Читальный зал
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Римис Райс
- Ученик
Читальный Зал
*Побродив немного, находит среди всего прочего "Самые громкие магические преступления начала XIX века" и, заняв одно из многочисленных свободных мест, погружается в чтение.*
Студент Рейвенкло, 3 курс
Ассистент по Трансфигурации
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Римис - агендер женского пола, предпочитающий мужские обращения к себе и использующий их в речи и документах.
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Римис - агендер женского пола, предпочитающий мужские обращения к себе и использующий их в речи и документах.
- Джемма
- Ученик
- Псевдоним: Джим
Читальный Зал
*Джемма равнодушно пожала плечами.*
- На самом деле, не смотря на строгие нравы, в Шармбатоне разрешены Тёмные Искусства. Там к этому проще относятся. А УЗМС я изучала самостоятельно. Спасибо моей странной сестрёнке. У неё очень много книг о магических существах.
*В библиотеку зашёл студент, и Джемма приветственно улыбнулась.*
- Здравствуйте.
*Ученик уже принялся за чтение, но девушка тихо обратилась к нему.*
- Если хотите, присоединяйтесь к чаепитию. Мы будем рады любой компании.
- На самом деле, не смотря на строгие нравы, в Шармбатоне разрешены Тёмные Искусства. Там к этому проще относятся. А УЗМС я изучала самостоятельно. Спасибо моей странной сестрёнке. У неё очень много книг о магических существах.
*В библиотеку зашёл студент, и Джемма приветственно улыбнулась.*
- Здравствуйте.
*Ученик уже принялся за чтение, но девушка тихо обратилась к нему.*
- Если хотите, присоединяйтесь к чаепитию. Мы будем рады любой компании.
Выпускница Шармбатона 2002-2009
Библиотекарь Хогвартса.
Доктор Историко-магических наук.
Библиотекарь Хогвартса.
Палочка из тиса, в сердцевине волос сфинкса, 14 дюймов, гибкая.
- Римис Райс
- Ученик
Читальный Зал
*Оторвавшись от столь же головокружительных, сколь жестоких и аморальных похождений Феруса Лихого, оборачивается на тихий голос*
- Да, с большим удовольствием.
*Прихватив с собой книгу, пересаживается поближе к небольшой компании*
- Позвольте представиться. Римис Райс, Рейвенкло. Новичок. А вы, простите?...
- Да, с большим удовольствием.
*Прихватив с собой книгу, пересаживается поближе к небольшой компании*
- Позвольте представиться. Римис Райс, Рейвенкло. Новичок. А вы, простите?...
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма протянула руку студенту. Старые предубеждения Шармбатона на тему того, что здороваться со студентами за руку - понижает авторитет, девушку не волновали.*
- Я Джемма, новый библиотекарь. Рада с Вами познакомиться.
*Девушка подошла к стойке.*
- Вам сварить кофе или сделать чай?
- Я Джемма, новый библиотекарь. Рада с Вами познакомиться.
*Девушка подошла к стойке.*
- Вам сварить кофе или сделать чай?
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Римис Райс
- Ученик
Читальный Зал
*С готовностью пожимает протянутую руку.*
- Я тоже рад. В присутствии библиотекаря это место выглядит намного более...
*подбирает слово*
- Живым?... Пожалуйста, чай, если можно. Не подскажете, о чем вы беседовали до моего к вам подсоединения? Понимаете, мне бывает достаточно сложно сходу включиться в общий разговор - хотя и очень хочется.
- Я тоже рад. В присутствии библиотекаря это место выглядит намного более...
*подбирает слово*
- Живым?... Пожалуйста, чай, если можно. Не подскажете, о чем вы беседовали до моего к вам подсоединения? Понимаете, мне бывает достаточно сложно сходу включиться в общий разговор - хотя и очень хочется.
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
- Псевдоним: Рычалка
Читальный Зал
* Мия молча наблюдала за тем, как в библиотеку вошла студентка. Ей бы стоило продолжать разговор, но что-то претило ей это сделать. Девочка сидела и вертела в руках песеньку, все время про себя говоря, что с едой играть нельзя. Было крайне удивительно вспомнить, что пришла она сюда не только мило побеседовать с Джеммой, но и за книгой. Впрочем, вдруг из разговора выльется что-то занимательное. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма сделала мистеру Райсу чай и села рядом.*
- В принципе, ни о чём занимательном. Я рассказывала мисс Пруэтт о жизни в Шармбатоне.
*Синие глаза девушки метнулись на затихшую студентку, а затем взгляд снова перевёлся на ещё одного знакомого с Рейвенкло. Так, за это время я встретила студентов Слизерина и Рейвенкло. Осталось познакомиться с кем-нибудь с Гриффиндора и Хаффлпаффа.*
- Мистер, Райс, а что Вы собирались почитать?
- В принципе, ни о чём занимательном. Я рассказывала мисс Пруэтт о жизни в Шармбатоне.
*Синие глаза девушки метнулись на затихшую студентку, а затем взгляд снова перевёлся на ещё одного знакомого с Рейвенкло. Так, за это время я встретила студентов Слизерина и Рейвенкло. Осталось познакомиться с кем-нибудь с Гриффиндора и Хаффлпаффа.*
- Мистер, Райс, а что Вы собирались почитать?
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Римис Райс
- Ученик
Читальный Зал
- Но это же очень интересная тема. Я пока совсем немного слышал о других магических школах, и информация эта была весьма расплывчата и туманна... так значит, вы из Шармбатона?
*Отпивает немного из кружки*
- Очень вкусный чай, спасибо. Ну, пришел я сюда за информацией о страхах людей, выросших в культурной среде, пропитанной магией... но если подумать, от разговора с одной не распределенной до сих пор волшебницей я получил больше пищи для размышлений на эту тему, чем от любой из книг. Поэтому вот...
*немного смущенно указывает на обложку "Самых громких магических преступлений..."*
- Легкое чтение.
*Отпивает немного из кружки*
- Очень вкусный чай, спасибо. Ну, пришел я сюда за информацией о страхах людей, выросших в культурной среде, пропитанной магией... но если подумать, от разговора с одной не распределенной до сих пор волшебницей я получил больше пищи для размышлений на эту тему, чем от любой из книг. Поэтому вот...
*немного смущенно указывает на обложку "Самых громких магических преступлений..."*
- Легкое чтение.
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма накинула шаль, так как в комнате слегка сквозило.*
- Да, я из Шармбатона. Закончила учиться пять лет назад. Ещё преподавала там два года, а затем решила углубиться в науку.
*Девушка придвинула разрезанный пирог и вазочку с печеньями ближе к студентам.*
- Интересные у Вас увлечения. В этом есть много научного. Держу пари, что после окончания Хогвартса из Вас выйдет талантливый учёный маг.
*С одной не распределенной до сих пор волшебницей? Хм, интересно. Джемма внимательно посмотрела на студента.*
- Позвольте полюбопытствовать, а эту студентку случайно не Ровеной зовут?
- Да, я из Шармбатона. Закончила учиться пять лет назад. Ещё преподавала там два года, а затем решила углубиться в науку.
*Девушка придвинула разрезанный пирог и вазочку с печеньями ближе к студентам.*
- Интересные у Вас увлечения. В этом есть много научного. Держу пари, что после окончания Хогвартса из Вас выйдет талантливый учёный маг.
*С одной не распределенной до сих пор волшебницей? Хм, интересно. Джемма внимательно посмотрела на студента.*
- Позвольте полюбопытствовать, а эту студентку случайно не Ровеной зовут?
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Римис Райс
- Ученик
Читальный Зал
*С интересом смотрит на мисс Джемму*
- Скажите пожалуйста, в какой из областей магических наук вы решили специализироваться? И совпала ли эта область с предметом, который вы преподавали?
*Негромко хрустя печеньем, слушает ответ мисс Джеммы. Когда та упоминает имя Ровены, открывает глаза пошире. Был бы в родной гостиной и перемалывал бы сладости с обычной скоростью, наверняка поперхнулся бы от изумления... а так нет. Один глоток чая - и все в порядке*
- Да, именно Ровеной... Как вы догадались?
*Глупый вопрос*
- Вы знакомы?
- Скажите пожалуйста, в какой из областей магических наук вы решили специализироваться? И совпала ли эта область с предметом, который вы преподавали?
*Негромко хрустя печеньем, слушает ответ мисс Джеммы. Когда та упоминает имя Ровены, открывает глаза пошире. Был бы в родной гостиной и перемалывал бы сладости с обычной скоростью, наверняка поперхнулся бы от изумления... а так нет. Один глоток чая - и все в порядке*
- Да, именно Ровеной... Как вы догадались?
*Глупый вопрос*
- Вы знакомы?
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
Lacrimo
Осторожно, спойлер:
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Мия все также молча следила за беседой. У нее самой прошло настроение говорить, как будто бы его спугнули. Потому она встала и поставила блюдце с с кофе. Потом улыбнулась Джемме и поахала ей рукой. *
- До встречи, Джемма.
* Посмотрела на равца и махнула тому рукой. Потом вышла из библиотеки, направляясь в гостиную. *
- До встречи, Джемма.
* Посмотрела на равца и махнула тому рукой. Потом вышла из библиотеки, направляясь в гостиную. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
- До свидания, мисс Пруэтт. Заходите почаще.
*Джемма повернулась к студенту с Рейвенкло.*
- Я историк. В Шармбатоне преподавала Историю Магии. Так что всё совпало. А иначе и быть не могло. Я никогда бы не стала работать по той специальности, которая меня не увлекает.
*Девушка улыбнулась удивлению мистера Райса.*
- Я так и думала. По тем двум-трём словам, которыми Вы описали студентку, я предположила, что это Ровена. Она моя племянница. Не удивлена, что она забила Вам голову всякой чепухой. В этом она похожа на свою мать, мою странную-престранную сестру.
*Джемма засмеялась и взяла карамельку из вазочки.*
- И что она наговорила Вам, если не секрет?
*Джемма повернулась к студенту с Рейвенкло.*
- Я историк. В Шармбатоне преподавала Историю Магии. Так что всё совпало. А иначе и быть не могло. Я никогда бы не стала работать по той специальности, которая меня не увлекает.
*Девушка улыбнулась удивлению мистера Райса.*
- Я так и думала. По тем двум-трём словам, которыми Вы описали студентку, я предположила, что это Ровена. Она моя племянница. Не удивлена, что она забила Вам голову всякой чепухой. В этом она похожа на свою мать, мою странную-престранную сестру.
*Джемма засмеялась и взяла карамельку из вазочки.*
- И что она наговорила Вам, если не секрет?
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Ровена Мелифлуа
- Староста
Читальный Зал
*Ровена зашла в читальный зал тихими, мягкими шагами. Она увидела несколько человек, сидевших рядом с сеньоритой Кольветти и пивших чай. Девочка попыталась улыбнуться, но из этого ничего не вышло.*
- Добрый вечер.
*Ровена быстро скрылась за стеллажами, чтобы тихонько почитать, никому не мешая.*
- Добрый вечер.
*Ровена быстро скрылась за стеллажами, чтобы тихонько почитать, никому не мешая.*
Выпускница Дурмстранга.
Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
Девочка с глазами из самого синего льда
- Ровена Мелифлуа
- Староста
Читальный Зал
*Дочитав книгу, Ровена подняла усталые глаза, и солнечные лучи раздражающе подействовали на них. Девочка посмотрела на три непрочитанных книги и недовольно выдохнула. Она вдруг вспомнила, что сегодня её День Рождения и Рождество. Лицо Ровены просветлело. Она встала и радостно закружилась. Девочка прихватила с собой недочитанные книги и вышла из читального зала, попрощавшись с библиотекарем.*
Выпускница Дурмстранга.
Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма перебирала книги в запретной секции. В главном зале несколько студентов мирно спали. Девушка заботливо накрыла их пледом и занялась своими делами. Она аккуратно расставляла книги на самой верхней полке, но рука дрогнула, и два тяжелых тома свалились на пол. Джемма беспокойно выглянула, чтобы убедиться, что не помешала студентам, и заметила, что дверь в библиотеку приоткрылась и снова закрылась. В темноте библиотекарь не различила человеческого силуэта и списала всё на усталость. Она продолжила заниматься книгами, но что-то её настораживало.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Ровена Мелифлуа
- Староста
Читальный Зал
*Ровена очень тихо вошла в библиотеку. Она заметила Джемму и уже захотела поприветствовать её, но увидела, что дверь в запретную секцию открыта. "Возможно, тётя Джемма наводит там порядок. Посмотрим, смогу ли я помочь ей" - подумала девочка и улыбнулась. Ровена проскользнула в запылённое помещение, но в нос ударил запах не грязи, а приятный запах книг, старых книг с жёлтыми слипшимися страницами. Рейвенкловка подняла книги, которые лежали на полу и протянула их тёте.*
- Добрый вечер, синьорина.
*С лица Ровены не сходила улыбка.*
- Добрый вечер, синьорина.
*С лица Ровены не сходила улыбка.*
Выпускница Дурмстранга.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма вздрогнула от такой неожиданности. По её лицу проскользнул какой-то необъяснимый испуг, но убедившись, что это всего лишь леди Ровена, Джемма выдохнула.*
- Боже, Ровена ты меня напугала. Разве можно так подкрадываться к людям?
*Библиотекарь взяла огромные книги из тонкий детских рук и нахмурилась.*
- А что ты тут делаешь в такой поздний час?
- Боже, Ровена ты меня напугала. Разве можно так подкрадываться к людям?
*Библиотекарь взяла огромные книги из тонкий детских рук и нахмурилась.*
- А что ты тут делаешь в такой поздний час?
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Ровена Мелифлуа
- Староста
Читальный Зал
*Ровена виновато опустила голову.*
- Прошу прощения, что напугала Вас.
*Девочка посмотрела прямо в глаза Джемме честным взглядом.*
- Я знаю, что в это время Вы обычно прибираетесь, поэтому зашла помочь.
*Пока Ровена говорила, она ни разу не моргнула и не отвела глаз. И речь её была совсем тихой, но уверенной.*
- Прошу прощения, что напугала Вас.
*Девочка посмотрела прямо в глаза Джемме честным взглядом.*
- Я знаю, что в это время Вы обычно прибираетесь, поэтому зашла помочь.
*Пока Ровена говорила, она ни разу не моргнула и не отвела глаз. И речь её была совсем тихой, но уверенной.*
Выпускница Дурмстранга.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма немного отошла от испуга и улыбнулась племяннице. Девушка взмахом волшебной палочки передвинула готовый стеллаж к стене. Свет из окна упал студентке на лицо, и Джемма вздрогнула, почувствовала какую-то необъяснимую панику. Кожа Ровены была совсем бледная, а глаза ярко-синими, щёки слегка запали. Библиотекарю пришлось отвернуться, чтобы девочка не заметила этого странного состояния. Джемма совладала с собой и восторженно проговорила, хотя голос всё ещё дрожал.*
- Ты становишься совсем взрослой, Ровена. Не выглядишь на свои одиннадцать лет.
*Последние слова Джемма проговорила как-то нервно.*
- Настоящая красавица! На мать становишься похожа.
*Девушка подошла к следующему книжному шкафу.*
- Что же, раз пришла, помогай.
*Джемма улыбнулась, но уже более спокойно.*
- Ты становишься совсем взрослой, Ровена. Не выглядишь на свои одиннадцать лет.
*Последние слова Джемма проговорила как-то нервно.*
- Настоящая красавица! На мать становишься похожа.
*Девушка подошла к следующему книжному шкафу.*
- Что же, раз пришла, помогай.
*Джемма улыбнулась, но уже более спокойно.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Ровена Мелифлуа
- Староста
Читальный Зал
*Ровена внимательно наблюдала за Джеммой. Поведение той ей совсем не понравилось, но девочка решила списать состояние тёти на её усталость, а выглядела Джемма устало.*
- Спасибо!
*Ровена вполне искренне улыбнулась одними глазами.*
- Правда, а я всегда думала, что я на Вас похожа? *Для пущего эффекта девочка сказала это задумчивым, проникновенным голосом.*
*Ровена прошла за Джеммой и стала левитировать отобранные книги на полки. Движение руки было плавным, будто она держала не палочку, а гладила какого-то невиданного зверя, требующего особо заботливого отношения к себе. Пока книги плыли к шкафу, взгляд Ровены быстро проскальзывал по названиям. Особо опасные магические животные...Инструкции по приручению и выращиванию магических животных...Вторая магическая война...Записи Геллерта Гриндевальда...Магия ог... Что? Записи Гриндевальда? От неожиданности Ровена выронила несколько книг.*
- Ой, простите.
*Девочка возобновила поток. Джемма стояла спиной и расставляла книги.*
- Спасибо!
*Ровена вполне искренне улыбнулась одними глазами.*
- Правда, а я всегда думала, что я на Вас похожа? *Для пущего эффекта девочка сказала это задумчивым, проникновенным голосом.*
*Ровена прошла за Джеммой и стала левитировать отобранные книги на полки. Движение руки было плавным, будто она держала не палочку, а гладила какого-то невиданного зверя, требующего особо заботливого отношения к себе. Пока книги плыли к шкафу, взгляд Ровены быстро проскальзывал по названиям. Особо опасные магические животные...Инструкции по приручению и выращиванию магических животных...Вторая магическая война...Записи Геллерта Гриндевальда...Магия ог... Что? Записи Гриндевальда? От неожиданности Ровена выронила несколько книг.*
- Ой, простите.
*Девочка возобновила поток. Джемма стояла спиной и расставляла книги.*
Выпускница Дурмстранга.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма обеспокоенно нахмурилась. В лунном свете ей почудилось, что стоящая перед ней девочка вовсе не Ровена Мелифлуа, а какое-то чужое, холодное существо. Но девушка отбросила свои суеверные мысли. Это же просто ребёнок. Вероятно, на её фантазию так подействовала ночь и обстановка запретной секции. Джемма снова улыбнулась, свойственной ей улыбкой, и ласково посмотрела на племянницу. Когда они расставляли книги, Джемма заметила, что Ровена чем-то заинтересовалась.*
- Аааа, не думаю, что тебя интересует Вторая магическая война. Ты ведь прекрасно знаешь историю.
*Девушка взяла небольшую книжонку в ветхом переплёте, скорее та была похожа на брошюрку книжного типа.*
- Эта книга тебя заинтересовала? Как говорится, по-настоящему умный человек должен знать лишь три дисциплины. Историю, литературу и философию.
*Джемма поощрительно кивнула.*
- Думаю, с первыми двумя ты знакома и так.
*Библиотекарь уже хотела продолжить расставлять книги, когда заметила жадный взгляд студентки.*
- Помилуй, Ровена, я не могу тебе её дать. Во-первых, она из запретной секции, а во-вторых, это вредная литература, тебе рано ещё читать её.
*Когда уборка была закончена, Джемма пригласила девочку в читальный зал на чашку чая.*
- Уборку мы закончили. Спасибо, что помогла.
- Аааа, не думаю, что тебя интересует Вторая магическая война. Ты ведь прекрасно знаешь историю.
*Девушка взяла небольшую книжонку в ветхом переплёте, скорее та была похожа на брошюрку книжного типа.*
- Эта книга тебя заинтересовала? Как говорится, по-настоящему умный человек должен знать лишь три дисциплины. Историю, литературу и философию.
*Джемма поощрительно кивнула.*
- Думаю, с первыми двумя ты знакома и так.
*Библиотекарь уже хотела продолжить расставлять книги, когда заметила жадный взгляд студентки.*
- Помилуй, Ровена, я не могу тебе её дать. Во-первых, она из запретной секции, а во-вторых, это вредная литература, тебе рано ещё читать её.
*Когда уборка была закончена, Джемма пригласила девочку в читальный зал на чашку чая.*
- Уборку мы закончили. Спасибо, что помогла.
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Ровена Мелифлуа
- Староста
Читальный Зал
*Заявление Джеммы было безапелляционным. Конечно, она говорила это всё мягко, но Ровена слишком хорошо знала, что если тётя считает это правильным, она ни за что не нарушит табу. Ровена разозлилась, но не показала этого, а только рассмеялась.*
- Тётя, я же не просила её мне дать. Просто было интересно, что такие книги ещё существуют.
*Девочка кивнула, ей тоже захотелось после плодотворной работы выпить горячего чая.*
- Да, конечно. Сейчас только вытру пыль с той полки.
*Ровена подбежала к стеллажу и начала стирать оставшуюся пыль. Было совсем темно, поэтому белый слой пыли в одном углу портил весь вид. Левая рука Ровены взметнулась вверх и снова опустилась вниз. Девочка улыбаясь вышла в читальный зал и села на миниатюрное креслице возле стола библиотекаря.*
- Тётя, я же не просила её мне дать. Просто было интересно, что такие книги ещё существуют.
*Девочка кивнула, ей тоже захотелось после плодотворной работы выпить горячего чая.*
- Да, конечно. Сейчас только вытру пыль с той полки.
*Ровена подбежала к стеллажу и начала стирать оставшуюся пыль. Было совсем темно, поэтому белый слой пыли в одном углу портил весь вид. Левая рука Ровены взметнулась вверх и снова опустилась вниз. Девочка улыбаясь вышла в читальный зал и села на миниатюрное креслице возле стола библиотекаря.*
Выпускница Дурмстранга.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма добродушно усмехнулась.*
- Вы неисправимая перфекционистка, леди Ровена.
*Девушка вскипятила чайник и поставила вазочку с угощением на журнальный столик возле Ровены. Джемма тоже сделала себе чай. Говорить ни о чём не хотелось, поэтому она просто с любовью наблюдала, как студентка поедает печенье и сладости.*
- Вы неисправимая перфекционистка, леди Ровена.
*Девушка вскипятила чайник и поставила вазочку с угощением на журнальный столик возле Ровены. Джемма тоже сделала себе чай. Говорить ни о чём не хотелось, поэтому она просто с любовью наблюдала, как студентка поедает печенье и сладости.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* На входе Миеранна остановилась и чуть в шутку сказала другу, но довольно тихо, а то мало ли у кого какой слух *
- Что ты, нет. Это даже девушка и двже миловидная. Ее зовут Джемма. Наверное она где-то тут... Поздороваемся, прежде чем улизнуть.
* Они пошли дальше, вглубь. Запах в клмнате изменился. Он стал менее пыльнвм, но более духовитым. Пахло именно книгами, а не старьем. Мия одними глазами сказала это слизеринцу и чуть прошептала, скосив к нему глаза *
- Холод почему то обошел стороной. Кстати, ты заглянешь в гостиную? Или не успеешь?
* Тут они вышли аккурат к библиотекарю и девчушке похожей на нее. Племянница. Джемма про нее говорила. Она мягко улыбнулась и сделала легкий поклон*
- Добрый вечер, Джемма, мисс.
* Надеялась, что Акабано сам дальше все уладит и утянет ее к окну. *
- Что ты, нет. Это даже девушка и двже миловидная. Ее зовут Джемма. Наверное она где-то тут... Поздороваемся, прежде чем улизнуть.
* Они пошли дальше, вглубь. Запах в клмнате изменился. Он стал менее пыльнвм, но более духовитым. Пахло именно книгами, а не старьем. Мия одними глазами сказала это слизеринцу и чуть прошептала, скосив к нему глаза *
- Холод почему то обошел стороной. Кстати, ты заглянешь в гостиную? Или не успеешь?
* Тут они вышли аккурат к библиотекарю и девчушке похожей на нее. Племянница. Джемма про нее говорила. Она мягко улыбнулась и сделала легкий поклон*
- Добрый вечер, Джемма, мисс.
* Надеялась, что Акабано сам дальше все уладит и утянет ее к окну. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
Читальный Зал
*Акабано тихо вошел и с улыбкой выслушал Миеранну, кивнул. Подумал, что она почему-то проигнорировала его вопрос про равца, но решил забить на это, по крайней мере пока. Хотя у него в голове, в самом дальнем уголке сохранился этот вопрос к ней. Но все же сейчас не так это важно. Тихо проследовав за девочкой, он подумал, что уже многих не знает в школе, хотя прежде был знаком со всеми и с каждым. А большая часть тех, кого он знал.. Они по разным причинам покинули школу или почти это сделали. Это было немного грустно. Профессора тоже частью уходили и менялись. Время шло.. А вот в библиотеке оно словно замедлилось. Он поймал взгляд Мии и кивнул. Еще при входе он это заметил. Здесь все несколько переменилось, стало очевидно, что за библиотекой присматривали, что было мальчику почему-то приятно. Слизеринец, оглядываясь по сторонам и ловя новые ощущения, прошептал в ответ.*
-Я бы хотел, но не думаю, что успею. У нас есть на факультете новые ученики?
*Тут они подошли к..видимо, библиотекарше и еще какой-то девочке с Рейвенкло, девочка странно походила на хранительницу знаний. Акабано сменился в лице и стал весьма серьезным, вежливо поклонился и поздоровался с незнакомками, но больше обращался к беблиотекарю.*
-Добрый вечер, мисс. Меня зовут Савада Акабано. Мы с подругой тихонько посидим у вас тут.
*От своей последней фразы он снисходительно про себя улыбнулся и кивнул Мие в сторону подоконника, сам направился туда, отыскивая дорогу между книжными полками и шкафами. Скоро они были на месте. Слизеринец скинул рюкзак и сел на подоконник. Довольно тихо спросил.*
-Расскажешь что-нибудь? Как ты тут? Или мне начать?
-Я бы хотел, но не думаю, что успею. У нас есть на факультете новые ученики?
*Тут они подошли к..видимо, библиотекарше и еще какой-то девочке с Рейвенкло, девочка странно походила на хранительницу знаний. Акабано сменился в лице и стал весьма серьезным, вежливо поклонился и поздоровался с незнакомками, но больше обращался к беблиотекарю.*
-Добрый вечер, мисс. Меня зовут Савада Акабано. Мы с подругой тихонько посидим у вас тут.
*От своей последней фразы он снисходительно про себя улыбнулся и кивнул Мие в сторону подоконника, сам направился туда, отыскивая дорогу между книжными полками и шкафами. Скоро они были на месте. Слизеринец скинул рюкзак и сел на подоконник. Довольно тихо спросил.*
-Расскажешь что-нибудь? Как ты тут? Или мне начать?
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора