Теракты

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Сообщение Nostrom Lione »

Как донести до пострадавших от этого насилия, что террористы — это не арабы, не мусульмане, не чеченцы, а только бандиты, язва этого мира и не имеют отношения ни к какой национальности и вере?
Не имеют отношения? Но ведь не финны бегали с гранатами. И не голландцы школу захватывали, например. Есть мирные страны, мирные национальности. Так что определенное отношение национальность и религия имеют. Имхо-имхо-имхо.
Трактор писал(а):Но американцев я не люблю, это правда. А уж тех, кто политику Буша одобряет, вообще презираю.
Трактор, а не кажется ли тебе, что это неверно? Народ не всегда одобряет поведение властей. Мягчайше говоря. А если говорить об американцах, то не все они поголовно радуются Бушу. Это наивная мысль. "О, американец! Итить его, бушевца!" Гадость-то какая. Впрочем на западе та же байда: для большинства иностранцев мы все поголовно коммунисты.
Frankly speaking, большинство американцев - по крайней мере на данный момент - не радуется. В прессе его вообще обзывают маньяком. Не веришь? Так е-мое, это же все под носом! И это лишь половина сообществ, при правильном поиске можно найти еще больше. И главная их претензия - те самые действия властей. Так что они вовсе не такие идиоты, как у нас принято пропагандировать.
А на счет журналистов... Конечно, с точки морали вы правы. Это бесчеловечно и прочее.
Но вы же сами смотрели, так? И если бы не журналисты (для которых это работа), то никто не фига бы не стал говорить людям. А нам всем, поверьте, это знать надо. имхо
Смотрели, так. Но многие из НАС подошли бы к этим людям, чтобы дать стакан воды или утешить. Не мы приставали к искалеченным детям и матерям. Не мы задавали им гадкие вопросы. Не мы слепили их фотовспышкой. Это делали журналисты. И ИХ деяния нам демонстрировали по телевизору. Я решительно не понимаю, за что навязывать нам, зрителям, вину. За то, что канал не переключили? Bitte! Мы лишь смотрели на то, что они наснимали, не имея к их безнравственным поступкам никакого отношения.
Работу, как правильно здесь заметили, можно проводить по разному. Хотя бы из сострадания не приставать к искалеченным детям и матерям. И работа - некоторая - связанна с моральной ответственностью. Политика, медицина, телевидение, например. Журнализм занимает в этой цепочке отнюдь не последнее место.
Последний раз редактировалось Nostrom Lione 06 сен 2004 21:21, всего редактировалось 3 раза.
mariamik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение mariamik »

Рамина, это - свобода слова. На неё необходимо накладывать ограничения, как после Норд-Оста.
Количество разума на планете равняется константе.
А население растёт...
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: модер на пенсии

Сообщение Stephan_S »

Амани писал(а):
Stephan_S писал(а):И зачем надо было АлександраII убивать? Он наоборот, освободил крестьян...
А зачем СССР развалили? Люди ведь неплохо (по сравнению с сегодняшним днём жили).
СССР начал разваливаться ещё про Брежневе. Стареющее политбюро, дефицит. Очереди за хлебом в полулицы - это уже перестройка. И исход стал закономерен.

Т.о. данная система оказалась невечной. Туда повернёшь - террор, туда - застой...
Ramina
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ramina »

Мари, о чем я и говорю. По-моему, это просто неуважение к пострадавшим, а уж его-то они точно заслужили.
-У меня есть надежда?
-Надежда есть. Шансов нет...
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Gally_Lingua писал(а): Не имеют отношения? Но ведь не финны бегали с гранатами. И не голландцы школу захватывали, например. Есть мирные страны, мирные национальности. Так что определенное отношение национальность и религия имеют
Но и не финны брили голову и убивали людей с южной внешностью в подворотнях. А Кавказ, между прочим, в советское время был символом гостеприимства и радушия.
Vivere militare est
Ноэлла Берард
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ноэлла Берард »

Одна свеча на каждом окне сегодня ночью- в память о детях и взрослых,погибших в Осетии! :(
Выпускница факультета Слизерин
Бывший профессор Маггловедения
Учиться дозволено и у врага.(c)Овидий Публий Назон
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Melissa писал(а):Я просто НЕ ПОНИМАЮ, какие цели преследуют эти… существа. Ведь такая война никогда ни к чему не приводила. Они добились слез, страданий, горя. Но что это дало им? Что вообще эти терракты должны были им принести?!
То, что они и принесли - страх, неуверенность, незащищенность. Террористы побеждают - пока, по крайней мере. Они гибнут сами, но и губят множество людей, сея панику по всей стране. Когда все затихает, все потихоньку забывают о терактах и катастрофах, они напоминают о себе. И все начинается сначала. Сейчас люди действительно боятся, я сама слышала это от некоторых и последние дни замечаю, что мало народу по вечерам в городе, в метро. Как-то очень пусто. Потому что никто не может знать, кто будет следующим - и когда.
Но американцев я не люблю, это правда. А уж тех, кто политику Буша одобряет, вообще презираю.
Да, никто не любит американцев и Америку. Да, Америка называет себя сверхдержавой и стремится контролировать весь мир. Но у Америки есть то, чего нет и не предвидится в ближайшее время у нас - сплоченность нации, забота о гражданах своей страны, о людях. Как отреагировала Америка на теракт 11 сентября. Как реагирует Россия на постоянно падающие ей на голову теракты. По телевизору появляется Путин и скорбным голосом сообщает: "Я приношу всем свои искренние соболезнования. Мы выплатим семьям погибших денежную компенсацию. Сейчас принимаются усиленные меры безопасности". И где они, эти усиленные меры, почему они принимаются сейчас, а не всегда? Что толку в этих соболезнованиях, если главной ценностью нашей страны являются не люди, а нефть и деньги.
В нашей стране всем есть и будет пофигу, потому что и власти пофигу до своего народа. Или наоборот - правительству пофигу, потому что оно состоит из таких же людей-пофигистов. Сложно сказать, что вторично, а что первично, но то, что нам по сути дела наплевать на все эти происшествия, пока они не коснутся нас самих - это факт.
Да потому что Россия на фиг никому не нужна.

И в первую очередь - самим русским
Вот с этим я согласна. И могу прибавить, что не только Россия не нужна русским - им не нужны и другие русские. По крайней мере, многим. У нас нет единства, нет сплоченности, нет веры в свою страну и любви к ней. Всего, что есть у этой проклинаемой и ненавидимой нами Америки. Может, мы потому и ненавидим ее, что у нее все это есть?
А что если опросить подростков, молодежь, хотели бы они уехать в другую страну. Мне кажется, многие бы ответили - да.
mariamik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение mariamik »

Поразительная однобокость в суждениях! Меня поражает: ну почему обязательно надо считать, что всё либо ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, либо ОТВРАТИТЕЛЬНО? Неужели нельзя трезво смотреть на окружающую действительность???
А население растёт...
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Да нет, не все, конечно, отвратительно. То есть не во всем. Но в этом плане - да. Имхо.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Clarita писал(а):
То, что они и принесли - страх, неуверенность, незащищенность. Террористы побеждают - пока, по крайней мере. Они гибнут сами, но и губят множество людей, сея панику по всей стране. Когда все затихает, все потихоньку забывают о терактах и катастрофах, они напоминают о себе. И все начинается сначала. Сейчас люди действительно боятся, я сама слышала это от некоторых и последние дни замечаю, что мало народу по вечерам в городе, в метро. Как-то очень пусто. Потому что никто не может знать, кто будет следующим - и когда.
Я помню, что после взрыва в подземном переходе в Москве боялась спускаться в подземные переходы. Да и сейчас это делаю безо всякого удовольствия. Но не могу сказать, что когда-то боялась, что меня подорвут. Не в смысле того, что я не допускала такой возможности, просто как-то не боялась и все. Вот в подъезд иногда заходить страшно: иду и все время оглядываюсь. А в метро спокойно.
Clarita, насчет твоего мнения о статье и подобных вещах. Буду очень признательна, если ты подробно выскажешься по этой теме здесь

Когда одного из пойманных в Беслане террористов спросили, зачем они все это сделали, последовал ответ: цель — развязать войну на Кавказе. Такими методами в нас хотят пробудить ненависть к жителям Кавказа и стравить с ними в затяжную войну. Ведь они не должны этого добиться, правда?
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

По телевизору появляется Путин и скорбным голосом сообщает: "Я приношу всем свои искренние соболезнования. Мы выплатим семьям погибших денежную компенсацию. Сейчас принимаются усиленные меры безопасности". И где они, эти усиленные меры, почему они принимаются сейчас, а не всегда?
...и все смотрят в глаза Путина, следят за его умением красиво говорить и голосуют снова.

Я вот чего боюсь: под предлогом "борьбы с террористами" всех в армию начнут забирать. А против террора у нас "альфа" только и ОМОН. А остальные дачи генералам строят.
ну почему обязательно надо считать, что всё либо ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, либо ОТВРАТИТЕЛЬНО?
Потому что это "по-русски"((( Мы иначе не умеем.
Punktofino
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Stephan_S писал(а): ...и все смотрят в глаза Путина, следят за его умением красиво говорить и голосуют снова.
Лично мне уже давно не интересны его размытые речи. Думаю, большинству тоже. Почему за него все равно голосуют? А деваться-то некуда. Выбора нет. И ведь что-то он все-таки сделал. Если отвлечься от террактов, жизнь стала стабильнее, чем 10 лет назад.
Vivere militare est
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

При этом учесть, что в правительстве практически та же команда, что и 5 лет назад при "ненавистном" президенте...
Застоя бы не было, вот что. У Путина есть ВСЁ для роста - команда, Дума, но роста не начинается.
Потом на теракты спишут. И туда денег отвалят так, что украдут, а от террористов не защитят, и роста не будет.
Punktofino
Arven
Заслуженный профессор

Сообщение Arven »

Gally_Lingua писал(а): Смотрели, так. Но многие из НАС подошли бы к этим людям, чтобы дать стакан воды или утешить.
Да? Многие? Там было достаточно людей, которые бы дали стакан воды... Вы бы там только толкучку устроили и мешали бы работе... Утешить? Да, утешение, это, пожалуй, единственное, чем вы можете помочь...
Не мы приставали к искалеченным детям и матерям. Не мы задавали им гадкие вопросы. Не мы слепили их фотовспышкой. Это делали журналисты. И ИХ деяния нам демонстрировали по телевизору.
А как иначе можно понять, что там творилось? По рассказам кого? воздуха??? гадкие вопросы??? гадкие вопросы??????
да, вам демонстировали НАШИ деяния по телевизору!!!! Но почему же вы смотрели???? объясните, очень хочу знать.... надо было выключить телевизор и быть слепыми к тому, что происходит в мире....
Я решительно не понимаю, за что навязывать нам, зрителям, вину. За то, что канал не переключили? Bitte! Мы лишь смотрели на то, что они наснимали, не имея к их безнравственным поступкам никакого отношения.
Вину??? Вам??? Нет.... Вы лишь смотрели.... хаааа...... безнравственные поступки??? что это вы называете безнравственными поступками????
Работу, как правильно здесь заметили, можно проводить по разному. Хотя бы из сострадания не приставать к искалеченным детям и матерям. И работа - некоторая - связанна с моральной ответственностью. Политика, медицина, телевидение, например. Журнализм занимает в этой цепочке отнюдь не последнее место.
Знаете, журналисты знают свою работу... Вы же НЕ работаете в этой сфере? Вы же не знаете, что ТАКОЕ быть журналистом???? Так что не надо осуждать работу журналистов.....

По поводу терроризма...
Нашу страну постоянно атакуют террористы, у нас все время происходят терракты. И всегда захватывают мирных жителей. Обычных людей, которые ходят по улицам и живут.

Были захвачены дети не богатых и состоятельных людей. Захватили обычных детей, которые ничего не сделали для этих террористов. Детей, на которых в дальнейшем будет держаться эта страна. Погибли очень многие.
И что мы видим? Кто оказывает помощь? Европа и США шлют помощь в виде лекарств и так далее. Католики объединяются и вместе выходят на улицы, чтобы призвать к разуму остальных людей, собирают гуманитарную помощь. Что же делает православная церковь? Они отслужили службу, как будто эта их служба и мольбы вернут погибших, нет, они не стали собирать какие-то средства, они просто говорят, что вот как плохо... хорошо нажившиеся попы и священники не хотят отрывать от себя лишнюю копейку, они служат богу...

Принципы жизни в России: каждый за себя... поэтому нас и бьют, поэтому в нас и стреляют... Только в такие ужасные моменты мы вроде как объединяемся, а потом опять продолжаем жить так, как жили....
Arven Black
Хранитель факультета Слизерин
Estote prudentes sicut serpentes
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Это только кажется, что у Путина есть все возможности. На самом-то деле строить страну дело долгое и нелегкое, особенно играя в демократию. Советский Союз к 60м — 70м годам имел отличную систему образования, здравоохранения, не было такой коррупции, милиция была защитой и опорой граждан. Не было проблем алкоголизма и наркомании. Граница была на замке и никто не мог бы запросто сесть на самолете на Красную площадь. Но это государство строили к тому времени 40 лет и такими способами, что не дай Бог. Хотя иногда думаешь: неплохо было б подкрутить гайки. Весь хаос, который мы имеем — отрыжка демократии.
Vivere militare est
Arven
Заслуженный профессор

Сообщение Arven »

Stephan_S писал(а): ...и все смотрят в глаза Путина, следят за его умением красиво говорить и голосуют снова.
да, смотрят и голосуют...
так как народ этой страны боится перемен... они привыкли к тому, что есть, что они уже видели...
у нас побеждает тот, кто лучше скажет, тот, кто лучше соврет.....
Arven Black
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

2Arven
Узнавать, что же произошло, можно в конце концов, спрашивая у простых свидетелей, врачей, работников МЧС и т.д. А не лезть к измученным, израненным, получившим на всю жизнь моральную травму, детям. Но если ты сама готова так поступать, усугубляя страдания и без того страдающих людей, если это не противоречит твоим моральным принципам, то возразить, конечно, нечего. Я бы так никогда не стала поступать.
Arven писал(а): Принципы жизни в России: каждый за себя... поэтому нас и бьют, поэтому в нас и стреляют... Только в такие ужасные моменты мы вроде как объединяемся, а потом опять продолжаем жить так, как жили....
Ничего подобного! Вся наша история говорит об обратном. Нашему народу всегда была близка общность. С древности на Руси были круговые поруки, общины. Марксизм потому и нашел такой отклик в нашей стране, потому что лозунг «поделись с товарищем» нам близок.
Vivere militare est
mariamik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение mariamik »

Арвен, какое право ты имеешь поливать грязью незнакомых людей? Это совершенно бесчестно и бессовестно! Православная Церковь собирает пожертвования и благотворительную помощь для пострадавших, собирают все верующие. И между прочим, церковь единственная может помочь не только оставшимся в живых, а ещё и мёртвым, которым больше не от кого ждать помощи... Впрочем, я не собираюсь распинаться на такие темы и метать бисер перед людьми, для которых слова "Бог" и "вера" - пустой звук.
Последний раз редактировалось mariamik 07 сен 2004 22:39, всего редактировалось 1 раз.
А население растёт...
Arven
Заслуженный профессор

Сообщение Arven »

Melissa писал(а):2Arven
Узнавать, что же произошло, можно в конце концов, спрашивая у простых свидетелей, врачей, работников МЧС и т.д. А не лезть к измученным, израненным, получившим на всю жизнь моральную травму, детям. Но если ты сама готова так поступать, усугубляя страдания и без того страдающих людей, если это не противоречит твоим моральным принципам, то возразить, конечно, нечего. Я бы так никогда не стала поступать.
Хочешь случай из жизни? моей??
Как-то раз сказали мне, что я поеду в детский дом и буду делать репортаж о том, как любит наша страна детей своих... Поехали мы на съемки... Час беседовали с директором (детей мы(я и оператор) еще не видели), далее нас повели по группам... то, что я там увидела - было ужасно... маленькие дети с различными заболеваниями, такие хорошие, маленькие... подходят ко мне и улыбаются, начинают что-то показывать, куклы, игрушки, улыбаются... Мы сняли первый СНХ, также поснимали картинки с детьми... Некоторые из них рассказывали стихи...
Далее мы направились в старшим детям (от 10 лет и до 17), до этого нам необходимо было одеться и идти дальше... Мы пришли и начали опять снимать... Я разговаривала с одной из воспитаниц... Мною были заданы вопросы про ее родителей, как она сюда попала, что она думает о малышах, которые находятся в таком учреждение с рождения... Так вот очень многие плакали, когда они беседовали со мной об этом... Я не плакала, моя задача была получить информацию, подать эту информацию... Так вот очень многие звонили и были благодарны, когда увидели то, что мы сделали....

Журналисты должны заглушать свои эмоции... Неужели тебе будет приятно увидеть журналиста, который хлюпает носом и что-то бурчит в микрофон???

Но была у меня как-то съемка, когда я сидела, спрятавшись за оператора и плакала... потому что смотреть на этих детей очень трудно, надо привыкнуть к подобным картинкам, но моя задача не плакать, а доносить до людей информацию....
Ничего подобного! Вся наша история говорит об обратном. Нашему народу всегда была близка общность. С древности на Руси были круговые поруки, общины. Марксизм потому и нашел такой отклик в нашей стране, потому что лозунг «поделись с товарищем» нам близок.
Ха.... я бы с этим поспорила, но как только подготовлю речь, напишу об этом....
так как история нашей страны показывает то, о чем ты сказала, но надо немного посмотреть глубже и сквозь строки....
Arven Black
Arven
Заслуженный профессор

Сообщение Arven »

mariamik писал(а):Арвен, какое право ты имеешь поливать грязью незнакомых людей? Это совершенно бесчестно и бессовестно! Православная Церковь собирает пожертвования и благотворительную помощь для пострадавших, собирают все верующие. И между прочим, церковь единственная может помочь не только оставшимся в живых, а ещё и мёртвым, которым больше не от кого ждать помощи... Впрочем, я не собираюсь распинаться на такие темы перед людьми, для которых слова "Бог" и "вера" - пустой звук. Не мечите бисер, как говорится.
я не мечу бисер.... "Бог" для меня не пустой звук....
Но когда Католическая Церковь хочет объединиться с Православной и дальше идти вместе... А Алексей 2 заявляет в новостях о том, что не надо братья мои и сестры переходить в западную веру... Когда вера - это дело каждого....
Христиан задавит мусульманский мир...
Пока мы не задвинем свои обиды подальше и не будем дальше жить под одной крышей - ничего хорошего не будет....
Пока наконец-то Православная Церковь не пойдет на переговоры с Католической Церковью..... Пока мы не объединимся....
Кстати, так, как p.s., я - католичка....
Arven Black
mariamik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение mariamik »

Ты - католичка? В таком случае неудивительно, что ты хочешь объединения религий. Я не хочу тебя обидеть и говорю это без каких-либо негативных эмоций. Просто католикам кажется, видимо, что между нами практически нет никакой разницы, но это не так. Мы не можем объединиться. Если бы могли - поверь, давно бы сделали это. На самом деле между православными и католиками разница не меньше, чем между православными и мусульманами.
А население растёт...
avana
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение avana »

Простите, ребят, но имхо это вообще неуместный разговор.

Плохо всем.
"чужого горя не бывает, чужих детей не бывает".
По-моему террористы не заслуживают даже того, чтобы их обсуждать.
Имхо не стОит обсуждать также власти.

ЗЫ Mariamik, Arven
Пожалуйста, не разводите ругань на религиозные темы! Это вообще нехорошо и неэтично, тем более здесь и сейчас.
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Melissa писал(а): не было такой коррупции, милиция была защитой и опорой граждан. Не было проблем алкоголизма и наркомании. Граница была на замке и никто не мог бы запросто сесть на самолете на Красную площадь. Но это государство строили к тому времени 40 лет и такими способами, что не дай Бог. Хотя иногда думаешь: неплохо было б подкрутить гайки. Весь хаос, который мы имеем — отрыжка демократии.
Система, "прочная и наждёжная", развалилась сама собой! Значит, не такой уж счастливой жизнь была.
Алкоголизм всегда был, ИМХО. Особенно во время сухих законов)))
Граница на замке? Это когда за железным занавесом мы пытались выпендриться перед всем цивилизованным миром? Не думаю, что нужно было.
А в каком году Руст на спортивном самолёте сел на Красную площадь, я не помню. Но при СССР.
Arven
Заслуженный профессор

Сообщение Arven »

Avana писал(а): ЗЫ Mariamik, Arven
Пожалуйста, не разводите ругань на религиозные темы! Это вообще нехорошо и неэтично, тем более здесь и сейчас.
Нет, у нас не будет ругани...
Такие темы обсуждать не запрещено...
Вполне уместная тема и разговор...

@Mariamik
я просто хочу знать какие различия?
я знаю, что различия в понимании Библии (уж не буду вдаваться в это)...
Но хорошо, пусть не реально объединиться... Но хотя бы уважать друг-друга... Сейчас получается, что мусульманский мир сильнее, чем христиане....
Arven Black
avana
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение avana »

Арвен,
Да, такие темы обсуждать не запрещено, но в соответствующих топиках, а не где попало.

я прошу,
поговорите в привате, ок?
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»