Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

arkada
Ученик

Сообщение arkada »

А это идея! Снейпу перестало нравиться быть принцем-полукровкой, и он взял себе новое имя. Интересно, что же ему Волд сделал, чтобы он так разозлился?
Доброе утро, последний герой!
AvrutinEgor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AvrutinEgor »

arkada, ты издеваешся? а почему ему ктото чтото должен был зделат? повторяю это очень нет даже очень-очень мало вероятно...
Когда последний дурак упал
Труба победу проиграла
И лишь тогда я осознал
Как нас теперь осталось мало....
arkada
Ученик

Сообщение arkada »

AvrutinEgor, факт остается фактом: Снейп изменился, раз уж ему Дамблдор поверил. Думаешь его так впечатлило что Волд Поттеров решил убить? Это и есть краеугольный камень - что-то случается, что изменяет Снейпа и заставляет Дамбла поверить ему.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Снейп - это не Р.А.Б. Т.к. 1. Р.А.Б. умер. 2. И потом, если Снейп на нашей стране (а я надеюсь, что это так), то он мог бы сообщить об этом Дамблдору и ему не пришлось травиться этим ядом.

Что касается пары Снейп - Лилли. Возможно, что ТЛ дал шанс Лилли по просьбе Снейпа. Лилли лтказалась и Волдеморт убил ее (просьбу не выполнил) , и это повлияло на решение Северуса перейти на сторону Дамблдора.
Но лично мне реальней и интересней кажется пара Снейп-Нарцисса.
arkada
Ученик

Сообщение arkada »

Milia, 1.РАБ не факт что умер, думал что умрет.
2. Дамблдор не знал про все хоркраксы, а Снейп может считал это личным делом и не хотел никого ввязывать.
3. Представляете, Снейп говорит - ну ладно, Волд, убивай Поттеров, раз уж так предсказано, только Лили не трогай - она моя... Чушь.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

arkada, в твоей подаче - чушь, а Ро может это преподнести в более изощренной худ. манере с учетом ума и хитрости Снейпа.

Р.А.Б. - Снейп? )))) Похоже ветка приказала долго жить...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Снейп изменился, раз уж ему Дамблдор поверил. Думаешь его так впечатлило что Волд Поттеров решил убить? Это и есть краеугольный камень - что-то случается, что изменяет Снейпа и заставляет Дамбла поверить ему.
arkada , а почему нет? Я всё больше склоняюсь к мысли, что Снейпа до такой степени шокировало убийство Лили, что он перешёл на нашу сторону. Вероятно он был очень сильно влюблён в Лили. А вот она, как мне кажется, относилась к нему лишь как к другу.
Но лично мне реальней и интересней кажется пара Снейп-Нарцисса.
Milia , мне тоже эта пара более интересна. Но вот насчёт реальности... :roll: Всё-таки на любовь к Лили в книге много намёков, а вот про Нарциссу - ни одного. Ну кроме того, что она побежала к Снейпу за помощью. Незнаю, возможно она и была влюблена (или влюблена) в Северуса, но он в неё - точно нет.
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Avril Violet
а почему нет? Я всё больше склоняюсь к мысли, что Снейпа до такой степени шокировало убийство Лили, что он перешёл на нашу сторону. Вероятно он был очень сильно влюблён в Лили. А вот она, как мне кажется, относилась к нему лишь как к другу.
Я тож так считаю.

И думаю Нарцисса к нему побежала не от большой любви, а от безысходности. Ей больше не к кому было обратиться. И я думаю любит она своего мужа-блондина, а не никак не Снейпа. И это взаимно )))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

И думаю Нарцисса к нему побежала не от большой любви, а от безысходности. Ей больше не к кому было обратиться. И я думаю любит она своего мужа-блондина, а не никак не Снейпа. И это взаимно )))
дракучая ива , просто уж очень не хочется оставлять Снейпа одиноким... :oops: Так бы хоть Нарцисса его любила...Ладно, может Ро ему кого-нибудь в 7 книжке найдёт. Хотя что-то сомневаюсь сильно... :roll:
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Кеньеретта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кеньеретта »

Мне кажется ,что Северус перешел на сторону Дамболдора после того как он подслушал часть пророчества(6 книга), и по просьбе Дамба передал эту часть Лорду,в полне вероятно что это он рассказал ему о Поттерах...А после и стал двайным агентом.Дамбольдор оправдал его в суде ,что он не причастен к Темному Лорду и оставил его в школе ,а сделал учителем по зельеварению ,потому что ЗОТИ была за долго до этого проклета Волан-де-Мортом и не один человек не смог продержаться на этой долженности больше чем 1-2 года,а Дамбу Снейп был нужен живым и не вридимым...
P.S.Cнейп был слишком предан, Дамбу поэтому врятли Снейп убил Его по собственному желанию ,а не по Его просьбе.Это мое мнение и я его никому не навязываю... :idea: :!: :?:
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Так. Уже 14 человек проголосовали за то, что Снейп ведет свою игру. Какую игру???
Такую, что хочет лично убить Волдеморта без всяких там Поттеров и Дамблдоров, и загрести всю славу себе? С ума сошел?..
Если нет, то какие еще могут быть варианты? :?

Во второй главе Беллатрикс промолвилась о том, что "да, начальник тебе, мол, доверяет, но ИМХО, он ошибается..." А Нарцисса вообще прямо заявила, что Снейп его самое доверенное лицо. Вот вопрос, это действительно так? То есть УПСы почему-то реально полагали, что Северус в явном фаворе у Волдеморта? Завидовали, небось...

И еще, будь я на месте Беллы, меня бы в общем-то все ответы удовлетворили. Кроме того, почему Снейп не дал Волду добраться до философского камня. Потому, что Квирелл не понравился?! Вот ничего себе объясненьице...
А что, Волду надо было у него разрешения спрашивать? Если ты окончательно с Дамбом не спелся, то, будь добр, хотя бы не мешай! Или свой затылок предоставь.
Ну ладно, Белла проглотила и не подавилась. А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился? :?: "Я, мой Лорд, подумал, что неприлично Вам торчать сзади у каких-то нелепых Квиреллов, поэтому, исключительно заботясь о вашем имидже, позволил этому болвану рассыпаться" ? Хм...
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Злая Кучеряха писал(а):Так. Уже 14 человек проголосовали за то, что Снейп ведет свою игру. Какую игру???
Такую, что хочет лично убить Волдеморта без всяких там Поттеров и Дамблдоров, и загрести всю славу себе? С ума сошел?..
Если нет, то какие еще могут быть варианты? :?
Насчет своей игры Снейпа, почему бы и нет? В конце концов щас все и зациклились на обсуждении наш Снейп или не наш как на маглнете так и тут. Посмотрит Ро на все это безобразие и решит повернуть все не по двум основным сценариям. Идея насчет своей игры снейпа не так уж и нереальна, он слизеринец. Давайте сравним какие качества определяющие для отсортировки в том или иной факультет :

By Gryffindor, the bravest were
Prized far beyond the rest;
For Ravenclaw, the cleverest
Would always be the best;
For Hufflepuff, hard workers were
Most worthy of admission;
And power-hungry Slytherin
Loved those of great ambition.

Жажда ВЛАСТИ и АМБИЦИОЗНОСТЬ. Вот что рулит слизеринцами. Отсюда и надо исходить. При этом эта характеристика не обязательно является жестко отрицательной как в случае Риддла. Вспомните Слагхорна, не ангел но и в принципе не злодей номер 1. Славы хочется просто. А вот какой славы и как ее добиваться – это уж для каждого слизеринца по разному.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Злая Кучеряха
Ученик

Йен, тогда придется разочароваться в "хорошем" Снейпе... :cry:
А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился? "Я, мой Лорд, подумал, что неприлично Вам торчать сзади у каких-то нелепых Квиреллов, поэтому, исключительно заботясь о вашем имидже, позволил этому болвану рассыпаться" ? Хм...
Все-таки на меня большое влияние оказала теория БИ. Снейп же мог просто не знать, что там у Квирелла в тюрбане. Я не тормоз, я медленный газ... :)
JinxEcho131
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Злая Кучеряха,
Кроме того, почему Снейп не дал Волду добраться до философского камня. Потому, что Квирелл не понравился?! Вот ничего себе объясненьице...
А что, Волду надо было у него разрешения спрашивать? Если ты окончательно с Дамбом не спелся, то, будь добр, хотя бы не мешай! Или свой затылок предоставь.
Ну ладно, Белла проглотила и не подавилась. А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился? Question "Я, мой Лорд, подумал, что неприлично Вам торчать сзади у каких-то нелепых Квиреллов, поэтому, исключительно заботясь о вашем имидже, позволил этому болвану рассыпаться" ? Хм...

Я так поняла, что он вообще сделал вид, что "я не я и шляпа не моя" - дескать, был какой-то жалкий Квиррелл, который хотел захапать себе фил.камень, вот я ему и не дал. А ТЛ мне тогда не доверял и потому не открылся, что он у этого Квиррелла в затылке сидел, так что я ведать не ведал, что, препятствуя Квирреллу, помешал таким образом возвращению Лорда. Доверься мне Лорд, раскрой свое местоположение и планы - с радостью бы камешек ему предоставил. Типа, Лорд сам себе злобный Буратино.

why I
stood between the Dark Lord and the Sorcerer's Stone. That is
easily answered. He did not know whether he could trust me. He
thought, like you, that I had turned from faithful Death Eater to
Dumbledore's stooge. He was in a pitiable condition, very weak,
sharing the body of a mediocre wizard. He did not dare reveal
himself
to a former ally if that ally might turn him over to
Dumbledore or the Ministry. I deeply regret that he did not trust
me. He would have returned to power three years sooner. As it was, I
saw only greedy and unworthy Quirrell
attempting to steal the stone
and, I admit, I did all I could to thwart him.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Рискну сделать мрачное предсказание по поводу Снейпа в 7-й книге. Он там сделает что-то очень полезное для Гарри (типа жизнь ему спасет или хрякс на Рождество подарит), но при этом будет делать такое ужасное лицо и наговорит Поттеру столько гадостей, что тот всю жизнь потом будет комплексами мучаться и по ночам писаться. Потом Снейп, естественно, умрет, оставив Гарри и нас заодно в полных непонятках относительно своих мотивов. В качестве завершающего штриха в последней главе на прямой вопрос Гарри: "За кого ж все-таки Снейп-то был?!?" портрет директора ответит что-то вроде: "Кто знает, мой мальчик, кто знает..." И вот тогда мы все начнем бегать по стенкам и грызть батарею, обзывая Роулинг всеми нецензурными словами, известными человечеству.
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Злая Кучеряха писал(а): Во второй главе Беллатрикс промолвилась о том, что "да, начальник тебе, мол, доверяет, но ИМХО, он ошибается..." А Нарцисса вообще прямо заявила, что Снейп его самое доверенное лицо. Вот вопрос, это действительно так? То есть УПСы почему-то реально полагали, что Северус в явном фаворе у Волдеморта? Завидовали, небось...
........А как Снейп в разговоре с Волдемортом выкрутился? :?:
Ну по моему Волд никому 100% не доверяет – это типично для тоталитарных лидеров (вспомните гитлера, сталина- даа уж не пинайте меня знаю идиотское сравнение))), а то и вообще паранойя недоверия развивается. Мне кажется верит он Снейпу до определенного предела, и все равно устроил ему проверочку сможет ли он замочить Дамба или нет. Мне кажется Снейп это правильно понял когда Нарцисса пришла к нему :
"He intends me to do it in the end, I think. But he is determined that Draco should try first….” То есть Волд это и подразумевал в итоге.
И опять же заметьте давит на эту характерную черту слизеринцев – жажду славы и власти
"If Draco succeeds," said Snape, still looking away from her, "he will be honored above all others."
А вот что касается его ответов Белле, да , респект Северус!- отмазался ( соврал только про Дамба и его слабость якобы после министерских событий). Да Белле че, много не надо , главное понапирать типа «Хозяин и повелитель мне доверяет а ты кто такая ?»
А насчет отмазок Волду вот незнаю.... по моему это было трудновато мягко говоря. Ну не лопух он и словам красивым просто не поверит. Снейп должен был что то сделать ( кстати....так и непонятна эта ситуация с убийством Emmeline Vance...каким образом ее подставили...) да и в мозгах Волд должен был порядочно у него покопаться....
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita писал(а):Рискну сделать мрачное предсказание по поводу Снейпа в 7-й книге. Он там сделает что-то очень полезное для Гарри (типа жизнь ему спасет или хрякс на Рождество подарит), но при этом будет делать такое ужасное лицо и наговорит Поттеру столько гадостей, что тот всю жизнь потом будет комплексами мучаться и по ночам писаться. Потом Снейп, естественно, умрет, оставив Гарри и нас заодно в полных непонятках относительно своих мотивов. .........
И вот тогда мы все начнем бегать по стенкам и грызть батарею, обзывая Роулинг всеми нецензурными словами, известными человечеству.
Вполне возможно (тьфу-тьфу, не сглазь, а???! :twisted: ) Че там Ро будет париться отмазки придумывать за или против Снейпа .....заодно оставит лазейку для какого-нибудь следующего творения:))
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Вчера нечаянно наткнулась на интервью Рикмана. Его спрашивали о роли Снейпа, и Рикман сказал, что Ро ему почти ничего не сказала о будущем его героя, но просила сыграть так, чтобы, насмотря на общий мрачный и отрицательный вид в нем проглядывали добрые черты. Так, что для Снейпа надежда есть. :D. Только вопрос в том какая: умереть смертью героя и заставить Гарри мучаться всю жизнь угрызениями совести (вообще ему полезно было бы, ато Гарри у нас всегда прав и просто ну слишком хороший) или жить долго и счастливо с ...
dmart
Староста

Сообщение dmart »

arkada писал(а):Это и есть краеугольный камень - что-то случается, что изменяет Снейпа и заставляет Дамбла поверить ему.
Элементарно, Ватсон. Снейп попадается Дамбу при подслушивании пророчества. Дамб ставит его перед выбором: Ненарушимая Клятва или Азкабан сидеть.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

dmart писал(а):Снейп попадается Дамбу при подслушивании пророчества. Дамб ставит его перед выбором: Ненарушимая Клятва или Азкабан сидеть.
Да не по Дамбовски это о чем вы говорите!:!: Чтобы Дамб потребовал Unbreakable Vow?! Ой как все просто получается давайте все разделятся на 2 группы , одни дадут клятву Дамбу а другие Вольду и пойдут мочить друг друга! :mrgreen:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Злая Кучеряха писал(а):Так. Уже 14 человек проголосовали за то, что Снейп ведет свою игру. Какую игру???
Да. Я вот тоже аж 2 раза этим вопросом здесь задавалась, но они молчат, как партизаны, берут пример со Штирлица. :lol: Последний раз попытаюсси:

Товарищи и товарки, господа и дамы, просветите меня насчет корыстных конечных целей интересанта Снейпа! :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

дракучая ива писал(а): Товарищи и товарки, господа и дамы, просветите меня насчет корыстных конечных целей интересанта Снейпа! :twisted:
Мир во всем мире? :lol:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Злая Кучеряха
Ученик

lita,
Потом Снейп, естественно, умрет, оставив Гарри и нас заодно в полных непонятках относительно своих мотивов. В качестве завершающего штриха в последней главе на прямой вопрос Гарри: "За кого ж все-таки Снейп-то был?!?" портрет директора ответит что-то вроде: "Кто знает, мой мальчик, кто знает..." И вот тогда мы все начнем бегать по стенкам и грызть батарею, обзывая Роулинг всеми нецензурными словами, известными человечеству.
Я тогда сама займусь черной магией с целью "неспециально, но со зла, превратить её в осла" :twisted: Такое не прощается!! :mrgreen:

дракучая ива, а Снейп тоже хочет быть Темным Лордом. Престижно ведь. :D

Йен, Снейп - мастер шпионажа. От докучливого Волдеморта ему отвертеться ничего не стоит)))
JinxEcho131
Йен
Староста

Сообщение Йен »

"Убил Дамба, убью Темного Лорда.....и стану властвовать во всем колдовском мире!" :twisted: :mrgreen:

".....а мож и муглами на досуге займусь....оправдаю свой ник Принц в конце концов...."
Последний раз редактировалось Йен 17 авг 2005 12:07, всего редактировалось 1 раз.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, о, нет, такяизнала! :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»