ага странно это. называть фашизм ответом на месть? ну..Krystal писал(а): 05 авг 2018 16:43 После плаканий над героями "Монте-Кристо" здесь взялись за защиту германских нацистов, обалдели совсем.
Северус Снейп
Re: Северус Снейп
- Варг
- Волшебник
Эта "месть" привела к нацизму. Вполне закономерно, нацию унизили и получили вот такой страшный ответ. Вывод? Месть - зло))
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
нет))) Вывод не верный. Хотя бы потому что. мести не было раз. это просто стандартное отношение к побежденной стороне. ничего личного. а во вторых. фашизм поддерживали по многим причинам. И результаты ПМВ лишь малая часть.Варг писал(а): 05 авг 2018 17:17Эта "месть" привела к нацизму. Вполне закономерно, нацию унизили и получили вот такой страшный ответ. Вывод? Месть - зло))
Скоро еще небось скажут, что "самивиноваты" в том, что нацисты сделали с нашими городами. (У некоторых городов сегодня как раз "юбилейная" дата освобождения от немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну). Тут уж совсем комментариев нет.
И вы правы в том, что странно называть тот мир с Германией, в Первую мировую, "местью". Вроде там была чистая политика, хотели урвать больше благ для государств-победителей.
Вот вот... Кстати. Что такогосверхстращного было в результатах ПМВ?Krystal писал(а): 05 авг 2018 17:21Скоро еще небось скажут, что "самивиноваты" в том, что нацисты сделали с нашими городами. (У некоторых городов сегодня как раз "юбилейная" дата освобождения от немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну). Тут уж совсем комментариев нет.
И вы правы в том, что странно называть тот мир с Германией, в Первую мировую, "местью". Вроде там была чистая политика, хотели урвать больше благ для государств-победителей.
http://vimpel-v.com/history/1wb/battle_ ... voyny.htmlЧитатель писал(а): 05 авг 2018 17:26 Вот вот... Кстати. Что такогосверхстращного было в результатах ПМВ?
да знаю я. чем это отличалось... например от мира с Османской империей? Или вот Австро Венгрия? Не вижу ничего сверх страшного.кстати по итогам ВМВ Германичя тоже много территорий потерялаJanJansen писал(а): 05 авг 2018 17:49http://vimpel-v.com/history/1wb/battle_ ... voyny.htmlЧитатель писал(а): 05 авг 2018 17:26 Вот вот... Кстати. Что такогосверхстращного было в результатах ПМВ?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Э-э ... у меня галлюцинации или упоминание о том, что немецкий народ пошёл за германскими нацистами из-за национального унижения после Первой мировой войны - то, что известно любому человеку, закончившему среднюю школу - тут кто-то назвал "защитой германских нацистов"? Сами по себе нацисты, на всякий случай, не обладали государственными ресурсами - они получили их потому, что их поддержало большинство немцев. И поступки этих немцев - не НСДАП, а немцев - обусловлены именно тем, что Германии мстили за первую мировую. Мстили как нации, как стране. Если бы не это - фиг бы нацисты получили власть. Те, кто этого не понимает и называет столь очевидные вещи "защитой германских нацистов", действительно "обалдели совсем" (с).Варг писал(а): 05 авг 2018 17:17Эта "месть" привела к нацизму. Вполне закономерно, нацию унизили и получили вот такой страшный ответ. Вывод? Месть - зло))
Вообще, надоело приводить аргументы людям, которые давно уже доказали своё полнейшее нежелание их воспринимать.
Что касается персонажей ГП, их мотивация показана абсолютно чётко. Гарри не мстит Волдеморту - он хочет его остановить, хочет, чтобы он больше никого никогда не смог убить, никому не смог причинить зла. Снейп хочет защитить ради Лили её сына - а когда узнаёт, что не может его защитить, хочет помочь ему победить, а также защитить от Волдеморта своих учеников и коллег. И он не мстит Волдеморту - он к нему вообще никаких личных чувств не испытывает, ни в одном эпизоде этого нет. Даже Регулус, при всём своём глубоко личном отношении к Волдеморту, хочет помочь в будущем его остановить - и ему это удаётся - а не отомстить за то, что Волдеморт его обманул и разочаровал. Вот Волдеморт мстит - своему отцу-магглу и его родителям. Случайность ли, что свой путь палача "отрицательный полюс" ГП начинает именно с удавшейся мести? Думаю, нет - именно такова позиция автора относительно того, хороша ли месть. При этом многие хорошие герои в ГП сначала стремятся отомстить - и Гарри, и Снейп, и Люпин, и Сириус - но в итоге приходят к совершенно иной мотивации.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Люди добрые, объясните мне, пожалуйста, что такое сделали с нашей системой образования и когда конкретно, если человек, который явно довольно давно закончил школу, задаёт подобные вопросы? Мне уже на самом деле как-то страшно.JanJansen писал(а): 05 авг 2018 17:49http://vimpel-v.com/history/1wb/battle_ ... voyny.htmlЧитатель писал(а): 05 авг 2018 17:26 Вот вот... Кстати. Что такогосверхстращного было в результатах ПМВ?
Вопрос риторический, но страшно мне по-настоящему.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вы не можете не знать, что Россия не имела никакого отношения к Версальскому договору - и не можете не знать, по какой именно причине. В таком случае, к чему сия реплика?
Германию демонстративно унижали и экономически душили - никакой особенной выгоды от этого никто не получил. Что это, если не месть?странно называть тот мир с Германией, в Первую мировую, "местью". Вроде там была чистая политика, хотели урвать больше благ для государств-победителей.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ну ответьте в других)) или хоть во флудилке
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Это нечто, это жесть. Осталось только придумать, какое отношение экономическое и военное зажимание Германии после Первой мировой имело к тому, как людей вешали и сжигали живьем на оккупированных территориях. Наверно, это тоже пожадничавшие за двадцать с лишним лет до того политики надоумили бедных, угнетенных нацистиков, пришедших "мстить", и прямо-таки запихали в благостные патриотические души садистские наклонности. Тьфу!Almi2017 писал(а): 05 авг 2018 17:59Э-э ... у меня галлюцинации или упоминание о том, что немецкий народ пошёл за германскими нацистами из-за национального унижения после Первой мировой войны - то, что известно любому человеку, закончившему среднюю школу - тут кто-то назвал "защитой германских нацистов"? Сами по себе нацисты, на всякий случай, не обладали государственными ресурсами - они получили их потому, что их поддержало большинство немцев. И поступки этих немцев - не НСДАП, а немцев - обусловлены именно тем, что Германии мстили за первую мировую. Мстили как нации, как стране. Если бы не это - фиг бы нацисты получили власть. Те, кто этого не понимает и называет столь очевидные вещи "защитой германских нацистов", действительно "обалдели совсем" (с).
Мы по истории тоже проходили в том ракурсе, что Германию после Первой мировой совсем без меры придавить надумали (или это у меня оставалось такое впечатление), но называть это якобы местью, да еще и сваливать нацистские преступления на это - вы пределы знаете, оппоненты нелюбезные, или совсем нет?
И если это придавливание якобы такое породило, то что должно было породить, например, раздробление германской территории после Второй мировой? А?
А в финале Лорд один против сотен врагов и без нормального оружия сильно мог разогнаться, да?Гарри не мстит Волдеморту - он хочет его остановить,
И у кого тут Снегг Терминатор? Годы, понимаете ли, ГОДЫ потратить на то, чтобы убивать одного человека, пользуясь для этого его доверием, и не испытывать к нему при этом никаких чувств. Это ж "уметь" надо.И он не мстит Волдеморту - он к нему вообще никаких личных чувств не испытывает, ни в одном эпизоде этого нет.
Ну а это ложь.Случайность ли, что свой путь палача "отрицательный полюс" ГП начинает именно с удавшейся мести?
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Как мы помним- у некоторых- Снейп страдал больше всех и делал больше всех.
Я тут этому ихнему
Снейпу мебель нашла.

Я тут этому ихнему
Показать

Тот был умней кто свой огонь сберег
Он еще в приюте Билли мстил, убив невиновного кролика.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да ничего не надо придумывать. Были такие люди, нацисты - которые сжигали и вешали. И был немецкий народ - обычный такой народ, который пошёл за этими самыми нацистами, потому что его "зажимали".Krystal писал(а): 05 авг 2018 18:28 Это нечто, это жесть. Осталось только придумать, какое отношение экономическое и военное зажимание Германии после Первой мировой имело к тому, как людей вешали и сжигали живьем на оккупированных территориях.
Ни слова не было сказано о том, что нацистские преступления связаны с этим. Нацистские преступления связаны с нацизмом. А вот приход к власти в Германии нацистов связан с тем, как немцам отомстили за первую мировую.да еще и сваливать нацистские преступления на это - вы пределы знаете, оппоненты нелюбезные, или совсем нет?
Раздробление территории породило желание восстановить территорию. А жили обе Германии крайне благополучно и устроенно - в отличие от того, что было после первой мировой. И об этом Вы тоже наверняка знаете.И если это придавливание якобы такое породило, то что должно было породить, например, раздробление германской территории после Второй мировой? А?
Гарри не мстит Волдеморту - он хочет его остановить,
А что, надо было две сотни лет всем так стоять, как в финале, окружив Лорда, пока Лорд не помрёт от старости? "Барон фон Грюнвальдус, сей доблестный рыцарь, всё в той же позиции на камне сидит" (с)А в финале Лорд один против сотен врагов и без нормального оружия сильно мог разогнаться, да?
Че-го? Это у Вас лордоцентризм какой-то - а у Снейпа его не было, у него другие "центры" )) И он ГОДЫ потратил не на то, чтобы Лорда убивать - а на то, чтобы спасти от него сына любимой женщины и вообще всех, кого можно спасти. Если бы Ваш Лорд никому смертью не угрожал - Снейпу бы и в голову не пришло против него бороться. Как и всем остальным.И у кого тут Снегг Терминатор? Годы, понимаете ли, ГОДЫ потратить на то, чтобы убивать одного человека, пользуясь для этого его доверием, и не испытывать к нему при этом никаких чувств. Это ж "уметь" надо.
Случайность ли, что свой путь палача "отрицательный полюс" ГП начинает именно с удавшейся мести?
В смысле? Том убил отца не из мести?Ну а это ложь.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
ну вот османскую империю раздробили. И? Гитлера никогда бы не было если бы его не поддерживали как боевого хомячка ....
Вот же гнусность, слов нет - приплести слово "месть" туда, куда оно ни с какого боку не относится, свалить на это любую историческую мерзость и военные преступления, поплакаться над агрессором. Почему столько людей сожгли? Это потому что кто-то союзников репарации Германии 20+ лет назад назначил и военную технику у них захапал, пожадничав. Вот им и понадобилось сжигать людей, "бедным". Как же они могли после такого не сжигать?.. Тьфу, ну что тут скажешь, особенно сегодня.Almi2017 писал(а): 05 авг 2018 19:13Да ничего не надо придумывать. Были такие люди, нацисты - которые сжигали и вешали. И был немецкий народ - обычный такой народ, который пошёл за этими самыми нацистами, потому что его "зажимали".
А вот приход к власти в Германии нацистов связан с тем, как немцам отомстили за первую мировую.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это Вы сказали, Кристал. Вы, а не Ваши собеседники. А что именно они сказали, все прекрасно видят - и Вам перевернуть их слова не удастся, как Вы ни старайтесь )) Всё, продолжайте возмущаться в компании Читателя, больше я не стану обращать на Вас внимание.Krystal писал(а): 05 авг 2018 19:42 Почему столько людей сожгли? Это потому что кто-то союзников репарации Германии 20+ лет назад назначил и военную технику у них захапал, пожадничав
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- franti
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Действительно обалдели. Здесь обсуждается и Монте-Кристо, и немецкий нацизм, и травля в школе. Много всего, позабыли только о персонаже, ради которого тему и открыли. Видимо все косточки ему уже перечистили... Следовательно и тема эта не для него. Придется закрыть.Krystal писал(а): 05 авг 2018 16:43 После плаканий над героями "Монте-Кристо" здесь взялись за защиту германских нацистов, обалдели совсем.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- franti
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Действительно обалдели. Здесь обсуждается и Монте-Кристо, и немецкий нацизм, и травля в школе. Много всего, позабыли только о персонаже, ради которого тему и открыли. Видимо все косточки ему уже перечистили... Следовательно и тема эта не для него уже. Придется закрыть.Krystal писал(а): 05 авг 2018 16:43 После плаканий над героями "Монте-Кристо" здесь взялись за защиту германских нацистов, обалдели совсем.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange