Просто Мародёры. :)
Re: Просто Мародёры. :)
А интересно, есть где-то инфа о палочках Сириуса и Люпина? В самих книгах точно нет, но, может, где-то в дополнительных источниках? Мне где-то попадалось, что палочка у Сириуса была из кедра и с пером феникса, но вот откуда столь блистательная компра и можно ли ей доверять?
А ещё я думаю - может, стоит поговорить о разнице Сириуса и Джеймса в юности? Потому что у меня такое ощущение, что они немного "двоятся в глазах". А ведь это хоть и близкие люди, но разные.
А ещё я думаю - может, стоит поговорить о разнице Сириуса и Джеймса в юности? Потому что у меня такое ощущение, что они немного "двоятся в глазах". А ведь это хоть и близкие люди, но разные.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Про Сириуса информации нет.Немо писал(а): 02 фев 2019 21:51 А интересно, есть где-то инфа о палочках Сириуса и Люпина? В самих книгах точно нет, но, может, где-то в дополнительных источниках? Мне где-то попадалось, что палочка у Сириуса была из кедра и с пером феникса, но вот откуда столь блистательная компра и можно ли ей доверять?
А вот про Рема точно известно. 10 с четвертью дюймов, кипарис, волос единорога, гибкая.
В моем хэдканоне у Сириуса палочка из черного дерева с драконьей жилой, а у Джеймса из красного дерева (это канон) с волосом единорога.
Символично, с этими двумя лучшими друзьями)))
Последний раз редактировалось Black dog 10 03 фев 2019 04:23, всего редактировалось 1 раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Есть - с сайта поттермор.Немо писал(а): 02 фев 2019 21:51 В самих книгах точно нет, но, может, где-то в дополнительных источниках?
https://www.pottermore.com/explore-the- ... emus-lupin
Но про палочку Сириуса там нет.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Спасибо за уточнение насчёт Рема. Нерадивый я фанат.Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 21:56Про Сириуса информации нет.Немо писал(а): 02 фев 2019 21:51 А интересно, есть где-то инфа о палочках Сириуса и Люпина? В самих книгах точно нет, но, может, где-то в дополнительных источниках? Мне где-то попадалось, что палочка у Сириуса была из кедра и с пером феникса, но вот откуда столь блистательная компра и можно ли ей доверять?
А вот про Рема точно известно. 10 с чествертью дюймов, кипарис, волос единорога, гибкая.
В моем хэдканоне у Сириуса палочка из черного дерева с драконьей жилой, а у Джеймса из красного дерева (это канон) с волосом единорога.
Символично, с этими двумя лучшими друзьями)))
А по поводу чёрного дерева - не мрачновато ли получится? Да ещё с драконьей жилой? Хотя, с красным хорошо сочетается.
А вы как относитесь к Мародёрам?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Спасибо. Жаль, что про палочку нет. Что ж никто Роулинг не спросил на эту тему?Jaina писал(а): 02 фев 2019 21:59Есть - с сайта поттермор.Немо писал(а): 02 фев 2019 21:51 В самих книгах точно нет, но, может, где-то в дополнительных источниках?
https://www.pottermore.com/explore-the- ... emus-lupin
Но про палочку Сириуса там нет.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Поттермор местами противоречащий канону ресурс. Так что если вы не знаете чего-то оттуда - это не страшноНемо писал(а): 02 фев 2019 22:06Спасибо за уточнение насчёт Рема. Нерадивый я фанат.Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 21:56Про Сириуса информации нет.Немо писал(а): 02 фев 2019 21:51 А интересно, есть где-то инфа о палочках Сириуса и Люпина? В самих книгах точно нет, но, может, где-то в дополнительных источниках? Мне где-то попадалось, что палочка у Сириуса была из кедра и с пером феникса, но вот откуда столь блистательная компра и можно ли ей доверять?
А вот про Рема точно известно. 10 с чествертью дюймов, кипарис, волос единорога, гибкая.
Символично, с этими двумя лучшими друзьями)))![]()
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Возвращаясь к теме разницы между молодыми Джеймсом и Сириусом.
В описанных сценах (поезд, озеро) главным задирой выступает всё-таки Джеймс - он начинает разборки между факультетами ("кто тут хочет в Слизерин"?), да и с озером - решает поцепляться к Снейпу именно он. Вообще, он не только наиболее благополучен среди Мародёров, но у него же - наиболее цельное, непротиворечивое и по-юношески максималистское мировоззрение. В том смысле, что Гриффиндор - форева, Слизерин отстой; что грязнокровками нельзя называть в принципе (у него просто язык не поворачивается даже в цитате назвать так Лили, хотя ему тоже ведь облом выходит).И он же - наибольший позёр - ему нравится внимание Хвоста. Но вот тактом он не блещет с самого начала, когда говорит Сириусу, мол, а ты мне показался таким приличным человеком. Но, заметим, говорит не со зла, как не со зля называет Хвоста тупым - это такая манера общаться, далеко не худшая. Со Снейпом, конечно, нехорошо получилось, но считать это показателем жутких, непростительных наклонностей или страшным преступлением я отказываюсь. Далеко зашедшие мальчишеские разборки, не более. Даже на классический буллинг не тянет, учитывая то, что Снейп тоже немало кровушки попил Мародёрам, устроив шпионаж за Люпином.
По итогам - рубаха-парень, честный, задиристый, но с чёткими демократичными принципами, бывает грубоватым, бестактным, но незлой, смелый, верный, как в дружбе, так и в любви, правда, по молодости - позёр и выпендрёжник. И я как-то соглашусь, что именно он держал всю компанию, и что, скорее всего, именно он выступал обычно заводилой. Хотя, возможно, последнюю честь он делил с Сириусом.
А вот Сириус, при всём своём обаятельном облике, меньше выпендривается - возможно, ему это и не нужно, он итак, зараза, притягивает взгляды, явно меньше любит чужие восторги. И вообще, немного язва ("Хвост сейчас описается от восторга"; "ты-то куда пойдёшь, если ты ни то, ни другое" - и всё в таком духе). Причём именно с желанием съязвить. И да, он бунтарь, многое начинает делать из протеста. Вот только я, пожалуй, не соглашусь с теми, кто считает, что если бы Сириус родился в более благосклонной к маглам семье, он бы мог пойти к Пожирателям. Потому как здесь врождённая наклонность усугублялась как бы органическим неприятием. Ну просто не его среда - Пожики! Там нужно перед Лордом пресмыкаться, а Сириус ни перед кем пресмыкаться не будет. Там нужно жёстко делить людей на высших и низших по происхождению - а Сириус явно к этому не склонен. Но вот та среда, против которой он протестовал, его протестантские качества усиливала - он интересуется даже не квиддичем, а магловскими мотоциклами (и купальниками, да))), он вообще терпеть не может запретов и стен - это одна из причин, по которым ему невероятно тяжело сидеть на Гриммо 12. И он получается даже более буйным и стихийным, чем Джеймс - по истории с Ивой видать. Заносит его на поворотах, и достаточно сильно, уже и во взрослом возрасте. А вот его способности к психологии - они лучше, чем у Джеймса (прямо говорит, почему Поттера отшила Лили), но всё равно плохие. Или Питер ну очень хорошо шифровался, а Сириус был ещё молод.И ещё - он даже более предан друзьям, чем Джеймс, на что специально намекает его анимагическая форма, а более предан из-за одиночества в семье. У Поттера есть ещё и любящие родители... да и у Люпина, если не ошибаюсь, тоже. А у него, кроме друзей, близких нет.
Итого, Сириус - более сдержан к похвале, язвителен, несколько лучше понимает людей, он даже более склонен подчёркивать своё презрение к чистокровным идеям, но его серьёзно заносит на поворотах из-за нелюбви к запретам и системе, выношенной в родительском доме. И да, он очень предан и привязан к лучшему другу. Даже не представляю, каким ударом стала для него смерть Джеймса, в которой он винил себя...
В описанных сценах (поезд, озеро) главным задирой выступает всё-таки Джеймс - он начинает разборки между факультетами ("кто тут хочет в Слизерин"?), да и с озером - решает поцепляться к Снейпу именно он. Вообще, он не только наиболее благополучен среди Мародёров, но у него же - наиболее цельное, непротиворечивое и по-юношески максималистское мировоззрение. В том смысле, что Гриффиндор - форева, Слизерин отстой; что грязнокровками нельзя называть в принципе (у него просто язык не поворачивается даже в цитате назвать так Лили, хотя ему тоже ведь облом выходит).И он же - наибольший позёр - ему нравится внимание Хвоста. Но вот тактом он не блещет с самого начала, когда говорит Сириусу, мол, а ты мне показался таким приличным человеком. Но, заметим, говорит не со зла, как не со зля называет Хвоста тупым - это такая манера общаться, далеко не худшая. Со Снейпом, конечно, нехорошо получилось, но считать это показателем жутких, непростительных наклонностей или страшным преступлением я отказываюсь. Далеко зашедшие мальчишеские разборки, не более. Даже на классический буллинг не тянет, учитывая то, что Снейп тоже немало кровушки попил Мародёрам, устроив шпионаж за Люпином.
По итогам - рубаха-парень, честный, задиристый, но с чёткими демократичными принципами, бывает грубоватым, бестактным, но незлой, смелый, верный, как в дружбе, так и в любви, правда, по молодости - позёр и выпендрёжник. И я как-то соглашусь, что именно он держал всю компанию, и что, скорее всего, именно он выступал обычно заводилой. Хотя, возможно, последнюю честь он делил с Сириусом.
А вот Сириус, при всём своём обаятельном облике, меньше выпендривается - возможно, ему это и не нужно, он итак, зараза, притягивает взгляды, явно меньше любит чужие восторги. И вообще, немного язва ("Хвост сейчас описается от восторга"; "ты-то куда пойдёшь, если ты ни то, ни другое" - и всё в таком духе). Причём именно с желанием съязвить. И да, он бунтарь, многое начинает делать из протеста. Вот только я, пожалуй, не соглашусь с теми, кто считает, что если бы Сириус родился в более благосклонной к маглам семье, он бы мог пойти к Пожирателям. Потому как здесь врождённая наклонность усугублялась как бы органическим неприятием. Ну просто не его среда - Пожики! Там нужно перед Лордом пресмыкаться, а Сириус ни перед кем пресмыкаться не будет. Там нужно жёстко делить людей на высших и низших по происхождению - а Сириус явно к этому не склонен. Но вот та среда, против которой он протестовал, его протестантские качества усиливала - он интересуется даже не квиддичем, а магловскими мотоциклами (и купальниками, да))), он вообще терпеть не может запретов и стен - это одна из причин, по которым ему невероятно тяжело сидеть на Гриммо 12. И он получается даже более буйным и стихийным, чем Джеймс - по истории с Ивой видать. Заносит его на поворотах, и достаточно сильно, уже и во взрослом возрасте. А вот его способности к психологии - они лучше, чем у Джеймса (прямо говорит, почему Поттера отшила Лили), но всё равно плохие. Или Питер ну очень хорошо шифровался, а Сириус был ещё молод.И ещё - он даже более предан друзьям, чем Джеймс, на что специально намекает его анимагическая форма, а более предан из-за одиночества в семье. У Поттера есть ещё и любящие родители... да и у Люпина, если не ошибаюсь, тоже. А у него, кроме друзей, близких нет.
Итого, Сириус - более сдержан к похвале, язвителен, несколько лучше понимает людей, он даже более склонен подчёркивать своё презрение к чистокровным идеям, но его серьёзно заносит на поворотах из-за нелюбви к запретам и системе, выношенной в родительском доме. И да, он очень предан и привязан к лучшему другу. Даже не представляю, каким ударом стала для него смерть Джеймса, в которой он винил себя...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Немо, полностью согласен. Но погодите минут пятнадцать, увидите, без сомнения все они, мародеры, (кроме Питера, конечно) станут садистами, террористами и извращенцами... Ща все будет)
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Оно Вам надо? Не будите лихо, пока оно тихо )))Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 23:28 Немо, полностью согласен. Но погодите минут пятнадцать, увидите, без сомнения все они, мародеры, (кроме Питера, конечно) станут садистами, террористами и извращенцами... Ща все будет)
Я снейпоманка, но к Мародёрам отношусь с симпатией - а Рема и вовсе люблю
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Интересный разбор!
Скажите, а вы читали пьесу? Там есть один момент, где один из персонажей характеризует мародеров как "Sirius Black and his cronies", т.е. намёк на то, что главным среди них был Сириус.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Жить стало скучно, вот и пробую себя в роли гладиатора))Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 23:42Оно Вам надо? Не будите лихо, пока оно тихо )))Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 23:28 Немо, полностью согласен. Но погодите минут пятнадцать, увидите, без сомнения все они, мародеры, (кроме Питера, конечно) станут садистами, террористами и извращенцами... Ща все будет)
Я снейпоманка, но к Мародёрам отношусь с симпатией - а Рема и вовсе люблюПо поводу вышесказанного только одно замечание: Снейп не стал бы шпионить за Люпином, если бы их конфликт уже не зашёл слишком далеко. И он в этом конфликте был более уязвимой стороной - потому что один и к тому же с большими психологическими проблемами, вынесенными из неблагополучной семьи. А Джеймс и Сириус были просто неправы, относясь к нему с презрением. Лучше бы они дружили с ним, чем с Питером, который их всех продал. Снейп умер бы за тех, кто его любит - как и Джеймс, и Сириус, и Ремус. Да он и умер за тех, кого любил. Были бы они его друзьями - умер бы за них. Это горькая трагическая ошибка, когда люди, похожие в самом главном, в храбрости, любви и самоотверженности, стали врагами и наносили друг другу незаживающие раны - и при этом другом называли труса и будущего предателя. Как-то так.
В принципе, согласен. Но факт разных факультетов, да еще и олна избранница сразу поставили крест на возможных дружеских отношениях с мародерами. То есть, изначально было понятно, что они близкими друзьями не станут. Другое дело, будут ли они врагами...
Меня больше интересует другое, почему дружки Снейпа, Эйвери и Ко не развязали еще в школе открытую войну мародерам? Типо стенка на стенку?
Да и еще, примерно в каких годах ПС образовались, сказать можете? Дата вобще известна? А то у Ро опять неполадки походу получаются
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Пьеса - это не канон.Jaina писал(а): 02 фев 2019 23:44Интересный разбор!
Скажите, а вы читали пьесу? Там есть один момент, где один из персонажей характеризует мародеров как "Sirius Black and his cronies", т.е. намёк на то, что главным среди них был Сириус.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, по факту в школе дружить им было проблематично - но это уже особенность школы, не лучшая, мягко говоря. А после школы - вон, Дамб со Слагхорном вполне себе в дружеских отношениях. А избранница ... когда люди уже дружат, это как-то по-другому ощущается. Ну, то есть, вот не выбрала она меня - но выбрала не вражину, а моего друга. Это не так больно и обидно. К тому же, этот выбор не лишил бы Снейпа дружеской любви Лили - а впоследствии и его любовь переросла бы в дружескую, и полюбил бы он другую ИМХО, возможно, взаимно. А в тех реальных обстоятельствах, которые в каноне ... ну, их могла бы сделать друзьями совместно пережитая опасность, например. В которой Снейп вёл бы себя как Снейп, то есть человек храбрый и надёжный.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 23:48 Но факт разных факультетов, да еще и олна избранница сразу поставили крест на возможных дружеских отношениях с мародерами. То есть, изначально было понятно, что они близкими друзьями не станут. Другое дело, будут ли они врагами...
А на кой это им?Меня больше интересует другое, почему дружки Снейпа, Эйвери и Ко не развязали еще в школе открытую войну мародерам? Типо стенка на стенку?
Точная дата, кажется, неизвестна, но первыми ПС были ещё родители ровесников Мародёров и Снейпа. Думаю, где-то в конце 50-х, когда Тому было чуть больше 30-ти лет.Да и еще, примерно в каких годах ПС образовались, сказать можете? Дата вобще известна? А то у Ро опять неполадки походу получаются
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Главное, что Роулинг участвовала в её создание и её не покоробило от этой фразыМатрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 23:49Пьеса - это не канон.Jaina писал(а): 02 фев 2019 23:44Интересный разбор!
-
Windinwillow
- Профессор
Да потому что какой им смысл за Снейпа вписываться? Никакие они не друзья, а так..."дружки" . Вся суть слизеринцев проявилась. Снейп всего лишь странноватый парень, да и полукровка. А среди "Мародёров" - и блаародный Блэк, пусть и неформатный, и Поттер, который звезда и опять-таки чистокровный, и староста -Люпин.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 23:28 Меня больше интересует другое, почему дружки Снейпа, Эйвери и Ко не развязали еще в школе открытую войну мародерам? Типо стенка на стенку?
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
У Дамба изначально явно не такие отношения были со Слизнортом.Да и Гарри с Драко, По-моему, не особо дружилпосле школы. А если бы не было случая в Выручай-Комнате, так и остался бы врагом. Соизеринцы, если смотреть канон, ооочень редко дружат с гриффами, особенно с которыми воевали в школе.Almi2017 писал(а): 03 фев 2019 00:02 Ну, по факту в школе дружить им было проблематично - но это уже особенность школы, не лучшая, мягко говоря. А после школы - вон, Дамб со Слагхорном вполне себе в дружеских отношениях. А избранница ... когда люди уже дружат, это как-то по-другому ощущается. Ну, то есть, вот не выбрала она меня - но выбрала не вражину, а моего друга. Это не так больно и обидно. К тому же, этот выбор не лишил бы Снейпа дружеской любви Лили - а впоследствии и его любовь переросла бы в дружескую, и полюбил бы он другую ИМХО, возможно, взаимно. А в тех реальных обстоятельствах, которые в каноне ... ну, их могла бы сделать друзьями совместно пережитая опасность, например. В которой Снейп вёл бы себя как Снейп, то есть человек храбрый и надёжный.
Как показывает практика, не переросла любовь Снкйпа к Лили ни в какое обожание кого нибудь другого.
Для поддержания авторитета). Зачем они вообще войну устраивали? Зачем они эту Мэри мучали?А на кой это им?
"Я бью женщин и деией потому что я сильней! "?
А Снейп тоже хорош, не дотумкивал, какие козлы вокруг него
Спасибо. Думал первое поколение ПСов-современники Снейпа.Точная дата, кажется, неизвестна, но первыми ПС были ещё родители ровесников Мародёров и Снейпа. Думаю, где-то в конце 50-х, когда Тому было чуть больше 30-ти лет.
Ну, говорю же, у меня каноничный взгляд на героев. То есть, не имею я привычку выворачивать чёрное на белое и наоборот - что Мародёры извращенцы, а Володя нёс мир, гуманизм и процветание. Вот такая я извращенка.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 23:28 Немо, полностью согласен. Но погодите минут пятнадцать, увидите, без сомнения все они, мародеры, (кроме Питера, конечно) станут садистами, террористами и извращенцами... Ща все будет)
А вообще, в той же третьей книге все в шоке, что Блэк "перешёл" на сторону Володи. Если бы какие-то серьёзные наклонности проявлялись уже в детстве - это бы вспомнили. Они ведь на тот момент считали его предателем и убийцей! Мол, вспомните, это всегда в нём было. Но ничего такого нет. Шифровались? Ни разу они в сцене у Озера не шифровались, да и не в их это характере.
Последний раз редактировалось Немо 03 фев 2019 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Спасибо.Jaina писал(а): 02 фев 2019 23:44Интересный разбор!
Пьесу читала, но хорошо не помню. И там чувствуется чужая, не-роулинговская, рука.
Не напомните, кто эту фразу произносит? Просто не факт, что этот человек очень в курсе отношений Мародёров, могло и показаться. В третьей книге вообще говорится, что зачинщиками всяких шалостей были оба, но вот в показанных сценах первым начинает именно Джеймс.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
))Немо писал(а): 03 фев 2019 00:35Ну, говорю же, у меня каноничный взгляд на героев. То есть, не имею я привычку выворачивать чёрное на белое и наоборот - что Мародёры извращенцы, а Володя нёс мир, гуманизм и процветание. Вот такая я извращенка.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 23:28 Немо, полностью согласен. Но погодите минут пятнадцать, увидите, без сомнения все они, мародеры, (кроме Питера, конечно) станут садистами, террористами и извращенцами... Ща все будет)![]()
Каноничный взгляд это хорошо. Но есди бы не было разных неканоничных личностей, группировок вроде мародероуродов (не знаю их официальное название)
Сект, типо уползистов,
Организаций по поносу Дамба,
То жить стало бы не интересно! Поэтому большое спасибо всем противникам какноничных взглядов за хоть какое-то разнообразие в нашем постном существовании!)
Как сказали в одном фильме :"Есди бы не было преступников, наши с вами профессии, следователь и адвокат, стали бы бесполезны. Поэтому выпьем за преступников! "
Тут аналогия. Если б тут не было опеделенных людей , мы бы померли от собственного согласия, скуки, и отсутствия спора))
Это да.Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 00:42))Немо писал(а): 03 фев 2019 00:35Ну, говорю же, у меня каноничный взгляд на героев. То есть, не имею я привычку выворачивать чёрное на белое и наоборот - что Мародёры извращенцы, а Володя нёс мир, гуманизм и процветание. Вот такая я извращенка.Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 23:28 Немо, полностью согласен. Но погодите минут пятнадцать, увидите, без сомнения все они, мародеры, (кроме Питера, конечно) станут садистами, террористами и извращенцами... Ща все будет)![]()
Каноничный взгляд это хорошо. Но есди бы не было разных неканоничных личностей, группировок вроде мародероуродов (не знаю их официальное название)
Сект, типо уползистов,
Организаций по поносу Дамба,
То жить стало бы не интересно! Поэтому большое спасибо всем противникам какноничных взглядов за хоть какое-то разнообразие в нашем постном существовании!)
Как сказали в одном фильме :"Есди бы не было преступников, наши с вами профессии, следователь и адвокат, стали бы бесполезны. Поэтому выпьем за преступников! "
Тут аналогия. Если б тут не было опеделенных людей , мы бы померли от собственного согласия, скуки, и отсутствия спора))
Так выпьем за мародёрогадеров, лордолюбителей и уползистов!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Это была ведьма из поезда.Немо писал(а): 03 фев 2019 00:40Спасибо.Jaina писал(а): 02 фев 2019 23:44Интересный разбор!
Пьесу читала, но хорошо не помню. И там чувствуется чужая, не-роулинговская, рука.
Не напомните, кто эту фразу произносит? Просто не факт, что этот человек очень в курсе отношений Мародёров, могло и показаться. В третьей книге вообще говорится, что зачинщиками всяких шалостей были оба, но вот в показанных сценах первым начинает именно Джеймс.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Речь не о том, какими они были, а о том, что могли бы быть и другими.Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 00:17 У Дамба изначально явно не такие отношения были со Слизнортом
Любовь Снейпа к Лили переросла бы дружескую любовь - если бы у них сохранились дружеские отношения и она бы при этом выбрала другого. А другие ... ну, по крайней мере, это было бы куда вероятнее, чем при канонном развитии событий.Как показывает практика, не переросла любовь Снкйпа к Лили ни в какое обожание кого нибудь другого
А на кой это им?
Так они же не в школе войну устраивали. А Мэри ... ну зачем подростки вообще делают мерзости? Зачем Джеймс Озеро устроил? Потому что в определённом возрасте из людей лезет всякая дрянь. Потом у кого-то проходит - а кто-то так и катится по этой дорожке.Для поддержания авторитета). Зачем они вообще войну устраивали? Зачем они эту Мэри мучали?
А Снейп, будучи сам предметом издевательств, не очень ощущал разницу между этими козлами и козлами с ГриффиндораА Снейп тоже хорош, не дотумкивал, какие козлы вокруг него
Нет, к этому времени в магомире уже знали про Лорда и ПС.Спасибо. Думал первое поколение ПСов-современники Снейпа.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ой, ну нафиг этот профессиональный цинизм, у меня, как у юриста, на него аллергия. Я в этом смысле предпочту Жеглова, который хотел рубить головы дракона, пока мечи не затупятся. И на форуме у меня примерно то же желание.Матрос Железняк писал(а): 03 фев 2019 00:42 Как сказали в одном фильме :"Есди бы не было преступников, наши с вами профессии, следователь и адвокат, стали бы бесполезны. Поэтому выпьем за преступников! "
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Мы не знаем точно, как развивался конфликт. Думается, у Мародёров были причины невзлюбить Снейпа, хотя, конечно, они неправы с презрением. Вряд ли просто за странность. Думаю, попадись на их пути кто-то вроде Полумны - ну, может, и поучаствовали бы в краже вещей, но так прямо травить бы не стали.Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 23:42Оно Вам надо? Не будите лихо, пока оно тихо )))Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 23:28 Немо, полностью согласен. Но погодите минут пятнадцать, увидите, без сомнения все они, мародеры, (кроме Питера, конечно) станут садистами, террористами и извращенцами... Ща все будет)
Я снейпоманка, но к Мародёрам отношусь с симпатией - а Рема и вовсе люблюПо поводу вышесказанного только одно замечание: Снейп не стал бы шпионить за Люпином, если бы их конфликт уже не зашёл слишком далеко. И он в этом конфликте был более уязвимой стороной - потому что один и к тому же с большими психологическими проблемами, вынесенными из неблагополучной семьи. А Джеймс и Сириус были просто неправы, относясь к нему с презрением. Лучше бы они дружили с ним, чем с Питером, который их всех продал. Снейп умер бы за тех, кто его любит - как и Джеймс, и Сириус, и Ремус. Да он и умер за тех, кого любил. Были бы они его друзьями - умер бы за них. Это горькая трагическая ошибка, когда люди, похожие в самом главном, в храбрости, любви и самоотверженности, стали врагами и наносили друг другу незаживающие раны - и при этом другом называли труса и будущего предателя. Как-то так.
А насчёт дружбы... Даже без учёта "шершеляфама" и вражды между факультетами (во был бы прикол, попади Снейп к Гриффам!) - вряд ли бы что вышло. У них просто слишком разные характеры. Молодой Снейп мог не выдержать безобидных подколок того же Джеймса и обидеться (это, кстати, начало их взаимоотношений). Да и прочее. Слизнорт и Дамблдор - всё же люди другого склада. А в том, что Снейп остался один и окружил себя всякими-разными - вина-то не Мародёров.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вроде, Дамблдор говорил, что Лорд ещё в школе сколотил вокруг себя группировку.Спасибо. Думал первое поколение ПСов-современники Снейпа.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.