Тогда почему не доказывается наличие того факта, что паук был на колдован?
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Извольте, с удовольствием.Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:39Вы прочитали, что я написала? Отсутствие факта НЕ доказывается. Иначе вам пришлось бы доказывать, что вы не задушили в кустах пятилетнюю девочку. Не хотите попробовать это доказать?The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:21 Но и нет оснований предполагать, что они искусственные. Разговор в тупике.)
Также нет доказательств того, что Снейп НЕ пил и по борделям не шлялся.
Я её не душил, так как в это время выступал на митинге, что видел дофига людей.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
-
Анастасия2019
- Староста
То есть, змея, шлепнувшись, зашипела чисто декоративно?Шеридан писал(а): 06 сен 2019 16:36Всегда, когда Гарри понимал язык змей, об этом говорилось.Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 16:29 А он не понял? Или автор описала, как это выглядело со стороны?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Даже не так. Если Снейп не может доказать, что не ходил в бордель - а как это доказывать? каждую минуту своей жизни за последние 20 с лишним лет полностью рассказать, с объяснениями, где н в это время находился? - это не значит, что он туда ходил. Если юноша, которому вы отвечаете, не может доказать, что не убивал пятилетнюю девочку - а он не сможетJanJansen писал(а): 06 сен 2019 16:23Доказывать положено наличие чего-либо, а не отсутствие.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:02Докажите.Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 15:59
Где делал? В некоторых фанфиках - делает за милую душу. А в каноне - нет, не делал.
Потому, что:
Доказательством тезиса, что Снейп ходил по борделям будет - если мы его там застукали (Нашли в книге упоминание об этом)
Но, если мы его там не застукали... То это не будет являться доказательством, что он туда не ходил.
Наличие факта доказать проще, чем отсутствие, поэтому принято доказывать именно его.
А вот что наша дискуссия на самом деле значит - это то, что в наше время учили более-менее прилично. А сейчас учат неприлично
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну раз Гарри ее не понял, хотя всегда и до, и после, змей понимал, значит на змеином языке она не разговаривала.Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 16:42То есть, змея, шлепнувшись, зашипела чисто декоративно?Шеридан писал(а): 06 сен 2019 16:36Всегда, когда Гарри понимал язык змей, об этом говорилось.Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 16:29 А он не понял? Или автор описала, как это выглядело со стороны?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А с чего вы взяли, что её задушили именно в это время? Или вы выступаете на митинге 24/7 в течение последних n лет вашей жизни? Это в принципе невозможно. Значит, вы задушили девочку.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:42Извольте, с удовольствием.Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:39Вы прочитали, что я написала? Отсутствие факта НЕ доказывается. Иначе вам пришлось бы доказывать, что вы не задушили в кустах пятилетнюю девочку. Не хотите попробовать это доказать?The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:21 Но и нет оснований предполагать, что они искусственные. Разговор в тупике.)
Также нет доказательств того, что Снейп НЕ пил и по борделям не шлялся.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что тезис Анастасии верен в обоих случаях: и если паук наколдован, и если паук не наколдован. Поэтому ей не надо ничего доказывать. Тезис Шеридан верен, только если паук не наколдован. В третий раз пишу.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:41Тогда почему не доказывается наличие того факта, что паук был на колдован?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Анастасия2019
- Староста
Я делаю другой вывод - если змея могла шипеть, значит, она вполне себе говорила по-змеиному. Просто в данном случае перевод со стороны Гарри не приведен.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 16:47Ну раз Гарри ее не понял, хотя всегда и до, и после, змей понимал, значит на змеином языке она не разговаривала.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Не не. Я выступаю на митинге раз в месяц, после чего меня увозят в одно чудное заведение на месяц, потом ещё, и так далее)Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:48А с чего вы взяли, что её задушили именно в это время? Или вы выступаете на митинге 24/7 в течение последних n лет вашей жизни? Это в принципе невозможно. Значит, вы задушили девочку.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:42Извольте, с удовольствием.Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:39
Вы прочитали, что я написала? Отсутствие факта НЕ доказывается. Иначе вам пришлось бы доказывать, что вы не задушили в кустах пятилетнюю девочку. Не хотите попробовать это доказать?
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Когда я пишу свой пост, я чужие не читаюAlmi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:50Потому что тезис Анастасии верен в обоих случаях: и если паук наколдован, и если паук не наколдован. Поэтому ей не надо ничего доказывать. Тезис Шеридан верен, только если паук не наколдован. В третий раз пишу.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:41Тогда почему не доказывается наличие того факта, что паук был на колдован?
Но ваш тезис про Снейпа верен не во всех случаях.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Есть. Волшебнику, находящемуся в замке, гораздо проще наколдовать пауков для урока, чем поймать настоящих.
Ещё раз. Тезис Анастасии верен в обоих случаях. Ваш тезис - только если пауки настоящие.Но вы ее доказывать не хотите
В каноне показано, как наколдовывают животных, как трансфигурируют в них предметы. В каноне не показано, как Снейп пьёт и ходит по борделям. Последнее вообще не показано в отношении кого бы то ни было, первое - только в отношении бедняжки Трелони, чей образ жизни сильно отличается от образа жизни Снейпа. Простая логика: шпион с таким образом жизни обречён, он не сможет нормально работать. Напротив, гораздо удобнее трансфигурировать паука из подручных средств, чем где-то его искать.Аналогично для версии. что Снейп пил и ходил по борделям, нет оснований, но тут вы доказательства внезапно требуете.)))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Да на здоровье.))) Про логичность и обоснованность с вами все равно говорить бесполезно.Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 16:51Я делаю другой вывод - если змея могла шипеть, значит, она вполне себе говорила по-змеиному. Просто в данном случае перевод со стороны Гарри не приведен.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 16:47Ну раз Гарри ее не понял, хотя всегда и до, и после, змей понимал, значит на змеином языке она не разговаривала.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Так вы оттуда пишете? Докажите, что оттудаThe Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:53Не не. Я выступаю на митинге раз в месяц, после чего меня увозят в одно чудное заведение на месяц, потом ещё, и так далее)Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:48А с чего вы взяли, что её задушили именно в это время? Или вы выступаете на митинге 24/7 в течение последних n лет вашей жизни? Это в принципе невозможно. Значит, вы задушили девочку.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:42
Извольте, с удовольствием.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вы не пробовали сначала читать чужие, а потом писать свои? У некоторых получается, знаете ли )))The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:54Когда я пишу свой пост, я чужие не читаюAlmi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:50Потому что тезис Анастасии верен в обоих случаях: и если паук наколдован, и если паук не наколдован. Поэтому ей не надо ничего доказывать. Тезис Шеридан верен, только если паук не наколдован. В третий раз пишу.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 16:41
Тогда почему не доказывается наличие того факта, что паук был на колдован?
Но ваш тезис про Снейпа верен не во всех случаях.
Верен тезис о том, что доказывать отсутствие определённых действий не надо.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Тот эпизод, как и большая часть книг, показан глазами Гарри. Он бы не услышал шипение, он бы услышал слова. Либо не все шипение - это парслетанг, либо эта змея не может на нём говорить. Ну или Гарри не знает змеиного мата))))Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 16:24Ну, кстати вот этот отрывок:Tortuga писал(а): 06 сен 2019 15:18Другой вопрос, может ли такая змея "говорить". И можно ли создать более совершенный образец. ТонкостиШеридан писал(а): 06 сен 2019 13:18
Они отличаются уже тем, что не настоящие. Странно, что это нужно объяснять. Примеров использования Империуса на наколдованных животных в каноне нет.![]()
"Но змея не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлепнулась на пол. Зашипела, скользнула к Джастину Финч-Флетчли, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску."
То есть, вполне говорила, если шипение - это то, как люди слышат змеиную речь.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
-
Анастасия2019
- Староста
Ну, я думаю, другие пользователи читают дискуссию и сами выводы сделают, с кем тут говорить было бесполезно. Я знаю, что умные люди это умеют делать.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 17:06Да на здоровье.))) Про логичность и обоснованность с вами все равно говорить бесполезно.Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 16:51Я делаю другой вывод - если змея могла шипеть, значит, она вполне себе говорила по-змеиному. Просто в данном случае перевод со стороны Гарри не приведен.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 16:47
Ну раз Гарри ее не понял, хотя всегда и до, и после, змей понимал, значит на змеином языке она не разговаривала.
-
Анастасия2019
- Староста
А были случаи в каноне, когда он шипение слышал? Или это только один этот раз?Tortuga писал(а): 06 сен 2019 17:14Тот эпизод, как и большая часть книг, показан глазами Гарри. Он бы не услышал шипение, он бы услышал слова. Либо не все шипение - это парслетанг, либо эта змея не может на нём говорить. Ну или Гарри не знает змеиного мата))))Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 16:24Ну, кстати вот этот отрывок:Tortuga писал(а): 06 сен 2019 15:18
Другой вопрос, может ли такая змея "говорить". И можно ли создать более совершенный образец. Тонкости![]()
"Но змея не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлепнулась на пол. Зашипела, скользнула к Джастину Финч-Флетчли, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску."
А вот здесь уже не уверен.
В замке типа Хогвартса, этих пауков должно быть полно.
Можно приказать домовым эльфам их наловить сколько нужно.
А если на них действуют манящие чары (вот не помню, действуют ли они на живых существ), так можно и без эльфов обойтись.
То есть наловить пауков совсем не сложно.
Янсен, напрасно бегаете от ответа насчет "коленоползающего" "пресмыкающегося" Снегга. Я могу и повторить вопрос насчет цитаты.
Вот именно, если есть алиби...А вот доказательство алиби подсудимого - это и есть доказательство отсутствия его вины.Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:36Вина подсудимого, условно говоря, и есть факт, который доказывают. Отсутствие вины доказывать не надо. И дело тут не в наличии альтернативной версии. Если у человека алиби, он невиновен, даже если у следствия нет никакой альтернативной версии, кто совершил преступление.
Да ничего подобного!Применительно к ситуации с пауками. Ещё раз: Анастасии не нужно доказывать, что пауки наколдованные. Они могут быть как наколдованными, так и настоящими. В обоих случаях её тезис "Империус можно наложить на любых животных, как наколдованных, так и не наколдованных" верен.
Пауки действительно могут быть как наколдованными, так и настоящими. Поэтому тезис Анастасии "Империус можно наложить на любых животных, как наколдованных, так и не наколдованных" не доказан. Для доказательства надо иметь 1. точно наколдованных и 2ю точно настоящих животных - и случаи успешного применения Империо к обеим категориям. Из эксперимента Крауча следует только один вывод: Империо можно наложить на одну из перечисленных категорий животных.
Из наложения Империо на настоящих людей логически следует допущение, что на настоящих животных Империо наложить можно. А вот что касается трансфигурированных - неизвестно, до проведения соответствующего эксперимента.
И опять не так. Даже если пауки Крауча были настоящие, из этого никак не следует, что Империо нельзя наложить на трансфигурированных. Как и не следует того, что можно.Тезис Шеридан "Империус не применяется к наколдованным животным" верен лишь в том случае, если пауки настоящие. Иначе он неверен.
См. выше. Доказательство, что эти пауки настоящие ничего не скажет нам о свойствах трансфигурированных.Соответственно, Шеридан должна предоставить доказательства, однозначно подтверждающие, что пауки настоящие. Любые сомнения в этом трактуются в пользу того, что Империус может применяться и к наколдованным животным.
А Вам-то ясно?Теперь ясно?
Не хочу вас разочаровывать, но это не так.у меня как раз с логикой всё прекрасно.
Кстати, кто как думает: заклинание призыва (например змей) создает живое существо, или просто призывает настоящую змею откуда-то?
Потому, что если создает, то получается, что второкурсник Драко сотворил магию просто-таки эпического уровня. (Создал живое существо, обладающее рефлексами, и навыками движения, и даже способное понимать команды змеинного языка)
А если призывает, то данный спор лишен смысла, и призванная змея будет настоящей.
Потому, что если создает, то получается, что второкурсник Драко сотворил магию просто-таки эпического уровня. (Создал живое существо, обладающее рефлексами, и навыками движения, и даже способное понимать команды змеинного языка)
А если призывает, то данный спор лишен смысла, и призванная змея будет настоящей.
Ммм... Если пауки настоящие, то это ничего не доказывает) доказательством был бы эпизод, где кто-нить применяет Империо к наколдованным животным, но это не получается. Ну или на крайний случай говорит об этом. То, что они наколдованные - это не аргумент. Потому что это ничего не говорит о свойствах животных, только о способе "получения".Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 16:36 Тезис Шеридан "Империус не применяется к наколдованным животным" верен лишь в том случае, если пауки настоящие. Иначе он неверен. Соответственно, Шеридан должна предоставить доказательства, однозначно подтверждающие, что пауки настоящие. Любые сомнения в этом трактуются в пользу того, что Империус может применяться и к наколдованным животным.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Насколько я помню нет. Вспомните когда Гарри слушал Морфиуса. Пока Дамблдор не сказал, что он говорит на парселтанге, Гарри об этом даже не подумал. И недоумевал чего это чиновник из министерства ничего не понимает)Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 17:17А были случаи в каноне, когда он шипение слышал? Или это только один этот раз?Tortuga писал(а): 06 сен 2019 17:14Тот эпизод, как и большая часть книг, показан глазами Гарри. Он бы не услышал шипение, он бы услышал слова. Либо не все шипение - это парслетанг, либо эта змея не может на нём говорить. Ну или Гарри не знает змеиного мата))))Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 16:24
Ну, кстати вот этот отрывок:
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Во второй книге они сбежали. Вернулись или нет - неизвестно.JanJansen писал(а): 06 сен 2019 17:18 А вот здесь уже не уверен.
В замке типа Хогвартса, этих пауков должно быть полно.
Но трансфигурировать на время урока ещё проще.Можно приказать домовым эльфам их наловить сколько нужно.
А если на них действуют манящие чары (вот не помню, действуют ли они на живых существ), так можно и без эльфов обойтись.
То есть наловить пауков совсем не сложно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.