Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Японец »

SeMaria писал(а): 02 фев 2019 15:35
Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 14:59 Этика Древних
Знаете, я не собираюсь в 21-м веке ориентироваться на "Этику древних". :tired:
Когда говоришь о принципах чести в Средневековье, придется на них ориентироваться
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 15:39 Когда говоришь о принципах чести в Средневековье, придется на них ориентироваться
Скажите мне, причем здесь принципы чести в Средневековье? Снейп жил и придумывал сектумсемпру в Средневековье?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 15:31вы серьезно можете это писать? :lol: а вы не думаете, что если бы Сева пырнул Джеймса, то его тело мгновенно превратилось бы в кровавое месиво?
Чье именно тело? Джеймсово - возможно, но его не жалко (садист-агрессор).
Снегг в каноне пырнул Джеймса, но слабо.
Как вы можете заметить, ни в какое месиво его тело не превратилось, только у ублюдков охота садиствовать не пропала, а лучше, если бы удалось шарахнуть так, чтобы пропала.
И остальные тогда одни по кустам разбегутся, как шавки, а другие попрут Джеймса в Больничное крыло (если еще останется, что).
Ибо нападать на человека с мечом в руках как-то не так "весело", как на безоружного, а сам факт защищенности уже вполне способен спугнуть всякое сворное быдло еще до кровопролития. (Мародеры, правда, слишком надеялись на его связанность и обезоруженность).
Опять же сарафанное радио. А ещё книга про ГП написана, вот маги ее и прочитали, узнали, попробовали)
Маги читают книги по "ГП"? Интересно ))
А какое отношение Снегг имеет к сарафанному радио? Еще раз, заклинание он придумывал для себя. И как оружие, а не как игрушки школьникам.
На опасную мгаию , да, нужно накладывать запреты возраста.
Магия ВСЯ опасна, по магловским меркам.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Сектусемпра ведь была ДОСТУПНА только одному человеку. Если бы Гарри не попал учебник Принца, если бы он не использовал заклинание на практике (не каждый 16-летний подросток обладает врагами, в которых можно пустить то, о действии чего ты даже не в курсе), вероятно, оно бы и забылось вовсе.
О каком преподавании Сектусемпры вообще идёт речь?
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Karolina писал(а): 02 фев 2019 16:55 Сектусемпра ведь была ДОСТУПНА только одному человеку. Если бы Гарри не попал учебник Принца, если бы он не использовал заклинание на практике (не каждый 16-летний подросток обладает врагами, в которых можно пустить то, о действии чего ты даже не в курсе), вероятно, оно бы и забылось вовсе.
Но поскольку тайна Снейпа , эта Сектумсемпра , вылилась за пределы его мозга, то есть в Гарри, где уевренность, что о ней не узнают диругие школьники.
Хоть убейте, не понимаю, зачем Снейп писал все это в КАЗЕННОМ учебнике, зная, что он потом его сдаст Слизнорту
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 16:58
Karolina писал(а): 02 фев 2019 16:55 Сектусемпра ведь была ДОСТУПНА только одному человеку. Если бы Гарри не попал учебник Принца, если бы он не использовал заклинание на практике (не каждый 16-летний подросток обладает врагами, в которых можно пустить то, о действии чего ты даже не в курсе), вероятно, оно бы и забылось вовсе.
Но поскольку тайна Снейпа , эта Сектумсемпра , вылилась за пределы его мозга, то есть в Гарри, где уевренность, что о ней не узнают диругие школьники.
Хоть убейте, не понимаю, зачем Снейп писал все это в КАЗЕННОМ учебнике, зная, что он потом его сдаст Слизнорту
Учебник не казённый. Он "является собственностью Принца Полукровки".
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 16:58Но поскольку тайна Снейпа , эта Сектумсемпра , вылилась за пределы его мозга, то есть в Гарри, где уевренность, что о ней не узнают диругие школьники.
Так что вы все-таки предлагаете? Убить Гарри для предотвращения утечки информации, раз уж он узнал? )
Этот учебник был личной собственностью Снегга, никуда Снегг его не сдавал. Просто оставил в шкафчике, когда сам преподавал. А Слизнорт оттуда временно одолжил Гарри и Рону, пока те не купили свои учебники. (Гарри, правда, оставил себе ценный учебник, поменяв обложки).
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 16:58
Он тогда не был учителем, так что "преподавать опасные заклинания" его мало волновало. Так что это, получается, вина Гарри, что он растрезвонил об этом заклинании. Этот учебник лежал в кабинете Слизнорта больше десяти лет, сколько человек могло им пользоваться? Сколько из них имели такого врага, как Драко и Снегг (который считался, по мнению Гарри, убийцей Дамблдор), к которым была такая ненависть, что было не жалко использовать все-все оружие, даже полностью незнакомое?
16 лет - это непростой возраст, но не каждый подросток сталкивается с такими событиями в принципе.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

SeMaria писал(а): 02 фев 2019 14:43
Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 14:24 Ну, вообще да, чисто по механике
Я не понимаю, как честность связана с механикой. Честность - это этическое понятие, а не механическое.
Вы о чем-то не о том.
Вы по отношению к кому хотите честность - к человеку как к человеку, или к человеку как к носителю той или иной роли, в нашем случае "узник - злодей"?
Если мы определяем, что охранник не человек, то можете считать, что отравить его - честно.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 14:05 Яды, болезни, проклятья, порчи и пр. всегда нечестное оружие. Их не всегда можно распознать сразу, а потом уже бывает слишком поздно.
Ну магия вообще нечестное оружие, с этим мы уже разобрались. Проклятия и порчи -это существенная часть магии, причём отнюдь не только тёмной.
Последний раз редактировалось Almi2017 02 фев 2019 19:04, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 14:54 Тут спор о жестокости. Спор, может ли жестокость одного оправдать жестокость другого :mrgreen:
Спор о том, может ли такой уровень жестокости, как у Сектумсемпры, оправдать тот факт, что это заклинание не что иное, как боевое оружие, или уровень её жестокости, убийственности или коварства превышает уровень, нормальный для боя.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 18:07
Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 14:05 Яды, болезни, проклятья, порчи и пр. всегда нечестное оружие. Их не всегда можно распознать сразу, а потом уже бывает слишком поздно.
Ну магия вообще нечестное оружие, с этим мы уже разобрались. Проклятия и порчи -это существенная част магии, причём отнюдь не только тёмной.
Проклятья и порчи - всегда темная магия. Если где-то определяется иначе - это уже игрушки какие-то.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 14:57 По вашему это хорошо,что опасное оружие общедоступно?
Оно "общедоступно" лишь в том смысле, что не надо быть каким-то особенным волшебником, чтобы его использовать - соответственно, им может сражаться любой человек, в том числе и слабый. Это достоинство. А так оно вообще никому не было известно, кроме автора - Гарри его узнал совершенно случайно. Снейп Секумсемпру совершенно не популяризровал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 18:13 Проклятья и порчи - всегда темная магия. Если где-то определяется иначе - это уже игрушки какие-то.
Летучемышиный сглаз? Прыщи, которыми Гермиона наградила Мариэтту? Таранталегра? Заклятие Щекотки? Что это всё такое, как не проклятия и порча?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 15:18 1) для отпетых отморозков смертная казнь нужна. Тем не менее, фактор жестокого убийства присутствует. Из-за того что одно жестокое , а это менее жестокое, второе лучше не становится.
Ничего не поняла. Если казнь необходима, значит, надо искать способ минимизировать её жестокость. Если это невозможно, то есть казнь в любом случае остаётся жестоким убийством, казнь надо немедленно отменять. Для меня тут всё просто - я против смертной казни. А у Вас получается путаница. Осуждаете смертную казнь как неоправданную жестокость - но считаете, что её надо применять. И что это за такая юридическая категория "отпетый отморозок"? Судя по Вашим взглядам, в неё можно попасть только за то, что являешься богатым человеком.
2) а Драко разве в Гаррик не пулял в туалете Миртл?
А бой тут причём? Драко использовал Круциатус со злости, а не ради боевого эффекта.
3)разница в том, что удар кинжала и меча имеет схожий эффект. А ещё в том, что кроме вашей сектумсемпры в боевых заклинаниях нет ничего более жестокого
Вы эту сцену не помните, верно ведь? Там был не кинжал - там десятки кинжалов, которые превратили бы Снейпа в решето, если бы он не укрылся за доспехами. И эти кинжалы летали - то есть не были оружием ближнего боя. Ещё раз спрашиваю - в чём разница? Сектумсемпра в самом предельном случае оставляет те же множественные ранения. Заклинание, которое использовала Минерва, не менее жестокое по своему эффекту, чем Сектумсемпра. А вообще более жестоки многие вещи. Авада, гарантированно убивающая. Круциатус, причиняющий страшные мучеия. Империо, заставляющий человека действовать против своей воли. Использование инферналов. Использование оборотней. Инсендио. Бомбарда. И в рамках той же трансфигурации или чар существует множество вариантов куда более жестоких, чем Сектумсемпра - Минерва с кинжалами это прекрасно показала.
4)к сожалению, это не совсем обычное оружие. Из магических-одно из самых жестоких.
Из магических - стандартное боевое.
Кстати, а как вы можете оправдывать заклинание, несущее смерть, если за мир во всем мире и за лежку лапками кверху?))
Это Вы откуда взяли такую чушь? :lol: Я против таких революций, в результате которых люди, пролив море крови, оказываются в ещё худшей кабале - как это было у нас. Я против таких войн, которые ничего не приносят стране, кроме вреда. Но я никогда не отрицала, что в мире есть за что сражаться. Соответственно, и оружие необходимо - и Сектумсемпра как магическое оружие не отличается ни чрезмерной жестокостью, ни чрезмерной смертоносностью, ни чрезмерным коварством.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 18:23
Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 18:13 Проклятья и порчи - всегда темная магия. Если где-то определяется иначе - это уже игрушки какие-то.
Летучемышиный сглаз? Прыщи, которыми Гермиона наградила Мариэтту? Таранталегра? Заклятие Щекотки? Что это всё такое, как не проклятия и порча?
:)
Конечно, щекотка - это определенно СТРАШНО)) Куда там какому-нибудь гниению заживо или превращению в трупоеда или воргена.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 15:22 Я считаю, что нефиг детям раздавать знания об опасных применениях заклинаний. Это все равно что каждого подростка сейчас оснастить наганов и финкой. А знаете, переходный возраст, он очень нервный. Ну и нырнет ваш подросток кого нибудь. Это не дело.
Я обвинял Снейпа в чём-либо? Нет. Я просто против общедоступности Сектумсемпры. Надо на нее запрет наложить какой-нибудь.
Сектумсемпра никогда и не была общедоступной, о чём вообще речь? Снейп не имел намерения делиться ею с кем бы то ни было - он не предполагал, что его учебник попадёт в руки к ученику. А что подросток, которого жестоко травят, может схватиться за нож - так это запросто. И запрет ножа тут ничего не решит - вместо него будет что-то другое. Огонь, например - вещь куда менее гуманная. Или "Инсендио" тоже запретим? Оно общедоступное - а эффект куда более жестокий.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 18:51 Конечно, щекотка - это определенно СТРАШНО)) Куда там какому-нибудь гниению заживо или превращению в трупоеда или воргена.
Вы не поняли. Дело не в страшности - дело в классификации. Речь как раз о том, что сам принцип "все проклятия и порча - это тёмная магия" ошибочен. Нужно использовать какой-то другой критерий.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 19:02
Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 18:51 Конечно, щекотка - это определенно СТРАШНО)) Куда там какому-нибудь гниению заживо или превращению в трупоеда или воргена.
Вы не поняли. Дело не в страшности - дело в классификации. Речь как раз о том, что сам принцип "все проклятия и порча - это тёмная магия" ошибочен. Нужно использовать какой-то другой критерий.
Не в страшности, да, а в механизме использования, последствиях и цели, ради которой они используются. От проклятий можно защититься только одним образом - не сталкиваться с заклинателем или не переходить ему дорогу. И они либо не снимаются, либо снимаются долго, сложно и не без жертв. Собственно, для того они и существуют, чтобы колдун В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получил с этого больший профит, чем от обычных заклятий.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 19:45 От проклятий можно защититься только одним образом - не сталкиваться с заклинателем или не переходить ему дорогу. И они либо не снимаются, либо снимаются долго, сложно и не без жертв. Собственно, для того они и существуют, чтобы колдун В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получил с этого больший профит, чем от обычных заклятий.
А, Вы говорите о каких-то других канонах, с которыми я не знакома. Об этом я ничего не могу сказать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Здравствуйте. У меня тут возник вопрос с имуществом Сириуса - куда девался тот дом, который ему завещал дядюшка? В завещании фигурирует только дом на Гриммо 12, а тот? Конфискован был, что ли? Есть где-то какая-то информация по этому вопросу?
(надеюсь, написала в правильной теме).
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 02 фев 2019 20:20
Vault Hunter писал(а): 02 фев 2019 19:45 От проклятий можно защититься только одним образом - не сталкиваться с заклинателем или не переходить ему дорогу. И они либо не снимаются, либо снимаются долго, сложно и не без жертв. Собственно, для того они и существуют, чтобы колдун В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получил с этого больший профит, чем от обычных заклятий.
А, Вы говорите о каких-то других канонах, с которыми я не знакома. Об этом я ничего не могу сказать.
Практически обо всех, где есть магия. У Роулинг проклятья выглядят очень странно.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 02 фев 2019 20:21 Здравствуйте. У меня тут возник вопрос с имуществом Сириуса - куда девался тот дом, который ему завещал дядюшка? В завещании фигурирует только дом на Гриммо 12, а тот? Конфискован был, что ли? Есть где-то какая-то информация по этому вопросу?
Счет конфискован не был. Значит и другое имущество тоже. Возможно Сириус продал тот дом, пока был на Гриммо 12, а деньги кинул на счет, который завещал Гарри. А может Ро просто забыла про тот дом :mrgreen: .
А вы как к Мародерам относитесь? Сириус вам нравится, раз вопрос о нем? А Джеймс и Ремус?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 15:38
Krystal писал(а): 02 фев 2019 15:10
Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 14:53Цитату приведу чуть позже. Разве не помните святочный бал, где ученик Шармбатона призвал своего друга для близняшек Патил?
"Рон глядел ей вслед, и на лице у него смешались ярость и удовлетворение.
—Ты, наконец, пригласишь меня танцевать? — спро­сила Падма.
—Нет, — отрезал Рон, все еще глядя вслед Гермионе.
—Ну и отлично. — Падма поднялась, подошла к сест­ре, и для нее тотчас нашелся кавалер, тоже француз. Гар­ри даже показалось, что кавалер Парвати вызвал его за­клинанием, так быстро он появился."

Это же просто означает, что кавалер появился слишком быстро, а не был притянут Акцио :lol: Может, нарочно поджидал в сторонке, запав на Падму. (они с сестрой хорошенькие).
Росмэн? Вот вперевод Спивак:
- Отлично, -разозлилась Падма. Она встала и ушла к Парвати и бэльстэкскому мальчику, который волшебным образом призвал одного из своих друзей, причем с такой скоростью, что Гарри не сомневался: для этой цели использовалось призывное заклятие.
Страница 410. Это Спивак. Кому верить?)
Смотреть оригинал, конечно.

"Are you going to ask me to dance at all?" Padma asked him.
"No," said Ron, still glaring after Hermione.
"Fine," snapped Padma, and she got up and went to join Parvati and the Beauxbatons boy, who conjured up one of his friends to join them so fast that Harry could have sworn he had zoomed him there by a Summoning Charm.

Росмен прав.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 20:42
Немо писал(а): 02 фев 2019 20:21 Здравствуйте. У меня тут возник вопрос с имуществом Сириуса - куда девался тот дом, который ему завещал дядюшка? В завещании фигурирует только дом на Гриммо 12, а тот? Конфискован был, что ли? Есть где-то какая-то информация по этому вопросу?
Счет конфискован не был. Значит и другое имущество тоже. Возможно Сириус продал тот дом, пока был на Гриммо 12, а деньги кинул на счет, который завещал Гарри. А может Ро просто забыла про тот дом :mrgreen: .
А вы как к Мародерам относитесь? Сириус вам нравится, раз вопрос о нем? А Джеймс и Ремус?
Что-то мне подсказывает, что забыла. :smile:
Потому как продать, будучи в бегах, никак не мог, это ж не метлу купить. Или в мире магов для продажи недвижимости не нужны документы? Хотя, он мог попросить кого-нибудь... только вот кого и как? Выступать поручителем беглого преступника - это сурово. :wink:
Насчёт Сириуса - конечно, хорошо отношусь. Сочетание красиво-рокерской внешности в юности с бунтарским духом, плюс преданность друзьям и сила духа, которая помогла ему в Азкабане - это ж взрывной коктейль. :smile: Даже его раздолбайство - штука притягательная. И анимагическая форма. :love:
Но, с другой стороны, я, конечно, понимаю, что он не идеален, совсем нет идеален, и стараюсь, насколько возможно, смотреть объективно.
Насчёт других Мародёров - Джеймс хороший человек, хотя и без такого вот обаяния Сириуса, но открытый, честный, хотя и позёр. А в вопросах отношений с противоположным полом иногда бывает полным оленем. :smile: Но хорошим оленем.
А Римус - тоже человек хороший, хотя и с мохнатой проблемой по части комплексов. Из-за этого иногда воспринимается излишне мягкотелым, хотя это и не так.
Боюсь, что у меня достаточно классический взгляд на героев. :smile:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»