Мастер и Маргарита - фильм
- Kordy Black
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
- Irene Bell
- Ученик
- Sophie Fatale
- Староста
- Контактная информация:
-
Sindzi_Mimura
- Новичок
Фильм средненький,но смотреть можно.Вполне сносно.
Да,соглашусь,Абдулов отлично вписался.Ещё Галкин порадовал(и вообще их парочка с Адабашьяном хорошо смотрится).
Воланд...хм...тут сложно.Басил. сыграл впринципи неплохо,но есть одно...по фильму не видно что он обладает какой-то властью...даже над тем же Коровьевым и Бегемотом...ведь как я понял М.А.Булгаков подразумевал под Воландом Сталина?(или какого-нить властного чиновника)=>должна чувствоваться власть Воланда,я её заметил,но думаю что в недостаточном обьёме.
Да,соглашусь,Абдулов отлично вписался.Ещё Галкин порадовал(и вообще их парочка с Адабашьяном хорошо смотрится).
Воланд...хм...тут сложно.Басил. сыграл впринципи неплохо,но есть одно...по фильму не видно что он обладает какой-то властью...даже над тем же Коровьевым и Бегемотом...ведь как я понял М.А.Булгаков подразумевал под Воландом Сталина?(или какого-нить властного чиновника)=>должна чувствоваться власть Воланда,я её заметил,но думаю что в недостаточном обьёме.
Всегда придерживалась мнения, что ТАКОЕ экранизировать нельзя.
Что сказать? Убого. Во всем.
Никакого внимания к деталям. Жалкие декорации. Спецэффекты вообще таковыми назвать сложно. Куда вбухали весь бюджет?
Кастинг жуткий. Ну какой из Басилашвили Воланд? Правильно, ни-ка-кой. Так и хочется его в колясочку и в дом престарелых отправить. Где харизма?
Бездомный-Галкин? С такой то ряхой?
"Механический" кот напоминает детские спецэффекты в старых советских сказках.
Сложилось впечатление, что Маргарита только и умеет, что истерически ржать и бегать в чем мать родила.
Жуть.
Читайте лучше книгу господа и будет вам Щастье.
Что сказать? Убого. Во всем.
Никакого внимания к деталям. Жалкие декорации. Спецэффекты вообще таковыми назвать сложно. Куда вбухали весь бюджет?
Кастинг жуткий. Ну какой из Басилашвили Воланд? Правильно, ни-ка-кой. Так и хочется его в колясочку и в дом престарелых отправить. Где харизма?
Бездомный-Галкин? С такой то ряхой?
"Механический" кот напоминает детские спецэффекты в старых советских сказках.
Сложилось впечатление, что Маргарита только и умеет, что истерически ржать и бегать в чем мать родила.
Жуть.
Читайте лучше книгу господа и будет вам Щастье.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
-
Sindzi_Mimura
- Новичок
- Деспина
- Новичок
- Псевдоним: Деспина Илиакиди
- Контактная информация:
Иди ты! АБДУЛОВ ЗЭ БЭСТ!!!Актерский состав совершенно уродский.
Мой самый любимый в фильме ессно Фагот...
См. выше....Возможно актёров подобрали не вполне подходящим, возможно и игра их в некоторых местах оставляет желать лучшего, но в общем - неплохо.
Ravenclaw, п/к
[H]ouse, M.D. - навечно...
Все лгут (с) Доктор Хаус
-
Sindzi_Mimura
- Новичок
Серия номер пять, где Маргарита летает на швабре - просто термояд. Особенно порадовал отвратительно сделанный в 3dsmax'e город с надувными пешеходами (последний раз я таких пешеходов видел в игре 1999 года Driver), машинами, словно выдранными из Мафии и наклеенная на это убожество Анна Ковальчук с заблюренным задом.
- the toy soldier
- Ученик
Дело не в моем "субъективном" мнении. Дело в том, что если в фильме откровенно паршивые спецэффекты - это видно. А если сравнить бюджет "Мастера и Маргариты" (точно не в курсе, но что-то около 5 миллионов) и недавний "Дневной дозор", то в голову начинают лезть всякие нехорошие мысли. Вспомните, что в "Дозоре" творят за скромные 4 миллиона и взгляните на кота из "M&M". Ну и как оно? Про летающих лошадей из последней серии я вообще молчу.
С официального сайта:
Визуальные эффекты и компьютерная графика фильма "Мастер и Маргарита" были созданы творческими группами "Студия Бегемот СПб" и "Студия Леста. Санкт-Петербург", ООО "Муха г. Уфа" и ООО "Триграф. г. Москва"
Муху, того, не обманешь...
С официального сайта:
Визуальные эффекты и компьютерная графика фильма "Мастер и Маргарита" были созданы творческими группами "Студия Бегемот СПб" и "Студия Леста. Санкт-Петербург", ООО "Муха г. Уфа" и ООО "Триграф. г. Москва"
Муху, того, не обманешь...
- Irene Bell
- Ученик
А кто говорил, что они - главное? Просто они паршивого качества, о чем написано выше.А Вам, простите, не приходило в голову, что спецэффекты в этом фильме - далеко не самое главное? Это ж не "Дозор"... И Булгаков не Лукьяненко...
Про саундтрек я вообще молчу - "тыры-пыры, тыры-пыры". Мощно.
Я вам больше скажу - несколько великолепных актров, вот и все, что в M&M есть хорошего.
- Maeglin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Gordon
А кого, простите, вы называете великими актерами?
Зверски интересно сравнить с тем же Басилашвили. ))
CaPyMjAН
А в фильме "Гостья из будущего" спецэффекты вообще смехотворны. Даже для того времени. Уж в 1984 году были и телевизоры поприличней, чем те, в которые смотрит Вертер, и звуковое оформление можно было сделать понатуральней.
Почему же их никто не критикует?
Потому что на фоне остального про них и не вспоминает никто.
А кого, простите, вы называете великими актерами?
Зверски интересно сравнить с тем же Басилашвили. ))
CaPyMjAН
А в фильме "Гостья из будущего" спецэффекты вообще смехотворны. Даже для того времени. Уж в 1984 году были и телевизоры поприличней, чем те, в которые смотрит Вертер, и звуковое оформление можно было сделать понатуральней.
Почему же их никто не критикует?
Потому что на фоне остального про них и не вспоминает никто.
- Maeglin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
А не покойника тяжело назвать? Иначе трудновато этот список согласуется с тем утверждением, что великих актеров облизательно надо было на съемки МиМ приглашать.
К тому же великими бывают актеры, а не роли. Николсон еще жив, но называть его великим актером смешно. Потому что величие актера определяется не какой-то конкретной ролью, а умением играть. Николсон везде играет исключительно самого себя, а если не так, то и исполнение им роли посредственным получается.
Поэтому Басилашвили актер именно великий, он может и Воланда и Самохвалова равнозначно гениально изобразить. А возмущения по поводу того, что ему только интеллигентов играть, основываются на стереотипном мышлении людей, в чье сознание накрепко вбилась роль Бузыкина. Кстати, вот и первый пример. За остальными тоже не надо далеко ходить - "Вокзал для двоих" и "Служебный роман".
Разве какой-нибудь, пардон, Николсон сумеет настолько ярко сыграть подобные роли? Причем именно сыграть, поскольку все актеры этого пошиба не играют, а демонстрируются оператором. Хотел бы я на них в театре посмотреть. И на месье Монкорже, кстати, тоже. )
К тому же великими бывают актеры, а не роли. Николсон еще жив, но называть его великим актером смешно. Потому что величие актера определяется не какой-то конкретной ролью, а умением играть. Николсон везде играет исключительно самого себя, а если не так, то и исполнение им роли посредственным получается.
Поэтому Басилашвили актер именно великий, он может и Воланда и Самохвалова равнозначно гениально изобразить. А возмущения по поводу того, что ему только интеллигентов играть, основываются на стереотипном мышлении людей, в чье сознание накрепко вбилась роль Бузыкина. Кстати, вот и первый пример. За остальными тоже не надо далеко ходить - "Вокзал для двоих" и "Служебный роман".
Разве какой-нибудь, пардон, Николсон сумеет настолько ярко сыграть подобные роли? Причем именно сыграть, поскольку все актеры этого пошиба не играют, а демонстрируются оператором. Хотел бы я на них в театре посмотреть. И на месье Монкорже, кстати, тоже. )