ладно напишу все что я думаю про сейпа, зарание извиняюсь если те факты которые я буду приводить ктото уже приводил раньше нету сил читать все 40 страниц (да и время кстати тоже)
значит начьнем:
гдето 75-25 что снейп умрет в конце книги. дальше думаю что снейп всеже както связан с поттерами (с одним из них, или же во всеми 3) как сказать не ручаюсь могу только гадать... дальше прошу обратить внимание что снейп попал в слизерин (почему?!). в слизерин попадают в остновном хитрые - те которые можно сказать в первую очередь думают о себе. а теперь прошу обяснить мне как снейп подходит под эту критерию, по мне об больше гриффиндорец, он играет двойную игру, причем которая очень опасна я даже не мог сказать в 4-6 книгах кто в большей опасности снейп или гарри. если он чтото зделает не так (а достаточно малейшей ошибки) то ему 2 дороги, в могилу и в азкабан, рискуя он идет в вижащию хижину (по не известной нам причине). снейп у меня почемуто не осацуируется в преданым (ну как бы сказать "малфой" или скажем та же "белатриса" (как ее там), прошу обратить внимание на ковички)) темному лорду, снейп мне кажется не стримится убивать всех "грязнокровок" (маглорожденых) и маглов, а власть он и так не получит. снейп не подался в ПС из-за того что он боится за свою жизнь. ну с фактами спорить трудно, снейп слизеринец и это уже не как не изменить, по этому я осмелюсь преположить что снейп не играет двойную игру а играет одну игру, причем в своих интересах - для себя. могу предположит что снейпу выгодно изображать "ту игру", насколько я полагаю причина следущия, опять же я полагаю что темный лорд "стоит на пути" снейпа, а вот дамбельдор всеже не настолько мешает снейпу (так как снейп не стремится убивать когото просто потому что он такойто). поэтому снейп расчитывает с помочью дамбельдора "убрать" темного лорда, а вот дамбельдор както и сам помрет (полагать снейп сам запланировал это проникновение в хогвартс > убийство дамбельдора (если оно было, а я думаю что нет) всеже немного банально, но это не стоит забывать).
аргументы за:
1. 2 глава 6 книги, нарциса говорит про какойто план темного лорда (а снейп нечего про него не слышал), он обманывает ее пытаясь разузнать его, потом както отделывается от них (ну как бы от греха подальше), затем не расказывает, ну или расказывает но не полностю дамбельдору (исключено что он расказал полностю иначе бы драко не поздоровилось бы)
2. у снейпа было тяжелое детство, а насколько мы знаем это не к чему хорошему не приводит - аналогия с темныл лордом (есть примеры из реального мира тоже но приводить не буду)
3. возможно всязано с пунктом 2, у него некогда не было друзьей он с детства был замкнут в себе, возможно сосредоточен на своей цели (достаточно для примера упомянуть про великих музыкантов, которые все детство проводят за инструментом но зато потом становятся понастояшему великими)
4. ну это аргумент не однозначный но всеже, почему он остался в хогвартсе? он не получает одовольствие он того что учит молодеж, он не получил ту проффесию которую он хотел. такое ошюшение что он остается только потому что ему (!) это надо.
5. вспоминаем ХБП (ППК) зачем ему понадобился ник?
ну в обшем я думаю это достаточно но можно найти еше доводы и все такое... но это бесмыслено потому что в конце прав не я и не вы, а (правильно!) РО
п.с. помоему тот же снейп больше подходит на роль РАБ чем ктото другой но всеже это уже слишком....