Алан Рикман - Профессор Северус Снейп

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Necro
Ученик

Сообщение Necro »

Он 1946 года рождения, ему 60.
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Ребята, по поводу "Парфюмера"-я ходила два раза!!И скажу вам-ФИЛЬМ СУПЕР!!!
Понравилось все!Замечательная работа сценариста!(Книгу не покромсали а смогли целосно передать линию сюжета!)Чудный художник И оператор!!
Отдельные опладисменты режисеру, который поставил сцены , если можно так сказать, с театральной глубиной. Те кто видел, наверное помнять тот момент, когда Жан зачорпывая руками воздух, пытаеться вобрать в себя запах девушки!!Браво, отличный ход!!
И конечено 5 балов артистам!!Порадовал главный актер и умилял неповторимый Дастин Хофман!!
И конечно-конечно же, Алан Рикман!!Те кто не сомневался в его таланте, может еще раз пойти, что бы еще раз в этом, убидиться!! :mrgreen: :mrgreen:
Очень хороший драматический актер!!(Жаль на тему Парфюмера нельзя открыть отдельную тему-я бы не поленилась на доклад!!) :lol:

Одним словом, фильм класс!!Советую пойти, но книгу перед просмотром лучше прочесть!!Что бы были ясны все детали!! :wink:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Мне тоже оч. понравилось. Причем, сколько бы я отзывов ни читала - все в восторге. Я ожидала, честно говоря, худшего.
Экранизация просто супер! Практически дословно по книге (за исключением некоторых моментов). Режиссёр Том Тыквер (Беги, Лола, беги - его фильм) просто молодец. Вот так бы блин Поттера снимали!
Алан Рикман как всегда на высоте.
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Kat_DS,
Вот так бы блин Поттера снимали!
Надо Тыкверу емейл написать!!Пусть еще раз потрудиться!! :mrgreen:
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Шоколадница, да! Это идея :idea: :mrgreen:
_Аква_
Новичок

Сообщение _Аква_ »

Я еще может вернусь..., да конечно, это опечатка. Простите.
Ему серьезно столько лет?
УАУ! Хорошо выглядит для своего возраста!
ученица Равенкло, 1 курс

второй из корреспондентов Вестника

запасной охотник

А в ужас мы приходим, как домой.
Алексей2005
Староста

Мой отзыв о фильме "Парфюмер"

Сообщение Алексей2005 »

Парфюмер - фильм отличный! :P Обязательно понравится всем, кому понравилась книга! :D Все актёры играют просто замечательно... за исключением, пожалуй, профессора Снейпа, который не очень убедителен в роли любящего отца, но зато ненависть к Гарри в каждом своём фильме он демонстрирует с реалистичностью доходящей до 200% - так что актёр он несомненно хороший - просто сценарии не ко всем фильмам ему подходят... :roll:
Darth Sonne
Староста
Псевдоним: Alonzo
Контактная информация:

Сообщение Darth Sonne »

Привет! Смотрела Парфюмера недавно. Рикман - лучше всех, как всегда. Вот только показалось мне, что выглядит он не очень... Почему, интересно? В Гарри Поттер - 4 вроде бы ничё видок. И не сильно старый, вроде. 60 - не очень-то много...
А хотите, я выложу тут свой отзыв о Парфюмере и о Рикмане в общем??
Я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает, что я за птица? (с)
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Darth Sonne,
Конечно выкладывай, сдесь мы этим и занимаемся-делимся впечатлениями о фильме!! :wink: :wink:
Darth Sonne
Староста
Контактная информация:

Сообщение Darth Sonne »

Отличненько! Вот оно!
Парфюмер
В общем и целом – очень хороший фильм. Книгу не читала, но это не важно. Когда сидишь в жёстком кресле в неудобной позе больше 2-х часов и не замечаешь этого – ничего не важно. Странный человек, главный герой, вызывает симпатию. Жалость даже. Маньяк ли он? Да, и маньяк. Он просто гений, непонятый никем. Для него убийство – не убийство. Не цель, не средство и не в коем случае не стремление к власти. Вообще, сложно сказать, чем именно является для него убийство. Может, так убивают из-за любви, в которой я ничего не понимаю? Ну да ладно. Актёры – слов нет – прекрасные. Абсолютно все. Фильм хорошо поставлен, сделан так, что оторваться от экрана – значит совершить преступление. Такое редко бывает в современном кино, надо сказать.

Рикман
Вот на кого я могу смотреть 2 часа не отрываясь! Пожалуй, он у меня идёт вторым номером после Ли, Уокена и Карлоффа. Не помню сейчас точно, какой фильм я увидела первым: «Догму» или «Робина Гуда», но в обоих единственным персонажем, которого моя скверная память пронесла сквозь годы, были именно персонажи в исполнении Рикмана. Есть в нём что-то… такое, скажем словами наших бабок. То, что цепляет, чему я лично не могу дать определение. Нечто от готической химеры и от персонажа готического же романа. Симпатичен он мне? Да. Что есть, то есть. Смотрела «Гарри Поттера» много раз. Опять же, с первого просмотра в моей башке сохранился 1 образ из всех – профессор Снейп. Читала Роулинг. Честно скажу, хоть и не хочу обидеть автора: нахрена такого яркого (по её же собственным описаниям) без конца поливать грязью?? Ведь Роулинг – писатель и, надо сказать, неплохой. Неужели ей неведомо, что людей (в особенности женщин, ведь она сама, вроде бы, женского рода) привлекают всяческие люди в чёрном, загадочные и неприступные личности?? Вечно пытается его очернить: волосы, мол, грязные, трусы (простите, она сама об этом написала) – тоже. А мне по фигу! Пожалуй, ещё более привлекательным для меня становится этот персонаж. К середине 5-й книги автор допетрил до того, чтобы описать душевную травму персонажа, нанесённую ему в подростковом возрасте. Так вот оно что! – кажется, понял читатель. Его становится жалко. Не от хорошей жизни Снейп пришёл к чёрной магии, а из-за того, что отец Поттера оказался полным придурком. Извините. Что-то отвлеклась. Снейп в исполнении Рикмана – это нечто поразительное. Не влюбиться невозможно. Думала, я одна такая, тёмная, да нет. Зашла на форум, а там фэны женского пола развезли свои признания в любви на 22 страницы. Может после этого Роулинг наконец перестанет писать о нём плохо?
Gala de Werewolf
Новичок

Сообщение Gala de Werewolf »

Darth Sonne,

Я не поняла, тебе сам Снэйп нравится, или Рикман? Если Рикман, то Роулинг его грязью и не поливала. А вот если Снэйп... Действительно личность достаточно интересная и довольно мрачная. Но всем только хочется узнать о нём больше. И кстати, твоя фраза...
Зашла на форум, а там фэны женского пола развезли свои признания в любви на 22 страницы
Половина эти Фа-а-анаток, видят душку Снэйпика с ранимой душой. Бедного, замученного в детстве ребёнка, которого все такие плохие били, оскорбляли и так далее. Я не могу! Хорошо Снэйп эти признания не читал. В начале он бы сдох от смеха, а потом погибли все его многоуважаемые фанатки. Не говорю, что Снэйп типа такой плохой. Нет. Сама снэйпоманка. Но я тоже читала признания в вечной любви любимому профессору Зельеделия. Но все эти девчонки, как сговорились. Душка Снэйп, душа ранимая. Тьфу на них.

Кстати, кто там вякнул, что ему 60? :shock: Народ, вы чего? Снэйпу должно быть в первой кажется книге (точно не помню) около 36 лет.
Страшно припомнить душой оробелою:
Там, за спиной, нет огня:
Тяжкое что-то над шеею белою
Плавает, давит меня.
А.А. Фет
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Кстати, кто там вякнул, что ему 60? Народ, вы чего? Снэйпу должно быть в первой кажется книге (точно не помню) около 36 лет.
Это говорили про Рикмана :wink:
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Gala de Werewolf
Новичок

Сообщение Gala de Werewolf »

Это говорили про Рикмана
Tach&Go,

УФ!!! Тогда ладно. А то я перепугалась уже. :) А вот Рикману да. Ему уже где-то 60 есть.
Страшно припомнить душой оробелою:
Там, за спиной, нет огня:
Тяжкое что-то над шеею белою
Плавает, давит меня.
А.А. Фет
Darth Sonne
Староста
Контактная информация:

Сообщение Darth Sonne »

Gala de Werewolf, мне больше нравится Рикман, но в своём посте я писала про Снейпа всё же в основном. Так просто обидно, что родной автор его не любит...
А почему никто не спросил, почему он похож на готическую химеру в моём представлении??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Ne znau obsydili vi ili net, no ya v vostorge ot igri Rikmana v Parfumere! Kak vsegda on velikolepen, tak 4to ya jdy 5 4asti 4tob yvidet Sneipa!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Darth Sonne, красавчик :D Как он мне нравится в Догме 8)

Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Tach&Go, Ой, как по мне, ему не идут усы!!Привыкла к гладенькому личику!! :oops: :lol:
Darth Sonne
Староста
Контактная информация:

Сообщение Darth Sonne »

А вот ещё картиночка. Не знаю, правда, чьих рук дело, но явно не моих! :wink:
Prudance
Ученик

Сообщение Prudance »

ППЦ Рикману 60... :shock: я когда узнала думала что там опечатка!
Мне он ну оооч нравится!!!точно такой как я себе представляла!
Freedom comes when you learn to let go
Creation comes when you learn to say no
Великая Светлая
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Великая Светлая »

Ребяяяят! Кто прислал эту фотку Рикмана с усами!!! У меня бзик на мужчин с такими усами, а тут... Ну вы че, хотите, чтоб я зацеловала экран??? :oops: Я ведь его просто обажаю. Сегодня посмотрела "Парфюмера", вообще шокирована. Не скажу, что мне не понравилось. Просто я, наверное, перестала воспринимать Алана Рикмана в роли кого-то другого - только Снейпа. То, что было до Снейпа - да, это гениально. То, что после Снейпа... я не знаю, как теперь это оценивать. :shock:
Любовь - это и есть Бог...
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Великая Светлая, советую посмотреть фильм Верно, безумно, глубоко. Он там все время с усами играет. :wink:

Only One
Новичок

Сообщение Only One »

а еще он очень здорово сыграл в "Снежный пирог"
я заметила, что он часто играет более трагичных героев
Only One
Новичок

Сообщение Only One »

а еще Рикман очень здорово сыграл в "Снежный Пирог".
=+) заметила, что он довольно часто играет более трагичных героев, чем веселых и жизнерадостных
Константа

Сообщение Константа »

а еще Рикман очень здорово сыграл в "Снежный Пирог".
=+) заметила, что он довольно часто играет более трагичных героев, чем веселых и жизнерадостных
Да. Надо сказать, что замечательно играет))
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

А кто нибуть видел кто будет играть Снейпа в детстве? Это должен быть не менее обоятельный и привлекательный представитель (М) пола как и Рикман:)
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»