Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 04 сен 2019 17:50
JanJansen писал(а): 04 сен 2019 14:15 Я тоже так думаю. Минерва Макгонагал именно так бы и поступила. И тем самым, возможно, совершила бы смертельную для Джинни ошибку.
И дети явно это понимают.
Иначе обратились бы за помощью к ней, а не к Локхарту.
Дети обратились к Локхарту, потому что по наивности все еще верили, что он совершил все те подвиги, которые описаны в его книгах, хоть и видели, что он ведет себя странно для такого якобы героя. Ну 12 лет, что с них взять.)) А другие учителя, как они думали, вообще ничего сделать не могут, дети же подслушали разговор в учительской - о том, чтобы начать искать Джинни, там и речи не было, только об эвакуации школьников. При этом сначала они именно к Макгонагалл и шли, когда догадались про василиска.
Кстати... Локхарт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО победил всех этих героев!
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 04 сен 2019 20:42 Лично мне непонятно, как Рон сумел выучить язык ))) Наверное только как-то так https://youtu.be/1fD6tz76Jzw ))))
Как говорил Том Риддл в одном фанфике:"Чего там сложного? В змеинном языке всего две буквы. Любую команду можно подобрать методом подбора" :lol: :lol: :lol:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Нелюбимые персонажи

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 04 сен 2019 12:41 Ощущают пустой все время? Или только в минуты ипохондрии
Всё время. "Служебный роман" помните? "Я утром встаю, завтракаю - не потому что хочется, а потому что так надо - иду на работу и т.п.". Всё по инерции. Не потому что в этом есть какой-то смысл, а потому что колесо должно крутиться. И при этом человек понимает, что всё это не то, всё не нужно, просто надо чем-то время занять. Так живут очень многие.
Верно. Вариантов смысла много.
Но, ведь хочеться не просто смысла, а смысла хорошего, радостного, конструктивного.
А безответная любовь - смысл грустный и печальный. Вот, честно, никому бы не пожелал такого смысла.
Я не думаю, что смысл может быть "грустным и печальным". Я думаю, смысл - это то, что само по себе даёт человеку жизненные силы.
Вот, как учитель, Снейп вызывает у меня мощнейший внутренний протест. (Наверное это заметно).
Я воспитывался в атмосфере свободы и попустительства... и авторитарные личности мне неприятны.
А авторитарные учителя - неприятны вдвойне.
Я воспитывалась в атмосфере свободы, но отнюдь не попустительства. Мне Снейп вовсе не кажется "авторитарным" - его слишком легко можно игнорировать, авторитарный учитель такого не допустит. Мне в его методах больше всего не нравится постоянная демонстрация неуважения. И это при том, что он сам терпеть не может неуважительного отношения к себе - и не только со стороны учеников, но и со стороны начальства. А ученикам постоянно демонстрирует неуважение. Я понимаю, в чём тут идея - типа, постарайтесь и заслужите уважение. Но и кто старается, как Гермиона, тоже не особо заслуживает. И людям в конце концов надоедает прыгать, как собачкам, за кусочком черствого "корма". Соответственно, вместо того, чтобы мотивировать детей стараться, такое презрительное отношение толкает забить на всё и не обращать внимания. И не делают ученики этого только потому, что боятся плохих оценок и наказаний, а не потому, что стремятся к знаниям и успехам. Сплошной кнут без пряника. Неважная педагогика, честно говоря - но очень широко распространённая. Альтернатива ей зачастую действительно учительский пофигизм ака "попустительство" - и она ИМХО ничуть не лучше, если не хуже. Учителей, умеющих правильно мотивировать учеников, очень мало, увы.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 сен 2019 20:42 Лично мне непонятно, как Рон сумел выучить язык )))
Он его не выучил - он воспроизвёл комбинацию звуков, используемую в конкретном случае. Я в 10 лет, совершенно не зная английского, выучила две песни "Битлз", "Yesterday" и "Girl", исключительно на слух. Естественно, произношение слов я безбожно перевирала - но кто сказал, что для змей важно, чтобы слова произносились без акцента? :lol: :lol: :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Экспеллиармус
Ученик
Псевдоним: фелосаф

Сообщение Экспеллиармус »

Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 07:30 А учитель он средненький. Не "ужасный", а "так себе". Знание предмета, с одной стороны - и очень плохая методика обучения, с другой. В целом получается именно "средненько"
Вот, думаю насчёт Снейпа-преподавателя. Согласна, он невероятно хорошо знает предмет и настолько же отвратительная училка.

Я оцениваю то, какой он преподаватель, со второй точки зрения, потому что речь идёт о детях, которым бабушка надвое сказала, пригодятся ли в жизни все эти зелья. Думаю, в маг. мире гораздо больше знаний, чем в Хогвартсе, и в жизни может вдруг стать смертельно полезным каждое. Но если предохраняться на все случаи, никакого времени не хватит, зачем жить тогда?

Знаний, которые дают в школе Хогвартс, много. А ребёнок может хотеть изучать что-то углублённо или вообще маг. рисованием заняться. Но ему для этого нужны и время, и силы, которых не будет, если он будет скурпулёзно учиться, ведь отдых, чтобы просто оторваться, ребёнку тоже необходим.

Кроме того, такой учитель, как Снейп, имеет власть над учениками. Вам неприятно, когда вам говорят гадость? Скорее всего, риторический вопрос. Ребёнку, а он прсихологически уязвим, и нестабильному, обидчевому и ранимому подростку с проблемами с самооценкой и самоопределением, неприятно в десять раз больше. Однако вы можете не общаться с таким человеком или хотя бы игнорировать, так как вы уже сами взрослый и таким образом можете показать, что вы выше этого, своё пренебрежение к такому поведению. Или ответить. Ребёнок лишён такой возможности, он бессилен перед учителем. Как по "должности", так и словесно, ведь он ещё мал. А знаете, что делает обезьяна, которая не может дать сдачи обидчику? Она бьёт более слабую обезьяну. Или заболевает. Человек - не животное, но с ним также.

Но, возможно, если бы Снейп был себе учёным, не работал в школе и преподавал только уже взрослым ребятам, которые хотят получить знаний и обучаться и специально за этим к нему пришли, он бы даже не был таким злым.

Ведь ему не приходилось бы всё время иметь дело с детьми, с которыми, наверное, было трудно. Соотвественно, он был бы спокойнее.

И общался бы он с уже более умными и заинтересованными в обучении людьми, что, думаю, было бы ему приятно.

Они смогли бы получить от него очень много желаемых ими знаний.

Чтобы у тебя появились враги, достаточно просто выражать своё мнение и говорить правду

ᅠᅠ
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 04 сен 2019 13:27 По моему глубокому убеждению, она бы загнала Гарри с Роном метлой под задницу в Гриффиндорскую башню.
Ой, ура, наконец-то у меня нашлась единомышленница! :flag: :flag: :flag: Я уж думала, тут все считают, что Минерва потащила бы детей с собой к василиску. Непонятно, правда, зачем она тогда решила школу закрыть и детей распустить, когда Джинни пропала.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 20:21 Вот как раз любой человек по умолчанию может сделать то, что сделал кто-то другой, если к этому нет каких-либо принципиальных препятствий. Если бы вы мне объяснили, почему Рон мог это сделать, а Снейп не может, было бы что обсуждать. А так, извините, обсуждать нечего.

Я объяснила, но вы не поняли, хотя все элементарно. Вы в музыкальной школе не учились? Там при приеме далеко не все дети проходят, потому что простенькие задания на музыкальный слух и музыкальную память не могут выполнить на нужном уровне. И взрослые не все одинаково смогут, потому что не у всех есть способности. Если Рон оказался способен запомнить и точно воспроизвести шипение Гарри, не значит, что Снейп сумел бы сделать то же самое.
Защитить в ТК трёх детей он не сможет с ещё большей вероятностью. А думать о Гарри как о том, кому не нужна защита, он не готов. И я на его месте была бы не готова. Эпизода с Квиррелом было бы явно недостаточно, чтобы я воспринимала 12-летнего ребёнка не как объект защиты, а как самостоятельного бойца.

Но при этом вы не имеете ничего против возвращения Гарри и участия в сражении с Томом и василиском. То есть для вас важно, что Снейп соблюдет формальность, а что ребенок все равно подвергнется риску, это уже его, ребенка, проблемы, надо было сидеть там, куда взрослый дядя отправил.))) И пофиг, что дядя без этого ребенка скорее всего не справится, что вы не против признать.

Мне пришёл в голову сюжет - я попыталась представить, что было бы, если бы дети пошли к Снейпу, а не к Локхарту. Вы тут же вмешались с ценными указаниями, как Снейп должен поступать, чтобы вы соизволили не считать его дураком. Я вам объяснила, почему совершенно не обязательно так поступать, чтобы не быть дураком. Но вы стали настаивать на своих ценных указаниях - зачем, не понимаю.

Вот именно так все обиженные авторы на любые замечания и реагируют, вы просто эталон.))) А то, что фик существует только в вашем воображении, значения не имеет.
А по-моему, позиция "я Д Артаньян, а вы лицо неправильной [слово под вопросом РКН 12/2022]" скорее свойственна вам :wink: :lol: Я, в отличие от вас, не указываю другим людям, как им полагается думать и поступать.
:lol: Ух, как вас проняло.))) Повторяю, вам никто не указывает, как думать и тем более как поступать, а то, что вы так болезненно восприняли замечание о не очень умной идее и никак не можете успокоиться, это ваша проблема.))) Наверное, если бы писали фанфики, уже привыкли бы.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 20:41
Поттеры были под Фиделиусом. И?
Самому Дамблдору Хранителем стать нет?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

SeMaria писал(а): 04 сен 2019 13:28
JanJansen писал(а): 04 сен 2019 12:57 Снейп видел, что то, что творят Лорд и Пожиратели Смерти - мерзость.
Ему было неприятно в этом участвовать.
Но не настолько, чтобы умереть.
Мне в связи с этим вопросом обычно вспоминается эпизод из "Любовника смерти" Акунина. Когда главный герой - такой подросток-беспризорник - попадает по счастливой (как ему кажется) случайности в самую крутую банду Москвы. Он идет с ними на ограбление, во время которого его подельники жестоко убивают жертву. Пацан в ужасе и отвращении убегает. Но он не думает "кошмар, с кем я связался", он думает "фу, я трус, я лошара слабонервная, а не крутой налетчик". Как-то так. Мне кажется, это очень реалистичная картина. И Сева в моем представлении думал примерно так же. :smile:
Мне кажется, Снейп на тот момент всё-таки немного поумнее и повзрослее этого подростка. Вряд ли он сильно комплексовал из-за того, что его, в отличие от некоторых других, не тянет пытать и убивать. ИМХО поглядев на это пару раз, он подумал "ну и что тут крутого, какая такая продвинутая магия? одни Круциатусы с Авадами, примитив, и при этом мерзко - толпой расправляются с одним-двумя". И стал искать способы избегать участия в таких вещах. Тут как раз и подвернулось шпионство. Вроде чистенькая работа, никто не орёт и не подыхает у тебя на глазах - а что твоя информация может привести к тем же результатам, ну так это уже вроде как напрямую от тебя не зависит ... Мало ли как люди себя оправдывают, пока жареный петух не клюнет.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 20:41 риск, что он не сможет защитить детей в ТК, гораздо выше, чем риск, что он не сможет открыть дверь.
Понятно.
Значит, мы просто по-разному оцениваем риски.
Я считаю, что риск не суметь открыть дверь - выше риска "не суметь защитить детей".
Собственно, в способности Снейпа защитить детей, я вообще не сомневаюсь.

( ИМХО: 5 секунд и Том Риддл будет развоплощен, а остатки его дневника трансфигурированы в рулон туалетной бумаги. :lol: )
А Василиск останется невыпущенным и проживет еще тысячу лет.

А мысли о том, что вам, возможно, не удастся защитить от чудовища сразу троих учеников, вам бы в голову не пришли?
Пришла бы, и я постарался бы, что-нибудь придумать.
Вариант с патронусами Дамблдору и другим учителям.
Вариант: "Стой здесь Гарри. Да-да, прям в этом туалете. А я спущусь вниз, заценю, что там. И если там есть еще запертые двери, то вернусь за тобой".
Под Фиделиус? До самого конца войны.
Поттеры были под Фиделиусом. И?
Замкнуть этот Фиделиус на Снейпе.
Те, что сидели в Азкабане - хотели, чтобы их вытащили. А Драко этого бы очень и очень не хотел.
Если бы он знал, что могут убить отца и мать? Ещё как захотел бы.
Ну, значит, не давать ему этой возможности. Без палочки он колдовать не сможет.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 21:10
Jaina писал(а): 04 сен 2019 20:42 Лично мне непонятно, как Рон сумел выучить язык )))
Он его не выучил - он воспроизвёл комбинацию звуков, используемую в конкретном случае.
Да даже если это одна фраза, проблема ж не в этом, а в том, как Рон ее выучил ))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 04 сен 2019 20:45 Кстати... Локхарт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО победил всех этих героев!
Шарахнуть человека Обливиэйтом, когда он этого не ожидает, не значит победить. Если чемпион мира по боксу в темном переулке получит удар ножом в спину, это не значит, что бандит его победил. А если бы Локхарту пришлось иметь дело с василиском, Обливиэйт ему никак не помог бы.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 04 сен 2019 21:29
Читатель писал(а): 04 сен 2019 20:45 Кстати... Локхарт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО победил всех этих героев!
Шарахнуть человека Обливиэйтом, когда он этого не ожидает, не значит победить. Если чемпион мира по боксу в темном переулке получит удар ножом в спину, это не значит, что бандит его победил. А если бы Локхарту пришлось иметь дело с василиском, Обливиэйт ему никак не помог бы.
нет таки значит. один случай ладно. но если бандит убьет больше ДЕСЯТКА чемпионов по боксу? Или нет..чемпион ро боксу как то мелковато.. агентов ноль ноль. как Джеймс Бонд. Локхарт гений в своем роде. И его остановила только сломанная палочка Рона!
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 04 сен 2019 21:40
нет таки значит. один случай ладно. но если бандит убьет больше ДЕСЯТКА чемпионов по боксу? Или нет..чемпион ро боксу как то мелковато.. агентов ноль ноль. как Джеймс Бонд. Локхарт гений в своем роде. И его остановила только сломанная палочка Рона!
По-моему, вы преувеличиваете джеймсобондовость тех, кого заобливиэйтил Локхарт.)) Ну представьте: он приходит к волшебнику, втирается в доверие, расспрашивает в подробностях о том, что и как тот сделал, волшебник не ждет от него никакого подвоха, а Локхарт в какой-то момент мило улыбаясь произносит свой "Обливиэйт". Если бы он сражался с этими волшебниками, можно было бы говорить о победе. Ну и, как я уже написала, Обливиэйт не помог бы ему убить василиска и уничтожить хоркрукс, то есть в ТК Локхарт был совершенно бесполезен.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Экспеллиармус писал(а): 04 сен 2019 21:11 Вот, думаю насчёт Снейпа-преподавателя. Согласна, он невероятно хорошо знает предмет и настолько же отвратительная училка.

Я оцениваю то, какой он преподаватель, со второй точки зрения, потому что речь идёт о детях, которым бабушка надвое сказала, пригодятся ли в жизни все эти зелья. Думаю, в маг. мире гораздо больше знаний, чем в Хогвартсе, и в жизни может вдруг стать смертельно полезным каждое. Но если предохраняться на все случаи, никакого времени не хватит, зачем жить тогда?
В магомире на тот момент идёт война. Эти дети - поколение, которому предстоит воевать. Применительно к ним вопрос "зачем жить тогда?" звучит бессмысленно. Вы сначала выживите и победите, а потом решите, зачем вам жить. А выжить могут помочь вот эти самые зелья, например.
Знаний, которые дают в школе Хогвартс, много. А ребёнок может хотеть изучать что-то углублённо или вообще маг. рисованием заняться. Но ему для этого нужны и время, и силы, которых не будет, если он будет скурпулёзно учиться, ведь отдых, чтобы просто оторваться, ребёнку тоже необходим.
Вы так рассуждаете, будто Снейп - это такой тотальный деспот, бдящий над трудом, сном и отдыхом детей, вот прям всё вокруг собой заполняющий :lol: :lol: :lol: На самом деле, он гораздо меньше и скромнее. Он требует хорошо знать свой предмет - как и другие учителя. Задаёт много - как и другие учителя, никакой разницы. Разница в том, что он сопровождает свои обоснованные требования дурными методами воздействия на учеников.
Кроме того, такой учитель, как Снейп, имеет власть над учениками. Вам неприятно, когда вам говорят гадость? Скорее всего, риторический вопрос. Ребёнку, а он прсихологически уязвим, и нестабильному, обидчевому и ранимому подростку с проблемами с самооценкой и самоопределением, неприятно в десять раз больше. Однако вы можете не общаться с таким человеком или хотя бы игнорировать, так как вы уже сами взрослый и таким образом можете показать, что вы выше этого, своё пренебрежение к такому поведению. Или ответить. Ребёнок лишён такой возможности, он бессилен перед учителем. Как по "должности", так и словесно, ведь он ещё мал. А знаете, что делает обезьяна, которая не может дать сдачи обидчику? Она бьёт более слабую обезьяну. Или заболевает. Человек - не животное, но с ним также.
По моим наблюдениям - а у меня сыну 12 лет - ребёнок куда менее уязвим перед учителем, чем взрослый, например, перед работодателем или начальником. Ответить? Вы пробовали? Далеко не всегда это возможно. Игнорировать? У ребёнка гораздо лучше получается игнорировать учителя, чем у взрослого - начальника. Ребёнок меньше зависит от учителя, чем взрослый от начальства - его семья не останется из-за учителя без куска хлеба. Всё, что вы пишете о зависимости детей, относится к родителям - вот от них ребёнок очень сильно психологически зависит. При отсутствии родителей - от других значимых в его жизни взрослых. Но не от учителей. Учитель - тот же начальник с гораздо меньшими возможностями. И подросток уязвим по отношению к ровесникам, к родителям - но по отношению к учителям очень редко. А Снейп далеко не самый тяжёлый тип учителя. Он резок и груб - но он не пытается полностью подминать под себя учеников, как это делают по-настоящему плохие учителя.
Ну и насчёт возможностей учеников по отношению к учителям Хогвартс уникален. Снейпу на первом курсе подожгли мантию, на втором его обокрали, на третьем разбили голову. А, на четвёртом тоже обокрали - Добби. На пятом залезли в личные воспоминания. Знаете, когда я обо всём этом думаю, у меня как-то сложно становится с образом бедных деток, беззащитных перед злым учителем. Мне становится жалко бедного злого учителя :cry: Если бы меня подожгли и обокрали, я бы тоже была злой :evil:
Но, возможно, если бы Снейп был себе учёным, не работал в школе и преподавал только уже взрослым ребятам, которые хотят получить знаний и обучаться и специально за этим к нему пришли, он бы даже не был таким злым.
Проблема Снейпа в том, что он психологически во многом остался подростком, обиженным, уязвлённым, с глубокими душевными ранами - этим и обусловлено отчасти его поведение с учениками. И эти раны - вот сюрприз! - нанесли ему отнюдь не учителя, а ровесники. Собственно, сам Снейп никому в каноне глубокие душевные раны не нанёс. Невилла он одно время сильно запугал - но когда Невилл столкнулся с куда более страшными вещами, чем злой учитель, все его прежние страхи быстро улетучились.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 сен 2019 21:27
Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 21:10
Он его не выучил - он воспроизвёл комбинацию звуков, используемую в конкретном случае.
Да даже если это одна фраза, проблема ж не в этом, а в том, как Рон ее выучил ))
На слух. Несколько раз слышал её от Гарри - а память хорошая.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 04 сен 2019 21:46
Читатель писал(а): 04 сен 2019 21:40
По-моему, вы преувеличиваете джеймсобондовость тех, кого заобливиэйтил Локхарт.)) Ну представьте: он приходит к волшебнику, втирается в доверие, расспрашивает в подробностях о том, что и как тот сделал, волшебник не ждет от него никакого подвоха, а Локхарт в какой-то момент мило улыбаясь произносит свой "Обливиэйт". Если бы он сражался с этими волшебниками, можно было бы говорить о победе. Ну и, как я уже написала, Обливиэйт не помог бы ему убить василиска и уничтожить хоркрукс, то есть в ТК Локхарт был совершенно бесполезен.
хм. столько побед и банально пострадали от обливиэйта?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 21:50 На слух. Несколько раз слышал её от Гарри - а память хорошая.
Он говорил только об одном разе (Цитата: "Я ведь слышал, как ты открывал медальон"). Если у Рона такая память, то тогда непонятно, почему он не самый лучший ученик на потоке.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 04 сен 2019 21:23
Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 20:41 риск, что он не сможет защитить детей в ТК, гораздо выше, чем риск, что он не сможет открыть дверь.
Понятно.
Значит, мы просто по-разному оцениваем риски.
Я считаю, что риск не суметь открыть дверь - выше риска "не суметь защитить детей".
Собственно, в способности Снейпа защитить детей, я вообще не сомневаюсь.
Ну, а он не настолько самоуверен, и сомневался бы в своей способности защитить сразу троих куда больше, чем в способности запомнить и воспроизвести комбинацию звуков.
( ИМХО: 5 секунд и Том Риддл будет развоплощен, а остатки его дневника трансфигурированы в рулон туалетной бумаги. :lol: )
Это если Снейп сразу поймёт, с чем имеет дело. Крестражи - та сфера ТИ, в которой он не разбирается.
А Василиск останется невыпущенным и проживет еще тысячу лет
Зверюшку отдать Хагриду! Она ценная, уникальная и вообще не виновата, что у неё вечно какие-нибудь хозяева с завиральными идеями.
А мысли о том, что вам, возможно, не удастся защитить от чудовища сразу троих учеников, вам бы в голову не пришли?
Пришла бы, и я постарался бы, что-нибудь придумать.
Вариант с патронусами Дамблдору и другим учителям.
Вариант: "Стой здесь Гарри. Да-да, прям в этом туалете. А я спущусь вниз, заценю, что там. И если там есть еще запертые двери, то вернусь за тобой"
Патронус Дамблдору Снейп бы мог послать. Хотя Патронус у него секретный, да :smile: Я думаю, какая-то связь с Д. у него в любом случае была. Но лезть надо было немедленно, не тратя время на собирание команды.
Замкнуть этот Фиделиус на Снейпе
Плохой вариант. Завтра Волдеморт Снейпа раскроет, прикончит, и Фиделиусу конец - он падёт со смертью Хранителя. Это могло случиться в любой момент. Снейп с момента возвращения Волдеморта постоянно ходил по очень тонкому льду.
Ну, значит, не давать ему этой возможности. Без палочки он колдовать не сможет.
Это уж очень жестоко, лучше убить. От беспокойства за близких можно с ума сойти и руки на себя наложить.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 04 сен 2019 21:55
Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 21:50 На слух. Несколько раз слышал её от Гарри - а память хорошая.
Он говорил только об одном разе (Цитата: "Я ведь слышал, как ты открывал медальон"). Если у Рона такая память, то тогда непонятно, почему он не самый лучший ученик на потоке.
Потому что не хочет им быть :lol: Рон очень толковый, просто на фоне его совсем уж выдающихся друзей это не так заметно. А зря.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 04 сен 2019 21:53 хм. столько побед и банально пострадали от обливиэйта?
А сколько "столько"? Я так понимаю, Локхарт спер по одному подвигу у многих людей. Ну и насчет банально пострадали я привела пример без магии - даже чемпиона мира по боксу можно убить, если ударить ножом в спину, когда он этого не ожидает. Может быть, Локхарт использовал момент, когда эти волшебники не держали в руках палочку, он же умел быть обаятельным и располагать к себе, вызывать доверие.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 04 сен 2019 21:55 Если у Рона такая память, то тогда непонятно, почему он не самый лучший ученик на потоке.
Я опять с примером из музыки. Есть люди, которые с первого раза запоминают и могут точно воспроизвести мелодию, но даже это происходит по-разному - кто-то может правильно спеть, а кто-то споет фальшиво, но на музыкальном инструменте сыграет точно. При этом в школе такие люди учатся очень по-разному, их способности не аналогичны дословному запоминанию всего, что говорят учителя на уроках.
Последний раз редактировалось Шеридан 04 сен 2019 22:32, всего редактировалось 1 раз.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 04 сен 2019 21:04
JanJansen писал(а): 04 сен 2019 12:41 Ощущают пустой все время? Или только в минуты ипохондрии
Всё время. "Служебный роман" помните? "Я утром встаю, завтракаю - не потому что хочется, а потому что так надо - иду на работу и т.п.". Всё по инерции. Не потому что в этом есть какой-то смысл, а потому что колесо должно крутиться. И при этом человек понимает, что всё это не то, всё не нужно, просто надо чем-то время занять. Так живут очень многие.
Грустно это.
Тут действительно, обрадуешься уже и безответной любви.
Вот, как учитель, Снейп вызывает у меня мощнейший внутренний протест. (Наверное это заметно).
Я воспитывался в атмосфере свободы и попустительства... и авторитарные личности мне неприятны.
А авторитарные учителя - неприятны вдвойне.
Я воспитывалась в атмосфере свободы, но отнюдь не попустительства. Мне Снейп вовсе не кажется "авторитарным" - его слишком легко можно игнорировать, авторитарный учитель такого не допустит. Мне в его методах больше всего не нравится постоянная демонстрация неуважения. И это при том, что он сам терпеть не может неуважительного отношения к себе - и не только со стороны учеников, но и со стороны начальства. А ученикам постоянно демонстрирует неуважение. Я понимаю, в чём тут идея - типа, постарайтесь и заслужите уважение.
Я бы и пытаться не стал.
Больно надо!
Если человек не уважает меня, почему я должен уважать его?
Не, когда мне в школе (институте) попадались подобные учителя, я однозначно определял их, как придурков, и забивал на них самих, и на их предмет.
И меня очень раздражало, когда эти личности вели себя так, будто у них есть власть над моей судьбой, будто бы они что-то значат в моей жизни, будто бы они выше меня.
Тогда, как их истинное значение было ничтожно. Просто препятствие, которое нужно перешагнуть и забыть.
Spoiler
Показать
Хотя вот химика помню до сих пор.
И главное, я ведь даже на его уроки ходил, и чо-то там учил- старался.
И амбиции-то мои дальше тройки не простирались. (А зачем мне больше?)

А он на уроке посвященном исправлению оценок, знай задает мне дополнительные вопросы... А когда я не смог ответить начал говорить, что я просто умственно отсталый, и что меня в спецшколу надо.
Ну... Я улыбаюсь. Я обещаю исправиться. Уже в следующей же четверти, приложить все усилия... Говорю, что и в этой четверти старался... А в следующей, еще сильнее стараться буду... И улыбаюсь...
А про себя думаю:"Да чтоб ты сдох, сволочь".
А главное, это все, помню, было на 7 уроке. Жрать же уже хочется неимоверно (столовка в нашей школе была платная, и на нее у моих родителей денег не было).
И чувствую... Бесполезно все это...
В общем, в итоге не выдержал я))) И честно сказал этому уроду, что сам он дурак старый. Я вырасту поумнею, а он уже нет. Что у меня вся жизнь впереди, а у него впереди только маразм, цирроз и импотенция.
И на этой оптимистической ноте вылетел из класса с двойкой за четверть.

К счастью, в следующей четверти этот нехороший человек уже не работал, и химию до конца года вела учительница литературы.
Альтернатива ей зачастую действительно учительский пофигизм ака "попустительство" - и она ИМХО ничуть не лучше, если не хуже.
Как это не лучше?)))
Гораздо лучше. Вот этих ребят всегда обожал.
Вот у них учиться было легко и приятно.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 04 сен 2019 21:15 Если Рон оказался способен запомнить и точно воспроизвести шипение Гарри, не значит, что Снейп сумел бы сделать то же самое.
И не значит, что не сумел бы. Вам нужно показать, что Снейп отличается худшей памятью, чем Рон. Как только вы это покажете, можно будет считать, что вы свою позицию обосновали. А пока- увы. Удачи.
Но при этом вы не имеете ничего против возвращения Гарри и участия в сражении с Томом и василиском.
Потому что Гарри, согласно его канонным качествам, так и поступит. А Снейп, согласно его канонным качествам, не возмьмёт с собой в опасное место подростка.
То есть для вас важно, что Снейп соблюдет формальность, а что ребенок все равно подвергнется риску, это уже его, ребенка, проблемы, надо было сидеть там, куда взрослый дядя отправил.))) И пофиг, что дядя без этого ребенка скорее всего не справится, что вы не против признать.
Для сюжета совершенно неважно, за что и против чего я. Я против того, чтобы взрослый сознательно подвергал ребёнка опасности - это я говорю с позиции взрослого. Я бы не взяла ребёнка с собой в Тайную Комнату - и Снейп бы не взял. Но с позиции ребёнка я, разумеется, не послушалась бы взрослого. Там сестра моего друга, возможно, умирает - и я буду сидеть в стороне и ждать, пока кто-то, к тому же не внушающий мне особого доверия, её спасёт? Да ни за что. Каждый персонаж поступает в соответствии со своим характером и ценностями. И каждый по своему прав, в шкуру каждого я запросто могу влезть. Кроме Тома-из дневника, разумеется - в его шкуру я влезать не хочу, ну его :???: А сюжет нужен не для того, чтобы выразить нечто нравящееся мне - он и есть результат взаимодействия персонажей с их характерными чертами в конкретных заданных условиях. Странно, что такие банальные вещи нужно проговаривать.
Вот именно так все обиженные авторы на любые замечания и реагируют, вы просто эталон.))) А то, что фик существует только в вашем воображении, значения не имеет.
Знаете, что мне напоминает ваша критика? Есть такая книжка "Дорога уходит в даль". Там была одна бабушка - очень добрая женщина, но ужасно нетерпеливая. Как-то один из её сыновей хотел рассказать историю про доктора по фамилии Пальчик, к которому посетительница пришла по ошибке, думая, что он фотограф, и очень возмущалась, почему он до сих пор не снял с неё фотографию :smile: . Он начал рассказ со слов: "К доктору Пальчику пришла женщина, села на кушетку ...". А бабушка сразу воскликнула: "О Боже! И эта нахалка сломала кушетку доктора Пальчика? Пополам?" :lol: :lol: :lol: Я написала всего пару фраз. Вы не знали, как я представляю себе дальнейшее развитие событий, даже в первом приближении, но уже сочли нужным выступить с "замечаниями". Столь же уместно и своевременно, как та бабушка :roll:
А по-моему, позиция "я Д Артаньян, а вы лицо неправильной [слово под вопросом РКН 12/2022]" скорее свойственна вам :wink: :lol: Я, в отличие от вас, не указываю другим людям, как им полагается думать и поступать.
:lol: Ух, как вас проняло.))) Повторяю, вам никто не указывает, как думать и тем более как поступать, а то, что вы так болезненно восприняли замечание о не очень умной идее и никак не можете успокоиться, это ваша проблема.))) Наверное, если бы писали фанфики, уже привыкли бы.
Эмм ... замечание про "белое" тоже относилось к фанфику? :eek: Вообще-то оно относилось лично ко мне, как мне кажется. И после подобного перехода на личности говорить "как вас проняло", по-моему, очень странно. Я вам ответила, что сказанное вами, на мой взгляд, в большей степени относится к вам, а не ко мне. Ответила совершенно спокойно. Что касается замечаний, то я вам объяснила, по какой причине не согласна. По идее, вопрос исчерпан. Спорить со мной зачем-то продолжали вы :smile:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 04 сен 2019 19:02 Ну он же не знал, что Сева-Сью придет. :mrgreen:
Не волнуйтесь, все уже в курсе, что вместо него непременно придёт ваш с Эдвиной общий Сева-Чмо и всё, как всегда, провалит :tired:
(Хм ... Интересно, а этот смайлик не нарушает ст. 110 УК РФ?)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»