Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Ну докажите, дорогие снейпоманки, что ваш Снейп не напивался в стельку каждый вечер, а утром "лечился" зельями. Допущение, которое вполне могло иметь место.))) Или докажите, что он не ходил по борделям, где превращал снятых девиц в копию Лили.
-
Анастасия2019
- Староста
Дорогая Шеридан, это должны доказывать вы, если вы это допущение делаете.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 13:46 Ну докажите, дорогие снейпоманки, что ваш Снейп не напивался в стельку каждый вечер, а утром "лечился" зельями. Допущение, которое вполне могло иметь место.))) Или докажите, что он не ходил по борделям, где превращал снятых девиц в копию Лили.
Ваша задача, а не оппонентов, объяснить, на чем вы основывает мысль, что было именно так, а не иначе.
-
Анастасия2019
- Староста
А вы попробуйте свои утверждения обосновывать более чётко, и тогда не так обидно будет, что аргументы этих снейпоманов звучат убедительнее.))Шеридан писал(а): 06 сен 2019 13:38 А читатель в свою очередь вправе сказать, что автор придумал чушь, или наоборот радостно все проглотить, потому что он с автором на одной волнеснейпомании.![]()
Не всегда же прокатывает "кто со мной, тот герой, кто без меня, тот... снейпоман".
Вы же не доказываете, что пауки были наколдованы, хотя никаких причин так думать нет.Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 13:49
Дорогая Шеридан, это должны доказывать вы, если вы это допущение делаете.
Ваши аргументы кажутся убедительными только вам.)))Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 13:56А вы попробуйте свои утверждения обосновывать более чётко, и тогда не так обидно будет, что аргументы этих снейпоманов звучат убедительнее.))Шеридан писал(а): 06 сен 2019 13:38 А читатель в свою очередь вправе сказать, что автор придумал чушь, или наоборот радостно все проглотить, потому что он с автором на одной волнеснейпомании.![]()
Не всегда же прокатывает "кто со мной, тот герой, кто без меня, тот... снейпоман".![]()
-
Анастасия2019
- Староста
А я и не утверждала, что они наколдованные, а не настоящие. Я утверждала, что об этом нет данных, значит, аргументом в пользу того, что Империус применим только к настоящим животным, это быть не может.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 14:10Вы же не доказываете, что пауки были наколдованы, хотя никаких причин так думать нет.Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 13:49
А вы именно такое утверждение сделали, только наоборот - они настоящие, а не заколдованные. Значит, вам и обьяснять, почему вы так думаете, а не мне.
Последний раз редактировалось Анастасия2019 06 сен 2019 14:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Анастасия2019
- Староста
Может, поспорим?)Шеридан писал(а): 06 сен 2019 14:12Ваши аргументы кажутся убедительными только вам.)))Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 13:56А вы попробуйте свои утверждения обосновывать более чётко, и тогда не так обидно будет, что аргументы этих снейпоманов звучат убедительнее.))Шеридан писал(а): 06 сен 2019 13:38 А читатель в свою очередь вправе сказать, что автор придумал чушь, или наоборот радостно все проглотить, потому что он с автором на одной волнеснейпомании.![]()
Не всегда же прокатывает "кто со мной, тот герой, кто без меня, тот... снейпоман".![]()
Простите, но это напоминает крики естествоннутых "естественное лучше искусственного", хотя по структуре вещества не отличаются, разный только способ получения. Так и тут - чем конкретно они отличаются? Ну и что, что наколдована. Она двигается как змея, действует как змея, на неё действуют внешние факторы. Возможно мозги попроще, но раз Империо действует даже на членостоногих, значит это не проблема.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 13:18Они отличаются уже тем, что не настоящие. Странно, что это нужно объяснять. Примеров использования Империуса на наколдованных животных в каноне нет.
Другой вопрос, может ли такая змея "говорить". И можно ли создать более совершенный образец. Тонкости
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Какое счастье, что Роулинг было глубоко наплевать на то, что могут сказать некоторые читателиШеридан писал(а): 06 сен 2019 13:38Во-первых, не значит, что ничем не отличалась, даже не значит, могла ли эта змея ответить Гарри, в каноне она молчала. Во-вторых, примеров применения к наколдованным животным Империуса нет, значит не о чем говорить. Но вы как автор фанфика вправе приписать своему Снейпу любые способности и возможности, а то сейчас опять начнете возмущаться, что вам указывают, как думать.Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 13:22 Не понимаю, в чём проблема. Вот Драко наколдовал змею. Эта змея понимала парселтанг -значит, ничем не отличалась от обычной змеи.А читатель в свою очередь вправе сказать, что автор придумал чушь, или наоборот радостно все проглотить, потому что он с автором на одной волне
снейпомании.![]()
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. Кто что утверждает, тот то и доказывает. Это и в суде так. Утверждаешь, что ты продал ответчику сорок бочек солёных огурцов - докажи. А ответчик не обязал доказывать, что ты ему их не продавал. Вечно здесь, на форуме, возникает проблема элементарного непонимания распределения бремени доказыванияАнастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 13:49Дорогая Шеридан, это должны доказывать вы, если вы это допущение делаете.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 13:46 Ну докажите, дорогие снейпоманки, что ваш Снейп не напивался в стельку каждый вечер, а утром "лечился" зельями. Допущение, которое вполне могло иметь место.))) Или докажите, что он не ходил по борделям, где превращал снятых девиц в копию Лили.
Ваша задача, а не оппонентов, объяснить, на чем вы основывает мысль, что было именно так, а не иначе.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
А вы утверждаете обратное?Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 13:49Дорогая Шеридан, это должны доказывать вы, если вы это допущение делаете.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 13:46 Ну докажите, дорогие снейпоманки, что ваш Снейп не напивался в стельку каждый вечер, а утром "лечился" зельями. Допущение, которое вполне могло иметь место.))) Или докажите, что он не ходил по борделям, где превращал снятых девиц в копию Лили.
Нет?
Значит согласны с Шеридан?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
-
Анастасия2019
- Староста
По-любому))))The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 15:38А вы утверждаете обратное?Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 13:49Дорогая Шеридан, это должны доказывать вы, если вы это допущение делаете.Шеридан писал(а): 06 сен 2019 13:46 Ну докажите, дорогие снейпоманки, что ваш Снейп не напивался в стельку каждый вечер, а утром "лечился" зельями. Допущение, которое вполне могло иметь место.))) Или докажите, что он не ходил по борделям, где превращал снятых девиц в копию Лили.
Нет?
Значит согласны с Шеридан?
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Какой из моих вопросов по любому?)
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
-
Анастасия2019
- Староста
Дорогая Star Rover, какой выберете) На ваше усмотрение.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Шеридан писал(а): 06 сен 2019 13:46 Ну докажите, дорогие снейпоманки, что ваш Снейп не напивался в стельку каждый вечер, а утром "лечился" зельями. Допущение, которое вполне могло иметь место.))) Или докажите, что он не ходил по борделям, где превращал снятых девиц в копию Лили.
Никогда мне этот слюнявчик не нравился.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
У вас все в порядке? Проблем в реале нет? Мож скушали нето че-то?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Давайте я попробую объяснить, хорошо?Шеридан писал(а): 06 сен 2019 14:10Вы же не доказываете, что пауки были наколдованы, хотя никаких причин так думать нет.Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 13:49
Итак, вы выдвигаете тезис "Империус неприменим к наколдованным животным".
Напрямую в книге об это не сказано. Согласны?
Что наколдованные животные по своим характеристикам чем-либо отличаются от настоящим - например, к ним неприменимы определённые заклинания - тоже не сказано. Согласны?
У нас в каноне есть один-единственный пример применения Империо к животному - на паука на уроке Грюма.
В книге не сказано, наколдован он или не наколдован. Возможны оба варианта.
Если бы Анастасия утверждала, что Империус применим ТОЛЬКО к наколдованным животным, она должна была бы доказать, что пауки наколдованы. Но она ничего подобного не утверждает. Она утверждает, что Империус применим КАК к наколдованным, ТАК И к настоящим животным. То есть Империус мог быть применён к пауку НЕЗАВИСИМО от того, наколдован он или нет,
А вот вы утверждаете, что Империус применим ТОЛЬКО к настоящим животным.
Значит, вам и доказывать, что пауки являются настоящими, а не наколдованными.
Теперь понятно?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Анастасия2019
- Староста
Стока вопросов, уфф... Я не могу на стока сразу ответить.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 15:49У вас все в порядке? Проблем в реале нет? Мож скушали нето че-то?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Он не "дорогая", он "дорогой". У него много ников и он любитель троллить
The Star Rover, баню любите?
Последний раз редактировалось Almi2017 06 сен 2019 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Альми, ну так Шеридан и говорит, что возможно Снейп все это делал.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Должна ж быть причина незнакомого человека [слово запрещено РКН 12/2022] считатьАнастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 15:55Стока вопросов, уфф... Я не могу на стока сразу ответить.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 15:49У вас все в порядке? Проблем в реале нет? Мож скушали нето че-то?![]()
-
Анастасия2019
- Староста
Ой, приношу извинения тогда))) учту впредьAlmi2017 писал(а): 06 сен 2019 15:56Он не "дорогая", он "дорогой". У него много ников и он любит троллить![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Где делал? В некоторых фанфиках - делает за милую душу. А в каноне - нет, не делал.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 15:56 Альми, ну так Шеридан и говорит, что возможно Снейп все это делал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Я никого не троллю. Вы меня оклеветали.Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 15:56Он не "дорогая", он "дорогой". У него много ников и он любитель троллить
The Star Rover, баню любите?![]()
![]()
Ххахаха, зачетно)))
Но не, не люблю, даж не уговаривайте тикать Тудой)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну дык вы представиться забыли. Это я на подпись смотрю - профессиональная привычка. А другие кагбе не обязаныThe Star Rover писал(а): 06 сен 2019 15:57Должна ж быть причина незнакомого человека [слово запрещено РКН 12/2022] считатьАнастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 15:55Стока вопросов, уфф... Я не могу на стока сразу ответить.The Star Rover писал(а): 06 сен 2019 15:49
У вас все в порядке? Проблем в реале нет? Мож скушали нето че-то?![]()
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся