Ну как действует Конфундус ( и действует ли вообще) на животных, я не знаю. В каноне Снейп словами внушал Флетчеру, что нужно делать. Возможно ли такое со змеей - не уверена.Almi2017 писал(а): 06 сен 2019 09:09Такой вариант у меня тоже был, только вместо Империо Конфундус. Его тут жОстко обсмеяли и сказали, что это "Сева-сью"Анастасия2019 писал(а): 06 сен 2019 08:18Нет, предполагается, что войти может только змееуст, но даже канон это опровергает.Edwina писал(а): 06 сен 2019 01:26 А по мне так надо убрать лишнего, неизвестно как попавшего в ТК, закрыть парселтонгом дверь и ждать Гарри. Потому что, что бы там ни писала Альми, войти может только змееуст, а в Хоге он один, кроме Тома.
Не нравится вам Альмин вариант захода, возьмите мой.
Как только Снейп поймёт, что дверь открывается парселтангом, он берет любую мелкую фиговинку и трансфигурирует её в змею. Я правильно помню, что он что-то такое посоветовал Малфою сделать в дуэльном клубе или нет?
Потом тихо говорит этой змее: "Империо" и она открывает дверь. Дальше он заходит в ТК.
Чисто логический вариант, образу, ИМХО, никак не противоречит.![]()
А вот Империус отлично действует, это показано. Так что я за Империо.
Не светит что?)
Знаете, если бы я такой фанфик писала, то Снейп бы догадался, но не сразу.Ну как же, победа в интеллектуальном поединке, ясен пень )) То, что Снейп победил в этом самом поединке возродившегося Волдеморта - тот его так и не раскрыл и не получил от него информацию, которая уберегла бы его от фатальных ошибок- это же ничего не значит, Том-из -дневника его одной левой![]()
Сначала я думаю, что он поверил бы Риддлу и стал бы следовать его замыслу.
Но в какой-то момент задумка Риддла дала бы чисто технический сбой - и это вывело бы его на эмоцию. Он бы не придал этому большого значения, Том не знает, что Северус не один год знал взрослого Волдеморта.
А вот у Снейпа возникнет дежавю - он это как будто где-то видел. Или слышал. А может не это, но что-то очень похожее.
И он сообразит в итоге.
Но я думаю, что в поединке с василиском он проиграет. Если я бы писала фанф (хотя я вообще-то никогда не писала), василиск либо убил его, либо очень сильно ранил, а спас бы его потом Гарри. Во втором варианте он стал бы ещё раз обязан Поттеру жизнью. Блин.