Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
- Иринка-картинка
- Ученик
- Псевдоним: Магла
- Контактная информация:
Re: Жалко ли вам Снегга?
Всё-таки жалко. Жалко людей, которые дошли до того, до чего дошёл Снегг
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
До чего это такого он дошел, интересно? Влюбился и все....
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Что Вы хотите этим сказать ? Я бы поняла еще, если бы Вы сказали, до чего дошел Вольдеморт. А Снейп несмотря на все тяготы жизни, достиг немало. Он -талантливый зельевар, превосходный оклюментист, и сильный маг. А кроме того, Снейп способен на настоящую любовь, ради которой он мог пойти на многое.Иринка-картинка писал(а):Всё-таки жалко. Жалко людей, которые дошли до того, до чего дошёл Снегг
- Cute Shark
- Староста
Именно в этот вариант и нужно верить, потому что Роулинг в одном из интервью именно так и описывала всю эту ситуацию.mldoc писал(а): А может быть другой вариант - кто знает - может, наоборот, он хотел выслужиться в Пожирателях, чтобы доказать ей,
что он, на самом деле, чего-то стоит. Но в этот вариант я не хочу верить - во-первых, так он только больше
вбивал гвозди в крышку гроба отношений, а во-вторых... Ну как-то это уж совсем было бы по-детски.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
- mldoc
- Староста
- Псевдоним: Мастер
- Контактная информация:
Ну я все же буду верить в то, во что мне веритсяSeveria писал(а):Именно в этот вариант и нужно верить, потому что Роулинг в одном из интервью именно так и описывала всю эту ситуацию.
Верить в идиотское поведение Снегга мне не хочется, и мне в это не верится.
Всегда есть доля ощущения "ну вот она поймет и оценит" - эти мысли приходят помимо твоей воли.
Но руководствоваться ими как побудительным мотивом к действию, а тем более - делая карьеру у Пожирателей,
чего Лили не выносила, ради того, чтобы ей понравиться - это уж откровенный тупизм.
Что бы там ни описывала Роулинг.
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
- Cute Shark
- Староста
С этим не могу не согласиться, но это Роулинг придумала всех персонажей и она над ними бог. Ну, может, Снейп не понял до конца отрицательного отношения Лили к Пожирателям или считал, что она изменит своё мнение, когда увидит какие они "крутые".mldoc писал(а):Но руководствоваться ими как побудительным мотивом к действию, а тем более - делая карьеру у Пожирателей,
чего Лили не выносила, ради того, чтобы ей понравиться - это уж откровенный тупизм.
Что бы там ни описывала Роулинг.
Ex-Ravenclaw student
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Придумала - да, но вот с тем, что она над ними Бог - согласиться не могу.Severia писал(а):но это Роулинг придумала всех персонажей и она над ними бог. Ну, может, Снейп не понял до конца отрицательного отношения Лили к Пожирателям или считал, что она изменит своё мнение, когда увидит какие они "крутые".
В этом суть художественного произведения. После того, как оно родилось - оно живет само по себе.
Со всеми трактовками, впечатлениями, обсуждениями, мнениями...
Причем у хорошего автора произведение и его герои начинают жить сами по себе задолго до окончания работы над
текстом/полотном...
Автор не дергает за ниточки и не заставляет геров поступать против своей натуры и своих характеров.
Автор лишь рассказывает нам историю. Как мы воспримем героев - это уже наше дело.
И мнение автора здесь - всего лишь мнение.
Пожалуйста, пусть напишет другую книгу, в которой герои ведут себя по-другому - тогда мы можем изменить то мнение,
которое было до этого. Либо мнение о героях, либо мнение об авторе.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Лично я верю в его любовь и люблю его за это!!!!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Людвиг_Аристархович
- Новичок
- Cute Shark
- Староста
А Роулинг никого и не заставляет поступать против своей натуры. Ну да, Снейп никогда не был великим психологом вот ничего и не понял насчёт Лили.mldoc писал(а):Автор не дергает за ниточки и не заставляет геров поступать против своей натуры и своих характеров.
Автор лишь рассказывает нам историю. Как мы воспримем героев - это уже наше дело.
И мнение автора здесь - всего лишь мнение.
Ex-Ravenclaw student
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Снегг был всегда очень неглупым человеком.Severia писал(а):А Роулинг никого и не заставляет поступать против своей натуры. Ну да, Снейп никогда не был великим психологом вот ничего и не понял насчёт Лили.
Уж когда с тобой разрывает девушка со словами "посмотри, с кем ты связался" - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять,
как она, полукровка, относится к Пожирателям.
- golden Lion
- Ученик
Мне жаль Снегга, вообще, оставить живым можно было, но, какова воля автора...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Во-первых,от человека, который влюблен логичных поступков и рассуждений ожидать не приходится, будь он хоть семи пядей во лбу.Снегг был всегда очень неглупым человеком.
Уж когда с тобой разрывает девушка со словами "посмотри, с кем ты связался" - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять,
А во-вторых, как уже неоднократно говорилось, его принадлежность к Пожирателям возможно была предлогом, а причина могла быть и глубже...
И в-третьих, как вы же сами утверждали, он пошел туда отчасти именно потому,что она с ним порвала. Ну и потому, конечно, что этот путь он в самом деле считал тогда своим. Многое из того, что с ним произошло--полностью его вина. И это признают все, в том числе и он сам. Но в своем чувстве он не виноват...
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Речь была немного не о том, Anny.annyloveSS писал(а):Во-первых,от человека, который влюблен логичных поступков и рассуждений ожидать не приходится, будь он хоть семи пядей во лбу.
А во-вторых, как уже неоднократно говорилось, его принадлежность к Пожирателям возможно была предлогом, а причина могла быть и глубже...
И в-третьих, как вы же сами утверждали, он пошел туда отчасти именно потому,что она с ним порвала. Ну и потому, конечно, что этот путь он в самом деле считал тогда своим. Многое из того, что с ним произошло--полностью его вина. И это признают все, в том числе и он сам. Но в своем чувстве он не виноват...
Не о том, почему его отвергла Лили, почему он пошел в Пожиратели и какие у него чувства.
Речь о том, была ли его последующая "блистательная" карьера в Пожирателях попыткой доказать ей, чего он стоит,
и в конечном счете - завоевать ее чувства. Я надеюсь, что нет.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А если и так? Что в этом странного или дурного? В любви и на войне, как известно, все средства хороши!!!Речь о том, была ли его последующая "блистательная" карьера в Пожирателях попыткой доказать ей, чего он стоит,
и в конечном счете - завоевать ее чувства. Я надеюсь, что нет.
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Средства каждый выбирает себе сам. Для Вас, может, и все хороши, а для меня нет.annyloveSS писал(а):А если и так? Что в этом странного или дурного? В любви и на войне, как известно, все средства хороши!!!
И мне такое поведение Снегга показалось бы странным.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А мне нет! Впрочем, это ИМХО.
- Cute Shark
- Староста
Снейп был неглупым человеком, но в женщинах не разбирался. Возможно, касательно понимания женской психологии он был очень глуп.mldoc писал(а): Снегг был всегда очень неглупым человеком.
Ex-Ravenclaw student
Прямо в точку. Согласна с Вами, SeveriaSeveria писал(а): Снейп был неглупым человеком, но в женщинах не разбирался. Возможно, касательно понимания женской психологии он был очень глуп.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Абсолютно верно. При всем его блестящем уме он мог абсолютно не понимать женскую психологию. И уж тем более, психологию той женщины, в которую он влюблен до безумия!Hondra писал(а):Прямо в точку. Согласна с Вами, SeveriaSeveria писал(а): Снейп был неглупым человеком, но в женщинах не разбирался. Возможно, касательно понимания женской психологии он был очень глуп.
А Джеймс в отличии от Северуса, разбирался в ней, т.е. в психологии женской. И судя по всему , очень даже неплохо. Лили наверное просто было с Джеймсом легко. Это не значит, что любовь Джеймса была более глубже, как раз наоборот. Мне кажется, если бы Джеймс потерпел в этой любви фиаско, он не стал бы так переживать, и продолжать вот так сильно и безответно любить все годы.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Именно поэтому я думаю, что чувства Джеймса не идут ни в какое сравнение с любовью Северуса. Он "выводит на обрывке пергамента украшенную завитушками надпись "ЛЭ", он "выпендривается с этим дурацким снитчем", "постоянно косясь на девочек у воды", он при всех объявляет Лили о своем отношении, пытается назначить ей свидание и т.п. Это все--внешние эффекты, которые он так любит. Но мне почему-то кажется, что если б он потерпел неудачу, то спокойно мог бы начать делать то же самое в отношении другой девушки. Благо кандидатур я думаю было достаточно. А вот Сев--совсем другое дело. Она не догадывается о его любви, потому что он не делает ничего подобного. Его чувства выражены в "жадном взгляде", в тусклом румянце, заливающем бледные щеки, когда он смотрит на нее, в прерывающемся голосе, в улыбке, которая озаряет его лице, стоит ей произнести его имя. Такие вещи трудно заметить, но они гораздо глубже, чем приемы Джеймса. И в итоге оказывается,что эти чувства и через ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ не только не прошли, но стали еще сильнее. И, как мы знаем, до последней секунды своей жизни он будет любить только ее одну!..Вот так вот!Hondra писал(а):А Джеймс в отличии от Северуса, разбирался в ней, т.е. в психологии женской. И судя по всему , очень даже неплохо. Лили наверное просто было с Джеймсом легко. Это не значит, что любовь Джеймса была более глубже, как раз наоборот. Мне кажется, если бы Джеймс потерпел в этой любви фиаско, он не стал бы так переживать, и продолжать вот так сильно и безответно любить все годы.
- Марк Тьерри
- Новичок
Да)) Снегг крут) Наверное самый интересный персонаж))
Жизнь человека подобна далекому путешествию с грузом на плечах. Не торопись.
- Ведьма Марта
- Ученик
Ну тут еще вот какое дело. мы ведь не знаем, что было бы с чувствами Снейпа, ответь ему Лили взаимностью... вот представьте, она полюбила его, они поженились, прожили долго вместе... и что?
Фактически, всю жизнь помнить первую любовь, так и нереализованную, так сказать, безответную и потерянную - это легче, чем всю жизнь любить женщину, которая рядом с тобой всегда, которую видишь в любом настроении и в любом виде и знаешь ее по личному общению, а не по романтическим фантазиям
Ничего не хочу сказать плохого про Снейпа, просто не понимаю, почему восхваляя его надо отрицать любовь Джеймса к Лили? Да, в воспоминаниях Снейпа Джеймс - оболтус и выпендрежник, но мы ведь не видим Джеймса после.. после школы, скажем...Мы не видим, что успело вырасти из этого оболтуса и во что выросла его любовь. Однако этой любви хватило, чтобы умереть, защищая жену и сына.
Фактически, всю жизнь помнить первую любовь, так и нереализованную, так сказать, безответную и потерянную - это легче, чем всю жизнь любить женщину, которая рядом с тобой всегда, которую видишь в любом настроении и в любом виде и знаешь ее по личному общению, а не по романтическим фантазиям
Ничего не хочу сказать плохого про Снейпа, просто не понимаю, почему восхваляя его надо отрицать любовь Джеймса к Лили? Да, в воспоминаниях Снейпа Джеймс - оболтус и выпендрежник, но мы ведь не видим Джеймса после.. после школы, скажем...Мы не видим, что успело вырасти из этого оболтуса и во что выросла его любовь. Однако этой любви хватило, чтобы умереть, защищая жену и сына.
-
Pivz
- Новичок
- Контактная информация:
Ну да. Сев - романтик, а Джеймс - практик. Пока Сев думал, Поттер сделал её предложение.Hondra:
А Джеймс в отличии от Северуса, разбирался в ней, т.е. в психологии женской. И судя по всему , очень даже неплохо. Лили наверное просто было с Джеймсом легко.
Лили была удивлена, когда Сев эмоционально говорил, что Джеймсу она нравится. Её поразило увидеть в старом друге ревность.annyloveSS:
А вот Сев--совсем другое дело. Она не догадывается о его любви, потому что он не делает ничего подобного.
annyloveSS:
И в итоге оказывается,что эти чувства и через ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ не только не прошли, но стали еще сильнее.
Согласна насчёт "сильнее". Мне вообще кажется, что не будь трагедии из-за Гарри, Снейп не смог бы выносить подростковое чувство до взрослого глубокого.