Зачем Лорд Питеру? Почему у Питер в конце второй книги не сбежал?Krystal писал(а): 20 ноя 2018 16:10 Лорд во время действия канона круче, чем в юности.
Какая старость, вы о чем? У волшебников этот возраст, во-первых, не то что у маглов, во-вторых, он вообще-то тело поменял.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Для имиджа организации Нарцисса Малфой в качестве лидера была бы гораздо лучше)))Tortuga писал(а): 20 ноя 2018 14:29И - имидж) а вообще, чтобы кому-нибудь скооперироваться, нужен лидер. Который объеденит всех и поведёт наводить "добро" и "порядок". Цели то Тома определённому пласту народа нравились. А уж когда он показал своё истинное лицо, то удерживать всех стал страх.
Молодой-то Том силён в манипуляциях. Старенький пытается речи толкать, но, ИМХО, неубедительно)))
Красивая, чистокровная, идеальная мать и жена. (Реально, Нарцисса - воплощенный идеал сторонников чистокровности)
А Том Риддл, как лидер был явно ущербен.
И, да, я с Вами согласен, на момент событий канона, за ним шли уже только из страха.
(За исключением отдельных больных).
Молодой амбициозный обаятельный юноша. Староста факультета, староста школы. Экзамены сдал на отлично, имеет награды за особые заслуги перед школой. Потомок великого Салазара Слизерина. Дальше всех продвинулся в изучении Тёмных искуств, что ценится среди многих чистокровных семей. Дом Блэков вспомните. Сильный и властный. Искуссный манипулятор.JanJansen писал(а): 20 ноя 2018 16:17 Для имиджа организации Нарцисса Малфой в качестве лидера была бы гораздо лучше)))
Красивая, чистокровная, идеальная мать и жена. (Реально, Нарцисса - воплощенный идеал сторонников чистокровности)
Ну а после воздрождения - жестокий монстр, сохранивший магическую силу.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Вы мимоходом задаете такие вопросы, на которые можно отдельные дискуссии открывать. Как вам ответить в двух словах?
Потому что Питер по своему менталитету очень тянется ко всему великому (и вероятно, что ему еще и нравилось Темное и зловещее). Я же написала, людей такого склада особенно сильно привлекает великое. Потому что Питер опять-таки по своему складу тянется к ярким и сильным личностям. А Лорд в этом плане превосходит Мародеров так, что и сравнивать смешно, они как цветные блестяшки, пустышки. Потому что Питер подумал, что у Лорда найдет то, чего безуспешно искал у других, и обретет признание со стороны и внутреннюю уверенность наконец. Потому что Лорд восхищал Питера как личность, у которой было много из того, что нравилось Питеру, - в частности, это умение быть самому по себе и черпать в одиночестве свои силы. (при этом Питер другой по складу, и его тянет быть не "самому по себе", а "с кем-то" - думаю, поэтому в первую очередь он и попал на Гриффиндор, а не Слизерин).
Сначала он поехал с Уизли в Египет, а потом вокруг бегал Сириус Блэк! Не очень удобно отправляться на поиски Лорда с Сириусом на хвосте.Почему у Питер в конце второй книги не сбежал?
Это раз. Два - мы не знаем, когда Питер узнал про Албанию. Это ведь Дамблдор не ему сказал. По идее, эта инфа до Питера должна была еще дойти через третьих лиц (Гарри, Рон, другие Уизли...)
Что вы говорите? Пощаженные орденцы и прочие фаны Дамблдора в седьмой книге могли бы с вами поспорить по "самому факту своего существования". Нашли "монстра".Tortuga писал(а): 20 ноя 2018 16:37 Ну а после воздрождения - жестокий монстр, сохранивший магическую силу.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
1) я второй раз его вкус задал вообще-тоKrystal писал(а): 20 ноя 2018 16:41Вы мимоходом задаете такие вопросы, на которые можно отдельные дискуссии открывать. Как вам ответить в двух словах?
Потому что Питер по своему менталитету очень тянется ко всему великому (и вероятно, что ему еще и нравилось Темное и зловещее). Я же написала, людей такого склада особенно сильно привлекает великое. Потому что Питер опять-таки по своему складу тянется к ярким и сильным личностям. А Лорд в этом плане превосходит Мародеров так, что и сравнивать смешно, они как цветные блестяшки, пустышки. Потому что Питер подумал, что у Лорда найдет то, чего безуспешно искал у других, и обретет признание со стороны и внутреннюю уверенность наконец. Потому что Лорд восхищал Питера как личность, у которой было много из того, что нравилось Питеру, - в частности, это умение быть самому по себе и черпать в одиночестве свои силы. (при этом Питер другой по складу, и его тянет быть не "самому по себе", а "с кем-то" - думаю, поэтому в первую очередь он и попал на Гриффиндор, а не Слизерин).
Сначала он поехал с Уизли в Египет, а потом вокруг бегал Сириус Блэк! Не очень удобно отправляться на поиски Лорда с Сириусом на хвосте.Почему у Питер в конце второй книги не сбежал?
Это раз. Два - мы не знаем, когда Питер узнал про Албанию. Это ведь Дамблдор не ему сказал. По идее, эта инфа до Питера должна была еще дойти через третьих лиц (Гарри, Рон, другие Уизли...)
2)
1. Сами же написали, что Сириус и не собирался Питу мстить)))
2. Сами же написали, в то в конце второй книги)))
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Перечитайте сами внимательней, что именно я писала. Отвечать на очередные искажения моих слов у меня нет ни времени, ни охоты.Японец писал(а): 20 ноя 2018 16:43 1) я второй раз его вкус задал вообще-то. Но об этом позже.
2)
1. Сами же написали, что Сириус и не собирался Питу мстить)))
2. Сами же написали, в то в конце второй книги)))
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
И кого он пощадил?Krystal писал(а): 20 ноя 2018 16:43Что вы говорите? Пощаженные орденцы и прочие фаны Дамблдора в седьмой книге могли бы с вами поспорить по "самому факту своего существования". Нашли "монстра".Tortuga писал(а): 20 ноя 2018 16:37 Ну а после воздрождения - жестокий монстр, сохранивший магическую силу.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ему лет семьдесят судя по всему...Какая старость, вы о чем?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
И что жеKrystal писал(а): 20 ноя 2018 16:41 Потому что Питер подумал, что у Лорда найдет то, чего безуспешно искал у других, и обретет признание со стороны и внутреннюю уверенность наконец.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Та ладна, мужчина в самом расцвете сил. Всего-то лысый, без носа и без совести
Они бы не спорили, они сами Тома монстром считали. Да и ПД показало, что позже всех вырезали. Это уже политика и манипулирование массами, но, ИМХО, не такое умелое, как раньше.Krystal писал(а): 20 ноя 2018 16:43 Что вы говорите? Пощаженные орденцы и прочие фаны Дамблдора в седьмой книге могли бы с вами поспорить по "самому факту своего существования". Нашли "монстра".
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Прекрасный орешек для волшебной белочки. Простите.SeMaria писал(а): 20 ноя 2018 17:04Та ладна, мужчина в самом расцвете сил. Всего-то лысый, без носа и без совести![]()
Если бы считали монстром, то мигом скрылись бы в подполье, а не на работы свои ходили... в Министерство, Хогвартс и "Гринготтс" тем более. И детишек их и ноги бы не было в Хогвартсе, которым управляют Пожиратели во главе с убийцей Дамблдора.
Хотя будь они "монстрами" и даже просто слишком практичными, большинство орденцев было бы перебито еще в день захвата власти, когда вломились в их дома.
Всех врагов, которые были в его власти в седьмой книге.
Эк засели фильмы у людей в памяти. Хотя теперь еще и пьеса. В книгах-то нос вполне был, только плоский змеиный. А про лысину вообще ни слова. Кстати, вы что-то персонально имеете против лысых?
Питера по жизни никто не ценит, а причина все одна и та же.SeMaria писал(а): 20 ноя 2018 17:02 И что жеэтой большой любвиему помешало? Почему такой справедливый Лорд не оценил такого доблестного рыцаря?![]()
Я что-то персонально имею против бессовестных
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
И кто ж в его власти то был? Уж не Олливандер ли?
"Монстр", видимо, должен был весь Орден сразу вырезать с детьми, а если выборочно - это не монстр, это няшка
Вот это верно, и причина эта - что ценить нечего
Но почему все таки ваш суперволодя ошибся? Почему он решил, что Петька его из трусости нашел, а не из верности? Он в принципе не верил, что кто-то захочет его возрождать? (Я бы не поверила, если чо). Или так плохо разбирался в людях, что принял доблестную верность за приспособленческую трусость? Или он все понял правильно, но наподдавал Петюне чисто по доброте душевной? Ммм..?
Жизнь в подполье далеко не сахар, а у многих ещё и несовершелетние дети были. Естественно, они держались. Тем более Том поступил умно - не стал сам становиться министром, чтобы не вызвать ярое противостояние. Тихий ужас и шёпотки его вполне устраивали.Krystal писал(а): 20 ноя 2018 17:08 Если бы считали монстром, то мигом скрылись бы в подполье, а не на работы свои ходили... в Министерство, Хогвартс и "Гринготтс" тем более. И детишек их и ноги бы не было в Хогвартсе, которым управляют Пожиратели во главе с убийцей Дамблдора.
Хотя будь они "монстрами" и даже просто слишком практичными, большинство орденцев было бы перебито еще в день захвата власти, когда вломились в их дома.
И он был бы совсем идиотом, если бы убирал Уизли и иже с ними. У него Избранный в подполье, а он собственноручно обрезает ниточки, ведущие к нему ага. Голый расчёт и политика, я уже писала.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А ведь мог бы и ножичком)))SeMaria писал(а): 20 ноя 2018 17:16 "Монстр", видимо, должен был весь Орден сразу вырезать с детьми, а если выборочно - это не монстр, это няшка![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Мог бы, как сделали "светлые" победители Первой и даже Второй войны. В Азкабане выжившим проигравшим, кто не сумел отмазаться "Я-был-под-Империусом", места хватило.
И никого при этом не парили странные политические соображения, забота о численности магомира и проч. и проч., что по мнению некоторых, напрочь "связывало руки" Лорду (зачем только к власти шел, спрашивается, когда свободней мог действовать, будучи главой революционной организации ))
Никто не предложил, как Лорд: "Забудем все и вместе будем строить новый мир".
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
И? Справедливо. Сколько людей убили ваши любимые псы?Krystal писал(а): 20 ноя 2018 19:14Мог бы, как сделали "светлые" победители Первой и даже Второй войны. В Азкабане выжившим проигравшим, кто не сумел отмазаться "Я-был-под-Империусом", места хватило.
И никого при этом не парили странные политические соображения, забота о численности магомира и проч. и проч., что по мнению некоторых, напрочь "связывало руки" Лорду (зачем только к власти шел, спрашивается, когда свободней мог действовать, будучи главой революционной организации ))
Никто не предложил, как Лорд: "Забудем все и вместе будем строить новый мир".
В котором он господин, они рабы?