Любовные взаимоотношения в Поттериане

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Какую пару вы прогнозируете? (Только один вариант ответа, ставьте "любимую")))

Гарри/Гермиона
55
37%
Рон/Гермиона
52
35%
Гарри/Луна
9
6%
Рон/Луна
4
3%
Невилл/Джинни
3
2%
Невилл/Луна
1
1%
Гарри/Джинни
2
1%
Невилл/Гермиона
0
Голосов нет
Гарри и другая девушка
13
9%
Другой вариант (объясните его)
11
7%

Всего голосов: 150

Floriana
Ученик

Сообщение Floriana »

Трактор писал(а):Белиз, Флориана, я же просил не устраивать тут "очевидности". Это никого не убедит, уж поверьте.

.
Трактор, но ведь в жизни есть очевидные вещи. И то, что люди, которые постоянно ссорятся, при свометсной жизни очень скоро начинают ненавидеть друг друга - это истина, неопровержимо доказанная самой жизнью. Ну а если она кого-то не убеждает, что ж! Это его проблемы.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

А как насчёт Гермионы и Крама? Они расстанутся?
По-моему, они уже расстались.
У Vivian есть прекрасная теория о том, что когда Гарри целуется с Чо, Гермиона пишет длиннюшее послание Краму, где обьясняет, что они могут остаться только друзями.

Гермиона не ездила к Краму на каникулы.
Grey
Староста
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Люди! ПОЖАЛУЙСТА СПАСИТЕ! Хоть кто-нибудь пожалуйста пришлите мне на мыло (katuha_mat@land.ru) 4 книжку про Гарри! У меня есть только 20 первых глав, а этого мало чтобы понять все ваши теории! :( заранее благодарю :lol:
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

begemoT писал(а):2Vivian.
1. Ты понимаешь слово "теория" так же, как и Crucio?
2. Толкования эпизодов ты рассматриваешь, как элементы некой глобальной теории?
Если на оба вопроса ответ утвердительный, то дальше можешь не читать и написать мне только ответы. Ведь при таком толковании "теории" я просто буду размахивать руками и кричать, что это, по-моему, не верно, но это ни к чему не приведёт. Не могу же я обращать людей в их вере.
Если же ответом хотя бы на один из вопросов будет "нет", то вот моё мнение.
1. Термин "теория" я понимаю так же, как и Crucio, как и Даль. Теория – это мое (или чье-то) умозаключение. Теория может быть не верной – на то она и теория. Теория ждет своего подтверждения Дж.К. Роулинг, а именно ее 6-7 книгами. Если в них будет описан роман Рона и Гермионы и все завершится объединением их в пару, тогда я напишу в этой теме: ТЕОРИИ о ГП/ГГ не подтвердились. Все теоретики, включая меня – дураки и фантазеры. ОК?
2. Как ты сам понимаешь, это вещи неразрывные. Потому что иногда три отдельных эпизода вдохновляют на написание эссе в свете концепции «Гарри+Гермиона = любовь». Но я в качестве компромисса могу заявить, что роман ГП невероятно многозначен и полифоничен, потому невозможно дать единое толкование некоторым эпизодам.
begemoT писал(а): 1. Да ты, конечно, провела блестящий анализ сцен перед балом и на бале. Но, как и я в своей интерпретации использую кажущийся мне наиболее вероятным факт, не описанный в книге, так и ты ("Рон снова стал укорять Гермиону").
2. Я по прежнему не вижу сколь-нибудь глубоких отличий между своим толкованием эпизода и твоим. (Разве что похвальная дотошность, с которой ты подошла к этому вопросу. Мне же просто лень это делать.)
Перед тем, как обсуждать сцену на бале, я бы хотел уточнить следующее. Не помнишь ли ты эпизоды, в которых Гермиона срывалась на крик в спорах с Роном? Вроде бы в первых 3 книгах такого нет.
Дотошность – это женское качество, поэтому мелочи почти никогда не проходят мимо женских глаз...Не всегда, но чаще всего. К тому же мне, как представительнице женского пола легко анализировать чувства и поведение Гермионе (в то время как тебе – чувства Рона). Соответственно я могу высказать наиболее вероятное предположение, почему Гермиона сорвалась на крик в разговоре тет-а-тет с Роном. Вот отрывок (перевод Спивак)
- Всё очевидно, не так ли? Он же ученик Каркарова, правильно? И он знает, с кем ты общаешься... Он просто хочет подобраться поближе к Гарри - чтобы получить о нём информацию изнутри - или чтобы навести на него порчу...
Гермиона вздрогнула, как будто Рон дал ей пощечину. Когда она, наконец, заговорила, голос у неё дрожал:
- Если хочешь знать, он ни слова не спросил у меня о Гарри, ни единого...
Рон со скоростью света выдвинул другую версию.
- Значит, он рассчитывает получить от тебя помощь с этим яйцом! Вы, небось, уже не раз склоняли над этой загадкой головы в уютненькой библиотечке!
- Я ни за что не стала бы помогать ему с загадкой! - рассвирепела Гермиона. - Ни за что. Как ты можешь говорить мне такие вещи - я хочу, чтобы Турнир выиграл Гарри. И Гарри это прекрасно знает, правда, Гарри?
- Ты только выбрала очень интересный способ показать это, - раздул ноздри Рон.
- Сам этот Турнир устроен для того, чтобы мы познакомились и подружились с колдунами из других стран! - пронзительно закричала Гермиона.
- Нет! - заорал Рон. - Он устроен для того, чтобы в нём выиграть!
На них уже начали оборачиваться.
- Рон, - тихо сказал Гарри, - я вовсе не возражаю, что Гермиона пришла сюда с Крумом...
Рон и на него не обратил никакого внимания.
- Почему бы тебе не пойти к своему Викки, он уж, поди, тебя заждался! - язвительно выкрикнул он.
- Не называй его Викки! - Гермиона вскочила, бросилась прочь прямо по танцевальной площадке и скрылась в толпе
.
Итак, это была первая прилюдная ругань, а вторая уже была тет-а-тет:
1) Гермиона вздрогнула и «как будто бы получила пощечину» после того, когда Рон сказал, что через нее Крам может навести порчу на Гарри. Я бы тоже вздрогнула, если бы мне кто-то сказал, что я - оружие против самого дорогого мне человека! Рон фактически обвинил Гермиону в предательстве и подлости. Заметьте, Гермиона лишь фыркала и огрызалась, когда Рон говорил ей, что она «братается с врагом», но как - только зашла речь о том, что она причиняет вред Гарри – это стало для нее шоком.
2) Весь разговор посвящен подлости и предательству и реакция Гермионы: рассвирепела, пронзительно закричала. Причем речь не идет о предательстве друга, а идет речь на тему предательство Гарри. Для меня это две разные темы. Из разговора выше я делаю вывод, что Гермиона ужасно удручена фактом, что Гарри может думать о ней, как о предательнице, и она взывает к нему, чтобы он подтвердил, что он так не думает. Если бы шла речь о предательстве человека, который является только ее другом, то Гермиона ответила, например, так:
- Я ни за что не стала бы помогать ему с загадкой! - рассвирепела Гермиона. - Ни за что. Как ты можешь подозревать меня в предательстве - Гарри мой друг и я хочу, чтобы Турнир выиграл он. И Гарри это прекрасно знает, правда, Гарри?
Но возможно (это моя версия) Гермиона уже влюблена в Гарри и потому намек Рона больше похож на обвинение в измене чувствам. Чуть-чуть фантазии и ответ Гермионы выглядит примерно так:
- Я ни за что не стала бы помогать ему с загадкой! - рассвирепела Гермиона. - Ни за что. Как ты можешь говорить мне такие вещи - я люблю Гарри и хочу, чтобы Турнир выиграл он. И Гарри понимает насколько он мне дорог, правда, Гарри?
Ага. Гарри оказывается, не понимает и выдает:
…я вовсе не возражаю, что Гермиона пришла сюда с Крамом...
После чего Гермиона убегает – тот, на кого она надеялась, ничего не понял, еще и выдал, что ему все равно, что она с Крамом (представляете, каково было Гермионе, если ее эффектное появление на балу предназначалось для Гарри?), а она после шокирующего обвинения была просто не в силах аргументировать Рону. Во время бала Гермиона немножко пришла в себя и смогла оценить обстановку – тогда то она видимо и поняла, что весь этот спектакль был ничем иным как ревностью Рона. И когда они оказались наедине, она высказала ему, что она думает о его «выступлении». Ничего романтического: хотел пригласить – приглашай, только при этом не опускай меня ниже плинтуса. Так что нет ничего удивительного в том, что Гермиона кричала.
Барон писал(а):
Viviаn писал(а):(до танца) Подходя к главному столу, он вдруг увидел Рона и Падму. Рон прищуренными глазами следил за Гермионой. Падма выглядела мрачно. При виде приближающихся чемпионов Думбльдор радостно заулыбался. Каркаров глядел на Крума и Гермиону с тем же выражением, что и Рон.
В этом эпизоде есть одна любопытная деталь. "Каркаров глядел на Крума и Гермиону с тем же выражением, что и Рон." Если предположить, что Рон ревновал выходит, что ревновал и Каркаров. Что врят ли возможно. А если предположить, что Каркаров подозревал, что Гермиона встречается с Крумом, чтобы выведать у него разгадку яйца, а Рон подозревал, что Крум встречается с Гермионой, чтобы она помогла ему, тогда всё сходится у них действительно могло быть одинаковое выражение лица.Это не ревность, а подозрительность. IMHO
Прищуренные глаза Рона и прищуренные глаза Каркарова – ИМХО – это ЗЛОСТЬ. В психологии эту мимику расшифровывают именно так. Рон злился, что Гермиона пришла на бал с Крамом и Каркаров тоже – только у каждого были свои мотивы для злости. Рон злился в большей части из-за смеси своих эгоистичных желаний - неудовлетворенное самолюбие, ревность, зависть. Каркаров злился из-за своих эгоистичных страхов - его чемпион пришел с подружкой ГП и вдруг не дай бог он в нее влюбится и разболтает секреты Дурмстранга, а потом еще и проиграет в турнире.
Crucio писал(а):Я понимаю, что Гермиона очень стеснительная, это осложняет дело, так как Гарри тоже робкий и неопытный. Просто хочется, чтобы они начали встречатся побыстрее...Но Роулинг нас еше помучает. :)
А то, что Гермиона боится быть отвергнутой и хочет соответствовать Гарри - совершенно верно, я согласна на все сто.
Они то оба хоть и стеснительные, но – решительные. Гарри же все - таки поцеловал Чоу! Не сробел! Я в большей степени на Гарри надеюсь – если он не покопается в себе, в своих чувствах и желаниях (вернее, если Роулинг этого не сделает), то ничего у них с Гермионой вскорости не завяжется. Я думаю, что его любовь не будет вспышкой, озарением! Они слишком давно знакомы для этого. Он просто должен сложить 1+1 чтобы понять, что он чувствует к Гермионе.
Пока не буду углубляться в этот вопрос – я перевожу очередную теорию именно на эту тему.
Crucio писал(а): Вспомнилась инфо в поддержку пары Рон-Луна:
Когда Уизли, Гарри и Гермиона собирались на чемпионат мира по Квиддишу, Уизли-старший сказал:"Вроде все собрались...Лавгуды не достали билеты". Уизли и Лавгуды - соседи.
Они действительно живут рядышком. Значит – менталитет похожий. Еще неизвестно – может быть в 6 книге выяснится, что Луна все лето наведывалась в гости к своей подружке Джинни ну и…чтобы лишний раз встретить своего короля-Уизли.
Вера писал(а):Не думаю, что Гарри будет с Гермионой.В одном из репортажев Джоан Ролинг было сказано, что Гарри не будет встречаться ни с Гермионой, ни с Чжоу. Скорее всего появится новый персонаж, который и будет девушкой Гарри. Мне нравится пара Рон/Гермиона. А невил, мне кажется, будет встречаться с Полумной(Луной) Лавгуд. они очень подходят друг другу.
Официально утверждаю, что такого не было. Все интервью Дж.К. Роулинг в свое время были мною изучены и она такого не говорила. Последнее, что она сказала о Гарри/Гермионе, вот отрывок из осеннего чата - ее ответ на вопрос читательницы:
Будут ли Гарри и Гермиона вместе? (вздох :( )
(смех :lol:) Не скажу... но у вас уже достаточно подсказок к настоящему времени, верно?!
ИМХО – это очень успокаивающее оптимистичное высказывание, хотя и без прямого ответа.
Последний раз редактировалось Viviаn 11 авг 2004 15:07, всего редактировалось 1 раз.
sunbeam
Новичок

Сообщение sunbeam »

От ненависти до любви пару шагов. 8)
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Пока не буду углубляться в этот вопрос – я перевожу очередную теорию именно на эту тему.
Жду с нетерпением :)
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

sunbeam писал(а):От ненависти до любви пару шагов. 8)
А может от любви до ненависти? :)
sunbeam
Новичок

Сообщение sunbeam »

[quote="Барон]А может от любви до ненависти? :)[/quote]

И так тоже. :)
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Ролинг писала книги, в сюжете которых есть намеки на продолжение, а не книги намеков, в которых раз в 100 страниц просматривается сюжет.
Так что 99% всех теорий-мусор.
Разобрали мы каждую строчку, а Ролинг не будет кидать ключики про парочки в каждой строчке...
Так что вероятность того, что хоть кто-нибудь из нас угадает с теорией, ничтожно мала(((
Споры бессмысленны и малопродуктивны в данном случае.
Floriana
Ученик

Сообщение Floriana »

sunbeam писал(а):[quote="Барон]А может от любви до ненависти? :)
И так тоже. :)[/quote]

Нет, от любви к ненависти переход гораздо легче, чем от ненависти к любви. От ненависти к любви можно перейти тоьько в том случае, если сама эта ненависть была результатом ошибки.
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

Vivian, теории потрясающие! Все до единой. Всегда любила пару Гарри/Гермиона. Даже в Хакеров записалась.

ИМХО, все ответы в 6-ой книге. Жду не дождусь. И надесь, что наши ожидания сбудуться!
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Собственно, то, на основании чего не стоит делать свой выбор относительно перспективной пары, очень правильно высказал Трактор. Полностью в этом его поддерживаю. От себя добавлю, что, ИМХО, судить нужно по личному впечатлению от прочтения. Считаю препарирование литературных текстов злом.

2Vivian
1. Не думаю, что ты намного лучше меня понимаешь Гермиону. Много ли ты встречала людей её типа? Не думаю. Может быть ты сама такая? А то, что говорят книги по психологии, лишь вершина айсберга всех эмоций человека. Психология пока что в большей мере созерцает и интерпретирует, обобщая. При этом не охватив некоторый тип людей при созерцании, невозможно доказать, что он ведёт себя ровно так, как утверждается.
2. Вобще-то я, спрашивая про моменты перехода Гермионы на крик, имел в виду те из них, которые не имеют связи с Крумом. Ты же привела не такой. Таким образом любое толкование поведения Гермионы непосредственно перед балом и на нём - ненадёжно. ИМХО, крик свидетельствует о её крайнем возбуждении. Посмотрим на поведение Гермионы. Она старается быть очень правильной, но в моменты переживаний, психического возбуждения она становится менее уравновешенной, ведёт себя как вполне обычный ребёнок, который может и пошалить. После этого утверждения о том, что Гермиона повела себя по отношению к Рону често и прямо мне кажутся несостоятельными. То, что она подчёркныто не обращала внимания на Рона может рассматриваться, как выражение обиды. Вспомним отношения Тома и Бекки у М. Твена. Бекки тоже в одном эпизоде принципиально не обращала внимания на Тома, и даже отпустила в его сторону обидную колкость. Гермиона как бы разжигает в Роне чувство. Зачем ей это?
3. "Пощёчину" она могла получить из-за того, что начав игру с Роном, забыла про Гарри и его учасие в турнире. Забыла о близком друге. Это её охладило. Она снова стала желать быть "самой правильной".
4. Прищуренность глаз может также означать желание скрыть своё разочарование и др. эмоции.
5. Лавгуды не обязаны жить рядом с Роном. Вспомним, что Диггори должны дыли выйти из дома в час ночи, чтобы добраться к поршлюзу.

2Crucio
Предлагаю пересмотреть асторологическую теорию ввиду новых сведений о годе рождения Гарри.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

begemoT писал(а):1. Не думаю, что ты намного лучше меня понимаешь Гермиону. Много ли ты встречала людей её типа? Не думаю. Может быть ты сама такая? А то, что говорят книги по психологии, лишь вершина айсберга всех эмоций человека. Психология пока что в большей мере созерцает и интерпретирует, обобщая. При этом не охватив некоторый тип людей при созерцании, невозможно доказать, что он ведёт себя ровно так, как утверждается.
Само собой я не являюсь копией Гермионы и уже конечно не встречаю таких людей каждый день. Ты же не рассчитывал, что я буду утверждать такую глупость? Просто я ее понимаю как представительницу своего пола в той сцене с балом, да и любая девушка может сказать, так же как и я. Ты же, как парень, например, не можешь знать все классические женские уловки и флирт – это все наши женские заморочки.
И пожа-а-алуйста, не надо мне ничего писать о психологии! Ты психолог по профессии? Я – да, и скоро еще стану кандидатом психологических наук. И ты мне разъясняешь, что такое психология?Хм……. :wink:
begemoT писал(а):
2. Вообще-то я, спрашивая про моменты перехода Гермионы на крик, имел в виду те из них, которые не имеют связи с Крумом. Ты же привела не такой.

Извини, я подумала, что ты связываешь крик Гермионы именно со сценой бала и после бала.
begemoT писал(а):После этого утверждения о том, что Гермиона повела себя по отношению к Рону често и прямо мне кажутся несостоятельными. То, что она подчёркныто не обращала внимания на Рона может рассматриваться, как выражение обиды. Вспомним отношения Тома и Бекки у М. Твена. Бекки тоже в одном эпизоде принципиально не обращала внимания на Тома, и даже отпустила в его сторону обидную колкость. Гермиона как бы разжигает в Роне чувство. Зачем ей это?
Ты хочешь сказать, что Гермиона = Чоу. :?: Чоу Чанг в одной сцене или в двух принципиально подчеркнуто не смотрела на Гарри из-за обиды. Только Роулинг прямыми фразами дала понять читателю, что Чоу умышленно не смотрит на Гарри. В случае с Гермионой Роулинг ничего такого не написала и потому я склонна интерпретировать сцену так как я это сделала.
И как она могла разжигать в Роне чувство, если она не знала, что нравится ему? Ее удивление позже его реакцией было естественным, не искусственным - нет ничего, что говорило бы об обратном.
begemoT писал(а):4. Прищуренность глаз может также означать желание скрыть своё разочарование и др. эмоции..
Вот кое-что, что я нашла о прищуренном взгляде в инете:

Когда мы взволнованны, раздражены, в гневе говорим резкие слова или обиженно пестуем мстительные мысли, меняется наша мимика — глаза прищуриваются, взгляд становится тяжелым, напряженным
Верный признак готовности к агрессии - горизонтальные складки на лбу, суженные зрачки и прищуренный взгляд.
Суженный или прищуренный взгляд означает либо сконцентрированное пристальное внимание (наблюдение), либо (в сочетании со взглядом сбоку) коварство, хитрость.
Прищуренные глаза, сомкнутые губы, сжатые зубы выражают гнев.

ссылки:
http://www.newacropolis.ru/articles/?id=275
http://mc.com.ua/?do=tshow&cid=1&tid=14
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1041
http://www.mediaterra.ru/rhetoric/03_nev1.htm
По-моему это все о Роне.
begemoT писал(а):5. Лавгуды не обязаны жить рядом с Роном. Вспомним, что Диггори должны дыли выйти из дома в час ночи, чтобы добраться к поршлюзу..
Рядом – не рядом, но пешочком дойти могут. :lol:
Sairo писал(а):Vivian, теории потрясающие! Все до единой. Всегда любила пару Гарри/Гермиона. Даже в Хакеров записалась.
ИМХО, все ответы в 6-ой книге. Жду не дождусь. И надесь, что наши ожидания сбудуться!
Спасибо! Добро пожаловать в Хакеры!

Для всех: в теориях Гарри/Гермиона (ссылка в моей подписи) появилось новое эссе «ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ УПУЩЕНИЯ» . Желающие почитайте!
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Спасибо, Vivian, ты как всегда - на высоте. :D Получила огромное удовольствие от эссе. Я сама много раз думала на эту тему и перишла к такому же выводу, что Роулинг сознательно "закрывает" от нас голову Гарри и подготавливает почву для будуших отношений с Гермионой. Теперь нужна обратная версия: почему мы никогда не знаем, что думает Гермиона? Она - темная лошадка, мы можем судить о ее эмоциях только по внешним проявлениям, и, пока, этого вполне достаточно - есть интрига, есть загадка, есть пиша для ума...а что еше нужно человеку для полного счастья. Только бы Роулинг не подвела.Бррр, не хотела бы я оказаться на ее месте и нести такой груз ответственности. Я лично приму любую развязку, конечно, только в том случае. если она будет блестяшей.:-)

То BegemoT:
пришли мне, пожалуйста, новые даты рождения и я опубликую новые прогнозы со всей возможной обьективностю, даже если окажется, что Гарри начнет встречатся с Роном.:-)
...А на счет психологии - табя немого занесло.Можно сказать то же самое про физику, химию, биологию,математику...Любая наука созерцает, и, интерпритируя, обобщает. Обобщения, предположения, теории - без них ни одно наука не имеет смысла. Разве что наука о любви.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Вот нумерологоческий анализ потенциальных пар. По-моему, очень интересно получилось и даже как-то страшно...Пока ничего писать не буду, хочу узнать ваше мнение. :D

Нумерологический анализ совместимости.

Ronald Bilius Weasley and Hermione Jane Granger

Начало отношений:
Если Рон научится проявлять инициативу и сможет себя обьяснить, у етого союза может быть будушее. Вклад Рона заключается в том, что он приносит в союз творчество, свою необыкновенную жизнерадостность и изобретательность. Гермиона же все отлично организует и устроит. Обоим нужно будет изменится для создания спокойных отношений.
Развитие отношений:
Это союз двух интеллигентных и интеллектуальных людей, что приведет к отношениям, чистым от ревности, игр и споров. Каждый из вас сможет кооперировать с партнером и вы создадите благородный и веселый союз.
Продолжение отношений:
Если вы преодолеете себя вначале, то у вас будет спокойный и добрый союз без споров. Лучше всего вы будете общаться в области журналистики или любой другой сфере, связанной с коммуникацией

Harry James Potter and Hermione Jane Granger

Начало отношений:
Вы оба сильные личности и можете поддержать друг друга. Гарри - человек, который предоставит поддержку и зашиту, в то время, как Гермиона,отличный работник и сможет претворить в жизнь любое совместное начинание. Образование, дом и ведение хозяйства будут в центре этих отношений, хотя и в других областях тоже будет достигнуто взаимопонимание.
Развитие отношений:
Чтобы сохранить начавшуюся дружбу и превратить ее в устойчивые отношения, потребует приложения усилий с обоих сторон. у вас не очень гармоничная связь, и нужно будет приложить максимум усилий, чтобы научиться слушать и слышать партнера.
Продолжение отношений:
Гарри - огонь и двигатель этих отношений, в то время как Гермиона тиха, интеллигентна и обладает выдающимся умом.Вы нуждаетесь в качествах партнера для того чтобы сформировался идеальный союз. Так что будьте терпеливы, дипломатичны, научитесь прошать друг друга и вам обеспечен счастливый союз.

http://www.thedreamtime.com/spirit/num_compat.html
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

2Vivian, Crucio
Несомненно не мне вас учить психологии. Я лишь выразил скромное замечание, что профессионалов в какой-либо области часто заносит. Естественно, это касается всех, в том числе и математиков, физиков, биологов. По поводу того, что девушки могут лучше понять действия Гермионы, могу сказать, что Гермиона с самого начала была, да и осталась очень необычной девушкой. Такие очень редко встречаются. По этому, ИМХО, в этой ситуации все интерпретации павнозначны.

2Vivian
1. Гермиона, естественно, не Чу, да и Бекки на Чу не тянет. Я хочу сказать, что Гермиона в этой ситуации могла забыть об искусственных рамках, которые она для себя ввела, всё таки она была эмоционально возбуждена после общения с Роном. Повела себя, как многие девушки. Думаю, примеров такого поведения найдётся достаточно. Даже у очень порядочных.

Кстати о каком именно моменте удивления ты говоришь?

2.
Суженный или прищуренный взгляд означает либо сконцентрированное пристальное внимание (наблюдение)
ИМХО, это и есть истина.

3. Пешочком дойти можно и от Владивостока до Калининграда. Вопрос, сколько времени это займйт. Вряд ли Министерство Магии накидало поршлюзы слишком плотно. Это же повышает вероятность несчастного случая среди маглов. Так, скажем по одному на округ достаточно. А это может быть и 100 км разницы.

2Crucio
Новые даты:
Гарри 31.07.89
Гермиона 19.09.89\90
Рон 01.03.89

Кстати, на счёт Рона+Гарри. В некоторые теории о ГП+ГГ можно подставить вместо ГГ РУ, и подобрать соответствующие моменты. Имхо, Рон и Гермиона симметричны для Гарри.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

Пешочком дойти можно и от Владивостока до Калининграда.

Но незря же госпожа Роулинг упомянула именно Лавгудов! О них можно было упомянуть уже в лагере, в чьем-то разговоре! А тут сразу ясно - Уизили и Лавгуды живут в как бы одном секторе. И наверняка рядом. :) . Надеюсь у Луны и Рона все сложится. Потому что Луна, так же как и Стана в "Защитнике" Stasy, очень нравится мне.

И вскором времени Рону.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

То, что Роулинг упомянула Лавгудов именно там, объясняется, тем, что по её замыслу этот персонаж должен был войти лишь в 5 кн.

Луна мне тоже нравится. Думаю, она будет вместе с Гарри, учитывая их последнюю беседу перед отъездом.
Goodshippers
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

begemoT писал(а):То, что Роулинг упомянула Лавгудов именно там, объясняется, тем, что по её замыслу этот персонаж должен был войти лишь в 5 кн.

Луна мне тоже нравится. Думаю, она будет вместе с Гарри, учитывая их последнюю беседу перед отъездом.
А что в этом разговоре дало тебе понять, что они будут встречаться?
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

Повторюсь,

НО НЕ ЗРЯ ЖЕ госпожа Роулинг упомянула именно Лавгудов! О них МОЖНО БЫЛО УПОМЯНУТЬ уже В ЛАГЕРЕ, в чьем-то разговоре! Нет, она сделала так, что бы Лавгуды жили рядом с Уизли. А если соотнести это с тем, что Луна вроде от Рона без ума...

А что в этом разговоре дало тебе понять, что они будут встречаться?

Барон прав. Чего это в том разговоре говорит о том, что они будут встечаться?... Ну пожалел он девчонку и что? Вот мне например тоже за нее обидно, и тебе обидно, и все за нее обидно, но никто же в нее вот прямо так из жалости не влюблен.

Я держусь того же курса, что и раньше. Рон/Луна, Невилл/Джинни, Гарри/Гермиона.
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

begemoT писал(а):Я хочу сказать, что Гермиона в этой ситуации могла забыть об искусственных рамках, которые она для себя ввела, всё - таки она была эмоционально возбуждена после общения с Роном. Повела себя, как многие девушки. Думаю, примеров такого поведения найдётся достаточно. Даже у очень порядочных.
Это не про Гермиону. Роулинг сделала из нее супер-героиню, которая не совершает таких грубых ошибок. Да и ты сам сказал, что Гермиона – очень необычная девушка.
begemoT писал(а):Кстати, о каком именно моменте удивления ты говоришь?.
Когда Гермиона удивилась резким словам Рона насчет того, что она пришла на бал с Крамом.
begemoT писал(а):2Vivian, Crucio
2.
Суженный или прищуренный взгляд означает либо сконцентрированное пристальное внимание (наблюдение)
ИМХО, это и есть истина..
Ага. И здесь еще кто-то рассуждает об объективности теорий….Все, что я процитировала о прищуренном взгляде – ВЕРНАЯ ТРАКТОВКА В ЦЕЛОМ. Даже не пишу ИМХО, потому что это уже давным-давно доказано учеными.
begemoT писал(а): 3. Пешочком дойти можно и от Владивостока до Калининграда. Вопрос, сколько времени это займйт. Вряд ли Министерство Магии накидало поршлюзы слишком плотно. Это же повышает вероятность несчастного случая среди маглов. Так, скажем по одному на округ достаточно. А это может быть и 100 км разницы.
1. Уизли пешком дошли
2. Диггори пешком дошли
3. А Лавгуды живут за 100 км???
Нелогично. Министерство Магии поставили 200 портшлюзов таким образом, что бы волшебники могли добраться до них пешком, не прибегая к аппарации. Если бы они были очень далеко, то проще было бы добираться куда нужно иными способами: от метлы до камина. Так что похоже, что наша Луночка Лавгуд живет где-то в соседней деревеньке.
begemoT писал(а):Барон прав. Чего это в том разговоре говорит о том, что они будут встечаться?... Ну пожалел он девчонку и что? Вот мне например тоже за нее обидно, и тебе обидно, и все за нее обидно, но никто же в нее вот прямо так из жалости не влюблен.
Я держусь того же курса, что и раньше. Рон/Луна, Невилл/Джинни, Гарри/Гермиона.
И я согласна. Жалость – не признак любви. Жалость и сострадание – признак милосердия. Роулинг просто хотела показать, что у Гарри действительно большое доброе сердце: за своими проблемами он не ожесточился и не перестал видеть чужие несчастья. ИМХО Луна будет хорошим другом Гарри, но не более. :roll:
saulux
Новичок

Сообщение saulux »

Так,так на прошлом форуме я читала эссе Вивиан про Гарри/Гермиона и голасую за Гарри/Гермиона!!!Это-же логично!
Мои лучши друзья на этом форуме:
Vivian, Kvaka и Samanta
. :arrow:
А это я:
http://foto.inbox.lv/albums/ala11/03-10 ... /mrrrr.jpg
http://foto.inbox.lv/albums/ala11/03-10 ... /meeee.jpg
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Слушайте, я так себя сильно люблю или после моего ухода из этой бессмысленной, по моему мнению, темки
пара Гарри/Гермиона стала стремительно отрываться?))
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

Я коенчно знаю, что этого и быть не может...Но все же есть маленькая надежда что Гарри буде с Луной..эх..мечтать не вредо
КУДА: в АД!
ГРЕХИ: НЕ ОТМАЛИВАЮТЬСЯ!!!
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

2Барон, Sario.
Роулинг упомянула Лавгудов, чтобы потом ввести их в повествование окончательно, причём не как простых героес, а как героев, влияющих на дальнейхий сюжет. Надо сказать, что подобный прецедент уже был с фамилией Мундугнус (перевод М. Спивак). Его тоже упомянули вскользь в одной из первых 4 книг, а представили в 5. Причём он сильно влиял на сюжет.
В лагере их было сложнее упомянуть, так как скорее всего они должны были бы встретиться, что в планы Роулинг не входило.

Тот разгвор дал мне многое.
1. Гарри по-новому увидел Луну. Он её понял. У него было достаточно времени, когда его считали сумасшедшим и лживым подростком. Чисто внешне его поведение по поводу мнения окружающих похоже на поведение Луны. Он просто почти не обращает на это внимяния, и лишь в душе у него переживания.
2. Гарри попытался ей помочь. А многим девушкам он предлагал помошь? Тем более в таком состоянии, когда он забил на весь окружающий мир.
3. Гарри устал от того, что все считают его особенным. Даже Гермиона относится к нему именно так, хотя и не слишком рьяно. А вот Луна относится к этому совершенно спокойно. Просто у неё несколько иные приоритеты. Что ему и нужно.

1.
Это не про Гермиону. Роулинг сделала из нее супер-героиню, которая не совершает таких грубых ошибок. Да и ты сам сказал, что Гермиона – очень необычная девушка.
Не совершала до этого момента. Но всё таки этот-то момент сильно выделяется среди других. Она же ЗДЕСЬ даже перешла на крик, чего раньше не делала. Гермиона - девушка необычная, действительно, где же ещё можно найти девушку, которая в 11 лет ставит себе ГЛОБАЛЬНЫЕ цели и идёт к ним, ботется за права зверьков, отлично учится, беря верх не только уситчивостью, но и умом. Я таких не встречал, а вы? Вот в таком смысле я и считаю её особенной. Но как бы она не пыталась держать себя в искусственных рамках, природные качества берут верх. Это всё равно, что не почесаться, когда чешется.

2. Про трактовки прищуренного взгляда я ничего не говорил. Скажу даже, что они верные. Но объединяя их, не забудьте ставить союз ИЛИ. Он не подразумевает их полное выполнение, но подразумевает выполнение части. Эту то часть я и выразил в своём ИМХО, но исключительно по отношению к данному случаю. Про остальные случаи жизни я ничего не говорю. Более того, выражаю согласие, что существуют случаи, когда имеет место каждый пункт приведённого списка.

3. Уизли встали в 3 часа (примерно) Пришли, когда уже начало светать - часов 6. - Прошли ~15 км. Диггори встали в 1 час - прошли ~25. Между Диггори и Уизли ~ 30 км. Что уже не мало. Как мы знаем, колдуны живут очень обособленно, исключение составляет только Хогсмёд. Поэтому, проживание на расстоянии даже ~ 30 км не может служить доказательством одинаковости менталитета.
200 Поршлюзов поставили на 5 континентах. Матч то международный.
На территории Великобритании раскидали от силы штук 5.
И ещё раз, колдуны не бегают в гости в соседние деревеньки. Это им не нужно. Да, Гарри проводил несколько лет (от слова лето) у Уизли, а Луна так к ним и не заглянула. Да никто и не заглядывал за 2 года.
2Snake
Не только ты желаешь этой пары. Надо сказать, это не так уж и безнадёжно. :!:
Goodshippers
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»