гордость и выдаваться за образец. Поэтому, когда они создавали свои произведения, они думали о своей ответственности перед читателями. Потому и стали знаменитыми и их произведения пережили их самих.А почему проблемы, связанные с принятием своей [слово под вопросом РКН 12/2022] и отношением общества к ней - это личные проблемы и нести их на публику нельзя, а любые другие - можно? Ведь каждый автор все равно несёт свои взгляды в произведения, затрагивает темы, которые его тревожат - одиночество, конфликты с окружающими (бывает, авторы в персонажах прописывают тех или иных людей, которых они знают, высмеивают их глупость или ещё что), с правительством и многое другое.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
О-хо-хо... Фрекен Снорк им не нравится потому что ни разу не предложила помощь в домашних делах. Маша в них включается - но всё равно не нравится. Вот же всё не так!Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 08:58Как что? Маша хулиганит, а Медведь к ней относится терпеливо и с пониманием. А должен, видимо, её постоянно поучать и наказывать. Типа, дети избалуются, глядя на эту Машу.Немо писал(а): 07 окт 2021 00:12 Прикольно. "Маша и медведи" стал известен во всем мире, радоваться бы надо нашей победе. Ан фиг.
Маша классная, она нормальный активный ребёнок, который всюду суёт свой нос, которому всё интересно. Она за разные дела хватается, пытается всё делать - рисовать, варить варенье, лечить, учиться музыке - а не в гаджет смотрит, на что сами же нытики вечно жалуются. Ну да, и внимания требует, и может коробку конфет слопать в одно рылоНо чтобы она специально пакостила или хулиганила - нет такого.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. ЛЮБАЯ пропаганда угрохает художественное творчество к лешему - что правая, что левая.Немо писал(а): 07 окт 2021 13:32Я уже уточнила - да, ошиблась, там есть то, что они хвалят.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 12:17Неправда. Рядом с разделом "Плохое" там есть раздел "Хорошее".Вот интересно, а что у них хорошее? Может, я не добралась? Поскольку из беглого просмотра возникла мысль, что им всё не так, всё аморально, и вообще, "собрать все книги бы да сжечь".
Критерий там идиотский - совковое морализаторство в худшем смысле этого слова. Там нет настоящей нравственности и близко, тупая пропаганда, которая куда быстрей отучит детей интересоваться искусством, чем все тик-токи вместе взятые. Да к тому же, критерий, как всегда, очень нечёткий - именно поэтому даже в среде единомышленников такой разброд мнений. Вот объясните, чего надо-то? Чтобы пропаганда в детском произведении лезла из всех щелей, а все герои были идеальными? Это? Так это угрохает нормальное художественное творчество к лешему.
Если говорить о художественном критерии - какой вкус к искусству могут привить люди, этим вкусом явно не обладающие?![]()
Хорошая книга учит добру через сложные образы, через столкновение и борьбу различных ценностей, а не в лоб и не через надуманных картонных персонажей.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну, давайте с этими критериями разбираться. Чем может быть хорош критерий, под каток которого попал замечательный мультик "Маша и Медведи", замечательные книги о "Муми-троллях"? Как он может быть хорошим, а?
Что. собственно, вообще надо-то? Чтобы дети в детских произведениях были правильными до тошноты? Чтобы из всех щелей лезло унылое морализаторство? Чтобы все девочки-мальчики были абсолютно правильными с точки зрения классических ролей и лишены индивидуальности? Это предлагается, Анни?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
И яркий тому пример - собственно, типа-произведение, ссылку на которое я давала. Персонажи тупые, картонные, пропаганда впереди художественности, сюжет откровенно скучный, про язык я даже заикаться не буду. Не говоря уж о том, что пишут откровенную глупость, даже близко не относящуюся к хорошей антиутопии на современный мир. Стариковское ворчание о "разврате повсюду", не более того. Даже близко нет анализа ситуации, так что такая антиутопия вряд ли способна кого-то встревожить. И опять, отвратительное отношение к людям как к стаду, которое легко можно переделать как на неправильный, так и на правильный манер - вот только мозги правильно промывайте, и всё зашибись будет. Тьфу. Интересно, Анни и в самом деле считает, что это правильный критерий?Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 13:50Совершенно верно. ЛЮБАЯ пропаганда угрохает художественное творчество к лешему - что правая, что левая.Немо писал(а): 07 окт 2021 13:32Я уже уточнила - да, ошиблась, там есть то, что они хвалят.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 12:17
Неправда. Рядом с разделом "Плохое" там есть раздел "Хорошее".
Если говорить о художественном критерии - какой вкус к искусству могут привить люди, этим вкусом явно не обладающие?![]()
Хорошая книга учит добру через сложные образы, через столкновение и борьбу различных ценностей, а не в лоб и не через надуманных картонных персонажей.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Кстати, это ж какими художественно тупыми нужно быть, чтобы посчитать, что у Янссон плоские персонажи, а! Это как надо долбиться в глаза, чтобы увидеть в Снусмумрике только непоседу (кстати, не такой уж он и непоседливый). Вот вам уровень их понимания художественного текста - на нуле, причём, абсолютном. Быстро учиться! Может, что и пробьётся через замшелые мозги...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну... Все таки сильное заявление. Да с ней были написаны прекрасные книги. Раннего Хайнлайна цензурили еще как.. я разумеется не говорю что это хорошо. Но я не считаю что его творчество раннее угроханоAlmi2017 писал(а): 07 окт 2021 13:50
Совершенно верно. ЛЮБАЯ пропаганда угрохает художественное творчество к лешему - что правая, что левая.
Читатель, вы можете хотя бы иногда читать, что написано? Не при ней, а с ней, когда она внутрь художественного произведения проникает.Читатель писал(а): 07 окт 2021 14:05Ну... Все таки сильное заявление. Да с ней были написаны прекрасные книги. Раннего Хайнлайна цензурили еще как.. я разумеется не говорю что это хорошо. Но я не считаю что его творчество раннее угроханоAlmi2017 писал(а): 07 окт 2021 13:50
Совершенно верно. ЛЮБАЯ пропаганда угрохает художественное творчество к лешему - что правая, что левая.
![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.