Странности в книгах о ГП (архив)
Да, мне тоже это не понятно. Ну ладно Рождество оставили, как красивую традицию, но то, что у них нет своих фирменных дат это странно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
У них Хэллоуин - фирменная дата. Каждый раз к ней какое-нибудь магическое бедствие приурочивают! 
Роулинг, возможно, просто не заморачивалась еще и описанием всевозможных дополнительных праздников, поскольку для сюжета они несущественны. Ей же главное, как я понимаю, именно сюжет выстроить, а не другую реальность создать, в отличие от Толкиена.
Роулинг, возможно, просто не заморачивалась еще и описанием всевозможных дополнительных праздников, поскольку для сюжета они несущественны. Ей же главное, как я понимаю, именно сюжет выстроить, а не другую реальность создать, в отличие от Толкиена.
In Rowling We Trust)))
А 12 лет со дня Победы над тем-кого-до-сих-пор-бояцца-называть?
А 50 лет со дня замачивания Гриндевальда?
А 35 лет со Дня рождения Севы???

А 50 лет со дня замачивания Гриндевальда?
А 35 лет со Дня рождения Севы???
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Слушайте у меня такая странность, по-поводу 4-й книге, ну не ужели на 2-х последних заданиях, зрителям так было интересно смотрень на воду, или на живую изгородь, что-то тут промашечка была.
Так, вспомнила еще, тоже по4-й книге. Про использование запрещенных заклинаний, что они сразу же отслеживаются Мин. магии, так почесу, когда на кладбище было использованны эти заклинания никто не среагировал. Почему, когда Крауч младший убил своего отца - тоже не заметили? И почему в конце концов Гарри не дали сыворотку правды, чтоб доказать Фаджу о Воланде-морте???
Так, вспомнила еще, тоже по4-й книге. Про использование запрещенных заклинаний, что они сразу же отслеживаются Мин. магии, так почесу, когда на кладбище было использованны эти заклинания никто не среагировал. Почему, когда Крауч младший убил своего отца - тоже не заметили? И почему в конце концов Гарри не дали сыворотку правды, чтоб доказать Фаджу о Воланде-морте???
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
- Margaritka
- Ученик
А кто их спрашивал?Medichi писал(а):Слушайте у меня такая странность, по-поводу 4-й книге, ну не ужели на 2-х последних заданиях, зрителям так было интересно смотрень на воду, или на живую изгородь, что-то тут промашечка была.
В принципе, они могли просто ждать результата... А потом, мы все видим глазами Гарри... Может быть зрителям какие-то развлекательные номера тем временем показывали?
С кладбищем действительно не совсем ясно, а вот Крауч вроде бы в доме волшебника колдовал, а эти факты применения магии вроде бы не отслеживаютсяТак, вспомнила еще, тоже по4-й книге. Про использование запрещенных заклинаний, что они сразу же отслеживаются Мин. магии, так почесу, когда на кладбище было использованны эти заклинания никто не среагировал. Почему, когда Крауч младший убил своего отца - тоже не заметили?
А зачем? Министерству было невыгодно признавать, что ТЛ вернулся, поэтому лишнее доказательство ни к чему.И почему в конце концов Гарри не дали сыворотку правды, чтоб доказать Фаджу о Воланде-морте???
Непонятно другое - почему эта сыротка не используется в судебном производстве... Сколько бы проблем было бы решено...
Когда добро борется со злом, нередко побеждают зрители. (Данил Рудый)
Насколько я понимаю, НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ заклятья отслеживаются ВЕЗДЕ. Так что это не отговорка. ИМХО скорее всего система слежения "решила", что данное убийство совершил Грюм - ведь тогда Крауч-младший был в его образе ... и потом он, что называется, отмазался - ведь показывал же он непростительные заклятья на урокахКрауч вроде бы в доме волшебника колдовал
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
Glider, если бы непростительные заклятия отслеживались, то Крауч-ст. не смог бы держать под империусом Крауча-мл., и Малфой - Розмерту. Вообще заклятие подчинения потеряло бы смысл. А Дамблору не надо было бы просить Розмерту известить министерство, что над Хогвартсом Темная метка висит, он бы само отряд авроров выслало немедленно при такой оказии. Отслеживается автоматически, насколько я понимаю, лишь сам факт применения магии, а какой и кем - это уже потом выясняют в подозрительных случаях. В Хогвартсе же вообще можно что угодно вытворять, практически бесконтрольно, пока явных улик, указывающих на преступление, не обнаружится.
In Rowling We Trust)))
lita, угу, согласна. 100 пудофф темная магия ни фига не отслеживается. На то она и темная.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Mahom
- Новичок
- Контактная информация:
За шесть лет обучения в Хогвартсе, Гарри пратически ни разу не сталкивался с профессорами нумерологии и древних рун, хотя чуть ли не кажлая ночная прогулка ознаменовывалась встречей со Снейпом. Неужели Северус в Хогвартсе ночным сторожем подрабатывает?
В первых двух книгах говорилось про магазин, в котором продаются мётлы. В них не продавалось ничего экстрабыстрого международного класса. И тут внезапно появляется Молния, во многом превосходящая все остальные мётлы. Если б эволюция мётел шла подобными темпами, то за тысячу лет истории магии, на них было бы невозможно летать, из-за возможности поджариться от трения об воздух.
А теперь представьте сцену времён третьего года обучения Гарри в Хогвартсе.В Гринготс заходит о великий и ужасный Сириус Блэк, фотографии которого можно встретить повсюду чаще, чем рекламные щиты. Заходит он, значит, и говорит гоблинам, что, мол будьте дбры, денег с моего сейфа достать надо бы, а те ему, говорят, хорошо, проследуйте за нами в подвал. Вот Сириус сщастливый и богатый выходит из банка, идёт по Косому переулку, встречает давних друзей, их молодых жён и детей, всех приветствует и раскланивается. Потом Блэк заходит в магазин мётел и говорит продавцу, мол мне бы Молнию, а тот ему, только не убивай!, а Сириус ему ещё и денег охапку за товар суёт. Продавец офигевает, даёт метлу Сириусу, последний мило прощается, выходит из магазина и идёт обратно в подполье. Причём, все встреченные внезапно забывают про встречу с давним другом. Если следовать тем фактам, что были сказаны в 3-ей киге (деньги у Сириуса в банке лежали, а метлу он купил), то никакого вторго варианта событий я вижу с трудом, и то, только в гадальный серебрянный шар.
В начале пятой книги Гарри создал патронуса рядом с Дадли. Его судили за сотворение заклинания перед маглом, то есть за раскрытие секрета волшебства. Но Дадли и так знал, в какой школе учится его двоюродный брат.
В конче шестой книги Гарри остался без наставника. Но в кабинете директора висит портрет Дамблдора. Почему бы не посоветоваться с ним? Да, неужели у Сириса не было ни одного портрета?
Почему все ПСы не пользуются хотя бы Авадами, когда даже Петтигрю смог сотворить заклинание, эквиэвалентное килограмму в тратиловом эквиэваленте?
Между прочим, любые очки деформируют изображение (увеличивают или уменьшают).
В начале пятой книг Гарри увидел фестралов, он сказал про это Рону. Последний, конечно ничего подобного не видел. А почему бы не дать Рону потрогать крылатую тварь?
На фоуме ещё до меня это говорили. В 3-ей книге писалось о фестралах.
В первых двух книгах говорилось про магазин, в котором продаются мётлы. В них не продавалось ничего экстрабыстрого международного класса. И тут внезапно появляется Молния, во многом превосходящая все остальные мётлы. Если б эволюция мётел шла подобными темпами, то за тысячу лет истории магии, на них было бы невозможно летать, из-за возможности поджариться от трения об воздух.
А теперь представьте сцену времён третьего года обучения Гарри в Хогвартсе.В Гринготс заходит о великий и ужасный Сириус Блэк, фотографии которого можно встретить повсюду чаще, чем рекламные щиты. Заходит он, значит, и говорит гоблинам, что, мол будьте дбры, денег с моего сейфа достать надо бы, а те ему, говорят, хорошо, проследуйте за нами в подвал. Вот Сириус сщастливый и богатый выходит из банка, идёт по Косому переулку, встречает давних друзей, их молодых жён и детей, всех приветствует и раскланивается. Потом Блэк заходит в магазин мётел и говорит продавцу, мол мне бы Молнию, а тот ему, только не убивай!, а Сириус ему ещё и денег охапку за товар суёт. Продавец офигевает, даёт метлу Сириусу, последний мило прощается, выходит из магазина и идёт обратно в подполье. Причём, все встреченные внезапно забывают про встречу с давним другом. Если следовать тем фактам, что были сказаны в 3-ей киге (деньги у Сириуса в банке лежали, а метлу он купил), то никакого вторго варианта событий я вижу с трудом, и то, только в гадальный серебрянный шар.
В начале пятой книги Гарри создал патронуса рядом с Дадли. Его судили за сотворение заклинания перед маглом, то есть за раскрытие секрета волшебства. Но Дадли и так знал, в какой школе учится его двоюродный брат.
В конче шестой книги Гарри остался без наставника. Но в кабинете директора висит портрет Дамблдора. Почему бы не посоветоваться с ним? Да, неужели у Сириса не было ни одного портрета?
Почему все ПСы не пользуются хотя бы Авадами, когда даже Петтигрю смог сотворить заклинание, эквиэвалентное килограмму в тратиловом эквиэваленте?
Между прочим, любые очки деформируют изображение (увеличивают или уменьшают).
В начале пятой книг Гарри увидел фестралов, он сказал про это Рону. Последний, конечно ничего подобного не видел. А почему бы не дать Рону потрогать крылатую тварь?
На фоуме ещё до меня это говорили. В 3-ей книге писалось о фестралах.
Подпись: Вы когда-нибудь видели шрам от Авады?
Смерть причину найдёт. Латинская пословица.
In Snape We Trust
Смерть причину найдёт. Латинская пословица.
In Snape We Trust
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
2 Margaritka
Ну развлекательные намера это весело придуманно!
По-поводу черной магии - она запретная (эти заклинания), и по этому они отслеживаються, так же как и не законное волшебство, а на уроках - вот это могло то и не прослеживатьсяточно.
И еще не понимаю я с кубком-порталом, так можно это в Хогварсе или нет, вроде же никак по другому, кроме полета или пешком по территории Хогвардса нельзя передвигаться!
Ну развлекательные намера это весело придуманно!
По-поводу черной магии - она запретная (эти заклинания), и по этому они отслеживаються, так же как и не законное волшебство, а на уроках - вот это могло то и не прослеживатьсяточно.
И еще не понимаю я с кубком-порталом, так можно это в Хогварсе или нет, вроде же никак по другому, кроме полета или пешком по территории Хогвардса нельзя передвигаться!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
-
AVK
- Новичок
- Контактная информация:
"В чем несоответствие? Если мать-чистокровная колдунья, а отец магл- то естеССно дите у них получится полукровкой."
Не, ну это понятно. *медленно и терпеливо* Дело в том, что Принц-Полукровка учился 50 лет назад. Северус Снегг учился 30 лет назад.
Как СС и ПП может быть одним лицом (о чём Северус сам говорит)?
Ясна моя мысль?
Не, ну это понятно. *медленно и терпеливо* Дело в том, что Принц-Полукровка учился 50 лет назад. Северус Снегг учился 30 лет назад.
Как СС и ПП может быть одним лицом (о чём Северус сам говорит)?
Ясна моя мысль?
Дайте мне Снегга! Я обеспечу ему долгую и мучительную смерть подлого шакала маггловскими методами!
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
AVK, если Вы пользуетесь на занятиях учебником своих родителей и подписываете, что он принадлежит Пете Королеву, окружающие ведь не думают из-за года выпуска книги, что Вы учились вместе с собственными папой и мамой, правильно?
Вот и мы предполагаем, что учебник по Зельям принадлежал маме Снейпа, Северус просто подписал своим его "принцевым" прозвищем, когда попал в Хогвартс.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
-
AVK
- Новичок
- Контактная информация:
Хм... Надо подумать. Спасибо, милая девушка!Ogin писал(а):AVK, если Вы пользуетесь на занятиях учебником своих родителей и подписываете, что он принадлежит Пете Королеву, окружающие ведь не думают из-за года выпуска книги, что Вы учились вместе с собственными папой и мамой, правильно?Вот и мы предполагаем, что учебник по Зельям принадлежал маме Снейпа, Северус просто подписал своим его "принцевым" прозвищем, когда попал в Хогвартс.
Дайте мне Снегга! Я обеспечу ему долгую и мучительную смерть подлого шакала маггловскими методами!
Mahom

Просто у Снейпа есть нехорошая особенность быть в нужном месте в нужное времяЗа шесть лет обучения в Хогвартсе, Гарри пратически ни разу не сталкивался с профессорами нумерологии и древних рун, хотя чуть ли не кажлая ночная прогулка ознаменовывалась встречей со Снейпом. Неужели Северус в Хогвартсе ночным сторожем подрабатывает?
Насколько мне помнится, заказ на Молнию носил Живоглот и оплачена она была ИМХО по безналичному расчету - что-то там такое Сириус потом говорил, что дал указание взять деньги из своего сейфа ... Так что все благополучно обошлось без личного присутствия БлэкаА теперь представьте сцену времён третьего года обучения Гарри в Хогвартсе.В Гринготс заходит о великий и ужасный Сириус Блэк ...Потом Блэк заходит в магазин мётел ...
Гарри осудили именно за то, что он ПОКАЗАЛ магию в действии. А то, что он говорил - т.к. эти сведения не расползлись за пределы семейства Дурслей, то маги на этот факт просто не обратили внимание. Вот если бы поползли слухи по округе, тогда Гарри ИМХО мог бы быть осужден И за это ...В начале пятой книги Гарри создал патронуса рядом с Дадли. Его судили за сотворение заклинания перед маглом, то есть за раскрытие секрета волшебства. Но Дадли и так знал, в какой школе учится его двоюродный брат.
Он ее трогал - в конце этой книги. Ведь в Министерство Магии Гарри & Со летели на тестралахВ начале пятой книг Гарри увидел фестралов, он сказал про это Рону. Последний, конечно ничего подобного не видел. А почему бы не дать Рону потрогать крылатую тварь?
Mahom
. Скорее всего поэтому Гарри и не стал тогда доказывать Рону, что тестралы есть - из-за своих сомнений ...
Согласен... услышав, что Рон не видел фестралов, Гарри действительно начал сомневаться отномительно светлоты своего рассудка.
Мне не очень понятен один момент. Гарри с огромным трудом связывается с Сириусом. Как он мог забыть про зеркальце, подаренное Сириусом? Хотя это еще понятно, но как о зеркальце забыл сам Сириус?
Конечно, этот канал связи тоже мог быть под наблюдением, но насколько я поняла, эти зеркальца представляют собой что-то вроде рации. Связь идет только между ними. И к тому же, если Гарри было все равно (коль уж он полез в камин Амбридж), то намного проще и безопаснее было воспользоваться зеркальцем.
Может, об этом уже говорили, а я пропустила?
Конечно, этот канал связи тоже мог быть под наблюдением, но насколько я поняла, эти зеркальца представляют собой что-то вроде рации. Связь идет только между ними. И к тому же, если Гарри было все равно (коль уж он полез в камин Амбридж), то намного проще и безопаснее было воспользоваться зеркальцем.
Может, об этом уже говорили, а я пропустила?
Сцена с разбиением зеркальца показывает, что Гарри действительно все позабыл. Что кас. того, почему им не воспользовался Сириус, так инициатива по связи исходила от Гарри, верно? Коль скоро у него в момент попытки связаться с Сириусом зеркала не было... Раз он держал его в своем сундуке, все попытки Сириуса с ним связаться, если таковые и имели место, были обречены на провал, а были они или нет - этого мы уже не узнаем.MG писал(а):Мне не очень понятен один момент. Гарри с огромным трудом связывается с Сириусом. Как он мог забыть про зеркальце, подаренное Сириусом? Хотя это еще понятно, но как о зеркальце забыл сам Сириус?
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Аха, уже люди задавались таким вопросом. Ну варианты ответов колеблются от «гарри просто забыл о нем в такой запарке»MG писал(а):Как он мог забыть про зеркальце, подаренное Сириусом? Хотя это еще понятно, но как о зеркальце забыл сам Сириус?
до обсуждения весьма невысоких умственных способностей поттера помноженных на его постоянную жажду влипания в проблемные ситуации.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Йен, ну тогда надо добавить сюда параноидальную версию из области теорий заговора, что Гарри "забыл" про зеркальце после того, как Снейп у него в чугунке поковырялся своим легилименсом. Разумеется, по приказу Дамблдора, который и подстроил всю эту заварушку в министерстве для целей своей БИ. 
In Rowling We Trust)))