сомневаюсь, конечно там мало чего от души осталось, но если есть нечего, то и такая сойдетущербную душу дементоры, возможно, как еду не воспринимают...
Horcruxes
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Йен, дык когда это было? Когда ТЛ был "less than a meanest ghost" в лесах Албании, когда бОльшая половина ПСов покаялась или затаилась, а меньшая улетела в Азкабан, когда дементоры, поняв, что им грозит вымирание без их истинного покровителя (ну или того, кто давал им поесть магглов) пришли в министерство с просьбой дать им работу, и их тоже запхали в Азкабан доить преступников... а как только ТЛ получил назад тело, сразу же пошли неподчинения, неспроста же был mass breakout где-то в середине ОФ, причем сбежали только ПСы, а через год вообще все дементоры ушли из Азкабана и пошли опять магглов гонять. А что делали бы хряксы... вопрос большой, скорее всего остались бы с остатками души ТЛ, пассивные, ждущие, когда из найдут и или уничтожат, или вытащат кусок души, дадут ему тело и снова ТЛ будет бегать (пусть без последних 2-16-50 лет жизни, зависит от того, когда был склепан хрякс, но настолько же амбициозный, властный итд.)

И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Выпуск Хаффлпаффа 2008
lita, отвлечемся от подсчета надрывов на душе Вольдеморта, я тут в ГП И КО наткнулась на интересную фразу в программной речи Вольки перед УПСами на кладбище:lita писал(а):Я смотрю, у тебя тоже замечательно получается построение теорийSerpens писал(а):Значит, он насобирал всяких ценностей, параллельно изучая хряксы, и через несколько десятков лет таки научился их делать и сделал. ... Тогда становится в линейку почему медальон попал к Регулусу, а дневник к Люциусу - Вольдеморт их делал и раздавал, чтобы спрятали, своим УПСам (ну, или как подручных применял, для выполнения какой-нибудь черновой работы), тогда кольцо было одним из первых (его спрятать успели), медальон где-то в серединке (его успели подменить), а дневник - в самом конце (кроме как отдать Люциусу ничего с ним сделать не успел, а ведь хотел - не такое уж хорошее место прятать - просто чей-то дом).![]()
Честно, мне нравится. Вот только УПСам Вольдеморт вряд ли хряксы раздавал, раз уж он их "прятал и берег".
“And then I ask myself, but how could they have believed I would not rise again? They, who knew the steps I took, long ago, to guard myself against mortal death? They, who had seen proofs of the immensity of my power in the times when I was mightier than any wizard living?
И тогда я спрашиваю себя, как они могли поверить, что я исчез навсегда? Они, кто знали, что я предпринял давным-давно, чтобы защитить себя от смерти? Они, кто видел доказательства моей силы во времена, когда я был могущественнее, чем любой живущий волшебник?
Значит все таки знали?
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens, может, они знали только в общих чертах, что вот что-то он там предпринял этакое, но врад ли знали про хоркруксы. Или, может быть, знали про один хоркрукс, поэтому РАБ и был так уверен, что подложил боссу глобальную свинью. Иначе бы Люциус не стал дневниками разбрасываться.
In Rowling We Trust)))
- Sever_Snape
- Староста
lita, модер, личка глючит. Зайди в тему "посмотреть на любимого". Насчет знали-не знали про хряксы, это просто ляпы Ро. Надо сначала четко продумать концепцию всех семи книг, а уж потом садиться писать. Потом вот люди сидят на форумах и увязывают концы с концами, как будто им больше заняться нечем 
В тени АD'а
Serpens,
да, эта фраза меня тоже зацепила. потому что это идет вразрез с утерждением директора , что о хряксах никто и не ведает.
тем более что он говорит "...who knew the steps I took, long ago...", он не говорит "some of the steps" или "about the steps", что предполагает что кто то имел не частичную инфу о некоторых мерах, или и мерах в общем (что ТЛ что-то абстрактное предпринимал), а имел вполне конкретную и полную инфу о предпринимаемых ТЛ мерах.
как это согласуется с его склонностью к действию в одиночку в особо важных делах и недоверию к подчиненным?
затем он говорит "I was tested, and it appeared that one or more of my experiments had worked". это можно понимать двояко- либо разговор о множественных хряксах (тогда почему не сказать просто во множественном числе, уж он примерно знал механизм действия хряксов), либо же наш умник что то еще намудрил, и хряксы -не последняя его ниточка.
да, эта фраза меня тоже зацепила. потому что это идет вразрез с утерждением директора , что о хряксах никто и не ведает.
тем более что он говорит "...who knew the steps I took, long ago...", он не говорит "some of the steps" или "about the steps", что предполагает что кто то имел не частичную инфу о некоторых мерах, или и мерах в общем (что ТЛ что-то абстрактное предпринимал), а имел вполне конкретную и полную инфу о предпринимаемых ТЛ мерах.
как это согласуется с его склонностью к действию в одиночку в особо важных делах и недоверию к подчиненным?
затем он говорит "I was tested, and it appeared that one or more of my experiments had worked". это можно понимать двояко- либо разговор о множественных хряксах (тогда почему не сказать просто во множественном числе, уж он примерно знал механизм действия хряксов), либо же наш умник что то еще намудрил, и хряксы -не последняя его ниточка.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Sever_Snape, насчет глюков лички - обращайся в Отзывы и предложения
Йен, скорее всего, действительно ниточка не единственная, но последняя в смысле того, что сработала именно она, а другие способы не помогли.
Йен, скорее всего, действительно ниточка не единственная, но последняя в смысле того, что сработала именно она, а другие способы не помогли.
In Rowling We Trust)))
Кто-то спрашивал о том, точно ли для изготовления хоркрука нужно произнести заклинание, или это может быть, к примеру, зелье. Слагхорн говорил:
The wizard intent upon creating a Horcrux would use the damage to his advantage: he would encase the torn portion —"
"Encase? But how—?"
"There is a spell, do not ask me, I don't know!" said Slughoin …
("Маг, который собирается создать хоркрукс, будет использовать этот вред в своё преимущество: он "законсервирует" оторванную часть"… - "Но как?" - "Есть какое-то заклинание, не спрашивай меня, я не знаю").
Йен, будем надеяться, что Ро всё-таки это прояснит. Вот в шестой книги же были даны ответы на некоторые вопросы, на которые мы до тех пор точного ответа не знали - но получилось, что в наших обсуждениях высказывалась не только версия Роулинг, но и более интересные и проработанные варианты
Serpens, всё-таки мне кажется, что Волдеморт не объяснял подробности своим ПС-ам. Видимо, они были в курсе, что такие эксперименты ведутся, может, и помогали в каких-то деталях - причём в таких, чтобы они не догадались об общей сущности процесса. Но при этом сами ПС-ы были уверены в том, что ТЛ им доверяет и всё рассказывает. Возможно, он и вправду им рассказал что-то, о более простых экспериментах.
Одно, мне кажется, ясно - если кто-то из ПС-ов и стремится к бессмертию, то последовать примеру Лорда не спешит. А от того ли, что боятся самих экспериментов, что им не хватит способностей, к примеру, или от того, что просто не знают надёжных способов, остаётся только предполагать.
The wizard intent upon creating a Horcrux would use the damage to his advantage: he would encase the torn portion —"
"Encase? But how—?"
"There is a spell, do not ask me, I don't know!" said Slughoin …
("Маг, который собирается создать хоркрукс, будет использовать этот вред в своё преимущество: он "законсервирует" оторванную часть"… - "Но как?" - "Есть какое-то заклинание, не спрашивай меня, я не знаю").
Йен, будем надеяться, что Ро всё-таки это прояснит. Вот в шестой книги же были даны ответы на некоторые вопросы, на которые мы до тех пор точного ответа не знали - но получилось, что в наших обсуждениях высказывалась не только версия Роулинг, но и более интересные и проработанные варианты
Serpens, всё-таки мне кажется, что Волдеморт не объяснял подробности своим ПС-ам. Видимо, они были в курсе, что такие эксперименты ведутся, может, и помогали в каких-то деталях - причём в таких, чтобы они не догадались об общей сущности процесса. Но при этом сами ПС-ы были уверены в том, что ТЛ им доверяет и всё рассказывает. Возможно, он и вправду им рассказал что-то, о более простых экспериментах.
Одно, мне кажется, ясно - если кто-то из ПС-ов и стремится к бессмертию, то последовать примеру Лорда не спешит. А от того ли, что боятся самих экспериментов, что им не хватит способностей, к примеру, или от того, что просто не знают надёжных способов, остаётся только предполагать.
Которыми все Ро просто задолбалиActani писал(а): Вот в шестой книги же были даны ответы на некоторые вопросы
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Йен, точно, меня поразила определенность, с которой он говорил. Что-то вроде упрека: вы же знали ЧТО я предпринимал (какие необычные, важные и мощные магические шаги), и все-таки засомневались! 
Директор же не слышал всю речь Волдеморта дословно. Хотя, что меня поражает, почему нельзя было вытащить из Гарри это воспоминание, нырнуть в омут памяти (или как его там по-русски переводят?) и разобраться самому. И еще, не в тему, но интересно: после вытаскивания воспоминания в омут памяти его обладатель это воспоминание начисто забывает? Или нет?Йен писал(а):Serpens,
тем более что он говорит "...who knew the steps I took, long ago...", он не говорит "some of the steps" или "about the steps", что предполагает что кто то имел не частичную инфу о некоторых мерах, или и мерах в общем (что ТЛ что-то абстрактное предпринимал), а имел вполне конкретную и полную инфу о предпринимаемых ТЛ мерах. .
Say goodnight to your bad dreams...
If you’ve done nothing wrong you’ve got nothing to fear. If you’ve something to hide you shouldn’t even be here.
All I've seen and all I've been led me here today...
If you’ve done nothing wrong you’ve got nothing to fear. If you’ve something to hide you shouldn’t even be here.
Но остальное, видать, не сработало. Вообще странно: "one or more of my experiments had worked". А точное число он не знает? Или не знает, сколько сработало? Или имеет в виду, что пока только раз прошел через это - когда его заавадокедаврило?Йен писал(а):затем он говорит "I was tested, and it appeared that one or more of my experiments had worked". это можно понимать двояко- либо разговор о множественных хряксах (тогда почему не сказать просто во множественном числе, уж он примерно знал механизм действия хряксов), либо же наш умник что то еще намудрил, и хряксы -не последняя его ниточка.
Да, наверно, но почему тогда Дамблдор всегда Гарри расспрашивал и ни разу не взял у него воспоминание, чтобы хотя бы иметь представление, с чем Гарри столкнулся, какой силы стал Темный Лорд и т.д. И почему министерство обвиняло Гарри в клевете, вместо того, чтобы посмотреть его воспоминания (это ж не Сыворотка правды, это вполне законно и обыденно), чтобы убедиться, что он говорит правду. Даже если они специально не хотели, чтобы правда просочилась, почему сторонники Гарри, тот же Дамблдор, не настояли на этом?
Serpens ,
что то несостыкуется да? даже если как говорили lita и actani он частично поставил кое кого в курс дела, то получится что бедные УПСы настолько тупы что не смогли сделать из разрозненных сведений никаких выводов (ну разве что RAB)а великий директор вот по одной фразе "I, who have gone further than anybody along the path that leads to immortality. " вычислил всю картину. имо, Ро сможет отмазаться, сказав, что директор просто ошибался, оценивая действия ТЛ. но тогда вступает в силу другое противоречие - о том , нафига собственно Лорду рисковать лишний раз ставя кого то еще в известность о своих ценных кусманах души? (был он ТАК в них уверен или просто рассчитывал на их неспособность понять суть процесса?) но тут опять же, фраза ("...who knew the steps I took..."), повторюсь, вполне конкретная.
спишем на ляп Ро или будем ждать объяснения в 7?
хэдмастер строит свои заключения не только из речи ТЛ на кладбище, верно?
что то несостыкуется да? даже если как говорили lita и actani он частично поставил кое кого в курс дела, то получится что бедные УПСы настолько тупы что не смогли сделать из разрозненных сведений никаких выводов (ну разве что RAB)а великий директор вот по одной фразе "I, who have gone further than anybody along the path that leads to immortality. " вычислил всю картину. имо, Ро сможет отмазаться, сказав, что директор просто ошибался, оценивая действия ТЛ. но тогда вступает в силу другое противоречие - о том , нафига собственно Лорду рисковать лишний раз ставя кого то еще в известность о своих ценных кусманах души? (был он ТАК в них уверен или просто рассчитывал на их неспособность понять суть процесса?) но тут опять же, фраза ("...who knew the steps I took..."), повторюсь, вполне конкретная.
Actani, это была бы хорошая отмазка для РоВозможно, он и вправду им рассказал что-то, о более простых экспериментах.
Dark Lady,Директор же не слышал всю речь Волдеморта дословно.
-
Господи, Кикимер я!
- Новичок
"Мне больше нечего сказать тебе, Поттер. - Спокойно промолвил он. - Ты мешал мне слишком часто и слишком длого. АВАДА КЕДАВРА" - хм... разве этим не все сказано?!
(может это кто уже и говорил...)
"Обратите внимание: в середине кольца (когда оно еще было у Дамба) - ТРЕЩИНА. Ассоциации очевидны -шрам. Кстати в некоторых изданиях есть картинка этого кольца, хорошо бы взглянуть" - э... там трещина потаму, что Дамблдор разрушил Хоркрус!!!
Создать Хоркруса сложно, очень сложно и невероятно сложно. Он не мог появиться случайно!!! Зачем Волдеморт "кедаврил" младенца? Как же? Отменял пророчиство, вторую часть которого не слышал. Вот с Лили - вопрос хороший. Это к тому, почему ее не надо было убивать. А то ему не все равно! Может быть он ее... любил? А вдруг?
Что б еще сказать? Воландеморт сглупил конкретно. Одного из Хорркрусов нужно было сделать камнем и выкинуть в пустыне. И никто, никогда... Глупо, не правда ли?!
Ну, вроде все сказала... А вообще... ВСЕХ БЛАГ ТЕМНЫМ СИЛАМ! Много удачи! Пусть победят. Мне например нравяться практически все отрицательные персонажи - они интересны! А положительныее - очень редко... (скучные). Вот такие дела.
(может это кто уже и говорил...)
"Обратите внимание: в середине кольца (когда оно еще было у Дамба) - ТРЕЩИНА. Ассоциации очевидны -шрам. Кстати в некоторых изданиях есть картинка этого кольца, хорошо бы взглянуть" - э... там трещина потаму, что Дамблдор разрушил Хоркрус!!!
Создать Хоркруса сложно, очень сложно и невероятно сложно. Он не мог появиться случайно!!! Зачем Волдеморт "кедаврил" младенца? Как же? Отменял пророчиство, вторую часть которого не слышал. Вот с Лили - вопрос хороший. Это к тому, почему ее не надо было убивать. А то ему не все равно! Может быть он ее... любил? А вдруг?
Что б еще сказать? Воландеморт сглупил конкретно. Одного из Хорркрусов нужно было сделать камнем и выкинуть в пустыне. И никто, никогда... Глупо, не правда ли?!
Ну, вроде все сказала... А вообще... ВСЕХ БЛАГ ТЕМНЫМ СИЛАМ! Много удачи! Пусть победят. Мне например нравяться практически все отрицательные персонажи - они интересны! А положительныее - очень редко... (скучные). Вот такие дела.
Dark Lady, омуты памяти, как и веритасерум, не используются очень широко по неясным нам причинам. Насколько я помню, Ро говорила, что веритасерум был изобретён недавно (видимо, тоже оправдывалась
).
А насчёт омута памяти - возможно, что его просто недооценивают, а возможно, что он и вовсе существует в единственном экземпляре...
Возможно, что Волдеморт готовился к тому, чтобы создать хоркрукс, но процесс пошёл не совсем так, как бы ему хотелось, и в результате хоркруксом стал сам Гарри. Тот факт, что Волдеморт собирался убить Гарри в Атриуме, не опровергает предположения о том, что Гарри - хоркрукс: ведь Волдеморту куда выгодней избавиться от Гарри (пусть при этом потеряется и часть его же души), чем держать такого врага в живых.
А по теории НХ всё вообще просто - часть души Волдеморта, заключённая в Гарри, просто вернулась бы к нему самому.
А насчёт омута памяти - возможно, что его просто недооценивают, а возможно, что он и вовсе существует в единственном экземпляре...
Да, конечно). Но и ведь она придумывает объяснения, исходя из книжных фактов - так же, как и мы.Йен писал(а):Actani, это была бы хорошая отмазка для Ро
Это обуждалось не раз, и выяснилось, что не все так считают.Создать Хоркруса сложно, очень сложно и невероятно сложно. Он не мог появиться случайно!!!
Возможно, что Волдеморт готовился к тому, чтобы создать хоркрукс, но процесс пошёл не совсем так, как бы ему хотелось, и в результате хоркруксом стал сам Гарри. Тот факт, что Волдеморт собирался убить Гарри в Атриуме, не опровергает предположения о том, что Гарри - хоркрукс: ведь Волдеморту куда выгодней избавиться от Гарри (пусть при этом потеряется и часть его же души), чем держать такого врага в живых.
А по теории НХ всё вообще просто - часть души Волдеморта, заключённая в Гарри, просто вернулась бы к нему самому.
Цитата:А по теории НХ всё вообще просто - часть души Волдеморта, заключённая в Гарри, просто вернулась бы к нему самому.
- Да, я так думаю, - сказал Дамблдор. – Без своих Хоркруксов Волдеморт станет смертный человеком с ослабленной и уменьшенной душой.
Судя по этим словам, скорее всего, части души из уничтоженных Х. тоже уничтожаются.
И как всегда все свелось к тому жеЙен писал(а): что то несостыкуется да? ....
Я так посматриваю на количество возникающий вопросов и соответственно теорий, и думаю, что Ро точно не даст на все ответы в 7й книге. Скорее всего потому, что многое делалось для интересного сюжета и не имеет тайной подоплеки или хитрого объяснения. Хотя придумывать все это самим оказывается очень интересно
Маги в книгах много к чему относятся весьма легкомыслено, и это удивляет... Омут памяти и веритасерум еще далеко не все..Actani писал(а):Dark Lady, омуты памяти, как и веритасерум, не используются очень широко по неясным нам причинам. Насколько я помню, Ро говорила, что веритасерум был изобретён недавно (видимо, тоже оправдывалась ).
Шутка-изуверство.
В Гарри попал кусок Волда. В Волда попал кусок Гарри (тогда же, там же, спонтанно). В Волда, то есть тело Волда. Кусочек Гарри и вышиб Волдин дух из Волдина тела. А сам в нём остался. Таинственный присутствовавший (Снейп?) тело Волда с духом Гарри прибрал, выкормил, вырастил, воспитал... А таперича Снейп собирается познакомить Создание с Гарри. Это объясняет исчезновение Волдова тела и обращение Снейпа с Гарри (Север понимает, что с ним иначе нельзя, - на горьком 15-летнем опыте прочувствовал).
В Гарри попал кусок Волда. В Волда попал кусок Гарри (тогда же, там же, спонтанно). В Волда, то есть тело Волда. Кусочек Гарри и вышиб Волдин дух из Волдина тела. А сам в нём остался. Таинственный присутствовавший (Снейп?) тело Волда с духом Гарри прибрал, выкормил, вырастил, воспитал... А таперича Снейп собирается познакомить Создание с Гарри. Это объясняет исчезновение Волдова тела и обращение Снейпа с Гарри (Север понимает, что с ним иначе нельзя, - на горьком 15-летнем опыте прочувствовал).
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
Shannon, теорию о неуничтожимости хоркруксов долго обсуждали (на 18-й странице этой темы и дальше, на 34-й странице и дальше), но опровергнуть её так и не смогли. В аргументах фигурировала не только эта цитата. 
Serpens, что поделаешь, не дружат маги с логикой. Как удачно была вставлена эта фраза, так многое теперь может объяснить.)
Мне тоже кажется, что на все вопросы ответа мы так и не получим. Даже в ГП-энциклопедии, которую вроде как собралась составлять Роулинг, с биографиями незначительных персонажей и т. п.
LupusEst, да уж, только противоречий много - зачем тело Волда с духом Гарри воспитывать приходилось, и зачем тогда был нужен Петтигрю
.
Serpens, что поделаешь, не дружат маги с логикой. Как удачно была вставлена эта фраза, так многое теперь может объяснить.)
Мне тоже кажется, что на все вопросы ответа мы так и не получим. Даже в ГП-энциклопедии, которую вроде как собралась составлять Роулинг, с биографиями незначительных персонажей и т. п.
LupusEst, да уж, только противоречий много - зачем тело Волда с духом Гарри воспитывать приходилось, и зачем тогда был нужен Петтигрю
Но сцена на кладбище весьма показательна...Йен писал(а):Dark Lady,Директор же не слышал всю речь Волдеморта дословно.
Особенно весело ему было бы возродиться потом в пустыне...Господи, Кикимер я! писал(а):Что б еще сказать? Воландеморт сглупил конкретно. Одного из Хорркрусов нужно было сделать камнем и выкинуть в пустыне. И никто, никогда... Глупо, не правда ли?!
Lа, речь уже шла,и в общем-то, вполне возможно, что Волдеморт хотел сделать хрякс из Гарри или его трупа. (Ну труп сгниет, а хрякс останется - но в земле его никто и никогда не найдет, правда, если остальные хряксы Волдеморт потеряет, вряд ли, оказавшись под надгробной плитой, у него будут шансы вернуться)Господи, Кикимер я! писал(а):"(может это кто уже и говорил...)
В-вот, и я о чем говорю. Любит - вряд ли, поскольку РО тысячу раз говорила, что он не способен на любовь.Господи, Кикимер я! писал(а): Создать Хоркруса сложно, очень сложно и невероятно сложно. Он не мог появиться случайно!!! Зачем Волдеморт "кедаврил" младенца? Как же? Отменял пророчиство, вторую часть которого не слышал. Вот с Лили - вопрос хороший. Это к тому, почему ее не надо было убивать. А то ему не все равно! Может быть он ее... любил? А вдруг?.
Был где-то вариант "хочет" - ну, может оно и так, но книга все-таки детская...
Может, просто хочет иметь то, что имеют все кроме него - женщину, которая его любит. Любит по-настоящему, а не как безумная фанатичная Беллатриса, или же женщина, которую можно любить... В общем, дело ясное, что дело темное. Но что-то между ним и Лили есть...
Конечно, сделать Гарри хоркрюксом было б для Волдеморта беспроигрышным ходом - максимум он потеряет часть души (чего он даже не заметит), а если даже Гарри его убьет, то он возродится в нем самом. Волдеморт, а он, бесспорно, очень умен, наверняка мог бы догадаться до этого.Actani писал(а): Это обуждалось не раз, и выяснилось, что не все так считают.
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Dark Lady, хоркрукс - это якорь, удерживающий душу на земле, так что где бы ни был хоркрукс, пока он есть, его создатель не может умереть. Читай внимательнее HBP23вряд ли, оказавшись под надгробной плитой, у него будут шансы вернуться
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Возможно, еще один небольшой намек на то что шрам поттера может быть хряксом.
первая цитата из HBP (директор говорит о вещах, которые ТЛ мог использовать под хряксы):
"... I am confident, however, that the only known relic of Gryffindor remains safe."
Dumbledore pointed his blackened fingers to the wall behind him, where a ruby-encrusted sword reposed within a glass case."
вторая из GoF- отрывок из статьи Риты Скитер, где она упоминает шрам поттера:
"Potter... regularly collapses at school, and is often heard to complain of pain in the scar on his forehead (relic of the curse with which You-Know-Who attempted to kill him)."
В обеих случаях Ро использует для описания слово relic. значение может быть несколько разное, но wording имхо, интересный
первая цитата из HBP (директор говорит о вещах, которые ТЛ мог использовать под хряксы):
"... I am confident, however, that the only known relic of Gryffindor remains safe."
Dumbledore pointed his blackened fingers to the wall behind him, where a ruby-encrusted sword reposed within a glass case."
вторая из GoF- отрывок из статьи Риты Скитер, где она упоминает шрам поттера:
"Potter... regularly collapses at school, and is often heard to complain of pain in the scar on his forehead (relic of the curse with which You-Know-Who attempted to kill him)."
В обеих случаях Ро использует для описания слово relic. значение может быть несколько разное, но wording имхо, интересный
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
копался тут в хронологии ГП2, нашел вот что: Дневник Волда показывает ГП сцену, где Том ловит Хагрида рядом с акромантулой где-то в районе подземелий, сцена помечена 13 июня, в ней (перед собственно диалогом с Хагридом) Диппет произносит: “Precisely,” said the headmaster. “My dear boy, you must see how foolish it would be of me to allow you to remain at the castle when term ends. Particularly in light of the recent tragedy... the death of that poor little girl... You will be safer by far at your orphanage. As a matter of fact, the Ministry of Magic is even now talking about closing the school. We are no nearer locating the er—source of all this unpleasantness...” т.е. Миртл уже была мертва на тот момент. Дальше, дневник говорит "I decided to leave behind a diary, preserving my sixteen-year-old self in its pages, so that one day, with luck, I would be able to lead another in my footsteps, and finish Salazar Slytherin's noble work.” (в сцене в комнате секретов). Еще он сказал, что он “A memory,” said Riddle quietly. “Preserved in a diary for fifty years.” Значит, дневник содержит все воспоминания Риддла на момент его создания, плюс то, что успела ему натрепать Джинни. А так как дневник был сделан именно из Миртл (больше не из кого) значит между созданием хоркрукса и убийством прошло более одного дня, а значит хоркруксы спонтанно не создаются.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Выпуск Хаффлпаффа 2008