Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Иринка-картинка
Ученик
Псевдоним: Магла
Контактная информация:

Re: Жалко ли вам Снегга?

Сообщение Иринка-картинка »

Всё-таки жалко. Жалко людей, которые дошли до того, до чего дошёл Снегг
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

До чего это такого он дошел, интересно? Влюбился и все....
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Иринка-картинка писал(а):Всё-таки жалко. Жалко людей, которые дошли до того, до чего дошёл Снегг
Что Вы хотите этим сказать ? Я бы поняла еще, если бы Вы сказали, до чего дошел Вольдеморт. А Снейп несмотря на все тяготы жизни, достиг немало. Он -талантливый зельевар, превосходный оклюментист, и сильный маг. А кроме того, Снейп способен на настоящую любовь, ради которой он мог пойти на многое.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

mldoc писал(а): А может быть другой вариант - кто знает - может, наоборот, он хотел выслужиться в Пожирателях, чтобы доказать ей,
что он, на самом деле, чего-то стоит. Но в этот вариант я не хочу верить - во-первых, так он только больше
вбивал гвозди в крышку гроба отношений, а во-вторых... Ну как-то это уж совсем было бы по-детски.
Именно в этот вариант и нужно верить, потому что Роулинг в одном из интервью именно так и описывала всю эту ситуацию.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
mldoc
Староста
Псевдоним: Мастер
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Severia писал(а):Именно в этот вариант и нужно верить, потому что Роулинг в одном из интервью именно так и описывала всю эту ситуацию.
Ну я все же буду верить в то, во что мне верится :)
Верить в идиотское поведение Снегга мне не хочется, и мне в это не верится.
Всегда есть доля ощущения "ну вот она поймет и оценит" - эти мысли приходят помимо твоей воли.
Но руководствоваться ими как побудительным мотивом к действию, а тем более - делая карьеру у Пожирателей,
чего Лили не выносила, ради того, чтобы ей понравиться - это уж откровенный тупизм.
Что бы там ни описывала Роулинг.
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

mldoc писал(а):Но руководствоваться ими как побудительным мотивом к действию, а тем более - делая карьеру у Пожирателей,
чего Лили не выносила, ради того, чтобы ей понравиться - это уж откровенный тупизм.
Что бы там ни описывала Роулинг.
С этим не могу не согласиться, но это Роулинг придумала всех персонажей и она над ними бог. Ну, может, Снейп не понял до конца отрицательного отношения Лили к Пожирателям или считал, что она изменит своё мнение, когда увидит какие они "крутые".
Ex-Ravenclaw student
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Severia писал(а):но это Роулинг придумала всех персонажей и она над ними бог. Ну, может, Снейп не понял до конца отрицательного отношения Лили к Пожирателям или считал, что она изменит своё мнение, когда увидит какие они "крутые".
Придумала - да, но вот с тем, что она над ними Бог - согласиться не могу.
В этом суть художественного произведения. После того, как оно родилось - оно живет само по себе.
Со всеми трактовками, впечатлениями, обсуждениями, мнениями...
Причем у хорошего автора произведение и его герои начинают жить сами по себе задолго до окончания работы над
текстом/полотном...
Автор не дергает за ниточки и не заставляет геров поступать против своей натуры и своих характеров.
Автор лишь рассказывает нам историю. Как мы воспримем героев - это уже наше дело.
И мнение автора здесь - всего лишь мнение.
Пожалуйста, пусть напишет другую книгу, в которой герои ведут себя по-другому - тогда мы можем изменить то мнение,
которое было до этого. Либо мнение о героях, либо мнение об авторе.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Лично я верю в его любовь и люблю его за это!!!!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Людвиг_Аристархович
Новичок

Сообщение Людвиг_Аристархович »

может быть самую малость..
loveMe or killMe
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

mldoc писал(а):Автор не дергает за ниточки и не заставляет геров поступать против своей натуры и своих характеров.
Автор лишь рассказывает нам историю. Как мы воспримем героев - это уже наше дело.
И мнение автора здесь - всего лишь мнение.
А Роулинг никого и не заставляет поступать против своей натуры. Ну да, Снейп никогда не был великим психологом вот ничего и не понял насчёт Лили.
Ex-Ravenclaw student
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Severia писал(а):А Роулинг никого и не заставляет поступать против своей натуры. Ну да, Снейп никогда не был великим психологом вот ничего и не понял насчёт Лили.
Снегг был всегда очень неглупым человеком.
Уж когда с тобой разрывает девушка со словами "посмотри, с кем ты связался" - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять,
как она, полукровка, относится к Пожирателям.
golden Lion
Ученик

Сообщение golden Lion »

Мне жаль Снегга, вообще, оставить живым можно было, но, какова воля автора...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Снегг был всегда очень неглупым человеком.
Уж когда с тобой разрывает девушка со словами "посмотри, с кем ты связался" - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять,
Во-первых,от человека, который влюблен логичных поступков и рассуждений ожидать не приходится, будь он хоть семи пядей во лбу.
А во-вторых, как уже неоднократно говорилось, его принадлежность к Пожирателям возможно была предлогом, а причина могла быть и глубже...
И в-третьих, как вы же сами утверждали, он пошел туда отчасти именно потому,что она с ним порвала. Ну и потому, конечно, что этот путь он в самом деле считал тогда своим. Многое из того, что с ним произошло--полностью его вина. И это признают все, в том числе и он сам. Но в своем чувстве он не виноват...
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

annyloveSS писал(а):Во-первых,от человека, который влюблен логичных поступков и рассуждений ожидать не приходится, будь он хоть семи пядей во лбу.
А во-вторых, как уже неоднократно говорилось, его принадлежность к Пожирателям возможно была предлогом, а причина могла быть и глубже...
И в-третьих, как вы же сами утверждали, он пошел туда отчасти именно потому,что она с ним порвала. Ну и потому, конечно, что этот путь он в самом деле считал тогда своим. Многое из того, что с ним произошло--полностью его вина. И это признают все, в том числе и он сам. Но в своем чувстве он не виноват...
Речь была немного не о том, Anny.
Не о том, почему его отвергла Лили, почему он пошел в Пожиратели и какие у него чувства.
Речь о том, была ли его последующая "блистательная" карьера в Пожирателях попыткой доказать ей, чего он стоит,
и в конечном счете - завоевать ее чувства. Я надеюсь, что нет.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Речь о том, была ли его последующая "блистательная" карьера в Пожирателях попыткой доказать ей, чего он стоит,
и в конечном счете - завоевать ее чувства. Я надеюсь, что нет.
А если и так? Что в этом странного или дурного? В любви и на войне, как известно, все средства хороши!!!
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

annyloveSS писал(а):А если и так? Что в этом странного или дурного? В любви и на войне, как известно, все средства хороши!!!
Средства каждый выбирает себе сам. Для Вас, может, и все хороши, а для меня нет.
И мне такое поведение Снегга показалось бы странным.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А мне нет! Впрочем, это ИМХО.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

mldoc писал(а): Снегг был всегда очень неглупым человеком.
Снейп был неглупым человеком, но в женщинах не разбирался. Возможно, касательно понимания женской психологии он был очень глуп.
Ex-Ravenclaw student
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Severia писал(а): Снейп был неглупым человеком, но в женщинах не разбирался. Возможно, касательно понимания женской психологии он был очень глуп.
Прямо в точку. Согласна с Вами, Severia
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Hondra писал(а):
Severia писал(а): Снейп был неглупым человеком, но в женщинах не разбирался. Возможно, касательно понимания женской психологии он был очень глуп.
Прямо в точку. Согласна с Вами, Severia
Абсолютно верно. При всем его блестящем уме он мог абсолютно не понимать женскую психологию. И уж тем более, психологию той женщины, в которую он влюблен до безумия!
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

А Джеймс в отличии от Северуса, разбирался в ней, т.е. в психологии женской. И судя по всему , очень даже неплохо. Лили наверное просто было с Джеймсом легко. Это не значит, что любовь Джеймса была более глубже, как раз наоборот. Мне кажется, если бы Джеймс потерпел в этой любви фиаско, он не стал бы так переживать, и продолжать вот так сильно и безответно любить все годы.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Hondra писал(а):А Джеймс в отличии от Северуса, разбирался в ней, т.е. в психологии женской. И судя по всему , очень даже неплохо. Лили наверное просто было с Джеймсом легко. Это не значит, что любовь Джеймса была более глубже, как раз наоборот. Мне кажется, если бы Джеймс потерпел в этой любви фиаско, он не стал бы так переживать, и продолжать вот так сильно и безответно любить все годы.
Именно поэтому я думаю, что чувства Джеймса не идут ни в какое сравнение с любовью Северуса. Он "выводит на обрывке пергамента украшенную завитушками надпись "ЛЭ", он "выпендривается с этим дурацким снитчем", "постоянно косясь на девочек у воды", он при всех объявляет Лили о своем отношении, пытается назначить ей свидание и т.п. Это все--внешние эффекты, которые он так любит. Но мне почему-то кажется, что если б он потерпел неудачу, то спокойно мог бы начать делать то же самое в отношении другой девушки. Благо кандидатур я думаю было достаточно. А вот Сев--совсем другое дело. Она не догадывается о его любви, потому что он не делает ничего подобного. Его чувства выражены в "жадном взгляде", в тусклом румянце, заливающем бледные щеки, когда он смотрит на нее, в прерывающемся голосе, в улыбке, которая озаряет его лице, стоит ей произнести его имя. Такие вещи трудно заметить, но они гораздо глубже, чем приемы Джеймса. И в итоге оказывается,что эти чувства и через ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ не только не прошли, но стали еще сильнее. И, как мы знаем, до последней секунды своей жизни он будет любить только ее одну!..Вот так вот!
Марк Тьерри
Новичок

Сообщение Марк Тьерри »

Да)) Снегг крут) Наверное самый интересный персонаж))
Жизнь человека подобна далекому путешествию с грузом на плечах. Не торопись.
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Ну тут еще вот какое дело. мы ведь не знаем, что было бы с чувствами Снейпа, ответь ему Лили взаимностью... вот представьте, она полюбила его, они поженились, прожили долго вместе... и что?
Фактически, всю жизнь помнить первую любовь, так и нереализованную, так сказать, безответную и потерянную - это легче, чем всю жизнь любить женщину, которая рядом с тобой всегда, которую видишь в любом настроении и в любом виде и знаешь ее по личному общению, а не по романтическим фантазиям :)

Ничего не хочу сказать плохого про Снейпа, просто не понимаю, почему восхваляя его надо отрицать любовь Джеймса к Лили? Да, в воспоминаниях Снейпа Джеймс - оболтус и выпендрежник, но мы ведь не видим Джеймса после.. после школы, скажем...Мы не видим, что успело вырасти из этого оболтуса и во что выросла его любовь. Однако этой любви хватило, чтобы умереть, защищая жену и сына.
Pivz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pivz »

Hondra:
А Джеймс в отличии от Северуса, разбирался в ней, т.е. в психологии женской. И судя по всему , очень даже неплохо. Лили наверное просто было с Джеймсом легко.
Ну да. Сев - романтик, а Джеймс - практик. Пока Сев думал, Поттер сделал её предложение.
annyloveSS:
А вот Сев--совсем другое дело. Она не догадывается о его любви, потому что он не делает ничего подобного.
Лили была удивлена, когда Сев эмоционально говорил, что Джеймсу она нравится. Её поразило увидеть в старом друге ревность.
annyloveSS:
И в итоге оказывается,что эти чувства и через ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ не только не прошли, но стали еще сильнее.

Согласна насчёт "сильнее". Мне вообще кажется, что не будь трагедии из-за Гарри, Снейп не смог бы выносить подростковое чувство до взрослого глубокого.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»