Два основополагающих вопроса.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita писал(а): он явно на этом обстоятельстве какую-то ловушку подстроил.
Согласна, может и ловушку, но на этом обязательно что то построено. Ну для нас, естессно, надо процесс так сказать, растянуть, чтоб мы удовольствие от книг получили. :D А в реале стоило ли церемониться? Итоговая цель то ДД и поттера- погубить ТЛ. У меня например сложилось впечатление что хэдмастер мог завалить ТЛ в министерстве.
Речь о том, что когда со своей палочкой Вольдеморт пытался с Гарри повоевать на кладбище, то палочка подвела.
А она и будет подводить:) если для ТЛ эта палочка максимально подходит (подзоляет максимально реализовать свои способности, так сказать) то это уже усе, судьба у него такая. А на крайняк ну возьми ты у Беллы палку и ей заавадь поттера. Подводит она тока если поттер своей защищается, а отбери у него палку или застань врасплох- «RIP, гарри».
Твоими бы устами... :D Потом еще выяснится, что и Сириуса тоже наши спрятали...
Неее Сирус не вернется. Хотя бы потому что Ро так сказала.
Lita, вот увидишь все так и будет:) мне , конешшна, далеко до трелани, но это мое пророчество:)
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен писал(а):А в реале стоило ли церемониться? Итоговая цель то ДД и поттера- погубить ТЛ. У меня например сложилось впечатление что хэдмастер мог завалить ТЛ в министерстве.
Мог. А у меня еще впечатление, что он и в 1-й книге мог завалить Квиррела с его Затылком, как не фиг делать. Но зачеи? Ему же надо надо насовсем от него избавиться, а не на время.
А на крайняк ну возьми ты у Беллы палку и ей заавадь поттера. Подводит она тока если поттер своей защищается, а отбери у него палку или застань врасплох- «RIP, гарри».
Такие уж они, злобные маньяки, упрямые существа. Будут рогами в стену долбится, пока не проломят, даже если рядом открытая дверь есть. :D
Lita, вот увидишь все так и будет:) мне , конешшна, далеко до трелани, но это мое пророчество:)
Поспорим на еще одну бутылку? :wink:
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Так, тут бутылки раздают. Я тоже одну хАчУ!

Йен, про эти строчки я знаю. Очень смешно получилось: англичанам вроде как все и так понятно, а американцам объяснять пришлось))) Чего-то мне подсказывает, что Олливандера все-таки ТЛ похитил... Но сама идея хорошая)). Но по-моему к Олливандеру не относится, уж скорее можно спекулировать тогда на прозрачный намек "Дамб жив".)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

А может, Тёмный Лорд пока не трогает Поттера потому, что ещё действует защита крови? Мало ли какие сюрпризы может эта защита преподнести. А вот когда Поттер станет совершеннолетним и древняя магия действовать перестанет, вот тогда уже…

А вообще, если Волдеморт верит пророчеству (в той интерпретации, что только лишь Гарри сможет его победить, при этом неизвестно, умрут ли оба), то по идее Волдеморт должен держать Поттера живым, хоть и подальше от себя - пока Гарри жив-здоров и далеко, он может быть ещё одним гарантом его бессмертия.

Как я понимаю, хоркруксы - это лишь якорь, который не даёт основной части души уйти из этого мира. Ведь после убийства Поттеров ни один из хоркруксов Волдеморта не начал возрождение.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani писал(а):А может, Тёмный Лорд пока не трогает Поттера потому, что ещё действует защита крови? Мало ли какие сюрпризы может эта защита преподнести.
А действительно, нафига Гарри тусоваться у Дурслей, если Вольдеморт "этот барьер уже преодолел", или как там директор выразился, блестя глазенками?
А вообще, если Волдеморт верит пророчеству (в той интерпретации, что только лишь Гарри сможет его победить, при этом неизвестно, умрут ли оба), то по идее Волдеморт должен держать Поттера живым, хоть и подальше от себя - пока Гарри жив-здоров и далеко, он может быть ещё одним гарантом его бессмертия.
Ну тогда ему надо Гарри похитить и поместить в какое-нибудь глубокое и темное место особо строгого режима :D
Как я понимаю, хоркруксы - это лишь якорь, который не даёт основной части души уйти из этого мира. Ведь после убийства Поттеров ни один из хоркруксов Волдеморта не начал возрождение.
А дневник? Он очень даже начал. Я потому и думаю, что дневник был первым хоркруксом, а не последним, что он самый самостоятельный из всех - наверное, из-за того, что тот кусок был отделен от еще не поврежденной души. Остальные уже менее жизнеспособны. Тот кусок, который в Гарри, вообще самодеятельности никакой не проявляет, окромя того, что развлекает мальчика увлекательными сновидениями.
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Поспорим на еще одну бутылку?
Lita, заметано, осталось конкретизировать содержимое бутылки:) (Felix Felicis у меня нет, не было у меня в детстве такого хорошего учителя по зельеделью....*вздыхаю)
англичанам вроде как все и так понятно, а американцам объяснять пришлось)))
аха, Ива, теперь англичане здорово издеваются над америкосами :lol: реально, читала не одну ругачку по этому поводу :lol:
Чего-то мне подсказывает, что Олливандера все-таки ТЛ похитил...
Хорошо когда хоть по каким то вопросам мнения расходятся:) а то и обсуждать нечего стало!
спекулировать тогда на прозрачный намек "Дамб жив".
Ты правда в это веришь? :wink:
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Йен
Ты правда в это веришь?

Я где-то сказала что я в это верю? )
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Lita писал(а):
Actani писал(а):Как я понимаю, хоркруксы - это лишь якорь, который не даёт основной части души уйти из этого мира. Ведь после убийства Поттеров ни один из хоркруксов Волдеморта не начал возрождение.
А дневник? Он очень даже начал. Я потому и думаю, что дневник был первым хоркруксом, а не последним, что он самый самостоятельный из всех - наверное, из-за того, что тот кусок был отделен от еще не поврежденной души.
Проблема в том, что дневник начал возрождение далеко не сразу после убийства Поттеров (в остальном готова согласиться). Получается, нужно установить некую систему оповещения хоркруксов о смерти тела - потому что иначе просто не имеет значения то, умеет ли хоркрукс восстанавливаться. У Волдеморта ничего такого, как я понимаю, не было. Дневник узнал об исчезновении Волдеморта чисто случайно.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani, а почему мы вообще думаем, что другие хоркруксы не могут начать процесс восстановления, если до них донести информацию об очередной вакансии на должность вольдемортовского тела? Ой, пойду-ка я с этим в тему хоркруксов, поскольку очередная странная мысля пришла.

Йен, содержимое бутылок будем конкретизировать, когда точно выяснится, кто их выиграл :wink:
In Rowling We Trust)))
злой гарри
Новичок

Re: Два основополагающих вопроса.

Сообщение злой гарри »

вообщето дамблодор не ссмог убить бы волан де морта потомучто у того крестражи
Ученик гриффиндора подготовительный класс
Actani
Профессор
Контактная информация:

Re: Два основополагающих вопроса.

Сообщение Actani »

злой гарри, тема была открыта в августе 2004 года. На тот момент вышло только пять книг о Гарри Поттере.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»