Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Tortuga
Староста

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Tortuga »

Man'ari писал(а): 06 сен 2019 18:14
The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:21 Но и нет оснований предполагать, что они искусственные. Разговор в тупике.)
Также нет доказательств того, что Снейп НЕ пил и по борделям не шлялся.
Сами подумайте. Демонстрационный реквизит проще и дешевле наколдовать, чем закупать или ловить по лесам.
Акцио?
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 17:08
The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:54
Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:50
Потому что тезис Анастасии верен в обоих случаях: и если паук наколдован, и если паук не наколдован. Поэтому ей не надо ничего доказывать. Тезис Шеридан верен, только если паук не наколдован. В третий раз пишу.
Когда я пишу свой пост, я чужие не читаю :mrgreen:
Но ваш тезис про Снейпа верен не во всех случаях.
Вы не пробовали сначала читать чужие, а потом писать свои? У некоторых получается, знаете ли )))
Верен тезис о том, что доказывать отсутствие определённых действий не надо.
Мой пост раньше вашего)
Так что к вам скорее подходит, ваше высказывание)))))
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Анастасия2019
Староста

Сообщение Анастасия2019 »

Edwina писал(а): 06 сен 2019 18:14
Что, у Слагхорна анимагическая форма - кресло?)))
Эдвина, а разве там были не маскировочные чары, а именно превращение?
Я не помню, но мне казалось, что это была маскировка.
Про Крама - принимается.
Второй - владение напарника соответствующим уровнем трансфигурации. Полагаю, что сделал Барти с Малфоем, не любому под силу.
Я полагаю, Минерве с Дамблдором это не просто под силу, но и попросту легко.Слагхорн тоже это умел. Однако, превратиться в змею и поискать ТК им в голову не пришло, ни в 43 (что ли) году, ни в 93. Хотя казалось бы, ну какая может быть у Слизерина тайная зверюшка? Змея, конечно.
Не додумались расспросить Миртл? Или она тогда была в стрессе и не вспомнила?
А так, я думаю, да, могли бы технически, почему нет?
Последний раз редактировалось Анастасия2019 06 сен 2019 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 17:06
The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:53
Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:48
А с чего вы взяли, что её задушили именно в это время? Или вы выступаете на митинге 24/7 в течение последних n лет вашей жизни? Это в принципе невозможно. Значит, вы задушили девочку.
Не не. Я выступаю на митинге раз в месяц, после чего меня увозят в одно чудное заведение на месяц, потом ещё, и так далее)
Так вы оттуда пишете? Докажите, что оттуда :lol:
мой напарник из тюряги вам привет шлет. Секйчас

Я его сокамерник.

это он щас написал.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Tortuga писал(а): 06 сен 2019 18:21
The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:21 Но и нет оснований предполагать, что они искусственные. Разговор в тупике.)
Также нет доказательств того, что Снейп НЕ пил и по борделям не шлялся.
Сами подумайте. Демонстрационный реквизит проще и дешевле наколдовать, чем закупать или ловить по лесам.
Акцио?
Куда акцио?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Ну, пока самый непротиворечивый вариант получается из слегка модифицированной версии Янсена. Помнится, насчет заклинания Акцио были какие-то непонятки и считалось, что с его помощью нельзя призвать живое существо, а потом где-то кто-то призывал, то есть оказалось, что можно. Тогда Снейп перед походом в ТК призывает Акцио обычную змею из Запретного леса (если можно призвать что-либо из замка на улицу, то и наоборот можно), берет ее с собой в подземелье, там империт и заставляет прошипеть "откройся". Финита, расходимся.)))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 06 сен 2019 18:14
Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 18:04 Если пауки настоящие, то у нас есть пример применения Империо к настоящим паукам. Это ничего не говорит о невозможности применения Империо к паукам наколдованным, но позволяет предположить, что в данном случае разница есть - иначе зачем заморачиваться и ловить живых пауков, если можно наколдовать?
Из-за Авады? Просто я согласна с ЯнЯнсеном, что создание жизни, даже простой, это слишком круто. Копии индетичной абсолютно возможно. А то, что не живо может умереть?
Но этому учат на трансфигурации. Превращению неживого в живое. А то, что обрело свойства живого, обрело и смертность вместе с ними.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Man'ari писал(а): 06 сен 2019 18:28
Акцио?
Куда акцио?
На пауков) рыбу то Гермиона в каноне призывала)
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 18:33
Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 18:04 Если пауки настоящие, то у нас есть пример применения Империо к настоящим паукам. Это ничего не говорит о невозможности применения Империо к паукам наколдованным, но позволяет предположить, что в данном случае разница есть - иначе зачем заморачиваться и ловить живых пауков, если можно наколдовать?
Из-за Авады? Просто я согласна с ЯнЯнсеном, что создание жизни, даже простой, это слишком круто. Копии индетичной абсолютно возможно. А то, что не живо может умереть?
Но этому учат на трансфигурации. Превращению неживого в живое. А то, что обрело свойства живого, обрело и смертность вместе с ними.
Что то это как то жутко... А людей создавать там никто не пробовал?

Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Tortuga писал(а): 06 сен 2019 18:38 рыбу то Гермиона в каноне призывала)
Нет. Но в ФТ Ньют призывал с помощью Акцио ниффлера.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 06 сен 2019 18:17Ваши тезисы не кажутся мне убедительными.
Но я не возражаю :lol: Пусть у вас будет ваш собственный Снегг.
В придачу к вашему собственному Волдеморту и вашим собственным мародерам.

Правда, ИМХО, к канону все эти люди отношения не имеют, но... Пусть у вас будут те персонажи, которые вам нравятся. :mrgreen:
Продолжать общение с вами мне лень.
Бессмысленно это.
Да нет, это у вас свой собственный Снейп - трусливый, жалкий, трясущийся перед всеми, лижущий ботинки всем, кто кажется ему сильнее. Давно заметно, что чем храбрее кто-то на самом деле, тем хуже вы пытаетесь о нем сказать. Должно быть, что-то личное.
А канон вам лень читать, потому что он все кино вам портит. (помню, как вы доказывали, что Лорд просьбы Снегга не послушал, а Круциатусом в ответ шарахнул и прогнал эту "шавку" вон... то-то смешно было).
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 06 сен 2019 18:29 Ну, пока самый непротиворечивый вариант получается из слегка модифицированной версии Янсена. Помнится, насчет заклинания Акцио были какие-то непонятки и считалось, что с его помощью нельзя призвать живое существо, а потом где-то кто-то призывал, то есть оказалось, что можно. Тогда Снейп перед походом в ТК призывает Акцио обычную змею из Запретного леса (если можно призвать что-либо из замка на улицу, то и наоборот можно), берет ее с собой в подземелье, там империт и заставляет прошипеть "откройся". Финита, расходимся.)))
Принимается.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Tortuga писал(а): 06 сен 2019 18:20 Вообще странно, что у Драко такое заклинание с ходу получилось. Создать змею проще, чем превратить чайник в черепаху или заставить исчезнуть улитку?
Если верить допам - да. Проще всего сделать змею или стаю птиц.
Почему - знает только Ро.

According to The Book of Spells, "for reasons that are still not fully understood ... two categories of creature are easier to create from nothing than any other: birds and snakes." The spell to create birds is called the Bird-Conjuring Charm, which suggests that Serpensortia might be called the Snake-Conjuring Charm.

Etymology
"serpens" L. serpent + "ortus" L. past participle of "ortir", to come into existence (or second segment could be derived from "sortir" Old Fr. to go out) (thanks to Jake Downs for suggesting we look at "ortir")
https://www.hp-lexicon.org/magic/serpensortia/
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 18:23
Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 17:06
Заканчиваем флуд.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 06 сен 2019 18:39
Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 18:33

Что то это как то жутко... А людей создавать там никто не пробовал?
Насчёт людей не припомню такого, а вот некоторые волшебные существа созданы именно магией. Те же дементоры, например. Жутко, да. А люди ... ну, формально говоря, ритуал "кость, плоть и кровь" есть создание человеческого тела со всеми его функциями и вселение в него души. Но это всё очень тёмная магия. Трансфигурация неживого в живое куда проще и невиннее. Кстати, понятно, чем могла привлекать тёмная магия не только людей злых, жестоких и испорченных, но и просто людей с пылким воображением без чётких моральных границ, каким был юный Снейп - возможности-то и впрямь намного шире, чем у светлой магии. Как говорил заглавный герой фильма "Айболит-66" Бармалею: "ох, погубят тебя широкие возможности!" :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 06 сен 2019 18:49 Если верить допам - да. Проще всего сделать змею или стаю птиц.
:mrgreen:
О, да! Гермиона же в расстроенных чувствах птичек наколдовала и напустила на Рона!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Я конечно ушла с этого форума, но не могу пройти мимо столь интересной дискуссии))
Разница между настоящими животными и наколдованными – есть. Последние не съедобны. Об этом говорит Гермиона в ГП-7, объясняя, что еду из воздуха достать нельзя, можно лишь трансфигурировать и увеличить в объеме. Потому, прячась в лесу, она и не наколдовала собственных рыбок/птичек/змеек/червячков и т.д.
Поэтому наколдованных животинок вряд ли можно назвать полноценно живыми. И поэтому, имхо, Империус к ним тоже применить нельзя.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Шеридан писал(а): 06 сен 2019 18:42
Ну не Гермиона, а Тед с товарищами, запяматовала чутка.
— Здесь должны водиться лососи. Или вы думаете, что для них еще не время?Акцио, лосось!

Послышалось несколько отчетливых всплесков, потом шлепок, с каким крупная рыба ударяется о человеческое тело.
А ФТ... Не думаю, что это прям канон) с его то косяками.

Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Tortuga писал(а): 06 сен 2019 18:38

Акцио?
Куда акцио?
Нужно знать, кого именно призываешь, а не рандомно не знаю что.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Tortuga писал(а): 06 сен 2019 19:45
Шеридан писал(а): 06 сен 2019 18:42
Ну не Гермиона, а Тед с товарищами, запяматовала чутка.
— Здесь должны водиться лососи. Или вы думаете, что для них еще не время?Акцио, лосось!

Послышалось несколько отчетливых всплесков, потом шлепок, с каким крупная рыба ударяется о человеческое тело.
А ФТ... Не думаю, что это прям канон) с его то косяками.
Да, я сама запамятовала.))) Но то, что это было не только в ФТ, но и в ГП, только к лучшему.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Man'ari писал(а): 06 сен 2019 20:14
Куда акцио?
Выше привела пример с лососем. Там необязательно конкретного лосося или там паука призывать)

Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Шеридан писал(а): 06 сен 2019 20:17 Да, я сама запамятовала.))) Но то, что это было не только в ФТ, но и в ГП, только к лучшему.
Если уж Ро периодически забывает что-то, что уж говорить про нас)

Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Tortuga писал(а): 06 сен 2019 20:29 Если уж Ро периодически забывает что-то, что уж говорить про нас)
Когда мы что-то забываем, мы лезем в книги и проверяем, а Ро... хм, не всегда, хотя ей вроде бы важнее. :mrgreen:
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

EndlessGalaxy писал(а): 06 сен 2019 19:23 Я конечно ушла с этого форума, но не могу пройти мимо столь интересной дискуссии))
Рада Вас видеть! :smile:
Разница между настоящими животными и наколдованными – есть. Последние не съедобны. Об этом говорит Гермиона в ГП-7, объясняя, что еду из воздуха достать нельзя, можно лишь трансфигурировать и увеличить в объеме. Потому, прячась в лесу, она и не наколдовала собственных рыбок/птичек/змеек/червячков и т.д. Поэтому наколдованных животинок вряд ли можно назвать полноценно живыми.
Вот ппкс. Тоже об этом подумала.
И поэтому, имхо, Империус к ним тоже применить нельзя.
Насчет наколдованных из ничего я просто скажу - не знаю. С трансфигурированными же проще, ИМХО. В принципе Империус подавляет чужую волю, перехватывает мозг, посылает ему приказы извне. А если там мозга нет или недоразвит - если это раньше было палкой или камнем - то чему приказывать? Поэтому Барти и не трансфигурировал пауков из спичек или листков бумаги прямо в классе. А вот если кресло раньше было человеком, то можно и кресло заимперить, ИМХО.
Ho это всё домыслы и гадание на кофейной гуще. Я уверена, что Ро сама тут ничего не продумала.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Tortuga писал(а): 06 сен 2019 20:27
Man'ari писал(а): 06 сен 2019 20:14

Выше привела пример с лососем. Там необязательно конкретного лосося или там паука призывать)
Обязательно. Тем более, если бы Акцио работало как угодно и на что угодно, то Волдеморт призвал бы Гарри-младенца к себе, а не пёрся к нему. И это как минимум.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»