Фублин, с десятого раза прорвался сюда.
Наташ, ничо-ничо, пупсик мой, я тебя и к Славе приучу теперь)))
Товарищи, а чего же никто о сериалах не говорит, а? По крайней мере на последних страницах ничего не видел толком.
Мне кажется, что в последнее время появилось достаточно претендентов на звание "Кино".
Т.к все вы мекающие травоядные обоих полов, начну развивать тему первым. ))
И начну я, пожалуй, с нового сериала
"Драйв" с
Натаном Филлионом ("Серенити", "Файрфлай" - привеет!!) в главной роли. Все смотрели "Крысинные Бега"? Вот, то же самое, только без Мистера Бина, что означает некомедию.
Сюжет:
Некая злобная куча до ужаса законспирированных негодяев заставляет честных граждан участвовать в нелегальной гонке, проводящейся по стране (по их же словам) ещё со времен первобытных автомобилей. Почти все честные граждане яростно сопротивляются участию в нелегальной гонке, но призовые бабосы, в размере 32-х лимонов, хладнокровно вынуждают всех идти против своей воли и моральных принципов. Один только Натан Филлион хороший, и насильно был притянут к гонке за уши, потому что ему сказали, если чё - замочат его любимую супругу, которую для пущей верности до этого похитили.
Сериал, а точнее, первые четрыре серии получились достаточно интересными. Правда, многие персонажи не особо блещут колоритом, хотя этот факт наверно можно объяснить простой фразой "не привык еще". Операторская работа, то есть сцены гонок, погони, и особенно пилотная серия, мне понравилась, зачотная операторская работа.
И все же, к сожалению, придется констатировать, что сериал держался в основном на том же Филлионе, так как тот играл персонажа с самой непростой историей. Других таких сюжетных линий по-глубокости не уступающей герою Натана в фильме я не увидел.
К слову, спросите вы, а почему я пишу о сериале в прошедшем времени? А потому что серьёзные дядьки с канала Фокс, где и транслировалось шоу, решили сериал отменить. Не знаю уж, чем они руководствовались при решении, но возвращать вроде как не собираются. Так что до окончания сериала им осталось выпустить две последние отснятые серии - т.е всего серий получилось шесть.
В общем, рекомендую посмотреть всем, кто не знает чем заняться холодным майским вечерком.
Теперь перейдем к моему любимчику, сериалу под названием
"Побег из Тюрьмы", или Призон Брейк в транслите.

Сериал рассказывает историю бывшего наркомана Линкольна Бэрроуза (Доминик Перселл, или дракуло из третьего Блейда), которого одним нехитрым способом подставили правительственные шишки. Линкольна приговаривают к посидеть в тюрма до дальнейшего решения суда, ну и почти сразу выносят приговор - проколбаситься на электрическом стуле. Бэрроуза сажают в тюрьму под названием "Фокс Ривер", где, собственно, и будет проходить весь первый сезон сериала (в настоящий момент сезонов всего два. Третий запускают в августе).
Стало быть, о первом сезоне я для начала и напишу.
Словом, все бы хорошо, да был у Бэрроуза брат-акробат, лысый Майкл, который не только лысый но ещё и гений, что ваще. Майкл около трёх лет разрабатывает план экстренного спасения брата из тюрьмы, после чего приходит к выводу, что для выполнения плана ему самому нужно непременно там оказаться. Что он и делает.
Оказавшись в застенках "Фокс Ривер" Майкл знакомится с остальными героями сериала, к слову все они получились на редкость харизматичными и очень хорошо прописанными. Например, локальный мафиёзи по-имени Джон Абруцци, в исполнении Питера Стормаре (это такой лысый сотона из к\ф «Константин») – жестокий человек, любящий смачно помстить предателям, но в то же время переживающий за душевно-физическое спокойствие своей семьи, оставшейся ТАМ, и поэтому готовый ради нее на любые вышеупомянутые жестокости.
Или же мой фаворит
Тэодор Бэгвелл, по-кличке Ти-Бэг (ни в коем случае НЕ Чайный Пакетик. Если услышите где-либо этот ужасный перевод, то немедленно линчуйте всех в нем виновных). Кем только Ти-Бэг не является – и убийца, и [слово запрещено РКН 12/2022], и даже психически больной человек. Но! Несмотря на все эти, казалось бы, ужасные факты – благодаря превосходной игре Роберта Кнеппера этот персонаж просто лапачка, а не персонаж.
Кроме них в сериале, разумеется, ещё до фига ярких и интересных людей, но уже поздно и я задолбался писать этот пост.
Словом, вся это разношерстая компания прибивается к Майклу, и все это ради названия сериала – т.е для того, чтобы сбежать на фиг из "Фокс Ривер".
Ещё один немалозначительный факт (помимо отличной актерской игры, режиссуры, обалденного саундтрека), который хотелось бы отметить это то, что редкий сериал держит в таком напряжении каждую, повторюсь, буквально КАЖДУЮ серию, и не отпускает до самого её конца. Однозначное "Кино"!
Позже продолжу, на очереди - "ПБ" сезон второй, и "Баттлстар Галактика".