Не имеют отношения? Но ведь не финны бегали с гранатами. И не голландцы школу захватывали, например. Есть мирные страны, мирные национальности. Так что определенное отношение национальность и религия имеют. Имхо-имхо-имхо.Как донести до пострадавших от этого насилия, что террористы — это не арабы, не мусульмане, не чеченцы, а только бандиты, язва этого мира и не имеют отношения ни к какой национальности и вере?
Трактор, а не кажется ли тебе, что это неверно? Народ не всегда одобряет поведение властей. Мягчайше говоря. А если говорить об американцах, то не все они поголовно радуются Бушу. Это наивная мысль. "О, американец! Итить его, бушевца!" Гадость-то какая. Впрочем на западе та же байда: для большинства иностранцев мы все поголовно коммунисты.Трактор писал(а):Но американцев я не люблю, это правда. А уж тех, кто политику Буша одобряет, вообще презираю.
Frankly speaking, большинство американцев - по крайней мере на данный момент - не радуется. В прессе его вообще обзывают маньяком. Не веришь? Так е-мое, это же все под носом! И это лишь половина сообществ, при правильном поиске можно найти еще больше. И главная их претензия - те самые действия властей. Так что они вовсе не такие идиоты, как у нас принято пропагандировать.
Смотрели, так. Но многие из НАС подошли бы к этим людям, чтобы дать стакан воды или утешить. Не мы приставали к искалеченным детям и матерям. Не мы задавали им гадкие вопросы. Не мы слепили их фотовспышкой. Это делали журналисты. И ИХ деяния нам демонстрировали по телевизору. Я решительно не понимаю, за что навязывать нам, зрителям, вину. За то, что канал не переключили? Bitte! Мы лишь смотрели на то, что они наснимали, не имея к их безнравственным поступкам никакого отношения.А на счет журналистов... Конечно, с точки морали вы правы. Это бесчеловечно и прочее.
Но вы же сами смотрели, так? И если бы не журналисты (для которых это работа), то никто не фига бы не стал говорить людям. А нам всем, поверьте, это знать надо. имхо
Работу, как правильно здесь заметили, можно проводить по разному. Хотя бы из сострадания не приставать к искалеченным детям и матерям. И работа - некоторая - связанна с моральной ответственностью. Политика, медицина, телевидение, например. Журнализм занимает в этой цепочке отнюдь не последнее место.