Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Hondra
Ученик

Re: Жалко ли вам Снегга?

Сообщение Hondra »

Как я могла забыть об этом ( :sad:
Хотя некоторые считают, что он жив )) :roll:
Да и мотоциклу Хагрида -- труба уже (
mldoc
Староста
Псевдоним: Мастер
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Надежда умирает последней.
Даже позднее Снегга.

Ну, это мотоцикл Блэка, а не Хагрида :)
Почему труба? Полагаю, Хагрид ночами до сих пор на нем рассекает над Запретным Лесом :))
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Так он же разбился на главе "Семь Поттеров " (
Не Хагрид - мотоцикл ))
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Hondra писал(а):Так он же разбился на главе "Семь Поттеров " (
Не Хагрид - мотоцикл ))
Да? Не помню.
Я 7 книгу только один раз читал, сейчас до нее еще не дошел...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Фанфикшн отдыхает! :mrgreen:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Фанфикшн- да, а проза жизни -нет) Я например тоже думаю, что машинка, а вернее обломки металла, заржавели малость в илистом пруду.
стр №56---"...понял, что попал в кого то, но тут раздался удар, из двигателя посыпались искры, и мотоцикл, полностью лишившись управления, штопором понесся вниз..."
стр №57 ---"..Скорость нарастала, земля тянула мотоцикл к себе. Руль торчал..."
стр №57---"...потянул руль на себя и с оглушительным грохотом, от которого содрогнулась земля, влетел в илистый пруд."
стр №58---"...Гарри попытался выбраться из мешанины окружавших его обломков металла и обрывков кожи..."
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Marlen писал(а):Фанфикшн- да, а проза жизни -нет) Я например тоже думаю, что машинка, а вернее обломки металла, заржавели малость в илистом пруду.
стр №56---"...понял, что попал в кого то, но тут раздался удар, из двигателя посыпались искры, и мотоцикл, полностью лишившись управления, штопором понесся вниз..."
стр №57 ---"..Скорость нарастала, земля тянула мотоцикл к себе. Руль торчал..."
стр №57---"...потянул руль на себя и с оглушительным грохотом, от которого содрогнулась земля, влетел в илистый пруд."
стр №58---"...Гарри попытался выбраться из мешанины окружавших его обломков металла и обрывков кожи..."
Хммм... Ну, знаете, народные умельцы еще и не таким перевертышам и утопленникам придавали товарный вид... ;)
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

mldoc писал(а):
Хммм... Ну, знаете, народные умельцы еще и не таким перевертышам и утопленникам придавали товарный вид... ;)
Знаю.))) Отношения героев - - драма -супер :eek: Ау, это кто? Это я ? Да нет, моя шиза ) :lol:
Некоторые из них, ну просто офигенные . Реально ржачно. Всякого рода юмористы отдыхают ))
Dyanne
Новичок

Сообщение Dyanne »

Снегг всегда производил впечатление человека который знает чего хочет. Мне всегда казалось что он все ращитывал заранее, и на все имел свое мнение. Если он в чем-то уверен, разубедить его очень сложно. У него очень сильный характер, он яркая личность и в жалость не нуждается. Только после седьмой книги стало ясно кто прятался за сальными волосами и кривыми усмешками. Да, мне стало его очень жалко.
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Marlen писал(а):Отношения героев - - драма -супер :eek: Ау, это кто? Это я ? Да нет, моя шиза ) :lol:
Некоторые из них, ну просто офигенные . Реально ржачно. Всякого рода юмористы отдыхают ))
Это Вы о чем :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Dyanne писал(а):Снегг всегда производил впечатление человека который знает чего хочет. Мне всегда казалось что он все ращитывал заранее, и на все имел свое мнение. Если он в чем-то уверен, разубедить его очень сложно. У него очень сильный характер, он яркая личность и в жалость не нуждается. Только после седьмой книги стало ясно кто прятался за сальными волосами и кривыми усмешками. Да, мне стало его очень жалко.
Ну, все то, что Вы описываете, было ясно, начиная с 1 книги.
Только при чем тут жалость :)
Вы его жалеете потому, что у него сильный характер, и он в жалости не нуждается?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Hondra писал(а):Так он же разбился на главе "Семь Поттеров " (
Не Хагрид - мотоцикл ))
Да? Не помню.
Я 7 книгу только один раз читал, сейчас до нее еще не дошел...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

mldoc писал(а):
Это Вы о чем :)
А это я о таком уникальном (иногда ) жанре, как фанфикшен. Там можно все !!! И не только придать товарный вид )
Что только порой не лезет в голову уважаемым авторам ! Иногда такого начитаешься... :shock:
И дело не только в литературных ошибках, а в самих сюжетах ) читаешь, и... бесконечно удивляешься !
А насчет отношений главных героев, тут уж изумлению нет предела )) Еще анекдот такой есть на эту тему ;
Дословно не помню, эм., примерно так ; - "чего только не придумают фанаты, к чему меня бедного только не принуждают, кого только любить не заставляют !" -- жалуется Снейп.
А Мери -Сью поддакивает -" Да уж, а теперь посмотри на себя в зеркало, и подумай, а мне каково ?" ))
Вот и я к тому... фики -- это нечто ! !
Правда это относится не ко всем эм.., произведениям. А только к самым "гениальным" )) А некоторые из них, ..менее гениальные - очень даже ничего ))
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Marlen писал(а): И дело не только в литературных ошибках, а в самих сюжетах ) читаешь, и... бесконечно удивляешься !
А насчет отношений главных героев, тут уж изумлению нет предела )) Еще анекдот такой есть на эту тему ;
Дословно не помню, эм., примерно так ; - "чего только не придумают фанаты, к чему меня бедного только не принуждают, кого только любить не заставляют !" -- жалуется Снейп.
Ну, работает фантазия - и хорошо :))
Я бы на месте Дамблдора тоже был обижен на Роулинг, кого она любить заставляла...
Dyanne
Новичок

Сообщение Dyanne »

mldoc писал(а): Ну, все то, что Вы описываете, было ясно, начиная с 1 книги.
Только при чем тут жалость :)
Вы его жалеете потому, что у него сильный характер, и он в жалости не нуждается?
Нет, я имела ввиду его любовь к Лили, нещастной, по сути. Он любил ее всю жизнь, и ничего не получал взамен. Именно из-за этого мне его жаль; жаль человека который любил всю жизнь, и так закончил свое существование.
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Dyanne писал(а):Нет, я имела ввиду его любовь к Лили, нещастной, по сути. Он любил ее всю жизнь, и ничего не получал взамен. Именно из-за этого мне его жаль; жаль человека который любил всю жизнь, и так закончил свое существование.
Ну, собственно говоря, это был его выбор.
Такова уж бывает наша жизнь, и нередко.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Выбор? Правда? А как же Лопе де Вега? :shock:

"Ах, если б можно, если б можно было,
Чтоб сердце самовольно разлюбило.
Увы оно лишилось власти,
Подчинено любовной страсти.
Ах, если б сердце остывало сразу,
Лишь собственному подчинясь приказу.
Увы, оно, судьбой суровой
Обречено влачить оковы!!!"
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

annyloveSS писал(а):
Выбор? Правда? А как же Лопе де Вега? :shock:

"Ах, если б можно, если б можно было,
Чтоб сердце самовольно разлюбило.
Увы оно лишилось власти,
Подчинено любовной страсти.
Ах, если б сердце остывало сразу,
Лишь собственному подчинясь приказу.
Увы, оно, судьбой суровой
Обречено влачить оковы!!!"
Думаю, что к Снеггу эти стихи отношения не имеют.
Пенять на судьбу - удел слабых. "Я не виноват, судьба такая".
При желании можно разлюбить. И полюбить.
Только не надо это утрировать до "сразу", "подчиняясь приказу".
Знаете - время лечит. Все проходит.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Как сказал Альбус Дамблдор: "Есть раны, которые не способно залечить даже время, уж слишком они глубоки". И я уверена,что рана Снейпа--одна из таких. СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ и это всем известно.
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Может и так, однако я тоже считаю, что к Снейпу, эти стихи не имеют ни малейшего отношения.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Hondra писал(а):Может и так, однако я тоже считаю, что к Снейпу, эти стихи не имеют ни малейшего отношения.
Я и не имела ввиду, что они относятся именно к Снейпу. Просто обидно, что ему ставят в вину его любовь! Если бы можно было выбирать любить или не любить и если бы можно было так просто забыть того,кого любишь и кто не любит тебя, то не было бы ни этих стихов, ни трагедий Шекспира, ни поэм Пушкина... И не было бы "Истории Принца"!!!
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

annyloveSS писал(а):
Hondra писал(а):Может и так, однако я тоже считаю, что к Снейпу, эти стихи не имеют ни малейшего отношения.
Я и не имела ввиду, что они относятся именно к Снейпу. Просто обидно, что ему ставят в вину его любовь! Если бы можно было выбирать любить или не любить и если бы можно было так просто забыть того,кого любишь и кто не любит тебя, то не было бы ни этих стихов, ни трагедий Шекспира, ни поэм Пушкина... И не было бы "Истории Принца"!!!
Не горячитесь, Anny.
Во-первых, "это всем известно" - это не аргумент.
Знаете, это напоминает "ложечки нашлись, а осадок остался"... ;)

А во-вторых - никто не говорит про "так просто".
Но чувства человека вполне управляемы - по крайней мере, можно пытаться это делать - при желании.
Это красивый миф, будто "не прикажешь" и все такое.
Помните песенку из "Собаки на сене"? Очень жизненная, кстати.
Другое дело - что Снегг не пытался от этого чувства избавиться и берег его.
В этом и был его выбор.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Но чувства человека вполне управляемы - по крайней мере, можно пытаться это делать - при желании.
Это красивый миф, будто "не прикажешь" и все такое.
Помните песенку из "Собаки на сене"? Очень жизненная, кстати.
Другое дело - что Снегг не пытался от этого чувства избавиться и берег его.
В этом и был его выбор.
Допустим, попытаться можно...А если он НЕ ХОТЕЛ от любви избавляться? Ведь это "лучшее, что в нем есть". И согласитесь, если б он смог от своего чувства избавиться, то "Истории Принца" действительно не было. И вообще: не верю я, что он не пытался ее забыть. Сдается мне, что с момента окончания школы и до той минуты, когда услыхал достопамятное пророчество, он только этим и занимался. Зачем он по-вашему пошел в ПСы, как не для того, чтобы забыть о ней?
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

annyloveSS писал(а):Допустим, попытаться можно...А если он НЕ ХОТЕЛ от любви избавляться? Ведь это "лучшее, что в нем есть". И согласитесь, если б он смог от своего чувства избавиться, то "Истории Принца" действительно не было. И вообще: не верю я, что он не пытался ее забыть. Сдается мне, что с момента окончания школы и до той минуты, когда услыхал достопамятное пророчество, он только этим и занимался. Зачем он по-вашему пошел в ПСы, как не для того, чтобы забыть о ней?
О том, что он не хотел - я и написал. В этом и была суть моей мысли о выборе.
Насчет Пожирателей все немного сложнее. Не сказал бы, что он "пошел в Пожиратели, чтобы забыть" - нет, скорее он, как я тоже писал,
попал в дурную компанию, в которой на него стали обращать внимание и ценить - в отличие от других - его это увлекло.
А когда Лили его бросила - это была ниша, в которую он с головой и упал - его уже ничто не удерживало в "обычном" мире.
Это, кстати, Снегга не красит - но это вполне естественное развитие событий.
Да, она, конечно, его туда подтолкнула - но лишь потому, что он и так там одной ногой уже был.

А вот потом, когда выяснилось, что ей грозит опасность, а уж тем более - когда она погибла - он, возможно
(это мои чистые домыслы) и понял, насколько это все еще актуально... И дальше уже только берег это чувство.
А может быть другой вариант - кто знает - может, наоборот, он хотел выслужиться в Пожирателях, чтобы доказать ей,
что он, на самом деле, чего-то стоит. Но в этот вариант я не хочу верить - во-первых, так он только больше
вбивал гвозди в крышку гроба отношений, а во-вторых... Ну как-то это уж совсем было бы по-детски.
В 15 лет это понятно и простительно, а в 20 с хвостиком это уже неумно. Но возможно.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И тем не менее, что бы мы здесь говорили, пытался он преодолеть свое чувство или не пытался, факт остается фактом. Всю свою жизнь он любил Лили и только ее одну. И это одна из причин, по которой я лично испытываю по отношению к нему не жалость, а искреннее восхищение!!!!!!!!!!!!!!!!!
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Как говорилось в одном известном мультфильме по мотивам известной сказки: ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, ДРУЗЬЯ МОИ...ПЕЧАЛЬНАЯ И ПРЕКРАСНАЯ!
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»