Что важнее: карьера или ребенок?

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

О ужас)
Дарроу, увы, не могут... жаль. А как хотелось бы! :roll:
Допишу потом, когда приедет Рэнди и мы доработаем теорию, ок?)
Grim Papa, сексизм - это такое ответвление шовинизма имхо) Но в данном виду да, я имела в виду именно его. Не люблю это слово...
герра, ну да. Если опустить эмоции, я сказала бы о себе то же самое)
f*ck freeze, *попыталась понять, где же у неё пять вослицательных знаков*
Спасибо. Я - невменяемая, да Но не в этом вопросе...
А кто сказал, что правда всего одна?
Просто ребёнок создаёт определённые проблемы в построении карьеры.
И,да, дети - гадость.
ОФФ: Рэндино имя пишется через "Э"))
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Ссспади, но ведь вы сами дети, вы сами и есть эта гадость. Ты с мамой-папой живёшь? Ребёнок. Иди, поговори на тему детей-гадостей с ними.
Правда всего одна? После разговора с мамой, пойди на предыдущую страницу и внимательно перечитай мой пост. Думается мне, я там очень простыми словами и конструкциями сказала о том, что не может быть тут однозначного ответа. Второй раз не буду это писать, там всё есть.
И снова. Ты пишешь нормальную фразу, хотя бы адекватно объясняющую твою позицию, а потом снова добавляешь это детское фырканье про "гадость". Не надо упорствовать, если хочешь, чтобы тебя серьёзно воспринимали.
Если офф относился ко мне, то я про Рэндалла не писала ничего, я писала про Дена)
MG
Ученик

Сообщение MG »

Так, по порядку.

othlorien, я юрист редкой специализации. На декабрь 2006 г. по официальным данным средняя заработная плата по Москве составляет 26 000 рублей. Это не значит, что я получаю эту сумму 5 дней в неделю за 8 часов ежедневно.

герра, университет я закончила недвано, на работаю с 2000 года. По специальности - с 2001-го.
Я писала не только по своему опыту, но и по опыту своих подруг. Только у одной моей знакомой после родов начались проблемы со здоровьем (рожала она в 29 лет). У двух молодых женщин были проблемы во время беременности: зубы стали хуже и токсикоз прошёл, но возобновлялся во втором и третьем триместре. У остальных моих рожавших знакомых и подруг - а таковых больше 30 в возрасте от 18 до 36 лет - существенных проблем со здоровьем не было ни во время беременности, ни после родов. У меня были тяжёлые роды, я вообще после родов 6 дней провела в обсервации, но всё благополучно и бесследно прошло в течение месяца после родов. Я считаю, что все эти крики о неизбежном ухудшении здоровья и внешности ни к чему. Проблемы со здоровьем - патология даже при беременности. А патологию можно лечить или по крайней мере
Я уже писала, что желание стать матерью приходит к каждой женщине в своё время. Женщина либо хочет ребёнка, либо нет. Я вот к 18 годам хотела (и была готова), Вы всё ещё не хотите. Но если женщина хочет стать матерью, никакие отговорки вроде "нет денег, нет времени и т.п." уже не действуют.
Если женщина решается рожать, то она должна много раз всё оценить и взвесить. Это её выбор и её ответственность. А если потом женщина считает, что совершила ошибку - не надо жаловаться. Дети не могут помешать ни карьере, ни личной жизни; мешают только лень и глупость.
Это писала я 25 октября. Это же я готова повторить.
Инквизиция
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

f*ck freeze,
поговори на тему детей-гадостей с ними.
Угу. С мамой уже поговорила. Два дня мы с Рэнди сидели без мыши... :?
Правда всего одна?
Так... Я сама так не утверждаю и не утверждаю, что ты так утверждаешь, а просто утверждаю, что ты утверждаешь, что я так утверждаю. Вот :lol: Короче: тут я с тобой согласна.
А Ден - это кто?)) Про ценз вроде только Рэнди говорил...

Кстати, под "гадостью" подразумевались дети до пяти-семи лет. Позже они в основном вполне нормальны и даже разумны...
Slytherin, I
Stereotypical Villain

fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Ден - это Грим Папа,у него тоже пунктик насчёт возраста))
Инквизиция
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

f*ck freeze, былин :lol:
Сорри тогда - моего брата так тоже зовут!))
:mrgreen:
(ОФФ)
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Дарроу
Ученик

Сообщение Дарроу »

Инквизиция, я так понимаю, что объяснить мне вашу точку зрения вы не в состоянии. А согласиться или хотя бы понять ее я не смогу, если она не будет обоснована.

Уж если вы взялись что-то утверждать, то будьте добры это обосновывать. Иначе все ваши фразы воспринимаются как пустой треп. вот.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

я юрист редкой специализации
"Я артист Больших и Малых академических театров. а фамилия... фамилия моя слишком известна, чтобы я вам её называл!"(с) :mrgreen:
MG, сорри, ничего личного)) просто неудержался чуток)

Герр, почему-то я тебя понимаю... даже притом, что не совсем разделяю твою позицию.
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Santana
Ученик

Сообщение Santana »

О, Инквизиция, чёрт возьми! Дети - не досадная помеха, не гадость, но и не манна небесная. Дети - это просто дети. И никто вам их не навязывает.
чем-то попахивает. Шовинизмом, что ли?!
Мил человек, а ваши заявления - не шовинизм? По возрастному признаку.
Кстати, под "гадостью" подразумевались дети до пяти-семи лет. Позже они в основном вполне нормальны и даже разумны...
Так в чём проблема? Делаем карьеру, когда становится скучно, берём ноги в руки, идём в детдом, подыскивает десятилетнего умняшку-симпатяжку (большей частью лепить нужно самостоятельно) и каваимся по полной. Вы ведь и не отрицали такой возможности?
герра, что-то попахивает чуток ваше сообщение недооценцой собственных сил. Ну да ладно, коли совсем уж не хочется ребёнка, то и не надо.
Кря!
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Я честно перечитала всё с самого первого поста.
Хочется сейчас окунуться головой в холодную воду и уснуть.
Порой дискуссия плавно переходит в оффтоп. И это очень перегнружает тему.
К концу начала забывать о чём вообще сия тема.

Что касается ожесточенных споров и доказывания друг другу с пеной у рта, что важнее, - это бессмысленно. У каждого человека своё мнение. Но оно не просто взято "на авось" - как мне показалось по рассуждениям тут; а обдумано и конструктивно аргументировано.

Просто Катя пытается создать впечатление "знающий не доказывает", но как раз-таки она принимает(ла) в дискуссии(уже сомневаюсь, называть ли это дискуссией, потому что дискуссией всегда считала спокойные, конструктивные обсуждения) даже Очень активное участие.

Карьера или ребёнок(после родов) - это настолько тонкая проблема порой, что зависит от миллиона мелкий обстоятельств и факторов. Есть ли у тебя муж под боком, отзывчивые родители, деньги на няню и т.п. - всё это немаловажно, имхо.
До родов немного проще. Если ты детей не хочешь, то и не задумываешься, что выбрать. Но сказать "у меня 100% будет муж(да даже рядовой работник), а я буду сидеть дома с ребёнком" нельзя. Не факт.

Кто-то говорит, что дети - это мерзость жуткая. Ну почему, ну как? Да, выслушивать по ночам плачь, менять пелёнки, мыть попу и т.п. - для кого-то не из приятных. Но это ведь ваша кровь, ваша поросль. Объясните и мне, почему вы брезгуете их как каких-то существ другого класса?
Кто-то указывает на возраст. Извините, есть в 10 лет вполне рассудительные дети, знающие побольше 50летних "пердунов", всю жизнь разбазаривших никуда.
Кто-то намекает на заниженную самооценку другого. Не кажется ли вам, что человек сам себя знает лучше, чем вы тут, по инету?

Вообще забрели в глубокие дебри, "открыли" тысячу актуальных тем. Я уже боюсь ответить на какой-то пост, продолжив оффтоп.
so ex now
Дейрдре
Ученик
Псевдоним: Пиковая дама

Сообщение Дейрдре »

Дарроу , скажите пожалуйста, что объяснять, когда всё было сказано предельно ясно в постах выше ?
Я со всеми согласна в том плане, что
желание стать матерью приходит к каждой женщине в своё время
Но может ведь никогда и не наступить. Зачем тогда обсуждение этой темы? Тут ведь никого не убеждают (и уж тем более не заставляют ) верить в то, что дети-гадость. Просто лично для меня они таковыми и являются. По крайней мере в моём возрасте. Возможно, когда я стану постарше, дети перестанут вызывать у меня рвотный рефлекс, но любить я их все-равно не буду.
И никто не говорил, что дети это плохо. Они нужны для продолжения рода человеческого. (Высшее предназначение, и всё такое ) Но я это предназначение не признаю. Допустим на данном этапе жизни мне хочется выучиться, я эгоистка ( как и многие в моём возрасте ) Мне хочется жить для себя и не факт, что к 30 годам такая жизнь мне надоест. Хотя всё может быть.
Но это ведь ваша кровь, ваша поросль. Объясните и мне, почему вы брезгуете их как каких-то существ другого класса?
Одно дело брезговать, а другое - тратить время,которое можно потратить куда полезнее. Лично мне хочется спокойно спать по ночам и быть свободной от каких-либо обязательств. Я - человек прфессии. Если чем-либо увлекусь, то могу забыть о времению. А ребёнку нужны забота и любовь, чего я обеспечит ему не смогу.
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Кто-то указывает на возраст. Извините, есть в 10 лет вполне рассудительные дети, знающие побольше 50летних "пердунов", всю жизнь разбазаривших никуда.
Живага, ну, ты тоже резковато высказалась :wink: 50 лет - это ещё не "пердун")))))
Вообще забрели в глубокие дебри, "открыли" тысячу актуальных тем. Я уже боюсь ответить на какой-то пост, продолжив оффтоп.
Пока я слежу за этой темой, можешь комментить, что угодно))) совсем глубокие оффтопы я потру или отделю, а в остальном - конструктив никогда не мешает)) даже если он немного не в тему))

пожизненный +1 к герре

fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Но самое забавное всё-таки, что тут нет оффтопа никакого)) Кроме сейчас моего поста)))
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Grim Papa, согласна) И меня порой заносит))
спасибо, пап, за разрешение))

f*ck freeze, алис, возраст и самооценка к выбору между карьерой и ребёнком не относятся, имхо) могу ошибаться.
so ex now
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Возраст и самооценка тут обсуждаются в контексте выбора между карьерой и ребенком. Как условие выбора. *)
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Ден, ну оно и неудивительно, ты все-таки мужчина))
герра, что-то попахивает чуток ваше сообщение недооценцой собственных сил. Ну да ладно, коли совсем уж не хочется ребёнка, то и не надо
ни разу не отрицала!
в этом, собственно, и заключается инстинкт. вы чувствуете, что все, готовы, можете и хотите. а я пока не хочу, не могу и не умею, да и не хочу учиться это делать. я честно и откровенно не люблю детей, хотя в будущем мне хочется, чтобы их у меня было двое. но одна я не смогу их воспитать, какая бы клевая работа у меня ни была, да и неполноценной семьи не хочется, детям нужен папа. а раз пока хорошего и умного папы на горизонте нет - то вот еще один резон "против".

MG
Но если женщина хочет стать матерью, никакие отговорки вроде "нет денег, нет времени и т.п." уже не действуют.
ну разумеется! вот к этому я и веду! что у всех все по-разному происходит, но необязательно же так, как у вас! лично я, зная свой замечательный организм, точно с чем-нибудь расстанусь во время и после беременности: нет, не волос и зубов, но что-то внутреннее непременно навернется, это я гарантирую как дитя капотни и юго-восточного округа москвы.
а работать и ХОРОШО зарабатывать не всем удастся, вы должны сами это понимать. мне вот на себя хватает, а вот чтобы еще и ребенка содержать - оно вряд ли.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Живага, take it easy) suite yourself :mrgreen:
Ден, ну оно и неудивительно, ты все-таки мужчина))
как приятно это услышать после того, как тебе в течение нескольких листов указывали, что ты ещё не дорос... :roll: геррыч, спасибо за лесть :mrgreen: :mrgreen:

герра, а вот просматривая всякие мелодрамки и глядя на материнское счастье, совсем никаких положительных эмоций не возникает? :wink:

пожизненный +1 к герре

герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Grim Papa, ну я имела в виду физически ты же мужчина, а не женщина, или не?)))

нет, мелодрамки я не люблю, смотрю исключительно в общем порядке, как и все фильмы. а материнское счастье пока вызывает лишь недоумение.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
Santana
Ученик

Сообщение Santana »

живага, да не намекала я на заниженную самооценку. Всего лишь на недооценку собственных сил: "Я буду плохой матерью" и т.п. Потому что сложно утверждать это заранее, случаи разные бывают. В общем, герра меня поняла, за что ей большое спасибо. И надеюсь, герра, что у вас всё впереди)
Впрочем, я бы и про себя не сказала, что готова. Детей не столько не люблю, сколько побаиваюсь, так как не умею с ними обращаться. Разучилась почему-то. Так что сначала мне светит длинный курс у психотерапевта, и только потом пара-тройка славненьких деток)
Кря!
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Santana, а мне светит вырезание части мозга, потому что имеющимся я пока не в состоянии оценить всю прелесть материнства))
Santana
Ученик

Сообщение Santana »

Ох, герра, а мне того и больше - полная его ампутация. Так что лучше на том не заморачиваться.
Кря!
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор
Псевдоним: человек в чёрном

Сообщение Рэндалл Флегг »

И хватит бы мне уже вроде бы повторяться, но я скажу опять (снова): Дети - это ГАДОСТЬ!!!
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии

Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Рэндалл Флегг, Перевожу: "Я - гадость" :wink:
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Инквизиция
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Да.. давно я тут не флудила) Ну что, обо всём по очереди?
Дарроу, я, кажется, сказала, что мысль в обработке. Ибо если выдать её тут недоделанной, вы тут же найдёте ещё больше причин для придирок. Гадыт?
Santana,
Мил человек, а ваши заявления - не шовинизм? По возрастному признаку.
о_0 И это МНЕ было сказано? Простите, но с моей стороны подобное было бы просто алогично, не находите?
Так в чём проблема? Делаем карьеру, когда становится скучно, берём ноги в руки, идём в детдом, подыскивает десятилетнего умняшку-симпатяжку (большей частью лепить нужно самостоятельно) и каваимся по полной. Вы ведь и не отрицали такой возможности?
Да) Именно это я и собиралась сделать, всё верно..
Рэнди, как всегда, жжот!)) С возвращением, защитник несчастных :lol:
СнеговикЪ aka Мелкий, ... и ты - тоже!
Заметь, это вышеупомянутый ш.п.в.п. И вообще - как можно судить о человеке лишь по его возрасту!
Slytherin, I
Stereotypical Villain

fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

>> как можно судить о человеке по его возрасту?

Можно читать его измышления и проводить параллели с указанным в профиле возрастом) И думать, мол, тадаааа, неудивительно)))
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»