Учительская. Обсуждение деловых вопросов
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов
*Флёр, пробежав три лестничных пролета и чуть не врезавшись в доспехи, стоявшие перед учительской, негромко стукнула три раза по входной двери и, сделав секундную паузу открыла ее. На удивление девушки, в помещении находилось много людей и она чуть смутилась. Однако, поборов смущение, аккуратно проскользнула внутрь и остановилась у окна, в стороночке*
- Добрый вечер.
- Добрый вечер.
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Sunny Shine
- Colourful Trash
- Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
- Контактная информация:
*В учительскую влетела сова с запиской в лапках и аккуратно положила её на стол*
Вы меня конечно извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что вы просто понапрасну раздуваете до таких размеров столь маленькую проблему. Вопрос, как я считаю, был поставлен профессором вполне корректно и более чем точно.И я думаю, многие со мной согласяться, что под "он" подразумевается один амулет, а не группа амулетов. Так что ребят, не ссорьтесь, я вас прошу) Алекс, прекрати так яро отстаивать свою точку зрения, всё же признай, что как-никак, ошибку совершил ты.Выберите один из представленных оберегов, талисманов или амулетов и расскажите мне его историю.
Откуда он, какие травы входят его состав, от чего он защищает или что привлекает, возможно вам даже удастся выяснить имя создателя.
Я, собсно, закончила. Вот.
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
- Контактная информация:
Эмбер Розье, взаимно))
Бывший Декан Рейвенкло
Бывший Профессор Истории Хогвартса
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*в учительскую влетает смутно припоминаемый некоторыми гигантский нетопырь... через пару секунд в дверях появляется нечто отдалённо напоминающее бывшего декана Слизерина*
Приветствую всех!
Приветствую всех!
Бывший Декан Слизерина
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
*аккуратно поправляя зацепившийся за дверь подол мантии, вошла в учительскую*
добрый вечер всем
*улыбнулась*
добрый вечер всем
*улыбнулась*
so ex now
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
*Широко улыбнулась Флер*
- Привет)
*Также широко продолжает улыбаться*
Здравствуй... те, профессор Вэльда
*Старается скрыть улыбку, но абсолютно ничего не выходит. Чувствует что-то неладное, косится на профессора Смит, но продолжает улыбаться*
- Доброго вечера, профессор Живаго.
- Привет)
*Также широко продолжает улыбаться*
Здравствуй... те, профессор Вэльда
*Старается скрыть улыбку, но абсолютно ничего не выходит. Чувствует что-то неладное, косится на профессора Смит, но продолжает улыбаться*
- Доброго вечера, профессор Живаго.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
-
Алекс МакГонагалл
*Очнувшись от своих мыслей, встряхивает головой, освобождаясь от лишних и обнаруживает в комнате существенное пополнение*
- Добрый вечер Макс, Анд... мисс Джонсон, мадам Розье, профессор Тёрнер, Флер, профессор Вэльда, профессор Живага. Очень рад видеть вас всех
*Читает письмо девушки, которую как он понял зовут Санни и лишь хмурится, думая что кроме фраз "я так думаю" ничего он и не увидел*
- Добрый вечер Макс, Анд... мисс Джонсон, мадам Розье, профессор Тёрнер, Флер, профессор Вэльда, профессор Живага. Очень рад видеть вас всех
*Читает письмо девушки, которую как он понял зовут Санни и лишь хмурится, думая что кроме фраз "я так думаю" ничего он и не увидел*
- профессор Живаго
*кивнула Алексу, обратилась к Анджелине*
как настроение?))
*оглядела всех присутствующих... подумала, почему никто не садится... но промолчала*
как настроение?))
*оглядела всех присутствующих... подумала, почему никто не садится... но промолчала*
so ex now
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Здравствуйте, Флёр, профессор Вэльда, профессор Живага.
*Макс почувствовал себя немного неуютно, но остался сидеть на своём скромном стульчике.*
*Макс почувствовал себя немного неуютно, но остался сидеть на своём скромном стульчике.*
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*замечает студента с ассистентским значком... ностальгически улыбается*
Бывший Декан Слизерина
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
*тихонько скребется в дверь Учительской, стараясь, впрочем, не привлекать особо внимание собравшихся. Легкая полуулыбка и опущенный в пол взгляд*
Доброго всем вечера.
*подняв глаза и уткнувшись взглядом в Анджелину, улыбается чуть шире. И молчит, склонив голову к левому плечу*
Доброго всем вечера.
*подняв глаза и уткнувшись взглядом в Анджелину, улыбается чуть шире. И молчит, склонив голову к левому плечу*
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
- Контактная информация:
*просто ностальгически улыбается. И вид у неё вообще на редкость дурацкий =)*
Бывший Декан Рейвенкло
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
*Не зная куда себя деть, просто стоит себе в стороночке и улыбается. Тоже, впрочем, ностальгически*
=)
=)
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*Благодарно склонила голову, кивая*
- Спасибо, профессор Живаго, хорошо. Даже немного странно, но в хорошем отношении.
*Видит еле заметный взгляд экс-декана на рейвенкловца и легонько усмехается. Поворачивает голову на звук открывающейся двери*
- Привет, Лин
*Игра "У кого взгляд ностальгичнее", не иначе. Анджелина явно достойный игрок =)*
- Спасибо, профессор Живаго, хорошо. Даже немного странно, но в хорошем отношении.
*Видит еле заметный взгляд экс-декана на рейвенкловца и легонько усмехается. Поворачивает голову на звук открывающейся двери*
- Привет, Лин
*Игра "У кого взгляд ностальгичнее", не иначе. Анджелина явно достойный игрок =)*
- профессор Живаго
*улыбается Анджелине, думает, что в такой компании и чаю не грех попить - но наверное, на таких мероприятиях чай не пьют, поэтому усердно отгоняет эти мысли*
so ex now
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*думает, насколько прилично извлечь на свт божий традиционную бутылку виногдрадного... сока
*
Бывший Декан Слизерина
- Эмбер Розье
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Кэтрин! *помахала рукой* Присаживайся, в ногах правды, увы, нет *похлопала по дивану рядом с собой*
Декан Слизерина
Чистота нашего происхождения всегда себя проявляет, и кровь никогда не предаёт (с)
Колдомедик Хогвартса
Чистота нашего происхождения всегда себя проявляет, и кровь никогда не предаёт (с)
Колдомедик Хогвартса
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Эмбер Розье, вечер добрый!!! Немножно мы разминулись... Как там наш факультет?
*решает, что в сидячем положении будет занимать не намного больше места, чем в стоячем, зато комфорта точто будет побольше... усаживается на диванчик*
*решает, что в сидячем положении будет занимать не намного больше места, чем в стоячем, зато комфорта точто будет побольше... усаживается на диванчик*
Бывший Декан Слизерина
- Итиль
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*входит в Учительскую*
Приветствую вас, коллеги!
Кэтрин Вэльда, дорогая, как ты?
Анджелина Джонсон, Ваша работа меня потрясла! Этот труд достоин не только оценки на ТРИТОНАХ, но верю, что станет фундаментальной базой для Вашей серьезной научной деятельности. Могу даже добавить, что половина диссертации на соискание звания Мастера Заклинаний у Вас уже написана.
Приветствую вас, коллеги!
Кэтрин Вэльда, дорогая, как ты?
Анджелина Джонсон, Ваша работа меня потрясла! Этот труд достоин не только оценки на ТРИТОНАХ, но верю, что станет фундаментальной базой для Вашей серьезной научной деятельности. Могу даже добавить, что половина диссертации на соискание звания Мастера Заклинаний у Вас уже написана.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний
Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Профессор Заклинаний
Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
- Эмбер Розье
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Кэтрин Вэльда, всё по-старому, ничего не меняется под сводами подземелий. Вот только что разве новая староста появилась... Но об этом мы лучше потом поболтаем, если захочешь и заглянешь в БК. *улыбнулась*
Декан Слизерина
Колдомедик Хогвартса
Колдомедик Хогвартса
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
*Мягко улыбнувшись Анджелине, на долю секунды прикрыла глаза, незаметно. И казалось, все, что окружает - немножко другой мир.
Впрочем, решив "уйти в себя" чуть попозже, Лин присела на один из свободных стульев у края стола, переводя взгляд с одного присутствующего на другого*
Впрочем, решив "уйти в себя" чуть попозже, Лин присела на один из свободных стульев у края стола, переводя взгляд с одного присутствующего на другого*
Выпускница Гриффиндора
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Эмбер Розье, захочу, конечно
и вообще, соскучилась я по родным стенам...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Итиль, вечер добрый...
Загнанная, аки лошадь, но пока держусь!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Итиль, вечер добрый...
Загнанная, аки лошадь, но пока держусь!
Бывший Декан Слизерина
- Sofia O`Grave
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: София О`Грэйв
- Контактная информация:
Оу, сколько знакомых лиц!
- Профессор Тернер, профессор Вэльда, мадам Розье, Анджелина, мистер Бармс, Флер, профессор Живага, профессор Итиль, здравствуйте!
*читает записку Санни и благодарно кивает, поворачивается к мистеру МакГонагаллу и устало вздыхает*
Мистер МакГонагалл. Все что я думаю я вам уже сказала и неоднократно. И обосновала свою точку зрения. Более того, многие согласились, что вопрос был поставлен вполне верно. Кроме того, касаемо постановки вопроса и ответа студентки я получила и кое-какое разъяснение совой, но не стану его прилагать, так как среди участников автора письма не присутствует и он никоим образом к дискуссии не относится, но я считаю нужным упомянуть об этом.
Так вот, возвратимся к нашей постановке все же еще раз.
И еще. Мне не нравится, когда вы говорите о том, чего я НЕ делала.
- Профессор Тернер, профессор Вэльда, мадам Розье, Анджелина, мистер Бармс, Флер, профессор Живага, профессор Итиль, здравствуйте!
*читает записку Санни и благодарно кивает, поворачивается к мистеру МакГонагаллу и устало вздыхает*
Мистер МакГонагалл. Все что я думаю я вам уже сказала и неоднократно. И обосновала свою точку зрения. Более того, многие согласились, что вопрос был поставлен вполне верно. Кроме того, касаемо постановки вопроса и ответа студентки я получила и кое-какое разъяснение совой, но не стану его прилагать, так как среди участников автора письма не присутствует и он никоим образом к дискуссии не относится, но я считаю нужным упомянуть об этом.
Так вот, возвратимся к нашей постановке все же еще раз.
Все верно, да. За исключением одного:Алекс МакГонагалл писал(а):Я как то думал, что формулировка: он(данный вид амулетов - ед.ч.) и они(амулеты данного вида - мн.ч.) не имеют каких-то выдающихся лексических различий.
Как видите слова вид или класс в моем задании не было произнесено ни разу. Именно поэтому я искренне не понимаю с чего вдруг мистер МакГонагалл решил, что речь идет о видах и классах, тогда как на мой взгляд я совершенно ясно говорила просто об одном амулете, талисмане или обереге, представленном в экспозиции музея, так как, напоминаю, лекция носила экскурсионный характер.1. Выберите один из представленных оберегов, талисманов или амулетов и расскажите мне его историю.
Откуда он, какие травы входят его состав, от чего он защищает или что привлекает, возможно вам даже удастся выяснить имя создателя.
И еще. Мне не нравится, когда вы говорите о том, чего я НЕ делала.
Я обратилась к комиссии попросив разрешить возникшие разногласия, а как это будет решаться - уже решаю не я, а комиссия.Алекс МакГонагалл писал(а):Тот факт, что профессор О`Грэйв, исполняя обязанности декана, по неведомой мне причине обратилась к коллегии с просьбой о перепроверке только моей работы,
Перепроверка работ, к вашему сведению, мистер МакГонагалл - крайняя мера. Я предложила вариант, при котором она не поднадобилась бы. НО я не открещивалась от первоначальной просьбы разрешить разногласия и, тем более, ни разу не протестовала против проверки. Осторожнее со словами, вы и так уже выставили себя не в лучшем свете.Алекс МакГонагалл писал(а):профессор О`Грэйв, как декан моего факультета уже открещивается от своего первоначального заявления в учительской, предлагая сомнительные альтернативы,
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии
Экс-декан Рейвенкло
Экс-профессор Травологии
Экс-декан Рейвенкло
- Эмбер Розье
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Кэтрин Вэльда, тогда жду. В любое время 
Декан Слизерина
Колдомедик Хогвартса
Колдомедик Хогвартса
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*Улыбнулась, слушая профессора Шадоу*
Спасибо большое, профессор, за столь лестную оценку моей работы. Я старалась, хотя без моего компаньона... *Бросила беглый взгляд в сторону Алекса* ... мне бы это вряд ли удалось.
*Немного отошла назад, прислонившись спиной к какому-то шкафу. С легкой улыбкой оглядывает присутствующих*
Спасибо большое, профессор, за столь лестную оценку моей работы. Я старалась, хотя без моего компаньона... *Бросила беглый взгляд в сторону Алекса* ... мне бы это вряд ли удалось.
*Немного отошла назад, прислонившись спиной к какому-то шкафу. С легкой улыбкой оглядывает присутствующих*