Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
-
AvrutinEgor
- Новичок
- Контактная информация:
Снейп - это не Р.А.Б. Т.к. 1. Р.А.Б. умер. 2. И потом, если Снейп на нашей стране (а я надеюсь, что это так), то он мог бы сообщить об этом Дамблдору и ему не пришлось травиться этим ядом.
Что касается пары Снейп - Лилли. Возможно, что ТЛ дал шанс Лилли по просьбе Снейпа. Лилли лтказалась и Волдеморт убил ее (просьбу не выполнил) , и это повлияло на решение Северуса перейти на сторону Дамблдора.
Но лично мне реальней и интересней кажется пара Снейп-Нарцисса.
Что касается пары Снейп - Лилли. Возможно, что ТЛ дал шанс Лилли по просьбе Снейпа. Лилли лтказалась и Волдеморт убил ее (просьбу не выполнил) , и это повлияло на решение Северуса перейти на сторону Дамблдора.
Но лично мне реальней и интересней кажется пара Снейп-Нарцисса.
Milia, 1.РАБ не факт что умер, думал что умрет.
2. Дамблдор не знал про все хоркраксы, а Снейп может считал это личным делом и не хотел никого ввязывать.
3. Представляете, Снейп говорит - ну ладно, Волд, убивай Поттеров, раз уж так предсказано, только Лили не трогай - она моя... Чушь.
2. Дамблдор не знал про все хоркраксы, а Снейп может считал это личным делом и не хотел никого ввязывать.
3. Представляете, Снейп говорит - ну ладно, Волд, убивай Поттеров, раз уж так предсказано, только Лили не трогай - она моя... Чушь.
Доброе утро, последний герой!
arkada, в твоей подаче - чушь, а Ро может это преподнести в более изощренной худ. манере с учетом ума и хитрости Снейпа.
Р.А.Б. - Снейп? )))) Похоже ветка приказала долго жить...
Р.А.Б. - Снейп? )))) Похоже ветка приказала долго жить...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Avril Violet
- Новичок
- Контактная информация:
arkada , а почему нет? Я всё больше склоняюсь к мысли, что Снейпа до такой степени шокировало убийство Лили, что он перешёл на нашу сторону. Вероятно он был очень сильно влюблён в Лили. А вот она, как мне кажется, относилась к нему лишь как к другу.Снейп изменился, раз уж ему Дамблдор поверил. Думаешь его так впечатлило что Волд Поттеров решил убить? Это и есть краеугольный камень - что-то случается, что изменяет Снейпа и заставляет Дамбла поверить ему.
Milia , мне тоже эта пара более интересна. Но вот насчёт реальности...Но лично мне реальней и интересней кажется пара Снейп-Нарцисса.
Lady Avriliana April Violet
Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Avril Violet
И думаю Нарцисса к нему побежала не от большой любви, а от безысходности. Ей больше не к кому было обратиться. И я думаю любит она своего мужа-блондина, а не никак не Снейпа. И это взаимно )))
Я тож так считаю.а почему нет? Я всё больше склоняюсь к мысли, что Снейпа до такой степени шокировало убийство Лили, что он перешёл на нашу сторону. Вероятно он был очень сильно влюблён в Лили. А вот она, как мне кажется, относилась к нему лишь как к другу.
И думаю Нарцисса к нему побежала не от большой любви, а от безысходности. Ей больше не к кому было обратиться. И я думаю любит она своего мужа-блондина, а не никак не Снейпа. И это взаимно )))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Avril Violet
- Новичок
- Контактная информация:
дракучая ива , просто уж очень не хочется оставлять Снейпа одиноким...И думаю Нарцисса к нему побежала не от большой любви, а от безысходности. Ей больше не к кому было обратиться. И я думаю любит она своего мужа-блондина, а не никак не Снейпа. И это взаимно )))
Lady Avriliana April Violet
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
- Кеньеретта
- Новичок
- Контактная информация:
Мне кажется ,что Северус перешел на сторону Дамболдора после того как он подслушал часть пророчества(6 книга), и по просьбе Дамба передал эту часть Лорду,в полне вероятно что это он рассказал ему о Поттерах...А после и стал двайным агентом.Дамбольдор оправдал его в суде ,что он не причастен к Темному Лорду и оставил его в школе ,а сделал учителем по зельеварению ,потому что ЗОТИ была за долго до этого проклета Волан-де-Мортом и не один человек не смог продержаться на этой долженности больше чем 1-2 года,а Дамбу Снейп был нужен живым и не вридимым...
P.S.Cнейп был слишком предан, Дамбу поэтому врятли Снейп убил Его по собственному желанию ,а не по Его просьбе.Это мое мнение и я его никому не навязываю...

P.S.Cнейп был слишком предан, Дамбу поэтому врятли Снейп убил Его по собственному желанию ,а не по Его просьбе.Это мое мнение и я его никому не навязываю...
- Злая Кучеряха
- Ученик
Так. Уже 14 человек проголосовали за то, что Снейп ведет свою игру. Какую игру???
Такую, что хочет лично убить Волдеморта без всяких там Поттеров и Дамблдоров, и загрести всю славу себе? С ума сошел?..
Если нет, то какие еще могут быть варианты?
Во второй главе Беллатрикс промолвилась о том, что "да, начальник тебе, мол, доверяет, но ИМХО, он ошибается..." А Нарцисса вообще прямо заявила, что Снейп его самое доверенное лицо. Вот вопрос, это действительно так? То есть УПСы почему-то реально полагали, что Северус в явном фаворе у Волдеморта? Завидовали, небось...
И еще, будь я на месте Беллы, меня бы в общем-то все ответы удовлетворили. Кроме того, почему Снейп не дал Волду добраться до философского камня. Потому, что Квирелл не понравился?! Вот ничего себе объясненьице...
А что, Волду надо было у него разрешения спрашивать? Если ты окончательно с Дамбом не спелся, то, будь добр, хотя бы не мешай! Или свой затылок предоставь.
Ну ладно, Белла проглотила и не подавилась. А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился?
"Я, мой Лорд, подумал, что неприлично Вам торчать сзади у каких-то нелепых Квиреллов, поэтому, исключительно заботясь о вашем имидже, позволил этому болвану рассыпаться" ? Хм...
Такую, что хочет лично убить Волдеморта без всяких там Поттеров и Дамблдоров, и загрести всю славу себе? С ума сошел?..
Если нет, то какие еще могут быть варианты?
Во второй главе Беллатрикс промолвилась о том, что "да, начальник тебе, мол, доверяет, но ИМХО, он ошибается..." А Нарцисса вообще прямо заявила, что Снейп его самое доверенное лицо. Вот вопрос, это действительно так? То есть УПСы почему-то реально полагали, что Северус в явном фаворе у Волдеморта? Завидовали, небось...
И еще, будь я на месте Беллы, меня бы в общем-то все ответы удовлетворили. Кроме того, почему Снейп не дал Волду добраться до философского камня. Потому, что Квирелл не понравился?! Вот ничего себе объясненьице...
А что, Волду надо было у него разрешения спрашивать? Если ты окончательно с Дамбом не спелся, то, будь добр, хотя бы не мешай! Или свой затылок предоставь.
Ну ладно, Белла проглотила и не подавилась. А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился?
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
JinxEcho131
Насчет своей игры Снейпа, почему бы и нет? В конце концов щас все и зациклились на обсуждении наш Снейп или не наш как на маглнете так и тут. Посмотрит Ро на все это безобразие и решит повернуть все не по двум основным сценариям. Идея насчет своей игры снейпа не так уж и нереальна, он слизеринец. Давайте сравним какие качества определяющие для отсортировки в том или иной факультет :Злая Кучеряха писал(а):Так. Уже 14 человек проголосовали за то, что Снейп ведет свою игру. Какую игру???
Если нет, то какие еще могут быть варианты?![]()
By Gryffindor, the bravest were
Prized far beyond the rest;
For Ravenclaw, the cleverest
Would always be the best;
For Hufflepuff, hard workers were
Most worthy of admission;
And power-hungry Slytherin
Loved those of great ambition.
Жажда ВЛАСТИ и АМБИЦИОЗНОСТЬ. Вот что рулит слизеринцами. Отсюда и надо исходить. При этом эта характеристика не обязательно является жестко отрицательной как в случае Риддла. Вспомните Слагхорна, не ангел но и в принципе не злодей номер 1. Славы хочется просто. А вот какой славы и как ее добиваться – это уж для каждого слизеринца по разному.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Злая Кучеряха
- Ученик
Йен, тогда придется разочароваться в "хорошем" Снейпе...

Все-таки на меня большое влияние оказала теория БИ. Снейп же мог просто не знать, что там у Квирелла в тюрбане. Я не тормоз, я медленный газ...А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился? "Я, мой Лорд, подумал, что неприлично Вам торчать сзади у каких-то нелепых Квиреллов, поэтому, исключительно заботясь о вашем имидже, позволил этому болвану рассыпаться" ? Хм...
JinxEcho131
JinxEcho131
Злая Кучеряха,
Кроме того, почему Снейп не дал Волду добраться до философского камня. Потому, что Квирелл не понравился?! Вот ничего себе объясненьице...
Ну ладно, Белла проглотила и не подавилась. А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился? Question "Я, мой Лорд, подумал, что неприлично Вам торчать сзади у каких-то нелепых Квиреллов, поэтому, исключительно заботясь о вашем имидже, позволил этому болвану рассыпаться" ? Хм...
Я так поняла, что он вообще сделал вид, что "я не я и шляпа не моя" - дескать, был какой-то жалкий Квиррелл, который хотел захапать себе фил.камень, вот я ему и не дал. А ТЛ мне тогда не доверял и потому не открылся, что он у этого Квиррелла в затылке сидел, так что я ведать не ведал, что, препятствуя Квирреллу, помешал таким образом возвращению Лорда. Доверься мне Лорд, раскрой свое местоположение и планы - с радостью бы камешек ему предоставил. Типа, Лорд сам себе злобный Буратино.
why I
stood between the Dark Lord and the Sorcerer's Stone. That is
easily answered. He did not know whether he could trust me. He
thought, like you, that I had turned from faithful Death Eater to
Dumbledore's stooge. He was in a pitiable condition, very weak,
sharing the body of a mediocre wizard. He did not dare reveal
himself to a former ally if that ally might turn him over to
Dumbledore or the Ministry. I deeply regret that he did not trust
me. He would have returned to power three years sooner. As it was, I
saw only greedy and unworthy Quirrell attempting to steal the stone
and, I admit, I did all I could to thwart him.
Кроме того, почему Снейп не дал Волду добраться до философского камня. Потому, что Квирелл не понравился?! Вот ничего себе объясненьице...
Ну ладно, Белла проглотила и не подавилась. А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился? Question "Я, мой Лорд, подумал, что неприлично Вам торчать сзади у каких-то нелепых Квиреллов, поэтому, исключительно заботясь о вашем имидже, позволил этому болвану рассыпаться" ? Хм...
Я так поняла, что он вообще сделал вид, что "я не я и шляпа не моя" - дескать, был какой-то жалкий Квиррелл, который хотел захапать себе фил.камень, вот я ему и не дал. А ТЛ мне тогда не доверял и потому не открылся, что он у этого Квиррелла в затылке сидел, так что я ведать не ведал, что, препятствуя Квирреллу, помешал таким образом возвращению Лорда. Доверься мне Лорд, раскрой свое местоположение и планы - с радостью бы камешек ему предоставил. Типа, Лорд сам себе злобный Буратино.
why I
stood between the Dark Lord and the Sorcerer's Stone. That is
easily answered. He did not know whether he could trust me. He
thought, like you, that I had turned from faithful Death Eater to
Dumbledore's stooge. He was in a pitiable condition, very weak,
sharing the body of a mediocre wizard. He did not dare reveal
himself to a former ally if that ally might turn him over to
Dumbledore or the Ministry. I deeply regret that he did not trust
me. He would have returned to power three years sooner. As it was, I
saw only greedy and unworthy Quirrell attempting to steal the stone
and, I admit, I did all I could to thwart him.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Рискну сделать мрачное предсказание по поводу Снейпа в 7-й книге. Он там сделает что-то очень полезное для Гарри (типа жизнь ему спасет или хрякс на Рождество подарит), но при этом будет делать такое ужасное лицо и наговорит Поттеру столько гадостей, что тот всю жизнь потом будет комплексами мучаться и по ночам писаться. Потом Снейп, естественно, умрет, оставив Гарри и нас заодно в полных непонятках относительно своих мотивов. В качестве завершающего штриха в последней главе на прямой вопрос Гарри: "За кого ж все-таки Снейп-то был?!?" портрет директора ответит что-то вроде: "Кто знает, мой мальчик, кто знает..." И вот тогда мы все начнем бегать по стенкам и грызть батарею, обзывая Роулинг всеми нецензурными словами, известными человечеству.
In Rowling We Trust)))
Ну по моему Волд никому 100% не доверяет – это типично для тоталитарных лидеров (вспомните гитлера, сталина- даа уж не пинайте меня знаю идиотское сравнение))), а то и вообще паранойя недоверия развивается. Мне кажется верит он Снейпу до определенного предела, и все равно устроил ему проверочку сможет ли он замочить Дамба или нет. Мне кажется Снейп это правильно понял когда Нарцисса пришла к нему :Злая Кучеряха писал(а): Во второй главе Беллатрикс промолвилась о том, что "да, начальник тебе, мол, доверяет, но ИМХО, он ошибается..." А Нарцисса вообще прямо заявила, что Снейп его самое доверенное лицо. Вот вопрос, это действительно так? То есть УПСы почему-то реально полагали, что Северус в явном фаворе у Волдеморта? Завидовали, небось...
........А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился?![]()
"He intends me to do it in the end, I think. But he is determined that Draco should try first….” То есть Волд это и подразумевал в итоге.
И опять же заметьте давит на эту характерную черту слизеринцев – жажду славы и власти
"If Draco succeeds," said Snape, still looking away from her, "he will be honored above all others."
А вот что касается его ответов Белле, да , респект Северус!- отмазался ( соврал только про Дамба и его слабость якобы после министерских событий). Да Белле че, много не надо , главное понапирать типа «Хозяин и повелитель мне доверяет а ты кто такая ?»
А насчет отмазок Волду вот незнаю.... по моему это было трудновато мягко говоря. Ну не лопух он и словам красивым просто не поверит. Снейп должен был что то сделать ( кстати....так и непонятна эта ситуация с убийством Emmeline Vance...каким образом ее подставили...) да и в мозгах Волд должен был порядочно у него покопаться....
Вполне возможно (тьфу-тьфу, не сглазь, а???!lita писал(а):Рискну сделать мрачное предсказание по поводу Снейпа в 7-й книге. Он там сделает что-то очень полезное для Гарри (типа жизнь ему спасет или хрякс на Рождество подарит), но при этом будет делать такое ужасное лицо и наговорит Поттеру столько гадостей, что тот всю жизнь потом будет комплексами мучаться и по ночам писаться. Потом Снейп, естественно, умрет, оставив Гарри и нас заодно в полных непонятках относительно своих мотивов. .........
И вот тогда мы все начнем бегать по стенкам и грызть батарею, обзывая Роулинг всеми нецензурными словами, известными человечеству.
Вчера нечаянно наткнулась на интервью Рикмана. Его спрашивали о роли Снейпа, и Рикман сказал, что Ро ему почти ничего не сказала о будущем его героя, но просила сыграть так, чтобы, насмотря на общий мрачный и отрицательный вид в нем проглядывали добрые черты. Так, что для Снейпа надежда есть.
. Только вопрос в том какая: умереть смертью героя и заставить Гарри мучаться всю жизнь угрызениями совести (вообще ему полезно было бы, ато Гарри у нас всегда прав и просто ну слишком хороший) или жить долго и счастливо с ...
Да не по Дамбовски это о чем вы говорите!:!: Чтобы Дамб потребовал Unbreakable Vow?! Ой как все просто получается давайте все разделятся на 2 группы , одни дадут клятву Дамбу а другие Вольду и пойдут мочить друг друга!dmart писал(а):Снейп попадается Дамбу при подслушивании пророчества. Дамб ставит его перед выбором: Ненарушимая Клятва или Азкабан сидеть.
Да. Я вот тоже аж 2 раза этим вопросом здесь задавалась, но они молчат, как партизаны, берут пример со Штирлица.Злая Кучеряха писал(а):Так. Уже 14 человек проголосовали за то, что Снейп ведет свою игру. Какую игру???
Товарищи и товарки, господа и дамы, просветите меня насчет корыстных конечных целей интересанта Снейпа!
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Мир во всем мире?дракучая ива писал(а): Товарищи и товарки, господа и дамы, просветите меня насчет корыстных конечных целей интересанта Снейпа!
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Злая Кучеряха
- Ученик
lita,
Такое не прощается!!
дракучая ива, а Снейп тоже хочет быть Темным Лордом. Престижно ведь.
Йен, Снейп - мастер шпионажа. От докучливого Волдеморта ему отвертеться ничего не стоит)))
Я тогда сама займусь черной магией с целью "неспециально, но со зла, превратить её в осла"Потом Снейп, естественно, умрет, оставив Гарри и нас заодно в полных непонятках относительно своих мотивов. В качестве завершающего штриха в последней главе на прямой вопрос Гарри: "За кого ж все-таки Снейп-то был?!?" портрет директора ответит что-то вроде: "Кто знает, мой мальчик, кто знает..." И вот тогда мы все начнем бегать по стенкам и грызть батарею, обзывая Роулинг всеми нецензурными словами, известными человечеству.
дракучая ива, а Снейп тоже хочет быть Темным Лордом. Престижно ведь.
Йен, Снейп - мастер шпионажа. От докучливого Волдеморта ему отвертеться ничего не стоит)))
JinxEcho131
JinxEcho131
"Убил Дамба, убью Темного Лорда.....и стану властвовать во всем колдовском мире!"

".....а мож и муглами на досуге займусь....оправдаю свой ник Принц в конце концов...."
".....а мож и муглами на досуге займусь....оправдаю свой ник Принц в конце концов...."
Последний раз редактировалось Йен 17 авг 2005 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Serpens, о, нет, такяизнала! 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...