Учителя

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
SeMaria
Волшебник

Re: Учителя

Сообщение SeMaria »

Амалтея писал(а): 02 окт 2019 15:11 Но я не уверена, что если бы Люпин увидел бы сцену с хорьком, он бы помог Драко и унизил бы Грюма.
А я не уверена, что хороший объективный учитель в этой ситуации непременно должен был кинуться унижать Грюма. И не уверена, что Рем кинулся бы унижать Грюма, будь на месте Драко гриффиндорец. Но прекратил бы эту сцену он в любом случае.
Вот, честно я не увидела в той сцене, что Снейп демонстрирует Люпину свою недоброжелательность, я бы сказала, что он пытается идти на контакт
Не в этой сцене, а вообще. Гарри заметил Севину злость сразу, с чего бы ее не заметить Люпину. А в этой сцене я тоже вижу корявую попытку пообщаться :roll:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Jaina писал(а): 02 окт 2019 01:06
Sticker писал(а): 02 окт 2019 00:53
Jaina писал(а): 01 окт 2019 23:59
Ок, размер кусочков указать можно, но тогда это опять возвращает нас к аккуратности и внимательности :) а не к таланту :)
Ну, это же два разных вопроса. Чему может научить Снейп и в чем может заключаться талант ученика. Снейп может более точно рассказать, как резать кусочки.
Так проблема в том, что нам не показали подобного. :) А на доске как мы с вами уже обсудили много не напишешь и уж тем более не напишешь, как резать. Это показывать надо.

В данном случае под "более точно рассказать, как резать кусочки" я имею в виду указание их размера. Но в моем представлении он мог и показывать периодически, когда это важно. Почему нет? Нам показано всего несколько эпизодов с Севиных уроков, что там осталось за кадром - каждый решает сам :smile:
Потому, что если талант не нужен, это не искусство, а фигня.

Я считаю, что в школьных зельях Ро можно на аккуратности, внимательности и зубрежке выехать. А вот уже если что-то за рамками школьной программы, то тут да, талант нужен.
Значит, у вас просто не было проблем с математикой в школе :lol:
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Амалтея писал(а): 02 окт 2019 15:11
SeMaria писал(а): 02 окт 2019 14:28 Да, в этот момент Рем в некотором роде предпочел Невилла Снейпу и чувствовал пониженную трепетность к последнему, но целенаправленной попытки унизить не планировал.
Он просто не задумывается над чувствами Снейпа. Я не говорю, что тут Люпин должен был начать третировать Невилла в угоду Снейпу, но повести себя он должен был по другому.
Мне кажется, Рем мог и просто рассердиться на Севу. Это для адептов теории "Люпин симпатизирует Снейпу" :mrgreen: Типа "Я к тебе так хорошо отношусь, что же ты, гаденыш, творишь".
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

SeMaria писал(а): 02 окт 2019 14:28
Амалтея писал(а): 02 окт 2019 13:55 А какой смысл в идее «идеальный учитель Люпин»? Даже высокоморальный Гарри не идеален, а уж у Люпина много недостатков и они описаны и его поведение не всегда говорит о его непредвзятости. Допустим, он с удовольствием унизил Снейпа на глазах у учеников, хотя можно было помочь Невиллу по другому.
Я не знаю, где вы там увидели удовольствие от унижения... Да, в этот момент Рем в некотором роде предпочел Невилла Снейпу и чувствовал пониженную трепетность к последнему, но целенаправленной попытки унизить не планировал. Конечно, это демонстрирует его "неидеальсность". Идеальным Люпина я ничуть не считаю. Мне как раз кажется, что у него и так хватает прямо описанных недостатков, чтобы додумывать еще :smile:
Можно было превратить боггорт Невила в нечто забавное, но другое (щарик, рыбка, птичка, во что там другие дети своих боггортов превращали). Но придумать картинку "Снейп в в бабкиных тряпках, гыгыгы, ачотакова" :dontknow:
Может быть, если бы он подумал подольше, он бы другое что-то придумал, просто сделать "давайте поржём над Нюниусом" у него осталось в подкорке со старых времён. не смог отказать себе в удовольствии. А потом в учительской можно ещё сделать взрослое мудрое выражение лица и так мягко, по-люпиновски, сказать "Ну, что же ты, Северус, шуток совсем не понимаешь". Кажется, в психологии это называется "двойной капкан" или "двойной захват".
Кто его знает, может раньше Люпину физические издевательства над Снейпом не нравились, а "милые шутки" - вполне.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

SeMaria писал(а): 02 окт 2019 15:31 А я не уверена, что хороший объективный учитель в этой ситуации непременно должен был кинуться унижать Грюма. И не уверена, что Рем кинулся бы унижать Грюма, будь на месте Драко гриффиндорец. Но прекратил бы эту сцену он в любом случае.
Да, но со Снейпом он так поступил. А с Грюмом бы он так не поступил, потому что Грюму он симпатизирует. Это предубеждение из-за которого в каноне совершилось очень много ошибок, и унесло жизни нескольких хороших людей.
Не в этой сцене, а вообще. Гарри заметил Севину злость сразу, с чего бы ее не заметить Люпину.
Гарри много чего за Севой замечал и всегда попадал пальцем в небо. А Рем понимал, что причина недоверия есть, и эта причина вполне обоснованная, да и совесть Рема была нечиста. Да и это Гарри думает, что Дамблдор не доверяет Снейпу должность преподавателя по ЗОТИ, а мы потом узнаем, что должность реально проклята и Дамблдор просто не хочет потерять ценного для себя соратника.
Важно дело, а имя - лишь слово
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Vipera Evanesco писал(а): 02 окт 2019 16:27 Может быть, если бы он подумал подольше, он бы другое что-то придумал, просто сделать "давайте поржём над Нюниусом" у него осталось в подкорке со старых времён. не смог отказать себе в удовольствии. А потом в учительской можно ещё сделать взрослое мудрое выражение лица и так мягко, по-люпиновски, сказать "Ну, что же ты, Северус, шуток совсем не понимаешь".
Ну, мне не нравится идея "давайте придумаем Рему самые плохие из возможных мотивы" :dontknow: Можно придумать и так драматично, как предлагаете вы. Мне нравится вариант более доброжелательного Люпина :smile: Который при этом тонко-чувствующим чутким психологом не является. С такими у Ро вообще напряг)
Амалтея писал(а): 02 окт 2019 16:33 Да, но со Снейпом он так поступил. А с Грюмом бы он так не поступил, потому что Грюму он симпатизирует
Я думаю, Грюму было бы глубоко по барабану, в каких бабкиных тряпках кто его представляет. У него совсем другие тараканы :mrgreen:
Vipera Evanesco
Староста

SeMaria писал(а): 02 окт 2019 16:42
Vipera Evanesco писал(а): 02 окт 2019 16:27 Может быть, если бы он подумал подольше, он бы другое что-то придумал, просто сделать "давайте поржём над Нюниусом" у него осталось в подкорке со старых времён. не смог отказать себе в удовольствии. А потом в учительской можно ещё сделать взрослое мудрое выражение лица и так мягко, по-люпиновски, сказать "Ну, что же ты, Северус, шуток совсем не понимаешь".
Ну, мне не нравится идея "давайте придумаем Рему самые плохие из возможных мотивы" :dontknow: Можно придумать и так драматично, как предлагаете вы. Мне нравится вариант более доброжелательного Люпина :smile: Который при этом тонко-чувствующим чутким психологом не является. С такими у Ро вообще напряг)
Я не думаю, что Люпин долго продумывал коварный план "как унизить Севу на моём уроке", это случилось автоматически, по старой привычке. Но, увы, поступки, совершённые "на автомате" - самые искренние. Так же, как и слова, брякнутые "не подумавши" как раз и выражают то, что индивид действительно думает.
Сначала мы не подумали
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Vipera Evanesco писал(а): 02 окт 2019 16:54 Я не думаю, что Люпин долго продумывал коварный план "как унизить Севу на моём уроке", это случилось автоматически, по старой привычке. Но, увы, поступки, совершённые "на автомате" - самые искренние. Так же, как и слова, брякнутые "не подумавши" как раз и выражают то, что индивид действительно думает.
Вот совершенно не согласна с тем, что сделанное "не подумавши" дает самое верное представление о человеке. Вспоминаем Севину "грязнокровку" :roll:
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

SeMaria писал(а): 02 окт 2019 16:42 Я думаю, Грюму было бы глубоко по барабану, в каких бабкиных тряпках кто его представляет. У него совсем другие тараканы :mrgreen:
А вот для Снейпа бабкины тряпки были большим унижением, особенно если учесть, что в 11 лет он носил женскую блузку(если верить РОСМЭНу). Просто Люпин считает, что со Снейпом так можно, и о его чувствах он не задумывается.
Но Грюму бы Люпин на больные мозоли не наступил, просто бы выразил неодобрение. Так почему бы не сказать было Снейпу: «Северус, так давайте дадим Невиллу возможность все исправить, мальчик просто нуждается в поддержке»?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Sticker писал(а): 02 окт 2019 15:37 В данном случае под "более точно рассказать, как резать кусочки" я имею в виду указание их размера.

Ну а это возвращает нас к аккуратности и внимательности :) К примеру известно, что Рон в УА потратил кучу времени чтобы нарезать какой-то там корень и очень злился, когда его пришлось отдать Малфою.
Но в моем представлении он мог и показывать периодически, когда это важно. Почему нет? Нам показано всего несколько эпизодов с Севиных уроков, что там осталось за кадром - каждый решает сам :smile:
Да нам показано несколько эпизодов, но все эти эпизоды однотипные. Иными словами, если Ро хотела нам побольше рассказать о том, как проходили уроки Снейпа, то она бы добавила деталей. Но она этого не сделала.
Значит, у вас просто не было проблем с математикой в школе
:facepalm: я же кажется уже написала, что это не прямое сравнение. Я не сравниваю зелья с математикой. Я беру математику школьную и не школьную и говорю, что также как математика школьная отличается от реальной математики точно также зелья школьные отличаются от реальных зелий.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Jaina писал(а): 02 окт 2019 17:29
Sticker писал(а): 02 окт 2019 15:37 В данном случае под "более точно рассказать, как резать кусочки" я имею в виду указание их размера.

Ну а это возвращает нас к аккуратности и внимательности :)
Моя твоя не понимай. Это же разные вопросы. Что конкретно Снейп говорит про кусочки - это относится к вопросу, как Снейп делится своими лайфхаками. Это никак не связано с вопросом, какой талант нужен в Зельеварении.
Но в моем представлении он мог и показывать периодически, когда это важно. Почему нет? Нам показано всего несколько эпизодов с Севиных уроков, что там осталось за кадром - каждый решает сам :smile:
Да нам показано несколько эпизодов, но все эти эпизоды однотипные. Иными словами, если Ро хотела нам побольше рассказать о том, как проходили уроки Снейпа, то она бы добавила деталей. Но она этого не сделала.
Значит, ей это не интересно, и это не важно для сюжета :dontknow:
Значит, у вас просто не было проблем с математикой в школе
:facepalm: я же кажется уже написала, что это не прямое сравнение. Я не сравниваю зелья с математикой. Я беру математику школьную и не школьную и говорю, что также как математика школьная отличается от реальной математики точно также зелья школьные отличаются от реальных зелий.
А я сравниваю :mrgreen: Спокойно, Jaina, я сравниваю независимо от вашего сравнения.

Если бы школьное зельеварение требовало только аккуратности и усердия, королями в нем были бы Хаффы. Но на NEWT оттуда пришел только Эрни. Зато четыре Рэйва, которые, по идее, любят более челенджовые предметы. Если у них даже пароль нужно отгадывать, какой им интерес в таких Зельях? По-моему, это вполне показатель.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Амалтея писал(а): 02 окт 2019 17:22 А вот для Снейпа бабкины тряпки были большим унижением, особенно если учесть, что в 11 лет он носил женскую блузку(если верить РОСМЭНу). Просто Люпин считает, что со Снейпом так можно, и о его чувствах он не задумывается.
Просто Люпин на Снейпа был раздражен и не горел желанием думать о его чувствах тогда. Плюс он не гений чуткости и не всегда может угадать, у кого где больная мозоль окажется. Особенно если учесть, что в женской блузке он Севу не видел :wink:
Так почему бы не сказать было Снейпу: «Северус, так давайте дадим Невиллу возможность все исправить, мальчик просто нуждается в поддержке»?
А почему было не сказать "Ремус, пользуйтесь учительской на здоровье"? Вы же сами считаете, что Севуний не хотел ничего плохого и даже пытался идти на контакт? :roll: Так почему он выбрал такой косячный способ? Может быть потому что и из хороших побуждений можно косячить? :mrgreen:
Vipera Evanesco
Староста

SeMaria писал(а): 02 окт 2019 17:14
Vipera Evanesco писал(а): 02 окт 2019 16:54 Я не думаю, что Люпин долго продумывал коварный план "как унизить Севу на моём уроке", это случилось автоматически, по старой привычке. Но, увы, поступки, совершённые "на автомате" - самые искренние. Так же, как и слова, брякнутые "не подумавши" как раз и выражают то, что индивид действительно думает.
Вот совершенно не согласна с тем, что сделанное "не подумавши" дает самое верное представление о человеке. Вспоминаем Севину "грязнокровку" :roll:
Ок, в категории "грязнокровка" он о Лили не думал, но "хочу выкрикнуть ей гадость и сделать больно" точно было от всей души.
Сначала мы не подумали
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Амалтея писал(а): 02 окт 2019 17:22
SeMaria писал(а): 02 окт 2019 16:42 Я думаю, Грюму было бы глубоко по барабану, в каких бабкиных тряпках кто его представляет. У него совсем другие тараканы :mrgreen:
А вот для Снейпа бабкины тряпки были большим унижением, особенно если учесть, что в 11 лет он носил женскую блузку(если верить РОСМЭНу). Просто Люпин считает, что со Снейпом так можно, и о его чувствах он не задумывается.
Извините, а что летом мешало ему блузку снимать и загорать? Он на улице гулял постоянно, щеголял перед девушками в бабьей одежде - не особо как-то унижался. Сложно поверить, что одна блузка была его единственной одеждой, так как покопавшись несколько раз на помойке можно найти достойную ей замену.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Персей ХеХ писал(а): 02 окт 2019 17:57 Сложно поверить, что одна блузка была его единственной одеждой, так как покопавшись несколько раз на помойке можно найти достойную ей замену.
Ну, не хватило Севунию вашего опыта :whistle:
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Ахах, не, я то не копаюсь, бабульки знакомые роются)))
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Sticker писал(а): 02 окт 2019 17:47
Jaina писал(а): 02 окт 2019 17:29

Ну а это возвращает нас к аккуратности и внимательности :)
Моя твоя не понимай. Это же разные вопросы. Что конкретно Снейп говорит про кусочки - это относится к вопросу, как Снейп делится своими лайфхаками. Это никак не связано с вопросом, какой талант нужен в Зельеварении.
Так эти лайфхаки относятся к внимательности и аккуратности. К примеру, надо внимательно следить, что помешал в одну сторону столько-то раз, а в другую столько-то. И также корешки надо нарезать аккуратно, чтобы они были все по 5мм, а не по 6мм :) К таланту это не имеет отношение.
А вот если бы Снейп делился скажем техникой резки ингредиентов, то это надо было ему уже показывать - на доске такое не напишешь.
Значит, ей это не интересно, и это не важно для сюжета :dontknow:
Ну она тот же квиддич описала все разы по-разному :) И кстати, в своем интервью она говорила, что каждый раз думала, как бы по-новому его описать. Т.е. иными словами если ей хотелось, то она могла бы сделать. Или если считала бы важным, что там нечто большее, чем "вот вам рецепт на доске - готовьте". Кстати, Слахгорн поступает же точно также, только он говорит "рецепт в книжке - готовьте". Так что не думаю, что там действительно было что-то ещё.

А я сравниваю :mrgreen:

А смысл? :mrgreen: У нас получается разговор на разных языках ;)
Если бы школьное зельеварение требовало только аккуратности и усердия, королями в нем были бы Хаффы.
Не стоит так уж стереотипно подходить. Иначе тогда кубок школы должен всегда доставаться Равенкло - они же больше всех баллов должны зарабатывать + вряд ли они системно нарушают правила :)
Но на NEWT оттуда пришел только Эрни.
Количество продолживший изучать зелье не равно количеству получивших по зельям П. Может остальным не нужно зельеварение в их профессии, как трио не нужен был уход за маг существами.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Персей ХеХ писал(а): 02 окт 2019 17:57
Амалтея писал(а): 02 окт 2019 17:22
Извините, а что летом мешало ему блузку снимать и загорать? Он на улице гулял постоянно, щеголял перед девушками в бабьей одежде - не особо как-то унижался. Сложно поверить, что одна блузка была его единственной одеждой, так как покопавшись несколько раз на помойке можно найти достойную ей замену.
В книге нам говорят, что Северус прикрывал эту блузку мужской курткой. Так что он стеснялся.
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Тогда зачем он ее одевал вообще? Застегнул куртку и пошел.

Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Almi2017 писал(а): 23 сен 2019 21:09 Ну вообще-то вы Снейпу сделали обалденный комплимент :lol: Он и так научил Гарри много чему полезному - и это будучи, как вы пишете, плохим учителем. А будь он хорошим учителем, выходит, ему бы вообще равных не было :oops: :razz: :lol:
Скажем так, тут есть небольшой парадокс: Гарри много чему научился от Снейпа, но только тогда, когда сам Снейп лично его не учил т.е. и свой коронный Экспелиармус он у Снейпа подсмотрел, и много чего нахватался из Учебника Принца, но стоило Снейпу начать Гарри учить, тут-то и начинались проблемы, поскольку, как преподаватель Снейп ни в борщ, ни в Красную Армию :cool:
Шеридан писал(а): 24 сен 2019 20:29 И чтобы самой думать не надо было, потому что конспект козырной и по нему всегда все хорошо получится, да?))
Чему научился Гарри у Принца-полукровки? Это сейчас будет камень не в огород Снейпа, а в огород Гарри.
Тут, скажем так, всё относительно, если бы каким-то образом Лили и Джеймсу удалось выжить после нападения Волдеморта, а его самого обезвредить и отправить в Азкабан, то Гарри бы и изобретательством заклинаний бы занялся, а зельеварение бы знал на продвинутом уровне ещё до первой Совы, поскольку Поттеры они вообще-то потомственные зельевары. Канонный же Гарри, по большому счёту - практикующий боец, вот и упор делал именно на боевой магии (а зельеварение, ИМХО, он освоил постфактум, чай для работы аврором это необходимо)
Амалтея писал(а): 26 сен 2019 12:18 И ещё я бы не хотела, чтобы у моих детей преподавал Слизнорт.
Слагхорн, как человек не очень, но вот как преподаватель он высшей пробы. И опять таки, я уже выше в ответе Шеридан говорил о своей ИМХе, что если бы Джеймс и Лили смогли бы выжить после нападения Волдеморта (ну или выжил бы один только Джеймс), Гарри бы знал зельеварение на достаточно продвинутом уровне, ещё до поступления в Школу. А теперь подумайте, как бы на его знания отреагировал бы, каждый из преподавателей? Думаю, Снейп бы ему регулярно занижал оценки за приготовление зелий не по рецепту, а вот Слагхорн бы от счастья по потолку бы бегал :lol:
Jaina писал(а): 26 сен 2019 20:32 А можете подтвердить цитатой из канона, что Снейп учил по доработанным рецептам?
Вообще-то от Снейпа чаще всего можно было услышать на уроках "Рецепт на доске", если бы там были рецепты из учебников, какой смысл было бы дублировать их? :cool:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 02 окт 2019 19:36 Вообще-то от Снейпа чаще всего можно было услышать на уроках "Рецепт на доске", если бы там были рецепты из учебников, какой смысл было бы дублировать их? :cool:
Во-первых, некоторые учителя любят использовать доску. У меня были такие в школьные годы. И хоть у нас всех были учебники, они предпочитали писать на доске всякие определения, а не говорить "открыли на странице такой-то и читаем вместе определение такое-то".
Во-вторых, если рецепты на доске отличались от рецептов в книжке, то почему никто в каноне на обратил на это внимание? И почему ни разу не было сказано, что ученики записали рецепт, который был на доске? И почему тогда Гермиона вцепилась в рецепты на первом уроке ПП? Если рецепты отличались, то Гермиона скорее всего изучила бы вдоль и поперек причины изменений тех или иных зелий и соответственно в ПП ее бы так не напрягли советы Гарри на первом уроке, когда у нее не получалось добиться того же результата, что и у Гарри. Также было бы сказано, что дети записывали рецепты, которые на доске, чтобы потом их выучивать к экзаменам.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Амалтея писал(а): 27 сен 2019 19:03 Или это Ро ошиблась, или уже после написания 3-й части, немного решила изменить сюжет. Водяные больше присутствуют в славянской мифологии.
Ну есть ещё общегерманский морской народ "merman", а у Роулинг в оригинале был Каппа, который действительно водяной демон из японской мифологии, а не её изобретение
Jaina писал(а): 02 окт 2019 20:56 Во-первых, некоторые учителя любят использовать доску. У меня были такие в школьные годы. И хоть у нас всех были учебники, они предпочитали писать на доске всякие определения, а не говорить "открыли на странице такой-то и читаем вместе определение такое-то".
Мне такие не встречались, на доске записывались только какие-то задачи, которые надо было решить перед учителем, прямо на уроке
Jaina писал(а): 02 окт 2019 20:56Во-вторых, если рецепты на доске отличались от рецептов в книжке, то почему никто в каноне на обратил на это внимание? И почему ни разу не было сказано, что ученики записали рецепт, который был на доске? И почему тогда Гермиона вцепилась в рецепты на первом уроке ПП?
А Гермиона просто их не сравнивала, а в ПП вцепилась в учебник, потому что Слагхорн попросил именно открыть учебники, а не записал рецепт из него на доске. И Гермиона она вообще-то не из тех, кто подвергает сомнению, то что в этих самых учебниках пишут. И ЕМНИП на уроке по изготовлению противоядий кроме Гарри никто толком ничего и не сделал (да и Гарри считерил)
Jaina писал(а): 02 окт 2019 20:56Если рецепты отличались, то Гермиона скорее всего изучила бы вдоль и поперек причины изменений тех или иных зелий и соответственно в ПП ее бы так не напрягли советы Гарри на первом уроке, когда у нее не получалось добиться того же результата, что и у Гарри. Также было бы сказано, что дети записывали рецепты, которые на доске, чтобы потом их выучивать к экзаменам.
У Гермионы вообще сложно с аналитическим мышлением, она просто воспроизводила, то что выучила на уроках, а на экзаменах (практических) готовили не по рецептам из учебников, а по тем, что прилагались к билетам и были подготовлены не Снейпом, а министерской комиссией
Almi2017 писал(а): 28 сен 2019 00:45 А у Невилла детские травмы связаны с ощущением собственной "косячности". Так что ничего удивительного, что он боится того, кто ему на эти косяки постоянно указывает и ругает за них.
У Невилла от родственников была не уверенность в себе и связанная с этой не уверенностью в себе рассеянность, но не взирая на всю свою строгость Августа на него не давила, да высказывала своё ИМХО достаточно твёрдо, но в основном все её претензии сводились к, тому что "Ты не такой крутой, как твой отец". И от этой не уверенности в себе Невилла регулярно лечили одноклассники, вон в шестом классе, когда его лечением занялась ещё и МакГонагалл, простебав его бабку и сказав, что сама ей устроит головомойку по переписке, он уже и со Снейпом пререкается (у меня был стёбный фик, где на ЗоТИ Невилл глядя на Снейпа, мысленно одевал его в маггловские купальники, что бесило последнего в том числе и, потому что за фантазии нельзя снять баллы :lol: ). А в седьмом классе тот же Невилл (особенно от восторженного письма всё той же бабушки) вообще устроил подполье в Комнате по Заказу.

Так что родственники да давили, но делали это не слишком часто и навязчиво и Невилл их по своему понимал, а вот как можно понять мужика, который зная его пять минут сходу начал пытаться "откусить ему голову" и продолжал это делать на каждом уроке в течении двух последующих лет и на третий бы занимался тем же самым, если бы не троллинг со стороны Люпина
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 02 окт 2019 21:26 А Гермиона просто их не сравнивала
Это ООС Гермионы )))
И ЕМНИП на уроке по изготовлению противоядий кроме Гарри никто толком ничего и не сделал (да и Гарри считерил)
Гермиона сделала :) Но ее решение было не таким идеальным, как у Гарри.
У Гермионы вообще сложно с аналитическим мышлением
Докажите.
а на экзаменах (практических) готовили не по рецептам из учебников, а по тем, что прилагались к билетам и были подготовлены не Снейпом, а министерской комиссией
В каноне сказано, что дети учили рецепты к экзаменам. Зачем они это делали? И где в каноне сказано, что рецепт на экзамене прилагался к билету? )))
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 28 сен 2019 17:45 Можно посмотреть на ошибки Гарри ;) Его ошибкой в пятой книге было то, что он пропустил строчку в рецепте. Так же показательно, что Гарри смог легко сварить сложное зелье, когда сосредоточился и имел хороший рецепт перед глазами (см ПП). Значит все дело во внимательности и аккуратности :)
В той же пятой книге, когда (после срыва уроков Окклюменции) Снейп игнорировал Гарри, он вполне себе спокойно сварил зелье и ни разу не ошибся
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 02 окт 2019 22:33
Jaina писал(а): 28 сен 2019 17:45 Можно посмотреть на ошибки Гарри ;) Его ошибкой в пятой книге было то, что он пропустил строчку в рецепте. Так же показательно, что Гарри смог легко сварить сложное зелье, когда сосредоточился и имел хороший рецепт перед глазами (см ПП). Значит все дело во внимательности и аккуратности :)
В той же пятой книге, когда (после срыва уроков Окклюменции) Снейп игнорировал Гарри, он вполне себе спокойно сварил зелье и ни разу не ошибся
Эм, я не увидела связи вашего поста с моим.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»