Вопросы модераторам

Пишите сюда замечания по работе Форума и предложения по его дальнейшему развитию.
Доктор Шмальгаузен
Ученик

Re: Вопросы модераторам

Сообщение Доктор Шмальгаузен »

Spanish Angel,
Несмотря на то, что на этом ресурсе модератором не являюсь, возьму на себя дерзость ответить (т.к. имею опыт модерирования форума технической тематики):
Сначала, набедокурившего пользователя обычно не банят по IP, ограничившись баном аккаунта.
Однако многих такой подход не останавливает, и они регистрируют себе полчище «клонов». Обычно это происходит с того же IP-адреса, либо с той же подсети.
Тогда-то и применяется бан по IP.
Тем, у кого IP-адрес раздаётся динамически, обычно выписывают бан на подсеть. Как Вы наверняка знаете, адрес формата IPv4 состоит из четырёх байт, и первые три (реже — два) из них у пользователя с динамическим адресом остаются неизменными. Вот по ним-то и выписывают бан.
Мне одному кажется, что Снегга должен был играть Мерлин Мэнсон?..
Spanish Angel
Легендарный

Сообщение Spanish Angel »

Доктор Шмальгаузен,спасибо!:)
И всё таки как определить границы - ведь если брать такой диапазон 250.109.38.1 - 250.109.38.254,то окажутся забанены невинные 254 пользователя..А если ещё и 3 байт включать в этот диапазон,то жертв станет несоизмеримо больше..
В последнем байте: возможно ли закрыть доступ не с 0 до 255,а,например,с 0 до 50?
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Доктор Шмальгаузен
Ученик

Spanish Angel писал(а):В последнем байте: возможно ли закрыть доступ не с 0 до 255,а,например,с 0 до 50?
Разумеется. Банить можно любое подмножество адресов.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Spanish Angel писал(а):окажутся забанены невинные 254 пользователя
Ну, во-первых, к такой высокой плотности заполнения не стремятся даже внутригородские локальные VPN-сети, а во-вторых, далеко не все из тех что остались посещают те же самые ресурсы, что и нарушитель.
Но, согласен, при таком подходе без эксцессов не обойтись.
Именно поэтому бан по IP-диапазону считается «тяжёлой артиллерией» и применяется лишь в крайних случаях.
Spanish Angel
Легендарный

Сообщение Spanish Angel »

вооот..
Значит,выбор границ диапазона зависит от желания модера/амина.И если взять от 0 до 50,есть большая вероятность того,что виновник может избежать наказания..Я правильно понимаю..? :smile:
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Доктор Шмальгаузен
Ученик

Spanish Angel писал(а):выбор границ диапазона
Обычно, если уж забаненный начинает менять адреса, админы, не мудрствуя лукаво, банят диапазон целиком.
Алекс МакГонагалл
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кровожадный пушистик (с) L.A.

Сообщение Алекс МакГонагалл »

Добавлю от себя: ну а если пользователь начнёт провайдеров менять - вычисляют по стилю общения и банят заодно и новый адрес/диапазон. Был как-то в ВХ один "чудак".
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Правда? Тогда мне хотелось бы узнать, почему для пользователя под ником Spanish Angel было сделано исключение. Может я тоже могу надеяться, что для меня сделают исключение, и спокойно нарушать правила?
Я хочу получить ответ представителя администрации.
It's the most wonderful time of the year!
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Egoiste, отвечу вам лично я, ибо из-за моей халатности и началась эта неразбериха.
Дело в том, что выписывать Испанскому третье предупреждение мне было с телефона неудобно, да и не хотелось тратить мобильный трафик на правонарушителей (попросту считайте, что я зажала денег на него), поэтому выписала прямо сразу недельный бан. Потом, после того, как вернулась домой, мне показалось было бы глупо после давнишнего всего вписывать ему то третье в профиль (и опять же появились бы подобные вам вопрошающие с недоумением, почему вдруг уже три, а пользователь не в бане). Так что вчера ИА получил четвёртое предупреждение. И чтобы никого не путать (а путаница продолжалась) тут же и его должное "третье" я прописала ему в профиль.
Надеюсь, что вы поняли, путано, но что поделаешь.

Теперь единственное что могу клятвенно пообещать, больше не жмотится и выписывать всё и всем сразу, чтобы не было недоразумений, а то и вовсе, будучи в отпуске, не тратить свои нервы на нарушающих правила и не появляться тут, а отдыхать целиком и полностью.

Надеюсь мои объяснения теперь понятны всем. Спасибо за внимание.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
franti
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Сообщение franti »

что это??? Я совершенно не понимаю этого!!! Плагиат на Русский Клуб Гарри Поттера????....
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
AWesome!?
Староста
Псевдоним: Грюм Бруствер
Контактная информация:

Сообщение AWesome!? »

это не плагиат,это похоже главная страница была раньше

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
Хранитель скорпионов
Status Quo
D-Grace
Ученик

Сообщение D-Grace »

count Karlstein, Это сохраненная главная страница клуба. Незачет вам, товарищ.
Я не могу сказать людям, что люблю их, потому что мне зашили рот.
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

А почему новости с главной странице клуба не публикуют на форуме? По-моему, целесообразней было бы на форуме хотя бы давать ссылки на статьи с сайта. Понятно же, что не все форумцы сидят на самом сайте, однако эти форумцы тоже хотят узнавать какие-то интересные новости.
AlexeyMS
Корреспондент в отставке
Псевдоним: Алекс Ланкастер

Сообщение AlexeyMS »

Согласен в этом отношении с Grace.
И, как по-моему, не помешали бы перекрёстные ссылки между "родственными" темами всех разделов Клуба. Чтобы посетитель мог легко найти все имеющиеся материалы во всех разделах, а не рекурсивно выискивать их в каждом разделе.
franti
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Сообщение franti »

Годизин, этот вопрос не сюда, мне кажется...
[spoiler ]Вы к фотошопу обращались? Уверен, что он вам очень поможет)[/spoiler]
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Там дело в том, что при попытке загрузить аватар форум выдаёт ошибку: "Temporary folder could not be found. Please check your PHP installation". Будем разбираться.

Если надо сделать сам аватар, попробуйте заглянуть в тему "Аватары на заказ".
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Неужели вопрос про аватары важнее моего? Особенно учитывая то, что к моему вопросу присоединился ещё один человек.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Grace, так как новостей не появлялось в последнее время на главной странице (в чем вина переводчиков, конечно :mrgreen: ), то и ссылки нельзя было никакие отправлять на форум. Но как я видела, в твиттере нашего клуба появилось сообщение о темах на форуме :mad:
Хотя обычно все текстовые сообщения отправляются и на форум, только ролики не отправляют, и то есть случаи, когда отправляют с помощью ссылки.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Grace, новости с главной страницы оказываются на форуме в 95% случаях, в соответствующих темах как самостоятельные новости (без ссылки на страницу клуба).
Бывает, даже раньше, чем публикуются в разделе новостей.
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

У нашего клуба есть твиттер :eek: ? Можно ссылку?
Ну не в 95% точно. Например, отрывок с пресс-конференции, разговор Рэдклиффа с Ро и Тома Фелтона на шоу Конана О’Брайна я на форуме нигде не видела, хотя это очень интересно. Чем видео хуже-то? Где рейтинг с канала ТНТ? Я вроде читаю "Ежедневный пророк" и раздел о фильмах, но вообще ничего подобного там не нахожу. А тут чисто случайно зашла на главную страницу клуба (ники таинственных партизанов с Pottermore искала), а там, как оказалось, столько всего интересного.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Спасибо) А где-нибудь на форуме есть ссылка на этот твитттер?
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

А проблема с загрузкой аватаров, о которой писали выше, уже разрешена?
AlexeyMS
Корреспондент в отставке

Сообщение AlexeyMS »

Fleur Delacour писал(а):Grace, новости с главной страницы оказываются на форуме в 95% случаях, в соответствующих темах как самостоятельные новости (без ссылки на страницу клуба).
Бывает, даже раньше, чем публикуются в разделе новостей.
Заранее прошу прощения, так как обычно не люблю перечить представителям Администраций, но для общего дела приходится: на вопрос о доступности материалов по интересующим темам так и не было нормального ответа. Вам, скорее всего, проще найти здесь любой материал, а вот новичкам, коих здесь немало, в лучшем случае, придётся запастись терпением, дабы рекурсивно (от начала до конца, просматривая все или основные вложения) просмотреть все материалы на всех разделах (форум, новости, игры, фанфики) в поисках нужных записей. И если даже удастся найти материал в новостном разделе, нужно пересматривать форум в поисках материалов по той же теме %-)
Получается, что клуб состоит из нескольких косвенно связанных между собой сайтов, между которыми практически нет сообщения (кроме меню слева и немногочисленных ссылок).
Как выразился один русский человек прибалтийского происхождения ( ;-) ): "Друзья и собеседники в Интернете - собрание одиночек у экранов мониторов". Так и Клуб - 5 сайтов, но как отдельные проекты.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Проблема с аватарами пока не решена. Впрочем, это больше по теме "Ошибки и недоработки форума".
Grace писал(а):А почему новости с главной странице клуба не публикуют на форуме? По-моему, целесообразней было бы на форуме хотя бы давать ссылки на статьи с сайта. Понятно же, что не все форумцы сидят на самом сайте, однако эти форумцы тоже хотят узнавать какие-то интересные новости.
Это да.
Grace писал(а):Например, отрывок с пресс-конференции, разговор Рэдклиффа с Ро и Тома Фелтона на шоу Конана О’Брайна я на форуме нигде не видела, хотя это очень интересно. Чем видео хуже-то? Где рейтинг с канала ТНТ? Я вроде читаю "Ежедневный пророк" и раздел о фильмах, но вообще ничего подобного там не нахожу. А тут чисто случайно зашла на главную страницу клуба (ники таинственных партизанов с Pottermore искала), а там, как оказалось, столько всего интересного.
Мы стараемся дублировать материал и на форуме. Хотя, кажется, разговора Рэдклиффа с Ро на форуме не было.
Но вот, например, Том Фелтон в шоу Конана - viewtopic.php?p=1460765#p1460765
Ролики ТНТ обсуждались сразу в двух темах - в фильмах viewtopic.php?p=1463578#p1463578 и фан-клубах viewtopic.php?p=1463960#p1463960
Просто на форуме этот материал запрятан глубже, чем на главной странице.
Alexms69 писал(а):Согласен в этом отношении с Grace.
И, как по-моему, не помешали бы перекрёстные ссылки между "родственными" темами всех разделов Клуба. Чтобы посетитель мог легко найти все имеющиеся материалы во всех разделах, а не рекурсивно выискивать их в каждом разделе.
У нас встречались ссылки в обоих направлениях, и с форума на главную (например, в обсуждении седьмого фильма, там стоит и обратная ссылка), и с главной на форум (например, в новости о деле Вилли). Правильно ли я понимаю, что предложение состоит в том, чтобы давать такие перекрёстные ссылки повсюду, например, в каждой новости?

А так - что вам мешает, например, переделать первое сообщение в теме о первой игре по "Дарам" так, чтобы в теме (и соответствующих разделах hpgames) было удобней ориентироваться? Посмотрите, например, как оформлены первые сообщения в теме о зельях и заклинаниях Pottermore - в первое сообщение вынесены важные ссылки и самая полезная информация. Возможно, менее удачный пример - оглавление темы об официальном сайте Роулинг. Если тема создана не вами - можно присылать предложения по её оформлению модераторам раздела.
AlexeyMS
Корреспондент в отставке

Сообщение AlexeyMS »

Actani писал(а):Правильно ли я понимаю, что предложение состоит в том, чтобы давать такие перекрёстные ссылки повсюду, например, в каждой новости?
Всё верно - и не только касательно игр.
И если ссылки расположены в первом сообщении темы, хорошо бы, чтобы оно было "плавающим", то есть, отображалось первым на всех страницах темы.

Насчёт переделки тем - известно, что только человек, создавший тему, может её править. Ну и модераторы-администраторы тоже.

В игровом разделе практика перекрёстных ссылок потихоньку вводится. Основные проблемы:
1. Требуется регистрация в форуме.
2. Ожидается обновление движка и последующее обращение к DrWeb, чтобы раздел не обходили стороной - сейчас при запросе одного из сайтов клуба вместо его содержимого, появляется заставка антивируса, что не есть хорошо.
Из-за кое-каких причин, известных Вам, Actani, пока в замороженном состоянии оформмление одного из подразделов hpgames. По этим причинам не делаются новые ссылки (не "отмазка" ;-) ).
Ответить

Вернуться в «Отзывы и предложения»