Умер ли Снейп в седьмой книге? (теории "за" и "против")

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Филадельфия
Новичок

Re: Снейп в седьмой книге

Сообщение Филадельфия »

Все же Лили лишила его последней поддержки, какая у него была в стоящем окружении. А дальше одна дорога - Эйвери, Мальсибер... За неимением фактов, я считаю, что она действительно старалась не касаться в общении с Северусом области Темных искусств. По крайней мере, со временем сдавала позицию. Но раз так - она, быть может, имела на то основания. Он с силой упорствовал или просто молчал, когда она заводила разговор на тему? Вот бы хоть немного света пролить на эту историю, на предположениях далеко не уйдешь. А Ро не горит желанием распространяться. :sad:
И все же я думаю, что Сев не смог бы постоянно увиливать от ее нападок. Он к ней с самого детства неравнодушен, она - единственный человек, который его принял. Она ему дороже. Возможно, Лил просто не поняла, что он хочет казаться сильнее с помощью темной магии. Ведь ни в чем больше он не блещет. Да и... В общем-то, могу представить, как бы это выглядело. С пустыми руками против Мародеров. Все сплелось.
Darmik
Ученик
Псевдоним: Нюниус
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Прошу прощения, если кому-топ оказалось что я настроена против Лили. Я не считаю её плохой. Скорее обыкновенной. Со своими слабостями и резкостями. Естественно, она не только ради домашки по зельям со Снейпом дружила. Я на её счёт скорее из ревности и зависти иронизирую ;Р
Кстати о неопрятности... Вот действительно, неужели хотя бы перед встречами с Лили нельзя было хоть немного в порядок себя привести? Хотя, подростки они такие, иногда не замечают очевидных вещей... Ну Лили опять таки хороша - нет чтоб совет дать на счёт внешности. Хотя, может быть и давала, только Сев упрямился.
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
Клео )))
Ученик
Псевдоним: Kleopatra GoldFardge

Сообщение Клео ))) »

Darmik писал(а):Прошу прощения, если кому-топ оказалось что я настроена против Лили. Я не считаю её плохой. Скорее обыкновенной. Со своими слабостями и резкостями. Естественно, она не только ради домашки по зельям со Снейпом дружила. Я на её счёт скорее из ревности и зависти иронизирую ;Р
По каким причинам она не дружила со Снейпом, за ней бегал "самый крутой парень школы". Пусть он и иногда бесил её и т.д., но скорее всего подружки приставали к ней с репликами типа: о, это Поттера, капитан команды по квиддичу и просто красавец. И когда они начали встречаться, естественно и внимания не обращала на такого замухрышку как Снейп. Ведь тогда наверное и он сам не знал на какие деяния способен, которые старшему-Поттеру и не снились
Слизерин подготовительный класс
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Сообщение Professor of Potions »

Darmik писал(а): Естественно, она не только ради домашки по зельям со Снейпом дружила. Я на её счёт скорее из ревности и зависти иронизирую ;Р
Кстати о неопрятности... Вот действительно, неужели хотя бы перед встречами с Лили нельзя было хоть немного в порядок себя привести? Хотя, подростки они такие, иногда не замечают очевидных вещей... Ну Лили опять таки хороша - нет чтоб совет дать на счёт внешности. Хотя, может быть и давала, только Сев упрямился.
Конечно, нет, какая домашка? Они ж с Лили ещё до Хогвартса познакомились! Именно от Снейпа Лили узнала, что она - волшебница, и конечно же, ей было интересно узнать больше о ммагическом мире, а Сев рад был её просвящать, я так думаю...
О неопрятности Снейпа. Ну в книгах, сказано только то, что у него был неопрятные вололсы. Ничего не говорится к примеру, о том. что у него была мятая одежда и т.п. А уж в фильмах его манжеты на рукавах всегда были идеально белого цвета. Просто он знал, что выпендриваться и красоваться собственной внешностью - это плохой тон.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Professor Of Potions писал(а):Ничего не говорится к примеру, о том. что у него была мятая одежда и т.п.
Говорилось только о ом, что у него были грязные нечёсаные волосы, жирная кожа нездорового цвета, воспалённые глаза, жёлтые неровные зубы, а в юности плохая осанка и грязные подштанники. Но, в целом, я согласна с тем, что Ро испортила его куда меньше, чем ей позволяло авторское всесилие :cool:
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Сообщение Professor of Potions »

Darmik писал(а): Говорилось только о ом, что у него были грязные нечёсаные волосы, жирная кожа нездорового цвета, воспалённые глаза, жёлтые неровные зубы, а в юности плохая осанка и грязные подштанники.
Во-первых, не грязные, а САЛЬНЫЕ. то есть это говорит. что у человека просто такая структура волос. а не о том. что он их не моет. Во-вторых. в какой книге написано про воспалённые глаза? В-третьих, плохая осанка уж никак не является признаком неопрятности. Просто Снейп в юности над книжками всё сидел (допустим, "Тайны Темнейших Искусств" и т.п.), вот таким образом и испортил осанку. [spoiler ]Прошу извинить за излишнюю вьедливость...[/spoiler]
А вот стихи про Снейпа и тётушку Ро (НЕ МОИ!).

Ты, как мать, ему жизнь подарила,
Проведя по бумаге пером.
Не жалела ни время, ни силы,
Когда день угасал за окном.

Ты растила его в испытаньях,
Воспитала в нём дух боевой,
Боль, отчаяние и страданья,
Хоть судьбы заслужил он иной.

Ты любовь у него отбирала,
А виновным считал он себя,
В одиночестве жить обрекала,
И скрывать свои чувства, любя.

Он исполнил, что попросила,
И бесстрашно всё в жертву принес,
Ну, а ты его просто забыла,
Умирал он один и без слёз.

Ты решила, что жить он не хочет,
Что нет в будущем места ему,
И поставила множество точек,
Не позволив решать самому.

Ты как мать ему жизнь подарила,
Он успел нам родным уже стать,
Только мать не убила бы сына,
Не сумевшего счастья познать.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Не стоит клясть Ро зажестокость. Она уже своё получила. Ввела в книжку вредного препода, желая как следует над ним отыграться, за обиды, нанесённые ей реаловым прототипом-химиком, а что получила в итоге? Фендом делиттся на тех, кому Снейп нравится и тех, кому он ОЧЕНЬ нравится.
Хотя, лично меня берут немалые сомнения в том, что Снейп ей правда не нравится. Уж больно смачно и страстно даже, я б сказала, он прописан. Ох, что-то нам уважаемый автор не договаривает.. и не договорит никогда. Её право.
А что, собственно, все сокрушаются по поводу безвременной кончины Сева? Умер, да, но мог и выжить. Продумайте обоснуи, напишите фанфик такой, чтоб не подкопаться было сточки зрения достоверности. В Мире Ро самой сильной магией является любовь, способная забороть даже смерть)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А что, собственно, все сокрушаются по поводу безвременной кончины Сева?
Ну почему же все? Я не сокрушаюсь. Наоборот--я считаю что здесь как раз Ро права на все 100. Она должна была его убить. Да, грустно, но таким как он действительно нет места в этом мире. Лично мне его смерть кажется единственным логичным и естественным финалом его прекрасной и печальной истории. Если бы не это, то разве тронула бы она так глубоко сердца его поклонников? Иначе разве над его судьбой роняли бы слезы даже люди отнюдь не склонные к сентиментальности? Разве оставался бы тогда после прочтения этот щемящий горько-сладкий "привкус"? Разве тогда написали бы о нем столько фиков? Нет, если уж Ро назначила ему такой жребий, пожизненный крест--она должна была довести его до конца. Нет и не может у этой истории быть хеппи-энда. И мое ИМХО, с этим нужно просто смириться, а не предпринимать откровенно абсурдные попытки доказать его поттероподобную живучесть. Зачем? Вспоминается фраза из одного фильма: "Мы живы до тех пор, пока о нас помнят." Если это правда--то разве он не будет жить вечно?
Извиняюсь за пафос...просто наболело.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Джоан (в отличие от многих других авторов (!) ) очень любит своих персонажей. Не знаю, как остальные, но я это ощущаю читая её книги. Она старается сделать уникальным каждого персонажа. Многие получаются просто интересными и довольно забавными. Но ещё встречаются невероятно харизматичные персонажи (а у Роулинг их достаточно), которые завоёвывают сердца читателей, в которых писательница вложила свою душу. К таким персонажам Северус и относится. Я чувствую, любит она его... только не признается в этом :wink: Ну как так возможно - не любить персонажа и написать для него такую красивую, трагичную историю? :smile:
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

Hedwig писал(а):Ну как так возможно - не любить персонажа и написать для него такую красивую, трагичную историю?
Навряд ли.
В книгах Роулинг чувствуется какая-то душевная привязанность к каждому созданному ею персонажу. Все продумано четко и ясно. А со Снейпом выходит так, что сюжет завязался именно с его появлением, на протяжение всей истории ему отводилась отнюдь не второстепенная роль, как это казалось поначалу. Можно разве что предположить, что отношение у Ро к нему двойственное: как она сказала во время одного из интервью, она считает его героем, "хотя и героем с очень большим изъяном". Но она ведь и не пыталась создать идеал. Благо, что ей это вообще не свойственно.

И к слову о фанфиках: я с недавнего времени начала собирать информацию, хотелось бы попытать счастья в написании так называемых "нерассказанных историй". Выплыло на поверхность одно обстоятельство. :roll: Касается спасения жизни Снейпа мародерами. Предполагаю,что это было примерно на пятом курсе; Северус и прежде был далеко не глуп, а в 15 лет... Собственно, меня вот что удивило: отправился Нюнчик искать доказательства в подтверждение "теории оборотня" по наущению Бродяги. Добровольно полез в потайной ход, ведущий к разъяренному зверю. А дальше-то что? Неужели никаких средств защиты не просчитал? Глупо получается с его стороны.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Филадельфия, в любом случае, он ей далеко не безразличен, а это много значит :smile

А что касается Снейпа и Мародёров, то мне кажется, что Снейп был просто начитанным, любознательным, а так он сообразительностью тогда не отличался, отсутствовала так называемая житейская смекалка, психологию людей тоже не мог понять - отчего и проблемы... По крайней мере у меня такое впечатление :smile:
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Ну да, Севу хватало сообразительности в любом деле кроме общения. Думаю, Мародёры на него наезжали чувствуя конкурента в умениях и знаниях, а не только из за Эванс. Сириус сам сказал что на 1м курсе Снейп знал больше заклинаний, чем некоторые 7микурсники. Естественно, компанией зачморить одиночку легче.

Филадельфия, а они разве говорили Нюнчику,что именно его ждёт в хижине? У меня сложилось впечатление, что он просто не ожидал такого серьёзного оборота событий. Ожидал найти там что-то менее вредоносное, чем оборотень. Ну да они все в 15 лет самонадеянные были.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Перенесено из темы"Джинни Уизли знала о крестражах?"
Sergei писал(а):
Характеристики обыска соответствуют именно медальону.
Это какие же, интересно, характеристики ?)
В принципе, многие уже назывались ранее, приведу все оптом :wink:
На Гриммо, 12 искали вещь со следующими характеристиками:
1) Вещь небольшого размера - такая, что могла поместиться и затеряться в ящике стола, иначе там бы не рылись.
2) Вещь, которая предполагалась спрятанной намеренно, а не просто завалившейся куда-то или потерявшейся - иначе зачем, к примеру, искать ее под матрасами и простынями в гостевой комнате.
3) Вещь, которую нельзя обнаружить или притянуть с помощью магии - то есть, на ней должны быть некие защитные чары против Акцио, как минимум. Иначе организатор обыска просто воспользовался бы Манящими чарами, а не переворачивал последовательно вверх дном весь дом.
4) Вещь, которую либо нельзя было забрать раньше по каким-то причинам, либо о ней не знали раньше. Поскольку Снегг отправился туда в самое опасное для себя время, а не забрал спокойно в то время, когда был в составе ОФ и мог прийти в штаб-квартиру когда угодно.
5) Вещь настолько ценная, что ради нее стоило пойти на такой риск. Снегг мог нарваться на ловушки или даже засаду орденцев; и если бы он вдруг "спалился" с этим обыском перед противоположной стороной, ему бы тоже едва ли светило что-то хорошее.
6) Вещь, которая, по мнению организатора обыска, должна находиться в доме, но неизвестно, где именно; причем комната Регулуса, в которой были только его старые вещи (см. описание интерьера), почему-то из обыска исключена не была!

Вопрос: что же из вещей, связанных в каноне с домом Блэков, отвечает всем вышеперечисленным пунктам, как не медальон??
Sergei писал(а):Ну да, он пришёл в ярость, ведь он оставил его на хранение, а не чтобы его использовал в личных целях какой-то Малфой.
Ярость бывает разных степеней. В такую сильную ярость Лорд в каноне приходит, когда речь идет о чем-то крайне важном, а то и судьбоносном для него. Очевидно, что дневник имел для него особую ценность.
Sergei писал(а):Дамблдор изначально, ещё не зная о дневнике, думал что связь волан-де-морт попытается найти.
Не поняла: какую связь?
Sergei писал(а):Снегг, думаю понимал это, поэтому и не надеялся получить ответ на свой вопрос.
В 7-й книге у него на руках все козыри. Он - директор, а Дамблдор - портрет, у которого возможностей для поиска других исполнителей негусто. Снегг мог "давить" на него, пока не выяснит все, но почему-то быстро отступился :wink: Совсем не то, что годом ранее!
Не говоря уж о том, что Снегг по праву директора имел массу времени и возможностей порасспрашивать другие портреты, которые в курсе тайных переговоров Дамблдора и Гарри, и при этом состоят в подчинении у действующего директора Хогвартса :)
Sergei писал(а):Да, Снегг задавался вопросом, что же это замышляют Дамблдор с Поттером. Но, как видно он не знал.
Да, в середине 6-го курса Гарри Снегг очень настойчиво пытается вытянуть из Дамблдора информацию (вплоть до угрозы отказом от проведения эвтаназии) - в это время он еще не знает точно, о чем секретничают Дамблдор и Избранный, но какие-то догадки, думаю, имеются у него уже в то время. На основании тех же фактов, на основе которых и сам Дамблдор делал свои выводы. Снегг неплохо умеет думать самостоятельно. Если Дамблдор скрытничает, то и Снегг говорить начистоту первый не хочет. После того, как Дамблдор практически прямым текстом объявляет, что Гарри - крестраж (в той же середине 6-го курса), все постепенно становится на свои места. Обратите, кстати, внимание: Снегг, услышав, что осколок Лордовой души живет в Гарри, сам произносит: "Значит, мальчик должен умереть?" - не задавая при этом никаких уточняющих вопросов, типа "почему вы так решили" или "можно ли как-то иначе"! Хотя Дамблдор, для обоснования своего вывода, что Гарри - крестраж, никаких новых для Снегга фактов не сообщил: он ссылается на все ту же ментальную связь и то же владение змеиным языком, о чем самому Снеггу уже давным-давно известно. (Кстати, Гарри на владение змеиным языком в Дуэльном Клубе был проверен именно с подачи Снегга ;)) Такая реакция Снегга наводит на мысль, что он уже и сам предполагал такой исход, только до последнего надеялся, что Дамблдор не растит мальчишку на убой, а все же видит какой-то другой выход. Поэтому, когда Дамблдор оглашает окончательный приговор сыну Лили, Снегг возмущен, но по поводу самой сущности информации не выступает с уточнениями, сомнениями или возражениями - Дамблдор только подтвердил его опасения.
Sergei
Администратор чата
Контактная информация:

Сообщение Sergei »

Это уже прямой факт: Снегг зачем-то приходил на площадь Гриммо, 12, незадолго до того, как там появилась в 7-й книге троица, и устроил там обыск. Вверх дном перевернуто все, включая комнату Регулуса. Характеристики обыска соответствуют именно медальону.
Я ответил.
Это какие же, интересно, характеристики ?) Про подделку даже Дамблдор не знал. Кикимер рассказал Гарри,Рону и Гермионе про то что случилось в пещере уже позже. Записку, где было написано R.A.B., кроме них никто не видел.
Мой ответ неоспорим, он не мог знать о Регулусе и медальоне.
2) У Снегга, как и у Дамблдора была масса информации для размышления:
а) дневник, действовавший автономно. И Лорд, когда узнал об уничтожении дневника, пришел в такую ярость, "что на него было страшно смотреть". Явно не от банальной ностальгии по старой школьной книжке.
б) ментальная связь "Гарри-Лорд-змея".
в) то, что Гарри владеет змеиным языком, как и сам Лорд.
г) некое проклятое кольцо, которое зачем-то понадобилось трогать Дамблдору, а затем вскрывать мечом Гриффиндора. При этом чары на кольце явно не рядовые... и кто бы мог так колдовать?.. ;) А тот же меч немногим позднее - какое совпадение! - необходимо подбросить Избранному, выполняющему некую миссию.
Я ответил.
Ну да, он пришёл в ярость, ведь он оставил его на хранение, а не чтобы его использовал в личных целях какой-то Малфой.
Дамблдор изначально, ещё не зная о дневнике, думал что связь волан-де-морт попытается найти. Так с чего Снеггу так сразу догадаться? Не думаю, что Дамблдор делился с кем-то своими догадками. Думаю, Дамблдор не считал нужным его просвещать в большее, чем необходимо для выполнения поставленной перед Снеггом задачи. Снегг, думаю понимал это, поэтому и не надеялся получить ответ на свой вопрос.
"-Зачем вам вообще понадобилось его трогать? - я сделал глупость. Не устоял перед искушением...-Каким искушением ?
Дамблдор не ответил"
"-Вы что, думали, что, разбив кольцо, вы разобьёте чары?- Что-то в этом духе..."
Как видно, Снегг не догадывается какие именно чары, он имел ввиду защитные чары, а не крестраж.

"-Чем вы занимаетесь каждый вечер, запираясь с Поттером?-внезапно спросил Снегг.
Дамблдор устало посмотрел на него:
-Почему вас это интересует? Надеюсь, Северус, вы не хотите прибавить ему сидения после уроков? Мальчик, по-моему,скоро будет проводить взаперти больше времени, чем на свободе.
-Он-вылитый отец...
-На вид-может быть, но в глубине сердца он гораздо больше похож на свою мать. Я провожу с Гарри много времени, потому что есть вещи, которые мне нужно с ним обсудить, кое-какая информация, которую я должен ему передать, пока не поздно.
-Информация,-повторил Снегг.-Ему вы доверяете... а мне нет.
-Дело не в доверии. Как мы оба знаем, время моё ограничено. Мальчик должен- это крайне важно-получить от меня достаточно информации, чтобы выполнить свою задачу.
-А почему мне нельзя получить ту же информацию?
-Я предпочитаю не складывать все мои тайны в одну корзину-тем более в корзину, которая большую часть времени болтается на руке лорда Волан-де-Морта.

Да, Снегг задавался вопросом, что же это замышляют Дамблдор с Поттером. Но, как видно он не знал. Иначе зачем эти расспросы, он прямо высказывает Дамблдору свои недовольства, так в чём проблема напрямую поговорить о своих подозрениях. К тому же Снегг верил Дамблдору и хотел помочь Гарри.
- Если вы любили Лили Эванс, если вы действительно любили её, то ваш дальнейший путь ясен.
-Что... что вы хотите этим сказать?- Вы знаете как и почему она погибла. Сделайте так, чтобы это было не зря. Помогите мне защитить сына Лили.- Ему не нужна защита.Тёмный Лорд ушёл...-Тёмный Лорд вернётся, и тогда Гарри Поттер окажется в страшной опасности.-Хорошо.Ладно.
К тому же Снегг действительно знал об ОДНОМ крестраже.
"-Гарри не должен знать, до самого последнего момента, до тех пор, пока не будет необходимо, а то разве хватит у него сил сделать то, что он должен сделать?
-А что он должен сделать ?
-Это наш с Гарри секрет."
"-Сказать Гарри что?
Дамблдор набрал в грудь воздуха и закрыл глаза.
- Сказать ему, что (тут много текста, перепишу по сути только). Часть лорда Волан-де-Морта живёт в Гарри, и именно она даёт мальчику способность говорить со змеями и ту связь с мыслями лорда Волан-де-Морта, которую он сам не понимает. И пока этот осколок души, о котором и сам Волаг-де-Морт не догадывается, живёт в Гарри, под его защитой, Волан-де-Морт не может умереть."
Тоже перенесено из той темы.
Тема просто была на 2-й странице форума. Я там все расписала. То, что Снегг на площади Гриммо искал именно медальон, получается путем детального рассмотрения характеристик обыска и методом исключения: больше ничего не подходит!
Я ответил.
Krystal, Подходит например то, что он хотел найти какие то припрятанные Сириусом фотографии, или письма. Или может он надеялся застать там Наземникуса, чтобы с помощью заклятие конфундус, рассказать ему план о двойниках. А обыскивает просто заодно, надеясь найти какую-то полезную для себя информацию, или те же фотографии и письма.
Так-же перенесено из той темы.
Ravenclaw, p/c
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Sergei
У меня такое ощущение, что мой пост немногим выше в этой теме вы не читали. Я вам детально ответила на ваши ответы )) и задала один вопрос, но вы так и не уточнили, что имели в виду вот здесь:
Sergei писал(а):Дамблдор изначально, ещё не зная о дневнике, думал что связь волан-де-морт попытается найти
Какую связь? Кого и с чем?

Можете вы также ответить, почему Снегг, если на самом деле не в курсе, не собирается выведывать у портрета Дамблдора скрытую от него инфу в 7-й книге, когда в его власти просто отказаться идти в леса с мечом, пока не выяснит все подробно, а не спрашивать так, между делом, и не получив ответа, успокаиваться на этом? Что-то годом ранее он не успокаивался! Даже отказом от проведения эвтаназии грозил. А сейчас, когда возможностей для получения сведений как раз прибавилось, его интерес к проблеме резко пошел на спад? Какая любопытная динамика.
Может, вы также ответите, почему Снегг, услышав от Дамблдора, что Гарри - крестраж, не задает ни единого уточняющего вопроса, не спрашивает, можно ли решить проблему иначе, - а ведь Дамблдор основывает свой вывод только на том, что Снеггу давно уже известно, - на ментальной связи Лорда с Гарри и владении змеиным языком!
А другие портреты в директорском кабинете - которые, между прочим, подчиняются действующему директору Хогвартса, и при этом знают о крестражах - Снегг, по-вашему, тоже не расспрашивал за весь год? :wink:
Sergei писал(а):Подходит например то, что он хотел найти какие то припрятанные Сириусом фотографии, или письма. Или может он надеялся застать там Наземникуса, чтобы с помощью заклятие конфундус, рассказать ему план о двойниках
Ну во-первых, каковы там шансы столкнуться с Наземникусом? Он там что, живет? А вот шансы нарваться на какие-либо мощные ловушки орденцев весьма высоки. Во-вторых, и это главное - хронология обыска, основанная, в том числе, на последовательности показа воспоминаний Снегга в Омуте, ясно свидетельствует, что обыск состоялся не только ПОСЛЕ разговора Снегга с Наземникусом, но уже и ПОСЛЕ операции "Семь Поттеров".

Поиски неких "фотографий и писем Сириуса" не прокатывают по большинству характеристик, приведенных мною в посте выше (если вы их читали).
- Какие-такие фото и письма Сириус, по-вашему, прятал? (Не просто положил куда-то и забыл, а именно ПРЯТАЛ?)
- С какой стати искать письма и фото Сириуса в комнате Регулуса и под простынями в гостевой комнате?
- Почему не воспользоваться для этого банальным Акцио, вместо того, чтобы время терять и все вручную переворачивать?
- Почему, наконец, Снегг не забрал эти интересующие его вещи раньше? После смерти Сириуса год прошел, и Снегг мог спокойно входить в штаб-квартиру, не рискуя нарваться на засады и ловушки. Но нет, Снегг пошел туда в самое опасное для себя время - когда уже вылетел из ОФ, и менее всего ему надо было лишний раз рисковать "засветиться"!

Именно что обыск становится объясним, только если искали медальон - во всяком случае, других вещей с нужными характеристиками, связанными с домом Блэков, в каноне не фигурирует. А если исходить из этого факта, ясно, что Снегг знал о медальоне-крестраже; другой вопрос, откуда он узнал, но самого факта это не опровергает.
Неизвестно, какой информацией владел Снегг в Первую войну, ведь он был в курсе дел обеих сторон, светлой и темной. Что он знал (или думал, предполагал), например, об исчезновении Регулуса?
Кроме того, я наиболее вероятным источником информации считаю еще портрет Финеаса Найджелуса, который к Снеггу расположен, слизеринская солидарность.

Но источник знания, повторю, - уже другой вопрос. По канону ничего важного, что можно было бы искать в комнате Регулуса, кроме медальона, не фигурирует.
Sergei
Администратор чата
Контактная информация:

Сообщение Sergei »

Krystal,
Связь Гарри с Волан-де-Мортом
-Пятнадцать лет назад,-промолвил Дамблдор,-впервые увидев шрам на твоём лбу, я догадался, что он может значить. Я увидел в этом шраме знак глубинной связи между тобой и Волан-де-Мортом"
Меня, если честно, утомляет переписывать строки из книги, так что если уж хотите поспорить, может попытайтесь вспомнить содержание книги сами сначала ?)
Можете вы также ответить, почему Снегг, если на самом деле не в курсе, не собирается выведывать у портрета Дамблдора скрытую от него инфу в 7-й книге, когда в его власти просто отказаться идти в леса с мечом, пока не выяснит все подробно, а не спрашивать так, между делом, и не получив ответа, успокаиваться на этом? Что-то годом ранее он не успокаивался! Даже отказом от проведения эвтаназии грозил. А сейчас, когда возможностей для получения сведений как раз прибавилось, его интерес к проблеме резко пошел на спад? Какая любопытная динамика.
Думаю, что могу. Волан-де-Морт убил Лили, которую так любил Снегг. Кроме того, при встрече с Дамблдором, когда Снегг просил его спрятать Поттеров, Дамблдор спросил " что я получу взамен", на что Снегг ответил "всё что угодно". Он доверял Дамблдору, это очевидно. После стольких расспросов в 6 книге он сделал вывод, я думаю, что расспрашивать бесполезно, столько раз он слышал чёткий ответ на свои вопросы " это наш с Гарри секрет". Но он получил часть информации, остальное было не важно для выполнения задания поставленного перед ним. Отказываться от борьбы с Волан-де-Мортом, после всего что тот сделал, из-за какого-то любопытства ? Вряд ли.
Может, вы также ответите, почему Снегг, услышав от Дамблдора, что Гарри - крестраж, не задает ни единого уточняющего вопроса, не спрашивает, можно ли решить проблему иначе, - а ведь Дамблдор основывает свой вывод только на том, что Снеггу давно уже известно, - на ментальной связи Лорда с Гарри и владении змеиным языком!
Дамблдор стар, мудр и, как я уже говорил, Снегг ему явно доверяет. Дамблдор уже доказал ему, что он умён. Пример :
"Если вы любили Лили Эванс, если вы действительно любили её, то ваш дальнейший путь ясен.
-Что... что вы хотите этим сказать?- Вы знаете как и почему она погибла. Сделайте так, чтобы это было не зря. Помогите мне защитить сына Лили.- Ему не нужна защита.Тёмный Лорд ушёл...-Тёмный Лорд вернётся, и тогда Гарри Поттер окажется в страшной опасности.-Хорошо.Ладно."

Как видно, Дамблдор оказался прав.
"Ему не нужна защита.Тёмный Лорд ушёл..." это может служить ответом на:
Неизвестно, какой информацией владел Снегг в Первую войну, ведь он был в курсе дел обеих сторон, светлой и темной. Что он знал (или думал, предполагал), например, об исчезновении Регулуса?
Он не знал о крестражах, иначе бы знал что Волан-де-Морт вернётся.
И добавлю, Волан-де-Морт ведь тоже знал об исчезновении Регулуса и, тем не менее, не подумал о крестражах, хотя он знал о их существовании, а Снегг нет. К тому же, никто не знал что с Кикимером, и что он рассказал Регулусу.
А другие портреты в директорском кабинете - которые, между прочим, подчиняются действующему директору Хогвартса, и при этом знают о крестражах - Снегг, по-вашему, тоже не расспрашивал за весь год? :wink:
Финеаса Найджелус, помнится, как-то не хотел выполнять поручение Дамблдора, и подчинился только когда остальные портреты на него накинулись со своими учениями.
Ну во-первых, каковы там шансы столкнуться с Наземникусом? Он там что, живет?
Он там ворует ; )
Но ты права в том, что обыск состоялся не только ПОСЛЕ разговора Снегга с Наземникусом, но уже и ПОСЛЕ операции "Семь Поттеров". Но :
" На площадку третьего этажа выходила дверь спальни, в которой Гарри и Рон ночевали, когда были здесь в последний раз; Гарри заглянул в неё.Дверцы платяных ШКАФОВ стояли распахнутыми, бельё с кровати кто-то содрал." Гарри вспомнил опрокинутую ногу тролля, которую видел вчера на первом этаже. Кто-то обыскивал дом после того, как Орден его покинул."
"Комната эта была просторной и когда-то, должно быть, красивой. Большая кровать с резной деревянной спинкой в изголовье, высокое окно, задёрнутое блинными бархатными шторами, густо покрытая пылью люстра, из которой ещё торчали огарки с восковыми сосульками. тонкая плёнка пыли покрывала картины на стенах и доску в изголовье кровати; паук растянул паутину между люстрой и верхушкой большого платяного шкафа, а войдя в спальню, Гарри услышал, как удирает потревоженная мышь."
" Гарри окинул взглядом пол. Небо снаружи стало ярче: пробивавшийся в комнату луч света позволял хорошо разглядеть листки бумаги, книги и мелкие вещицы, разбросанные по ковру. Ясно было, что комнату Сириуса тоже обыскивали, хотя найденное в ней было, похоже, сочтено-по большей чсти, если не целиком, - не имеющим ценности. Несколько книг кто-то грубо встряхнул, отчего обложки их наполовину оторвались, а пожелтевшие страницы рассыпались по полу."

По-моему, это не соответствует некоторым характеристикам. Вам так не кажется ?))
Какие-такие фото и письма Сириус, по-вашему, прятал? (Не просто положил куда-то и забыл, а именно ПРЯТАЛ?)
Ну во-первых я не говорил прятал, я сказал припрятал( значение немного другое, мог положить в укромное место чтобы не все смогли посмотреть)
Фото, например то, которое Снегг забрал, и письмо то-же. Снегг прекрасно понимал, что они были друзьями, и вполне возможно у него сохранились эти фотографии\письма.
- С какой стати искать письма и фото Сириуса в комнате Регулуса и под простынями в гостевой комнате?
Откуда ему знать,что куда убрали обитатели штаб-квартиры, и кто жил в комнате Регулуса, пока дом являлся штаб-квартирой.
- Почему, наконец, Снегг не забрал эти интересующие его вещи раньше? После смерти Сириуса год прошел, и Снегг мог спокойно входить в штаб-квартиру, не рискуя нарваться на засады и ловушки. Но нет, Снегг пошел туда в самое опасное для себя время - когда уже вылетел из ОФ, и менее всего ему надо было лишний раз рисковать "засветиться"!
Кто бы его туда пустил? Он дальше кухни ни разу никуда не проходил.
Именно что обыск становится объясним, только если искали медальон - во всяком случае, других вещей с нужными характеристиками, связанными с домом Блэков, в каноне не фигурирует. А если исходить из этого факта, ясно, что Снегг знал о медальоне-крестраже; другой вопрос, откуда он узнал, но самого факта это не опровергает.
Как он мог знать о крестраже, не зная о медальоне ? О медальоне знал только Дамблдор, благодаря раздобытым воспоминаниям, и Гарри,Рон,Гермиона, благодаря Дамблдору и Кикимеру. Дамблдор не упоминал в кабинете о том, что нашёл медальон, кстати, он сказал лишь что возможно нашёл ещё один крестраж. И учитывая это :
Про подделку даже Дамблдор не знал. Кикимер рассказал Гарри,Рону и Гермионе про то что случилось в пещере уже позже. Записку, где было написано R.A.B., кроме них никто не видел.
Совершенно точно ясно, что Снегг не мог знать о медальоне, и искал не его.
Ravenclaw, p/c
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Sergei писал(а):Меня, если честно, утомляет переписывать строки из книги, так что если уж хотите поспорить, может попытайтесь вспомнить содержание книги сами сначала ?)
Содержание книг, я помню, спасибо. Ваша формулировка была неточной:
Дамблдор изначально, ещё не зная о дневнике, думал что связь волан-де-морт попытается найти
- в то время, как Дамблдор - в приведенной вами же цитате - говорил лишь о самом факте существования такой связи, а не о каких-то поисках Лорда.
Как это отрицает сказанное мною раньше? Что бы там ни думал раньше Дамблдор о степени и природе этой предполагаемой им "глубинной связи", в качестве обоснования для "Гарри-крестраж" он выдвигает именно этот довод, плюс змеиный язык:
"...Сказать ему, что в ту ночь, когда Лили поставила между ними свою жизнь, словно щит, Убивающее заклятие отлетело назад, ударившись в лорда Волан-де-Морта, и осколок его души, оторвавшись от целого, проскользнул в единственное живое существо, уцелевшее в рушащаемся здании. Часть лорда-Волан-де-Морта живет в Гарри, и именно она дает мальчику способность говорить со змеями и ту связь с мыслями лорда Волан-де-Морта, которую он сам не понимает".
Обратите внимание, что фактов, подтверждающих, что Гарри-крестраж, из вышесказанного ровно два - то, о чем и было сказано выше, - ментальная связь "Гарри-Лорд" и способность мальчика говорить со змеями. Все остальное - лишь теоретическая надстройка над известными фактами. Ведь никто же не наблюдал непосредственно процесс "переселения душ" в Годриковой Впадине. И Снегг, давным-давно знающий эти факты, почему-то не слишком удивлен такому выводу. Возмущен тем, что Дамблдор растил мальчишку на убой, - да, удивлен - нет. Сам произносит: "Значит, мальчик должен умереть?"
Sergei писал(а): Волан-де-Морт убил Лили, которую так любил Снегг. Кроме того, при встрече с Дамблдором, когда Снегг просил его спрятать Поттеров, Дамблдор спросил " что я получу взамен", на что Снегг ответил "всё что угодно". Он доверял Дамблдору, это очевидно.
То, что Волан-де-Морт убил Лили, должно каким-то образом свидетельствовать о доверии к Дамблдору? Дамблдор как раз Лили брался защищать, а что вышло.
А "сделка на холме" - это вообще история отдельная и крайне спорная, по ее поводу существуют самые разные трактовки. Я лично придерживаюсь той, что Снегг явился на холм с ведома и санкции Лорда. (Ведь как известно из 6-й книги, Лорд поручал в Первую войну Снеггу следить за Дамблдором и устроиться в Хогвартс). Впрочем, это уже несколько вбок от темы.
Доверие Снегга к Дамблдору выражается лишь в том, что оба сотрудничают ради общей цели, как союзники, но это не значит, что Снегг будет беспрекословно верить любому слову Дамблдора, равно как и довольствоваться его умолчанием и частичными знаниями. В воспоминаниях (касательно все того же 6-го курса Гарри) ясно показано, что Снегг довольствоваться не собирался. В 7-й книге ему это еще более необходимо из-за того, в какой ситуации он оказался: на войне в одиночестве, и доверять никому, кроме себя не может, рассчитывать не на кого. Следовательно, чем большей информацией о происходящем владеет Снегг, тем лучше он сможет сориентироваться, нежели "вслепую". Его желание все выяснить должно было, наоборот, возрасти. И почему вы так уверены, что сделать экстраполяцию от "Гарри - крестраж" к "есть еще крестражи", на основе имеющихся данных, для логичного и умного Снегга - задача нереальная? Гарри - крестраж нечаянный, и о нем сам Лорд не знает, а ведь Лорд говорил о собственных, т.е. совершенно сознательных и намеренных, экспериментах с бессмертием.
Sergei писал(а):Отказываться от борьбы с Волан-де-Мортом, после всего что тот сделал, из-за какого-то любопытства ?
А с какой стати информированность Снегга о крестражах должна была означать отказ от борьбы с Волан-де-Мортом?
Sergei писал(а):После стольких расспросов в 6 книге он сделал вывод, я думаю, что расспрашивать бесполезно, столько раз он слышал чёткий ответ на свои вопросы " это наш с Гарри секрет".
Когда Снегг - директор, а Дамблдор - портрет, во власти Снегга было настаивать сколько угодно. Так же, как и спрашивать другие портреты хоть каждый день. Отношения "начальник - подчиненный" у Снегга и Дамблдора теперь поменялись ровно в обратную сторону!
Sergei писал(а):Он не знал о крестражах, иначе бы знал что Волан-де-Морт вернётся.
Я и не говорю, что Снегг знал о крестражах прямо с Первой войны. Я говорю о выводах, которые он мог сделать на основе имеющейся информации позднее. Смотря какая информация у него имелась.
Sergei писал(а):Финеаса Найджелус, помнится, как-то не хотел выполнять поручение Дамблдора, и подчинился только когда остальные портреты на него накинулись со своими учениями.
И что они говорят, помните? "Нарушение субординации!" "Неисполнение приказа!" "Честь обязывает нас служить нынешнему главе Хогвартса!"
А конкретно Финеас к Снеггу расположен гораздо больше, чем к Дамблдору. Отказывается разговаривать с Гарри и Гермионой, если они плохо отзываются о Снегге. Рад, что директором Хогвартса стал слизеринец. И приказы Снегга выполняет куда охотнее, чем Дамблдора. Альбус его чуть ли не пинками (с помощью других портретов :mrgreen: ) выпроводил с сообщением на площадь Гриммо; а для Снегга Финеас сам спешит.
"И вот Снегг снова стоит в директорском кабинете, а Финеас Найджелус торопливо возвращается в свой портрет.
- Директор! Они разбили палатку в лесу Дин!..."

Sergei писал(а):По-моему, это не соответствует некоторым характеристикам. Вам так не кажется ?))
Чтобы не вышло так, что я домысливаю за вас, а потом отвечаю на собственные домыслы :wink: , - может, вы конкретизируете?
Sergei писал(а):Ну во-первых я не говорил прятал, я сказал припрятал( значение немного другое, мог положить в укромное место чтобы не все смогли посмотреть)
А это противоречит характеристике №2 ;) Зачем бы Сириус стал совать фото и письма Лили под постельное белье в гостевой комнате? То письмо и фото, что Снегг забрал, спокойно лежало там, где и полагалось по логике: в комнате самого Сириуса.
Sergei писал(а):Фото, например то, которое Снегг забрал, и письмо то-же. Снегг прекрасно понимал, что они были друзьями, и вполне возможно у него сохранились эти фотографии\письма.
Опять же, что дружеской переписке Сириуса делать в комнате его брата, если у Сириуса была своя комната? И почему Снегг не воспользовался заклинанием - "Акцио, письмо и фото Лили", например? Вы на вопрос про Акцио не ответили.
Sergei писал(а):Откуда ему знать,что куда убрали обитатели штаб-квартиры, и кто жил в комнате Регулуса, пока дом являлся штаб-квартирой.
В комнате Регулуса никто не жил, и глобальная уборка сюда не добиралась, это очевидно по интерьеру.

"Изумрудно-серебристые цвета Слизерина встречались здесь на каждом шагу - на покрывале постели, на стенах и окнах. Над кроватью был старательно изображен родовой герб Блэков и их девиз: "Чистота крови навек". Под ним висели пожелтевшие вырезки из газет, склеенные таким образом, чтобы получился коллаж, теперь уже сильно обветшавший. Гермиона пересекла комнату, чтобы разглядеть его.
- Все вырезки посвящены Волан-де-Морту, - сказала она. - Похоже, Регулус был его поклонником задолго до того, как вступил в Пожиратели."

Среди населения штаб-квартиры как-то не было ни слизеринцев, ни борцов за чистую кровь, ни тем более поклонников Волан-де-Морта. В комнате никто не жил со времен Регулуса.
В ящиках стола тоже только старые вещи младшего Блэка: "пожелтевшие гусиные перья, устаревшие, со следами неласкового обращения учебники и совсем недавно разбитый пузырек чернил, еще липкие остатки которых покрывали содержимое одного из ящиков".
И тем не менее, содержимым ящиков организатор обыска очень интересовался!
Sergei писал(а):Кто бы его туда пустил? Он дальше кухни ни разу никуда не проходил.
Во-первых, где это уточняется, что Снегг по штаб-квартире вообще никогда не разгуливал, как другие орденцы. Во-вторых, если не ходил по дому, то лишь потому, что сам не считал нужным. При жизни Сириуса дом обыскивать, разумеется, никто не станет, но после гибели Сириуса прошел год. И Снегг, пока входил в состав ОФ, имел такое же право ходить где вздумается по штаб-квартире, как и другие орденцы. Если бы захотел.
А вот после вылета из ОФ его присутствие там могло обернуться для него крупными неприятностями.
Sergei писал(а):Дамблдор не упоминал в кабинете о том, что нашёл медальон
Но возможные предметы, подходящие под крестражи, перечислялись и обсуждались Дамблдором и Гарри в присутствии портретов.
Портрет Финеаса также висит на площади Гриммо, где как раз жил Регулус и долго и упорно пытался вскрыть медальон Кикимер. Еще возможность для цепочки информации.
Кроме того, неизвестно, как я уже говорила, сколь много Снегг знал еще с Первой войны. Ведь он немало времени проводил в Темном лагере, в ближнем кругу Лорда. Возможно, были какие-то факты, которые он позднее сопоставил с другими фактами (дневник, кольцо, меч, ментальная связь и т.д.), с инфой о крестраже в Гарри и, полагаю, с инфой от портрета Финеаса. Тут можно только предполагать. Но по данным канона, кроме медальона, искать в старых вещах Регулуса Снеггу было нечего.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Krystal писал(а):Отношения "начальник - подчиненный" у Снегга и Дамблдора теперь поменялись ровно в обратную сторону!
Формально - да. Но до Снейпа это так и не дошло, он продолжал исполнять приказания портрета. И если подумать, то становление Снейпа директором вообще спланировано его предшественником Дамблдором. Тогда с какой стати он способен ощущать себя главой школы, если им так и продолжали командовать и Волдеморт и Дамблдор?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Hedwig писал(а):Формально - да. Но до Снейпа это так и не дошло, он продолжал исполнять приказания портрета.
Да все до него дошло. Что-то вы его принижаете ))) Снегг - официально назначенный директор, и замок его принял: горгулья пропускает его в кабинет и принимает его пароли, портреты тоже подчиняются именно Снеггу (и тот же Финеас Найджелус подчеркнуто именует его "Директор", в то время как к Дамблдору обращался просто по фамилии.) Дамблдор не определял назначение Снегга директором, они просто со Снеггом рассчитывали именно на такой вариант: кому же еще Волан-де-Морт доверил бы Хогвартс, как не своей "правой руке", более полутора десятка лет в Хогвартсе проработавшему.
Разумеется, Снегг не был полностью свободен в своих решениях, он не мог нарушать слишком явно политику, соответствующую идеологии Пожирателей, и вступать в открытую конфронтацию с Кэрроу. Также он не мог бы нарушить прямой приказ Волан-де-Морта, только вот много ли сам Волан-де-Морт за 7-ю книгу хогвартскими делами интересовался? Он за границей бродил, у него там свои дела поинтересней - поиски зловещего легендарного артефакта, который наконец-то поможет одолеть Избранного.
А что касается Дамблдора, то распоряжения его портрета Снегг выполнял лишь постольку, поскольку сам считал это необходимым для победы. И если не расспрашивал слишком настойчиво (в отличие от того, как делал это годом ранее, когда расклад "начальник-подчиненный" был еще даже не в пользу Снегга) - значит, на то есть свои причины ;)
дора
Новичок

Сообщение дора »

Спасибо! :smile: Убью каждого, кто в это не поверит. :twisted:
Доброе утро, звездный свет, земля говорит "здравствуй"!=)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Книга - 7, стр. 505 - 506: "факел на стене, и он вылетел из подставки... пламя, превратившееся в огненное кольцо, которое заполнило коридор и полетело на Снегга, точно лассо... теперь это был уже не огонь, а огромная черная змея... превратила ее в столб дыма, который в мгновение ока сгустился и обернулся роем разящих кинжалов... спасло от них лишь то, что он укрылся за стоявшими тут же доспехами, и кинжалы со звоном вонзились один за другим в нагрудные латы... вырвался из сокрушительных объятий и послал доспехи влет на своих противников... Снегг уже спасался бегством... Макгонагалл, Флитвик и Стебль дружно метали ему вслед молнии". И он улетел, но обещал вернуться!
Волан-де-Морт сражался в Большом зале против троих противников сразу: Макгонагалл, Кингсли и Слизнорт. У Беллы тоже трое противников: Гермиона, Джинни и Полумна, не с таким мощным арсеналом заклинаний, как первая тройка, но тоже кое-что умеют. Трое на одного! Не честно!
А вот Северус не справился с тремя. Это было им запланировано? Притворное бегство? Битва самая настоящая! Даже Поттер закрывший собой Полумну, прижавший ее к полу, не успевает в Снегга выстрелить! Полумну так прижал к полу, что она, бедная, битвы из-под мантии даже не увидела: - Что там такое? Что случилось? - волновалась Полумна. Прижатая Поттером к полу...
Северус Снегг решил, что в данной ситуации ему надо спешно покинуть Хогвартс, никого не покалечить, весьма достоверно покинуть замок через окно и прибыть к Темному Лорду с докладом о Восстании. А что планировал делать Снегг, если бы Темный Лорд (способом Нагайна) его не убил? Не стал убивать? Поттер не видел мыслей Снегга и тайный замысел Дамблдора ему неизвестен. О том, что он сам крестраж, Гарри не знает. Северус в ходе битвы ловит Гарри и приводит его к Волан-де-Морту? Для этого надо было убить очень многих защитников замка! В том числе и многих близких к Гарри, которые защищали бы его до конца! Убил бы Снегг Джинни, если бы она закрыла собой Гарри, стала у Снегга на пути? А Гермиону с Роном? Приказ Дамблдора надо выполнять! Снегг берет Поттера в плен живым, или полу-живым, и отдает в руки Темному Лорду, хладнокровно наблюдает как тот его убивает? Дамблдор приказал, что Поттера должен убить только Темный Лорд и никто другой! Авада Кедавра! На вокзале Кингс-Кросс Гарри получает консультацию Дамблдора, ответы на все вопросы и возвращается в их бренный мир. Приходит в себя и тут ему попадается Северус который как-то прикончил самого Волан-де-Морта. Пока тот валялся в параллельном с Гарри нокауте. Пожиратели разбегаются. И они вместе со Снеггом ловят Нагайну? А если в ходе битвы Снегг убил Джинни, закрывшую собой Гарри, то Гарри уже вместе с Нагайной ловят Снегга...
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Sergei
Администратор чата
Контактная информация:

Сообщение Sergei »

Krystal, видимо, содержание моего поста до вас не дошло, жаль. Объяснять одно и то же мне не интересно.
Но вот это вот это вообще ппц.
А с какой стати информированность Снегга о крестражах должна была означать отказ от борьбы с Волан-де-Мортом?
Неужели не понятно, что
Но он получил часть информации, остальное было не важно для выполнения задания поставленного перед ним. Отказываться от борьбы с Волан-де-Мортом, после всего что тот сделал, из-за какого-то любопытства ? Вряд ли.
является ответом на
Что-то годом ранее он не успокаивался! Даже отказом от проведения эвтаназии грозил. А сейчас, когда возможностей для получения
сведений как раз прибавилось, его интерес к проблеме резко пошел на спад?
?
Снегг бы не стал из-за своего любопытства отказываться от борьбы с Волан-де-Мортом.
А "сделка на холме" - это вообще история отдельная и крайне спорная, по ее поводу существуют самые разные трактовки. Я лично придерживаюсь той, что Снегг явился на холм с ведома и санкции Лорда. (Ведь как известно из 6-й книги, Лорд поручал в Первую войну Снеггу следить за Дамблдором и устроиться в Хогвартс). Впрочем, это уже несколько вбок от темы.
Свершено не логичная ваша эта трактовка. Снегг не мог помогать Волан-де-Морту, зная что он охотится на Поттеров. А он это знал, по этому и встретился с Дамблдором, чтобы предупредить.
По всему что кроме этого написано в посте я ничего отвечать не буду, я всё говорил и повторять нет смысла. Всё мной сказанное-то что написано в книге. Добавлю только ещё по поводу
Во-первых, где это уточняется, что Снегг по штаб-квартире вообще никогда не разгуливал, как другие орденцы. Во-вторых, если не ходил по дому, то лишь потому, что сам не считал нужным. При жизни Сириуса дом обыскивать, разумеется, никто не станет, но после гибели Сириуса прошел год. И Снегг, пока входил в состав ОФ, имел такое же право ходить где вздумается по штаб-квартире, как и другие орденцы. Если бы захотел.
В книге говорится что он только на собрание приходил, которые проводились на кухне, и сразу уходил.
А после, его бы никто не пустил копаться в вещах Сириуса, учитывая их отношение друг к другу.
Хотя вообще в 6 книге собрания там уже не проводились.
Но возможные предметы, подходящие под крестражи, перечислялись и обсуждались Дамблдором и Гарри в присутствии портретов.
Портрет Финеаса также висит на площади Гриммо, где как раз жил Регулус и долго и упорно пытался вскрыть медальон Кикимер. Еще возможность для цепочки информации.
Кроме того, неизвестно, как я уже говорила, сколь много Снегг знал еще с Первой войны. Ведь он немало времени проводил в Темном лагере, в ближнем кругу Лорда. Возможно, были какие-то факты, которые он позднее сопоставил с другими фактами (дневник, кольцо, меч, ментальная связь и т.д.), с инфой о крестраже в Гарри и, полагаю, с инфой от портрета Финеаса. Тут можно только предполагать. Но по данным канона, кроме медальона, искать в старых вещах Регулуса Снеггу было нечего.
Кстати, это всё легко опровергается, если вспомнить что Снегг был в доме Сириуса до того как стал директором )
Ravenclaw, p/c
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Sergei
А он это знал, по этому и встретился с Дамблдором, чтобы предупредить.
Предупредить о чем? Что такое сказал Снейп на холме, о чем не могло быть известно Дамблдору?
А после, его бы никто не пустил копаться в вещах Сириуса, учитывая их отношение друг к другу.
Хотя вообще в 6 книге собрания там уже не проводились.
Кто бы стал следить за тем, в чем копается Снейп? Тем более, что в шестой книге дом стоял пустым, кроме эльфа там не кто не обитал, и помешать Снейпу никто просто не мог. Тем не менее в это время Снейп не обыскивает безлюдный дом, а выбирает для обыска самое неудобное для себя время.
Кстати, это всё легко опровергается, если вспомнить что Снегг был в доме Сириуса до того как стал директором )
Однако еще до того как побывать в доме Сириуса Снейп расположился в кабинете директора Хогвартса и ведет беседы с портретом Дамблдора. Кто Снейпу помешал бы вести разговоры с другими портретами?
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Северус Снегг в седьмой книге спас жизнь одному из Мародеров - Римусу Люпину.
А разговор с портретом Дамблдора до назначения Снегга директором мог быть и не в Хогвартсе. Кабинет директора школы не был опечатан, пока Макгонагалл была ВрИО, с июня по 1 сентября 1997 гола? Мало ли где еще висят портреты бывшего директора? Может в доме Снеггов, в Паучьем Тупике, тоже портрет висел, появился? Или Дамблдор смог заколдовать горгулью заранее на то, что пароли может ставить и снимать человек (Снегг), пока не назначенный директором законно? Кто этот художник в Волшебном мире, рисующий волшебные портреты? Рам к ним готовят несколько, чтобы персонажу было куда в гости ходить? Дамблдор специально не распорядился одну такую раму разместить на Гриммо 12? Ведь Воскрешающий камень в снитч упаковал, книжку сказок приготовил, а книжки с информацией о крестражах к перелету в спальню к Гермионе подготовил, и делюминатор с GPS системой глобального позиционирования объединил. А может копия меча уже изготовлена и в тайнике лежит? Который портрет собой позднее и прикроет.
Тогда почему портрет Снегга 2 мая 1998 года в кабинете не появился? Его ведь Министерство назначило директором 1 сентября 1997 года законно! Это Роулинг в интервью позднее сказала, что Гарри пришлось добиваться от Министерства разрешения повесить портрет Снегга в кабинете директора!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

AlexGor
А разговор с портретом Дамблдора до назначения Снегга директором мог быть и не в Хогвартсе.
Да вот Гарри отмечает, что Снейп говорит с Дамбом именно в директорском кабинете, а не где-то в незнакомом Гарри месте.
Теперь Гарри видел Снейпа, разговаривающим с портретом Дамблдора позади его стола.
Это Роулинг в интервью позднее сказала, что Гарри пришлось добиваться от Министерства разрешения повесить портрет Снегга в кабинете директора!
Однако по канону, портреты директором появляются там автоматически сразу поле смерти. И этим занимается магия самого замка, а не Министерство.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»