Национальности роулинговских героев

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Re: Национальности роулинговских героев

Сообщение Lady Astrel »

Ushwood писал(а):вопрос о его расе/этносе вообще бессмысленный.
С расой-то всё ясно - европеоид. вот этническая принадлежность - да, под вопросом.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

annyloveSS писал(а): И вправду! Какая разница, кто у нас Сева по-национальности...
Ха ! А какого тогда черта (прошу прощения ) смысла в этой теме? Разве она не о национальностях героев Ро ?
Ну уж нет, раз тема такая --значит и в тему - " разбирать " нации :neutral:
И вот ещё что, как это какая разница, какой Сева национальности ? Раз это кому интересно, стало быть, большая. Тем более, что она у него имеется) Другой вопрос, что мы пока гадаем-- какой же ? Я все таки склоняюсь к варианту- -валлиец. Все таки Сев похож на представителя этого народа.
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

annyloveSS писал(а):И кстати, а Волдеморт где немецкий выучил?
Не факт, что он его вообще учил.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Marlen писал(а):И вот ещё что, как это какая разница, какой Сева национальности ? Раз это кому интересно, стало быть большая. Тем более, что она у него имеется) Другой вопрос, что мы пока гадаем- какой же ? Я все таки склоняюсь к варианту -валиец. Все таки Сев похож на представителя этого народа.
А я думаю, что Северус англичанин! Кстати, фамилия-то у него чисто английская. А цвет волос вообще ни о чём не говорит. Я знаю много черноволосых, которые не связаны ни с валлийцами, ни с южными народами.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Severia писал(а): А я думаю, что Северус англичанин!
А он и есть англичанин, но если по словам Марлен валиец, то с Уэльса.
Сама я также, как и многие, не знаю, куда его "определить"))

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
Ushwood писал(а): Ага, щаз.
He recognized a Slytherin from their year, a tall black boy with high cheekbones and long, slanting eyes;
Ох фантазеры эти переводчики... ;)

Мда..? Надо же, жалость какая... Забини был бы интереснее, если бы оказался "монголом "
Ushwood писал(а): Скорее всего потому что Йейтс не читает преводов Росмэна ;)
Ему это и не к чему. Хорошо, что у Йетса английский родной. В противном случае, вздумай он прочитать что нибудь из так называемых русских переводов, у бедняжки не дай Бог, мог бы случится сердечный приступ;
" Смылтингс", совяльня, крошка-енот (это про Дадли), муглофил А .Уэсли ( о, боже, хорошо, что еще не пе**фил) Бомс, это про Тонкс, что ли? Как же так ? Тонкс- ударить, треснуть, стукнуть, и т.д. Бонс ? :mrgreen: Ну-ну )).. И на этом, далеко не на всем," чудесном" фоне, мальчик Забини, всего лишь "монгол" :lol:

Добавлено несколько минут спустя:
Я еще забыла про мадам Самогони :neutral: , Бирючинный проед, и, и....Дрянн Алею!!!! :lol: :cool:
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Не факт, что он его вообще учил.
Да? А как он тогда понимает то, что ему эта женщина говорит на немецком о Грегоровиче? Кстати, а с Гриндевальдом он на каком языке общался?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Ну так, может быть Волди пылеглот был, хобби, так сказать :cool:
NatalaPatrova
Ученик

Сообщение NatalaPatrova »

Ну, соответственно... ;)
Скорее всего потому что Йейтс не читает преводов Росмэна ;)
Ну я к счастью тоже не читаю как и Йетс переводы Росмэн.
Тут мне повезло :mrgreen:
Но и оригинала прочитала только пол принца-полукровки.А надо бы все книжечки.
Да? А как он тогда понимает то, что ему эта женщина говорит на немецком о Грегоровиче?
Ну тут лишь мои предположения - я вот например легко различаю языки. Замечу - не говорю, а именно различаю. Почему бы Тому их не различать? И к тому же насколько я знаю из общения с одной девушкой - если бритиш напряжется и раскинет мозгами ,то хоть десятую часть сказанного немцем но поймет. :smile:
Losers suck, winners pay.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Я тоже энглиш не плохо как ты говоришь, различаю, )) из оригинала прочитала только четыре. Так вот, после оригинала , если что и читаю, то только официальный перевод. Потому как на русском все равно читать хочется, свободнее ведь.
Косноязычную Ту Самую мне читать что то не хочется. И другие тоже. (хотя другим переводам до её гениальности далеко) Так что, выбор я сделала. Тут мне повезло)))))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
NatalaPatrova
Ученик

Сообщение NatalaPatrova »

Не ну английский я различаю получше остальных,даже смело заявлю - разговариваю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Просто книжку отобрали назад англичанки что со мной работали :mrgreen:
Кстати, а с Гриндевальдом он на каком языке общался?
Думаю они прекрасно спелись на родном Тому английском.Ведь и с Альбусом Геллерт именно на нем общался.
Losers suck, winners pay.
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Ну там вообще две-три фразы. У неё, кстати, он спрашивал на иглише.
А с Гриндевальдом говорил уж точно не на немецком. Гриндевальд, если не ошибаюсь, соотечественник болгарина Крама.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

annyloveSS писал(а):Да? А как он тогда понимает то, что ему эта женщина говорит на немецком о Грегоровиче?
Напомнить, что такое Легилименция? ;)
Впрочем, не исключено, конечно, что и немецкий он знал в каком-то объеме.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hondra писал(а):А он и есть англичанин, но если по словам Марлен валиец, то с Уэльса.
Не путай "англичан" с "британцами".
Если ты валлийцу в лицо скажешь, что он "англичанин, но валлиец" - рискуешь оччень сильно его обидеть ;)
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Да, маги-полиглоты оказывается!Вон ведь знал же Крауч аж 150 языков. А кстати, он-то их как выучил?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

annyloveSS писал(а):Да, маги-полиглоты оказывается!Вон ведь знал же Крауч аж 150 языков. А кстати, он-то их как выучил?
Дык я ж говорю-- пылеглот, (хы) :roll:
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

НУ в Англии как таковой помешанно много национальностей, особенно из бывших колоний. Хотя скажу про семью Уизли - Шотландцы))) А вот Гермиона аписанна как вылетая англичанка.
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Ushwood писал(а):Не путай "англичан" с "британцами".
Если ты валлийцу в лицо скажешь, что он "англичанин, но валлиец" - рискуешь оччень сильно его обидеть ;)
Не знала об этом , :oops: ну, что такая неприязнь осталась до наших дней. Я думала, что это в прошлом.
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Тут дело не в неприязни. Все народы обижаются когда их называют кем-то другим. Это,как Пуаро: "Я не француз, я бельгиец."
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Видимо тут имелось в виду, что Уэльс, входит в состав Великобритании, как и Англия. От того и неискушенному спутать можно , кто есть кто. А Франция , в состав Бельгии не входит, поэтому о путанице не может быть и речи . Неприязнь же от того, что валлийцы и англичане долгое время воевали между собой.
И все таки досадно, что ни кто так и не знает, какой же нации Северус Тобиасович.)))
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Войны, именно это я и имела в виду , Марлен, говоря о неприязни между валлийцами и англичанами.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Насчёт национальности Севы, то мне кажется, что Роулинг вообще выдумала новую расу: снейпоид вампироидный :mrgreen: На мой взгляд, Ро его именно как этакого вампира задумывала, не представителя какой-то национальности, а сказочного фэнтезийного персонажа. Только потом такую идею отмела, пускай Северус останется человеком! Наверное, теперь сама даже не знает ответ на поставленный вопрос о национальности :smile: Фамилия - самая что ни на есть английская, а внешность? Какая-то вампирская... чёрные волосы, холодные глаза, бледная кожа... Да и вампир из него получается своеобразный... Согласитесь, образ Эдварда Каллена ему ну ни как не идёт, а вот "огромная неуклюжая летучая мышь" - самое то, и мы его за это любим, должна добавить :wink:
Darmik
Ученик
Псевдоним: Нюниус
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Хе-хек. Интересно, а это только на русских форумах любая тема, имеющая хоть какое-нибудь отношение к миру ГП всенепременно скатывается к обсуждению Северуса Тобиасовича, или это интернациональная тенденция фэндома?)

Один мой знакомый полностью уверен, что Гарри еврей. Типа зелёные глаза, тёмные волосы и, особенно, умение выйти целым из любой передряги. Вот с этого я долго ржала)
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Darmik писал(а):Хе-хек. Интересно, а это только на русских форумах любая тема, имеющая хоть какое-нибудь отношение к миру ГП всенепременно скатывается к обсуждению Северуса Тобиасовича, или это интернациональная тенденция фэндома?)
Верно подметили :wink:

Гарри еврей? Мне вот кажется, что над национальностями главных персонажей Ро не задумывалась, вроде как такие же англичане, а кем же им быть? Только потом захотелось поэкспериментировать, так сказать :smile:
Кстати, говорят, что у Хагрида йоркширский акцент... в оригинале, конечно! А русские переводчики позабавились: "Эвона, кто!" или "Ты здеся, Гарри! Здеся!" у Росмэна. Кто подскажет, в английском варианте тоже что-то подобное?
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Hedwig писал(а): [Кстати, говорят, что у Хагрида йоркширский акцент... в оригинале, конечно! А русские переводчики позабавились: "Эвона, кто!" или "Ты здеся, Гарри! Здеся!" у Росмэна. Кто подскажет, в английском варианте тоже что-то подобное?
Могу процитировать Мочкасова, его комментарии к переводу "Философского камня":
Книга Роулинг даёт переводчику возможность поломать голову ещё над одной задачкой. Речь идёт о фонетическом представлении акцента. С тех пор, как Киплинг в "Captains Courageous" достиг несомненного совершенства в использовании этого приёма (в том месте, где начинают трепаться два солдата - ирландец и кокни - плотность апострофов, обозначающих перебивки в речи, проглоченные окончания и скомканные предлоги превосходит все мыслимые границы), современные авторы на него налегали не особенно. В "Гарри Поттере" британские нацменьшинства представлены широко и со вкусом: Минерва Макгонагелл - потомственная шотландка, Шеймус Финниган - ирландец, Ли Джордан - скорее всего, с Карибских островов, и все они, очевидно, разговаривают с соответствующими интонациями, но только великан Хагрид наделён на письме теми самыми апострофами, и в изобилии. Правильного способа передать густой сомерсетский говор в русском языке не существует; вернее, для того, чтобы читатель получил адекватное представление, мне надо было бы заставить беднягу Хагрида обращаться к Гарри "Вах, слюшай, дарагой!", ругаться "Ах, шайтан!", или растяагивать сверхдоолгие на эстонский манер. Поэтому я решил воплотить фонетическое своеобразие через лексическое, снабдив его вместо простонародного акцента простонародным словарём. Поскольку в оригинале Хагрид грамматику перевирает лишь изредка, то и в переводе он говорит по большей части грамотно, хотя и с аффектацией. Желающим также рекомендуется при чтении слегка окать.

Вот только отчего Мочкасов решил, что Ли Джордан - креол, я без понятия... Может, из-за его патлов в косичках (см. книгу 1, главу про "Поезд с платформы 9 b 3/4"?). Правда, их вся Европа закручивает... (сам в Ден-Хелдере, Голландия, видел :lol: )
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

А я тут наткнулась на http://www.jerusalem-korczak-home.com/potter/h36.html, здесь про Гарри-еврея :smile:
Half-blood-princess
Ученик
Псевдоним: Полукровка
Откуда: Если есть на свете Рай, то это Краснодарский Край!!!
Контактная информация:

Сообщение Half-blood-princess »

Все герои школы Дармстронг - россияне, это видно сразу: Виктор Крам, Игорь Каркатов и т. д. Флер и её школа - Франция, об этом даже упоминалось в книге. Чжоу, наверное, кореянка... Но большинство егроев всё же англичане, особенно главные герои: это видно по характеру, по манере держаться, при пристрастиям...
I'm falling in the black
Slipping through the cracks
Falling to the depths can I ever go back
Dreaming of the way it used to be
Can you hear me...(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»