Jaina писал(а): 05 янв 2026 17:59
JanJansen писал(а): 05 янв 2026 15:05
Но вообще, почему вы решили, что он хотел целоваться, чтобы чего-то доказать?
Я не решала, так автор написала
Перечитал.
То о чем вы говорили... не нашел.
Началось все с зависти Рона... и с ответа Джинни на этот необоснованный наезд.
..., они обнаружили перед собой Дина и Джинни, тесно обнявшихся и слившихся в неистовом поцелуе, как будто склеившись друг с другом.
Гарри показалось, что в животе у него заворочалось что-то громадное и чешуйчатое, раздирая когтями внутренности. Кровь горячей волной хлынула в мозг, все мысли угасли, осталось только дикое желание превратить Дина в студень. Борясь с внезапно подступившим безумием, он словно издалека услышал голос Рона:
— Эй!
Дин и Джинни отскочили друг от друга и оглянулись.
— Что тебе? — спросила Джинни.
— Я не желаю, чтобы моя родная сестра лизалась с парнем прямо при всех!
— Между прочим, в коридоре было пусто, пока вы сюда не влезли! — сказала Джинни.
Дин выглядел смущенным. Он трусливо улыбнулся Гарри. Гарри не ответил на улыбку — новорожденное чудовище у него внутри с ревом требовало тут же на месте вышвырнуть Дина из команды.
— Э-э… пошли, Джинни, — пробормотал Дин, давай вернемся в гостиную…
— Ты иди, — ответила Джинни. — А я скажу пару ласковых слов моему дорогому братцу!
Дин ушел, явно радуясь возможности уклониться от скандала.
— Так, — сказала Джинни, отбросив с лица длинные рыжие волосы и гневно глядя на Рона, — давай-ка, Рон, договоримся раз и навсегда: тебя не касается, с кем я встречаюсь и чем я с ними занимаюсь…
— Нет, касается! — Рон разозлился не меньше нее. — Думаешь, мне хочется, чтобы в школе говорили, что у меня сестра…
— Кто? — завопила Джинни, выхватывая волшебную палочку. — Ну, говори — кто?
— Он ничего такого не хотел сказать, Джинни, — машинально встрял Гарри, хотя чудовище одобрительно зарычало, полностью поддерживая Рона.
— Нет, хотел! — сказала она, сверкнув глазами на Гарри. — Только потому, что сам ни разу в жизни ни с кем не целовался, потому что никто не станет с ним целоваться, кроме нашей тетушки Мюриэль…
Зависть вообще-то предполагает... что ему и самому бы хотелось, но... было не с кем. (То есть хотелось ему поцелуев, хотелось)
Потом... упоминается что-то типа ревности к Гермионе:
— Ты думаешь, Гермиона правда целовалась с Крамом? — неожиданно спросил Рон, когда они уже подошли к Полной Даме.
Гарри виновато вздрогнул, с трудом прогнав образ коридора, куда никакой Рон не врывался и где они с Джинни были совершенно одни.
— Что? — очумело спросил он. — А… Ну-у…
Честнее всего было бы сказать «да», но Гарри не хотелось этого говорить. Впрочем, Рон, как видно, и сам догадался по его лицу.
(Странный парень этот Рон. )
Ну а потом началась Лаванда.
— Ищешь Рона? — спросила она (Джинни), злорадно усмехаясь. — Вон он, гнусный лицемер.
Гарри посмотрел, куда она показывала. В углу, на виду у всей комнаты, стояли Рон и Лаванда Браун. Они так плотно сплелись в объятиях, что трудно было сказать, где чьи руки.
И еще...
— Он как будто съесть ее хочет, правда? — бесстрастно заметила Джинни.
То есть, всё у Рона и Лаванды было очень даже... сладенько.
А потом... им надоело целоваться у всех на виду и они пошли искать, какой-нибудь пустой класс...
Дверь у них за спиной с грохотом открылась. К ужасу Гарри, в класс вошел Рон, он со смехом тянул за руку Лаванду.
— О, — сказал он, остановившись на всем ходу при виде Гарри и Гермионы.
Но... нарвались на злую Гермиону и она расцарапала Рону лицо с помощью вызванных птичек.
А вот как эти отношения с Лавандой повлияли на Рона.
Вообще-то новый Рон, смеющийся и подшучивающий, нравился Гарри куда больше, чем тот мрачный, агрессивный тип, которого ему приходилось терпеть в течение нескольких недель, хотя это улучшение досталось ему дорогой ценой. Во-первых, Гарри теперь приходилось мириться с постоянным присутствием Лаванды Браун,
То есть они какое-то время длились эти отношения.
И где-то в процессе эти отношений еще было:
Тут ее лицо застыло: она увидела Рона и Лаванду, которые сплелись в тесном объятии, сидя вдвоем в одном кресле.
Где вы здесь видите желание отвязаться?
По моему наоборот, все у этой парочки сначала-то (от нескольких дней, до нескольких недель) было очень даже приятственно.
А желание отвязаться... возникло уже потом, да и то... исключительно магией авторского произвола. Так-то пацан до поцелуев наконец-то дорвался... там желанию отвязаться взяться было неоткуда, наоборот... он должен был быть абсолютно счастлив, испытывать желание углубить знакомство, а о Гермионе... даже и не вспоминать.
Нет. Возраст тут ни при чем. Тут именно тональность чувства.
У Джинни, Дина, Рона и Лаванды - тепло и лампово.
В чем вы видите тепло и ламповость? Именно на основании того, что автор писала.
Например вот.
Тут ее лицо застыло: она увидела Рона и Лаванду, которые сплелись в тесном объятии, сидя вдвоем в одном кресле.
— Он как будто съесть ее хочет, правда? — бесстрастно заметила Джинни.
Это, конечно, немного, но Роулинг вообще плохо даются любовные сцены. Так в описании отношений Гарри с Джинни, и Рона с Гермионой... нет и такого.
А у Снейпа и Фернана - тоскливо и мучительно.
Не спорю, у них действительно тоскливо и мучительно. Ну так девушки, которые им нравятся, не с ними. У Рона с Гермионой тоже можно сказать было в определенный момент 6го курса мучительно.
Ну и... странно, что они после такого решили отношения продолжить.
Гермиона проявила себя не с лучшей стороны.
Рон... нашел другую девушку...
То что они после этого решили продолжить отношения - исключительно авторский произвол.
Но тем не менее это не отменяет факта, что обида между Хогвартскими парочками были.
Слегка и чуть-чуть....
Думаю, где-нибудь в параллельной вселенной, где они все реальны... лет так через 10-20 после тех событий, им всем четверым, при случае, приятно вспоминать те школьные объятия. И никакие обиды те воспоминания не омрачают.
Но я также считаю, что Рон поступил не хорошо по отношению к Лаванде. Он не любит ее, а воспользовался тем, что он ей нравился для того, чтобы достичь своих целей.
Лет через 10-20 Лаванда будет с удовольствием вспоминать данный жизненный эпизод.
А Рон поступил, как нормальный парень. Я бы на его месте поступил точно так же.
Ведь... правильно же всё. Если девушка, не позволяет себя целовать... значит... надо найти другую девушку, которая позволяет.
На самом деле идет уменьшение количество связей. Люди предпочитают быть одними.
Зато... те связи, которые все-таки возникают... возникают действительно по желанию людей, а не "потому, что положено".
Рону Лаванда не нравилась. Но она была удобна тем, что он ей нравился и она была не против с ним поцеловаться.
Опять же... ну... не знаю...
Насколько я помню... в 16 лет (а Рону в 6 книге именно столько) лично мне нравились ВСЕ девушки.
Вот прям... вообще все. Ну почти... за очень-очень редким исключением.
В этом возрасте они все казались мне красивыми и замечательными...
Возраст такой.
А Лаванда, значит, Рону не нравилась, несмотря на то, что подарила ему волнующий опыт первого поцелуя?
Вы представляете насколько это важное и волнующее событие?
И при этом... все равно не нравилась...
Думаете, у Лаванды были настолько критические проблемы с внешностью?
Сразу, что-то вспомнился анекдот:
Крик из детской комнаты: Мама! У меня в кровати чудовище!
Голос мамы из другой комнаты: А вот, что вчера из ночного клуба привел, то и лежит.