Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Нелюбимые персонажи

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 02 сен 2019 23:31 Вы так увлеклись поиском контраргументов, что даже не понимаете, о чем вам говорят.)))
Да я-то как раз понимаю. На одной чаше весов - необходимость запомнить одно слово на парселтанге и попытаться его воспроизвести. На другой чаше весов - возможная гибель двух учеников, один из которых - сын Лили. Вы считаете, что для Снейпа настолько сложно было бы запомнить и повторить одно-единственное слово на парселтанге, что он бы лучше рисковал жизнью Гарри и Рона, чем попытался это сделать. Я с этим не согласна. Ни один нравственно нормальный взрослый человек не потащил бы 12-летних детей в пасть к чудовищу, чтобы использовать их как живую отмычку. Вот, собственно, и всё.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 02 сен 2019 23:33
Almi2017 писал(а): 02 сен 2019 23:27 Причём я настаиваю на птичке и шляпке.
А Сева не гриффиндорец. :razz:
Зато храбрец :razz: И, по утверждению Дамблдора, вполне подходящий для Гриффиндора человек. Но вообще-то можно кинуть шляпку спрятавшемуся поблизости Гарри - а он пускай бросается с мечом на помощь профессору :wink:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Поскольку все, что вы пишете, Алми, упирается в одно, на это и отвечу.
Almi2017 писал(а): 02 сен 2019 23:49 Я утверждаю, что любой человек с нормальной памятью и интеллектом смог бы воспроизвести одно слово на незнакомом языке, даже услышав его всего один раз.

Это не слово, это просто набор звуков для любого, кто не знает парселтанг. Вы уверены, например, что каждый человек может в точности воспроизвести один раз услышанную мелодию? Здесь то же самое. Если уверены и настаиваете, что любой сможет, уверяю вас, вы очень сильно ошибаетесь.
А вы, видимо, у той участницы форума, которая всегда знает, что думает собеседник, лучше, чем он сам? :wink:
Так это тоже про ту участницу, у которой, как выяснилось, берете уроки вы. :mrgreen:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 02 сен 2019 23:38 А я думаю, что он бы прежде всего послал патронус Дамблдору.
А дальше действовал бы в соответствии с полученными от Дамблдора инструкциями.
(По крайней мере, я бы на его месте поступил бы именно так)
А он знал, где находится Дамблдор?
И Джинни точно дожила бы до получения "инструкций"?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 00:00
Шеридан писал(а): 02 сен 2019 23:33
Almi2017 писал(а): 02 сен 2019 23:27 Причём я настаиваю на птичке и шляпке.
А Сева не гриффиндорец. :razz:
Зато храбрец :razz: И, по утверждению Дамблдора, вполне подходящий для Гриффиндора человек. Но вообще-то можно кинуть шляпку спрятавшемуся поблизости Гарри - а он пускай бросается с мечом на помощь профессору :wink:
Так Гарри ваш профессор отправил... в общем, куда-то отправил. Уже вернул? :lol: А меч в каноне никто, кроме гриффиндорцев, из Шляпы не доставал. Так что каюк Севе без Гарри. :razz:
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

JanJansen писал(а): 02 сен 2019 23:38
А я думаю, что он бы прежде всего послал патронус Дамблдору.
Да вы что? Патронус же у Севуния строго засекреченный! :mrgreen: Дамблдор его впервые увидел только во время того разговора, приведенного в 7 кн. , когда ALWAYS!
Стесняется Снейп свой Патронус показывать - а то за суровым обликом сразу разглядят его трЭпетную душу!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 03 сен 2019 00:02 Это не слово, это просто набор звуков для любого, кто не знает парселтанг. Вы уверены, например, что каждый человек может в точности воспроизвести один раз услышанную мелодию? Здесь то же самое. Если уверены и настаиваете, что любой сможет, уверяю вас, вы очень сильно ошибаетесь.
Насчёт вот прямо каждого не поручусь - но большинство людей может напеть однажды услышанную песню, если мелодия не очень сложная. Набор звуков, составляющий одно слово - это всё-таки скорее простая мелодия, чем сложная. "Чижик-пыжик" или "В траве сидел кузнечик" :lol:
Так это тоже про ту участницу, у которой, как выяснилось, берете уроки вы. :mrgreen:
Нет, это не только и не столько про неё, сколько про другого человека.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 02 сен 2019 23:49 Допустим, не догадался. В чём проблема - запомнить одно-единственное слово на незнакомом языке?
Это нечеловеческий язык.
И человеческая гортань к нему не приспособлена.
Бывают умельцы, которые достоверно умеют подражать голосам животных (хотя не факт, что это подражание считают достоверным сами животные). Но подобные таланты есть не у каждого.
Вы в процессе сами забываете, о чем спор.))) В помощи не отказал бы, а вот отсылать не стал бы, если бы решил, что парселтанг Поттера еще понадобится.
С одной стороны, Поттер может быть полезен, поэтому его целесообразно взять с собой (Рон, кстати, в любом случае не нужен). С другой стороны, это может быть очень опасно - и стоит ли рисковать жизнью Гарри, если вместо этого можно просто немного напрячь память?
ИМХО: Но если вариант с патронусом Дамблдору, почему-то невозможен, то правильнее все же было бы взять с собой обоих.
Во-первых, неизвестно, что будут делать отправленные в гостиную гриффиндорцы. Лучше пусть будут под присмотром.
Во-вторых, это их жизнь - значит им и решать. (Это их право)
На всякий случай уточнить:" Понимают ли они, что могут погибнуть?". И пусть идут следом.
Последний раз редактировалось JanJansen 03 сен 2019 00:20, всего редактировалось 3 раза.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 00:07 Насчёт вот прямо каждого не поручусь - но большинство людей может напеть однажды услышанную песню, если мелодия не очень сложная. Набор звуков, составляющий одно слово - это всё-таки скорее простая мелодия, чем сложная. "Чижик-пыжик" или "В траве сидел кузнечик" :lol:

Набор звуков, совершенно непривычный для человека - шипение. А вы даже в примере с мелодией ошибаетесь насчет большинства, потому что речь о том, чтобы воспроизвести точно, а не более-менее узнаваемо.
Нет, это не только и не столько про неё, сколько про другого человека.
Ну, вы, может, другого подразумевали, а получилось про этого.))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 03 сен 2019 00:05 Так Гарри ваш профессор отправил... в общем, куда-то отправил. Уже вернул? :lol:
Так прямо Гарри и отправился туда, куда его отправил профессор! :lol: Он бы сделал вид, что ушёл, а сам отправился следом. Я выше об этом написала в ответе Немо.
А меч в каноне никто, кроме гриффиндорцев, из Шляпы не доставал. Так что каюк Севе без Гарри. :razz:
Слушайте, так вся проблема в том, чтобы Снейп ни в коем случае не справился с Васей и Томом без Гарри? От этого весь переполох и гевалт? Да успокойтесь, пожалуйста, я сама обеими руками за то, чтобы храброму профессору, отчаянно сражающемуся с василиском, пришёл на помощь Гарри. Говорю же, меня не интересуют суперкрутые герои. Меня интересуют те, кто лезет в пекло, понимая, что может там сгореть. Снейп лезет, прекрасно это понимая - тем он для меня и хорош. А вовсе не тем, что он "русской ложкой деревянной восемь Васек уложил" :facepalm:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 00:02 А он знал, где находится Дамблдор?
И Джинни точно дожила бы до получения "инструкций"?
А разве для того, чтобы послать патронус к кому-либо нужно знать координаты получателя?
Вроде бы нет.
В каноне Джинни продержалась то время, пока Гарри болтал с Томом и сражался с Василиском.
Думаю, обмен сообщениями с Дамблдором занял бы гораздо меньше времени.
И эту потерю времени можно было бы компенсировать убив Тома без всяких разговоров. (до того, как он позовет Василиска)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 03 сен 2019 00:10 Это нечеловеческий язык.
Бывают умельцы, которые достоверно умеют подражать голосам животных (хотя не факт, что это подражание считают достоверным сами животные). Но подобные таланты есть не у каждого.
Канонный Снейп прекрасно умел шипеть :lol: Так что справился бы.
ИМХО: Но если вариант с патронусом Дамблдору почему-то невозможен, то правильнее все же было бы взять с собой обоих.
Во-первых, неизвестно, что будут делать отправленные в гостиную гриффиндорцы. Лучше пусть будут под присмотром.
На всякий случай уточнить:" Понимают ли они, что могут погибнуть?". И пусть идут следом.
Им 12 лет. В таком возрасте за детей решают взрослые, которые за них отвечают. Особенно в вопросах, касающихся смертельной опасности.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 03 сен 2019 00:17 И эту потерю времени можно было бы компенсировать убив Тома без всяких разговоров. (до того, как он позовет Василиска)
Эммм ... я не уверена, что Снейп готов убить человека вот так, с ходу. И, кстати, можно ли вообще было убить Тома, не уничтожив крестраж?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение annyloveSS »

JanJansen писал(а): 02 сен 2019 22:38 Гарри мальчик совестливый. Да и подсматривать чужие файлы - поступок действительно бестактный и некрасивый.
Но... он подросток. Подростки любопытны.
А Снейп взрослый и мог бы свои воспоминания защитить лучше.
Всей этой ситуации не было бы, если бы думосброс находился бы в другой комнате, запертой ключом и заклинанием.
Если вы вспомните оба раза, когда Снейп не спрятал Омут - то первый раз это произошло, когда Снейп услышал крики Трелони, которую терроризировала Амбридж - и тут же кинулся выяснять в чем дело. А во второй Малфой сообщил ему, что нашли Монтегю, который, между прочим, ученик его факультета и за которого именно Снейп несет ответственность. И которому, как можно было заключить из слов Драко, вполне могла потребоваться серьезная помощь. Ну вот настолько Снейпу "наплевать на людей", что сначала крик зовущей на помощь женщины, а потом беспокойство за своего ученика заставили его забыть обо всем в данный момент.
От того научится Гарри окклюменции или нет - зависят его шансы выжить.
А от его выживания - зависит исход войны. Войны, в которой многие люди погибнут, либо потеряют своих близких.
Только почему-то Гарри не понимает этого, хотя ему об этом все время твердит не только мерзкий Снейп но и еще куча людей от Дамблдора и Гермионы до Тонкс и Артура Уизли.
Но Снейп... учить его отказался потому, что... тот увидел его труселя и, Снейпу от этого стало очень обидно...
Нет, потому что Гарри не прикладывал усилий и Лорд, имея возможность беспрепятственно проникать в его разум, мог раскрыть Снейпа.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 00:16 Так прямо Гарри и отправился туда, куда его отправил профессор! Он бы сделал вид, что ушёл, а сам отправился бы следом. Я выше об этом написала в ответе Немо.
А, так Гарри вам понадобился в вашем фанфике и вы его вернули? Ну, для автора разумно. :mrgreen:
Слушайте, так вся проблема в том, чтобы Снейп ни в коем случае не справился с Васей и Томом без Гарри? От этого весь переполох и гевалт?
Вообще-то это вы устроили переполох и гвалт, когда я написала, что Снейп будет дураком, если прогонит Гарри, не убедившись, что парселтанг больше не понадобится. За героя своего фанфика обиделись.)))
Меня интересуют те, кто лезет в пекло, понимая, что может там сгореть. Снейп лезет, прекрасно это понимая - тем он для меня и хорош.
Да что-то никуда он не лез, если Дамблдор не велел или в крайнем случае просил.
А если бы Гарри и Рон вместо Локхарта решили показать вход в ТК Снейпу, разумнее всего было бы спуститься туда с Гарри, а Рона отправить к Макгонагалл, чтобы учителя как можно быстрее пришли на помощь. И Патронуса Дамблдору послать тоже надо было бы.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 00:22
JanJansen писал(а): 03 сен 2019 00:17 И эту потерю времени можно было бы компенсировать убив Тома без всяких разговоров. (до того, как он позовет Василиска)
Эммм ... я не уверена, что Снейп готов убить человека вот так, с ходу. И, кстати, можно ли вообще было убить Тома, не уничтожив крестраж?
Не человека, а врага.
И чем убийство "с ходу" хуже, чем убийство после разговора?
(Да и о чем с ним можно говорить?)

А чтобы убить Тома...
Можно было уничтожить крестраж. Можно было, наверное, как-то разорвать связь призрака с Джинни. Снейп же вроде в ТИ неплох разбирался. Сообразил бы, наверное.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 00:16 Говорю же, меня не интересуют суперкрутые герои. Меня интересуют те, кто лезет в пекло, понимая, что может там сгореть.
Так и не пишите его суперкрутым тогда - ООС это. И не пишите его везучим.
Снейп лезет
Да, лезть-то он лезет, и за это ему всегда прилетает по мозгам. :razz:
Вон к Пушку полез - и что? Покусали. Под Иву полез - чуть оборотень не покусал, а главному врагу его спасать пришлось. Шел по лужайке - подвесили вверх тормашками, чуть штаны не сняли. Сам обругал любимую грязнокровкой. Подслушивал у двери - поймали, с лестницы спустили. Пытался выслужиться перед Лордом - подставил любимую. Пытался ее спасти - ничего не вышло. Даже на должность ЗОТИ лет 15 попасть не мог. Пошел Блэка ловить - получил тремя Ступефаями сразу от третьекурсников, до полной потери сознания. Да ещё и Блэк сбежал. Прятал от Поттера стыдные воспоминания - и то неудачно. Принес Поттеру меч - так Поттер чуть не утонул, его доставая. Вылез в 7 книге Поттеру помочь - так его деканы чуть не прикончили, пришлось в окно сигать. Волдеморт его зазря убить решил. Нагайна его насмерть заела пока он глазами хлопал. А в ПД ещё и дементоры поцеловали.

Знаете какое прилагательное Севе больше всего подходит? НЕЗАДАЧЛИВЫЙ.

А вы ему хотите белые рояли главгероя приписать. Фиг ему. Для таких, как он, Фениксы стаями не слетаются, и Мечей в шляпах не обнаруживается.
Qeen of rain
Ученик

Сообщение Qeen of rain »

:eek: Ничего себе - 400 страниц!
"- Признать что-то невозможным для себя - значит сдаться.
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."

Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 00:19
JanJansen писал(а): 03 сен 2019 00:10 Это нечеловеческий язык.
Канонный Снейп прекрасно умел шипеть :lol: Так что справился бы.
:lol: :lol: :lol:
На студентов его шипение действовало.
А как подействовало бы на дверь - неизвестно.
ИМХО: Но если вариант с патронусом Дамблдору почему-то невозможен, то правильнее все же было бы взять с собой обоих.
Им 12 лет. В таком возрасте за детей решают взрослые, которые за них отвечают. Особенно в вопросах, касающихся смертельной опасности.
Снейп не тот человек, которому Гарри и Рон доверили бы решать за них.
К тому же, Гарри - змееуст, и Снейп мог бы предположить, что в дальнейшем это пригодится.
То есть решение позволить ребятам следовать позади на безопасном отдалении имеет больше плюсов, чем минусов.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Просто потому, что ему стало обидно.
А Снейп - не человек? У него нет чувств, а если и есть, то они не имеют никакого значения и он просто-таки ОБЯЗАН до бесконечности подавлять их ради кого и чего угодно? Блин, вот я всегда удивляюсь: человек делает столько, сколько никто, везет на себе такой груз, который едва ли кто вывез бы. Везет не жалуясь и без всякой выгоды для себя. Так ему мало что не скажут спасибо - требуют ЕЩЕ больше. Он на свои чувства и так забил там, где на это способны единицы: на Холме, потом в кабинете директора на Хэлоуинн, с Гарри, после возвращения Лорда... Про смерть Дамблдора и последний год я молчу уже. Так с него еще требуют, чтобы он на них забивал вообще везде и всегда. :evil:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 03 сен 2019 00:26
Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 00:16 Так прямо Гарри и отправился туда, куда его отправил профессор! Он бы сделал вид, что ушёл, а сам отправился бы следом. Я выше об этом написала в ответе Немо.
А, так Гарри вам понадобился в вашем фанфике и вы его вернули? Ну, для автора разумно. :mrgreen:
Он там изначально предполагался :facepalm: :facepalm: :facepalm: Другое дело, что ЛЮБОЙ нормальный учитель не взял бы с собой детей. Нет, ну вы можете себе представить Минерву, которая бы потащила в ТК двух второклашек? Я -нет. Это неправдоподобно. И Снейп бы не потащил. А вот сами дети, разумеется, отправились бы туда вслед за учителем ))
Слушайте, так вся проблема в том, чтобы Снейп ни в коем случае не справился с Васей и Томом без Гарри? От этого весь переполох и гевалт?
Вообще-то это вы устроили переполох и гвалт, когда я написала, что Снейп будет дураком, если прогонит Гарри, не убедившись, что парселтанг больше не понадобится. За героя своего фанфика обиделись.)))
Да потому что думать в первую очередь о безопасности детей, а не видеть в них живую отмычку - нормальное поведение взрослого человека ИМХО. И Минерва поступила бы точно так же, как мой Снейп, я в этом не сомневаюсь. Снейп ещё мог бы взять Гарри с собой - но не она.
Меня интересуют те, кто лезет в пекло, понимая, что может там сгореть. Снейп лезет, прекрасно это понимая - тем он для меня и хорош.
Да что-то никуда он не лез, если Дамблдор не велел или в крайнем случае просил.
Наверное, потому что у человека, предназначенного на роль шпиона, возможности действовать по собственному усмотрению сведены практически к нулю? Но на просьбу учеников в той ситуации он бы откликнулся и полез в ТК, вы разве в этом сомневаетесь?
А если бы Гарри и Рон вместо Локхарта решили показать вход в ТК Снейпу, разумнее всего было бы спуститься туда с Гарри, а Рона отправить к Макгонагалл, чтобы учителя как можно быстрее пришли на помощь. И Патронуса Дамблдору послать тоже надо было бы.
Патронуса Дамблдору - согласна. А вот идти в ТК с учеником - это значит сознательно рисковать жизнью ученика.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

SeMaria писал(а): 02 сен 2019 21:29 Эээ... вообще-то в критическую минуту Гарри пришло в голову обратиться к Снейпу. Только поздновато. Ну так вовремя он и про зеркало для связи не вспомнил. Не, я согласна, что Сева сильно постарался, чтобы про него как про спасителя вспоминали в последнюю очередь :mrgreen:, но вот чтобы прям "ни за что" - такого не было.
Вот почему они не побежали к доброй Минерве - вот загадка :tired:
Потому что добрая Минерва в это время лежала в Мунго - трудно знаете ли преподавать после тройного Ступефая в грудь. :-D
Да и мысль пришла лишь потому что Снейп был вызван к Амбридж, а так Гарри к нему и не обратился бы. Плюс опять же ждать логичных, осмысленных действий от подростка, уверенного в своей правоте и предпочитающего действовать, а не рассуждать как-то странно.
Canimus surdis
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 03 сен 2019 00:39
Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 00:16 Говорю же, меня не интересуют суперкрутые герои. Меня интересуют те, кто лезет в пекло, понимая, что может там сгореть.
Так и не пишите его суперкрутым тогда - ООС это. И не пишите его везучим.
В чём вы углядели суперкрутизну - в способности воспроизвести шипение, как Рон? Или в способности сражаться с василиском, как Гарри? Что суперкрутого в том, чтобы справиться не хуже подростков? А уж везучим я его точно не изображаю - ему ничего не давалось даром. И в этом случае его бы выручили собственные навыки и помощь других людей.
Снейп лезет
Да, лезть-то он лезет, и за это ему всегда прилетает по мозгам. :razz:
Ну и что? Зато ему порой удается кому-то помочь. Оно того стоит, если вы не догадываетесь.
Вон к Пушку полез - и что? Покусали. Под Иву полез - чуть оборотень не покусал, а главному врагу его спасать пришлось. Шел по лужайке - подвесили вверх тормашками, чуть штаны не сняли. Сам обругал любимую грязнокровкой. Подслушивал у двери - поймали, с лестницы спустили. Пытался выслужиться перед Лордом - подставил любимую. Пытался ее спасти - ничего не вышло. Даже на должность ЗОТИ лет 15 попасть не мог. Пошел Блэка ловить - получил тремя Ступефаями сразу от третьекурсников, до полной потери сознания. Да ещё и Блэк сбежал. Прятал от Поттера стыдные воспоминания - и то неудачно. Принес Поттеру меч - так Поттер чуть не утонул, его доставая. Вылез в 7 книге Поттеру помочь - так его деканы чуть не прикончили, пришлось в окно сигать. Волдеморт его зазря убить решил. Нагайна его насмерть заела пока он глазами хлопал. А в ПД ещё и дементоры поцеловали.
Ну давайте посчитаем противоположные случаи. Родился волшебником - это мальчишка из Паучьего Тупика, откуда большинству людей нет выхода. Встретил любовь на всю жизнь - пусть безответную, но это само по себе огромная удача, делающая бытие полным смысла. После первой войны не оказался в Азкабане - вообще вылез из того болота, в которое забрался, когда пошёл в ПС. Ещё довольно молодым стал профессором и деканом. Вовремя заметил на матче, что с метлой Гарри что-то не так - единственный из всех преподавателей - и не дал Квиррелу его сбросить. Смог не просто остаться в живых после того, как Волдеморт уже вынес ему смертный приговор, но и стать шпионом. Три года шпионил против Волдеморта - и не был разоблачен. Принял Непреложный Обет - и остался жив. Успел спасти Драко. Успел на Башню к Дамблдору и выполнил своё обещание. Во время его директорства в школе никто не был убит или искалечен. Перед смертью успел передать Гарри воспоминания. Нет, по итогам я бы не сказала, что ему не везет. Просто его везение дорого им оплачено, так сказать.
Знаете какое прилагательное Севе больше всего подходит? НЕЗАДАЧЛИВЫЙ.
Не согласна. Его баланс везения/невезения как у реальных людей. Причём не таких, у кого сплошные провалы. В целом ему очень многое удалось.
А вы ему хотите белые рояли главгероя приписать. Фиг ему. Для таких, как он, Фениксы стаями не слетаются, и Мечей в шляпах не обнаруживается.
А это уже как автор пожелает )) И Гарри в ВХ перед смертью - это такой суперрояль, по сравнению с которым птичка с шляпкой просто фигня. Ах да, и Дамблдор, который на Холме не убил и в аврорат не потащил, тоже такой рояль. И Лорд в четвертой книге, который выслушал, а не заавадил сразу, тоже. Просто Снейп в книге взрослый. Взрослые люди за всё платят. А вот в 12 лет нормально что-то получать просто так.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 03 сен 2019 08:00
Шеридан писал(а): 03 сен 2019 00:26 А, так Гарри вам понадобился в вашем фанфике и вы его вернули? Ну, для автора разумно. :mrgreen:

Он там изначально предполагался :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Изначально вы написали, что Снейп отправил бы мальчишек спать, версия, что Гарри вернется, добавилась потом, а черновиков вашего фанфика я не видела.)))
Другое дело, что ЛЮБОЙ нормальный учитель не взял бы с собой детей. Нет, ну вы можете себе представить Минерву, которая бы потащила в ТК двух второклашек? Я -нет.

Рона она послала бы за другими учителями, а Гарри, именно из тех соображений, о которых я с самого начала писала - да, могла взять. Она отправила трех первокурсников в Запретный лес с Хагридом, и не ради дела, а в качестве наказания. В ТК Гарри тоже был бы не один, а с ней.
Да потому что думать в первую очередь о безопасности детей, а не видеть в них живую отмычку - нормальное поведение взрослого человека ИМХО. И Минерва поступила бы точно так же, как мой Снейп, я в этом не сомневаюсь. Снейп ещё мог бы взять Гарри с собой - но не она.
У Минервы с умственными способностями все в порядке, она догадалась бы, что тупо стоять перед дверью, которую можно открыть только с помощью парселтанга, или потратить неизвестно сколько времени на ее вскрытие, когда за этой дверью умирает ребенок, куда хуже, чем взять с собой мальчика, который год назад сумел выжить в схватке с Квиррелом.
Наверное, потому что у человека, предназначенного на роль шпиона, возможности действовать по собственному усмотрению сведены практически к нулю?
Наверное тогда не стоит без конца повторять, что Снейп лезет в пекло, если он что-то делает только по указанию Дамблдора.)))
Но на просьбу учеников в той ситуации он бы откликнулся и полез в ТК, вы разве в этом сомневаетесь?
Не сомневаюсь. И не спорила с этим с самого начала. Это вы пытались вывернуть мои слова так, будто я считаю, что Снейп отказался бы помочь.
Патронуса Дамблдору - согласна. А вот идти в ТК с учеником - это значит сознательно рисковать жизнью ученика.
А поцеловать замок следующей двери и бежать возвращать Поттера с его парселтангом, это значит сознательно рисковать жизнью ученицы.
При этом Гарри и Рон имели полное право сказать Снейпу: "Вы, профессор, в прошлом году сунулись к Пушку и он вам чуть ногу не отгрыз, а мы, трое первокурсников, и Пушка прошли, и другие препятствия, Гарри и вовсе с Квирреломортом сразился и победил. А чего добились вы? Конечно, сейчас с нами нет Гермионы, но надеемся, вы хотя бы попробуете ее заменить". :razz: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Шеридан 03 сен 2019 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 03 сен 2019 00:50 :lol: :lol: :lol:
На студентов его шипение действовало.
А как подействовало бы на дверь - неизвестно.
Ну если неизвестно, то с чего предполагать худший вариант? :wink: А умение шипеть на студентов говорит о том, что гортань вполне себе приспособлена. :lol:
Снейп не тот человек, которому Гарри и Рон доверили бы решать за них.
Детей в этом возрасте не спрашивают, доверили бы они учителю решать за них или нет. Он решает уже на том простом основании, что он учитель и отвечает за них. А вы как хотите - чтобы отвественность за детей была, а право решать отсуствовало? Это неразумно и несправедливо. У того, у кого есть обязанности, должны быть и права. Обязанности без прав - это уже полный абзац.
К тому же, Гарри - змееуст, и Снейп мог бы предположить, что в дальнейшем это пригодится.
То есть решение позволить ребятам следовать позади на безопасном отдалении имеет больше плюсов, чем минусов.
Ну вот убьют их там в ТК - оно того стоит, да?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»