Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Lita, аха ) короче, во всем обвиняйте директора- не ошибетесь)))
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, точно. Как гениально сформулировали авторы БИ со своей народной хогвартсовкой приметой "сажает Спраут мандрагоры - директор василиска ждет", чем дальше вникаешь, тем больше хочется видеть во всем костлявую руку Дамблдора. :twisted:
In Rowling We Trust)))
Грушенька
Новичок

Сообщение Грушенька »

А че у Сириуса с волосами твориться в 4 книге? Не-е,я не жалуюсь,конечно,и не прикапываюсь.Просто это бесспорный ляп-тяп.Хоть и мелочь, а усе-таки... Кому интересно о чем это я поясню:когда Гарри разговаривает с крестным через камин,то Ро пишет:"Сириус очень изменился...Теперь волосы коротко стриженные,чистые" А потом через несколько глав,когда Гарри и Сириус встречаются в Хогсмиде,Ро то ли позабыв,то ли так и не определившись с имиджем Сириуса,уже сообщает следующее:"после разговора с Гарри через камин волосы у него отросли еще больше,были немыты и спутаны" Скажите:вот блин откопала!Ладно,че уж там,хоть за наблюдательность похвалите :wink:
"Снейп такой же Пожиратель Смерти, как и я,- сказал Дамблдор и украдкой поправил левый рукав."
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Простите, это так было в оригинале или в переводе?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Я что-то припоминаю... было вроде такое... (я читал Спивак)
Грушенька
Новичок

Сообщение Грушенька »

Каюсь,у меня нет ориг текста 4 книги. Так было (и есть) в переводе Росмэн. Но неужели они так испоганили текст? надо же! :shock:
"Снейп такой же Пожиратель Смерти, как и я,- сказал Дамблдор и украдкой поправил левый рукав."
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Да - это было в книге - но впрлне возможно что хоть как-то у Сириуса отрасли волосы - а стали немытые потому, что он скитался и прятался где попало, когда возвращался обратно к Гарри.
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Скорее всего, на эту странность уже обращали внимание, если что - ткните меня носом в обсуждение такого вот момента: на кладбище в КО Вовочка поясняет пожирателям, как и почему он развоплотился с участием Гарри, и говорит в частности: "Его мать погибла, пытаясь спасти сына и, сама того не зная, дала ему защиту, силы которой я, признаюсь, не предугадал. Я не мог дотронуться до ребенка".
А нафига ему было дотрагиваться? Ритуал создания хрякса требует предварительного тактильного контакта с жертвой, так что ли?
И еще - мы видим, что защита Лили действует только при тактильном контакте с нападающим. То есть Гарри можно убить, уронив с метлы, отравив, как ему Снейп грозился, поцеловав дементорским ротиком, и т.д. За каким же лешим его ежегодно к Дурслям загоняют? Что такого ценного дает эта защита? Вот разве что вызывает навязчивое желание Вольдеморта ее преодолеть, по поводу чего я в ветке про хоркруксы высказала предположение. Есть другие варианты?
In Rowling We Trust)))
Pin
Староста

Сообщение Pin »

lita, - а я тоже с каждой книгой всё более недоумевал о какой защите родной крови Дурслей там вообще идёт речь? Кроме дремучей непроходимой тупости последних - в голову что-то ничего не приходит. Наверное это по аналогии с Камнеедовым из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Люди напрочь лишённые воображения, тупые и ограниченные имеют непрошибаемый иммунитет ко всякого рода магии! :mrgreen:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

lita, после того, как он развоплотился, он не мог бы дотронуться до Гарри при всём желании. Или ты имеешь в виду, что он пытался дотронуться до Гарри перед тем, как послал в него зелёную вспышку? Вроде как нет, Гарри вроде ничего такого не помнит...
Я всегда считала, что Волдеморт здесь говорит о случае в первой книге, когда Квиррел с Волдемортом не мог дотронуться до Гарри...

Защита крови, наверное, даёт ещё какие-то преимущества. Вероятно, если бы Гарри пытались закедаврить до того, как Волдеморт взял его кровь, ничего бы не вышло опять. И дело ещё в том, что никто, кроме Дамблдора, толком не знает, как работает эта защита, а кто владеет информацией - управляет ситуацией :). Может, в каких-то ещё случаях, о которых Волдеморт и не знает, она может проявить себя.
Вот разве что вызывает навязчивое желание Вольдеморта ее преодолеть
Возможно, и это.
Но дело может быть и в том, что защита действует только до достижения совершеннолетия - а это даёт Гарри какую-то отсрочку. Вот Волдеморт в шестой книге даже не пытался убить Гарри.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani, Вольдеморт говорит, что не мог прикоснуться именно когда рассказывает о моменте своего развоплощения, там иначе истолковать невозможно. Чтобы закедаврить, прикасаться не нужно, то есть получается, что ТЛ развоплотился не от рикошета кедавры, а от рикошета своего заклинания на изготовление хоркрукса, что ли? Нич-чего не понимаю.
In Rowling We Trust)))
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

lita, прочитала я в оригинале этот момент. Не надо все так буквально воспринимать. Что-то вроде аллегории: из-за старинной магии и самопожертвования его матери я его даже тронуть не мог, а теперь могу (демонстрация). И дальше по тексту: я его закедаврил, но из-за его защиты заклятье отразилось и поразило меня. И ничего про то, что он его пробовал или хотел тронуть после смерти Лили, вместо кедавры.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Pin
Староста

Сообщение Pin »

... а я до сих пор сомневаюсь, что ГП - хрякс! Душа не принимает...
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Pin, хожу за тобой подписываюсь под всем... :D

Я практически так же, как ива уверена в том, что он - хрякс, уверена, что нет :lol:
Последний раз редактировалось Serpens 23 сен 2005 18:50, всего редактировалось 1 раз.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Грушенька
Новичок

Сообщение Грушенька »

А мне вот что интересно.Не кажется ли кому-нибудь еще,что Хвост в 3 книге ведет себя как-то по-дурацки.ОН же знал,что Сириус сбежал из Азкабана и что Сириус знает о предательстве.Почему же Хвост не сбежал куда-нибудь черти куда сразу.Он же крыс,а не тюлень.Юркий.спрятаться раз плюнуть.И даже когда он сбежал от Рона,то его угораздило попасть к Хагриду.Че этот Хвост у Хогвартса-то терся?Соскучился по старому другу,что ли?Желал встречи?
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Serpens, - спасибо, но вынужден тебя предостеречь - я порой несу таку-ю ахинею, что не спеши подписываться... :mrgreen:
... собственно я иве верю... хочу верить... но сердце не принимает... Не может тётя Ро ТАК издеваться над ГП... Мучить - да, но издеваться... не думаю.

Грушенька, - а по моему всё очевидно как раз. Во-первых Сириуса ищут, во-вторых вокруг замка дементоры, в третьих аппарировать туда нельзя. ИМХО Хвост справедливо полагал, что ничего не делать, а переждать в Хоге - самое безопастное дело. А то что Хагриду попал - крыса, же существо домное (пардон) - жрать-то хоцца... А у Хагрида вечно кавардак в хижине - мешок с зерном съешь - он и не заметит.
Грушенька
Новичок

Сообщение Грушенька »

Pin,так Сириус же уже пытался напасть : портрет Дамы порезал, Рона чуть не убил якобы.чего же надеяться? потом-то ведь ему удалось допереться до Волдеморта и без хагридовых харчей.вообще крысу в бегах искать-это все равно что иголку в ст :) оге сена
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Так - теперь поднимаю старую тему, в упор не помню где уже писали.
По-повожу кота Гермионы - Живоглотика, вот решилась перечитать 3-ю книгу - уж как-то очень странно он себя ведет, и так на это тихо намикают. Возможно это и не совсем обычный кот??
Aladin
Новичок

Сообщение Aladin »

Medichi, Живоголот и вправду необычный кот ну так говорила госпожа Ро.
Я порылась в книжке "Волшебных животных.." и нашла вот это:
"The Kneazle was originally bred in Britain, though it is now exported worldwide. A small cat-like creature with flecked, speckled or spotted fur, outsize ears and a tail like a lion's, the Kneazle is intelligent, independent and occasionally aggressive, though if it takes a liking to a witch or wizard, it makes an excellent pet. The Kneazle has an uncanny ability to detect unsavoury or suspicious characters and can be relied upon to guide its owner safely home if they are lost. Kneazles have up to eight kittens in a litter and can interbreed with cats. Licences are required for ownership as (like Crups and Fwoopers) Kneazles are sufficiently unusual in appearance to attract Muggle interest."
По моему здесь говориться о живоголоте (sorry, если ошибся).
Трудно вспомнить, то чего не знаешь,
особенно когда забудешь.
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

говорят,что Живоглот наполовину книзл.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Peppy, говорят :wink: . Живоглот уже много раз обсуждался - и все обсуждения закончились на том, что весь интеллект Живоглота происходит от того, что он наполовину книзл (книзлы описаны как интеллигентные животные :wink: ) ...
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

ДА ну уж нет, мне не вериться просто в интеллегентность этого животного, может это тайный шпион ДАмблдора??? Или там Миссис Уизли какая-нибкдь, ну я не знаю, ну уж точно в 3-й книге идет учет вооруженным взглядом на пристрастие кота к велшебству!
verbena
Пророк

Сообщение verbena »

Ролинг говорила, что кот не анимаг.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Пара багов из первой книги (если уже обсуждали, сорри)

1. в Leaky Cauldron Квиррел смело жмет поттеру руку . а в конце прикосновение просто уничтожает его. ТЛ в 4 книге говорит ... «I could not touch the boy.” (кста в фильме этот баг убрали неплохо, поттер протягивает ему руку а тот просто шарахается от него)
2. Миссис Уизли спрашивает детей с какой платформы отходит поезд. Дааааа....Может у нее просто провалы? Сколько детей у нее там обучалось и обучается? У меня сложилось впечатление что каждый год номер платформы не меняют.
3. Рон говорит поттеру что у него старая палочка Чарли. Таак. Я чегойто недопонимаю в принципе отбора палочек? Вроде бы «палочка выбирает тебя» в магазине у олливандера и потом «вы суждены друг другу навеки»? тогда чем щас пользуется чарли? Он подобрал себе более крутую палку?
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
MG
Ученик

Сообщение MG »

Ну, Роулинг же говорила, что хотела бы переписать книги и подправить некоторые моменты.
Каждому найденному недоразумению можно найти притянутое за уши объяснение.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»