Обвинения в адрес Дамблдора

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Jemm,
Ну в любом случае, кто-то еще мог вырваться..раз дементоры уже не на стороне минмагии.
"Уже" - не сосвем, дементоры рисковали "отпуская" ПС, вероятно они потребовали задаток. Или же расплаты после. Или их могли сослать обратно в их место жительства.
то почему он не предложил остальным заключенным примкнуть к его славной армии
Вероятно после ВдМ это и сделает - предложит. Не забудте - ВдМ выпустил тех, кто старадал во имя его несколько лет, ему нужны были верные соратники. Остальное - позже.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Или их могли сослать обратно в их место жительства.
Или предложили присоединиться. В. говорил об этом на кладбище.
Не думаю, что В. будет искать новых соратников где-то далеко за пределами семей уже имеющихся.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

А зачем вообще Воландеморту соратники! Хватит и пожирателей-смерти! Он и так со всеми справится сможет, единственны человек кто мог помешать ему был - Дамблдор. Интересно другое, если Министерство знает что единственный кто еще может (хотя бы на словах) помешать Воландеморту - это Гарри Поттер, пойдет ли министерство на сближение с ним?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Скорее, вопрос должен быть немного другим: пойдет ли Гарри на сближение с министерством. Скримжера-то он послал.

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Ведьмак,
"Уже" - не сосвем, дементоры рисковали "отпуская" ПС, вероятно они потребовали задаток. Или же расплаты после. Или их могли сослать обратно в их место жительства.
Мне очень интересно, каким путем МинМагии удерживало дементоров в Азкабане, и почему, когда Воландеморт снова вернулся в магомир, то дементоры почти сразу покинули свои посты. Что мешало это им сделать раньше? Ну в самом деле, не посадят же их в Азкабан за побег :lol:
UK,
пойдет ли министерство на сближение с ним?
Чем, собственно, министерство и занималось неоднократно в ГП и ПП.
Lady Astrel, мне кажется, что Гарри немного не обдумал этот вопрос. Министерство могло бы ему помочь. Предоставить допуск к архивам, например. Но, сомневаюсь, что Скримжер пойдет на это. Ему нужна была лишь "видимость борьбы с Воладемортом". У меня иногда возникает чувство, что МинМагии вообще ни на что не способно.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

А мне так кажется, что Министерство ждет своего часа *Х*, и хочет посматреть кто же победит Гарри или Воландеморт! А уже потом решит на какую сторону пойти и как все преподнести!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Jemm, я тоже склоняюсь к мысли, что Мин-во мало на что способно. Так что правильно Гарри послал.

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

UK, глупо со стороны МинМагии возлагать надежды на мальчика-который-выжил. Я все понимаю, но не забывайте, что Гарри еще несовершеннолетний подросток и не более!
Lady Astrel, тут спорный вопрос...зря или нет. В чем то оно могло бы ему понадобиться. Но, повторюсь, Гарри еще ребенок (в глазах окружающих) и ему врятли доверят "судьбы мира". Во всяком случае открыто. Со стороны это будет выглядеть так: маленький мальчик диктует условия МинМагии и всему магомиру. Это дискридитирует Министра, как и все министерство в общем.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Jemm писал(а):UK, глупо со стороны МинМагии возлагать надежды на мальчика-который-выжил. Я все понимаю, но не забывайте, что Гарри еще несовершеннолетний подросток и не более!
Ну чотябы что то, чем вообще ничего! Ну если брать по жизне, то я с тобой полностью согласен! Вообще непонятно как он смог так долго выжить!? Человека можно убить не только с помощью волшебной палочки! Малфой давно уже мог его отравить, зарезать и т.д
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

всплеск писал(а):Кто из вас способен стать убийцей,потому что в годовалом возрасте убили родителей?
А это зависит от того, как преподнесут убийство - сам-то человек не может помнить, что с ним было в таком раннем возрасте. Гаррика старательно "накачивали", и первым элементом "накачки" была отправка его к Дурслям, где у Гаррика создалось впечатление, что
  1. из-за смерти родителей ему так плохо живётся;
  2. а будь родители живы, ему жилось бы хорошо.
Первый пункт ложет потому, что гаррик попал к Дурслям не столько из-за смерти родителей, сколько по воле Дамблдора: именно Дамблдор лично принял решение поместить Гаррика именно к Дурслям и запретил контакты Гаррика с друзьями его родителей. Второй пункт неверен потому, что неизвестно, насколько хорошими родителями были бы Джеймс и Лили (я не говорю, что они стали бы плохими - я говорю, что могли стать какими угодно).
надо знать сколько В и пожиратели убили людей
И ещё надо уточнить, что это были за люди - может, их и следовало убить.
Jemm писал(а):особенно если учитывать тот факт, что магглы дементоров не видят
Есть множество вещей, которые можно почувствовать, но нельзя увидеть - например, холод, ветер, электричество, атмосферное давление.
Когда говорите нечто подобное, подкрепляйте свои слова цитатами. " - Там что-то движется, - сказал Рон. - По-моему к нам спешат люди." Не уж то у Рона чтото со зрением?
Кажется, мы путаем несколько эпизодов встреч Гарри с дементорами. Я говорил о встрече в поезде - AFAIK, в вагоне, где ехал Гарри, был один дементор.
риус был похож на живой скелет! "Грива спутанных грязных волос свисала ниже плеч; не будь глаз, горевших в глубоких глазницах, его можно было бы принять за мертвеца - воскового цвета кожа так туго обтягывала кости лица, что оно походило на череп, желтые зубы оскалились в усмешке. Это был Сириус Блэк".
Сколько времени прошло с момента побега из Азкабана?
Вообще то, Дамболдор вопросами опекунства не занимается.
"Вообще" - не занимался; а тут вдруг решил заняться, причём выбрал крайне неподходящую семью.
То что ребенка отправили к ближайшим родственикам - более чем естественно!
Не вижу ничего естественного. Вот если юы у Сириуса и Тонкс были дети, ты бы отправила их к ближайшим родственникам? ;)
Вообще меня поражает, что все должно висеть на Дамболдоре: заключение Сириуса - мол Дамболдор такой секой, что не стал рассматривать безнадежное дело, особенно если сам был уверен в его виновности.
При чём тут надёжность дела, если оно не завершено приговором суда? Ещё раз нопоминаю, что признать человека виновным может только суд, и только суд может прекратить ведение дела. Но суд должен состояться!
Дамболдор и тут виноват, что Хагрида отчислили, и в том, что взял на работу.
Да, виноват и в том, и в другом, ибо и то, и другое делалось незаконно и с нарушением всех норм.
А еще в войне Дамболдор виноват.
Не только он, но и он, причём в значительной степени.
И в том тчо Дурсли с Гарри плохо обходились тоже виноват Дамболдор.
Да, т.к. именно он принимал решения, а у Дурслей особой свободы действий не было.
То, что в школе василиск ползал - его заслуга.
Это он сам и организовал.
А то что история хога ниписана "волшебниками которые врут", тоже виновность Дамболдора.
От этого обвинения я воздержусь. Пока воздержусь. :)
Lady Astrel писал(а):проблема в том, что у Ролинг нет {должностных инструкций председателя Визенгамота}. Ролинг этого нет. Значит, ты обвиняешь Дамблдора в невыполнении обязанностей на основании своих домыслов.
Видишь ли, у меня есть своё понимание того, что должен делать любой суд - некие базовые основы, отталкивающиеся от принципа "суд должен блюсти справедливость" плюс понятия о том, что такое "справедливость". Если суд не соблюдает этих базовых принципов, то я считаю себя вправе поднять повстание, как это формулируется в конституции США (кстати, на этом на повстанчество основан принцип свободного владения оружием). Отсюда логично вытекает переход Волдеморта в кооружённой борьбе.
А разве надо вводить технику безопастности Маглов в Хог?
Необходимо!!!
Он ничего и некому не обязан
А вот таких, кто "ничего и никому не обязан", надо гнать с должности!
Вот именно, что не занимал высокие посты в Маго-Мире, я представляю что бы он натворил, будь он Министров Магии!
Ну, подтвержи своё мнение цитатами! ;)
А Дамблдор при всей своей власти ведет умеренную политику
Хороша политика, при которой по школе шлялись то василиск, то беглый каторжник!
Что Дамблдору Гарри Поттера всю жизнь боготворить?
Ну, боготворить не надо; но и отдавать во власть Дурслей тоже не следовало.
Ведьмак писал(а):Он расуждает образно, мир высосать - посеять вражду
При дементорах враждовать как-то несподручно.
Неужели в Школе Чародейства и Волшебства не заложены чары по безопасности?
А почему тогда они не наложены в остальных местах?
Actani писал(а):Техника безопасности не нужна магам в таком объёме, как магглам, поскольку и сами травмы лечатся намного проще.
Как правило, предотвратить неприятность гораздо дешевле, чем исправлять последствия; особенно если последствием является гибель людей. К тому же детей изначально надо учить так, чтобы они блюли безопасность и там, где нет врачей.
Нельзя утверждать, что Дамблдор всегда оказывался прав, и наоборот.
Дамблдор оказывался прав локально, тактически - в плане решения сиюминутных задач. И ошибался глобально, стратегически - в плане постановки задач и выбора целей.
И сложно при этом отрицать по смыслу книги и по интервью Ролинг, что Дамблдор – один из ключевых положительных персонажей, несмотря на его ошибки.
Знаешь, есть авторы книг, в которых Гитлер - положительный персонаж, вот только ошибался иногда...
Другой момент – по словам Люпина:
«Когда ты рядом с дементором, в тебе исчезают все добрые чувства и счастливые воспоминания. Это их пища. Они съедают все хорошее, что есть в человеке, и тот становится таким же, как они, воплощением зла»
Если преступники становятся хуже, чем были, то какой смысл пребывания их в Азкабане – где они становятся только ещё более озлобленными и опасными?
Кстати, хорошее подтверждение того факта, что Люпин плохо знает дементоров - ни Хагрид, ни Сириус по его же понятиям не стали "воплощениями зла".
Но похоже, что мир магглов – вне интересов Волдеморта.
При этом Волдеморт вполне может интересоваться маглами как партнёрами по бизнесу, источником ценных технологических/научных/социальных идей и/или источником бойцов.
Lady Astrel писал(а):У В. не было причин освобождать других {сидящих в Азкабане преступников}.
Были - создать проблемы аврорам.
Ведьмак писал(а):В принципе он "ураган" на графство навлек
Доказательства (кроме голословных утверждений) есть?
раз Воландеморт - лишь сопративляется МинМагии, за то, что то угнетает людей, то почему он не предложил остальным заключенным примкнуть к его славной армии?
А зачем ему такие люди? Более того: когда Волдемор захватит власть, преступники бутут с тоской вспоминать о временах всевластья Дамблдора, ибо Волдеморт бцдет допрашивать с помощью легилименции, а наказывать будут Белла и Долохов. Причём, т.к. Волдеморту нужны деньги, на содержание преступников в Азкабане он тратиться не будет - за мелкие преступления будут даваться принудительные работы, а за крупные либо "Авада Кедавра", либо (за особо серьёзные преступления) сначала "Круцио" (публично), а потом "Авада Кедавра".
Ведьмак писал(а):Дементоров могли сослать обратно в их место жительства.
А как их заставишь жить там и не высовываться?
Lady Astrel писал(а):пойдет ли Гарри на сближение с министерством
Вряд ли - слишком глуп, чтобы идти на компромисс. Да и Дамблдор подал ему плохой пример.
Jemm писал(а):когда Воландеморт снова вернулся в магомир, то дементоры почти сразу покинули свои посты
Кстати, а сколько времени прошло от возрождения Волдеморта до побега УПСов?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Dmitry.Karpov писал(а):
всплеск писал(а):Кто из вас способен стать убийцей,потому что в годовалом возрасте убили родителей? А это зависит от того, как преподнесут убийство - сам-то человек не может помнить, что с ним было в таком раннем возрасте. Гаррика старательно "накачивали", и первым элементом "накачки" была отправка его к Дурслям, где у Гаррика создалось впечатление, что
  1. из-за смерти родителей ему так плохо живётся;
  2. а будь родители живы, ему жилось бы хорошо.
Первый пункт ложет потому, что гаррик попал к Дурслям не столько из-за смерти родителей, сколько по воле Дамблдора: именно Дамблдор лично принял решение поместить Гаррика именно к Дурслям и запретил контакты Гаррика с друзьями его родителей. Второй пункт неверен потому, что неизвестно, насколько хорошими родителями были бы Джеймс и Лили (я не говорю, что они стали бы плохими - я говорю, что могли стать какими угодно).
Вроде в книге было сказано и не раз почему Гарри стал жить у Друслей! Из-за сестры Лили!
надо знать сколько В и пожиратели убили людей
И ещё надо уточнить, что это были за люди - может, их и следовало убить.
Никого нельзя убивать без суда и следствия! Поэтому какие плохие они не были их сначало надо судить!

Вообще то, Дамболдор вопросами опекунства не занимается. "Вообще" - не занимался; а тут вдруг решил заняться, причём выбрал крайне неподходящую семью.
Он решил подстроховаться. Да и какая семья была бы подходящей? Если говорить о Волшебном Мире (где его поготварили).

Дамболдор и тут виноват, что Хагрида отчислили, и в том, что взял на работу. Да, виноват и в том, и в другом, ибо и то, и другое делалось незаконно и с нарушением всех норм.
О каких нормах ты говоришь? Все по закону!
А еще в войне Дамболдор виноват. Не только он, но и он, причём в значительной степени.
Если бы этот трус Воландеморт сдался - никакой войны бы небыло!

То, что в школе василиск ползал - его заслуга. Это он сам и организовал.
Ага он сам и организовал 1000 лет назад задумал гадина! :D
А то что история хога ниписана "волшебниками которые врут", тоже виновность Дамболдора. От этого обвинения я воздержусь. Пока воздержусь. :)
А чего так?

А разве надо вводить технику безопастности Маглов в Хог? Необходимо!!!
Вот когда Роулинг тебе это позволит ты я думаю это и сделаешь!

А Дамблдор при всей своей власти ведет умеренную политику Хороша политика, при которой по школе шлялись то василиск, то беглый каторжник!
Василиска он придумал и натравил на школу? И что за каторжник который шляется по школе? Ты это о ком?

И сложно при этом отрицать по смыслу книги и по интервью Ролинг, что Дамблдор – один из ключевых положительных персонажей, несмотря на его ошибки. Знаешь, есть авторы книг, в которых Гитлер - положительный персонаж, вот только ошибался иногда...
Заначит ты считаешь Роулинг - писательницей, которая пишет плохие книги в которых зло и каварство приподносится как положительное действие к которому надо стремиться???

раз Воландеморт - лишь сопративляется МинМагии, за то, что то угнетает людей, то почему он не предложил остальным заключенным примкнуть к его славной армии? А зачем ему такие люди? Более того: когда Волдемор захватит власть, преступники бутут с тоской вспоминать о временах всевластья Дамблдора, ибо Волдеморт бцдет допрашивать с помощью легилименции, а наказывать будут Белла и Долохов. Причём, т.к. Волдеморту нужны деньги, на содержание преступников в Азкабане он тратиться не будет - за мелкие преступления будут даваться принудительные работы, а за крупные либо "Авада Кедавра", либо (за особо серьёзные преступления) сначала "Круцио" (публично), а потом "Авада Кедавра".
Здорово наверно им будет житься при Воландеморте!? Чуть что, сразу Авада Кедавра )
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Jemm,
Мне очень интересно, каким путем МинМагии удерживало дементоров в Азкабане, и почему, когда Воландеморт снова вернулся в магомир, то дементоры почти сразу покинули свои посты. Что мешало это им сделать раньше? Ну в самом деле, не посадят же их в Азкабан за побег
Удерживало - давало им крохи "питания", иначе видимо существование ещё мрачнее, возможна смерть...
ВдМ предлагал им то, что ММ отказывало всегда - открытое "питание" чувствами, и возможно размножение, туманом не спроста то :wink:
Почему жементоры покинули свои посты - появился покровитель, другой способ, намного привликательней для дементоров, способ бытия, жизни...
Дементора можно уничтожить, в случае угрозы.
Dmitry.Karpov,
Он расуждает образно, мир высосать - посеять вражду

При дементорах враждовать как-то несподручно.
Это почему? Дементоры угнетают, высасывают все надежны и вызывают самые скверные воспоминания. А "поцелуй" - какая угроза то!
В принципе он "ураган" на графство навлек
Доказательства (кроме голословных утверждений) есть?
Возможно маглов было проверена память, по ней видны как ПС, так и возможны великаны. Скримджер и Фадж по просту не стали бы голословно утверждать.
Дементоров могли сослать обратно в их место жительства.

А как их заставишь жить там и не высовываться?
Видно существует определеная магия, соответсвенно заклинание есть. Или заточить в определеной зоне.
А зачем ему такие люди? Более того: когда Волдемор захватит власть, преступники бутут с тоской вспоминать о временах всевластья Дамблдора, ибо Волдеморт бцдет допрашивать с помощью легилименции, а наказывать будут Белла и Долохов.
Белатриса и Долохов будут карать по вердикту ВдМ? Да они и так карали на право и налево, без причины и по причине. Все мы знаем кого около себя собирал ВдМ.
Причём, т.к. Волдеморту нужны деньги, на содержание преступников в Азкабане он тратиться не будет - за мелкие преступления будут даваться принудительные работы, а за крупные либо "Авада Кедавра", либо (за особо серьёзные преступления) сначала "Круцио" (публично), а потом "Авада Кедавра".
Вот про деньги - не думаю. Критерием для ВдМ является магическая сила, и только. С её помощью можно все и вся.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

UK писал(а):Вроде в книге было сказано и не раз почему Гарри стал жить у Друслей! Из-за сестры Лили!
Цитату давай. Причём начни с первой книги, где ясно сказано, что отдать Гаррика Дурслям решил Дамблдор.
Никого нельзя убивать без суда и следствия!
Есть такое юридическое понятие: "действия в условиях вынужденной необходимости".
какая семья была бы подходящей?
Уизли; им только денег подкинуть.
О каких нормах ты говоришь? Все по закону!
Дамблдор говорит, что Плаксу Миртл убил василиск по вине Волдеморта, а Хагрид ни при чём. =>, либо Дамблдор врёт, либо осуждение Хагрида незаконно (закон предписывает судьям устанавливать истину).
Если бы этот трус Воландеморт сдался - никакой войны бы небыло!
У Волдеморта есть недостатки, но трусость в их число не входит.
Ага он сам и организовал 1000 лет назад задумал гадина!
Никакой "тысячи лет назад" не было - василиска организовали совсем недавно.
А чего так?
Доказательств нет.
Василиска он придумал и натравил на школу?
Не придумал, а вырастил или купил.
И что за каторжник который шляется по школе?
Сириус Блэк.
ты считаешь Роулинг - писательницей, которая пишет плохие книги в которых зло и каварство приподносится как положительное действие к которому надо стремиться???
Являются ли книги Роулинг хорошими или плохими - зависит от критериев оценки. С остальным в первом приближении согласен.
Здорово наверно им будет житься при Воландеморте!? Чуть что, сразу Авада Кедавра )
Вот скажи, как бы ты поступил с насильником? А с человеком, который ворует и собирается всю жизнь воровать?
возможно размножение, туманом не спроста то
Откуда ты взял, что туман именет какое-то отношение к размножению дементоров?
Это почему {при дементорах враждовать несподручно}?
Потому что для вражды надо организовать людей, распределить между ними работу - например, нацисты для уничтожения евреев организовали и аресты, и содержание в гетто, и перевозки, и содержание в концлагерях, и газовые камеры, и крематории. А при дементорах организовать людей будет намного сложнее.
Возможно маглов было проверена память, по ней видны как ПС, так и возможны великаны.
Фадж сам сказал, что весь отдел, занимающийся великанами, рыскал на месте происшествия, но великана не обнаружил.
Скримджер и Фадж по просту не стали бы голословно утверждать.
А почему ты так веришь Скримджеру и Фаджу?
Белатриса и Долохов и так карали на право и налево, без причины и по причине.
Прошу выложить список покаранных без приказа Волдеморта - разумеется, цитаты.
Критерием для ВдМ является магическая сила, и только.
А как он будет вознаграждать тех, кто на него работает? Особенно если ему понадобится работа тысячи колдунов для строительства чего-то типа Стоунхеджа? Ничего лучше денег в качестве оплаты труда ещё не придумано.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Цитату давай. Причём начни с первой книги, где ясно сказано, что отдать Гаррика Дурслям решил Дамблдор.
1. Цитирую по переводу И.В.Оранского
ГП и ФК, стр.19
"Я здесь чтобы отдать Гарри его тете и дяде. Они - единственные родственники, которые у него остались" (Дамблдор - МакГонагалл)

Почему, или, вернее, на каком основании Дамблдор должен был отдавать Гарри в какую-то другую семью если есть близкие родственники? И, между прочим в 1 книге не сказано, что это было решение лично Дамблдора.

2. РОСМЭН
ГП и ОФ, глава 37 стр. 792
Очень большая цитата, поэтому посмотрите, кому надо, в книге.
Лонгботтомы.
А как он будет вознаграждать тех, кто на него работает?
Вознаграждая Петтигрю, В. обошелся без денег. А вообще-то рабам достаточно похвалы господина.

Лучший форумец 2007 г.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Dmitry.Karpov писал(а):
UK писал(а):Вроде в книге было сказано и не раз почему Гарри стал жить у Друслей! Из-за сестры Лили!

Повтарю за *Lady A*
1. Цитирую по переводу И.В.Оранского
ГП и ФК, стр.19
"Я здесь чтобы отдать Гарри его тете и дяде. Они - единственные родственники, которые у него остались" (Дамблдор - МакГонагалл)
Никого нельзя убивать без суда и следствия! Есть такое юридическое понятие: "действия в условиях вынужденной необходимости".
И какая была необхадимость убивать простых людей?
какая семья была бы подходящей? Уизли; им только денег подкинуть.
Они немогли его защетит т.к они небыли его семьей (*генетической*) т.к Даблдор сказал, что кровь Питуньи спасет Гарри!

Если бы этот трус Воландеморт сдался - никакой войны бы небыло! У Волдеморта есть недостатки, но трусость в их число не входит.
И что же он не сдался? Не пришол к Дамблдору один на один и не выяснил отношения?
Ага он сам и организовал 1000 лет назад задумал гадина! Никакой "тысячи лет назад" не было - василиска организовали совсем недавно.
Да что ты!? А Салазар Слизерин совсем недавно родился и комнату создал? И Хогу лет этак 15! :D

Василиска он придумал и натравил на школу? Не придумал, а вырастил или купил.
Дай ссылку на это?
И что за каторжник который шляется по школе? Сириус Блэк.
Когда он это шлялся по Хогу? Когда его башка из камина выглядывала? В какой книге он шлялся по Хогу?

ты считаешь Роулинг - писательницей, которая пишет плохие книги в которых зло и каварство приподносится как положительное действие к которому надо стремиться??? Являются ли книги Роулинг хорошими или плохими - зависит от критериев оценки. С остальным в первом приближении согласен.
Я не спрашиваю о художественном мастерстве или слоге? Я спрашиваю о ценностях самой Роулинг?
Здорово наверно им будет житься при Воландеморте!? Чуть что, сразу Авада Кедавра ) Вот скажи, как бы ты поступил с насильником? А с человеком, который ворует и собирается всю жизнь воровать?
Посажу в тюрьму!
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Откуда ты взял, что туман именет какое-то отношение к размножению дементоров?
Сама Ро подтвердила этот факт. Дементорам хорошо(весело) вот они и решили пополнить свои ряды. Кстати так ММ и удерживало их популяцию :wink:
Потому что для вражды надо организовать людей, распределить между ними работу - например, нацисты для уничтожения евреев организовали и аресты, и содержание в гетто, и перевозки, и содержание в концлагерях, и газовые камеры, и крематории. А при дементорах организовать людей будет намного сложнее.
Для ВдМ дементоры - лишь оружие, не более. ИМХО, выйграет если то заточит их куда по дальше. Сам же говорил - аналогии Гитлера(говорим Гитлер подразумеваем фашизм во всем его проявлении) и ВдМ? Да не будет ВдМ содержать в гетто, тратить время на первозки - Авада - вот его любимбимбимое занятие.
Фадж сам сказал, что весь отдел, занимающийся великанами, рыскал на месте происшествия, но великана не обнаружил.
Дык, кто апосля Дамблдора могучий Темный Лорд - ВдМ. Думаю ему не составит труда замаскировать великанов.
А почему ты так веришь Скримджеру и Фаджу?
А почему бы мне не верить? Как выяснилось они детально и почти полно информировали маглов о проишествия в магомире. Видимо есть закон - и они ему следуют.
Меня интересует почему ты так веришь ВдМ? И вопрос меня интересующий - как ты думаешь где был ВдМ после "Горбина и Берка" столь продолжительное время.
Без приказа - Долгопупсы. Не зря же их посадили в Азкабан и Долохова так же. Как таковой читаты нет в каноне, но следует читать и между строк.ъ
А как он будет вознаграждать тех, кто на него работает? Особенно если ему понадобится работа тысячи колдунов для строительства чего-то типа Стоунхеджа? Ничего лучше денег в качестве оплаты труда ещё не придумано.
А зачем ему что-то типа Стоунхенджа? Будет вознаграждать как король награждал своих феодалов - землей, полномочиями, возможно силой.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Lady Astrel писал(а):Цитирую по переводу И.В.Оранского: "Я здесь чтобы отдать Гарри его тете и дяде. Они - единственные родственники, которые у него остались" (Дамблдор -> МакГонагалл)
А вот это Дамблдор нагло врёт: Джеймс Поттер был чистокровным, а "практически все чистокровные колдуны в родсте друг с другом" ((C) Сириус). Родственники со стороны отца у Гаррика были, пусть и не такие близкие.
Конечно, сейчас мне скажут, что по ряду теорий эти родственники - чуть ли не Блэки (в т.ч. и Драко Малфой); но это лишь подтверждает мою теорию о том, что отдавать ребёнка надо не родственникам, а тем, у кого ребёнку будет лучше. На всякий случай повторю: то, что Дурсли были родственниками Гаррику, должно было играть последнюю роль в выборе места жительства младенца;
Почему, или, вернее, на каком основании Дамблдор должен был отдавать Гарри в какую-то другую семью если есть близкие родственники?
На основании принципа "в первую очередь рассматриваются интересы ребёнка, а вовсе не родственные связи" (причём Дамблдор со слов МакГонагалл знал, что Дурсли мало подходят на роль опекунов Гаррика).
И, между прочим в 1 книге не сказано, что это было решение лично Дамблдора.
Ладно, а кто принимал решение? Огласите, пожалуйста, весь список! :) Заодно прошу назвать место и время принятия решения, если учесть, что между гибелью Джеймса+Лили и передачей Гаррика Дурслям прошло совсем мало времени, которое было потрачено на доведения сведений о происшествии, на прибытие Хагрида и СИриуса в Годрикову Лощину, на поиск младенца в развалинах и на доставку Гаррика на Тисовую Аллею (всё произошло в течении ночи).
Лично я основываюсь на "ГП-1/1`19", где Дамблдор говорит "Я пришел, чтобы отдать Гарри его дяде и тёте. Это единственные родственники, которые у него остались." и проводит это в жизнь, несмотря на возражения МакГонагалл "Но это ведь не те... Это не могут быть те люди, которые живут в этом доме? Думбльдор... вы не можете. Я наблюдала за ними весь день. Невозможно найти людей, которые были бы меньше похожи на нас. И ещё этот их сын!.. Я видела, как он пинал мать ногами, требуя конфет, всю дорогу, пока они шли по улице. Чтобы Гарри Поттер жил с ними!".
ГП и ОФ, гл.37 стр.792
А я советую прочитать на стр.794 "До сих пор всё шло согласно моему плану." - оказывается, тиранство Дурслей было запланировано Дамблдором.
В защиту крови я не верю, т.к. в разговоре с Дурслями Дамблдор ничего не скзал о ней - видимо, Петунья знала больше и могла бы уличить его во лжи. Кроме того, я уже говорил, что дементоров эта защита не остановила, да и УПСов вряд ли остановила бы, не говоря уж о бандите или полицейском, взятом под "Империо".
И в то, что Дамблдор "был уверен, что рано или поздно Волдеморт вернётся", я не верю; а кто верит, пусть покажет доказательство, что Дамблдор готовился к возвращению Волдеморта.
Лонгботтомы.
Их не карали. Лонгботтомов пытали с целью получения информации, причём это ничуть не хуже, чем отправка людей в Азкабан - например, Каркаров "сдал" соучастников именно под пытками, к которым я приравниваю помещение человека в общество дементоров. Если государство бесчеловечно, то напод имеет право восстать и применять к защитникам бесчеловечного правительства такие же средства, какие те применяют к народу.
Вознаграждая Петтигрю, В. обошелся без денег.
Если ты про "серебрятный протез руки", то это - не вознаграждение, а полноценная компенсация затрат.
А вообще-то рабам достаточно похвалы господина.
Это неправда - рабов надо награждать материальными благами.
UK писал(а):И какая была необхадимость убивать простых людей?
Военная необходимость. Думаешь, партизаны не убивали свидетелей?
И что же он не сдался?
А смысл сдаваться? Кто ещё сможет установить справедливый суд?
Не пришол к Дамблдору один на один и не выяснил отношения?
Ну-ну - а Дамблдор вызвал бы авроров!
А Салазар Слизерин совсем недавно родился и комнату создал?
И где доказательства того, что ТК создал Салазар? И чем василиск питался всю эту тысячу лет?
Дай ссылку на это?
Весь "ГП-2". Почему Дамблдор не предпринимал никаких действий против василиска?
Когда он это шлялся по Хогу?
Когда портрет Полной Дамы ножом искромсал: "ГП-3`185"; и когда в кровать к Рону полез: "ГП-13`303".
Я спрашиваю о ценностях самой Роулинг?
Плохие у неё ценности. Может, она пытается воспитывать хорошие качества, но вот делает это на очень плохих примерах. Ну, это примерно как воспитывать верность присяге и солдатскую дружбу на примере солдат ваффен-СС.
Посажу в тюрьму!
А за чей счёт будешь строить тюрьму и оплачивать труд тюремщиков?
Сама Ро подтвердила {связь ткмана с размножением дементоров}.
Цитату давай и ссылку на источник.
Сам же говорил - аналогии Гитлера и ВдМ?
Я говорил о том, что аналогии между Гитлером и Волдемортом не вижу - читай начало темы.
Дык, кто апосля Дамблдора могучий Темный Лорд - ВдМ. Думаю ему не составит труда замаскировать великанов.
Великане почти не подвержены магии!
А почему бы мне не верить? Как выяснилось они детально и почти полно информировали маглов о проишествия в магомире. Видимо есть закон - и они ему следуют.
Если у людей есть свои интересы, они вполне могут искажать информацию (необязательно врать - просто умолчать о чём-то или придать чему-то особое звучание). Мы знаем, что маглов информировали очень неполно, а исключительно выборочно. И наконец, законам власти магомира не следуют - это видно хотя бы на примере того, как судили Сириуса и Гаррика.
Меня интересует почему ты так веришь ВдМ?
Я ему не верю. Да и нечему верить - он почти не говорит.
где был ВдМ после "Горбина и Берка" столь продолжительное время.
Я уверен, что не в Англии, а за границей. Предположительно - Карибы, Африка, Индия; но это чистое бездоказательное IMHO.
А зачем ему что-то типа Стоунхенджа?
Стоунхендж был построен тогдашними колдунами для совершения мощного колдовства. Не исключено, что он позволял межпланетные коммуникации - обмен почтой, а может, и межпланетные путешествия. В любом случае, для совершения мощного колдовства нужны крупные сооружения.
Будет вознаграждать как король награждал своих феодалов - землей, полномочиями, возможно силой.
Напомню, что феодалам земля была полезна только потому, что на земле жили+работали крестьяне, платившие оброк. Земля без населения малоценна (если не считать землю под строительство жилья; но этой землёй все обеспечены).
Полномочия должны выдаваться тем, кто будет применять их для выполнения задач. Награждение полномочиями - путь к развалу государства.
А про "награждение силой" я вообще не понял.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Сама Ро подтвердила {связь ткмана с размножением дементоров}.
Цитату давай и ссылку на источник.
Точнее это сказл Фадж. Росмен. ГП и ПП гл1.стр20.
Великане почти не подвержены магии!
Кто такое говорил цитату давай :wink: Одно дело оглушить велика, другое дело замаскировать. Тем более мы знаем, что сракоборцы убивали великанов.
ВдМ сильнейший Темный маг современности, ИМХО, для него это не так уж и трудно.
Я уверен, что не в Англии, а за границей. Предположительно - Карибы, Африка, Индия; но это чистое бездоказательное IMHO.
А чем занимался? Маглов за деньги лечил?
Стоунхендж был построен тогдашними колдунами для совершения мощного колдовства. Не исключено, что он позволял межпланетные коммуникации - обмен почтой, а может, и межпланетные путешествия. В любом случае, для совершения мощного колдовства нужны крупные сооружения.
Не исключено, но это как-то не в духе ВдМ. Вот не представляю чтоб под руководством ВдМ чтолибо возводилось, хотя...Если только его пирамида...да и та незачем с его то хоркруксами/крестражами.
Напомню, что феодалам земля была полезна только потому, что на земле жили+работали крестьяне, платившие оброк. Земля без населения малоценна (если не считать землю под строительство жилья; но этой землёй все обеспечены).
Полномочия должны выдаваться тем, кто будет применять их для выполнения задач. Награждение полномочиями - путь к развалу государства.
А про "награждение силой" я вообще не понял.
После военных походов это было как правило.
ВдМ раздает же полномочия, у него так же есть особо приближенные. Пока развала его системы не видно.
А "награждение силой" можно рассматривать как обучение Темной, Весьма сильной магией. Помним слова Беллы "ОН сам учил меня заклинаниям невиданной мощи"(пресказ). Чем не вознаграждение?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Родственники со стороны отца у Гаррика были, пусть и не такие близкие.
Но близких не было. Блэки, Малфои, Уизли и прочие - это очень дальняя родня. Настолько дальняя, что уже может считаться чужими людьми. Так что Дамблдор не соврал.
И потом, он четко объяснил, почему не стоило отдавать Гарри на усыновление в семью волшебников.
Цитата:
На основании принципа "в первую очередь рассматриваются интересы ребёнка, а вовсе не родственные связи" (причём Дамблдор со слов МакГонагалл знал, что Дурсли мало подходят на роль опекунов Гаррика).
МакГонагалл могла и соврать. Раз, по-твоему, врет Дамблдор, то кто мешает ей делать тоже самое?
Ладно, а кто принимал решение? Огласите, пожалуйста, весь список!
Черт возьми! Ты вообще умеешь читать то, что написано?! :twisted: Не выворачивая ничего наизнанку? В первой книге вообще ничего не сказано о том, кто принимал решение. Передавал - да, Дамблдор, но чье было решение из ПЕРВОЙ КНИГИ не ясно!
В защиту крови я не верю, т.к. в разговоре с Дурслями Дамблдор ничего не скзал о ней - видимо, Петунья знала больше и могла бы уличить его во лжи.
То, что ты не веришь еще не значит, что ее нет. Почему Дамблдор должен был рассказывать Петунии какие-то детали? К чему ей это? Она не терпит никакого упоминания о магии, так зачем ей знать, что она, косвенно, конечно, в ней поучаствовала. Зачем нервировать бедную женщину?
Их не карали. Лонгботтомов пытали
Но без приказа Волдеморта.

Лучший форумец 2007 г.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

В защиту крови я не верю, т.к. в разговоре с Дурслями Дамблдор ничего не скзал о ней - видимо, Петунья знала больше и могла бы уличить его во лжи.
А много бы Петуния из его объяснений поняла?Он объяснил ей в доступном, адоптированной варианте!
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Ведьмак писал(а):Точнее это сказл Фадж. Росмен. ГП и ПП гл1.стр20.
А много ли Фадж знает о дементорах? И можно ли ему доверять?
Кто такое говорил {что великаны почти не подвержены магии}
Цитату так сходу не найду (поздно), но см.рассказ Хагрида о посольстве к великанам. Впрочем, и сам Хагрид весьма устойчив к заклинаниям - см.попытку его ареста по приказу Амбридж. Все в "ГП-5"; не найдешь - сам поищу.
Тем более мы знаем, что сракоборцы убивали великанов.
Кто-кто? С чем они боролись? :)
Кстати, неизвестно, каким образом и при каких обстоятельствах убивали великанов - может, драконами травили.
А чем занимался? Маглов за деньги лечил?
Неизвестно, но точно можно сказать, что приобретал новые знания; а уж в каких-тошколах, на индивидульных занятиях или в ходе практики - неизвестно.
Не исключено, но это как-то не в духе ВдМ. Вот не представляю чтоб под руководством ВдМ чтолибо возводилось, хотя...
Знаешь, это всего лишь IYHO (In Your Humble Opinion) - мы ничего не знаем о том, чем занимается Волдеморт в свободное от военных действий время; мы даже не знаем источников финансирования.
После военных походов это было как правило.
Да, но земли эти были населены; или хотя бы была возможность заселить их. А кем заселят земли награждённые УПСы?
ВдМ раздает же полномочия, у него так же есть особо приближенные. Пока развала его системы не видно.
Это потому, что полномочия даются не как награда, а для выполнения задач.
А "награждение силой" можно рассматривать как обучение Темной, Весьма сильной магией. Помним слова Беллы "ОН сам учил меня заклинаниям невиданной мощи"(пресказ). Чем не вознаграждение?
Это всё равно, что вместо зарплаты отправлять работников на учебные курсы.
Lady Astrel писал(а):Блэки, Малфои, Уизли и прочие - это очень дальняя родня. Настолько дальняя, что уже может считаться чужими людьми.
А точнее сведения есть? Обычно знать больше держится за родство, чем простолюдины.
И потом, он четко объяснил, почему не стоило отдавать Гарри на усыновление в семью волшебников.
Да, но объяснения абсолютно бредовые.
МакГонагалл могла и соврать.
А смысл? Особенно если учесть, что проверить её слова несложно, а за ложь придётся ответить как минимум падением уровня доверия со стороны Дамблдора.
Черт возьми! Ты вообще умеешь читать то, что написано?! Не выворачивая ничего наизнанку? В первой книге вообще ничего не сказано о том, кто принимал решение. Передавал - да, Дамблдор, но чье было решение из ПЕРВОЙ КНИГИ не ясно!
Я умею не только читать, но и анализировать прочитанное. Так вот, никто нет никого, кто мог бы принять решение и поручить исполнение его Дамблдору. Поясню для тех, кто не понял предыдущую фразу: есди бы решение принял министр, он бы поручил исполнение аврорам.
То, что ты не веришь еще не значит, что ее нет. Почему Дамблдор должен был рассказывать Петунии какие-то детали? К чему ей это? Она не терпит никакого упоминания о магии, так зачем ей знать, что она, косвенно, конечно, в ней поучаствовала. Зачем нервировать бедную женщину?
Хотя бы для того, чтобы Петунья понимала неизбежность такого решения.
Но без приказа Волдеморта.
И что? В исходном вопросе спрашивалось: "Кого покарали без приказа Волдеморта?".
Elentari писал(а):зато сказано в пятой.. Дамб сам сказал: "и я принял решение:тебя защитит древняя магия.."
О, спасибо!
Night Flower писал(а):А много бы Петуния из его объяснений поняла?Он объяснил ей в доступном, адоптированной варианте!
Я думаю, если бы Дамблдор сказал, что защиту обеспечивает кровное родство, этого бы не смог понять только клинический дебил.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

А много ли Фадж знает о дементорах? И можно ли ему доверять?
Опять таки нет смысла врать.
Кстати, неизвестно, каким образом и при каких обстоятельствах убивали великанов - может, драконами травили.
Представлояю себе эту картину. :) Не смешите.
Да, но объяснения абсолютно бредовые.
Это только с вашей точки зрения.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Уважаемый Dmitry.Karpov, у сожалению не смогла прочитать всю тему :oops: (исправлюсь), но вот этот "пассаж" зацепил:
Неприязнь к "грязнокровкам" от дискриминации до геноцида.
Тема почитания чистокровности среди УПСов муссировалась на протяжении пяти книг, пока в "ГП-6" не обнаружилось, что и мой подзащитный, и Северус Снейп - полукровки. Лично я слабо представляю себе, чтобы полукровки стремились принять законы, дискриминирующие их лично.
Цитата:
можно ненавидеть полукровок, являясь при этом таким же.
Никогда не слышал о таком.
Очень часто приводят в пример евреев-выкрестов, но пример неудачен: выкресты ничего не имели против своих единоплеменников, но категорически не принимали их нежелания креститься и упорного стремления блюсти старые законы.
Кстати, я действительно против образования смешанных семей и рождения полукровок.
Вы в этой связи еще и Адольфа Гитлера поминали. Может кто-нибудь об этом уже говорил, но АГ был "полукровкой" по материнской линии. Проще говоря его мать была еврейкой... Так что же он сам себя не уничтожил?! :roll:
А вообще тема интересная. Обязательно дочитаю![/img][/quote][/b]
ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Саня писал(а):Опять таки нет смысла врать.
Как раз у Фаджа и Скримджера есть все основания врать, сваливая на Волдеморта все преступления, ибо от них по должности требуется не допускать и пресекать преступления, а тут можно не трудиться - все преступления объясняются вмешательством могучей силы, с которой министерство не может справиться. Любой чиновник будет безумно рад такой отмазке, на которую можно списать все свои промахи. Более того: имея такую отмазку, чиновник сам может совершать преступления.
Представлояю себе эту картину. :) Не смешите.
Хагрид говорил Гаррику, что на великанов хорошо действует только "Коньюктивитус" (заклинание для поражения глаз), прочие заклинания малоэффективны (и я не вижу причин, по которым Хагрид мог лгать). Попытка ареста Хагрида аврорами подтверждает малоуязвимость гигантов к магии.
Впрочем, против гигантов можно применять разные "косвенно действующие" заклинания - например, сотворить вокруг гиганта сеть или левитировать на гиганта заранее припасённую сеть, а потом разрубить запутавшегося в сетИ гиганта топорами. А можно натравить на гиганта какое-то опасное животное - дракона, мантикору, нунду или ещё кого-то.
Это только с вашей точки зрения.
С точки зрения элементарной логики.
Susl`ik писал(а):Вы в этой связи еще и Адольфа Гитлера поминали. Может кто-нибудь об этом уже говорил, но АГ был "полукровкой" по материнской линии. Проще говоря его мать была еврейкой... Так что же он сам себя не уничтожил?!
Я полагаю, что гипотеза о том, что Гитлер был на половину или на четверть евреем, совершенно несостоятельна: родословную Гитлера можно было восстановить ещё тогда, когда он ещё не пришёл к власти. но уже был заметной фигурой, и использовать этот факт в антигитлеровской пропаганде. Однако, во время ВОВ никто не пытался агитировать немецких солдат темой "Гитлер = еврей".
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»