Люди в религии отвечают только перед собой, несмотря на внешние запреты, которые кажутся нам смешными, освобождают душу от мусора цивилизации, достигают душевной чистоты - свободы в своем роде, но свободы не всем понятной ...
Свобода
-
Akulich
- Новичок
- Контактная информация:
Приведите мне пример абсолютной свободы? Буду очень рад 
Люди в религии отвечают только перед собой, несмотря на внешние запреты, которые кажутся нам смешными, освобождают душу от мусора цивилизации, достигают душевной чистоты - свободы в своем роде, но свободы не всем понятной ...
I wrote a letter, she should have got it yesterday
That life could be better by being together
is what I cannot explain to Jane
The girl works at the store sweet Jane St. Clair
Was dazzled by her smile while I shopped there
That life could be better by being together
is what I cannot explain to Jane
The girl works at the store sweet Jane St. Clair
Was dazzled by her smile while I shopped there
- Инквизиция
- Ученик
- Псевдоним: Слизеринская особь
- Контактная информация:
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: человек в чёрном
Конечно, полной свободы нет. Человек постоянно от чего-то или от кого-то зависит. Он не может быть свободен и не может точно говорить о полной свободе (только предполагать), потому что не знает, что это такое.
Люди много говорят о свободе и даже утверждают, что они свободны, но так ли это на самом деле?.. Не думаю. Человек всегда от кого-то или от чего-то зависит в той или иной степени.
Да и нужна ли человеку эта полная свобода?.. Кем же он тогда станет? Как будет жить и захочет ли жить вообще?..
Люди много говорят о свободе и даже утверждают, что они свободны, но так ли это на самом деле?.. Не думаю. Человек всегда от кого-то или от чего-то зависит в той или иной степени.
Да и нужна ли человеку эта полная свобода?.. Кем же он тогда станет? Как будет жить и захочет ли жить вообще?..
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин
Мне кажется когда говорят о свободе имеют ввиду свободу от чего-то внешнего (здесь не рассматриваются законы физики и т.п.), то есть от некоего собрания людей или может быть от одного человека. А это возможно лишь в какой-то мере, потому что как бы мы не говорили, что наплевать нам на всех и пр., на нас все равно будут влиять другие люди. Поэтому, мне кажется, что свободу нужно рассматривать более узко, то есть свободу внутреннюю, ведь мы порой сами ограничиваем себя (опять же не надо впадать в крайности и говорить о разумном ограничении некоторых своих желаний)
Блин, написала, теперь сама не могу разобраться. В общем вот как-то так
Блин, написала, теперь сама не могу разобраться. В общем вот как-то так
Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку.(c)
Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач.(с)
Свободы бывает две: Свобода От и Свобода Для. Если вы получаете свободу от чего-то (или кого-то) то вы должны понимать что вы с ней будете делать, должна появиться свобода для. Если вы разрушали что-то надо создать на этом месте нечто новое. Причем высшей степенью свободы будет добровольное самоограничение.
Come not between the Nazgul and his prey
-
Deby
- Новичок
- Контактная информация:
Один мудрец как то скавзал моя свобода кончается там где гначинается ваша.т.е. свобода -это не вседозволеность, не произвол.Если ты понастоящему свободен ты не будешь ущемлять свободу других людей, ты будешь просто наслождаться жизнью, в пределах правил приличия , нравственности и закона.
Я люблю Гарри Поттера
Latn, несет, вот в этом и проявится добровольное самоограничение. Человек сам решит насколько он может позволить себе творить. Строго говоря это и есть ответственность.
Но я имел в виду что не каждому человеку априорно дано творить. Зачем тогда ему свобода? Ему станет от нее не лучше, а скорее наоборот.
Но я имел в виду что не каждому человеку априорно дано творить. Зачем тогда ему свобода? Ему станет от нее не лучше, а скорее наоборот.
Come not between the Nazgul and his prey
Anor, а мне кажется, что как раз творчеством может заниматься каждый, просто не каждый этого хочет. Может не все хотят быть свободными? Хоть и говорят об этом.
Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку.(c)