Jaina писал(а): 18 июн 2023 01:34
Я считаю, что первоочередную роль играют намерения, а отличие ТИ от не ТИ заключается в том, что ТИ заточены на что-то гадкое, часто не обратимое и ими сложнее сделать не гадкое
Я считаю, что вы делаете ту же ошибку, что и всякие Малфои. ТИ - не только про пакости и что-то гадкое. ТИ сложнейший вид магии неумелое пользование которым способно нанести вред прежде всего тому кто ей занимается, вспомните рисунки на сенах египетских гробниц, которые видели Визли, когда путешествовали в Египет или из той книги зелий, которые Гермиона использовала для приготовления Polyjuice Potion/ В общем, я сложив имеющиеся данные ещё давно пришёл к выводу, что по большому счёту ТИ обрели свою славу и попали под "запрет" с подачи Слизерина т.е. это были самые секретные разновидности магии, которыми тот не желал делиться с магглорожденными и от которых в школьной программе осталась только защитная магия, получившая название ЗоТИ. В Дурмстранге, где учатся только чистокровные с этим проблем не было и поэтому предмет остался в неизменном виде. А то что всякими ПС и им сочувствующие пользуются только той разновидностью ТИ что служит только для кастования всякой гадости, по сути забивание гвоздей микроскопом
Притом, что вы берете и проецируете то, что мы знаем об Омуте на дневник. Как я сказала, делаете крайне большие допущения. По факту же мы знаем, что и тот и другой показали воспоминания. При этом мы также знаем, что был ряд отличий в том, как именно это произошло, а соответственно мы не имеем права проецировать свойства одного на другое.
Я вообще считаю, что у дневника нету каких-то особых свойств, все его особенности появились из-за того что хранимая в нём информация вступила в симбиоз с куском души Волдеморта и именно поэтому дневник обрёл самосознание и разум. Думовей - прибор созданный специально для просмотра воспоминаний, тогда как Дневник, точнее Том из дневника окклюмент и легилимент т.е. то воспоминание которое мы видели во второй книге - то, о чём в своё время предупреждал Гарри Снейп на занятиях легилименцией: легилимент способен не только проникнуть в твои мысли, но и влиять на них т.е. Том просто странслировал то воспоминание непосредственно в голову Гарри, остальное было чем-то вроде (не)намеренного побочного эффекта. Соответственно нечто подобное можно провести и в "прямом эфире", мы не знаем, может ли легилимент подобное, точнее мы вообще мало что знаем про легилименцию и окклюменцию.
Я вам несколько раз написала уже, что если вам не нравится вариант с женой, то он мог обсуждать этот план с другим ПСом. Также я не против варианта обсуждения плана с портретом.
С другим ПС тоже вряд ли, остановимся на версии с портретами
Gaston писал(а): 18 июн 2023 14:57
1) это слухи,
Дыма без огня не бывает, к тому же полуакула в которую трансфигурировал себя Крум - это чересчур продвинутая магия
Gaston писал(а): 18 июн 2023 14:572) это со слов Крума.
Если бы это был просто приватный разговор, то мог бы с вами согласится, но Крум назвал символ Даров Смерти - знаком Гриндельвальда и явно хотел драки с Ксено Лавгудом и вовсе не, потому что враки на свадьбе - традиция