Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, а зачем им свои праздники? Чтоб еще сильнее выпятить свою элитарность по отношению к остальному миру?
In Rowling We Trust)))
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

lita, А что, каждая страна, у которой свои праздник выпячивае свою элитарность?? магическая история, как я понял полна памятными датами.. Так что отсутствие "омечания" их мне непонятно.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Да, мне тоже это не понятно. Ну ладно Рождество оставили, как красивую традицию, но то, что у них нет своих фирменных дат это странно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

У них Хэллоуин - фирменная дата. Каждый раз к ней какое-нибудь магическое бедствие приурочивают! :mrgreen:
Роулинг, возможно, просто не заморачивалась еще и описанием всевозможных дополнительных праздников, поскольку для сюжета они несущественны. Ей же главное, как я понимаю, именно сюжет выстроить, а не другую реальность создать, в отличие от Толкиена.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

А 12 лет со дня Победы над тем-кого-до-сих-пор-бояцца-называть?
А 50 лет со дня замачивания Гриндевальда?
А 35 лет со Дня рождения Севы???

:mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Круглые даты из жизни Севы начнут отмечать, когда он станет национальным героем, т.е. посмертно :cry:
In Rowling We Trust)))
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

Круглые даты из жизни Севы начнут отмечать, когда он станет национальным героем
Надеюся этого НИКОГДА не произойдет!!! НЕт ему прощения! ( я уже думаю, может сделать это своей подписью, а то во всех темах повторяю :? ...)
Роулинг, НУ КАК ТЫ МОГЛА?!..
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Слушайте у меня такая странность, по-поводу 4-й книге, ну не ужели на 2-х последних заданиях, зрителям так было интересно смотрень на воду, или на живую изгородь, что-то тут промашечка была.

Так, вспомнила еще, тоже по4-й книге. Про использование запрещенных заклинаний, что они сразу же отслеживаются Мин. магии, так почесу, когда на кладбище было использованны эти заклинания никто не среагировал. Почему, когда Крауч младший убил своего отца - тоже не заметили? И почему в конце концов Гарри не дали сыворотку правды, чтоб доказать Фаджу о Воланде-морте???
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Margaritka
Ученик

Сообщение Margaritka »

Medichi писал(а):Слушайте у меня такая странность, по-поводу 4-й книге, ну не ужели на 2-х последних заданиях, зрителям так было интересно смотрень на воду, или на живую изгородь, что-то тут промашечка была.
А кто их спрашивал? :)
В принципе, они могли просто ждать результата... А потом, мы все видим глазами Гарри... Может быть зрителям какие-то развлекательные номера тем временем показывали?
Так, вспомнила еще, тоже по4-й книге. Про использование запрещенных заклинаний, что они сразу же отслеживаются Мин. магии, так почесу, когда на кладбище было использованны эти заклинания никто не среагировал. Почему, когда Крауч младший убил своего отца - тоже не заметили?
С кладбищем действительно не совсем ясно, а вот Крауч вроде бы в доме волшебника колдовал, а эти факты применения магии вроде бы не отслеживаются
И почему в конце концов Гарри не дали сыворотку правды, чтоб доказать Фаджу о Воланде-морте???
А зачем? Министерству было невыгодно признавать, что ТЛ вернулся, поэтому лишнее доказательство ни к чему.
Непонятно другое - почему эта сыротка не используется в судебном производстве... Сколько бы проблем было бы решено...
Когда добро борется со злом, нередко побеждают зрители. (Данил Рудый)
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Крауч вроде бы в доме волшебника колдовал
Насколько я понимаю, НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ заклятья отслеживаются ВЕЗДЕ. Так что это не отговорка. ИМХО скорее всего система слежения "решила", что данное убийство совершил Грюм - ведь тогда Крауч-младший был в его образе ... и потом он, что называется, отмазался - ведь показывал же он непростительные заклятья на уроках :!: :wink:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Glider, если бы непростительные заклятия отслеживались, то Крауч-ст. не смог бы держать под империусом Крауча-мл., и Малфой - Розмерту. Вообще заклятие подчинения потеряло бы смысл. А Дамблору не надо было бы просить Розмерту известить министерство, что над Хогвартсом Темная метка висит, он бы само отряд авроров выслало немедленно при такой оказии. Отслеживается автоматически, насколько я понимаю, лишь сам факт применения магии, а какой и кем - это уже потом выясняют в подозрительных случаях. В Хогвартсе же вообще можно что угодно вытворять, практически бесконтрольно, пока явных улик, указывающих на преступление, не обнаружится.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, угу, согласна. 100 пудофф темная магия ни фига не отслеживается. На то она и темная.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Mahom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mahom »

За шесть лет обучения в Хогвартсе, Гарри пратически ни разу не сталкивался с профессорами нумерологии и древних рун, хотя чуть ли не кажлая ночная прогулка ознаменовывалась встречей со Снейпом. Неужели Северус в Хогвартсе ночным сторожем подрабатывает?
В первых двух книгах говорилось про магазин, в котором продаются мётлы. В них не продавалось ничего экстрабыстрого международного класса. И тут внезапно появляется Молния, во многом превосходящая все остальные мётлы. Если б эволюция мётел шла подобными темпами, то за тысячу лет истории магии, на них было бы невозможно летать, из-за возможности поджариться от трения об воздух.
А теперь представьте сцену времён третьего года обучения Гарри в Хогвартсе.В Гринготс заходит о великий и ужасный Сириус Блэк, фотографии которого можно встретить повсюду чаще, чем рекламные щиты. Заходит он, значит, и говорит гоблинам, что, мол будьте дбры, денег с моего сейфа достать надо бы, а те ему, говорят, хорошо, проследуйте за нами в подвал. Вот Сириус сщастливый и богатый выходит из банка, идёт по Косому переулку, встречает давних друзей, их молодых жён и детей, всех приветствует и раскланивается. Потом Блэк заходит в магазин мётел и говорит продавцу, мол мне бы Молнию, а тот ему, только не убивай!, а Сириус ему ещё и денег охапку за товар суёт. Продавец офигевает, даёт метлу Сириусу, последний мило прощается, выходит из магазина и идёт обратно в подполье. Причём, все встреченные внезапно забывают про встречу с давним другом. Если следовать тем фактам, что были сказаны в 3-ей киге (деньги у Сириуса в банке лежали, а метлу он купил), то никакого вторго варианта событий я вижу с трудом, и то, только в гадальный серебрянный шар.
В начале пятой книги Гарри создал патронуса рядом с Дадли. Его судили за сотворение заклинания перед маглом, то есть за раскрытие секрета волшебства. Но Дадли и так знал, в какой школе учится его двоюродный брат.
В конче шестой книги Гарри остался без наставника. Но в кабинете директора висит портрет Дамблдора. Почему бы не посоветоваться с ним? Да, неужели у Сириса не было ни одного портрета?
Почему все ПСы не пользуются хотя бы Авадами, когда даже Петтигрю смог сотворить заклинание, эквиэвалентное килограмму в тратиловом эквиэваленте?
Между прочим, любые очки деформируют изображение (увеличивают или уменьшают).
В начале пятой книг Гарри увидел фестралов, он сказал про это Рону. Последний, конечно ничего подобного не видел. А почему бы не дать Рону потрогать крылатую тварь?
На фоуме ещё до меня это говорили. В 3-ей книге писалось о фестралах.
Подпись: Вы когда-нибудь видели шрам от Авады?
Смерть причину найдёт. Латинская пословица.
In Snape We Trust
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

2 Margaritka
Ну развлекательные намера это весело придуманно!

По-поводу черной магии - она запретная (эти заклинания), и по этому они отслеживаються, так же как и не законное волшебство, а на уроках - вот это могло то и не прослеживатьсяточно.
И еще не понимаю я с кубком-порталом, так можно это в Хогварсе или нет, вроде же никак по другому, кроме полета или пешком по территории Хогвардса нельзя передвигаться!
AVK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AVK »

"В чем несоответствие? Если мать-чистокровная колдунья, а отец магл- то естеССно дите у них получится полукровкой."

Не, ну это понятно. *медленно и терпеливо* Дело в том, что Принц-Полукровка учился 50 лет назад. Северус Снегг учился 30 лет назад.
Как СС и ПП может быть одним лицом (о чём Северус сам говорит)?
Ясна моя мысль?
Дайте мне Снегга! Я обеспечу ему долгую и мучительную смерть подлого шакала маггловскими методами!
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

AVK, если Вы пользуетесь на занятиях учебником своих родителей и подписываете, что он принадлежит Пете Королеву, окружающие ведь не думают из-за года выпуска книги, что Вы учились вместе с собственными папой и мамой, правильно? ;) Вот и мы предполагаем, что учебник по Зельям принадлежал маме Снейпа, Северус просто подписал своим его "принцевым" прозвищем, когда попал в Хогвартс.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
AVK
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AVK »

Ogin писал(а):AVK, если Вы пользуетесь на занятиях учебником своих родителей и подписываете, что он принадлежит Пете Королеву, окружающие ведь не думают из-за года выпуска книги, что Вы учились вместе с собственными папой и мамой, правильно? ;) Вот и мы предполагаем, что учебник по Зельям принадлежал маме Снейпа, Северус просто подписал своим его "принцевым" прозвищем, когда попал в Хогвартс.
Хм... Надо подумать. Спасибо, милая девушка!
Дайте мне Снегга! Я обеспечу ему долгую и мучительную смерть подлого шакала маггловскими методами!
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Mahom
За шесть лет обучения в Хогвартсе, Гарри пратически ни разу не сталкивался с профессорами нумерологии и древних рун, хотя чуть ли не кажлая ночная прогулка ознаменовывалась встречей со Снейпом. Неужели Северус в Хогвартсе ночным сторожем подрабатывает?
Просто у Снейпа есть нехорошая особенность быть в нужном месте в нужное время :P :lol:
А теперь представьте сцену времён третьего года обучения Гарри в Хогвартсе.В Гринготс заходит о великий и ужасный Сириус Блэк ...Потом Блэк заходит в магазин мётел ...
Насколько мне помнится, заказ на Молнию носил Живоглот и оплачена она была ИМХО по безналичному расчету - что-то там такое Сириус потом говорил, что дал указание взять деньги из своего сейфа ... Так что все благополучно обошлось без личного присутствия Блэка :wink:
В начале пятой книги Гарри создал патронуса рядом с Дадли. Его судили за сотворение заклинания перед маглом, то есть за раскрытие секрета волшебства. Но Дадли и так знал, в какой школе учится его двоюродный брат.
Гарри осудили именно за то, что он ПОКАЗАЛ магию в действии. А то, что он говорил - т.к. эти сведения не расползлись за пределы семейства Дурслей, то маги на этот факт просто не обратили внимание. Вот если бы поползли слухи по округе, тогда Гарри ИМХО мог бы быть осужден И за это ...
В начале пятой книг Гарри увидел фестралов, он сказал про это Рону. Последний, конечно ничего подобного не видел. А почему бы не дать Рону потрогать крылатую тварь?
Он ее трогал - в конце этой книги. Ведь в Министерство Магии Гарри & Со летели на тестралах :wink:
Mahom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mahom »

Glinder, это он спустя 9 месяцев её трогал. А услышав, что Рон не видел фестралов, Гарри действительно начал сомневаться отномительно светлоты своего рассудка.
Подпись: Вы когда-нибудь видели шрам от Авады?
Смерть причину найдёт. Латинская пословица.
In Snape We Trust
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Вот вам странности!!
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Mahom
... услышав, что Рон не видел фестралов, Гарри действительно начал сомневаться отномительно светлоты своего рассудка.
Согласен :wink: . Скорее всего поэтому Гарри и не стал тогда доказывать Рону, что тестралы есть - из-за своих сомнений ...
MG
Ученик

Сообщение MG »

Мне не очень понятен один момент. Гарри с огромным трудом связывается с Сириусом. Как он мог забыть про зеркальце, подаренное Сириусом? Хотя это еще понятно, но как о зеркальце забыл сам Сириус?
Конечно, этот канал связи тоже мог быть под наблюдением, но насколько я поняла, эти зеркальца представляют собой что-то вроде рации. Связь идет только между ними. И к тому же, если Гарри было все равно (коль уж он полез в камин Амбридж), то намного проще и безопаснее было воспользоваться зеркальцем.
Может, об этом уже говорили, а я пропустила?
usg
Ученик

Сообщение usg »

MG писал(а):Мне не очень понятен один момент. Гарри с огромным трудом связывается с Сириусом. Как он мог забыть про зеркальце, подаренное Сириусом? Хотя это еще понятно, но как о зеркальце забыл сам Сириус?
Сцена с разбиением зеркальца показывает, что Гарри действительно все позабыл. Что кас. того, почему им не воспользовался Сириус, так инициатива по связи исходила от Гарри, верно? Коль скоро у него в момент попытки связаться с Сириусом зеркала не было... Раз он держал его в своем сундуке, все попытки Сириуса с ним связаться, если таковые и имели место, были обречены на провал, а были они или нет - этого мы уже не узнаем.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Йен
Староста

Сообщение Йен »

MG писал(а):Как он мог забыть про зеркальце, подаренное Сириусом? Хотя это еще понятно, но как о зеркальце забыл сам Сириус?
Аха, уже люди задавались таким вопросом. Ну варианты ответов колеблются от «гарри просто забыл о нем в такой запарке»
до обсуждения весьма невысоких умственных способностей поттера помноженных на его постоянную жажду влипания в проблемные ситуации.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, ну тогда надо добавить сюда параноидальную версию из области теорий заговора, что Гарри "забыл" про зеркальце после того, как Снейп у него в чугунке поковырялся своим легилименсом. Разумеется, по приказу Дамблдора, который и подстроил всю эту заварушку в министерстве для целей своей БИ. :evil:
In Rowling We Trust)))
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»