Сейчас - не знаю, не интересовалась. А вот в 90е точно еще было классическое «protective big brother».
Даже несмотря на то, что в 90е Британия постепенно становилась довольно либеральной страной, реакция старшего брата в духе «защитника» на то, что младшая сестра целуется/встречается с несколькими парнями подряд, оставалась очень распространённой и совершенно нормальной с культурной точки зрения - в этом не было никакого противоречия.
Ну лично я бы вообще не стала бы лезть в личное дело моей сестры. В конце-концов для этого есть родители, если они посчитают нужным в данном случае что-то сказать.Во-первых, "ее парня" уже достаточно.
Ну вот представьте, что у вас есть младшая сестра, которую вам, вдруг, зачем-то захотелось отчитать за частую смену парней и аморальное поведение... Стали бы вы это делать в присутствии ее нынешнего парня?
Что касается Рона, то не забываем, что Дин ему в качестве пары для Джинни не нравился. Он вообще никого не готов был «переварить» в качестве пары для Джинни: поэтому Гарри крайне волновался, что Рон прекратит с ним общение, если он начнет встречаться с Джинни. Так что Рону было абсолютно все равно, что это было при «ее парне». Напротив, если после этого их роман закончится, тем Рону даже приятнее.
А во-вторых, разве сей разговор происходил не в коридоре Хогвартса, где в любой момент могло появиться любое количество зрителей? (ученики, призраки, портреты, Пивз).
Да, в коридоре, но секретном коридоре (он был спрятан за гобеленом). Кроме, повторю, Гарри, Рона, Джинни и Дина там никого не было. Так же эти были вечером после тренировки, когда все уже сидят по гостиным.
Нет, после отличного матча. После «пинка» от сестры он устроил «ад» Гермионе.Он осуществил это, когда получил целебно-направляющего пинка от сестры. А до этого... стеснялся, наверное.
Стеснялся и завидовал более смелым, тем кто не стесняется.
Ну это вы и это совершенно здоровая реакцияНу, на месте Рона, в той ситуации... я бы тоже досаду испытывал... но на себя.
А что мешало Гермионе предложить целоваться? В 7й книге она так и сделалаНу... Гермиона считала его своим, а тут... какая-то Лаванда...А чем он ее обидел?Ну... может, ему просто стремно, что вот обидел Гермиону, вот и придумывает себе оправдания.
Конечно, потому что тогда Рон и Гермиона бы выглядели иначеДумаете, Роулинг прописала бы этот нюанс.Мы как читатели об этом бы узнали.Но вообще-то, я исходил в своих рассуждениях из того, что когда Рону захотелось целоваться... он сначала-то, наверно, предложил это наиболее близкой к нему девушке.К примеру, сам Рон бы сказал об этом Гарри в рамках его «я свободный человек: с кем хочу, с тем и целуюсь».
Да не сказала бы. Уровень получаемого образования к примеру падает, работать тоже не рвутся.Вероятно, дело в том, что в развитых странах у молодежи тренд на фокусировку на учебе-карьере...Ну в вашем конкретном кругу это может не наблюдаться. Но в целом по развитым странам идет именно такой тренд.
Да, перебор. Ну, расстроилась сильно девушка - у нее там истерика была.Ну не знаю...Так Рон же не предложил другой поцеловаться. Так что сравнение некорректно.как по мне, так даже и в этом случае... расцарапывать лицо - перебор.