Хотя некоторые считают, что он жив ))
Да и мотоциклу Хагрида -- труба уже (
Да? Не помню.Hondra писал(а):Так он же разбился на главе "Семь Поттеров " (
Не Хагрид - мотоцикл ))
Хммм... Ну, знаете, народные умельцы еще и не таким перевертышам и утопленникам придавали товарный вид...Marlen писал(а):Фанфикшн- да, а проза жизни -нет) Я например тоже думаю, что машинка, а вернее обломки металла, заржавели малость в илистом пруду.
стр №56---"...понял, что попал в кого то, но тут раздался удар, из двигателя посыпались искры, и мотоцикл, полностью лишившись управления, штопором понесся вниз..."
стр №57 ---"..Скорость нарастала, земля тянула мотоцикл к себе. Руль торчал..."
стр №57---"...потянул руль на себя и с оглушительным грохотом, от которого содрогнулась земля, влетел в илистый пруд."
стр №58---"...Гарри попытался выбраться из мешанины окружавших его обломков металла и обрывков кожи..."
Знаю.))) Отношения героев - - драма -суперmldoc писал(а):
Хммм... Ну, знаете, народные умельцы еще и не таким перевертышам и утопленникам придавали товарный вид...
Это Вы о чемMarlen писал(а):Отношения героев - - драма -суперАу, это кто? Это я ? Да нет, моя шиза )
![]()
Некоторые из них, ну просто офигенные . Реально ржачно. Всякого рода юмористы отдыхают ))
Ну, все то, что Вы описываете, было ясно, начиная с 1 книги.Dyanne писал(а):Снегг всегда производил впечатление человека который знает чего хочет. Мне всегда казалось что он все ращитывал заранее, и на все имел свое мнение. Если он в чем-то уверен, разубедить его очень сложно. У него очень сильный характер, он яркая личность и в жалость не нуждается. Только после седьмой книги стало ясно кто прятался за сальными волосами и кривыми усмешками. Да, мне стало его очень жалко.
Да? Не помню.Hondra писал(а):Так он же разбился на главе "Семь Поттеров " (
Не Хагрид - мотоцикл ))
А это я о таком уникальном (иногда ) жанре, как фанфикшен. Там можно все !!! И не только придать товарный вид )mldoc писал(а):
Это Вы о чем
Ну, работает фантазия - и хорошоMarlen писал(а): И дело не только в литературных ошибках, а в самих сюжетах ) читаешь, и... бесконечно удивляешься !
А насчет отношений главных героев, тут уж изумлению нет предела )) Еще анекдот такой есть на эту тему ;
Дословно не помню, эм., примерно так ; - "чего только не придумают фанаты, к чему меня бедного только не принуждают, кого только любить не заставляют !" -- жалуется Снейп.
Нет, я имела ввиду его любовь к Лили, нещастной, по сути. Он любил ее всю жизнь, и ничего не получал взамен. Именно из-за этого мне его жаль; жаль человека который любил всю жизнь, и так закончил свое существование.mldoc писал(а): Ну, все то, что Вы описываете, было ясно, начиная с 1 книги.
Только при чем тут жалость![]()
Вы его жалеете потому, что у него сильный характер, и он в жалости не нуждается?
Ну, собственно говоря, это был его выбор.Dyanne писал(а):Нет, я имела ввиду его любовь к Лили, нещастной, по сути. Он любил ее всю жизнь, и ничего не получал взамен. Именно из-за этого мне его жаль; жаль человека который любил всю жизнь, и так закончил свое существование.
Выбор? Правда? А как же Лопе де Вега?Ну, собственно говоря, это был его выбор.
Думаю, что к Снеггу эти стихи отношения не имеют.annyloveSS писал(а):Выбор? Правда? А как же Лопе де Вега?Ну, собственно говоря, это был его выбор.
"Ах, если б можно, если б можно было,
Чтоб сердце самовольно разлюбило.
Увы оно лишилось власти,
Подчинено любовной страсти.
Ах, если б сердце остывало сразу,
Лишь собственному подчинясь приказу.
Увы, оно, судьбой суровой
Обречено влачить оковы!!!"
Я и не имела ввиду, что они относятся именно к Снейпу. Просто обидно, что ему ставят в вину его любовь! Если бы можно было выбирать любить или не любить и если бы можно было так просто забыть того,кого любишь и кто не любит тебя, то не было бы ни этих стихов, ни трагедий Шекспира, ни поэм Пушкина... И не было бы "Истории Принца"!!!Hondra писал(а):Может и так, однако я тоже считаю, что к Снейпу, эти стихи не имеют ни малейшего отношения.
Не горячитесь, Anny.annyloveSS писал(а):Я и не имела ввиду, что они относятся именно к Снейпу. Просто обидно, что ему ставят в вину его любовь! Если бы можно было выбирать любить или не любить и если бы можно было так просто забыть того,кого любишь и кто не любит тебя, то не было бы ни этих стихов, ни трагедий Шекспира, ни поэм Пушкина... И не было бы "Истории Принца"!!!Hondra писал(а):Может и так, однако я тоже считаю, что к Снейпу, эти стихи не имеют ни малейшего отношения.
Допустим, попытаться можно...А если он НЕ ХОТЕЛ от любви избавляться? Ведь это "лучшее, что в нем есть". И согласитесь, если б он смог от своего чувства избавиться, то "Истории Принца" действительно не было. И вообще: не верю я, что он не пытался ее забыть. Сдается мне, что с момента окончания школы и до той минуты, когда услыхал достопамятное пророчество, он только этим и занимался. Зачем он по-вашему пошел в ПСы, как не для того, чтобы забыть о ней?Но чувства человека вполне управляемы - по крайней мере, можно пытаться это делать - при желании.
Это красивый миф, будто "не прикажешь" и все такое.
Помните песенку из "Собаки на сене"? Очень жизненная, кстати.
Другое дело - что Снегг не пытался от этого чувства избавиться и берег его.
В этом и был его выбор.
О том, что он не хотел - я и написал. В этом и была суть моей мысли о выборе.annyloveSS писал(а):Допустим, попытаться можно...А если он НЕ ХОТЕЛ от любви избавляться? Ведь это "лучшее, что в нем есть". И согласитесь, если б он смог от своего чувства избавиться, то "Истории Принца" действительно не было. И вообще: не верю я, что он не пытался ее забыть. Сдается мне, что с момента окончания школы и до той минуты, когда услыхал достопамятное пророчество, он только этим и занимался. Зачем он по-вашему пошел в ПСы, как не для того, чтобы забыть о ней?