Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 03 фев 2019 00:48 Речь не о том, какими они были, а о том, что могли бы быть и другими.
Не исковеркай Ро Дамба и дай ему вкус на женский пол, такой же как Слизнорту, да, очень возможно, что они бы пошли за гаражи драться). Я считаю, что они конкретно в школе практически не пересекались. Как Гарри с Цабини.
Любовь Снейпа к Лили переросла бы дружескую любовь - если бы у них сохранились дружеские отношения и она бы при этом выбрала другого. А другие ... ну, по крайней мере, это было бы куда вероятнее, чем при канонном развитии событий.
Нет уверенности, что стал бы терпеть Северус обнимашки Лили, даже от лучшего друга. Он же так ее любит беззаветно. Поэтому тоже за наражи пошел бы.
Так они же не в школе войну устраивали. А Мэри ... ну зачем подростки вообще делают мерзости? Зачем Джеймс Озеро устроил? Потому что в определённом возрасте из людей лезет всякая дрянь. Потом у кого-то проходит - а кто-то так и катится по этой дорожке.
Ну да, переходный возраст.

В общем, еще одно подтверждение того, что ПСы - козлы. Руки сложа наблюдают свысока.
А Снейп, будучи сам предметом издевательств, не очень ощущал разницу между этими козлами и козлами с Гриффиндора :lol: Наверное, думал, что вообще везде козлы, вся разница в том, что с одними козлами получается хоть как-то поладить, а с другими вообще никак.
Но он же типо очень дорожил дружбой Лили
Лили дала понять - Эйвери и Ко - козлы. Что мешало Севу порвать с ними ради сближения с дамой сердца ?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Меня больше интересует другое, почему дружки Снейпа, Эйвери и Ко не развязали еще в школе открытую войну мародерам? Типо стенка на стенку?
Видимо, не такие уж они были и друзья, к тому же, точно неизвестно, может, и пакостили гриффам. Мы ведь видим только сцену у Озера, где Снейп был один. Да, похоже, стенка на стенку там не очень принято. Даже поколение Гарри: увидят - защитят, а чтоб потом забивать стрелку слизеринцам - не было такого.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Немо писал(а): 03 фев 2019 00:56
Спасибо. Думал первое поколение ПСов-современники Снейпа.
Вроде, Дамблдор говорил, что Лорд ещё в школе сколотил вокруг себя группировку.
Ясно.
Но что-то такое они же уже вершили, раз даже непосвященная Лили о них знала, как об отпетых головорезах?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Немо писал(а): 03 фев 2019 01:00
Меня больше интересует другое, почему дружки Снейпа, Эйвери и Ко не развязали еще в школе открытую войну мародерам? Типо стенка на стенку?
Видимо, не такие уж они были и друзья, к тому же, точно неизвестно, может, и пакостили гриффам. Мы ведь видим только сцену у Озера, где Снейп был один. Да, похоже, стенка на стенку там не очень принято. Даже поколение Гарри: увидят - защитят, а чтоб потом забивать стрелку слизеринцам - не было такого.
Ну да, клан на клаг. Отбившихся от стада - убиваем. Гриффы убивают Снейпа, слизни Мэри, подружку Лили. Типичная факультетская вражда.

Вот сейчас возникла мысль. Что если междоусобчика Мародеры /Снейп не было? Просто они были ярко выраженными лидерами двух воюющих сторон, вот и невзлюбили друг друга? А тут еще и Лиля? Конкретно ведь претензий никто предьявить из них друг другу не мог.

Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 00:46
Немо писал(а): 03 фев 2019 00:40
Jaina писал(а): 02 фев 2019 23:44
Интересный разбор!
Скажите, а вы читали пьесу? Там есть один момент, где один из персонажей характеризует мародеров как "Sirius Black and his cronies", т.е. намёк на то, что главным среди них был Сириус.
Спасибо.
Пьесу читала, но хорошо не помню. И там чувствуется чужая, не-роулинговская, рука.
Не напомните, кто эту фразу произносит? Просто не факт, что этот человек очень в курсе отношений Мародёров, могло и показаться. В третьей книге вообще говорится, что зачинщиками всяких шалостей были оба, но вот в показанных сценах первым начинает именно Джеймс.
Это была ведьма из поезда.
Ну, она могла и ошибаться. Что-то в каноне не видать, чтобы Сириус там был явным и единственным лидером. Как минимум, делил эту должность с Джеймсом.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Немо писал(а): 03 фев 2019 01:08
Спасибо.
Пьесу читала, но хорошо не помню. И там чувствуется чужая, не-роулинговская, рука.
Не напомните, кто эту фразу произносит? Просто не факт, что этот человек очень в курсе отношений Мародёров, могло и показаться. В третьей книге вообще говорится, что зачинщиками всяких шалостей были оба, но вот в показанных сценах первым начинает именно Джеймс.
Ну, она могла и ошибаться. Что-то в каноне не видать, чтобы Сириус там был явным и единственным лидером. Как минимум, делил эту должность с Джеймсом.
Она и видела его максимум 7 раз, в первый точно до объединения коалиции мародеров

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 00:53 Мы не знаем точно, как развивался конфликт. Думается, у Мародёров были причины невзлюбить Снейпа, хотя, конечно, они неправы с презрением. Вряд ли просто за странность. Думаю, попадись на их пути кто-то вроде Полумны - ну, может, и поучаствовали бы в краже вещей, но так прямо травить бы не стали. :smile:
Полумна безобидная, Снейп колючий - он остро реагирует на обиды, ранимый, страдающий от неприятия, резкий. А вообще - я сейчас вижу на примере класса моего ребёнка, как кто-то превращается в изгоя. И нет, разумеется, это никогда не бывает" идеальный ребёнок" - в нём всегда есть нечто раздражающее. Но ... а кто вообще идеален? И в этом отношении коллектива к одному, даже с учётом всех его недостатков, есть что-то очень нехорошее и несправедливое. Поэтому всё моё сочувствие в этих случаях на стороне одного - он уязвимее, и он получает зачастую травму на всю жизнь. Никому в жизни не надо такого опыта, опыта отщепенства.
[/qА насчёт дружбы... Даже без учёта "шершеляфама" и вражды между факультетами (во был бы прикол, попади Снейп к Гриффам!) - вряд ли бы что вышло. У них просто слишком разные характеры. Молодой Снейп мог не выдержать безобидных подколок того же Джеймса и обидеться (это, кстати, начало их взаимоотношений). Да и прочее
Мне кажется, если бы дружба возникла - а при каких обстоятельствах она могла бы возникнуть, я выше написала - они бы просто привыкли к особенностям друг друга. Снейп ведь тоже умеет приспосабливаться к важным для него людям - к Лили, к Дамбу. И Джеймс умеет. Просто Снейпа бы не подкалывали - знали бы, что он такого не любит, вот и всё. Ну или облекали бы подколки уж вовсе в приятную оболочку - друзья это умеют :wink: Снейп, кстати, на мой взгляд, на прямую грубость бы не обижался и не краснел, как Питер - отвечал бы тем же, и всё. А вот насмешки бы не переносил. Это из-за того, что у него повышенная потребность в признании и уважении, он недостаточно уверен в себе.
А в том, что Снейп остался один и окружил себя всякими-разными - вина-то не Мародёров.
Ну скажем так, Мародёры это ощущение изгойства сильно усугубляли именно своим презрительным отношением.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Вот сейчас возникла мысль. Что если междоусобчика Мародеры /Снейп не было? Просто они были ярко выраженными лидерами двух воюющих сторон, вот и невзлюбили друг друга? А тут еще и Лиля? Конкретно ведь претензий никто предьявить из них друг другу не мог.
Снейп - лидер? Что-то непохоже. Не тянет, имхо.
Ну почему же. Предъявляли. Только не у Озера. Сириус и Люпин говорят о том, что Снейп за ними шпионил, что не упускал случая пальнуть в них заклинанием, что ещё до школы знал уйму проклятий (а как бы они об этом узнали, если бы он их не насылал с самого начала?). А уж у Снейпа претензий вагон и маленькая тележка.
И это, кстати, причина, по которой я сомневаюсь в определении "школьная травля". Классический буллинг (как, например, в "Кэрри" Кинга) - это как раз тот случай, когда жертва практически безответна, а в данном случае это не так. Хотя, подчеркну, я не считаю Мародёров правыми (они и сами признают, что вели себя как болваны). В сцене у Озера - так точно, потому как два на одного - не самый красивый расклад. Но - это не преступление века. Даже в случае травли классической - это не всегда говорит о том, что люди конченые, а уж здесь понамешалось многое - и личная вражда, и идеологическая, и просто Лили не поделили. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 01:09
Она и видела его максимум 7 раз, в первый точно до объединения коалиции мародеров
Ну, и я про то же. А вы как считаете, кто в этой компании лидер?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 00:59 Нет уверенности, что стал бы терпеть Северус обнимашки Лили, даже от лучшего друга. Он же так ее любит беззаветно. Поэтому тоже за наражи пошел бы.
Ну подрались бы за гаражами, а потом помирились )) Всё лучше, чем в каноне.
Но он же типо очень дорожил дружбой Лили
Лили дала понять - Эйвери и Ко - козлы. Что мешало Севу порвать с ними ради сближения с дамой сердца ?
То, что ему, как любому нормальному мальчишке, кроме "дамы сердца", нужна ещё и компания сверстников своего пола, и их признание. Особенно ему, с учётом фактора Мародёров и вообще того, что его в школе в основном не любили. Поэтому вот так сделать выбор было весьма проблематично. Да и вообще - это не очень честно, порвать с компанией исключительно в угоду девушке. Это нехорошая манера - прогибаться. Было бы куда лучше, если он действительно смог тогда понять, что та компания - козлы и ему не друзья. Но тут как раз недооценка себя мешала.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Показать
Немо писал(а): 03 фев 2019 01:17
Джеймс!)
И держится как лидер, и все-все-все. Над Питером шутит. Думаю, если бы он главарем не было, урезонили бы его.
Хотя, пожалуй, не было у мародеров строгой иерархии.

Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Полумна безобидная, Снейп колючий - он остро реагирует на обиды, ранимый, страдающий от неприятия, резкий. А вообще - я сейчас вижу на примере класса моего ребёнка, как кто-то превращается в изгоя. И нет, разумеется, это никогда не бывает" идеальный ребёнок" - в нём всегда есть нечто раздражающее. Но ... а кто вообще идеален? И в этом отношении коллектива к одному, даже с учётом всех его недостатков, есть что-то очень нехорошее и несправедливое. Поэтому всё моё сочувствие в этих случаях на стороне одного - он уязвимее, и он получает зачастую травму на всю жизнь. Никому в жизни не надо такого опыта, опыта отщепенства.
Снейп не был чистым изгоем. Его не любили, но на своём факультете он, как минимум, имел приятелей. То, какие это были приятели - другой вопрос. Плюс Лили. И с классом тут не совсем точное определение. Тогда изгоем становятся в своей среде. А Снейп в своей среде (Слизерин) не был совсем уж изгоем. Его травили гриффиндорцы, причём конкретная компания. И он им отвечал.
Мне кажется, если бы дружба возникла - а при каких обстоятельствах она могла бы возникнуть, я выше написала - они бы просто привыкли к особенностям друг друга. Снейп ведь тоже умеет приспосабливаться к важным для него людям - к Лили, к Дамбу. И Джеймс умеет. Просто Снейпа бы не подкалывали - знали бы, что он такого не любит, вот и всё. Ну или облекали бы подколки уж вовсе в приятную оболочку - друзья это умеют :wink: Снейп, кстати, на мой взгляд, на прямую грубость бы не обижался и не краснел, как Питер - отвечал бы тем же, и всё. А вот насмешки бы не переносил. Это из-за того, что у него повышенная потребность в признании и уважении, он недостаточно уверен в себе.
Ответил бы, а ему бы Сириус ответил - и пошло-поехало. К тому же, я не заметила, чтобы там кто-то к кому-то приспосабливался. Джеймс не приспосабливался - просто нашёл подходящих друг другу людей, которые принимали его характер. Снейп же... что-то не вижу, чтобы он приспосабливался к Лили. Наоборот. Это Джеймс изменился - возможно, и из желания понравиться Лили, а вот Снейп - фигушки. Увы. Может, уйди он от ПСов из-за Лили - ему бы и лучше было.
Хотя, фиг знает, что бы было, окажись Снейп в Гриффиндоре. Но вот дружбы, имхо, не было бы. По крайней мере, в том возрасте.
Ну скажем так, Мародёры это ощущение изгойства сильно усугубляли именно своим презрительным отношением.
Я не думаю, что ему было так уж важно отношение Мародёров. В школе не только Мародёры были. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 01:23
Показать
Немо писал(а): 03 фев 2019 01:17
Джеймс!)
И держится как лидер, и все-все-все. Над Питером шутит. Думаю, если бы он главарем не было, урезонили бы его.
Хотя, пожалуй, не было у мародеров строгой иерархии.
Да уж, Мародёры и иерархия - это как Мародёры и примерное поведение. Короче, несовместимые вещи.
Ну, над Питером и Сириус шутит, но да - держится как лидер больше Джеймс. Сириус - как бы помощник капитана, Люпин - совесть Мародёров, а Питер... не пришей крысе хвост. :???:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 01:16 И это, кстати, причина, по которой я сомневаюсь в определении "школьная травля". Классический буллинг (как, например, в "Кэрри" Кинга) - это как раз тот случай, когда жертва практически безответна, а в данном случае это не так.
Вот ни в коем случае нельзя определять травлю так узко - это я как мать школьника говорю. Большинство людей не безответны - они пытаются давать отпор, когда на них нападают, и даже когда просто дразнят или ещё как-то выражают своё презрительное отношение. Если на все эти случаи взрослые будут смотреть в духе "ачётакова?", это чревато очень плохими последствиями: доведённые до отчаяния безрезультатностью своего сопротивления жертвы либо убьют кого-нибудь, либо с собой покончат, либо получат душевную травму на всю жизнь. Травля есть во всех случаях, когда силы явно не равны, и более сильная сторона это прекрасно понимает.
Но - это не преступление века
Разумеется, нет. Это жестокий и очень неприятный эпизод - но не стоит сводить Мародёров только к нему. Хотя, с другой стороны, он действительно показывает их не как идеальных мальчиков, состоящих из сплошных достоинств, а как людей с серьёзными недостатками. Но в целом они люди всё равно хорошие. А под это определение - хорошие люди с серьёзными недостатками - попадают и Снейп, и даже Дамблдор.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 03 фев 2019 01:19 Ну подрались бы за гаражами, а потом помирились )) Всё лучше, чем в каноне.
А вы уверены, что Джеймс после сектумсемпры бы выжил?)) тут-то никто не поможет. Да и сам Джеймс неплохой колдун, где вероятность выживания Снейпа?
То, что ему, как любому нормальному мальчишке, кроме "дамы сердца", нужна ещё и компания сверстников своего пола, и их признание. Особенно ему, с учётом фактора Мародёров и вообще того, что его в школе в основном не любили. Поэтому вот так сделать выбор было весьма проблематично. Да и вообще - это не очень честно, порвать с компанией исключительно в угоду девушке. Это нехорошая манера - прогибаться. Было бы куда лучше, если он действительно смог тогда понять, что та компания - козлы и ему не друзья. Но тут как раз недооценка себя мешала.
Да, компашка нужна. Но Снейп умный. И вряд ли он не догадывался об их сущности. Если меня будут бить, а мои "друзья" будут стоять рядом и смотреть - то По-моему тут без вариантов. Почему он не догадался об жтом? Все он догадался. Только самому себе лгал. Оправдания перед Лили, что все милая шутка... Однако озеро никто милой шуткой не называет. Кто знает, что три гопника совершили над девушкой наедине? Может, похуже, чем мыло в рот запихать?

Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 01:02
Немо писал(а): 03 фев 2019 00:56
Спасибо. Думал первое поколение ПСов-современники Снейпа.
Вроде, Дамблдор говорил, что Лорд ещё в школе сколотил вокруг себя группировку.
Ясно.
Но что-то такое они же уже вершили, раз даже непосвященная Лили о них знала, как об отпетых головорезах?
Ну, к тому времени - что-то уже да вершили! Вряд ли Володя столько времени без дела бы сидел. :???:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Спасибо.
Лично я считаю, что среди мародеров не было одного лидера. Джеймс и Сириус, как я считаю, делят эту позицию. Но поскольку вы выделили Джеймса, то я у вас решила спросить на счёт пьесы.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

14 :) И тут не количество, а качество имеет значение.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Вот ни в коем случае нельзя определять травлю так узко - это я как мать школьника говорю. Большинство людей не безответны - они пытаются давать отпор, когда на них нападают, и даже когда просто дразнят или ещё как-то выражают своё презрительное отношение. Если на все эти случаи взрослые будут смотреть в духе "ачётакова?", это чревато очень плохими последствиями: доведённые до отчаяния безрезультатностью своего сопротивления жертвы либо убьют кого-нибудь, либо с собой покончат, либо получат душевную травму на всю жизнь. Травля есть во всех случаях, когда силы явно не равны, и более сильная сторона это прекрасно понимает.
Ну, это не моё определение. Но в любом случае Снейп не выглядит родным братом Кэрри Уайт. Он не настолько изгой, и не настолько беззащитен. И... нам показывают вражду в самом разгаре, а как развивался конфликт? Кто, почему, когда? Не хочу делать Снейпа виноватым, но и сомневаюсь, что Мародёры себе выбрали объект для развлечений без особых на то причин. Большинство-то их проделок относительно безобидны, что со Снейпом не так?
Но да. Они неправы. И неправ Снейп, когда носится с обидками - но это уже в тему Снейпа. В их вражде - правых и виноватых нет. В сцене у Озера - неправы Мародёры.
Разумеется, нет. Это жестокий и очень неприятный эпизод - но не стоит сводить Мародёров только к нему. Хотя, с другой стороны, он действительно показывает их не как идеальных мальчиков, состоящих из сплошных достоинств, а как людей с серьёзными недостатками. Но в целом они люди всё равно хорошие. А под это определение - хорошие люди с серьёзными недостатками - попадают и Снейп, и даже Дамблдор.
Ну, я и не считаю Снейпа и Дамблдора плохими людьми. Я только сомневаюсь насчёт дружбы Снейпа с Мародёрами. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 01:40
А да, 14. Пардон. Но все равно, мельком увидеть, когда продаешь шипучки, сделать выводы с первого раза и не ошибиться... Прямо фантастика... Хотя, что ожидать от ведьмы, предположительно создавшей крестраж?

Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 01:39
Лично я считаю, что среди мародеров не было одного лидера. Джеймс и Сириус, как я считаю, делят эту позицию. Но поскольку вы выделили Джеймса, то я у вас решила спросить на счёт пьесы.
Я выделила Джеймса, поскольку в описанных сценах именно он выступает инициатором. Впрочем, уточнила - возможно, лидерами были оба... хотя, два медведя в одной берлоге... не знаю.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 01:25 Снейп не был чистым изгоем. Его не любили, но на своём факультете он, как минимум, имел приятелей. То, какие это были приятели - другой вопрос. Плюс Лили. И с классом тут не совсем точное определение. Тогда изгоем становятся в своей среде. А Снейп в своей среде (Слизерин) не был совсем уж изгоем. Его травили гриффиндорцы, причём конкретная компания. И он им отвечал
Его не любили в целом в школе, а приятелям с факультета было на него наплевать - иначе бы он не был один против Мародёров. "Чистый изгой" - это вообще явление редкое и не вполне понятное, но он в весьма существенной степени изгой, это очень заметно.
Ответил бы, а ему бы Сириус ответил - и пошло-поехало. К тому же, я не заметила, чтобы там кто-то к кому-то приспосабливался. Джеймс не приспосабливался - просто нашёл подходящих друг другу людей, которые принимали его характер.
Джеймс выпендривается - Сириус просит прекратить -Джейс прекращает. Как пример. Ремус просит "говорите потише" - Джеймс ту же переключает внимание Сириуса с него на Снейпа. С ходу два примера )))
Снейп же... что-то не вижу, чтобы он приспосабливался к Лили. Наоборот. Это Джеймс изменился - возможно, и из желания понравиться Лили, а вот Снейп - фигушки. Увы. Может, уйди он от ПСов из-за Лили - ему бы и лучше было.
Я говорю не о таких радикальных вещах, а о вещах на уровне "сказать-не сказать". Про Петунью он удерживается сказать "она всего лишь маггл". И стоит Лили прищуриться на его нервное "не позволю" - тут же сдаёт назад. А от Джеймса ничего радикального и не требовалось. Перестать задирать соучеников - это не жертва. От Снейпа требовалось куда большее - порвать с окружением, где он получал какое-никакое признание. Это было бы ему на пользу, разумеется - не у этих людей надо было искать признания, он мог бы получить его и среди других. Но - тогда он в это не верил и цеплялся за то, что имел.
Я не думаю, что ему было так уж важно отношение Мародёров. В школе не только Мародёры были. :smile:
Не будь оно ему важно - не мучило бы его это даже во взрослом возрасте. Мародёры - это концентрированное выражение отношения к нему в школе вообще. А он признания не получал почти нигде - в семье с этим тоже полный швах. В такой ситуации презрение ранит куда сильнее.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Кстати, а почему его вся школа не любила?

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 01:32
Almi2017 писал(а): 03 фев 2019 01:19 Ну подрались бы за гаражами, а потом помирились )) Всё лучше, чем в каноне.
А вы уверены, что Джеймс после сектумсемпры бы выжил?)) тут-то никто не поможет. Да и сам Джеймс неплохой колдун, где вероятность выживания Снейпа?
Нафига такие экстремальности с боями насмерть?
Да, компашка нужна. Но Снейп умный. И вряд ли он не догадывался об их сущности. Если меня будут бить, а мои "друзья" будут стоять рядом и смотреть - то По-моему тут без вариантов. Почему он не догадался об жтом? Все он догадался. Только самому себе лгал.
Я же объяснила - там он получал какое-никакое признание. А в том, что получит его ещё хоть где-нибудь, был совершенно не уверен.
Кто знает, что три гопника совершили над девушкой наедине? Может, похуже, чем мыло в рот запихать?
Во-первых, два - если бы сам Снейп в этом участвовал, фиг бы Лили с ним об этом разговоры вела. Да нет, даже один - Мальсибер. "Ты знаешь, что он сделал с Мэри Макдональд?" Он - не "они". Во-вторых, про любое "похуже" было бы сказано прямо. Если это "тот самый Мальсибер", о котором потом Каркаров давал показания, то это, скорее всего, было нечто вроде Империо. И возмутило Лили не что-то конкретное, что Мэри заставили делать, а сам факт применения тёмной магии. Что совершенно справедливо - Империо и все подобные вещи мерзость.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 01:43
Jaina писал(а): 03 фев 2019 01:40
А да, 14. Пардон. Но все равно, мельком увидеть, когда продаешь шипучки, сделать выводы с первого раза и не ошибиться... Прямо фантастика... Хотя, что ожидать от ведьмы, предположительно создавшей крестраж?
Гарри и Ко редко ездили в поезде "спокойно" - частенько там что-то да случалось )) И это Гарри, который не ищет неприятностей ))) Мародёры же без шалостей никуда - что-то мне подсказывает, что в поезде они не просто тихо ехали и мирно покупали сладостей. Так что у ведьмы была возможность изучить их компанию.

Ну и потом согласно пьесе они также как Ал со Скорпом пытались сбежать с поезда, но ей удалось их остановить. Видимо по их поведению тогда она и сделала окончательный вывод :)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»